Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Возвращенная душа. (3 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Ванесса.
   Мы прибыли в расположение отряда за час до последнего контрольного времени, Лаки хоть и пыхтел о несправедливости и тирании с моей стороны, но мешки тащил, я же несла оружие, шла почти налегке.
   - Ты в казармы, а я отчитываться начальству о выполнении задания, - сказала я напарнику, легонько похлопав его по плечу, он улыбнулся мне вампирской улыбкой и кивнул головой.
   В кабинете командира отряда сидел оборотень. Вот и новое начальство собственной персоной, смотрит на меня внимательно, принюхивается. Только ничего не унюхает: моя магия вместе с душой из нижнего мира пришла, а не зародилась в теле, и потому запаха не имеет. Её только черный колдун сможет определить, ну может опытный черный друид, но они редкое явление, молодых много, а опытные все отшельники, живут уединенно в дрязгах между королевствами не участвуют. К ним ещё нужно суметь подобраться, а то так лес заколдуют, что будешь годами вокруг ходить, а жилище отшельника-друида не найдешь.
   - Рисуй Ванесса, - сказал Димбар и раскрыл передо мной карту местности, я взяла со стола специальные карандаши и начала рисовать расположение наблюдательных постов, схронов и замаскированных наблюдательных вышек противника, потом нанесла скрытые фортификационные сооружения, подземные ходы, землянки, склады с оружием и продовольственные склады, казармы, сараи для ездовых животных. Такие тоже имелись, несмотря на развитие технического прогресса, а так же замаскированные гаражи для специальных автомобилей, перевозящие малые отряды противника, ангары, для летательных аппаратов, скрытые переправы и так далее, все, что находилось в квадрате, где мы проводили разведку.
   Оборотень стоял за спиной, почти не дышал, но следил за моей рукой пристально, последними я обвела темной линией дороги, тропинки и скрытые тропы, и отложила карандаш.
   - Я закончила, можно идти, - обратилась не по форме, но мы же не на параде, а на войне.
   - Ты можешь сказать, как у них устроены фортификационные сооружения? - Тихо спросил оборотень.
   - Какие именно? - Уточнила я.
   - Вот эти и он ткнул пальцем в сплошную линию наземных и подземных сооружений, которые прикрывали город противника.
   - Я лучше нарисую, - ответила я и, взяв бумагу, начала рисовать сооружения в разрезе от подземных до наружных подписывая каждый этаж, из каких материалов он построен и какую функцию несет.
   Эти сооружения были построены на скорую руку и совсем несложные, а так же имели достаточно изъянов, чтобы при должном умении и подготовке преодолеть их с минимальными потерями.
   Закончив, я протянула рисунок оборотню, тот долго смотрел, потом кивнул головой и приказал:
   - Можешь быть свободна, двое суток на отдых, потом будет новое задание.
   Новое так новое, хорошо, что двое суток дают отдохнуть, вначале службы бывало и по полсуток отдыха не давали только отчитаешься, быстро перекусишь, и тебя опять отправляют, ещё дальше и почти без припасов. Выкручивайся, как хочешь, или у противника оружие и припасы доставай, или действуй так, чтобы он о тебе не догадался, а если тебя окружили, то последнюю пулю себе в голову пусти, иначе умрешь в страшных муках. Противник состраданием не отличался, да и мы тоже не особо с ним церемонились, так что лучше смерть, чем плен, все равно ведь убьют, только поиздеваются всласть.
   Зайдя в казарму, я направилась на женскую половину, комнат как таковых у нас не было, кровати перегораживали ширмами, а вместо двери висели драные одеяла, но хоть какое-то уединение. Лаки уже засунул мешки с продуктами под мою кровать и принес мне из хозяйственного блока полотенца и чистую одежду, заботливый. Сейчас захвачу мыло шампунь и в душевые, а потом спать. Женщин у нас в отряде мало со мной шесть человек и все либо на задании, либо по любовникам разошлись. Это не запрещено, но и выпячивание своих любовных связей не приветствуется, и в казарме прелюбодействовать никто не позволит, вот они и скрываются то в лесу, то в хозяйственных постройках, экстремалы. Но кто я такая, чтобы их осуждать, война, а хочется пожить хоть чуть в любви и немного счастья хочется.
  ***
   В столовую я попала к ужину, можно было и проигнорировать его, продуктов у меня на три дня, а если не объедаться то и на 4 дня хватит, но хотелось посмотреть на вновь прибывших бойцов, чтобы быть в курсе, чего нам ожидать: наступления или будем копить силы для главного боя. Войну уже пора бы заканчивать народ стонет от налогов, бойцов все меньше, молодые погибают первыми, но и опытные бойцы не все остаются в строю, вампиры и оборотни гибнут реже чем люди, благодаря своей регенерации, но и они не бессмертны. С развитием технического прогресса изобретено оружие, способное убивать не только людей. Пули для оборотней и вампиров применяются разные, но выстреливают их из одного оружия, уходя на битву нужно иметь два набора боеприпасов, что же касается бойцов людей, то их убить легче, к ним и подобраться легче и холодным оружием убить легко, так что для них специальных пуль не изобрели. Кроме пуль есть ещё взрывчатка, различные сонные и парализующие газы, которые не убьют, но остановят противника на несколько минут, а этого может быть достаточно, как для отхода, так и для ликвидации большого количества противника. А ещё есть магия, которая убивает все живущие в мире расы, защититься от неё возможно, есть амулеты и артефакты, только если ты знаешь, что перед тобой маг, а если он закрыл себя щитом или амулетом, в общем всех способов убийства так сразу и не вспомнишь, их изобретено много, защитишься от одного, убьют другим, иллюзий на войне ни у кого нет, если выжил в этот раз, в другой может не повезти, так что все живут от боя до боя, или как разведчики от задания, до задания, между ними жизнь, а дальше неизвестность.
   В столовой был ажиотаж, много новых лиц, в дальнем углу сидели оборотни и вампиры, внимательно наблюдая за суетой у раздаточного стола. Вот и диверсанты, суровые бойцы, значит, будет глобальное наступление. Сначала отправят в глубокий тыл диверсантов, а потом будет наступление и для нас это означает только большое количество заданий и малое количество отдыха, все это мы вытерпим, лишь бы война закончилась.
   Непонятную бурду, обозванную поварами кашей с тушенкой, я брать не хотела, возьму напитка и хлеба, немного посижу в столовой, послушаю, понаблюдаю за новыми бойцами. У раздаточного стола толпились только оборотни. Вампирам хорошо, их пакеты с кровью стоят в отдельном холодильнике, им не готовят вороватые повара, для них еду привозят из ближайшего города, где её упаковывают на специальном заводе, и что-то добавить туда невозможно. Если вампиры почувствуют в крови лишний ингредиент или кровь будет разбавленная, они разнесут не только столовую, но и казармы и лорды их поддержат. Вампирские кланы отправляют на войну хорошо подготовленных бойцов с единственным условием, что их будут кормить высококачественной кровью. Иначе лорды быстро отзовут своих вампиров, и армия будет значительно ослаблена, что не играет на руку правителю и кормежку вампирам обеспечивают доброкачественную, остальные же бойцы питаются так, как позволяет совесть поваров и равнодушие начальства.
   Осмотрев столовую, я отметила, что диверсантов прибыло два десятка, значит, отряды будут малыми по три-пять бойцов и пойдут они в глубокий тыл противника, и разведчиков будут посылать далеко, ну что же, нам не привыкать, далеко, так далеко, приказы нужно выполнять. Лаки в столовую не пришел, наелся, упырь, теперь дня три в этом месте не появится. Я встала в очередь к сервировочному столу, взяла поднос и поставила на него пустой стакан для напитка и пустую тарелку для хлеба, хоть этот продукт здесь съедобный, потому как его выпекают в небольшом городке в нескольких милях отсюда. Проигнорировав тарелку с неоднородной коричневой массой, называемой кашей, прошла дальше. И все бы закончилось тихо и мирно, если бы стоящий за мной оборотень из новеньких не открыл свой клыкастый рот и не решил прокомментировать выбор моих блюд.
   - Что не нравится? - Громко спросил он и привлек к нам внимание бойцов, находившихся в столовой, те замерли, повернули головы в нашу сторону и навострили уши.
   - Тебе нравится, ешь, а рекламировать эту бурду не нужно, запах и вид сам за себя говорит, - ответила я и отвернулась от него.
   - А ты к деликатесам привыкла принцесса, - не успокоился оборотень.
   - Ты за них жизнь отдаешь, а они тебя такой бурдой кормят. Хорошей еды жалко, все равно убьют, так зачем тебя вкусно кормить, только продукты переводить, - отвечаю я и вижу, как из кухни выходит начальник столовой и хмурится, этот оборотень прекрасно слышал наш диалог и решил выяснить, кто это стряпню поваров критикует.
   - Ты это про ужин сказала, - начальник столовой решил вступить в диалог, ну сам нарвался, давно хотела высказать ему о нашем питании, да все повода не было.
   - И не только про ужин, у вас вся стряпня только для помойки годится, - ответила я, - ты за счет нас свою семью так откормил, что скоро твою жену и дочку даже озабоченные самцы любить не будут, щеки уже на плечах лежат и жир по бокам висит.
   - Да как ты смеешь!!! - Зарычал он, даже клыки от злости полезли.
   - А ты не в курсе, как твоя семья ночи проводит? Тогда ты не волк, а козел рогатый. Или они с твоего разрешения бойцов ублажаю? Вкусно накормить не можете, так хоть так компенсируете.
   - Убью тебя тварь! - Рычит он и подходит к раздаточному столу, выпускает когти и даже шерсть у него на роже появляется, напугать хочет тварь вороватая.
   Я беру тарелку с кашей с подноса оборотня и, подойдя на расстояние вытянутой руки, впечатываю ему прямо в рожу. Или он думал, что я от его вида в штаны наложу и буду стоять столбом и ждать пока он меня будет нарезать на ленточки?
   - Попробуй свою стряпню козел, - говорю я и отхожу на безопасное расстояние, оборотень перепрыгивает через раздаточный стол, отталкивается ногами, чтобы сделать заключительный прыжок и прижать меня к полу, как на его пути встает Лаки и, схватив за горло, отбрасывает к двери столовой. Вампир в гневе страшен, клыки торчат, когти не меньше чем у оборотня, а ещё его сородичи, которые встали за его спиной и улыбаются вампирскими улыбками.
   - Сначала со мной силой померься, а потом я подумаю, стоит ли подпускать тебя к Ванессе, а то вдруг девушке скучно будет, - рычит Лаки.
   - Это бунт! - Раздается громкий рык, все затихают и поворачиваются к новому заместителю командира, тот же смотрит на меня.
   - Бунт будет, когда я откажусь выполнять приказ командира, я же всего лишь отказалась есть ужин, а этот, - указываю на поднявшегося на ноги начальника столовой, - почему-то обиделся.
   - А ты за спину вампиров спряталась? - Ухмыляется он.
   - Спряталась, - не отрицаю я, а он думал, что я сейчас грудь колесом выгну и скажу, что готова выяснить все разногласия в честном поединке, не дождется, я человек и прятаться за спину сильного нормальная реакция.
   - Так значит, тебе еда не нравится? - Спрашивает новый заместитель, кажется, в приказе звучало имя Амир.
   - Попробуй, командир, может тебе понравится, для вас же отдельно готовят, так что вы наших проблем не знаете, сами сыты, а на бойцов наплевать, им же все равно в бой идти, там и погибнуть могут.
   - Да как ты смеешь! - Рычит он, - под трибунал захотела.
   - А мне без разницы, что трибунал, что новое задание и там и там убить могут, - отвечаю я, - и я смею, если другие молчат и давятся этой бурдой, то мне надоело голодной на задания ходить, может, для разнообразия поужинайте с бойцами, и будет ли после этого ваш рык таким громким?
   - Закрой рот! - Рычит Амир.
   - Закрою, вот только эта бурда вкуснее не станет, - ответила я и повернувшись к раздаточному столу, начала наливать себе горячий напиток и накладывать хлеб, в столовой стояла тишина, мою спину сверлили сотни взглядов, но я не испытывала даже чуточку волнения или раскаянья, давно надо было указать начальству на нашу кормежку. Два года питаюсь только за счет противника, специально хожу в их логова, чтобы нормально поесть, жизнью рискую ради еды, а могла бы после выполнения задания идти в часть отдыхать. Неужели я и другие бойцы не заслужили нормального питания или, если мы под смертью ходим, то и кормить нас не нужно?
   Взяв поднос, я направилась к свободному столику, Лаки сел напротив меня и улыбнулся.
   - Спасибо напарник, - тихо сказала я.
   - Как знал, что новенькие тебя спровоцируют, они уже сутки здесь, но ещё ни от одной женщины взаимности не добились, их игнорируют, а они злятся, вот и провоцируют различные мелкие стычки, скучно им, зверь требует развлечений, а их нет, только война.
   - А на войне развлечений нет? Или они, как серьезные бойцы, только свой долг выполняют и отказывают себе в маленьких радостях?
   - Я ещё не разобрался, видимо так и есть, развлекаться они хотят вне боя, а здесь им почему-то в этом отказывают.
   - Ну можешь передать им, что мне их жалко, - сказала я и отпила напитка, что происходило в столовой я не видела, меня совсем не интересовало, как выглядит новый заместитель, какую он рожу кривит. Или, может, думает о моих словах? Или решил написать на меня рапорт в трибунал? Наплевать на все, недовольство кормежкой назревало давно, поваров спасало то, что разведчики часто не возвращались с заданий, тех, с кем я начинала служить, осталось очень мало, они сейчас ходят в составе отрядов, теряют боевых товарищей, но сами пока выживают, может, им нет дела до вкуса еды, выжить бы. Я никого не осуждаю за молчание, сама два года молчала, терпела. На что надеялась, что у поваров совесть проснется? Понимала же, что так не случится, но всему есть предел и сегодня он наступил, может, не спровоцируй меня оборотень, я бы опять промолчала, но раз уж сказала, жалеть об этом не буду.
   Когда в столовой начались тихие разговоры, я поняла, что начальство покинуло это помещение. Допив напиток и доев хлеб, я встала и направилась к выходу, но путь мне преградили два оборотня из диверсантов.
   - Слушаю, - сказала я, глядя на них, никакой агрессии они не проявляли просто стояли на пути с хмурыми рожами и смотрели на меня.
   - Ты подвергла сомнению авторитет нашего командира, мы, с ним уже три года воюем, и никто не посмел так с ним разговаривать, - заявил один из них и строго посмотрел на меня.
   - Если моя жалоба на качество пищи подвергла сомнению его авторитет, то стоит задуматься о величине этого авторитета, - ответила я, как ни странно оборотни остались спокойны после моего ответа, выдержанные бойцы, уважаю.
   - Ты дерзко разговаривала, что же касается твоей жалобы, то тут ты права, - ответил тот же оборотень.
   - Если бы меня не спровоцировали я бы так и молчала, как молчала все два года службы, - после этих слов лица оборотней вытянулись, они думали, что я молодой боец, может пару месяцев как прибыла в расположение отряда, и уже возмущаюсь по поводу еды.
   - Вопрос исчерпан, - сказал Лаки, стоящий рядом со мной, - нам нужно отдыхать, а вы своими мелкими разборками отнимаете у нас время отдыха.
   Оборотни молча отошли с нашего пути и мы вышли из столовой. Все, спать, ночь должна быть спокойной, наша часть казармы пуста, женщины не вернутся до рассвета, они предпочитают не тратить времени на сон, а получить немного счастья.
   - Принесу свой походный матрас и буду ночевать у тебя, - говорит Лаки.
   - Думаешь, меня захотят придушить по-тихому?
   - Откуда я знаю, что думают лохматики, среди них множество садистов и извращенцев.
   - Ну если ты переживаешь за меня, то добро пожаловать в мой уголок, от твоей компании я не откажусь.
   - Рад это слышать, - улыбнулся Лаки.
  Амир.
   Как бы ни был я зол в кабинет Димбара вошел спокойно и дверь закрыл тихо, потом налил себе уже остывший кофе и присел за большой стол с разложенными картами местности. Димбар уже отметил часть маршрутов и пункты, куда должны быть доставлены диверсанты. Сейчас же он читал сводки, присланные из штаба сухопутных войск.
   - Что тебя так разозлило? - Спросил Димбар, не поднимая головы от бумаг.
   - С чего ты взял, что меня кто-то расстроил?
   - Живу давно, что с вампирами, что с оборотнями взаимодействую плотно всю сознательную жизнь и научился определять ваше состояние.
   - Она устроила скандал в столовой, спровоцировала драку, а потом спряталась за спину своего вампира и даже не подумала отрицать это.
   - Правильно сделала, я написал уже с десяток рапортов, чтобы сменили начальника столовой и поваров, но из штаба ни одной бумаги не пришло, иногда хочется выстроить их во дворе и расстрелять, заворовались совсем, совести ни грамма не осталось.
   - Я напишу на неё рапорт, думаю, там быстро отреагируют.
   - Напиши, диверсантов сам в тыл поведешь или своему другу черному друиду поручишь?
   - Ты её защищаешь?
   - Я пытаюсь сохранить хорошего бойца, а может и не одного, ты же боишься, что пострадает твой авторитет. На войне главное - победа, все остальное вторично.
   - Димбар, ты конечно опытнее, но не советую учить меня жить. Люди уже давно потеряли такое право, вы - раса-паразит, только жрать и можете, магов среди вас рождается мало, ученых и политиков почти нет, мастеров хороших никто не воспитывает, вы пользуетесь тем, что создали другие расы и ещё пытаетесь учить нас жить.
   - Интересная точка зрения на полезность рас нашего мира, - сказал Димбар, поднимая голову и глядя на меня, - ты правильно заметил, я опытнее и уверен, что умнее, и мой опыт говорит, что оборотням ещё не раз придется обратится к людям, а вот помогут они или нет - вопрос.
   Я заскрипел зубами и тихо зарычал.
   - Делай, что хочешь, пиши рапорты, докладные все, что пожелаешь. Если Ванессу арестуют, диверсантов поведешь сам, все мои опытные разведчики откажутся, это я гарантирую. Эта пара хоть и держится обособленно, но разведчики их уважают, за профессионализм и порядочность, а ещё Ванесса не один отряд вытаскивала из передряги и ничего взамен не просила. Напиши рапорт, поддерживай свой авторитет стервозного и неадекватного командира.
   - Я справедлив и требую дисциплины, - зарычал я.
   - Это тебе так кажется, а со стороны выглядит так, как я сказал, - ответил Димбар и покинул кабинет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"