Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Возвращенная душа. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Ванесса.
   Склад не охранялся вообще. На двери висел замок, который последний раз открывали лет 20 назад, старый механический замок, такие в моем детстве встречались, видимо его повесили ещё в те времена и больше им не пользовались. Вспомню голодную юность. Вытащив из волос шпильку, я согнула её несколько раз и просунула в отверстие замка, несколько пробных поворотов и замок щелкнул, открыв замок и закрепив его на петле, я осторожно приоткрыла дверь, если и были тут магические ловушки, то за столько времени магия иссякла и они сейчас бесполезны. Мы зашли в склад, а тут сухо и тепло, противник хорошо заботится о своей собственности, даже если никогда ею не воспользуется.
   - Можно целую армию одеть, - тихо говорит Лаки, оглядывая полки доверху забитые комплектами одежды и обуви.
   - Полезай на самые верхние полки и бери одежду со второго ряда, чтобы если вдруг кто решит проверить склад, сразу пропажу не обнаружили, - говорю я, - надеюсь, с размерами не ошибешься, оборотни мужчины крупные, накачанные. Такой генофонд на убой послали, совсем о будущем не думают.
   - Ты их ещё пожалей, - ухмыляется Лаки и запрыгивает на верхнюю полку.
   - Нет, я их жалеть не буду, командир не жалеет и я не буду, они сами хоть кого-нибудь пожалели, нет, так с чего я буду на них свою жалость тратить.
   - У тебя интересная жизненная позиция, - говорит Лаки и скидывает мне пустой мешок.
  Прекрасно, будет в чем нести обмундирование. А насчет жизненной позиции он прав, это влияние демонов из нижнего мира, те если и оказывают услугу, то только взамен чего-то. Если их пожалели, и они пожалеют, а если для них ничего не сделали, то и они не разбегутся, понимаю, что это не по-человечески, а оборотни как с людьми поступают? Правильно, никак, хорошо, что не убивают, презирают только, так почему я должна их жалеть? Презирать и ненавидеть - только нервы портить, а вот равнодушно смотреть как их сородич на убой отправляет вполне можно, меня же он тоже противнику сдал, вот только просчитался, а с ними может и получится, друид-то ещё с нами идет, этот может на все ради Амира решиться. Жизнь за звезды командира отдаст, откуда такая преданность и самопожертвование?
   - И обувь бери, может и мне чего присмотришь?
   - Платьев здесь нет, не надейся, но есть юбки и фартуки, видимо форма для поваров, кофты есть и блузки, это для официанток в офицерских столовых, - говорит Лаки, скидывая прямо в раскрытый мною мешок упакованную одежду, - белье брать или они в своем походят?
   - И белье бери, переодеваться так до конца, вдруг придется раздеваться перед зрителями, - отвечаю я, еле успевая подставлять мешок. - И в один мешок все не влезет, говорю я, плотно укладывая упаковки с одеждой, - ты решил половину склада вынести?
   - Так им не нужно, - отвечает Лаки и скидывает ещё один мешок, - нести все равно мне, что два мешка будет, что один, что три.
   - Я же слабый человек Лаки.
   - Я верю Ванесса, особенно после двух лет службы с тобой, - ехидничает он.
  ***
   Когда позаимствованная одежда и обувь плотно упакована в мешки, а сами мешки надежно закреплены на спине у вампира первой склад покидаю я, нужно проверить обстановку вокруг. Хозяйственная часть живет своей жизнью, прачки уже развешали постиранное белье, перегородив веревками весь двор, чем значительно облегчили наш отход. Молодые бойцы части вынесли для просушки на солнышко матрасы и подушки и теперь лежат в траве неподалеку, видимо ждут, когда все высохнет, из кухни доносится запах свежего хлеба, начальство сейчас в своих кабинетах, наверно что-то считают или просто спят в креслах. В общем, на нас некому обратить внимание, да и тень нас скроет даже при свете дня, демонические умения работают в любое время суток, на то они и высшая магическая раса. Когда Лаки покидает склад, я закрываю замок, взбиваю ногой притоптанную у двери траву, и мы быстро покидаем территорию хозяйственной части, её даже не охраняют, кому нужны матрасы и подушки? Диверсанты норовят уничтожить склады с боеприпасами и техникой, для них тряпки угрозы не несут, ну если только противник не решит их подушками закидать.
  ***
   Оборотни нервничают, их нервозное состояние я почувствовала ещё на подходе. Понятно, они мне не доверяют, а сейчас вообще никому не доверяют, Амир у них почву из-под ног выбил. Вот и дружи с таким, ради своей карьеры или награды подставит друзей и нигде у него не кольнет.
   - Вашу нервозность можно руками щупать, - говорю я, подходя к оборотням, и помогаю Лаки снимать мешки с одеждой. - Сейчас будем маскироваться под местное население и не забудьте одежду потереть в некоторых местах и грязи на неё побольше. Крестьяне чистыми не бывают, все шевроны и карманы срезать, нашивки тоже, и белье переодевайте, все своё в мешок, закопаем здесь, лучше бы сжечь, но огонь вызовет подозрения, так что это место травой, уничтожающей запах обсыплем, оружие в мешки, с собой берем только ножи и прячем их тщательно в одежду. Приступайте, бойцы, по тракту пойдем днем, прямо перед глазами гвардейцев, они от нас такой наглости не ожидают, ночью будут бдеть, а днем даже приглядываться не станут.
   - Ты ещё поучи нас маскировке, - огрызнулся Галим.
   - Если мне не понравится ваш вид, я лично окуну каждого в грязь, - ответила я,
  вытаскивая из карманов полевой формы нужные мне вещи и передавая их Лаки, который с невозмутимым видом наблюдал за моими действиями периодически забирая из моих рук то мешочки, то амулеты, то неизвестные ему предметы, - или вы не верите, что я смогу это сделать?
   - Сможешь, - тихо рычит Галим, - я догадываюсь, что ты многое можешь и почему-то это тщательно скрываешь.
   - Может, не хочу пугать окружающих?
   - Нет, ты просто хочешь, чтобы тебя не воспринимали в серьез, а считали слабым никчемным человеком.
   - Вас считали сильными и опытными бойцами, способными принести большую пользу королевству, и что это изменило? Мы сейчас в одном отряде, или я ошибаюсь?
   - Стерва, - рычит Галим.
   - Лаки запомни этот день, суровый диверсант сделал мне комплимент.
   - Я запомнил, - отвечает Лаки и показывает оборотню клыки.
   - Вы просто идеальная пара, - фыркнул Камал и отвернулся, когда Лаки сверкнул в его сторону глазами.
   Сняв с себя форму, я оставила только нижние брюки и носки, надев несколько длинных юбок, которые предусмотрительный вампир захватил для меня, потом надела блузку и кофту, сверху фартук и тщательно закрепила его. Поменяв походные ботинки на милые короткие сапожки, которые когда-то носили официантки, я спрятала за голенище несколько коротких ножей и одернула юбки, сейчас завяжу волосы платком, этот предмет одежды из формы поваров и из меня получится милая крестьянская девушка.
   Осмотрев оборотней и прибавив на одежде некоторых бойцов пятен грязи, я решила провести им последний инструктаж:
   - Про военную выправку забыть, плечи ссутулить, носок не тянуть идти расслабленно и покачиваясь, как будто вы устали, смотреть вперед и иногда по сторонам, кучей не ходить разойтись по тракту и затеряться среди крестьян, но всегда держать кого-то из бойцов в поле зрения. Если одного из вас остановят гвардейцы, остальные делают вид, что с ним не знакомы. Выручать никого не будем, лучше потерять одного, чем лишиться всего отряда, - я смотрела на оборотней, они чуть кивнули головой, все понимают, стоит постараться слиться с толпой иначе опытный глаз гвардейца быстро вычленит подтянутую фигуру с военной выправкой из толпы крестьян. Лаки изображает путешествующего вампира, я его кормежку, - краем глаза замечаю, как облизывается вампир. Такое встречается часто, вампиры платят людям деньги за кровь, выбирают в основном молодых девушек, иногда мальчиков (и такие извращенцы встречаются). Но ничего кроме крови с людей не берут или щедро оплачивают дополнительные услуги. Составляется специальный договор, который визируется магом, стоит вампиру нарушить его, можно предъявлять претензии лорду, тот же обязан выплатить приличную компенсацию и наказать своего вампира. Как не странно это прекрасно работает, поэтому парочку вампир и человек можно встретить часто, что в нашем королевстве, что в соседних.
   - Хорошо устроился, упырь, - говорит Галим, - поняли мы все, можешь не читать нам нотации как детям.
   - Я хочу, чтобы вы все дошли до места, а потом вернулись и утерли нос командиру, разве это не хорошая мотивация?
   - Прекрасная, - огрызнулся Камал.
   - Ты бы друид был потише, а то я как и все женщины могу быть болтливой и много чего смогу рассказать бойцам, так что иди молча и молись Создателю, чтобы я свою женскую болтливую сущность придержала до конца путешествия, а дальше покажешь себя в бою и, может, останешься жив. При таком раскладе шанс у тебя будет.
   И тут до друида дошло, что и я и Лаки знаем о планах Амира и о его роли в этих планах, и что выжить, у него шансов мало - либо убьют враги, либо его же бойцы, когда им все станет известно. Оборотни такой подставы не простят, им наплевать на стратегию и тактику. Кстати, задумка хорошая, если не считать, что ты своих друзей на убой отправляешь, и могла прекрасно сработать, если бы не я. Вернее, все началось с того, что черный колдун Айдар вызвал демона, предъявил ему невыполненный договор и потребовал возвратить душу из нижнего мира. Да, я об этом всегда знала и где этого колдуна найти знаю, только я ему ничего не должна, даже если он считает иначе.
   - Выходим по одному мы с Лаки парой, на тракте чуть тормозим, ждем, пока появятся все бойцы, и медленно двигаемся к ближайшему городу. Встретимся на ярмарочной площади, будем думать остаться ночевать или продолжить путь.
   Лаки подал мне руку и вытянул из канавы, я оглянулась на притихших бойцов ещё раз проверила надежно ли мы спрятали свою форму, поправила платок и, приподняв длинные юбки, быстро побежала в сторону тракта. Лаки тащил за спиной мешок с нашим оружием и припасами, я же шла налегке, стараясь идти женственно, чуть вилять бедрами и постоянно смотреть на вампира, он вроде как мой хозяин пока срок договора не истечет.
  Галим.
   Когда эта парочка удалилась на достаточное расстояние, я повернулся к Камалу:
   - А она знает все, о чем ты предпочел бы умолчать, друид, - сказал я, внимательно оглядывая его, - и она не просто человек и маг она ещё и....
   - Советник, - добавил друид, - значит, не все они вымерли, остались ещё в нашем мире представители этого племени.
   - Если останусь в живых приглашу её в свою стаю, - сказал я.
   - Если она выживет? - Сказал друид.
   - Не сомневайся она выживет и вампира своего сбережет, а вот мы можем и не дожить до победы, - ответил я и повернулся к бойцам, - вы все поняли, а сейчас представьте, как вытянется рожа Амира, когда мы вернемся и как прекрасно будет начистить эту высокомерную рожу, и постарайтесь остаться в живых.
   Бойцы тихо зарычали и закивали головами.
   - Тогда вперед, бойцы, по одному через каждые четверть часа, - приказал я, - мы с друидом пойдем последние, я пригляжу за тобой, Камал, - на что друид только пожал плечами.
  Ванесса.
   Мы стояли за раскидистыми кустами у самого тракта. Довольно оживленное место, крестьяне двигаются кто пешком, кто на ездовых животных, а кто и на машинах. Телеги и кузова машин заполнены товарами до отказа, на ярмарку везут все: и живой скот, и уже разделанные туши домашних животных, и продукты и огромный ассортимент изделий мастеров, одежду, обувь, лечебные травы и даже милых домашних питомцев. Шум стоит, голоса животных и громкие разговоры людей, шум от автомобилей и крики женщин, пытающихся утихомирить своих детей.
   - Давай, Лаки, изобрази состояние после страстного соития, а то наш выход из кустов будет подозрителен, девушка по договору и интимные услуги может оказывать, может я именно такая и кормлю, и ублажаю, - шепчу я и поворачиваюсь к вампиру.
   - Сейчас изображу, - шепчет Лаки и, наклоняясь к моей шее, страстно целует затягивая губами кожу и выталкивая меня из кустов, я начинаю неловко отбиваться, опускаю лицо, вроде как смущаюсь посторонних, двое проходящих мужчин ухмыляются, а потом вампир отпускает меня и я начинаю поправлять одежду и платок на голове, пожилая женщина презрительно смотрит, мужики цокают языками, оценивая мою фигуру, Лаки же обнимает меня за талию и подталкивает вперед.
   В путь, мы начинаем быстро двигаться в сторону города, перемещаясь по тракту, чтобы всегда быть в толпе.
  ***
   Лаки периодически оглядывается, находя глазами бойцов из отряда, наклоняется к моему уху, вроде как хочет шепнуть мне какую-то пошлость и тихо шепчет, что пока видит всех. Когда мы подходим к городу, встречается отряд гвардейцев, Лаки прижимает меня к себе, я же вроде как смеюсь, прижимаясь лицом к его груди. Моя внешность нетипична для крестьянской девушки этого мира. Она сильно отличается - возвращенная из нижнего мира душа внесла в неё существенные коррективы. Я черноглазая, светлокожая и волосы у меня очень темные, сейчас они специально скрыты платком. А черные глаза гвардейцам лучше не показывать, чтобы они глазом не зацепились, таких глаз у крестьянских дурочек, путешествующих с вампирами не бывает. Крестьяне на мою внешность внимания не обратят, может я полукровка от оборотня и человека, такое бывает, а вот гвардейцы натасканы на яркие черты людей и представителей других рас, их глаз за меня зацепится, что нам с Лаки совсем не нужно. Ворота мы прошли в толпе крестьян перемещаясь между повозками с товаром, а когда вышли на широкую улицу, ведущую на ярмарочную площадь, немного сбавили темп и незаметно свернули на узкую боковую улочку. Быстрым шагом дойдя до поворота, завернули и прижались к стене, высокое дерево скроет нас от лишних глаз, сейчас Лаки загораживает меня собой, со стороны мы выглядим как целующаяся парочка, хотя переулок пустой, но вдруг кто в окно из дома напротив смотрит.
   - В город вошли все бойцы, - шепчет Лаки, ждем сумерек и на ярмарочную
  площадь?
   - Нужно найти тихое место в тени и немного отдохнуть. Ночью будем искать лаз в городской стене, через ворота выходить нельзя, ты заметил, что отряд гвардейцев в два раза больше чем обычно, либо патрули обнаружили наши следы, либо следы второго отряда, а завтра всех выходящих из города будет осматривать маг, они уже и специальную будку для него приготовили.
   - Будку заметил, - отвечает Лаки, - вот тут нам повезло, задержись мы на день, встретились бы с магом.
   - Везенье, это не последний фактор при нашей службе.
   - Тогда вперед по этому переулку, недалеко кварталы бедняков, я чувствую запах бедности, затеряемся там, до сумерек ещё пара часов.
   - Хорошо вампирам, им часы не нужны они и солнце и сумерки кожей чувствуют.
   - А ещё я хочу выпить крови, и терпеть вампирам не рекомендуется, а люди могут терпеть голод.
   - Людям тоже не рекомендуется, но приходится, - ответила я, - поешь сейчас. Найдем садиста, сутенера, убийцу или другого преступника, в квартале бедняков таких много и ешь на здоровье, избавишь общество от человеческой твари, спасибо, конечно, тебе не скажут, но сам будешь этим горд.
   - Конечно, буду горд, - отвечает Лаки, и мы начинаем быстро двигаться по улочке.
  ***
   Мы прибыли на ярмарочную площадь поздно вечером, Лаки прекрасно поужинал сутенером, которого подкараулил у дешевого борделя, потом мы избавились от тела, бросив его в небольшую речку, и приведя одежду в порядок, отправились искать бойцов. Несмотря на поздний вечер рыночная площадь полна народа, повозки, крестьяне торговцы, их жены и дети, которые никак не желали спать, шум гам, крики людей и громкие звуки, издаваемые животными, просто идеальное место для встречи с диверсантами. Галим стоял недалеко от торговых палаток с одеждой, делал вид, что скучает, его бойцы находились поблизости, периодически меняя места, пройдут между рядами, постоят в сторонке и так каждые полчаса, молодцы, хорошо их в военной школе подготовили.
   - Незаметно покидаем площадь и встречаемся у запасных северных ворот, - сказала я Галиму, остановившись около него вроде как поправить юбку, Лаки со скучающим лицом стоял рядом со мной и оглядывал торговцев.
   Галим чуть кивнул головой и повернул голову в сторону, вроде он не со мной, а я не, с ним, приятно иметь дело с профессионалами. А дальше мы с Лаки свернули в переулок и направились к северным воротам. Они не зря называются запасными, их открывают только в крайнем случае, например, при угрозе нападения противника, чтобы крестьяне с ближайших деревень могли прийти под защиту городских стен, хотя сейчас это малоэффективно, современному оружию стены не помеха, но раньше было очень актуально. Воротами уже давно никто не пользуется, но небольшой отряд гвардейцев их все-таки охраняет, так на всякий случай, хотя ночью гвардейцы дозорных башен не покидают и поэтому не могут видеть, что происходит прямо под ними, не для этого башни созданы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"