Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Возвращенная душа. (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Ванесса.
   У купален ранним утром было тихо все кроме меня и Айдара сейчас спят, босс подсчитывает выручку, а я вместо того чтобы идти спать, жду когда придет староста городка. Халил появился через несколько минут и видок имел жуткий, глаза огромные, волосы всклокочены, а одежда в грязи.
   - Битва началась? - Спросила я и все, что мог сделать в этой ситуации Халил, это закивать головой.
   - Бежим, - только и сказала я и, схватив его за руку, побежала в сторону территории стаи, Халил бежал за мной на предельной скорости, мужчина был в шоке, видимо увиденное слишком сильно потрясло бедолагу.
   - Судя по тому, что Айдар сейчас спокойно считает деньги в баре, его сообщник Амир не предупредил мага о начале бойни. Вот же тварь мохнатая, решил сам действовать, а маг дважды дурак, раз решил с его помощью навести в городе порядок.
  ***
   Бежали мы быстро. За последним домом на поляне происходила битва сильных рас. Оборотни и вампиры рвали друг друга на части, Амир был в первых рядах, силен мохнатик, но смотреть на это зрелище некогда, сейчас слабые оборотни и вампиры, начнут уставать и искать пути спасения. Повернув обратно к городу, я таща ошарашенного Халила за собой забежала за последний дом и, поставив Халила за спиной вызвала огненных саламандр. Их пришло восемь больших и ярких ящериц, они смотрели на меня и ждали приказаний, долго же я буду набираться сил после этого огненного шоу. Приказав им окружить город огненной стеной, что-то другое придумывать нет времени, я отошла на несколько метров и придержала Халила, который все время пытался куда-то бежать, мужчина был в шоке, он впервые видел, как уничтожают друг друга оборотни и вампиры. Это зрелище не для слабонервных, у простого человека вид полуобращенных оборотней может вызвать непроизвольное мочеиспускание, а бедному Халилу довелось увидеть ещё и вампиров в боевой трансформации. И, самое страшное, как они кромсают друг друга, не мечами, не ножами, а когтями и зубами, жуткое зрелище для не прошедшего войну мирного горожанина. Пламя вспыхнуло через секунду и да, я успела, к нам уже мчались несколько раненных вампиров, гонимых оборотнями, которые пытались их добить. Вампиры бежали к людям, чтобы пообедать свежей кровью, восстановить силы и, возможно, продолжить битву, хотя этот вариант стоит самым последним, скорее всего, они возьмут заложников и прикрываясь ими захотят покинуть город. Только заложников никто освобождать не будет, их убьют, чтобы добраться до вампиров. Кто будет заботиться о слабых людях? Только не эти оборотни. Амир подобрал бойцов под себя - таких же тварей, высокомерных, безжалостных убийц, они своих сородичей не пожалеют, а о людях и говорить не приходится. Вампиры к огню не приближались, побежали вдоль огненной линии, видимо, пытаясь найти в огне брешь и пробраться внутрь круга, вот только огненные саламандры свою работу делают на совесть и бреши в огненной стене не будет. А сейчас я молю Создателя, чтобы оборотни догнали вампиров и убили их, а ещё, чтобы битва быстрее закончилась, сдерживать огненных саламандр нелегкая работа, стоит только ослабить контроль и эти милые ящерицы сожгут весь город вместе с жителями. Как же не вовремя началась битва, нам со старостой хотя бы сутки на подготовку и можно было бы защитить жителей малыми силами, сейчас же я сдерживаю "милых" магических зверюшек, чтобы они ненароком не расшалились. А вампиры и оборотни уже начали разбегаться с поля боя. Многие убиты, но те, кто хочет сохранить свою жизнь, бегут. Может накрыть их огнем, всех и пришлых, и местных, а заодно и поле очистим от трупов? Мысль хорошая, вот только я после этого долго не проживу, и жителям города достанется. За этих бойцов отомстят, и разбираться не будут, перебьют всех, чтобы утолить свою жажду мести.
  ***
   Сколько прошло времени, не знаю, засекать не пробовала, но уже совсем рассвело, а битва все продолжалась. Кто побеждал, не знаю, я в лицо ни местных оборотней, ни вампиров не знаю, но судя по тому, что Амир продолжал стоять на ногах, его бойцы выигрывали битву. У меня же от напряжения тряслись руки, спасибо Халилу, он понял, что со мной что-то не так и сейчас держал меня за талию, прижимая к себе, чтобы я не упала. Я уже почти не видела, что происходило на поле, перед глазами стояла пелена, слышала только крики и звук разрываемой плоти, ноги давно не держали, висела на руках старосты и молилась, чтобы у меня хватило сил.
   - Все, отпускай саламандр, - шепчет мне на ухо Халил, - кто-то победил, позже узнаем кто. Победитель быстро себя обозначит, не думаю, что оборотни и вампиры страдают скромностью.
   Призываю саламандр и приказываю им потушить огонь, а потом меня накрывает темнота, и я чувствую, как тело становится легким и воздушным, я смогла удержать милых магических "зверюшек". Теперь пускай Айдар утрясает вопросы со своими союзниками. А ещё темный маг! Да он просто недоумок, нашел с кем договор заключать, а у жителей города проблемы только начинаются.
  Ванесса.
   Просыпаюсь в своей комнате, в своей постели только присутствие Амира и незнакомого мне вампира напрягает. Те сидят на полу и смотрят на меня. И чего интересного увидели?
   - Не уверена, что хотела бы видеть ваши рожи сразу после пробуждения, - говорю я и осторожно сажусь на кровати.
   - А я говорил, что она не обрадуется нашему присутствию, - говорит Амир, - разговор у нас есть к тебе, потому и сидим здесь, ждем, пока проснешься.
   - А куда вы спешите, битву же выиграли? Или я чего-то упустила?
   - Выиграли, всех местных вампиров и оборотней уничтожили, теперь это наши земли по праву сильного, - сказал вампир, - но наши заботы только начинаются и поэтому у нас к тебе предложение.
   - Советником ни твоего клана, ни его стаи не буду. Будете настаивать - уйду, а если начнете давить, сожгу все преграды на пути и уйду все равно.
   - Зря ждали, - сказал Амир вставая, - может её сейчас прибить?
   И тут я засмеялась, напугал оборотень, пусть попробует, даже если у него получится, я не сильно расстроюсь, что меня ожидает после смерти, знаю, поэтому совсем не боюсь.
   - Смелая, - сказал вампир, - наслышан о тебе, Лаки, кстати, привет тебе передает.
   - Спасибо за привет, - ответила я и встала с кровати, - я больше не задерживаю вас господа, уверена вы и без моих советов справитесь.
   Амир вышел первым. На что он вообще надеялся? Мог бы и не ждать моего пробуждения, знал же ответ. Или думал, что я на предложение вампира соглашусь? На что-то он все-таки надеялся, тварь мохнатая, спрашивать не буду, сейчас возьму с Айдара заработанные деньги и уйду из этого города навсегда, засиделась я здесь, Лаки ждет, раз привет передает, то что-то у него в клане не заладилось, только бы не опоздать, уж больно долго почтальон нес послание.
   - Значит, отказала, - заявил Айдар, нагло заходя ко мне в комнату.
   - А с чего я должна соглашаться? Что Амир, что ты одного поля ягоды, ты хотел больше денег, оборотень хотел свою территорию и стаю, вы нашли друг друга, вот только забыли, что есть ещё люди, жители города, чтобы с ними было, если бы Халил за мной не прибежал или если бы я в этот город не приехала? Вот ты и оборотень получили бы все, что хотели, а они, чтобы получили они? Мертвых родственников, разрушенные дома?
   - А тебе всех жалко?
   - Почему же всех? Тебя не жалко, Амира не жалко, да и того незнакомого вампира тоже не жалко. Отдай мне заработанные деньги и я ухожу из этого города и больше сюда не вернусь. Раз уж ты, не спросив ничьего совета, призвал сюда мохнатых и кровососущих тварей, сам и расхлебывай.
   - Зря я возвратил твою душу, - ответил Айдар и, отсчитав мне купюры, положил их на кровать.
   - В следующий раз будешь знать, что нельзя забирать у демонов то, что принадлежало им, даже если они получили это незаконным методом.
   - Так это демоны возродили твою душу на севере в многодетной полуголодной семье?
   - И не только это, они дали мне магию и память предков, а мои предки всегда сторонились черных магов и видимо не зря. Вы не можете что-то делать для других, не беря ничего взамен или не имея с этого выгоды. Голод - это лишь малое испытание, которое я прошла за свою короткую жизнь. Уверена, что моей судьбой бывшие владельцы души управляют, кардинально конечно изменить её не смогут, но существенно подправить в их силах. Так что зря ты меня ждал, маг, я в твоих делах не помощник, да и не стала бы им даже в том случае, выкупи ты меня у родителей в юном возрасте.
   - Ты давно это знаешь?
   - Всегда знала, - ответила я и накинув на плечи свой походный мешок, покинула комнату, - прощай Айдар, желаю тебе не пожалеть о сотрудничестве с "милыми" оборотнями и не менее "милыми" вампирами.
   Выйдя из бара, я направилась на юго-восток, вот там я ещё не была, специально обходила территорию клана Лаки стороной, чтобы не было соблазна навестить его. Нет, я скучаю по нему и благодарна ему, что он последовал моему совету и не стал вмешиваться тогда. Ещё неизвестно, получила бы я свою награду, (увольнение со службы) или меня, как хотел Амир, отдали бы под трибунал. Нет, все сложилось для меня прекрасно, и я благодарна Лаки и его лорду, но навещать его не планировала. Лаки должен разобраться со своей жизнью сам, один построить её или подстроиться под обстоятельства, приди я к нему, обязательно бы вмешалась, а этого допускать нельзя. А сейчас нужно вмешаться обязательно, лишь бы не опоздать.
  Три дня спустя. Ванесса.
   Лаки держали в подвале главного дома клана, сам лорд туда запер, да ещё и крови давал мало и раз в три дня, так что бывший напарник был голодным и в кандалах. Это я узнала быстро, прошла под окнами накрытая тенью, подслушала разговоры вампиров, некоторые Лаки жалели, некоторые считали, что лорд прав, а некоторые вообще об этом не говорили, ну что же сейчас наступит рассвет, и я пойду выручать напарника из подвала.
   Захватив несколько пакетов с кровью из холодильника лорда, вампира же в доме клана не было, выехал в свое дальнее поместье по каким-то делам, захватив почти всех старых вампиров, подфартило мне. Молодых вампиров, оставленных в поместье, я обошла легко, они в разведку не ходили и многого не знают.
   Дверь в подвал открылась тоже легко, Лаки был прикован к стене и за руки и за ноги, сильно же разозлил он лорда, его просто размазали по стенке подвала.
   - Только ты могла пройти под носом у вампиров и с первого раза открыть подвал, - тихо сказал он, я же открыла пакет с кровью и поднесла к его рту, ну а дальше у голодного вампира сработал рефлекс и пакет с кровью был выпит за секунды.
   - Сейчас я открою кандалы, и ты выпьешь ещё пару пакетов крови из запасов своего лорда, но уже спокойно.
   - Как же я рад тебя видеть Ванесса, ты единственная кого я рад видеть и сейчас и всегда, но сейчас особенно.
   Освободив правую руку вампира, я вручила ему пакет с кровью, и пока он жадно глотал её, я начала вскрывать кандалы на его левой руке, потом займусь ногами. Жестоко поступил с ним лорд, ему сейчас не только крови много понадобится, но и отлежаться пару дней необходимо.
   Когда я наконец-то освободила Лаки от кандалов, он с тяжелым вздохом присел у стены и вытянул ноги. Пока он насыщался кровью, я проверила обстановку вокруг, лорд никаких сигнальных ловушек не поставил и дополнительных указаний стражникам клана не давал, так что у нас с Лаки есть два часа на отдых и разработку плана отхода.
   - Я оплошал, - тихо начал говорить Лаки, отбросив последний пустой пакет из-под крови, - лорд собирался женится, чтобы продолжить свой род, он уже и вампиршу подыскал из слабого клана, чтобы она до конца жизни была ему благодарна за этот союз.
   - Ты же знал, что такое может случиться, - ответила я.
   - Знал и я даже брачный договор читал, вампирша должна родить лорду двоих детей, пол значение не имеет и больше не претендовать на внимание лорда. Нет, её не сошлют, она будет в клане, жить в богатстве, её будут почитать, как мать наследников лорда, и если она не будет лезть в управление кланом, все у неё будет прекрасно.
   - Так что не так? - Спросила я, - это насколько я знаю стандартный брачный договор между лордом клана и выбранной им женщиной. Ты тут при чем?
   - Нестандартным в этом договоре было то, что я назначаюсь фаворитом лорда до самого брачного ритуала, а после появления наследников мой статус станет выше чем у неё и, если с лордом что-то случится, то наследников воспитывать буду я, а не она.
   - И что тебя не устроило в этом договоре? Ты же любишь лорда, значит, должен понимать, что ему нужны наследники, неужели сложно было немного поделиться с вампиршей? Да при хорошем магическом прогнозе им и нужно было всего пару ночей провести вместе и два наследника у лорда есть. Что не так, Лаки, или ты страшный собственник и не мог пойти даже на это?
   - Нет, мне жить захотелось, ни одна вампирша, даже из самого захудалого клана, не захочет делить лорда с другим вампиром или вампиршей. Она бы убила меня. Не сейчас, чуть позже или раньше, но я бы не жил рядом с любимым, я бы постоянно ждал, когда мне отрубят голову либо нанятый ей убийца, либо она сама, либо её родственники, либо любовник, которого она обязательно заведет после того, как родит лорду наследников. Это была бы не жизнь, а ожидание смерти. И какое в этом счастье?
   - Ну счастье бы было пусть недолгое, но рядом с любимым или ты хочешь жить долго и счастливо?
   - Хочу, а почему бы мне этого не хотеть, разве я не заслужил такого счастья! - Воскликнул Лаки, - почему я не могу быть счастливым долго, и чтобы никто не смел даже помыслить разрушить мой счастье?!
   - Я так понимаю, что именно это ты лорду и сказал?
   - И сказал, и у меня сорвало крышу, когда лорд ответил, что за все нужно платить. Значит, ему и наследников и любовника, который любит за двоих, а платить должен я, - ответил вампир, - так разозлился, что не помню, что творил, очнулся, когда меня уже в кандалы заковали и лорд озвучил наказание, мол, сидеть мне в подвале до самого его бракосочетания, а дальше он посмотрит.
   - И что теперь Лаки?
   - Давай попутешествуем, - тихо ответил он и прижался головой к моему плечу, - у меня есть сбережения, есть драгоценности, да и работать я могу, спина не сломается, а мы с тобой в других королевствах не бывали....
   - Я всегда за путешествия, Лаки, меня ничто нигде не держит. А ты сможешь долго жить без лорда?
   - А я постараюсь, пусть он наслаждается супругой, наследниками, богатствами и так далее, а я буду путешествовать, мир посмотрю, другие королевства и ты рядом, я никому кроме тебя не доверяю.
   - Ну тогда осторожно поднимаемся, и в путь, только ответь мне на один вопрос, как ты из подвала смог мне привет передать?
   - Это Вард от меня передал, он знал, что ты на западе, уж не знаю от кого, и что туда вампир собирается тоже знал, вот и передал.
   - Так он знал, что это означает?
   - Нет, я попросил, он передал и ещё, я так понимаю, предупредил того вампира, что за тебя есть кому отомстить так на всякий случай. Вампир же не с торговым обозом в тот городок собрался?
   - Не с торговым обозом это точно, - ответила я, осторожно поднимая Лаки на ноги и накрывая его тенью, - выйдем с территории клана, я тебе прекрасный ночлег организую, тут недалеко есть небольшие пещеры с горячими источниками, быстро приведем в норму твои конечности.
   - Хорошо, отлежусь, в город пойдем, я там у надежного вампира деньги и драгоценности спрятал.
   - Какой предусмотрительный.
   - Как лорд озвучил свое желание иметь наследников, так я и отвез все свои деньги хорошему другу моего отца, знал, что все этим закончится, интуиция просто вопила: "быть беде".
   - Так это не беда, Лаки, это разочарование. Беда у тех, чьи родные с войны не вернулись, а у тебя случилось небольшое любовное разочарование.
   - И правда, чего это я, - усмехнулся он, - веди в пещеры Ванесса, а потом мы будем долго путешествовать по миру только вдвоем.
   - Прекрасно, - ответила я и осторожно приоткрыла дверь подвала, сейчас покинем главный дом клана, немного походим по лесу и мы у цели, проскочим незаметно, и никто нас не остановит, мы не из таких передряг целыми выходили, а сейчас это - просто легкая прогулка по свежему воздуху.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"