Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я тебя боюсь!!! (19-20 главы и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
  Месяц спустя. Влада.
   Был поздний вечер. Никита уже спал, а я стирала бельё. Завтра мне на работу в вечернюю смену, я не торопилась ложиться спать,. Дверь открылась.
   - закрывайте дверь, тепло уходит - сказала я, не оборачиваясь к гостю.
   У меня руки были в пене, мне не хотелось закапать пол.
   - здравствуй Влада - сказал знакомый голос.
   От неожиданности, я вздрогнула и уронила рубашку Никиты в корыто. Я медленно обернулась. Кого я увижу, я знала.
   Артем стоял у двери. Он изменился, возмужал и кажется, подрос. Я смотрела на него и чувствовала, что ко мне возвращается головная боль. А я уже начала забывать о ней. Она не появлялась у меня с момента моего отъезда из города.
   Я вытерла руки о полотенце и присела на ближайший стул. Артем наблюдал за мной, но в дом не проходил, так и стоял у входа.
   Влада, можно я присяду - тихо спросил Артем.
   Я смогла только сделать приглашающий жест рукой, в горле опять пересохло.
   Артем снял со спины рюкзак, расстегнул теплую куртку и присел на диванчик у входа.
   - Влада, я не собираюсь возвращать тебя домой, я приехал только посмотреть на тебя - сказал Артем.
   - зачем на меня смотреть, у меня все хорошо - прохрипела я и встала.
   Мне нужно было срочно найти таблетки и выпить иначе, от усилившейся головной боли, могу потерять сознание. А сейчас это было бы не уместно.
   - я уже перестал тебя искать, когда Бык увидел тебя в больнице, когда привез своего подрядчика с больной ногой - тихо говорил Артем.
   Я в это время, нашла нужные мне таблетки и наливала в стакан кипяток из чайника.
   - тебе плохо - спросил Артем.
   - у меня голова болит - тихо ответила я - сейчас выпью таблетку и всё пройдет.
   - так и не прекратились головные боли? - спросил Артем.
   - пока ты не появился, я не вспоминала о головной боли - ответила я.
   - я хотел сказать тебе, что отец выделил тебе долю наследства - сказал Артем - тебе следует подписать документы и вступить в наследство.
   - я отсюда никуда не уеду - ответила я - у меня маленький сын и работа.
   - я знаю, что у тебя есть сын - сказал Артем - а ещё, я знаю твой диагноз.
   - это мой сын - твердо сказала я - я записана в его свидетельстве о рождении.
   - Влада, я не собираюсь оспаривать твоё материнство - быстро заговорил Артем - я могу привести тебе бумаги, тебе не надо будет никуда ехать. Ты можешь передать мне право управления твоей долей наследства, а сама жить на проценты.
   - мы с сыном живем скромно, нам хватает на жизнь - одежду, я почти не покупаю, всё шью и вяжу сама, а на еду нам хватает. Сюда не привозят дорогие продукты, народ живет в основном натуральным хозяйством, покупают только крупы и муку.
   - я привезу тебе бумаги, сын вырастит, захочет получить образование - ответил Артем - поздно уже, оставишь меня переночевать.
   - у меня только старый диван для гостей, после него спина будет болеть - ответила я - сейчас, я дам тебе одеяло и подушку. Не раздевайся совсем, утром дом остывает, холодно будет.
   Я достала из сундука, подушку, одеяло и постельное белье. Артем снял верхнюю одежду и начал доставать из рюкзака пакеты с продуктами. Я постелила ему на диване, потом решила закончить стирку.
   Артем сидел на стуле, а я стояла спиной к нему и стирала. Мне нужно было подумать, Артем не отвлекал меня разговорами. Я закончила стирать, взяла пустые ведра и хотела принести воды из колодца, чтобы прополоскать бельё.
   Артем встрепенулся, встал со стула, накинул куртку и пошел за мной. Он помог мне донести полные ведра и опять сел на стул.
   Я закончила со стиркой, развесила бельё над печкой и поставила чайник на плиту. Чай мы пили тоже молча. Артем только смотрел на меня, но разговор начинать не собирался.
  Глава 20
   Меня разбудил голос Никиты. Он сидел на кровати и тихонько пел. Слова трудно было разобрать, это была какая-то популярная песня. У нас в доме телевизора не было, а в больнице в общем холе стоял старенький телевизор. Никита частенько смотрел его, пока я работала.
   Я повернула голову. Артема на диване не было. Дом за ночь остыл, нужно вставать и топить печь. Я закутала Никиту поплотнее в одеяло, а сама встала, надела теплый жилет, завязала волосы платком и пошла в коридор за дровами.
   Артем обнаружился на кухне. Он сидел за столом и пил чай. Вид у него был не цветущий. Глаза были красные, волосы всклокочены, лицо помятое.
   - я тебя разбудил? - спросил он - я старался не шуметь.
   - нет, это Никита решил с утра попеть - ответила я и пошла за дровами.
   Я растопила печь и наконец вынула Никиту из одеяла. Утренние процедуры не заняли много времени. Пока я варила ему кашу, он сидел у печки и рассматривал Артема. Никита никогда не лез ко взрослым с разговорами.
   - я сегодня уезжаю - сказал Артем -тут неподалеку будет строиться турбаза и я часто буду приезжать сюда. В следующую поездку, я привезу тебе бумаги и деньги. Может, у тебя есть пожелания.
   - здесь практически нет, детских книг - сказала я - привези книги для Никиты.
   - только книги, может ещё игрушек привезти - спросил Артем.
   - игрушки у него есть, только они почти все в больнице, а вот альбома для рисования, карандашей и красок нет - сказала я.
   - я всё привезу - ответил Артем и стал одеваться.
   - до встречи - сказал он и вышел из дома.
   Только тогда, я вздохнула спокойно. Постаралась выкинуть из головы все тяжелые мысли и начать заниматься привычными делами.
  ЭПИЛОГ
  Месяц спустя. Артем.
   - Бык - позвал я друга, заходя к нему в кабинет - я хочу войти в долю.
   - ты хочешь принять участие в строительстве турбазы - переспросил Бык.
   - я вношу значительную сумму денег в строительство и после открытия хочу работать администратором на базе - ответил я - прибыль будет делиться в соответствии с вложенными средствами. Если ты согласен, то через час юристы принесут проект договора.
   - мне сказали, что ты продаёшь часть бизнеса и недвижимости - спросил Бык.
   - я уезжаю, буду жить рядом с Владой - ответил я -ты согласен с моим предложением.
   - я согласен, давай команду юристам, пусть готовят договор - ответил Бык - я даже согласен присмотреть за твоим бизнесом здесь и присылать тебе отчеты о состоянии дел. Ты скажи мне, как долго ты собираешься жить в этих глухих местах?
   - пока не обрету семью, а дальше как решим мы с Владой, может и до конца жизни - ответил я - одно знаю точно, от своего я не отступлюсь.
   - удачи тебе друг и терпения - ответил Бык.
   - удача мне понадобиться, а терпения мне хватит.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"