Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пуля-дура. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Марта.
   Я открыла глаза, в комнате было темно, проснулась не потому, что выспалась и отдохнула, а потому что отчаянно захотела в туалет и кушать, аж желудок скрутило. За моей спиной завозились, а потом теплая рука, прошлась по моему боку, а меня догола раздели, совсем ничего не помню, это же нужно так отрубиться, как в черную яму провалилась.
   - А ты не такая уж и тощая, - послышался голос Филиппа, кто бы сомневался, что рядом со мной лежал именно он, его рука легонько шлепнула меня по ягодицам, прошлась по спине и обхватила одну грудь.
   - Все нашел, ничего не забыл? - Спросила я, - где моя одежда, в туалет хочу.
   - Рядом на стуле лежит теплый халат, - ответил Филипп, - а есть ты не хочешь? Или твой желудок всегда так урчит?
   - Хочу и есть, и пить, но сначала в туалет, - ответила я и, встав с кровати, взяла халат, примерно представляю, где у эскулапа туалет, думаю не заблужусь.
   - Потом на кухню приходи, - сказал Филипп, садясь в кровати, - приготовлю тебе чего-нибудь.
   - Мне стоит начинать гордится, что я буду есть пищу, приготовленную великим Филиппом?
   - Иди в туалет, а то упустишь, - усмехнулся Филипп, поднимаясь с кровати и потягиваясь, он тоже спал, в чем мать родила, и нисколько не стесняется своей эрекции, вот же развратник.
   Комментировать вид мужчины не стала, пусть ходит, в чем хочет, это я здесь в гостях, а он похоже у себя дома, я развернулась и направилась к выходу из комнаты, искать туалет.
  ***
   Свои дела я сделала быстро и, зайдя на кухню, тихо села на табуретку, Филипп, в одних домашних штанах жарил мне яичницу с колбасой, на столе уже стоял салат из овощей, хлеб и высокий стакан с холодным компотом.
   - Чего сидишь, как неродная, - сказал он, - ешь салат и пей компот, пока я готовлю.
   - А я и есть неродная, ещё не хватало с родственником в одной кровати спать? У эскулапа дефицит с кроватями?
   - Нет, кроватей у него в достатке, мне просто захотелось поспать рядом с тобой, ты же все равно ничего не почувствовала, спала как убитая.
   - А голым ложиться со мной, обязательно?
   - Совсем нет, - ответил Филипп и поставил передо мной сковородку, - но когда-то нужно начинать.
   Что-то подобное я предполагала, хотя надеялась, что все обойдется, и мы будем только изредка сотрудничать, от него же все равно никуда не денешься, раз Филипп понял, что я надежная и совсем не болтливая. Вот только когда я принесла домой сумку с продуктами и начала разбирать её, то в голове возникла мысль, а не откармливает ли Филипп меня под свой вкус? Сегодня же выяснилось, что его вполне устраивает мое тело и что я не совсем уж и тощая и имею округлости, все как он хочет.
   - Филипп, давай разойдемся в разные стороны, ты скажешь мне спасибо за помощь, и мы забудем друг о друге, желательно навсегда.
   - Можно и разойтись, - спокойно ответил он, - вот только у тебя времени вагон тебе недавно 18 исполнилось, а меня время поджимает, я уже не мальчик, третий десяток разменял, и ждать когда ты поймешь, что я самый лучший вариант долго не могу и поэтому решил поторопить события.
   - Это признание в любви?
   - Как пожелаешь, только тебе никуда от меня не деться, буду честным.
   - Честность - это прекрасно, только от твоей честности совсем нерадостно. Получается, ты все решил, и ставишь меня перед фактом. А если я не хочу быть членом твоей банды? Да, я рядом с твоим бизнесом стоять не хочу, а ты мне так просто заявляешь, что ты самый лучший вариант. А если тебя убьют? А если посадят, ты подумал, что со мной сделают? В первом случае, я скорее всего отправлюсь за тобой, хорошо, если умру быстрой смертью, а если твои конкуренты не захотят быстро отпустить мою душу в мир иной? Но это детали, все равно убьют. А если тебя посадят? Хорошо если меня только будут таскать на допросы, а если пойду, как соучастница, наши органы оторвутся на полную катушку, и я получу максимальный срок. Вот честно, ты действительно желаешь мне такой судьбы?
   - Нет, - просто ответил Филипп, - я все продумал и ты останешься в стороне.
   - Филипп, ты только что сказал, что разменял третий десяток, а рассуждаешь как ребенок, кто же меня оставит в покое?
   - Для всех ты будешь встречаться с моим шофером, чтобы отвести подозрения, будем соблюдать конспирацию и все.
   - Получается шпионский детектив, причем наивный женский детективный романчик для малообразованных женщин, - ответила я, - а твой шофер невинный ангел? Да если тебя заметут, его первого прессовать будут, ну и меня до кучи.
   - Марта, у меня два шофера, Алексей официальный шофер, он возит меня только по легальной работе и домой. Про него прекрасно знают в органах и не раз пытались прессовать, но быстро поняли, что он не при делах, он знает только легальную часть моего бизнеса, хоть пытай, больше ничего не скажет, не потому, что такой преданный, а потому, что ничего лишнего ему не известно.
   - Но я-то знаю, не все конечно, но то, что ты бандит мне известно и твои братки бандиты, и пули, вытащенные из них тому доказательства. Ты же понимаешь, что я просто человек и меня можно напугать, шантажировать и я не буду молчать как партизан, прикрывая тебя в ущерб себе и своим близким, я расскажу все, что знаю, и мне не будет стыдно, я ничем тебе не обязана.
   - Честно, хотя и обидно, - ответил Филипп, - но я надеюсь, что до этого не дойдет и ты так и останешься девушкой моего легального шофера. Доедай, и пойдем досыпать.
   - Ты непробиваемый, - ответила я и, отставив пустую сковородку, быстро выпила компот и понесла посуду к раковине.
   - Оставь, найдется, кому помыть посуду, - твердо заявил Филипп, - спать, время 2 часа ночи, утром на свежую голову поговорим.
   Конечно, поговорим, вот только он уже все решил и не поменяет своего решения, какие бы аргументы я не приводила.
   Я легла и опять провалилась в черную дыру, и когда пришел Филипп, да и был ли он, не помню.
  ***
   В следующий раз я проснулась утром уже второго своего выходного, вот и отдохнула с пользой для здоровья, хотя кормят меня здесь хорошо, на это жалоб нет. На стуле рядом с кроватью лежала моя выстиранная и выглаженная одежда, а сверху в упаковке лежал свитер из ангоры, нежно голубого цвета, вот зачем он мне, я же не смогу его носить, хотя примерить же можно?
   Одевшись и заправив кровать, я направилась на кухню выпью воды и домой, меня уже накормили сегодня и больше кормить не обязаны, дома поем. На кухне стоял молодой парень, я его ещё не видела, он так ловко резал овощи на салат, что я зависла на несколько секунд, наблюдая за его руками. Парень остановился, развернувшись ко мне, улыбнулся:
   - Присаживайся, сейчас буду тебя кормить, - сказал он, - мясо или рыбу?
   - А что и то и другое есть?
   - Есть и даже куриный бульон для выздоравливающих, - ответил он.
   - Нет, курицу я и дома поем, а рыба вкусная?
   - Очень, - улыбнулся он, - присаживайся к столу, сейчас все будет.
   - Как в дорогом ресторане, - прошептала я, но парень услышал и расплылся в улыбке, солнечный он и работа у него мирная, кормить людей, что может быть более мирным, и как попал в эту банду?
   Через несколько минут передо мной стояла тарелка с запеченной рыбой и салат, а ещё большая кружка чая и пирожное.
   - Объемся, спасибо, - ответила я, беря приборы.
   - И хорошо, нет лучше похвалы для повара, чем чистые тарелки, - улыбнулся парень, - через час тебя отвезут домой, эскулап просил помочь ему с осмотром раненых, а то они тяжелые, а он мужчина пожилой.
   - Видел бы ты, как это пожилой мужчина сделал две сложнейшие операции, уверена, что найдется немного врачей способных так уверенно и профессионально вытащить с того света двух человек.
   - Эскулап - гений медицины, - ответил парень.
   Я приступила к еде, вкусно. Как давно я не ела рыбу! Охлажденная рыба из дорогих магазинов нам с мамой недоступна по причине своей дороговизны, а замороженную рыбу покупать страшно, вдруг она протухла, а потом её заморозили, чтобы продать таким как мы, гражданам. Да и невкусная эта рыба, на мыло похожа.
   Я доела все и почувствовала, что от обильной пищи так потяжелела, что смогу ли встать?
   - А ты гений кулинарии, спасибо, - сказала я, осторожно вставая и беря грязные тарелки, но не успела я сделать и шаг в сторону раковины, как грязную посуду у меня забрали и поставили её в посудомоечную машину.
   - Спасибо, - поблагодарила я ещё раз и пошла к раненым, раз уж ввязалась в незаконное дело, нужно довести его до конца, все равно соучастница.
   Когда я зашла в мини операционную эскулап мыл руки, он кивнул мне головой и тщательно вытерев руки о полотенце, начал надевать перчатки, я сменила его у раковины, видимо придется задержаться больше чем на час, эскулап уже и капельницы достал и сейчас выкладывал на столик уже простерилизованный инструмент.
   - Еще одна операция?
   - Нет, но нужно сменить повязки, поставить капельницы и вколоть раненным обезболивающее.
   - А инструменты зачем?
   - Это на случай нагноения ран, тогда придется снимать швы и проводить обработку раны.
   Я и предположить не могла, что у эскулапа может быть такой прокол, хотя и с профессионалами такое может случиться.
  ***
   Через час с небольшим, мы с эскулапом одновременно сняли перчатки и, скинув их в мусорное ведро, и сняв халаты, вышли из комнаты, за раненными бойцами опять будут присматривать, но только уже другие бойцы. Сколько же у Филиппа сообщников или помощников в его нелегком бизнесе?
   - Тебя ждет машина, - тихо сказал эскулап и протянул мне пачку свернутых купюр.
   - Это обязательно? - Спросила я.
   - Бери, - ответил эскулап, - не у меня возьмешь, так Филипп вручит, а ему редко кто отказывает.
   - Наверно, я скоро об этом узнаю лично.
   - Тебе повезло, Марта, - сказал эскулап, - поверь мне, очень повезло, Филипп прекрасный мужчина во всех отношениях, я с ним давно знаком и не знаю ни одной его женщины, что отзывалась бы о нем плохо.
   - А может они просто боялись говорить правду?
   - Может, и боялись, вот только испуганные женщины никогда не будут бегать за мужчиной, желая вернуть его любыми способами.
   - Он бандит, а вам ли не знать, что случается с ними?
   - Он умный бандит, а это большая разница, - ответил эскулап и, вложив мне в руку деньги, направился в сторону кухни.
   Не буду отказываться от денег, я их заработала, а ещё это плата за молчание и за риск, а я рискую многим.
   Домой я приехала через полчаса и сразу пошла в душ, сначала смою все запахи болезней, а потом, может, схожу погулять и наконец-то зайду в магазин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"