Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пуля-дура. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Три недели спустя. Марта.
   Лежу и думаю, что я все-таки проиграла битву, хотя какая это битва, как таковой схватки не было, я просто плыла по течению. И куда завело меня это течение? Лежу в кровати и осторожно массирую затылок Филиппа, который тихо стонет, а может я не проиграла, а выиграла? Может и так, сейчас ещё рано об этом говорить, одно могу сказать, что Филипп оказался прав, он умеет доставить женщине удовольствие и это относится не только к постели. Он прекрасный слушатель и рассказчик, умеет быть галантным и заботливым, ненавязчивым и нежным, чувствуешь себя королевой, это подкупает и расслабляет, вот я и расслабилась, хотя жаловаться не на что. Филипп был нежен и осторожен, но первый раз это всегда стеснение и боль.
   - А ты отзывчивая девушка, - шепчет он, поворачиваясь ко мне и целуя в плечо.
   - И это ты определил с первого раза или отзывчивость определяется царапинами на твоих плечах, мне было больно и сейчас дискомфорт, как я завтра буду работать?
   - Эскулап болтушку передал, в холодильнике стоит.
   - Ты что ему сказал, что мы сегодня будем вместе, откуда узнал? Я ведь не планировала, просто поддалась, причину не скажу, не обдумывала её, все получилось неожиданно и спонтанно, хотя твоя настойчивость сыграла главную роль.
   - Эскулап вручил мне баночку ещё неделю назад, сказал, что обязательно пригодится и усмехнулся так гаденько, - прошептал Филипп, - все знает, все понимает и подкалывает, насмешник.
   - Видимо он тебя хорошо знает, - ответила я, - пойду в душ, а ты за болтушкой не хочется засветиться перед коллегами, они быстро поймут, как я провела ночь, может ничего и не скажут, но ухмыляться будут.
   - Как скажешь, - ответил Филипп и осторожно поднялся с постели, - тебе спинку не потереть, а может полотенцем обтереть или донести?
   - Иди за болтушкой, галантный кавалер, - улыбнулась я, - дай мне немного времени осмыслить мое поражение.
   - Марта, это победа, а не поражение, и ты быстро это поймешь, - Филипп поцеловал меня в щеку и, накинув халат, отправился на кухню.
   Мне пришлось немного покряхтеть, как старушке, выбираясь из кровати, и медленно направиться в душ.
  ***
   Болтушку вместе с инструкцией по применению, Филипп принес в ванную комнату и даже предложил свою помощь, от которой я отказалась и так стыдно, а тут ещё он со своим предложением. Филипп, же пожав плечами, просто вышел из ванной, напоследок сказав, что ждет меня на кухне, будет кормить и поить вкусным чаем, вот почему он такой заботливый, даже придраться не к чему.
   Сейчас я смотрела на расслабленного Филиппа, который с аппетитом ел пирожное, облизывая губы и запивая чаем, он будто помолодел, растрепанный, довольный в растянутой футболке и широких домашних брюках.
   - Филипп, что будет дальше? - Тихо спрашиваю я.
   - Будем жить, любить друг друга и планировать счастливую семью, - отвечает он.
   - Только планировать?
   - Марта, я бы хоть сейчас с тобой в ЗАГС пошел, но мой бизнес требует от нас конспирации, на время, но сколько продлится это время я пока не знаю.
   - Понятно, - ответила я, - и не подумай, что я требую узаконить наши отношения, я ещё в себе не разобралась, кто я проигравшая или победитель, да и рано мне, молодая ещё, хочется немного побыть свободной.
   - Ты уже несвободна, даже если нет печати в паспорте, - ответил он.
   - Мы с тобой по-разному понимаем слово свобода, я не планирую кидаться в объятья другого мужчины, я хочу иметь свободу в другом, например, отказаться от встречи, переночевать в своей квартире, с мамой провести время. Я не имею на это права?
   - Имеешь, но от встречи отказываться лучше не надо, у меня сразу паранойя взыграет и я буду стоять под твоими окнами и наблюдать, лучше предупреди, что у тебя планы, например, на эти выходные и я может не буду так нервничать.
   - Об этом я и хочу с тобой поговорить, мама приезжает, у меня выпадают выходные, и я хочу провести их с ней. У нас так давно не совпадали выходные, то она в командировке, то я на работе, хочется просто погулять с ней по городу, поговорить о её работе или сидеть на диване смотреть телевизор.
   - Хорошо, я запланирую на выходные выезд на рыбалку, и тогда у меня не возникнет желания стоять под твоими окнами.
   - Ты тиран, Филипп.
   - Не думаю, хотя со стороны виднее, сам же я назвал бы это по-другому, просто я собственник и привык все контролировать.
   - А это и есть тирания в одном из её проявлений, - ответила я, - спасибо за ужин и я хотела бы отдохнуть и может немного подумать, если не засну.
   И опять у меня вынули из рук грязную посуду, поставили в посудомоечную машину и, поцеловав, развернули в сторону двери.
   - Иди, думай, я приду позже, - прошептал Филипп.
   Подумать не удалось, как только легла на кровать почти сразу заснула, ещё успею подумать, что я натворила и что из этого выйдет в будущем.
  Пять месяцев спустя. Марта.
   Алексей ждал меня в тени деревьев, я бы его не заметила, если бы он тихонько не окликнул.
   - Я так понимаю, что что-то случилось? - Тихо спросила я, подходя к нему и прячась в тени.
   - Филипп и Виктория исчезли, их нигде нет, офис закрыт, даже сторожа нет, всем сотрудникам выплатили выходное пособие и уволили, мне тоже выплатили, принесли прямо домой и предупредили, чтобы я искал работу. Про тебя ничего не сказали, но я хочу предупредить тебя, если что, то мы с тобой расстались неделю назад и больше не виделись, а дальше будем ждать.
   - Чего ждать?
   - Ну, самое хорошее, это повестку к следователю, самое плохое это появление конкурентов Филиппа и тогда нам мало не покажется, хотя мне легче, у меня отец не последний человек в городе, а вот тебя прикрыть некому.
   - Понятно и спасибо, - ответила я, желудок скрутило от плохого предчувствия, и голова закружилась.
   - Держись Марта, он обязательно объявится, не может не объявиться, Филипп не бросает своих женщин.
   - Хорошо, - ответила я и пошла в сторону дома, вот о чем я совсем не думаю это о появлении Филиппа в ближайшем или отдаленном будущем, сейчас, главное, отбиться от последствий, связанных с его исчезновением. Знала же, что так или чуть по-другому, но все равно случится. Я знаю, что родители Филиппа и Виктории уже давно за границей в какой стране не знаю, не спрашивала, но его здесь ничто не держало, он мог уехать в любое время, и он собрался и уехал, про его бойцов я не думала, не мальчики позаботятся о себе, а вот кто позаботится обо мне и о моей маме. Хорошо, что Алексей предупредил об отъезде, а то пришла бы повестка, а я ни сном, ни духом. Вот теперь я точно знаю, что проиграла.
   Домой я бежала и, войдя в дверь не снимая обувь бросилась в ванную, меня выворачивало полчаса, бедная мама, которая была дома, стояла рядом со мной и пыталась хоть как-то помочь. Она так переживала, что я испугалась уже за неё.
   - Девочка моя, расскажи мне, куда ты вляпалась, - прошептала мама, гладя меня по голове, пока я пыталась напиться из краны воды.
   - Я рассталась с парнем, - ответила я, больше маме ничего знать не нужно, я не готова ей рассказать всю историю знакомства с Филиппом, да и для всех окружающих моим парнем был Алексей и это хорошо, маме вредно для здоровья знать о бандитах, их разборках и моем участии во всем этом. Не скажу, что я принимала активное участие, но для органов это не имеет значения, им не объяснишь, что я просто не могла пойти в милицию и рассказать, например, о ранении или отказать Филиппу, когда меня попросили помочь с ранеными. Как бы я смогла сопротивляться? Да никак. Вот только следователю это не объяснишь, ему наплевать на причины, побудившие меня молчать, для него я соучастница.
   Спать я легла в тревожном настроении, все просто так не закончится, обо мне не забудут и спустя совсем немного времени, последствия исчезновения Филиппа ударит по мне и тут все будет зависит от моего везения, либо меня раздавит этим ударом, либо он пройдет по касательной.
  Три дня спустя. Марта.
   Повестку к следователю первой увидела мама, и мне стоило титанических усилий уговорить её не ходить со мной. Хорошо, что назначили встречу между сменами, а то стыдно было бы отпрашиваться с работы по такой причине, нет, меня бы не уволили, но начальство взяло бы на заметку и обязательно позвонило бы следователю, чтобы узнать причину такого внимания. Но, самое главное, мама смотрела тревожно и с недоверием и я не могла её успокоить, расскажи я все, это бы вызвало у неё ещё большую панику, а я не хочу быть причиной маминой депрессии.
  ***
   Следователем оказалась женщина среднего возраста Алевтина Николаевна, как представилась она. Сначала все было хорошо, женщина улыбнулась мне, предложила стул, спросила паспорт и когда переписала мои данные и отложила его в сторону, выражение её лица резко изменилось. Женщина свела брови, поджала губы и окинула меня изучающим взглядом.
   - А теперь я хотела бы услышать, что ты знаешь о Филиппе Николаевиче Вольском, - холодным тоном произнесла она.
   Интересно, она в курсе о моем знакомстве с Филипом или спросила наобум, я ведь для всех окружающих девушка его шофера, а он не обязан был знакомить меня со своим боссом, да и рассказывать о нем своей девушке. Зачем говорить о боссе с девушкой? Что, больше не о чем разговаривать на свиданиях, глупо это, влюбленные так не поступают, у них много тем для разговоров, но босс и его жизнь туда совсем не входят.
   - Я знаю, что гражданин Вольский босс моего бывшего парня и лично с ним я не знакома, - ответила я и очень расстроила следователя, она зло посмотрела на меня и опять поджала губы.
   - Босс твоего парня исчез, никто не знает где он, может его прибили по-тихому, - Алевтина Николаевна очень внимательно следила за моей реакцией на её слова. Ну что исчез я в курсе, а вот если бы его прибили по-тихому, то своим сотрудникам он бы не выплатил выходное пособие и не вынес бы из офиса все компрометирующие документы. Покойникам не нужно скрывать от органов нелицеприятные факты своей деятельности, им уже все равно, так что врет все следователь, Филипп действительно исчез, и они не знают, где он. Они вообще о нем мало что знают потому и вызывают на допрос всех знакомых и близко к нему проходящих, хотят нащупать ниточку.
   - Я рассталась с Алексеем больше недели назад, и тогда он все ещё возил своего босса, - спокойно ответила я, - а больше я ничего не знаю, да и не хочу знать.
   Я видела, как у женщины сжались зубы, не думаю, что она не понимала, что вызывает меня напрасно. Кто я, и кто Филипп и где бы мы могли встретится, офис его фирмы находится в другом конце города, мимо моего дома он даже не проезжает и скорую помощь, уверена, ни разу не вызывал, у него эскулап есть, так что пересечься мы не могли, а вот пересеклись же, только следователю об этом знать совсем не нужно.
   Алевтина Николаевна не хотела отпускать меня. Или у неё хорошо развита интуиция и она понимает, что я нагло вру? Но доказательств нет, и уличить меня во лжи не может, и что-то предъявить она не может, хотя я человек маленький, она может задержать меня на сутки или больше, например, проверить мою личность. Это я телевизор насмотрелась, там всегда так поступают, когда не хотят отпускать человека, а доказательств нет, они надеются, что просидев в камере клиент раскается и начнет давать нужные им показания. Но тут дверь кабинета следователя открывается и входит высокий полный мужчина, кого же он мне напоминает, знакомое лицо.
   - Алевтина Николаевна, - говорит он, - я хотел бы забрать копии протоколов допроса, - следователь смотрит на него с раздражением, но достает из стола папку и передает ему, а мужчина поворачивается ко мне и улыбается, как давней знакомой, - Марта, а ты здесь какими судьбами, тебя по какому вопросу пригласили?
   - Про гражданина Вотльского спрашивают, - ответила я, а я поняла кто этот мужчина.
  Они с сыном похожи, и сейчас я лицезрю отца Алексея и, как я понимаю, адвоката, причем довольно известного следственным органам, судя по тому, как скривилась Алевтина Николаевна. Только почему его сын работал шофером у Филиппа, с образованием не сложилось или отец не хотел брать его в свою адвокатскую контору? Но почему у Филиппа, он же бандит и адвокату это должно быть известно. Одни вопросы и ни одного ответа.
  - Алевтина Николаевна вы меня разочаровали, - мужчина даже взмахнул руками, чтобы усилить свое возмущение, - я понимаю, вы вызвали на допрос моего сына, тут все логично, он работал на Вольского, но причем тут его бывшая девушка? Она откуда может знать о боссе моего сына, неужели вы думаете, что на свиданиях они его обсуждали. Им что, делать было нечего? Как вы собираетесь объяснять прокурору этот вызов, напугали девушку, её семью, на работе на неё косо смотрят, и все из-за того, что она встречалась с моим сыном, а он работал шофером, причем легально работал и ничего криминального не совершил, откуда ей что-то знать, когда мой сын ничего не знает?
  - Я имею право вызвать любого гражданина для беседы, - огрызнулась следователь.
  - Имеете, вот только логики в ваших действиях никакой, зря потраченное время и полное отсутствие нужной для вас информации.
  А вот я поняла, что адвокат не просто так именно сейчас зашел в кабинет следователя, что он раньше или позже не мог взять эти протоколы, мог, а пришел именно тогда, когда я тут сижу. Лицо следователя выражало злую усталость, видимо адвокат уже успел испортить процесс расследования, я так понимаю, что Алексея отмазали ещё в самом начале этого процесса. Интересно, а другие свидетели или подозреваемые у них есть? Наверно, нет, если они до меня, совсем постороннего человека добрались, хорошо же Филипп замел следы, никаких зацепок не оставил и мне повезло, удар от последствий будет несильным, радоваться нужно.
  - Мы уже закончили беседу, - холодно заявила Алевтина Николаевна и протянула мне паспорт, она бросила злой взгляд на мужчину, который внимательно смотрел на неё и уходить из кабинета не собирался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"