Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пуля-дура. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Из кабинета мы вышли вместе, и пошли к выходу, как только за нами закрылась входная дверь, мужчина наклонился ко мне и прошептал:
  - На стоянке у магазина тебя ждут.
  - Спасибо, - ответила я и направилась к переходу, большой магазин располагался почти напротив отделения милиции, а стоянка для машин была прямо за ним, удобное место для встречи из окон участка не видно машин на стоянке.
  На стоянке стояло несколько машин, и около одной стоял эскулап, увидев меня, он махнул рукой.
  - Ты плохо выглядишь, - вместо приветствия, сказал он. - может, я тебя осмотрю?
  - Судя по слабой тошноте по утрам, мне нужен гинеколог, а не хирург, - ответила я, - и вызов к следователю мне здоровья не прибавил.
  - Тогда поехали, я отвезу тебя к своему родственнику, прекрасному гинекологу, - ответил эскулап, открывая дверь машины, - все-таки Филипп решил форсировать события или эта была случайность? А я думаю, с чего вдруг он позвонил мне и попросил проследить за твоим здоровьем.
  - Я знаю, когда это произошло. Я хотела ехать в круглосуточную аптеку, чтобы купить таблетки, но Филипп так ловко меня отвлек, сначала мы приняли ванну, потом он нагло подлил мне в чай снотворное и я отрубилась прямо на кухне, о таблетках вспомнила только вечером следующего дня, понимая, что уже поздно не стала их пить.
  - Узнаю Филиппа, он всегда добьется своего, - только и ответил эскулап.
  - Как получилось, что он не женился до тридцати лет? Завидный ведь жених, что в те времена, что сейчас, наверное.
  - У него была большая любовь ещё в студенчестве и они хотели пожениться, тогда родители его остановили, нет, они не давили, а просто попросили подождать год, мол, молодые ещё, погуляйте, можете спать, только детей не заделайте.
  - Любовь не выдержала проверку временем?
  - Не выдержала, он застал свою девушку в постели друга, случился громкий разрыв, хотя Филипп недолго переживал, утешился в объятьях другой, ну и пошло поехало, а потом была перестройка и гласность, он открыл бизнес и работал, женщины были только временные, а потом начались проблемы с бизнесом и вообще стало не до романов, так мимолетные связи. Одно скажу, до встречи с тобой у него не было блондинок, брюнетки, шатенки, но ни одной блондинки и я был удивлен, когда впервые заметил его взгляд, направленный на тебя.
  - А для меня все началось с проблем и продолжится проблемами.
  - Ну не нужно так мрачно смотреть на жизнь.
  И что ответить доктору, как же мне ещё смотреть на жизнь, если подтвердятся мои подозрения, то проблем будет ещё больше, я стану матерью-одиночкой в 20 лет, а ещё предстоит разговор с мамой, она будет переживать за меня.
  ***
   Эскулап привез меня к большому частному медицинскому центру, могла бы догадаться, что медики, родственники такого отличного доктора работают не в простой поликлинике. Мы не пошли к главному входу, а завернули за угол и прошли через служебный вход, эскулап ориентировался здесь, как у себя в доме, поднявшись на второй этаж, он прошел к третьей двери и без стука открыл её. Нам навстречу встал пожилой седой мужчина, пока они с эскулапом обнимались и похлопывали друг друга по плечам, я скромно стояла у двери и оглядывалась, просторный кабинет, но это не смотровая, а офис, тут только стол, большой кожаный диван и шкафы с папками для бумаг, значит, мужчина не практикующий гинеколог, а руководитель или начальник по меньше.
   - Нужно бы девушку осмотреть, - сказал эскулап, поворачиваясь ко мне.
   - Знакомая девушка, - разглядывая меня, сказал мужчина, я же не могла вспомнить, где мы могли встречаться.
   - Мы лично не знакомы, - улыбнувшись, сказал он, - но я видел тебя на работе, ты же на скорой помощи работаешь? - Я кивнула головой, - видел, как ты помощь оказывала женщине на улице, я тогда мимо проезжал, хотел помочь, но ты уже справилась.
   - Тогда я понимаю, почему не запомнила вас, я, когда работаю с пациентом, от всего отключаюсь. И кто стоит рядом, не вижу, и звуков не слышу.
   - Правильный подход, ничто не должно отвлекать медика, если он оказывает помощь больному. Но пойдем, я осмотрю тебя, и мужчина направился к двери.
   Прошли мы недолго до следующей двери, эскулап остался в коридоре, а я зашла в смотровую и свернула за ширму, переодеваться.
   - Порядок, надеюсь, ты знаешь? - Спросил доктор.
   - Знаю, - ответила я и начала снимать обувь и брюки.
  ***
   - Ну что я могу сказать, - доктор снял перчатки и опустил кресло, чтобы я могла слезть с него, - можно конечно сдать кровь на анализ, только я и без анализов вижу, что у тебя будет ребенок, срок ещё маленький, думаю, ты примерно знаешь, когда произошло зачатие.
   - И день и даже час, - ответила я, - вот только токсикоз слишком рано наступил.
   - А это может быть от нервного перенапряжения, а не от беременности, ты худенькая очень, нужно мясо нарастить, а то рожать будешь тяжело.
   - Буду усиленно питаться, если ритм жизни позволит, - я зашла за ширму, а в кабинет вошел эскулап.
   - Кого можно поздравить с прибавлением? - Спросил у него гинеколог.
   - Филиппа, - ответил эскулап.
   - Ух ты, все-таки Филипп нашел свою женщину, а я грешным делом думал, что он так и останется бобылем, засиделся парень в женихах, а после тридцати лет сложно найти спутницу, опыт большой и думаешь, что знаешь всех женщин и все они кажутся одинаковыми, не считая внешности.
   Знал бы доктор, что Филипп меня не нашел, а подстрелил.
  ***
   Прежде чем отвезти меня домой эскулап заехал в аптеку и купил мне дорогих витаминов для беременных, а потом, когда я выходила из машины, вложил в карман куртки деньги.
   - Это на первое время, потом ещё передам, - сказал он, - и не нервничай сильно, ты сейчас не одна.
   - Как не нервничать, когда предстоит признаться маме, что я скоро подарю ей внука или внучку.
   - Если возникнет недопонимание, ты знаешь, где я живу, придумаем что-нибудь, - сказал эскулап.
   - До такого недопонимания не дойдет, у меня прекрасная мама, просто я расстраивать её не хочу, думаешь, матери будет приятно услышать, что с отцом ребенка я не смогу познакомить её в ближайшем будущем, а может и никогда.
   - Даже не думай об этом, Филипп обязательно объявится, не сам, так через посредников нужно только подождать.
   - И как я объясню это маме?
   - Марта, иногда обстоятельства сильнее нас, - ответил эскулап.
   - Попробую так сказать, вот только легче ей не станет, - я махнула рукой и пошла домой.
   Мама сегодня отпросилась у начальства и не пошла на работу, она ждала меня, нервно ходя по квартире, в кухне стоял стойкий запах валерьянки и как ей преподнести новость, а про следователя я уже и забыла.
   - Ну как все прошло? - Спросила она, заходя на кухню, где я пила воду.
   - Мама стоило ли так переживать, следователь спрашивала меня про моего бывшего парня, он то ли подрался, то ли витрину разбил, я так и не поняла, а случилось это после нашего расставания и я про это совсем ничего не знаю.
   - А почему так долго? - Мама не поверила мне, придется отвлечь её другой новостью.
   - Я ходила на прием к гинекологу.
   Мама села на стул и приготовилась слушать.
   - Ты скоро станешь бабушкой и не спрашивай меня об отце ребенка, он исчез и, может, вообще не появится.
   - Так это не тот парень, с которым ты рассталась? - Спросила она, вот откуда в ней столько проницательности?
   - Нет.
   И мама улыбнулась, вот не ожидала такой реакции на новость о моей беременности, я вгляделась в её лицо, может это нервное, но признаков нервозности не обнаружила, мама искренне улыбалась, она была рада.
   - Это же прекрасно в нашей квартире появится прелестная девочка или мальчик, да какая разница, ребенок, это радость, - сказала она.
   - А деньги мама, я же не смогу работать, опять все обеспечение будет на тебе?
   - Прорвемся и не такое переживали, - отмахнулась мама, - раздевайся и ложись отдохни, а я приготовлю вкусный ужин, отпразднуем это радостное событие.
   Прямо камень с души свалился, главное испытание я прошла, мама рада, теперь нужно беречь себя, питаться минимум три раза в день, гулять и спать не менее 8 часов в сутки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"