Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шутки, розыгрыши, испытания - последствия. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Год спустя. Эмилия.
   Две группы выпускников университета собрались в небольшом кафе отпраздновать получение заветных корочек, защитили диплом и праздновали свою маленькую победу. Понятно, что впереди нас ждет самое сложное, нужно найти работу, желательно по специальности, влиться в коллектив и начать трудится, теперь до пенсии, ну и личную жизнь никто не отменял, на последнем курсе осталось мало одиночек, несколько девчонок, в том числе и я и с десяток парней. Несмотря на тяжелую учебу, любовь приходит нежданно, и отказываться от неё не стоит. Несколько человек взяли академические отпуска по разным причинам, с десяток перевелись на заочное обучение тоже по разным причинам, а скольких отчислили в процессе учебы и не сосчитать. В итоге до вожделенного диплома дошла одна треть студентов, как и в любом серьезном ВУЗе. Из двух групп нас набралось меньше 30 человек, а ведь на первом курсе нас было больше 60 молодых, наивных студентов. Не скажу, что мы резко повзрослели, но считаем себя взрослыми, самостоятельными людьми, готовыми к трудовой жизни и всем трудностям, что она принесет, большинство так думает, я же считаю, что ко всем трудностям приготовиться невозможно и даже умудренным опытом людям такое не под силу. Будем преодолевать жизненные неурядицы по мере их возникновения. А самое главное комиков на это массовое мероприятие не позвали, организовали все втайне от них. И как смогли? Алексей по секрету сказал мне, что гулянка состоится в этом кафе в 19 часов 00 минут, вход по спискам, я туда внесена, а вот семь наших шутников нет, и никто их не пропустит, даже если они прознают о нашем празднике. Обиделись на них студенты, оно и понятно, пять лет своими шутками и розыгрышами кровь портили, хотелось последний совместный день провести без них, чтобы не напрягаться и не ждать подвоха.
  Выпив только полфужера шампанского и стакан сока, я пошла танцевать, долго отплясывала, ноги теперь гудят, немного посидев за столиком, решила выйти из клуба на воздух, проветрится. Можно и домой идти, все тосты за нас дипломированных специалистов уже произнесены, телефонами и контактами обменялись, несколько медленных танцев, кто хотел, станцевал, теперь осталось только танцевать и пить. Я алкоголь переношу только в мизерных количествах, танцевать уже не могу, видимо потеряла форму за эти годы, раньше могла долго отплясывать, когда к соревнованиям готовилась, тренировалась сутками, а сейчас устала после двух часов интенсивных движений. Нужно заняться своей физической формой, я не потолстела, а вот мышцы видимо тонус потеряли, но сначала найду работу, а потом спортивный зал. Пока училась, времени на спорт не хватало. Обманываю себя, если бы захотела, то нашлось бы время и для физических занятий, но мне хотелось и отдыхать. В общем, если взглянуть на ситуацию непредвзято, то я просто ленилась, а теперь лень в сторону, работать и заниматься спортом. Конечно, и о личной жизни забывать не следует, мама уже намекает, что пора бы и парнем обзавестись, мол, учеба окончена, можно и о замужестве подумать. Вот только где же эти парни? Один нарисовался и тот шутником оказался, а зачем мне несерьезный молодой человек, на него время тратить не хочется, а то окажется как папаша, предаст в самый трудный момент, а потом скажет, что это было испытание. Мы с братом испытание прошли, шутки и розыгрыши я на своей шкуре испытала, а хочется серьезных отношений.
  Выйдя из кафе, я осмотрелась, нашла глазами около раскидистого дерева лавочку чуть в стороне от кафе и парковки, посижу немного и позвоню брату. Время позднее автобусы ходят с большими перерывами, а до дома далеко, пусть братец выручит, я не так часто прошу, да Елисей не откажет, он у меня самый лучший. Только я с комфортом уселась на лавочке, как к кафе подъехали две газели с затемненными стеклами из них выпрыгнули бойцы в бронежилетах, касках и с автоматами, трое побежали к черному входу, остальные ломанулись в дверь кафе. Я быстро спряталась за ствол дерева, когда бойцы вбежали в кафе и закрыли двери, оставив одного бойца снаружи, сняв туфли на каблуках, побежала через дорогу и спряталась в густом кустарнике, залезла внутрь, присела на корточки и начала наблюдать. Эта сторона дороги почти не освещалась, несколько фонарей разбиты, а вот территория вокруг кафе была прекрасно освещена и из своего убежища я видела вход и все, что происходит на парковке около кафе. Через несколько минут к кафе подъехал мини-автобус и в него начали заводить посетителей кафе, я видела, как скрутили руки Алексею, как выводили пьяненьких девчонок и жестко вталкивали парней, а потом я услышала рядом с собой смех и затаила дыхание.
  Сзади меня послышались шаги и тихий смех. К кустам, где я пряталась кто-то приближался, я сжалась хотя меня сложно разглядеть в густых кустах, да ещё и в темноте.
  - Вовремя мы подоспели, ещё бы чуть и пропустили бы такое шоу! А шутка удалась, - раздался рядом с кустами голос Мирославы, - молодец Илья, они надолго запомнят свою защиту. Посидят ночь в обезьяннике, до конца жизни будет, что вспомнить.
  Раздался мужской хохот, видимо Илье смешно, потом я услышала, как Ольга звала Матвея и Константина полюбоваться на картину с её места, мол, отсюда видно лучше и даже Анжела отметилась, смеялась громко, говорила, что ночь в вонючей камере этим придуркам (так она назвала одногрупников) обеспечена. Не обошлось без шутников, либо нас кто-то сдал, либо мы были неосторожны, склоняюсь ко второму варианту, все-таки мы не резиденты в тылу врага, да и слишком много народа знало о гулянке. Жаль, что все так печально окончилось, впечатлений действительно хватит всем и моим одногрупникам и мне. Вот только я не спущу этой семерке, обязательно позвоню Алексею и скажу, кто это все затеял, уверена, он потом с ними разберется, сейчас ему отчисление не грозит, можно не сдерживать свое желание врезать этим комикам по морде. Вот же твари, все пять лет учебы жизнь нам портили и под конец подосрали, как были злобными клоунами, такими и остались, не выросли за годы учебы, а может, никогда не вырастут. Но как помочь одногрупникам я не знала, ни знакомых адвокатов, ни вообще полезных знакомств у меня в этом городе нет, никого кроме родственников, может братец что-нибудь придумает, у него знакомых много, да и дядя тоже не на последнем счету.
  Автобус с посетителями кафе отъехал, бойцы тоже попрыгали в машины и поехали за ним, а комики, смеясь и громко обсуждая свою шутку, направились на парковку к своим машинам, я же вылезла из кустов и набрала брата. Одно было странно, Романа с комиками не было. Хотя, что это меняет? Ничего не меняет! Он все пять лет учебы принимал участие в шутках и розыгрышах, а сейчас его вдруг нет, может не смог, дела у него, а так бы обязательно участвовал и смеялся над одногрупниками, которых ни за что, ни про что грубо затолкали в автобус и отвезли в участок. За что только не понятно, среди них даже сильно пьяных не было, да и не малолетки они, всем уже можно пить и гулять после 23 часов вечера, они же не дрались, не шумели, мебель не крушили, люди спокойно отдыхали, отмечали свои маленькие победы, а их за это в обезьянник?
  Елисей подъехал быстро, был неподалеку, я села в машину, пристегнулась и меня прорвало:
  - Наших всех в участок отвезли, ОМОН за ними приехал, шутники постарались. Мне повезло, я за несколько минут вышла из кафе, хотела домой идти, а тут бойцы, спряталась в кустах, пришлось слушать злобный смех шутников, вот же твари, испортить праздник своим одногрупникам. Совсем не ценят, что они пять лет терпели их злобные шутки, ни разу морду не набили. А жаль, что не набили. Братец, помоги, может у тебя полезные в таком деле знакомства имеются!?
  Елисей резко свернул в парковочный карман и затормозил.
  - Ты что-то придумал?
  - Сейчас позвоню дяде, у него знакомый адвокат есть, уж очень он любит портить нервы нашим органам, думаю, родители твоих одногрупников оплатят его услуги, он много не попросит ему главное органам насолить, он от этого кайфа получает даже больше чем от гонорара, - ответил брат и, достав телефон, стал набирать дядю.
  Пока Елисей объяснял ситуацию, я думала, обидно, что такие люди как комики остаются безнаказанными. Сначала с ними не связываются, боясь отчисления или репрессий со стороны их родителей, потом плюют на них, мол, не трогай говно и вонять не будет, а те после этого считают, что им все позволено, раз нет наказания, значит можно дальше продолжать шутить. Жаль, что наказание приходит слишком поздно, а может и никогда не прийти. Говорят, жизнь накажет! Часто бывает, что таких жизнь не наказывает! Наказать должны люди и чем раньше, тем лучше, чтобы навсегда отбить желание шутить над окружающими, а лучше, чтобы они на своей шкуре испытали, каково это - быть объектом злой шутки, может тогда поймут, хотя до некоторых так и не доходит, твердолобые и наказание их только злит. Не повезло мне учиться с такими, но хорошо, что учеба закончилась. Может теперь повезет не столкнуться с шутниками? Уж очень не хочется постоянно оглядываться и быть в напряжении. Хочется просто жить и не ждать ни от кого подвоха. Сама жизнь шутница ещё та, её розыгрышей и шуток в течение жизни будет немало, но с ними при должном усердии и поддержке близких можно справиться, а вот последствия от человеческих шуток более тяжелые, и в моральном и физическом плане, уж лучше без них, так спокойнее.
  - Все поехали, - оторвал меня от мыслей Елисей, - твоих одногрупников в ближайшее отделение отвезли, подождем адвоката там, шутку нужно доиграть до конца, и мы её доиграем.
  Мы остановились на парковке около большого универмага, в такое время он уже закрыт, парковка пуста, фонари ради экономии выключены, зато около участка просто праздничная иллюминация. Прав оказался Елисей, и автобус знакомый около входа стоит, а машин с ОМОНом уже нет, сделали свое дело бойцы и уехали, а что их просто использовали вслепую шутники, им неведомо, а то может разозлились бы. Машина адвоката припарковалась около участка через несколько минут после нас, оттуда резво выпрыгнул молодой человек со стильным портфелем в рубашке с коротким рукавом, светлых брюках и быстро поднявшись на крыльцо, буквально влетел в участок.
  - Ишь ты, как быстро примчался, видимо торопится гадость сделать, - усмехнулся Елисей, - тоже шутник, но это нам на руку, посмотрим, быстро ли он справится.
  Мы вышли из машины и стали ждать, что же будет дальше. Через 15 минут к участку подъехала большая черная машина, из неё вышел солидный мужчина, а за ним ещё один и тоже с портфелем.
  - А вот и родители одногрупников начинают собираться, молодец адвокат быстро добился звонка для задержанных, сейчас слетятся родственники, подождем, - прокомментировал брат.
  Ну а дальше машины начали подъезжать к участку с интервалом в несколько минут, не знала, что у моих одногрупников такие солидные родители, не помню, чтобы кто-то из студентов кичился деньгами или положением. Молодцы, тщательно скрывали, не хотели выглядеть тупоголовыми мажорами. Скоро вся парковка у участка была забита дорогими машинами, кто-то из родителей приезжал один, а кто и с адвокатом.
  - Ты, Елисей, с адвоката процент возьми, он сейчас многими полезными знакомствами обзаведется, и они ему за своих детей обязательно "спасибо" скажут, и, думаю, не только словами.
  - А ты права, сестренка, я адвокату хорошую наводку дал, у него теперь клиентуры прибавится, а если не клиентуры, то знакомств полезных, кто же откажет человеку, который пытался вытащить их детку из загребущих лап органов.
  - Не откажут, - ответила я, - жаль, что шутники опять безнаказанными останутся.
  - А вот это нет, - сказал Елисей, - пойдем, сестренка сообщим заинтересованным людям, кто виноват в том, что их дипломированные дети сейчас сидят в грязном обезьяннике, и кто этих солидных людей оторвал от важных дел, уверен, они найдут способ поквитаться.
  Мы перешли дорогу и встали у крыльца участка. Первым из участка выскочил Алексей и, увидев меня, улыбнулся:
  - Спасибо за адвоката, Эмилия! - Воскликнул он, подбегая к нам.
  - Адвоката брат нашел, - ответила я, - я же только рассказала ему о том, как с вами сыграли злобную шутку.
  - Не стесняйся, сестренка, - ухмыльнулся брат, - страна должна знать своих героев.
  - Шутку? - Переспросил Алексей.
  - Шестеро из семерых комиков, стояли напротив кафе за кустами и смеялись, шутка удалась, вот только они рассчитывали, что вы до утра в участке задержитесь.
  - Романа не было? - Спросил Алексей, я кивнула головой, - он давно отошел от шуток. После того как ты в больницу попала, больше с шутниками не общался. А несколько месяцев назад, я слышала, как истерила Мирослава, он видимо послал её далеко и навсегда, она же была не согласна и пыталась узнать причину, но он опять её послал, грубо и обидно, сильно же достала его бывшая девушка.
  - А раньше он о чем думал? Четыре года шутил, его совесть не мучила, а потом вдруг резко совестливым стал, не верю я в резко проснувшуюся совесть.
  - И я не верю, - ответил Алексей, - хотя может его совесть не резко проснулась, а постепенно просыпалась, и к четвертому курсу он созрел, да ещё и ты его послала, тоже дополнительный стимул.
  - Он что хотел над тобой пошутить? - Спросил Елисей.
  - Нет, он на Эмилию запал и конкретно так! У парня башню снесло, а она его послала, сказала, жалко, что не нашлось среди студентов того, кто бы шутникам морды начистил.
  - Эмилия, ты скрытная девушка, - сказал братец, - значит, послала, молодец! С шутниками нам не по пути, шуток в жизни и без них хватает.
  Тут из участка вышел мужчина и, увидев Алексея, направился к нам.
  - Папа, это Эмилия, она нам с адвокатом помогла, - Алексей подвел к нам мужчину, тот оглядел нас, очень внимательно рассмотрел, наверное, все складки на одежде сосчитал.
  - А адвокат пронырливый попался, свою работу хорошо знает, у бойцов от него изжога, а у начальства несварение, они такие рожи корчат, когда его видят, клоуны в цирке позавидуют. Я у него на всякий случай визитку взял, такой проныра может пригодиться. А вам девушка спасибо большое и я так понимаю, что вы знаете, кто так зло пошутил?
  - И я знаю, - сказал Алексей, - по дороге расскажу про наших университетских шутников. Раз уж тебе пришлось поучаствовать в их шутке, может, поможешь нам пошутить над ними.
  - Понимаю, такие шутки не должны оставаться без ответа. - Сказал мужчина, - поехали поздно уже.
  Алексей поцеловал меня в щеку, прошептал на ухо благодарность и отправился за отцом к машине.
  - Постоим ещё пару минут и поедем. С твоими одногрупниками все будет в порядке пронырливый адвокат постарается, а комики получат ответ, в этом я не сомневаюсь. А ты мне расскажешь, что это за Роман и как он к тебе подкатывал?
  - Братец, мы разговаривали с ним всего два раза, первый раз он сказал, что у меня глаза, как у героини аниме большие и голубые, а второй раз говорила я, подробно объяснила, что не желаю с ним общаться, что их шутки злы и что от таких людей я предпочитаю держаться подальше. И на этом все!
  - А я хотел услышать романтическую историю, о том, как тебя добивался молодой человек, а ты из скромности ему отказывала.
  - Не повезло тебе братец, романтикой эта история даже не пахнет.
  - Поехали, Эмилия, - сказал братец.
  Я помахала рукой, вышедшим из участка одногрупникам, которые, как ни странно, улыбались. Вот и хорошо, что они восприняли это как приключение и спасибо брату за адвоката, а дядю я поблагодарю дома.
  Мы поехали домой, хорошо, что шутка не удалась, вернее, не полностью удалась это очень радовало и продолжение порадует, нет, я не злая, но сколько можно над людьми издеваться.
  - Кстати дядя нашел тебе работу. Ты когда диплом на руки получишь?
  - Через три недели, но у меня есть справка, что я окончила ВУЗ и защитила диплом и могу работать, а сам диплом напечатать нужно, это же государственная бумага и печатают их в специальных типографиях, там очередь, не один наш ВУЗ студентов выпустил.
  - Думаю, три недели работодатель подождет, как я понял из дядиного разговора, он собрался расширять фирму, но пока у него нет ни офиса, ни мебели в этот офис и набирает он студентов только потому, что платить опытным работникам пока не может, раз расширил фирму, снова нужно раскручивать, заказов должно быть больше.
  - Бизнес, это сложно, - ответила я, - дядю нужно поблагодарить ещё и за это и вообще нам повезло с родственниками по маминой линии.
  - По маминой линии все люди прекрасные, а вот про другую родственную линию, я говорить не хочу.
  - И не нужно, мы и без той линии прекрасно живем и дальше так же прекрасно жить будем. Поехали домой, Елисей, спать хочется, а мне завтра обходной лист в ВУЗе подписывать, лучше это делать с утра, пока все остальные отходят от гульбища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"