Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шутки, розыгрыши, испытания - последствия. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Неделю спустя. Эмилия.
   Смотрю на нагло ухмыляющегося бригадира, от его наглости у меня дар речи пропадает, так нагло воровать, либо он дурак, причем очень наглый дурак, либо его кто-то прикрывает.
   - Ты ошиблась в расчетах, - ухмыляется он.
   - Мои расчеты проверили три раза и если бы я ошиблась, то ошибку уже давно бы нашли, - говорю я, - ты почему всех за дураков держишь, если не экономили краску, то докупать будешь за свой счет, заказчик твое воровство или разгильдяйство оплачивать не будет.
   - Ты за словами следи студентка, - почти рычит он, - никто не доказал, что я своровал, а вот ты ошиблась в расчетах, так что тебе и платить.
   - Ты думаешь меня запугать бугай или ты считаешь, что за меня заступится некому, - я блефую, но бугай напрягается, потом он смотрит за мою спину и ухмыляется, - помощника привела?
   Я разворачиваюсь и вижу Романа, приближающегося к нам, вид у него решительный, мне ещё драки на объекте не хватало.
   - Краски не хватило? - Спрашивает Роман, - меня Николай Иванович послал, как знал умный мужчина, что с этим бригадиром будут сложности, у него не первый раз материалов не хватает.
   - Украл, пусть платит, - говорю я, - мои расчеты правильные, - от наглости и напора бригадира я начинаю злиться, и как всегда бывает, от злости у меня начинают течь слезы.
   Роман обхватывает меня за плечи, прижимает к себе, а потом поворачивает к выходу и шепчет:
   - Иди к машине, я сейчас все улажу.
   - Это мой объект, - упрямлюсь я.
   - Меня послали разобраться, - отвечает он, подталкивая меня к воротам.
   Я понимаю, что сейчас толку от меня никакого. Злюсь и плачу, ну что за натура такая, пока не успокоюсь, конструктивно разговаривать не смогу. Да и бугай этот не примет моих аргументов, он видимо не первый раз проворачивает такую аферу и почему-то ему сходит с рук, а Николай Иванович либо знает об этом нечистом на руку бригадире, либо догадывается потому и прислал Романа. Медленно плетусь к машине, нужно успокоиться и подождать результатов переговоров и только потом ехать докладывать боссу.
   - Он оплатит краску, - говорит Роман, подходя ко мне и обнимая меня со спины, - только тебе придется уволиться потом.
   - Почему?
   - Бригадир - родственник большого босса, они часто такую аферу проворачивают, многие на фирме пострадали, теперь до тебя очередь дошла, некоторые увольняются после этого, не желают работать на такого босса. Это мне Николай Иванович рассказал, когда сюда направлял, старик тоже собирается увольняться, жалеет, что аферу поздно раскрыл, догадывался, но доказательств не было.
   - А дядя говорит, что бизнес не терпит шутников.
   - Эмилия, это не шутки, это самая настоящая подстава и воровство, они продадут материалы, а ты заплатишь недостачу со своей зарплаты.
   - Стоп! Зарплаты.... - Встрепенулась я, - до конца рабочего дня ещё полтора часа, сейчас и доложу боссу о краже и посмотрю на его реакцию, а если ты прав, то уволюсь сегодня же, зарплату мне за месяц перевели и большего он с меня не возьмет, пусть сам платит заказчику. Я поехала, посмотрю, что мне босс скажет, ну почему мне так не везет, учеба прошла вся в напряжении и вспомнить нечего, только лекции и прятки от ваших шуток и теперь ещё босс попался вороватый, это карма?
   - Все было так плохо в университете? - Спрашивает Роман.
   - Никакой студенческой романтики, только и вспоминаю, как убегала от вас, шутников.
   - Эмилия, я не знал, прости.
   - Не прощу, ты мне пять лет учебы испортил не только ты и твои друзья постарались сделать мою студенческую жизнь пресной, я никому не верю, боюсь, что шутником окажется.
   - Это из-за нас?
   - И до вас были шутники, а вы закрепили мое неверие в людей. В общем, все не очень хорошо, но я что-то много говорю сегодня, извини, не нужно было все проблемы тебе рассказывать.
   - Нужно, Эмилия, я готов решать все твои проблемы и готов искупить свою вину.
   - Роман, ты меня пугаешь, мне ещё сталкера не хватает.
   - Я хочу быть счастливым, и уверен, что счастлив буду только с тобой.
   - А я буду счастлива?
   - Я очень сильно постараюсь.
   - Рома, давай не будем это сейчас обсуждать, на работу нужно, наверно, придется увольняться, жаль мне нравилась эта работа, - я села в машину и нажала на газ.
  ***
   Большой босс смотрел на меня честными глазами, вот только я этим глазам совсем не верила. Босс говорил, что нужно проверить расчеты и только потом предъявлять претензии бригадиру, мол, время ещё есть окрасочные работы ещё рано проводить, а я за это время должна проверить все расчеты. Кивнув головой, я вышла из кабинета босса и повернула к кабинету начальника отдела кадров, заявление об уходе я уже написала, положила его на стол перед ошарашенным мужчиной и, развернувшись, вышла из кабинета и из здания. Села в свою "букашку" и направилась к ближайшему клубу, оставлю машину на платной парковке и напьюсь. Взрослая жизнь началась с испытания, потом были шутки и розыгрыши, сейчас же афера и воровство, а оплачивать должна я. Не буду и не хочу, работу нужно искать, но сначала я напьюсь до потери сознания, потом позвоню брату, он увезет меня домой. Мама на обследовании за городом, она меня в пьяном виде не увидит, а дядя уже в курсе моего увольнения, это он предложил сначала написать заявление об уходе, а потом идти к боссу и долго извинялся, что устроил меня на эту работу. Я его никогда не винила, разве он мог знать, что его знакомый бизнесмен обворовывает своих же работников, кстати, не он один этим грешит, верить никому нельзя, так сказал дядя, и я его полностью поддерживаю.
   В клубе народу мало, рано ещё, но бар уже работает, я села за стойку и заказала текилы, но прежде чем выпить дала бармену телефон брата, чтобы он позвонил, как только я начну отключаться. Бармен шапочно знаком с Елисеем и, чтобы не портить имидж клуба, позвонит обязательно, можно было бы заранее и такси до дома оплатить, в этом клубе такие услуги оказывают, вот только кто меня до квартиры попрет, не таксист же? Пусть братец доставит домой, ответную услугу окажет, я его три месяца назад еле доперла, он тогда в депрессии был, с девушкой расстался, вот и не рассчитал немного, не везет нам с братом в личной жизни, все не те попадаются, жаль, а так хочется счастья.
  ***
   Помню три стопки текилы, помню, как бармен пытался вывести меня на разговор, уговаривал рассказать о своей проблеме, мол, он каждую смену работает психоаналитиком и мне легче станет, но я отказалась нагружать его ещё и своими проблемами, мне просто хотелось посидеть, послушать музыку и своим пьяным мозгом обдумать ситуацию. Понятно, что ничего путного в затуманенном алкоголем мозгу не всплывет, но под воздействием горячительного напитка мои депрессивные мысли будут не такими ужасными, а все проблемы не такими глобальными. А о жизни я подумаю, потом на трезвую голову и о новой работе подумаю, и это было последнее, что я помню. Сейчас же я смотрю на светлый потолок незнакомой мне комнаты, я её точно никогда не видела и пейзаж за окном мне совсем не знаком и мебель в этой комнате сделана на заказ, нет у меня таких знакомых. Точно знаю, что я нахожусь в частном доме за городом, забора из окна не видно, зато виден сад, значит участок большой, комната тоже немаленькая и мебель дорогая не из опилок сделана и куда я попала в пьяном виде, главное как бармен допустил, чтобы меня забрал не брат?
   - Проснулась? - В комнату входит Роман, и я еле сдерживаюсь, чтобы не застонать от бессилия. - Прежде чем ты начнешь обвинять меня в похищении, рассказываю! Ты находишься в доме моих родителей в гостевой комнате, твой брат только с этим условием разрешил мне забрать тебя из клуба, нам нужно серьезно поговорить, а после увольнения ты опять от меня ускользнешь, я четыре клуба обошел, прежде чем нашел тебя чуть живую за барной стойкой.
   - Братец Елисей так легко сдал меня?
   - Это было совсем нелегко, но я был очень убедителен и ещё твой брат пообещал лишить меня детородного органа, если я хотя бы прилягу рядом с тобой.
   - Суров братец, - ответила я, - кто меня раздевал и не говори, что это была твоя мама.
   - Нет, это был я, ты очень красивая, хотя и пытаешься скрыть под одеждой свое молодое подтянутое тело.
   - Не люблю демонстрировать себя, не из-за стеснения, когда танцами занималась, разные костюмы надевала.
   - Ты занималась танцами?
   - Было такое в моей биографии, но на соревнованиях выше 4 места не поднималась, видимо не сильно хотела. Но хватит обо мне, где моя одежда, я хочу домой, и не предлагай мне кофе или чай, мне очень стыдно перед твоими родителями, пьяная девица, вот зачем ты притащил меня к ним домой, что они обо мне подумают?
   - Ничего не подумают, я все им объяснил, а к себе домой везти не решился, побоялся, вдруг твой брат выполнит свою угрозу, а я детей хочу не меньше трех.
   - Не думала, что братец такой поборник моей нравственности, уходи, я оденусь.
   - Я все видел, не стесняйся, - ответил Роман, подавая мне выстиранную и отглаженную одежду.
   - Хорошо отвернись хотя бы, - Роман не стал выпендриваться и отвернулся к двери, быстро натянув на себя одежду, я подошла к зеркалу и начала поправлять волосы, выглядела я как с похмелья, никого бы мой вид не обманул, умоюсь, может выглядеть буду лучше, хотя надежды на это мало.
   - Ванная там! - Роман показал мне на неприметную дверь сбоку, - там и щетка новая и зубная паста имеется.
   - Как в гостинице, - говорю я, открывая дверь в ванную, - ух, джакузи, не знала, а то обязательно воспользовалась бы.
   - Эмилия, ты была в дрова, я тебя тащил, ты даже ни разу не проснулась, какая джакузи, это же надо было вырубиться после 4 стопок текилы.
   - Мой организм переносит алкоголь только в мизерных количествах, а 4 стопки, это для меня убойная доза.
   - Никогда не встречал малопьющих людей. Если ты скажешь, что ещё не была с мужчиной, то я лягу у порога твоей квартиры и никуда не уйду, пока не согласишься выйти за меня замуж.
   - Ложись, будет интересно посмотреть, как отреагируют мои родственники, когда запнутся о твое тело.
   Быстрые шаги, меня обнимают со спины и прижимают к груди.
   - Ты не представляешь, как это действует на мужчин, - шепчет Роман мне на ухо, - я же теперь не отстану, хотя и так не собирался, но теперь у меня мощнейшая мотивация.
   - Только не подумай, что я специально тебя ждала, просто так получилось.
   - Хорошо, получилось, для меня просто прекрасно, а сейчас пойдем на кухню и поговорим с моим отцом о твоей новой работе.
   - Роман, ну я же просила не знакомить меня с родителями, мне и так стыдно за свое поведение, как я буду смотреть ему в глаза? Пьяная девица пришла домой к его сыну, а он ей ещё и работу предлагает, нет, так не пойдет. Стыдно мне, и я сама работу найду.
   - А я потом буду искать тебя по всем строительным организациям нашего города? Нет, работа под моим присмотром, чтобы ни один бригадир тебя больше не обманул и ни один начальник не обидел. Идем к отцу и точка!
   - Командир, - только и ответила я.
   Отцепив его руки, я указала ему на дверь и взяла зубную щетку, нужно не ударить в грязь лицом перед новым потенциальным работодателем.
  ***
   Отец Романа оказался высоким поджарым мужчиной, довольно импозантным, он несколько секунд рассматривал меня, а потом жестом предложил присаживаться, серьезный мужчина, мне даже на минуту страшно стало.
   - А у тебя действительно глаза как у героинь аниме, - когда я вопросительно посмотрела на него, - мужчина улыбнулся и ответил, - я смотрел несколько серий аниме, так для общего развития.
   - Понимаю, предпочитаете всегда контролировать ситуацию.
   - Умница, это очень хорошо, а теперь о работе, у меня есть место в производственном отделе, есть место в сметно-договорном отделе и есть место мастера на строительном объекте, последнее не советую, работа нервная, рабочий класс на язык несдержан, а ещё он предпочитает горячительные напитки и иногда прямо на работе.
   - А я привыкла с рабочими работать, ну покричат они немного, так я сделаю вид, что не слышала, их тоже понять можно, людям нужно выговориться.
   - Хорошо, попробуй мастером, но учти жалоб не приму.
   - Так я не привыкла жаловаться.
   - Посмотрим, - ответил мужчина и положил на стол визитку, - завтра придешь по этому адресу сразу в отдел кадров, Роман тебя встретит и все покажет, а сегодня отдыхай, должен же быть у тебя выходной, - он так ехидно ухмыльнулся, что меня аж передернуло, Роман, наверное, в него шутником уродился.
   - Чай, кофе? - Предложил Роман, - когда его отец вышел с кухни.
   - Домой в ванную и виниться перед родственниками за свое плохое поведение. Ты довезешь меня до клуба? Я на стоянке свою "букашку" оставила.
   - "Букашку"? Насмешила Эмилия, твоя машина во дворе стоит, я её утром пригнал, не знал, что ты такая сентиментальная и машине прозвище дала.
   - Спасибо, а разве моя машина не похожа на букашку?
   - Нет, ты права, чем-то напоминает, но без завтрака я тебя не отпущу, законы гостеприимства нужно соблюдать.
   - Тогда что сидишь, корми меня быстрей завтраком.
   - Уже, - засмеялся Роман и поставил передо мной тарелку с бутербродами, - сейчас чай налью, сам с похмелья кофе не люблю, да и вредно это, лучше чай или минеральную воду.
   - А я не знаю, что вредно с похмелья, а что нет, потому как первый раз со мной такое и знаешь, голова не болит. Может я стойкая?
   - Ну конечно стойкая, 4 стопки текилы и ты в дрова, суперстойкость, по-другому не скажешь.
   - Издеваешься, но я не обижаюсь, стыдно, нужно было домой идти, брату в жилетку поплакать, а я в клуб поехала.
   - Эмилия, ты чудо чудное, стыдно ей, завтракай и домой, а вечером у нас свидание.
   - Нет!
   - Да, Эмилия, пойдем в кино, потом в кафе, а потом я отвезу тебя домой, и мы будем целоваться около подъезда как школьники.
   - Насыщенная программа, но я ещё не согласилась.
   - А я настойчивый, если смог твоего брата уговорить, то и тебя уговорю.
   - Тогда да, мой брат крепкий орешек, особенно если это касается родственников.
   - У тебя прекрасный брат.
   - У меня ещё и двоюродный брат имеется, тоже строгий и ответственный, родные у него всегда на первом месте.
   - Вот в кафе и расскажешь мне о своей родне, давно нужно ближе познакомиться, а я все тянул.
   - Тогда ты мне расскажешь, почему тянул.
   - Расскажу, куда же я денусь, - прошептал Роман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"