Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пациентам гарантирую безопасность. (пролог , 1 и 2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пациентам гарантирую безопасность.
  Аннотация: история реальна, произошла буквально лет 10 назад в нашей стране. Писать буду со всеми подробностями, в некоторых местах будет немного пошловато. Жизнь наша без пошлостей и скабрезностей не обходиться, да и не интересная она будет. Черновик. Извините за ошибки.
  ПРОЛОГ
   Папуля уже минут двадцать раздувал ноздри, он был зол. Мой папа серьезный государственный служащий. Он занимает высокую должность в областной администрации, курирует здравоохранение. Очень гордиться, что он потомственный доктор. Честно сказать, мой отец прекрасный хирург, но в последнее время он занимается административной деятельностью.
   Все члены нашей семьи тесно связаны с медициной. Папа хирург и главный воспитатель подрастающего поколения. Мама, спокойная женщина, очень спокойная, как и её пациенты, она патологоанатом. Никогда не спорит с отцом, но всегда находит выход из любой сложной ситуации. Если нужно, обойти запрет отца, то это к маме, она всегда подскажет выход.
   Мой старший брат Леха, заканчивает, медицинский институт, готовиться стать урологом. Одна я, не жажду, продолжить династию.
   - папа, но почему все в семье должны быть медиками - капризно сказала я - я хочу быть стилистом, я даже записалась на курсы парикмахеров.
   - это не обсуждается - грозно сказал отец - завтра же отнесёшь документы в институт, факультет можешь выбрать сама.
   Я завелась. У меня взрывной характер. Когда остыну, могу пожалеть о содеянном, но когда я завожусь, мозг отключается.
   - хочешь, чтобы я продолжила династию, пожалуйста - громко заявила я - только по твоему всё равно не будет, я пойду в медицинское училище, стану фельдшером и буду работать на скорой помощи. Ты должен быть доволен, династия не прервалась.
   - туда нужно ещё устроиться, наивная моя дочь, а я пальцем не пошевелю, чтобы помочь тебе - заявил отец - поедешь в "Тьмутаракань", фельдшером в заштатный фельдшерский пункт.
   - поеду, если пошлют, то поеду - гордо заявила я - не ты ли говорил мне, что медик не выбирает пациентов, а лечит всех, кто приходит за помощью.
   - ты просто упертая дурра Ника, ты не знаешь жизни и не знаешь людей в провинции - громко сказал отец.
   - они, тоже люди и их тоже нужно лечить - сказала я и выскочила из папиного кабинета.
   От своих слов, я отказываться не собиралась. На следующий же день, я подала документы в медицинское училище.
  
  Два с половиной года спустя. Ника.
   Директор медицинского училища, вручая мне диплом, сиял как начищенный самовар. Ещё бы, сегодня он избавиться от постоянной головной боли.
   Мой взрывной темперамент и неуёмная жизненная энергия, доставляла неприятности всем окружающим. Я всегда интенсивно занималась спортом, чтобы направить энергию в нужное русло, но и это не помогало. Я умудрялась влипать в неприятности с периодичность 1 раз в неделю.
   Я не умела сносить оскорбления и намеки, я всегда отвечала, мне было все равно кто передо мной, сокурсница или преподаватель. Все конфликты, маленькие и большие не обходились без меня. Я могла заехать в глаз, если оппонент не понимал слов.
   Честно сказать, кулаки, как последний аргумент, я применяло редко. Обычно оппонент отступал, до рукоприкладства. Одним из главных аргументов была моя фигура.
   Я была ростом 180 сантиметров. Имела упругую грудь 4 размера. Крутые накаченные бедра, длинные ноги и пресс, гордость культуриста. Я ходила в качалку с 15 лет, но анаболиками и протеинами не увлекалась. Поэтому мышцы у меня не бугрились, они были упругими. Удар у меня был поставлен хорошо, благодаря волейболу, которым я увлеклась в 16 лет.
   Красотой, я не блистала, была просто миленькой. Лицо моё не имело крупных черт. Высокие скулы, прямой аккуратный нос, средние губы, овал лица был немного вытянутым, но в глаза это не бросался. Моим главным украшением были большие зеленые глаза, длинные черные ресницы, красиво очерченные брови и густые волнистые волосы, темно русого цвета. Чтобы тратить меньше времени на усмирение моих волнистых волос, я их не стригла. Вырастила ниже лопаток и заплетала в косу, оставляя только длинную челку.
  Глава 1
   Папа сдержал обещание, меня отправили в "Тьмутаракань". Это в папином понимании была "Тмутаракань", а по мне довольно продвинутая провинция.
   Фельдшерско - акушерский пункт, располагался в небольшом районном центре в одном из сельскохозяйственных районов нашей огромной области.
   ФАП был построен совсем недавно по типовому проекту. Он был единственным каменным зданием в районном центре. Довольно современное здание с газовым отопление. Имелась подводка холодной воды и газовая колонка. Недостатка в горячей воде не было.
  На ФАПе имелся небольшой инфекционный бокс на пять коек, прачечная с большой промышленной машинкой и даже сан. пропускник с трёмя душевыми кабинами. Имелся даже родовой блок, для принятия экстренных родов.
   ФАП был единственным медицинским учреждением на 8 небольших деревень. При нем была машина скорой помощи, правда ездить она могла только летом и ранней осенью. В остальное время, для медиков выделялась телега с лошадью.
   Работников было всего трое. Валентин Николаевич - фельдшер с большим стажем. Умнейший и образованный мужчина среднего возраста, имеющий один, но существенный недостаток, он почти каждый день принимал на грудь. Но даже в состоянии алкогольного опьянения он не утрачивал профессиональные навыки, мог быстро взять себя в руки и действовать как профессионал.
   Его мать, баба Нюра, работала санитаркой на ФАПе. Милейшая во всех отношениях женщина, ко всем относилась, как к собственным внукам. И я молодой и дипломированный фельдшер с минимальным опытом работы, но с хорошими оценками в дипломе.
   Мне выделили половину дома. Во второй половине, жили Валентин Николаевич и баба Нюра. Со склада председателя сельскохозяйственного кооператива, мне принесли кровать и большой шкаф для одежды. Стол и пару табуреток сколотил местный плотник, пару навесных шкафов и старый холодильник, мне выделила местная школа.
   Вот так с миру по нитке, я обставила свою однокомнатную половину дома. Матрас, подушки, одеяла и другие необходимые мне вещи привез брат Леха. Они с другом загрузили его ГАЗЕль под завязку. Оказывается человеку нужно много вещей даже для минимального комфорта.
   Я приехала работать до начала посевной. В это время, жизнь в деревнях текла мирно и вяло. Работы у нас было мало. Плановые прививки школьникам, несколько поцарапанных на физкультуре коленок и плановый осмотр пациентов с хроническими болезнями.
   Моя неуёмная энергия требовала выхода. Я решила разобрать склад. Старый ФАП разломали и всё, что хранилось на складе, со времен "Царя Гороха", просто покидали на пол в свободном помещении нового ФАПа.
   Сначала я разобрала и вскрыла все упаковки, а потом местный плотник Степаныч сделал в помещении стеллажи, я разложила все, что было боле менее пригодно к применению.
   Потом я приступила к ремонту своего нового жилища. Я поклеила обои, зашпаклевала и покрасила окна и двери. Свою немногочисленную мебель, я покрасила и покрыла лаком, повесила шторы. И самое главное я обустроила себе небольшую качалку. Тренажеры, гантели и другое необходимое мне железо привез Леха.
  Глава 2
   До посевной оставалась неделя. Валентин Николаевич и баба Нюра уехали в областной центр за медикаментами. Во время посевной наступала жаркая пора для медиков. Было много производственных травм, а также различных болячек, в том числе и инфекционных. Местная администрация выделила средства для закупки медикаментов. Валентин Николаевич был ответственным за аптеку, а баба Нюра поехала с ним, чтобы проследить за сыном и уберечь его от соблазна выпить больше положенного.
   Мне дали ответственное задание, приготовить процедурные кабинеты к приему большого количества пациентов. Я должна была укомплектовать биксы, для стерилизации, вымыть все помещения специальными растворами, протереть оборудование, постирать и погладить халаты, провести ревизию оставшихся лекарств и приготовить запасные комплекты белья и салфеток.
   Физическая работа меня не напрягала. Я любила заниматься физическим трудом. Нужно же было мне куда-то тратить свою энергию.
   Валентин Николаевич, должен был приехать через три дня, у меня было уйма времени. Я наметила план работы на все три дня и с энтузиазмом приступила к работе.
   Я укомплектовала все биксы и отнесла их в стерилизационную. Я вытащила из машинки постиранное бельё и развесила его на улице. Погода была теплая, весна в самом разгаре, бельё высохнет за пару, тройку часов.
   Я возвратилась в здание ФАПа и уже хотела приступить к мытью процедурной, когда входная дверь хлопнула, послышались голоса.
   Я вышла из процедурного кабинета. В коридоре стояли трое молодых парней. Один прижимал правую руку к груди. У него была разбита губа и рассечена бровь. Двое других, тоже были с мелкими рассечениями на лице, синяками на скулах и сбитыми в кровь костяшками пальцев.
   - всем в процедурную - скомандовала я - садитесь на кушетку, сейчас буду оказывать вам первую помощь.
   Парни вытаращились на меня, но выполнили мою команду быстро и без препирательств.
   Я надела перчатки и подошла к тому парню, у которого была повреждена рука. Рука опухла. Я наложила на опухоль пакет со льдом и зафиксировала.
   - пока опухоль не спадет, хотя бы немного, я не смогу определить перелом у тебя или просто сустав выбит - сказала я - сейчас обработаю тебе другие раны и займусь твоими товарищами.
   Я быстро обработала раны на лице и на руках. Пациент, только иногда шипел, когда я случайно задевала края раны.
   - зовут то вас как герои побоища - спросила я, когда закончила с первым пациентом.
   - меня Вадик зовут - ответил второй из парней - тот, что с больной рукой Алексей, а этот Павел. Мы подрались у клуба.
   - местную даму не поделили - спросила я и попала в точку.
   - эти стерва Людка, сначала со мной крутила, а потом с Максом начала -эмоционально начал рассказывать Алексей - я ей говорю, ты чего это так делаешь, а она говорит Макс красивее и у него родители богаче.
   - толку то от их богатства, его мамаша не одну местную девку к своему сыну не подпустит - вступил в разговор Вадик - она хочет, чтобы он на городской женился и жил в городе.
   - а городским девкам, деревенские мужики не нужны, они все хотят жениться на сынах олигархов или на самих олигархах - вступила я в разговор - так что быть ему бобылем до конца жизни.
   В это время дверь в процедурную резко распахнулась от удара ногой и в проеме появился ещё один персонаж. Это был высокий жгучий брюнет с голубыми глазами и выражение надменности на довольно красивом лице. На его лице тоже были отметины от драки, но это были царапины и в моей помощи он не нуждался. Сам справиться, замажет зеленкой и все пройдет.
   - мне нужно поговорить с Алексеем - брезгливо оглядев всех, сказал он.
   Я преградила ему дорогу, встала напротив него и уставилась на него в упор. Наконец-то нашелся парень, на которого я смотрела снизу вверх, а то больно мелкий мужик в деревнях пошел.
   - он мой пациент и сейчас я оказываю ему первую помощь - твердо сказала я.
   - и что - выдал он.
   Моего удара ногой в ногу и хука справа, он не ожидал и потому вывалился в коридор и упал как мешок с навозом. Парни, стоящие за его спиной не успели среагировать и подхватить своего лидера. Они напряглись, но без команды не посмели пошевелиться.
   - своим пациентам, я гарантирую безопасность и неприкосновенность - сказала я.
   Упавший парень приложился головой об пол, но сознания не потерял. Видимо голова у него была непрошибаемая. От неожиданности и удивления, он только открывал рот, но звуков не издавал.
   - если вы сейчас же не покинете здание, я вколю вам психотропный препарат, вы превратитесь в слюнявых дебилов и всю жизнь проведете в психушке - спокойно сказала я.
   Я увидела, как рядом со мной в боевую стойку встали мои пациенты. Вид у них был воинственный и решительный.
   Парни быстро подхватили лидера под руки, поставили его на ноги и буквально понесли его к выходу.
   Я закрыла за ними дверь, и пошла в процедурный кабинет. Мои пациенты таращились на меня огромными глазами.
   - так красавчика Макса ещё никто не обламывал - произнес Павел - ты серьезно говорила, что медик должен защищать пациента.
   - такими вещами не шутят - ответила я и приступила к обработке ран на его руках - вы мало читали книг. В годы войны, девочки санитарки вынося бойцов с поля боя, закрывали их своими телами от пуль.
   - так то во время войны - протянул Павел.
   - для медиков нет разницы война или мирное время, пациент неприкосновенен - ответила я - я не люблю людей с надменным выражением на лице. Проще надо быть и люди к тебе потянуться.
   - а у тебя удар поставлен - сказал Алексей - ты боксом занималась?
   - удар я поставила в волейболе, а ещё я тягаю железо с 15 лет и беру на грудь довольно приличный для женщины вес - ответила я.
   - круто - в один голос сказали Вадим и Павел.
   - что касается красоты, если вам сделать стильную стрижку, побрить и подкорректировать брови, вы станете красивее Макса.
   - наши две парикмахерши стригут всех одинаково, получается как в армии, всех под одну гребенку - сказал Алексей.
   - тогда вы просто обязаны довериться моим сильным, но нежным рукам - ответила я - я окончила курсы парикмахеров и не в каком-то захолустье, а в областном центре и сегодня, я сделаю из вас просто конфетку. Все дамы будут ваши.
   Парни переглянулись и синхронно закивали головами.
   - тогда слушай мою команду - бодро сказала я - сейчас я выдам вам, больничные пижамы времен застоя. Сначала я подстригу вас, потом вы примете душ в сан. пропускнике, переоденетесь в пижамы и продолжим процедуры. Одежду постираем в машинке. Ночевать останетесь в инфекционном боксе, утром вас мама не узнает.
   Парни молчали и смотрели на меня как на волшебницу.
   - мужчины, вам никогда не превзойти женскую хитрость и смекалку - подумала я - даже не стоит пытаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"