Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Запрещённый прием. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Вечер следующего дня. Эльвира.
   До окончания смены в ученической парикмахерской оставалось полтора часа, не думаю, что кто-то из клиентов придет в оставшееся время, но отсидеть до конца смены мы должны. Моя напарница Елена, в данный момент убирала свой стол, я же скучала, рассматривала старые журналы и думала, когда выбрать время и купить инструменты. Дверь в наш маленький зал громко открылась, и перед нами предстал Артем собственно персоной.
   - Пятая ученическая парикмахерская и я наконец-то у цели далеко же ты Эля забралась, - сказал он, нагло присаживаясь в кресло.
   - Здесь женский зал, если хочешь подстричься, то тебе в зал напротив, я не буду стричь мужчину и этим отбирать деньги у своих одногрупниц.
   - А я хочу стричься здесь, разве клиент не имеет право выбирать мастера, - нагло заявил он - Елена узнала местную звезду, расплылась в улыбке и захлопала глазами.
   - Клиент всегда прав, - ответила я, - давай, я сначала побрею тебя, пару раз кровь пущу, может, ты отстанешь?
   - Ты не сделаешь этого, ты пацифистка и добрая.
   - Это тебе стукач Вадим сказал? Странно, я-то думала, что он всех ненавидит.
   - Нет, Вадим знатный придурок, но боец сильный потому и держит его тренер, хотя скоро и у него терпение иссякнет, и даже хорошая форма и бойцовские качества не спасут "милашку" Вадима от вылета из команды, - ответил Артем, - но не будем о нем, - он повернулся к Елене, которая стояла чуть дыша и впитывала каждое его слово, - а вы, девушка, не хотите сходить за сладким к чаю, - сказал Артем, протягивая ей деньги.
   - Так и скажи, что вам поговорить нужно, - сказала Елена, беря деньги.
   - А, я хочу, чтобы симпатичная девушка купила себе шоколадку, - улыбнулся Артем, и Елена захлопала глазами, видимо от удовольствия. Он что сюда флиртовать пришел? Так пусть бы на другое кресло садился, я бы с удовольствием за шоколадкой сходила.
   Елена вышла из зала и плотно закрыла дверь, Артем мгновенно перестал улыбаться и уставился на мое лицо, я конечно тонального крема много наложила, но, если сильно приглядеться, то синяк оставленный папашей разглядеть можно.
   - Ты пришел сдачи мне дать?
   - Нет, - ответил Артем, а потом резко вскочил с кресла, я даже дернуться не успела, как он обхватил рукой мою шею и, повернув мою голову пострадавшей щекой к нему, приблизил свое лицо. - Тебе уже кто-то дал сдачи, - прошептал он и провел пальцем по больному месту, я дернулось, больно, Артем же посмотрел на свои пальцы, вымазанные в тональном креме и, повернув мою голову прямо, уставился мне в глаза, - это Олег сделал.
   - Тональным кремом меня намазал?
   - Не прикидывайся, что не знаешь, о чем я говорю, - зло прошептал он, схватил салфетки, лежащие на моем столе и начал стирать с моей щеки тональный крем.
   - Больно, садист хренов, если хочешь дать сдачи, то лучше ударь! - Закричала я, от боли из глаз брызнули слезы, но этот садист только чуть сбавил напор, но стирать крем продолжил.
   - Нет, это не Олег, - резюмировал Артем, видимо оттерев весь тональный крем с моей щеки, - он бы не стал бить раскрытой ладонью, рефлексы боксера не пропьешь, да и удар был бы точно в челюсть. Кто? Вадим тебя не бил, я видел.
   - Да пошел ты! Тебя это совсем не касается, ты мне никто, - ответила я и попыталась вырваться, но рука Артема переместилась с шеи на плечо, пальцы впились и я зашипела от боли, он ослабил хватку, потом второй рукой обхватил меня за затылок прямо в том месте, где у меня после вчерашнего удара о стену образовалась шишка, я опять зашипела от боли из глаз брызнули слезы и потекли по щекам. - Да пусти меня, ты чего приперся?
   - Кто тебя бьет? - Строго спросил он, - Вадим говорил, что ты в школе рано начала тональным кремом пользоваться, даже учителя ругались, но быстро успокоились и больше к тебе не цеплялись до самого твоего выпуска из школы.
   - Ты чего такой любопытный? От меня-то что нужно? Или ты никогда никого не бил?
   - Бил на ринге, сильных и выносливых бойцов, но девушек никогда и мне интересно, мой главный соперник такой же благородный, как и я?
   - Ты сейчас, не нанеся ни одного удара, сделал мне очень больно и не раз, отпусти меня и вали отсюда.
   - А вчера ты была смелой и наглой, что же сегодня тихо сопротивляешься?
   - Тебе что нужно Артем? Я не твой соперник, мы с тобой вчера первый раз увиделись, а ты уже пытаешься выведать мои семейные тайны, тебя сюда никто не звал, видеть никто не хочет, уходи!
   - Ну почему никто не хочет, твоя напарница точно не будет против моего внимания, - ухмыльнулся он и наконец-то отпустил меня, я подошла к зеркалу и посмотрела на свое лицо, синяк был виден во всей красе. Хорошо, что я тональный крем с собой взяла, а то, как пойду домой, да и в магазин нужно зайти, сегодня Олег с Сережкой сидит, значит на мне покупка продуктов для завтрака и ужина.
   - Вот и иди к напарнице, а меня больше не трогай и ни о чем не спрашивай, я тебя не знала и знать не хочу. - Я достала из сумки тональный крем и начала осторожно втирать его в кожу, больно-то как! Мало того, что синяк, так он ещё и кожу натер, щека огнем горит, - ты садист, зачем нужно было так сильно тереть, без тебя найдется, кому больно сделать.
   - Так это папаша тебя разукрашивает, - холодно сказал Артем, глядя на меня, - что же Олег не защищает?
   - Олег стараниями тренера деньги зарабатывает и себе, и ему, ты тоже хочешь его на ринге победить, все от него чего-то хотят, а он старается, тренируется и учится, некогда ему. И меня к себе он приклеить не может. Уходи, Артем, от тебя только боль.
   - Мне вчера тоже больно было, а ещё обидно такой удар пропустить от слабого противника. Это был запрещённый прием, ты в курсе?
   - Считай, что ты отомстил мне с лихвой. Если думаешь, что нет, то можешь ударить и валить отсюда, но просить прощения за вчерашнее не буду. У меня был единственный шанс избежать насилия, и я им воспользовалась, а что это был запрещённый прием, так другой бы не сработал.
   - Никто насиловать тебя не собирался, Вадим языком может болтать сколько угодно, я бы ему не позволил.
   - Благородный какой, "спасибо" ждешь, не скажу, я тебя вчера первый раз видела и откуда мне знать, что ты не допустил бы насилия, а твой дружок Вадим ещё в школе придурком был, а с годами у него все усугубилось. Об ударе я не жалею и прощения просить не буду.
   - Настырная, вся в брата, но Вадим мне не друг, и никогда им не был, а я никогда не был насильником, - ответил Артем, вставая и подходя к двери, - может, ты и не разделяешь моего мнения, но я рад, что встретил тебя. Олег тщательно тебя скрывал, видимо боялся, что кто-то решит ему через сестру отомстить. Зря не показывал, ты необычная, на эльфийку похожа и фигура что надо, я бы мимо такой не прошел.
   - А тебя на плакатах сильно приукрашивают.
   - Не понравился значит, чего-то такого я ожидал, но это не фатально, я многим нравлюсь, и твою антипатию переживу легко.
   - Вот и славненько, надеюсь, больше не встретимся.
   - Приходи на бой.
   - Нет, никогда не ходила, и начинать не собираюсь.
   - Ну как знаешь, Эльвира, и имя у тебя красивое, - сказал он и вышел за дверь.
   И что это сейчас было? Комплимент или извинения за причиненные неудобства? Я посмотрела на часы, до конца рабочего 20 минут, займусь уборкой рабочего стола, чтобы не думать о главном противнике брата, надо же, искал меня, четыре ученических парикмахерских прошел и не угомонился пока не нашел - настырный.
   Елена вернулась в зал через несколько минут, я усиленно делала вид, что навожу порядок, сейчас вопросы посыплются, моя напарница девушка любопытная.
   - Только не говори, что у тебя с ним ничего не было, - говорит она.
   - Не было и не будет.
   - Это он тебя так? - Возмутилась она, показывая на мою щеку, - вот козел, а я была о нем хорошего мнения.
   - Нет, это не он, до него постарались, так что может он и не козел в этом смысле.
   - Не он, а я думала, что он решил за свое поражение на тебе отыграться.
   - С чего ты так решила?
   - А ты думаешь, что никто в нашей группе не знает, что ты сестра Олега, его главного противника, и что Артем ему последний бой проиграл?
   - Мы с братом мало похожи, а фамилия у нас довольно распространенная.
   - И что, ты же не думаешь, что вас никто вдвоем не видел, ну сложили все пазлы, сама понимаешь, в группе одни девушки, от сплетен и домыслов никуда не денешься, все хотела спросить это брат тебя бьет?
   - Да откуда такие выводы, если Олег дерется на ринге, то и дома он тоже садист, так получается? Да если бы не брат, я бы может уже инвалидом была или вообще на кладбище лежала. Что же все так плохо о спортсменах думают?
   - Он не спортсмен, он за деньги дерется.
   - А учиться нам и есть на какие деньги? Думаешь, мне нравится, как он деньги зарабатывает?
   - Так у вас же родители есть?
   - Только нас у них нет, не пытай, Лена, больше ничего говорить о своей семье не буду, одно скажу, Олег меня никогда и пальцем не трогал, всегда защищал и сейчас защищает, и я благодарна ему за все, он лучший брат.
   - Значит, врут все, у вас совсем по-другому, но хоть немного прояснила, а то слухов ходит много, тебе часто кости перемывают все-таки брат у тебя - местная знаменитость.
   - Не хотела бы я, чтобы он был так знаменит, но все случилось, как случилось.
  ***
   Хорошо, что дома было спокойно, мы поужинали, вымылись и легли спать. Родаки так и не появились и, если ночь прошла спокойно, значит, скандала в нашей квартире не было. Брату я про Артема говорить не буду, надеюсь, что никогда не придется, зачем ему знать о нашей кратковременной второй встрече, я очень надеюсь, что третьей не случится никогда, если я и буду работать в городе, то в парикмахерской для среднего класса, а в такие Артем не ходит, у него наверное личный стилист есть, на дом приходит. Денег у семьи Артема много, могут себе позволить и личного парикмахера, и шофера, и прислугу и ещё много кого. Нам с братом до их высот не дотянуться, да и не пытаемся мы, выбраться бы из этого кошмара, уйти из родительской квартиры и зажить спокойно, без скандалов и побоев. А ещё о брате нужно подумать, ему же в школу идти, а он всех представителей мужского пола выше его на голову боится. Он вообще только троих человек к себе подпускает: меня, брата и нашу соседку, его няню, ни отца, ни мать не признает, начинает плакать и убегать, да и они особого родительского рвения не проявляют, им кроме скандалов ничего не нужно. Все думаю, за что нам с братом такие испытания? А Сережке за что, он же невинный ребенок? И когда бабушка говорит, что наказания без вины не бывает, я не верю ей и слушать об этом не хочу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"