Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пациентам гарантирую безопасность. (3,4,5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Дольше всего я подбирала стрижку для Алексея. У него были густые и послушные волосы, мечта парикмахера. Мне хотелось сделать супер креативную стрижку. Наконец, я определилась и принялась за работу.
   Курсы парикмахеров я всё-таки окончила и получила сертификат. Я сдала экзамен, моя стрижка и прическа очень понравилась судьям, мне даже вручили диплом, за оригинальность.
   Мама подарила мне дорогой профессиональный набор парикмахера. Она специально заказала его своему коллеге, уезжающему за границу. Зная маму, все это она проделала в тайне, от отца, он до сих пор не в курсе, что я получила профессию парикмахера.
   Когда мои пациенты, приняли душ и вышли в больничных пижамах, я усадила их в кресло и начала наводить порядок на их лицах. Сначала я тщательно побрила их, потом взялась за брови.
  Наши мужчины сильные и выносливые, но терпеть коррекцию бровей выше их возможностей, столько скабрезностей, я давно не слышала. И обижаться на них не возможно, все это было произнесено не со зла и не в мой адрес. Просто им было больно и некомфортно от такой процедуры. Так я им не как женщинам форму делала, просто выдернула пару торчащих волосков.
  - женщинам выдергивают в 10 раз больше волосков - сказала я, после очередной скабрезности - они даже звука не издают.
  После этих слов пару минут было молчание, но на большее их не хватило.
  Я высушила их волосы феном и отправила смотреться в зеркало. Самой мне предстояло провести уборку сан.пропускника и сжечь мусор. Одежду парней, я закинула в машинку, через полчаса развешу её в сушильном помещении, утром заставлю их погладить.
  Я осмотрела руку Алексея ещё раз, ничего страшного не было, обыкновенный ушиб, я намазала мазью и наложила повязку, до свадьбы заживет.
  - я позвоню маме, она нам есть передаст, брат принесет - сказал Павел, когда я зашла в ординаторскую, где они расположились.
  - звони, не морить же вас голодом - ответила я - я пока пойду вынимать ваши вещи из машинки и приготовлю для вас инфекционный бокс.
  Когда я зашла в ординаторскую второй раз, там уже был накрыт стол. Семнадцатилетний брат Павла Сергей завис, когда увидел мою грудь.
  - не пялься малолетка - сказала я - тебе ничего не светит.
  - если Максу не светит, то мне и подавно - ответил Сергей.
  - вы что, Макса в ранг бога возвели - сказала я - он симпатичный, но кроме лица у человека должна быть душа. Или вашим девкам все равно какая душа у человека, главное смазливая харя и толстый кошелек. Лучше посмотри на парней, какие они красавцы, вот что делает правильно подобранная стрижка.
  - я тоже хочу стильную стрижку - сказал Сергей.
  - после школы придешь, поможешь мне вымыть бокс, а в благодарность я тебя подстригу - ответила я.
  - заметано - воскликнул Сергей.
  После плотного позднего ужина, я загнала парней в бокс спать. Сергея отправила домой, мал ещё, ночевать вне дома. Он пытался сопротивляться, но я подняла его тоще тело и подкинула в воздухе. После этого он меня за уважал и подчинился без слов.
  Сразу ложиться спать после еды, я не могу, потому решила ещё поработать. Когда я закончила мыть процедурный кабинет и решила передохнуть в ординаторской, туда пришли парни.
  - вы чего хотели, уже два часа ночи, спать пора - спросила я их.
  Они долго мялись и хотели что-то спросить, но долго не решались. Я с улыбкой наблюдала за их попытками, но не собиралась облегчать им жизнь.
  - Ника, может, ты выберешь кого-то из нас - решился спросить Вадим - у тебя же нет парня сейчас.
  - если вы хотели смутить меня своим предложением, то зря старались - с улыбкой сказала я - медики люди без комплексов, а я из потомственной семьи медиков. Мой старший брат, в 13 лет простым и доходчивым языком объяснил мне, что такое секс и как нужно им заниматься без последствий. У меня есть свои пристрастия и предпочтения, я предпочитаю БСДМ, вернее одно из его направлений, а именно узелки. И ещё, я люблю доминировать в сексе.
  Когда я закончила говорить, лица парней надо было видеть. Такой смеси недоверия, непонимания и смущения я ещё не наблюдала.
  - судя по вашим лицам, вы не поняли о чем, я говорю - спросила я.
  Парни закивали головой как болванчики. Я поднялась и достала книгу "Здоровый секс и сексуальные предпочтения женщин" и протянула им.
  - просвещайтесь, если вам не спиться - сказала я - утром вернете.
  Скорость, с какой они покинули ординаторскую, мог бы позавидовать олимпийский чемпион. Теперь они не выйдут из бокса даже за вознаграждение. Я пошла принимать душ в сан.пропускник. С самого первого дня моего пребывания здесь, я без зазрения совести пользовалась душем в ФАПе. Баню, я не любила и топить её было лень. Я пользовалась ещё и машинкой для стирки белья и прессом для глажки. Должна же я извлекать какую-то выгоду со своей работы, если уж зарплата у меня маленькая.
  Глава 4
   Утром я подняла заспанных парней и погнала их в бытовое помещение гладить свою одежду. Потом я показывала им, как правильно нужно гладить брюки и рубашки. Парни были полны негодования, но я твердо стояла на своем.
   - мужчина должен уметь ухаживать за собой - твердо заявила я - иначе он не достоин, носить гордое звание мужчины.
   С горем пополам, парни привели себя в порядок, оделись, я выпроводила их из ФАПа. Мы расстались хорошими приятелями, они обещали заглядывать в гости.
   Я позавтракала остатками ужина и пошла, выполнять свой план работы на сегодня.
   В два часа пришел Сергей со своим другом Темой. Мы вместе драили бокс, потом гладили постиранное бельё, а после легкого ужина я усадила их стричься.
   Мальчишки легко согласились на короткие креативные стрижки. После стрижки, я отправила их в душ. Потом уложила их волосы феном и напоила чаем.
   Мальчишки были очень любопытные, они просто завалили меня вопросами. Выяснилось, что у них нет тренера по волейболу, а они очень хотят победить команду из соседнего района.
   - боюсь, если я стану вашим тренером вы меня возненавидите, я очень требовательная и безжалостная - сказала я.
   - мы поговорим с ребятами и директором школы - сказал Тема - с осени можно начать тренировки.
   - кроме отработки ударов, нужно ещё заниматься на тренажерах, качать мышцы, иначе не добиться результатов - сказала я - вам не за что не купят тренажеры, слишком дорого.
   - мы поговорим с директором и нашим физруком - по-взрослому ответил Тема.
   Он вообще был намного серьезнее, чем Сергей. Из него вырастит хорошая опора для семьи.
   Мальчишки ушли домой, а я опять принялась за работу. В час ночи, я наконец-то добралась до своей постели. Утром меня снова ждала работа.
  Глава 5
   Валентин Николаевич и баба Нюра прибыли на день раньше. Мы целый день разбирали лекарства. Я показала журнал приема рассказала о случившимся. Баба Нюра предостерегла меня не связываться с родителями Макса и вообще со всей их семьей.
   Отец Макса был местным фермером, держал большое молочное стадо и имел небольшой молокозавод. Он поставлял молоко и другие молочные продукты в местный детский сад и школу. С этой семьей боялись спорить даже в администрации, он мог необоснованно задрать цены на свою продукцию, а район был нищим и постоянно балансировал на грани банкротства.
   Я прекрасно понимала нужды и чаянья местного населения, но меня возмущала наглость и бесцеремонность местных богачей. Они чувствовали себя как бароны. Местные жители для них были крепостными крестьянами.
   Правильно говорил папа, я не знаю людей в провинции. Но у меня есть время, я постараюсь их узнать.
   Посевная началась на два раньше запланированного срока. Мы сразу это почувствовали. Работы у нас резко прибавилось. Пошли различные травмы верхних и нижних конечностей, надорванные спины, обострение радикулита, отравление испорченными продуктами, переутомления и алкогольными отравлениями.
   Нас поднимали среди ночи и везли в поля. Нам привозили пациентов на всех видах транспорта в любое время суток. Время на сон отчаянно не хватало, но мы не жаловались.
   Мы выезжали в полевые столовые проверять санитарное состояние. Валентин Николаевич интеллигентный и добрый человек не мог повышать голос на женщин, он вообще не мог ругаться. Другое дело я, поборница правды и справедливости. К концу нашей проверки, повара вздрагивали от звуков моего голоса.
   На обратной дороге Валентин Николаевич сказал, что он рад, что взял меня с собой. Ему никогда не удавалось приструнить наглых поварих, а теперь они готовы были выполнить все, только бы я не приехала их снова проверять.
   Посевная закончилась через месяц и мы вздохнули спокойно. В этом голу обошлось без тяжелых травм и увечий. Поток пациентов схлынул, мы принялись приводить в порядок ФАП. Во время посевной до этого просто не доходили руки.
  Как вовремя, я разобрала кладовку, там обнаружилось много комплектов постельного белья, подушек и одеял. Мы просто относили грязное бельё в бытовое помещение и брали новый комплект. Сейчас пришло время провести большую стирку и генеральную уборку в помещениях.
  На уборку, дезинфекцию и стирку ушло 3 дня. Я поняла, что устала и это с моей-то неуёмной энергией. Валентин Николаевич, дал мне два дня выходных. Моему организму хватило одного дня, на второй день, я решила съездить в соседнюю деревню в магазин.
  Соседняя деревня была больше нашей, в ней имелся большой магазин товаров повседневного спроса. Мне нужно было прикупить легкие брюки или шорты на лето и тапочки на резиновой подошве.
  Я выбирала тапочки, весело разговаривая с продавщицей. Она оказалась очень весёлой, жизнерадостной молодой женщиной. Слава обо мне уже пронеслась по всем деревням, народ одолевало любопытство. Всем хотелось пообщаться со мной. Я не роптала, у местных жителей мало развлечений и новостей, а отвлечься от тяжелого труда хочется, вот они и перемывают кости всем подряд.
  Вдруг продавщица замолчала и повернулась к входной двери. Я не стала любопытствовать, кого она увидела и продолжала перебирать тапочки.
  - так это наша фельдшерица - раздался визгливый женский голос.
  Я обернулась и посмотрела на говорившую. Передо мной стояла мать Макса, ошибиться было не возможно, слишком они были похожи. Это была худая, невысокая женщина среднего возраста со следами прежней красоты на лице. Она поджимала губы и смотрела на меня презрительным взглядом.
  - вы кто мадам - спросила я.
  - ты встречалась с моим сыном Максимом - высокомерно ответила она.
  - я встречала, по крайней мере, двух Максимов, оба они оказались высокомерными и ограниченными придурками - сказала я - какой из них ваш сын?
  От моих слов дама онемела. Продавщица отвернулась, но судя по подрагивающим плечам, она со всех сил сдерживала смех.
  - да как ты смеешь, дрянная девка - закричала женщина, наконец-то отошедшая от шока.
  - спокойно мадам, вы не на митинге - твердо сказала я, встала прямо расправила плечи и выпятила грудь - у вас есть жалобы на здоровье, если нет, то вам пора домой пока ваш сыночек не убежал к одной из не одобренных вами девок.
  Я развернулась к продавщице и протянула ей выбранные тапки.
  - я возьму эти и ещё синие короткие шорты - сказала я продавщице.
  Та дрожащими руками взяла у меня тапки и пошла на кассу. Она еле сдерживала смех, ещё чуть и продавщица взорвется. Мадам так и стояла посередине магазина и смотрела на меня огромными глазами.
  Я расплатилась за вещи, попрощалась с продавщицей и вышла из магазина.
  - умеешь ты Ника наживать врагов, радуйся, у тебя есть хотя бы один талант - подумала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"