Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Запрещённый прием. (7 глава и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Три дня спустя. Эльвира.
   Появление Артема опять за два часа до окончания моей рабочей смены уже не вызывало у меня никаких эмоций. Этот если не добьется своего, не отстанет, а что он хочет, пока неясно, хотя я склоняюсь к мысли, что Артем с самой первой нашей встречи хочет перевести наше случайное знакомство в горизонтальную плоскость. А дальше что? Но не жениться же он на мне собрался? Нет, такого от него никто не ожидает, и я не питаю иллюзий. Главное, чтобы наши встречи не навредили Олегу, а за себя я не переживаю, ну расстанемся мы, ну погорюю немного, все равно ни на что серьезное не рассчитываю, а значит наши встречи скоро прекратятся. Тут главное, чтобы последствия были минимальными и не коснулись никого кроме меня, а я справлюсь, должна справиться.
   - Ты опять отпросил меня с практики?
   - Какая догадливая, - усмехнулся он, - приглашаю тебя в гости.
   - А не рано по гостям ходить?
   - Вечером в самый раз.
   - Я не про время, а про количество наших встреч ты же меня к себе в гости приглашаешь?
   - Я хочу накормить тебя вкусным ужином, отметить, так сказать, твое прекрасное выступление в клубе.
   - Шутник, а наше быстрое бегство из клуба ты отметить не хочешь?
   - А его мы отметим в следующий раз.
   - И следующий раз будет?
   - Будет Эля, бесполезно сопротивляться я парень настойчивый...
   - Пока своего не добьешься, не отстанешь, - договорила я, - так ты не стесняйся, озвучь свои планы, может мне удастся их ускорить.
   - А как же интрига Эля, нет, так не пойдет, мои планы секретные.
   - Ну намекни хотя бы? - Спросила я и подтолкнула его к выходу, - пошли осуществлять твои планы, не отстанешь же?
   - Буду под окнами серенады петь, пока ты не согласишься со мной встретиться.
   - Боюсь представить физиономию Олега, когда он это увидит, побережем его нервы.
   - Вот ещё, буду я беречь нервы своего главного соперника, - засмеялся Артем и открыл дверь машины.
   - Мне очень не нравится ваше противостояние, - серьезно сказала я.
   - А мне нравится, хорошо мотивирует.
   - А я хочу, чтобы Олег прекратил драться за деньги и сосредоточился на учебе, но пока это невозможно, и это очень меня расстраивает.
   - Еще год, ну максимум два. Потом нас потеснят молодые дарования, и наше противостояние сойдет на нет, мы будем считаться матерыми бойцами и нас будут выпускать на ринг только тогда, когда нужно будет немного охладить молодого зарвавшегося бойца.
   - Артем, ты так спокойно об этом говоришь, год-два, вы же не бабочек на ринге собираете, а мутузите друг друга изо всех сил....
   - Эля, - Артем развернул меня к себе и чмокнул в губы, - все будет хорошо, я знаю, ты пацифистка, но мужчинам нужно драться, это у нас от далеких предков и прекрасно, что мы делаем это на ринге....
   - Можешь не продолжать, я поняла твою мысль, поехали, боец, мне сегодня опаздывать нельзя, у Олега тренировка.
   - Я знаю, не опоздаешь, не таким способом я хочу выиграть у твоего брата.
   - Это радует, - прошептала я, Артем не расслышал и хорошо, я надеюсь, что он хочет выиграть поединок честным путем, не используя запрещенные приемы.
  ***
   Я вернулась домой минута в минуту, а Артем молодец, когда мы приехали в его квартиру стол уже был сервирован, а блюда стояли в духовке. Мы поужинали, он рассказал мне, чем закончились для драчунов бизнесменов именины, посмеялись немного и он отвез меня домой, пара поцелуев на прощанье и все, удивил, не форсирует событий. Олег, улыбаясь, вручил мне Сережку и ушел на тренировку, вот о чем он думает, когда так хитро улыбается?
  Три месяца спустя. Эльвира.
   - Эльвира, - шепчет Артем, целуя меня в губы, - когда ты скажешь брату о нас?
   - Надеюсь, что никогда.
   - Почему?
   - Я тебе ещё в самом начале сказала, что у нас нет будущего, я сдаю экзамены и уезжаю к дедушке, если найду там работу, то останусь, Олегу будет легче одному, а с меня хватит, в этом городе меня держала только учеба.
   - Как уедешь?
   - Артем, а ты никак жениться на мне собрался, вот только вместе со мной придется жениться и на моих проблемах, а мужчины не любят женщин с довеском.
   - А кто говорил о женитьбе? - Усмехается он, даже не обидел, я всегда знала и никогда не настраивала себя на хороший исход наших отношений, и что я уеду, планировала давно пусть не к дедушке, так в любое другое место, но жить с родителями больше не буду.
   Папаша после выздоровления совсем бешеным стал. Раньше они с родительницей скандалили, ну посуду били, но нас к этому не привлекали. Сейчас же он после скандала с родительницей, ломится в мою комнату, оскорбляет меня, требует отдать ему Сережку, кричит, что я никудышная дочь, вся в мать ну и, как водится, падшая женщина и мне нельзя доверять воспитание ребенка. Сережка дергается, пугается, полночи не может заснуть, только успокаивающим настоем и спасаемся, бедный ребенок, он вцепляется в меня и просит, чтобы я не отдавал его отцу, я потом долго успокаиваю его. Олег уже пару раз силу применял для успокоения этого садиста, но надолго того не хватает. Догадываюсь, что это мамаша его так настроила, уж что она про нас плела, не знаю, но одно знаю точно, она требовала, чтобы Сережку от нас забрали, а то мы научим его плохому, а этот больной свою мать слушается, такой послушный сын, дал же Бог родственничков и за какие же грехи?
   - Ты чего замолчала? - Спрашивает Артем, вставая, - у тебя же завтра экзамен.
   - Ты не нагнетай, я знаю, что мне пора, и выгонять меня не нужно не унижай ни меня, ни себя скандалом, расстанемся мирно, чтобы если и вспомнить то хорошим словом.
   - А когда ты хотела рассказать мне о переезде?
   - После сдачи последнего экзамена, но раз к слову пришлось сегодня, то так тому и быть, я спокойно сдам экзамены, а ты спокойно подготовишься к поединку с моим братом.
   - Одно радует, что сказать о разрыве ты все-таки собиралась.
   - Артем, я сама доберусь до дома, а ты успокойся и прими все как подобает воспитанному человеку. Что тебя обидело?
   - Совсем ничего. Я уже сказал, что на серьезный финал в наших отношениях не настроен, мне ещё рано об этом думать, и в любви я тебе не признавался, мне было хорошо с тобой ты симпатичная, с чувством юмора, но ты права, твои проблемы не должны стать моими проблемами, это я всегда знал.
   - Успокоился?
   Взяв сумку, я направилась к выходу:
   - Мне тоже было с тобой хорошо, хотя и не с чем сравнивать..., - закрыв дверь, я быстро побежала вниз, лифта ждать не буду, ещё решит, что я хочу, чтобы меня остановили.
   Было бы конечно прекрасно, если меня остановили, сказали, что любят, что собираются довести наши отношения до серьезного логического конца, но я-то прекрасно понимаю, что со мной так не будет, свои проблемы с предками и своей дальнейшей жизнью я должна решить сама, и Артем тут не помощник. Жаль, конечно, что расстались мы не как цивилизованные люди, могли бы поцеловать друг друга в щеку и, помахав ручкой, разойтись в разные стороны. Не получилось, маленькой гневной вспышки избежать не удалось, но у меня хоть опыт будет, а то до встречи с Артемом я и не знала каково это, встречаться с мужчиной.
  ***
   Хорошо, что брат спал, когда я пришла, а то пришлось бы ему объяснять, почему у меня расстроенный вид. Я даже всплакнула немного, все-таки, как ни старалась, а душой прикипела. Себе-то я признаюсь, что влюбилась, но я реалистка и понимаю, что мы с Артемом не можем быть вместе, он ещё не готов к серьезным отношениям, может и испытывал ко мне симпатию, но о любви действительно разговора не было, в этом он прав. Ещё два экзамена и я уеду, дедушка написал, что ждет, вот и хорошо, поеду, осмотрюсь, может и устроюсь в том небольшом городке, Олег окончит учебу и приедет к нам, и забудем мы как страшный сон, все что было в этом городе, хотя бы постараемся забыть.
  Неделю спустя. Эльвира.
   Олег пришел после полуночи, тихо постучал в дверь, я, укрыв Сережку одеялом, вышла к нему, вид у брата был нервный, кто его так накрутил, у него же завтра поединок с Артемом.
   - Эля это запрещенный прием, - прошептал брат, когда мы вошли на кухню.
   - Кто и что тебе сказал?
   - Тренер Артема подкараулил меня у спортзала и сказал, что если я лягу под Артема, то тот признает твоего ребенка. Эля вот честно я тебя не виню, Артем бывалый ловелас, а ты наивная девушка, но почему ты мне не сказала, что встречаешься с ним.
   - И ты устроил бы внеплановый поединок?
   - Скорее всего, но почему он?
   - Это был не мой выбор Олег, ну а дальше так получилось.
   - А ребенок?
   - А от поцелуев дети появляются?
   - Так ничего не было?
   - Нет, Олег, ничего не было, так что можешь со всей ответственностью набить Артему морду, я верю, что ты выиграешь, а потом проводишь меня и Сережку на поезд.
   - Ты не обманываешь меня Эля? Я же не в чем тебя не виню.
   - Нет, Олег, ты можешь бить противника в полную силу.
   Олег кивнул головой, а я, погладив его по руке, направилась в комнату, рано ещё брату знать о ребенке, ещё до разрыва с Артемом, я знала о беременности. Вот так бывалый ловелас! И они допускают проколы, написала дедушке, просила, чтобы порекомендовал опытного и молчаливого гинеколога. Дедуля написал, чтобы я срочно приезжала к нему, он прочистит мне мозги, и я буду рожать. Пусть нам будет тяжело, но ребенок ни в чем не виноват, зря он так со мной, я хоть и задумывалась об этом, но только в крайнем случае, я же понимаю, что двоих воспитывать тяжело, Сережка ещё маленький, и я тут со своей любовью. А Олегу я после поединка скажу, он поймет он лучший брат, ещё не хватало, чтобы мои проблемы повлияли на его поединок. А что Артем? Я была о нем лучшего мнения, он же про ребенка не знает, зачем такие вещи выдумывать ради победы? Вот это точно запрещенный прием.
  Вечер следующего дня. Эльвира.
   Олег поставил мой немаленький чемодан на полку, поцеловал Сережку и вышел из вагона, если я найду работу в том городе, то Олег перешлет наши с Сережкой вещи. Родаки не знают, куда и зачем я поехала, а бабушка ушла от нас и свой дом завещала церкви, похороны организовывал поп, нам о смерти бабушки он сообщил только после похорон, и мы с ней не попрощались. На могилу съездили, а в бывший бабушкин дом нас не пустили, мы ждали такого и потому не удивились, жаль, что попрощаться с родственницей не удалось. И вот теперь нас в этом городе точно ничто не держит, последняя тонкая ниточка оборвалась.
   Когда поезд тронулся, я обняла Сережку не хочу возвращаться в этот город, Олег родаков быстро в чувство приведет, они нас искать не будут, им всегда не до нас было, побесятся и успокоятся, а может, вздохнут спокойно, что избавились.
  Олег выиграл бой, а потом у нас был серьезный разговор, он ни в чем меня не винил, поддержал и со спокойным сердцем отправил к дедушке. А мы с дедушкой обязательно что-то придумаем, нельзя мне и Сережке возвращаться, я верю, что выход обязательно найдется, сколько же можно нас без вины наказывать.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Эльвира.
   В положенный срок я родила здоровую девочку Машеньку, до самых родов работала в небольшой парикмахерской, единственной в этом маленьком городке, не озолотилась, конечно, но на скромные нужды нашего небольшого семейства моей зарплаты и дедушкиной пенсии хватало. Брат через год перестал драться, нашел себе работу, перевелся на вечернее обучение и съехал от родителей в небольшую съемную комнату. Приезжал знакомиться с племянницей, похорошевший спокойный, помогает нам по мере сил, в отпуск приезжает. Их противостояние с Артемом закончилось в пользу брата пусть и с перевесом в одно очко, но кто об этом вспомнит. Ну а родаки наконец-то развелись, только не по своей воле: папаша избил свою очередную профурсетку, а та ушлая, решила срубить с него денег и подала в суд. Только она не знала, что папаша даже в тюрьму сесть готов только бы не платить деньги, его жадность, около родительницы столько лет держит, хотя может и не только она, ему, наверно, нравится и родительнице, как выяснилось, тоже. Она на суде заявила, что он никогда её и пальцем не трогал. Олег дар речи на несколько минут потерял, когда услышал её слова, а когда обвинитель пригласил для дачи показаний его и тот сказал правду, то папашин адвокат завил, что непутевый сын наговаривает на родителя потому, как тот лишил его наследства. Про меня на судебном заседании вспомнили только раз, обвинитель пытался выяснить у Олега, где я нахожусь, но и мою кандидатуру в качестве свидетеля адвокат отмел, мол, и меня наследства лишили, и поэтому правдивых показаний я не дам, вот так представили нас при всем честном народе и родительница слова адвоката подтвердила. Но несмотря на отсутствие свидетелей обвинения, (а соседи отказались идти в суд), отец получил реальный срок и спустя полгода родительнице пришлось с папашей развестись, потому как к ней пришли кредиторы отца и стали требовать денег. Не знаю, как она выкрутилась, но раз жива и физически здорова, то видимо с долгами расплатилась. И ещё через полгода папаша помер в тюрьме от инфаркта, и примерно через полгода после его смерти родительница пыталась покончить жизнь самоубийством, сердобольные соседи вызвали дурку. Сейчас она находится на излечении и, как заявил доктор, не выйдет оттуда никогда, потому как больна была давно и болезнь очень запущена. Олег через суд отбился от непутевой бабушки, которая после смерти папаши приехала за наследством, и благополучно продал всю недвижимость. Нам ещё Сережку учить, он за два года расцвел, ночью спит спокойно, даже один в комнате, в детский сад ходит, готовится к школе, умненький мальчишка. Дедушка его в спортивную секцию записал, ему и мне переезд пошел на пользу, ну а я воспитываю дочь и работаю половину дня, чтобы навыки не потерять. Прекрасно у нас все, Олег получит диплом и, может, к нам приедет, а может и там останется, парню нужно личную жизнь устраивать, жениться, детей рожать, в общем вести размеренную и спокойную жизнь мужчины его возраста. Про Артема знаю, что он один раз приходил в суд, может меня хотел увидеть, может на моего папашу садиста посмотреть, кто бы его спрашивал, ну а более про него Олег мне не рассказывал. У меня же хоть и щемило в груди, но заботы и новое место жительства сгладили тоску и отодвинули мысли о нем на второй план. У меня сейчас забот много: Машенька, Сережка, дедушка, все домашние хлопоты на мне, некогда грустить.
   Это все было так сказать краткое описание моей и не только моей жизни, сейчас же мне нужно заниматься неугомонной дочерью. Накормив Машеньку обедом, я отправила её в спальню, а сама быстро вымыв посуду, уже хотела идти за ней, как раздался стук в дверь, живем мы в дедушкином доме с огородом, палисадником и небольшим двором, собаки не имеем и поэтому гости не стесняются проходить за калитку. Открыв дверь, я уставилась на огромного мужчину. Вот же бугай, я таких не видела, волосы на голове коротко подстриженные, сама голова круглая большая, шея толстая, плечи широкая, а грудь рвет кожаную куртку, хорошо, что джинсы не облегают ноги, а то пародия терминатора получилась бы, а ручищи какие огромные.
   - Вы, наверное, домом ошиблись, кто вам нужен, я подскажу где живет? - Спрашиваю я, а меня в это время тихо отодвигает Машенька и высовывает свою любопытную мордашку, интересно ей.
   Маша видя такого огромного мужчину округляет глаза и, показывая на него пальчиком, произносит:
   - Оу!!!!
   Мужчина услышав звук наклоняет голову и начинает разглядывать её, та же хлопает глазами и улыбается, вот откуда в ней кокетство, чуть больше года, а она пытается изображать из себя девушку, впору себе посочувствовать, подрастет и буду за ней по пятам ходить, чтобы ничего не случилось.
   - Машенька пальцем показывать нехорошо, - строго говорю я, и она прячет руку за спину, но улыбаться и моргать глазами не прекращает, я перевожу взгляд на мужчину и вопросительно смотрю на него. И чего он молчит?
   - Нет я не ошибся адресом, - говорит мужчина уже другим взглядом смотря на меня, - а эта прелестная малышка - моя внучка, - после его слов я почувствовала, как у меня холодеют пальцы, - нам нужно обстоятельно поговорить Эльвира.
   - Нужно, но пока дедушка не придет я вас в дом не пущу, да и ребенку спать пора.
   - Разумно, - кивает головой мужчина, - и режим нарушать нельзя, я подожду на улице, укладывай ребенка.
   Подхватив Машеньку на руки, я закрыла дверь на замок и понесла дочь в спальню, дедушка придет где-то через полчаса, она как раз заснет, и взрослые спокойно поговорят. И с чего вдруг папаша Артема меня нашел? Олег не сообщал, что Артем искал меня или даже расспрашивал, ничего такого, казалось, что он забыл обо мне.
  ***
   Видимо я заснула рядом с дочерью, и пришедшему дедушке пришлось меня будить, закрыв дверь комнаты, я направилась сначала умываться, а потом на кухню, гостя нужно накормить и чаем напоить. Бугай сидел за столом, уже без куртки в футболке, которая обтянула его выпирающие мышцы, порвется же, разве можно такие телеса отращивать. Сережка сегодня на тренировке придет чуть позже, а нам сейчас нужно как-то начать и желательно на хорошей ноте закончить серьезный обстоятельный разговор. Я чтобы занять себя чем-то принялась сервировать стол, мужчина наблюдал за мной и молчал, дедушка тоже молчал, он был в курсе всей этой истории и, хотя на словах меня поддержал, но чувствовала, что ему было не по душе то, что я не сказала отцу ребенка о беременности. Я же не знала с чего начать разговор, да и виноватой себя не считала. Навязываться мужчине из-за беременности, в которой и я была виноватой? Можно же было сходить в аптеку и купить контрацептивов, можно, хотя случилось у нас все спонтанно, а потом меня закружило, и я забыла об этом, но ответственности с себя не снимаю.
   - Ну значит разговор придется начинать мне, - вздохнул мужчина, - зовут меня Андрей Николаевич и я отец Артема, - мужчина замолчал, - у Маши я так понимаю отчество другое? - я кивнула головой подтверждая его догадку, - нужно обязательно исправить это недоразумение, ну а почему мой сын лишил нас с супругой внучки это отдельный разговор и уже с ним.
   Ну вроде пока не страшно, все по делу.
   - А почему вы приехали, а не он? - Спросил дедушка.
   - А я об Эльвире только две недели назад узнал, мой непутевый сынок напился в зюзю и пошел к Олегу разбираться, видимо спьяну что-то обидное про Эльвиру и ляпнул, драка произошла знатная, и в итоге сломанная нога. А пока он от наркоза в больнице отходил, я всю историю его большой, но несостоявшейся любви и услышал, только под наркозом и признался, партизан. А я все думал, почему он на девушек так вяло реагирует, я ему невест ищу, красивых, образованных, а он переспит с девушкой и побоку её, а то и до кровати у них не доходит, разбегаются. В больнице и узнал, что он однолюб, и кроме Эльвиры никто ему не нужен, ну и решил посмотреть на эту самую Эльвиру, а оказалось, что и внучку нашел, как знал, что без сюрпризов не обойдется.
   - Он про беременность не знал, - сказала я.
   - Но мог предположить такой вариант, не маленький и знает, как дети получаются.
   - Там история была нехорошая, тренер Артема Олега мной шантажировал.
   - Это я тоже знаю. Только Артем об этом разговоре не знал, это была инициатива тренера. Сын хотел от боя с Олегом отказаться, назвал причину, а тренер решил обернуть это в его и главное свою пользу, а про ребенка он придумал. Как бы ни было, но Олега эта новость все равно подкосила, на то и был расчет.
   - Запрещенный прием, - сказал дедушка.
   - К сожалению, и в жизни и в спорте без таких приемов не обходится, - ответил Андрей Николаевич.
   В этот момент в кухню вошла Машенька, и Андрей Николаевич ловко подхватив её, посадил себе на колени, та захлопала глазами и заулыбалась, мелкая кокетка. Я поставила перед ней тарелку с детским творогом и вручила ложку, интересно как отнесется новоявленный дедушка, если на его фирменные дорогие штаны упадет творог, ну или чай разольется и, угадывая мои мысли, кусок творога с ложки Маши летит и падает прямо на пресс Андрея Николаевича, тот же берет салфетку, стирает его с футболки и откладывает салфетку в сторону, без каких-либо эмоций, как будто он каждый день убирает творог со своей одежды. Я смотрю на дедушку, у того в глазах смешинки, ему отец Артема понравился.
   - Так ваш сын ещё в больнице? - Спрашивает дедушка.
   - Нет дома, но передвигаться может только на костылях медленно и на малые расстояния, но, думаю, к Эльвире он и в таком состоянии приковыляет, да и мотивация у него хорошая, - ответил Андрей Николаевич и поцеловал Машеньку в макушку.
   - Молодым нужно разобраться, негоже ребенку безотцовщиной расти, - сказал дедушка, - сладится - хорошо, а не сладится, значит не судьба.
   - На этом и порешим, я же со своей стороны обещаю помощь, как бы ни сложились у них отношения, - ответил Андрей Николаевич, - а через пару дней ждите нас с супругой, долго я удерживать её вдали от внучки не смогу, могу только 48 часов на подготовку пообещать.
  ***
   Андрей Николаевич ушел через полчаса, Сережка пришел после его отъезда, я, молча, делала домашние дела, а дедушка молчал, поглядывал на меня и молчал. Он прав разбежаться в разные стороны мы с Артемом всегда успеем, может и сладится у нас, нужно дать себе шанс быть счастливой.
  Вечер следующего дня. Эльвира.
   - Иди открывай! - Сказал дедушка, глядя в окно, - везет тебе, Эля, женихи даже на костылях идут.
   - Смешно, - сказала я, подходя к окну, у калитки стоял Артем с загипсованной ногой, примерялся, как ему допрыгать до крыльца, - что же я с ним болезным буду делать?
   - Природа подскажет! - Засмеялся дедушка, - встречай жениха, невеста.
   - Пойду, помогу жениху на крыльцо подняться, а то так и будет до ночи во дворе стоять, - я надела галоши, а что мы в деревне или где и направилась на выход, я нам шанс дам, а воспользуется ли Артем этим шансом, время покажет.
  КОНЕЦ
   P.S. Они поженились через три месяца, живут в этом же маленьком городке в красивом доме, Эльвира работает парикмахером, Артем занимается бизнесом, на данный момент у них двое детей, Машенька уже взрослая, а братишка - школьник, Сережка учится в университете, Олег женился, воспитывает сына, живет в другом городе, но часто приезжает в гости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"