Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Запрещённый прием. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ о нашей жизни.

  Запрещённый прием.
  Аннотация: история реальная, произошла недавно, но атрибуты цивилизации, такие, как сотовые телефоны и интернет в те годы были доступны немногим, народ ещё не пришел в себя после тяжелых лет, но капитализм процветал и новые бизнесмены теперь хотели не только денег, но и развлечений.
  Глава 1
  Эльвира, для родных - Эля, 17 лет.
   Время час ночи, а я пялюсь в потолок. Мой трехлетний брат Сережка прижимается к моему боку, даже во сне боится, а родители уже час ругаются на кухне. Крики слышны даже через закрытую металлическую дверь, не уняться им никак, да сколько можно, разошлись бы уже, и всем спокойно было. По мне так плевать на деньги папаши и без них прожили бы, пусть скромно, но спокойно, но нет, папаша не хочет разводиться, потому что придется отдавать половину "им заработанного". Это он так выразился, а что пока он эти деньги зарабатывал, родительница обеспечивала ему прекрасные бытовые условия и рожала детей, это не считается, что рубашки у него всегда чистые и отглаженные, ужин свежий, завтрак сытный, квартира в порядке и дети как бы в порядке, совсем не считается. Послышался звон. Ну это завершение скандала - сейчас разобьют пару тарелок и пойдут спать, Сережка дергается во сне, вот за что маленькому ребенку такое "счастье", ладно я, за столько лет привыкла к скандалам и грозному виду папаши, даже к синякам, что на своем теле, что у родительницы. Старший брат Олег домой приходит поздно, у него учеба и тренировки, подработка, хотя какая это подработка, кулаками за деньги махать, но деньги платят приличные, и пока братец на пике физической формы, и пока на него ставят большие деньги, он будет драться. Я никогда не высказываю своего недовольства таким способом зарабатывания денег, только постоянно в морозилке держу лед и для заживляющих мазей целая полка отведена. Периодически пополняю запасы. Родителям на нас наплевать, мы с ними редко пересекаемся - слушать нотации папаши и получать от него тумаков нет никакого желания, и жалобы родительницы слушать не хочется. Они сами по себе, мы сами по себе, боятся в нашей семье только Олега, как только брат приходит домой, скандалы сразу прекращаются, родители скрываются в своей спальне и не высовываются, пока брат не ложится спать или не уходит из дома. Хуже всего в выходные дни, летом ещё терпимо, я и Сережка уезжаем к бабушке в пригород, а зимой там бываем редко. Честно, не понимаю бабушку, и терпеть её бзыки уж очень не хочется, потому и сокращаем поездки.
   Все началось, когда мне исполнилось 6 лет, тогда и случился первый скандал, папаша только кричал, но скоро перешел и к побоям. Олегу тогда 9 лет было, он уже занимался спортом и подавал надежды в тайском боксе, брат сразу понял, что крики - это только начало, скоро наступит вторая стадия агрессии. И она наступила через полгода, досталось всем и мне, и родительнице, и брату, ему меньше всех, он умело ставил блоки и отбивал удары, ещё и меня пытался собой закрывать. Ну а дальше становилось все хуже и хуже. Я и пряталась, и к соседке убегала, но совсем побоев было не избежать. А когда брату исполнилось 13 лет, он ответил. Папаша тогда долго переваривал свое поражение малолетнему сыну, пару месяцев прожили спокойно, а потом он опять полез на нас с кулаками, видимо решил, что тот удар Олега был случайностью, ну брат и доказал ему, что ничего случайного не бывает и папаша опять получил. А потом родитель сменил тактику, он стал бить нас, когда Олег был на тренировках или у друзей, а когда он приходил, скрывался в спальне. В 11 лет, когда я очередной раз вызвала скорую помощь для мамы, а те, уже зная нашу семейную проблему, вызвали милицию и когда пожилая сотрудница органов, осмотрев побои родительницы, повернулась ко мне и в сердцах сказала:
   - Уговори свою мать написать заявление и его осудят, пусть на пару лет, но у вас будет передышка.
   Мне запомнились её слова, и когда все посторонние покинули квартиру, я спросила у родительницы, почему она так не сделает, и нам бы было легче и ей передышка, развелась бы с ним и жили бы спокойно. На что родительница ответила мне, что он же её муж, разве она может такое сделать. Не могу сказать после этого или чуть позже после очередных побоев, но у меня наступило разочарование и усталость. Я разочаровалась в родительнице, ну с папашей все ясно давно, он садист и жмот, не хочет разводиться, чтобы не делиться деньгами с детьми и женой, а жить спокойно, пусть как с соседями не может, вот и вымещает зло на нас. Наверно это болезнь, не может же нормальный мужчина бить своих детей и жену, пусть теперь и нелюбимую. И у родительницы болезнь, её бьют, а она не может написать на обидчика заявление, только потому, что он её муж, ей ни нас, ни себя не жалко. А ещё Сережка, он появился, когда мне было 14 лет, а брату Олегу 17, он тогда только школу окончил и поступил в Университет, папаша два года был примерным семьянином, пока мама была беременная, ходил вокруг неё все ворковал, поглаживал. Ни я, ни брат ему уже не верили и правильно делали, когда Сережке исполнился год, последовал первый скандал. Олег тогда вытащил из домашнего сейфа отца наличность, а на следующий день у нас начался ремонт и переезд. В нашей трехкомнатной квартире улучшенной планировки полностью поменялся интерьер: в большом зале поселили меня и младшего братишку и поставили металлическую толстую дверь, чтобы папаша лоб расшиб, но в эту комнату не попал. Застеклили лоджию и укрепили дверь в ванной, чтобы можно было спрятаться, если вдруг гнев родителя застанет тебя в коридоре или на кухне, ну и себе в комнату Олег дверь поставил, не металлическую, деревянную, но крепкую и шумоизолирующую, чтобы спокойно спать, когда родители скандалят. Квартира стала похожа на коммуналку, где соседи не желают общаться друг с другом, но Сережке это не помогло, он хоть и проводил все ночи и половину дня со мной, но спал по ночам плохо, пугался. А к трем годам начал пугаться больших мужчин, кроме Олега к себе никого не подпускал, весь сжимался и начинал плакать. В детский сад Сережку так и не отправили - пока я была в школе с ним сидела соседка, милая женщина, братик её любит, а после школы его забирала я. Если братец был не на тренировке, то вечером с ним сидел он, а я делала уроки или занималась домашним хозяйством. Родительница через полгода после переезда совсем забыла, что у неё есть дети, она тоже занялась бизнесом и домой приходила поздно вечером. Отец к этому времени сменил несколько любовниц, молодых профурсеток и тоже приходил домой поздно, но время, чтобы поругаться и даже пустить в ход кулаки, находил. Иногда родители скандалили до рассвета, это когда брат уставал на тренировках и крепко спал. Понятно, что с таким ритмом жизни и в таких обстоятельствах у меня не было, ни свободного времени, ни подруг, ни парня, но я себя не жалею, мне Сережку жалко, как он в школу пойдет. Я через год окончу училище, стану парикмахером, освою маникюр и пойду работать, сейчас младшие члены нашей семьи живут только на деньги Олега, да и брату станет легче, может он перестанет драться за деньги и найдет себе пусть не такую денежную, но менее травматичную работу.
   Наконец-то крики стихли, может, угомонились уже, и я смогу поспать. Только я закрыла глаза и расслабилась, как услышала тихий стук в дверь и голос Олега. Понятно, почему родаки успокоились, брат пришел, вот и убежали в спальню, правильно, не нужно злить Олега после тренировки, а то он может ответить. Осторожно переложив Сережку, я открыла дверь:
   - Ну и видок у тебя, братец, - прошептала я, выходя в коридор и рассматривая побитую физиономию Олега.
   - Обработаешь меня? А-то руки трясутся.
   - Куда же я денусь, пойдем на кухню, чаем тебя напою, ужином накормлю, ну и заодно заплаток на твоей физиономии поставлю, все равно не сплю, сон ушел, а лежать и думать о прошлом не хочется.
   - Подумай о будущем.
   - А оно будет радостным? Сережку нужно специалистам показывать или увозить из этой квартиры, а лучше и то и другое, но не к бабушке же ехать?
   - Нет, к ней нельзя, она своим религиозным фанатизмом совсем братишку запугает, даже дедушка от неё сбежал, не выдержал молитв и постов. А о специалисте я подумаю.
   - Олег, может, хватит драться, я скоро начну зарабатывать, проживем?
   - Нет, пока на кону хорошие деньги, буду драться, - отвечает брат и усаживается на табуретку, - ставь заплатки, сестренка, и чай попьем.
   - У кого сегодня выиграл, боец? - Спросила я, обрабатывая рассечения перекисью. Олег уже даже не шипел, привык к таким обработкам, и это совсем не радует.
   - У Артема.
   - И какой у вас личный счет?
   - Три-три, у нас боевая ничья, а с чего ты решила, что я выиграл?
   - Когда ты проигрываешь, у тебя руки не трясутся, ты возбужден и зол, в нормальном смысле, а сейчас ты расслаблен и руки подрагивают, значит выиграл. А может, вы с Артемом разойдетесь на ничьей, всем хорошо и никто не в обиде.
   - Точно нет, спонсоры не позволят, у них сейчас такой азарт, они большие деньги на кон ставят, следующий бой будет через месяц, а до этого времени интенсивные тренировки и несколько боев с более слабыми противниками, это чтобы я форму не терял.
   - Тогда нам нужно определиться с вечерним временем, у меня сейчас практика и я работаю по сменам, нужно чтобы ты был дома, когда я работаю вечером.
   - Эля, сестренка, смотрю на тебя и удивляюсь, другая возмущалась бы, требовала себе преференций, ты же молодая девушка и очень симпатичная, а все свободное время проводишь с младшим братом и, прячась от разъяренного родителя. Это не жизнь сестренка, это даже не существование, это извращение какое-то, так не должна жить молодая красивая девушка.
   - Должна, не должна, я же не одна такая, у меня есть ты и Сережка, а у некоторых, кроме дерущихся родителей никого, им и опереться не на кого.
   - Жаль, что бабуля ударилась в религию. Вы могли бы туда переехать. В пригороде спокойно, огород для тебя не проблема, устроилась бы работать в местную парикмахерскую, бабуля, пока ты на работе, за Сережкой присматривала, я бы в выходные приезжал, деньгами поддерживал. Братишка со временем забыл бы о родителях, хотя какие они ему родители, это ты для Сережки мать, он только тебя и меня признает.
   - Кто же знал, что бабуля станет такой фанатичкой, она не только все посты соблюдает и на все службы ходит, она половину своей пенсии в церковь носит, а поп берет и нигде у него не екает, что бабка потом впроголодь сидит. Дедушка правильно сделал, что сбежал от неё, он всю жизнь больных людей на ноги ставил многих с того света вытащил и верит, что человек хозяин своей жизни и если он и попадает в неприятности, то только по своей дурости, а если обходит неприятности то благодаря своему уму.
   - Умная, ты сестренка и красивая, могла в университет поступить, парня хорошего найти, а пошла на парикмахера. Ты думаешь, я поверил когда ты сказала, что мечтаешь о такой профессии? Нет, Эля, я знал, что пошла ты учиться в местное ПТУ, чтобы через два года деньги зарабатывать, меня поддержать. Нам нужно рассчитывать только на себя. Родаки рано или поздно своими скандалами и побоями не до хорошего дойдут. Не хочется, чтобы до смерти, все-таки родители, но все к тому идет, хотя я бы предпочел, чтобы они разбежались в разные стороны и забыли друг о друге, может мамаша тогда бы вспомнила, что у неё дети есть, а не только муж садист и бизнес в который она ушла с головой.
   - И я хочу, но давно уже поняла, что им это нравится. Не знаю, может это извращение какое или болезнь, но нравится им так жить, папаша меняет молодых профурсеток, как перчатки, на мамаше и мне злость от неудач в бизнесе срывает, нервы успокаивает, мамаша видимо мазохистка, раз столько лет позволяет себя бить, а потом ему есть готовит, рубашки гладит и так далее. Только мы остались не у дел, вспоминают о нас, когда нужно стресс снять, а на что мы живем и как, их не интересует. Я вот не уверена, что они о ПТУ знают, наверное, думают, что я школу заканчиваю, про тебя же вспоминать боятся, только тебя и боятся Олег, хотя в нашем положении это хорошо, как ни странно это звучит.
   - Это болезнь, Эля, и вот тут нужно молиться, чтобы она не передавалась генетически, не хочу я своим детям такой судьбы, - ответил Олег, - я же, подогрев ему ужин поставила перед ним тарелку и налила себе чай.
   - Наверное, болезнь, больше это ничем не объяснишь, кушай братец, поспать мне видимо не удастся, ну ничего наша ученическая парикмахерская не особо популярное заведение, на диванчике в подсобке высплюсь. Я тебе завтра график работы на месяц напишу, придется тренировки под него подстраивать, сам понимаешь, мне прогуливать практику нельзя, а твой тренер - мужчина свободный, ему легче подстроиться.
   - Подстроится, никуда не денется, он хороший процент с моих выигрышей имеет, так что пусть старается.
   - И твое противостояние с Артемом мне не нравится, вы же из разных слоев общества. Говорят, у него папаша бандит, а если ты его сыночку что-то сломаешь? Олег, ты подумай, что с нами будет?
   - Парикмахерская это как общественный информационный центр и то, что она не особо популярна, не означает, что там не сплетничают, - усмехнулся Олег, - я так понимаю, что слухи о бандитах и их детях оттуда?
   - Правильно понимаешь, парикмахеры как психологи: вынуждены выслушивать много разной информации о клиенте и о других жителях города... А что, у Артема отец не бандит?
   - Сейчас уважаемый бизнесмен, на самом же деле бандит и этого никаким уважением не закрыть, но раз разрешает сыну драться, значит, понимает последствия, он и сам на него хорошие деньги ставит, гордится сыном.
   - Нет, Олег, своя рубашка она всегда ближе к телу, - я придвинула брату чай и булочки.
   Противостояние команды брата и Артема началось три года назад, когда два тренера, бывших лучших друга, разругались из-за женщины. То ли жена тренера Олега, ушла к теперь уже тренеру Артема, то ли вообще случилась анекдотичная ситуация и любовников застал муж рогоносец, но разрыв был громким. А ушлые бизнесмены решили развлечься, предложили бывшим друзьям собрать команды и впоследствии устраивать бои, процент от тотализатора предложили хороший не пожадничали, организовали залы для тренировок и боев, ну и понеслось. Развлекались богатые на всю катушку, команды подобрались сильные, бойцы молодые, выносливые и готовые драться до последнего. Уже три года длится это противостояние, брат и Артем только в этом году на первые роли вышли, два года они участвовали в боях с небольшими ставками, молодые были неопытные, ну а когда их команды покинули самые денежные бойцы, их выдвинули вперед. И теперь у брата с Артемом противостояние, их бои проходят с большой помпой, афиши по всему городу развешивают, народу приходит много, ну и деньги на тотализаторе немалые. Я сама никогда на бои не ходила - некогда мне и не люблю я, когда кулаками машут, дома такого "добра" хватает. Олег со своими партнерами по команде меня не знакомил, он вообще не афиширует своих родственников. Потому Артема и его команду я видела только на афишах и то мельком, никогда не вглядывалась в их лица, не хочу и все.
   - Эля, ты чего застыла? - Отвлек меня от раздумья Олег, - ещё не хватало тебе о моих проблемах думать, я тебе небольшую подработку нашел.
   - Как интересно, кого-то подстричь нужно?
   - Нет, у одного моего поклонника намечается клубная вечеринка, то ли юбилей отца, то ли хорошего друга и они хотят услышать песни под гитару, я предложил тебя, только не сказал, что ты моя сестра, у тебя старые песни хорошо получаются, ну и блатные ты поешь с большим чувством.
   - Сомнительный комплимент, но от подработки не откажусь.
   - Завтра вечером тебя ждут в клубе, прослушают, несколько песен выберут, что им понравится, гитару можешь не брать, у них прекрасный инструмент подстроишь под себя и вперед, - сказал Олег и, достав из кармана спортивных брюк листок, протянул мне, - тут адрес клуба и имя отчество владельца, покажешь охране, они тебя проведут.
   - Спасибо, - ответила я, беря листок и читая адрес.
   На гитаре я училась играть сама. Сначала на слух, а потом по самоучителю, пока родители скандалили, я отвлекала Сережку разными звуками, первое время просто бренчала, потом когда чуть освоила инструмент, песни пела. Потом было несколько выступлений по клубам, но это значительно позже, когда мне 16 лет исполнилось, даже пару раз на юбилеях выступала, голос у меня не оперный, но приятный, слух, как оказалось, очень хороший, да и деньги за выступления платят, почему бы не попеть.
   - Гитару бы сменить, эта совсем старая, - сказал Олег, - можно сказать раритет ещё от деда досталась, я бы тебе сестренка шикарную дорогую гитару купил, только ты не примешь, заставишь сдать обратно.
   - Не приму, у нас есть куда деньги потратить, для дома и эта гитара сойдет, а в клубы меня не так часто зовут выступать. Давай спать, Олег, и тебе и мне хоть несколько часов отдохнуть нужно.
   Братец чмокнул меня в макушку, и мы разошлись по комнатам, ну три часа у меня есть, это просто прекрасно остальное время на диванчике в подсобке досплю.
  Глава 2
  Вечер следующего дня. Эльвира.
   В клуб я попала быстро, охранники, взглянув на записку, написанную их боссом, провели сразу к нему в кабинет. Боссом оказался мужчина средних лет с уже заметным животом, встретил с улыбкой, уже хорошее начало, меня привели в небольшое помещение, где на полках лежали музыкальные инструменты и попросили выбрать гитару, инструменты у них прекрасные, дорогие, известных фирм, одно удовольствие на таких играть.
   Пока я настраивала гитару, в небольшом помещении расставили стулья и на них разместился, сам босс и ещё несколько человек, не могу сказать был среди них именинник или нет, мне их не представили. Ну а потом я исполняла песни, сначала те, что хорошо слушаются под аккомпанемент гитары, а потом меня попросили исполнить несколько блатных песен, совсем не трудно, я Сережке такие песни не исполняю, только мелодии играла, ему нравились незамысловатые мелодии, он даже танцевать под них пытался, чудный ребенок.
   Последние песни слушателям понравились, босс похвалил, сказал, что выбрал 4 песни, которые я буду исполнить, вручил визитку, задаток и назначил день и время моего выступления. Нужно будет скорректировать тренировки брата, похоже, что на выступлении я задержусь до поздней ночи. Ещё нужно придумать, что надеть, все-таки юбилей, нехорошо артисту выглядеть, как нищенке на вокзале, ещё и макияж наносить, а значит, придется позаимствовать косметику у родительницы. Но это совсем не проблема, у неё столько косметики, что она сама не помнит, что у неё есть, синяки-то нужно маскировать, за годы замужества, она уже стала профессионалом по макияжу. А сейчас домой, Сережка ждет, брату отдыхать нужно, у него завтра в университете зачет. Вот если бы не братья, то домой шла бы через силу, я бы даже смогла фанатичные бзыки бабушки терпеть и посты соблюдать и молиться, хоть 4 раза в день, лишь бы не видеть родаков, и такие чувства меня совсем не радуют. А через два дня у меня выступление, денег заплатят прилично, и потратить их есть на что. Ещё нужно себе профессиональный парикмахерский инструмент покупать, дорогое удовольствие и где денег взять? Выпускные экзамены не за горами, к ним без своего инструмента не допустят. А ведь многие мои ровесники о таких вещах не думают, у них родители есть, которые помогут, поддержат и подскажут, и у меня вроде родители есть, вот только меня у них нет и братьев тоже. Они имена-то наши помнят или после стольких скандалов и драк мозги перестали работать?
   Брат встречал меня в коридоре, родаков ещё нет, значит спокойно приму душ, Сережку искупаю, постираю и покормлю нас всех, всучив Олегу деньги, я написала список продуктов на завтра и, подхватив Сережку, понесла его в ванную, как же спокойно и хорошо! И эти мысли меня тоже не радуют.
   - Дед письмо прислал, - крикнул мне вслед Олег, я остановилась, - дедушка переехал в отремонтированный дом, и зовет нас в гости.
   - До лета не сможем приехать - далеко, на выходные не получится, а каникулы у меня маленькие, да и летом только на неделю, мне работать нужно, а не деньги в поездках тратить.
   - Эля съездить нужно, дедушка медик, может он специалиста для Сережки посоветует у него в нашем городе много знакомых, все-таки он здесь всю сознательную жизнь прожил, да и братишку показать ему нужно обязательно, обследование бы провести, он в этом прекрасно разбирается, мы же в этих вопросах профаны.
   - Раз нужно, то съезжу обязательно. Передавай ему от меня привет и пусть ждет нас летом, после экзаменов и поеду, если деньги будут.
   - Будут деньги, сестренка, не сомневайся, - ответил Олег и направился на кухню, я же понесла Сережку в ванную, сейчас будем плескаться.
   Дедушка долго не мог устроиться на новом месте. От бабушки он уехал два года назад, в небольшой районный центр в 100 километрах от нашего города, уехал к дальней родне, письма приходили редко, писал, что по мере сил ремонтирует старый родительский дом, хорошо, что ремонт закончился, теперь можно к нему в гости съездить. Никто из нас не мог подумать, что бабушка с дедушкой разъедутся. Бабуля после выхода на пенсию ударилась в религию, да с таким фанатизмом, что ни уговоры, ни скандалы не помогли. Дед терпел четыре года, а потом в один день собрался и уехал, вот честно я его совсем не осуждаю, мне очень тяжело общаться с бабушкой, Олег вообще к ней не ездит, чтобы не ругаться. Нет мы не против веры, но когда с таким фанатизмом - это перебор.
  Два дня спустя. Эльвира.
   В небольшой комнате для персонала клуба, я частично стерла макияж и вытерев полотенцем тело, начала собираться домой, мое выступление закончено, зрителям судя по аплодисментам очень понравилось, две песни попросили спеть на бис и гонорар дали больше, чем договаривались, так что все признаки моего успеха налицо. Сейчас немного отдохну и пойду домой. На часах час ночи, автобусы уже давно не ходят, придется идти пешком и дворами, чтобы быстрее добраться. Надеюсь, Олег родаков уложил, и я смогу спокойно вымыться и пойти спать под бок Сережки, а завтра у меня практика, хорошо, что во вторую смену и я могу поспать, Сережка тоже раньше 10 утра не проснется, он любит в кровати понежиться, ему со мной спокойно и хорошо. Ну хватит сидеть и терять время, домой в этом клубе мне уже больше ничего не светит.
  ***
   Выйдя на освещенную улицу, я осмотрелась: народу нет, тишина и спокойствие, даже машины не ходят. Вроде, время ещё не позднее, видимо, память народа о страшных годах бандитизма ещё свежа, и потому он сидит дома. А раньше, как утверждает моя бабушка, до самого рассвета машины по улицам ездили, странно, а сейчас тишина, вот о чем я думаю, домой нужно и я быстро свернула в сторону парка, быстро пройду его насквозь и дома.
   Меня резко схватили за капюшон, я даже испугаться не успела, как прижали к толстому стволу дерева, и передо мной возникло ухмыляющееся лицо моего одноклассника Вадима.
   - Ух ты, какая встреча! - Усмехнулся он, - Артем ты посмотри, какая птичка попалась?
   И тут появился противник моего брата Артем, а он на плакате лучше выглядит, чем в жизни, видимо хорошую художественную обработку проходит его бумажная физиономия, что-то не вижу я той красоты, которой так восхищаются молодые клиентки нашей парикмахерской.
   - Ну и кого ты поймал? - Устало произносит он, окидывая меня равнодушным взглядом.
   - А ты не знаешь? - Удивляется Вадим, - ну тогда познакомься это Эльвира, младшая сестра Олега.
   - Сестра? - Удивляется Артем, - у него есть сестра? Интересно. - И начинает пристально меня разглядывать.
   - А Вадим всегда любил закладывать, только за это тройки в школе и получал, - ответила я и меня грубо встряхнули после этих слов.
   - Рот закрой, ты сейчас не в том положении, чтобы ударяться в воспоминая, - зашипел Вадим.
   - Бить будешь?
   - Ну зачем же бить, я тебя ласково попрошу оказать мне интимную услугу и, думаю, ты мне не откажешь, - ехидно, отвечает Вадим, - не откажешь, я же вижу по глазам, что ты сама этого хочешь.
   - С тобой даже срать рядом не сяду, уж лучше избей до бессознательного состояния, а потом делай, что хочешь, лишь бы не помнила, - меня опять грубо встряхнули, да ещё и спиной о дерево приложили.
   - Вадим, я не удивлен, что ты только за стукачество тройки получал, у тебя совсем мозгов нет, - сказал Артем, - ты не той головой сейчас думаешь, представь только, что с тобой Олег сделает, а он обязательно узнает, кто надругался над его сестренкой, найдутся добрые люди, расскажут, да ещё и в подробностях. А заступиться за тебя совсем некому. Или ты на кладбище торопишься? Так не торопись, туда всегда успеешь. И чего ты такой агрессивный, или Эля тебе в школе отказала?
   - Она всем отказывала, ходила, задрав нос, ни с кем не общалась, - ответил Вадим.
   - Это мое дело с кем общаться, - ответила я, - если вы разобрались, то отпустите меня, я домой пойду.
   - Нет, красавица мы ещё не закончили, - ответил Артем и, отодвинув Вадима, осторожно прижался ко мне, - это за Вадима заступится некому, а вот за меня заступятся, найдутся люди, так что быстрее соглашайся на мое предложение. - И этот гад, наклонившись, подул мне в ухо, меня передернуло, а ещё мне не понравился запах алкоголя исходивший от него, так он ещё и пьяный, ну повезло же мне нарваться на главного соперника брата, да ещё пьяного и недавно братом обиженного. Это, наверно, такая карма, вышла - в кои веки поздно вечером из дома, и сразу в неприятности попала.
   Артем все прижимался ко мне, я стояла спокойно. У меня есть только один шанс убежать, братец все-таки обучил меня паре приемов и сейчас самое время применить их. Действовать нужно резко и неожиданно я же понимаю, что шансов справится с Артемом у меня ноль целых, ноль десятых, но если резко ударить и оттолкнуть, то можно попробовать убежать, он сейчас пьяный. Вот только Вадим стоит и ухмыляется, глядя на меня, рано для удара. Тут у Вадима видимо где-то зачесалось и он отойдя на пару шагов, повернулся к нам спиной, это шанс, я резко подняла согнутую ногу и, разогнув её, заехала Артему прямо по больному месту, тот ойкнул, резко оттолкнув его я рванула внутрь парка, там темно, если повезет, то спрячусь. Бежала я очень быстро и откуда силы взялись, слышала, как Вадим кричал мне вслед что-то обидное, наплевать на него, он всегда был говнюком, с ним в школе почти никто не общался, боялись его, все-таки сильный боец, но человек плохой. Видимо и Артем такой же говнюк, скажи мне кто твой друг и так далее....
  ***
   Прежде чем войти в квартиру, я немного отдышалась, осторожно открыв дверь, я быстро прошла в прихожую и только сняла куртку и сапожки и уже повернулась к двери своей комнаты, как почувствовала, что за спиной кто-то стоит. Резко разворачиваюсь и вижу злого папашу, у него чуть ли не пар из носа не идет, где же Олег? Или он спит, а папаша решил разборки устроить, пока сын отдыхает, и помешать не может.
   - Ах ты тварь, шляешься по ночам, такая же, как и мать! - Кричит он и мою щеку обжигает, я покачиваюсь и прижимаюсь спиной к стене, вижу, как он заносит руку для следующего удара, прикрываю руками лицо, мне же завтра работать, второй удар получается сильнее, чем первый, голову откидывает назад, и я больно ударяюсь затылком о стену, в глазах потемнело. Слышу, как хлопает железная дверь, мат брата, я моргаю и вижу, как он схватил за шею папашу и сжимает её так, что у того глаза вылезают, тот пытается оттолкнуть его руками, но брат зол, и его сейчас экскаватором не сдвинешь.
   - Олег, отпусти, ты его убьешь, а тебя посадят! За этого садиста посадят! - Кричу я и бросаюсь к брату, пытаюсь оттащить его от папаши, тот уже красный и хрипит.
   - Я уже хочу в тюрьму, - отвечает брат, - оттуда можно вернутся, а вот с того света ещё никто не возвращался. Правда, папаша, я выйду на свободу, а ты будешь гнить в земле.
   У папаши начинается истерика, он пытается царапаться, хрипит и сучит ногами, и тут раздается громкий плач Сергея.
   - Олег, отпусти, не делай этого на глазах ребенка ему и так с родителями не повезло, совсем напугаешь малыша!
   Олег отпускает папашу, я подбегаю к Сережке, поднимаю его на руки и заношу в комнату. Все, Олег больше не тронет этого садиста. Глажу Сережку по голове, он уже не плачет, только всхлипывает, нужно накапать ему специальной успокаивающей настойки. Осторожно присаживаю его на кровать, он цепляется за меня и начинает громче всхлипывать.
   - Я не ухожу, Сережа, я здесь с тобой, сейчас Олег придет, спать ляжем, - придется наливать настойку с ним на руках, напугался ребенок.
   Олег пришел в комнату, когда я напоила братика успокаивающим лекарством и уложила рядом с собой, он уже успокоился и сейчас боролся со сном, схватился за мою руку и боялся её отпустить, вдруг я уйду. Олег разделся до трусов и осторожно подвинув нас, улегся с другой стороны от Сережки, тот тяжко вздохнул и наконец-то закрыл глаза, ещё несколько минут и он крепко заснет, настой со снотворным эффектом, а мне нужно помыться и посмотреть на мое лицо, определить сколько завтра придется накладывать тонального крема, чтобы скрыть последствия папашиной агрессии.
   - Пойдем, я провожу тебя до ванной и посторожу, - прошептал Олег, когда Сережка засопел.
   - Ты думаешь, после твоего выступления папаша покажет нос из спальни? - мы осторожно вышли из комнаты и тихо прикрыли дверь.
   - Может ещё и покажется, я же не только недодушил его, я ещё и деньги из сейфа вынул. Понимаю, что поступил отвратительно, я зол до сих пор, почему ты молчала, что тебе нужен профессиональный инструмент, когда ты планировала мне сказать? Эля, ты же не хочешь завалить экзамены только потому, что боишься попросить у меня денег!
   - Я знаю, как ты их зарабатываешь, зачем взял деньги у этого садиста?
   - Эля, он тебе должен, до конца жизни не расплатится. У тебя не было ни детства, ни юности, да и молодости не предвидится, тебе Сережку до самого совершеннолетия тащить. С меня взятки гладки, я окончу ВУЗ, пойду работать, материально я всегда помогу, а вот воспитывать, кормить, обстирывать и слушать все душевные чаянья братишки придется тебе, его больше доверить некому.
   - А у тебя было детство, юность, молодость?
   - У меня хоть что-то, есть. Спорт, друзья, девушки есть, у меня выпускной был, а у тебя и этого не было и не будет, закончишь свое ПТУ и пойдешь работать, ни подруг, ни друзей, ни парня и наличие мужа в будущем тоже под большим вопросом, ты же ничего не видела, только отца садиста и эту комнату. И деньги я правильно взял, раз он решает свои моральные проблемы за счет тебя, то пусть платит за это, а ты купишь инструменты, одежды хорошей, а что останется, потратишь на Сережку, он быстро растет, ему всегда одежда нужна.
   - Олег, ты про каких девушек говоришь? Про своих фанаток?
   - Про них, среди них довольно приятные девушки встречаются, красивые умные, им просто адреналина в жизни не хватает, вот они и ходят на бои.
   - Зато у нас адреналина с избытком, - ответила я, не буду говорить брату о деньгах, ещё не хватало его стыдить, он считает, что прав, я считаю по-другому, но ссориться из-за денег садиста папаши с братом не буду, нам нужно держаться вместе, только так мы не сломаемся. И о встрече на улице я говорить не буду, Олег же пришибет Вадима, пусть остается в неведенье.
   - Ты чего молчишь? - Спрашивает брат.
   - Задумалась, ты мне ужин разогрей, я быстро ополоснусь и приду, чаю попьем, поговорим.
   - О будущем?
   - И о нем тоже, - я направилась в ванную, дверь в родительскую спальню была плотно закрыта, может выступление брата на время охладит пыл папаши, что он не успокоится никогда, я поняла, но и временная передышка в нашем положении это очень хорошо. Ну и мысли у меня, надеюсь, что после удушения папаши, он на время успокоится, до чего же нас довели родные люди, это страшно.
  Глава 3
  Вечер следующего дня. Эльвира.
   До окончания смены в ученической парикмахерской оставалось полтора часа, не думаю, что кто-то из клиентов придет в оставшееся время, но отсидеть до конца смены мы должны. Моя напарница Елена, в данный момент убирала свой стол, я же скучала, рассматривала старые журналы и думала, когда выбрать время и купить инструменты. Дверь в наш маленький зал громко открылась, и перед нами предстал Артем собственно персоной.
   - Пятая ученическая парикмахерская и я наконец-то у цели далеко же ты Эля забралась, - сказал он, нагло присаживаясь в кресло.
   - Здесь женский зал, если хочешь подстричься, то тебе в зал напротив, я не буду стричь мужчину и этим отбирать деньги у своих одногрупниц.
   - А я хочу стричься здесь, разве клиент не имеет право выбирать мастера, - нагло заявил он - Елена узнала местную звезду, расплылась в улыбке и захлопала глазами.
   - Клиент всегда прав, - ответила я, - давай, я сначала побрею тебя, пару раз кровь пущу, может, ты отстанешь?
   - Ты не сделаешь этого, ты пацифистка и добрая.
   - Это тебе стукач Вадим сказал? Странно, я-то думала, что он всех ненавидит.
   - Нет, Вадим знатный придурок, но боец сильный потому и держит его тренер, хотя скоро и у него терпение иссякнет, и даже хорошая форма и бойцовские качества не спасут "милашку" Вадима от вылета из команды, - ответил Артем, - но не будем о нем, - он повернулся к Елене, которая стояла чуть дыша и впитывала каждое его слово, - а вы, девушка, не хотите сходить за сладким к чаю, - сказал Артем, протягивая ей деньги.
   - Так и скажи, что вам поговорить нужно, - сказала Елена, беря деньги.
   - А, я хочу, чтобы симпатичная девушка купила себе шоколадку, - улыбнулся Артем, и Елена захлопала глазами, видимо от удовольствия. Он что сюда флиртовать пришел? Так пусть бы на другое кресло садился, я бы с удовольствием за шоколадкой сходила.
   Елена вышла из зала и плотно закрыла дверь, Артем мгновенно перестал улыбаться и уставился на мое лицо, я конечно тонального крема много наложила, но, если сильно приглядеться, то синяк оставленный папашей разглядеть можно.
   - Ты пришел сдачи мне дать?
   - Нет, - ответил Артем, а потом резко вскочил с кресла, я даже дернуться не успела, как он обхватил рукой мою шею и, повернув мою голову пострадавшей щекой к нему, приблизил свое лицо. - Тебе уже кто-то дал сдачи, - прошептал он и провел пальцем по больному месту, я дернулось, больно, Артем же посмотрел на свои пальцы, вымазанные в тональном креме и, повернув мою голову прямо, уставился мне в глаза, - это Олег сделал.
   - Тональным кремом меня намазал?
   - Не прикидывайся, что не знаешь, о чем я говорю, - зло прошептал он, схватил салфетки, лежащие на моем столе и начал стирать с моей щеки тональный крем.
   - Больно, садист хренов, если хочешь дать сдачи, то лучше ударь! - Закричала я, от боли из глаз брызнули слезы, но этот садист только чуть сбавил напор, но стирать крем продолжил.
   - Нет, это не Олег, - резюмировал Артем, видимо оттерев весь тональный крем с моей щеки, - он бы не стал бить раскрытой ладонью, рефлексы боксера не пропьешь, да и удар был бы точно в челюсть. Кто? Вадим тебя не бил, я видел.
   - Да пошел ты! Тебя это совсем не касается, ты мне никто, - ответила я и попыталась вырваться, но рука Артема переместилась с шеи на плечо, пальцы впились и я зашипела от боли, он ослабил хватку, потом второй рукой обхватил меня за затылок прямо в том месте, где у меня после вчерашнего удара о стену образовалась шишка, я опять зашипела от боли из глаз брызнули слезы и потекли по щекам. - Да пусти меня, ты чего приперся?
   - Кто тебя бьет? - Строго спросил он, - Вадим говорил, что ты в школе рано начала тональным кремом пользоваться, даже учителя ругались, но быстро успокоились и больше к тебе не цеплялись до самого твоего выпуска из школы.
   - Ты чего такой любопытный? От меня-то что нужно? Или ты никогда никого не бил?
   - Бил на ринге, сильных и выносливых бойцов, но девушек никогда и мне интересно, мой главный соперник такой же благородный, как и я?
   - Ты сейчас, не нанеся ни одного удара, сделал мне очень больно и не раз, отпусти меня и вали отсюда.
   - А вчера ты была смелой и наглой, что же сегодня тихо сопротивляешься?
   - Тебе что нужно Артем? Я не твой соперник, мы с тобой вчера первый раз увиделись, а ты уже пытаешься выведать мои семейные тайны, тебя сюда никто не звал, видеть никто не хочет, уходи!
   - Ну почему никто не хочет, твоя напарница точно не будет против моего внимания, - ухмыльнулся он и наконец-то отпустил меня, я подошла к зеркалу и посмотрела на свое лицо, синяк был виден во всей красе. Хорошо, что я тональный крем с собой взяла, а то, как пойду домой, да и в магазин нужно зайти, сегодня Олег с Сережкой сидит, значит на мне покупка продуктов для завтрака и ужина.
   - Вот и иди к напарнице, а меня больше не трогай и ни о чем не спрашивай, я тебя не знала и знать не хочу. - Я достала из сумки тональный крем и начала осторожно втирать его в кожу, больно-то как! Мало того, что синяк, так он ещё и кожу натер, щека огнем горит, - ты садист, зачем нужно было так сильно тереть, без тебя найдется, кому больно сделать.
   - Так это папаша тебя разукрашивает, - холодно сказал Артем, глядя на меня, - что же Олег не защищает?
   - Олег стараниями тренера деньги зарабатывает и себе, и ему, ты тоже хочешь его на ринге победить, все от него чего-то хотят, а он старается, тренируется и учится, некогда ему. И меня к себе он приклеить не может. Уходи, Артем, от тебя только боль.
   - Мне вчера тоже больно было, а ещё обидно такой удар пропустить от слабого противника. Это был запрещённый прием, ты в курсе?
   - Считай, что ты отомстил мне с лихвой. Если думаешь, что нет, то можешь ударить и валить отсюда, но просить прощения за вчерашнее не буду. У меня был единственный шанс избежать насилия, и я им воспользовалась, а что это был запрещённый прием, так другой бы не сработал.
   - Никто насиловать тебя не собирался, Вадим языком может болтать сколько угодно, я бы ему не позволил.
   - Благородный какой, "спасибо" ждешь, не скажу, я тебя вчера первый раз видела и откуда мне знать, что ты не допустил бы насилия, а твой дружок Вадим ещё в школе придурком был, а с годами у него все усугубилось. Об ударе я не жалею и прощения просить не буду.
   - Настырная, вся в брата, но Вадим мне не друг, и никогда им не был, а я никогда не был насильником, - ответил Артем, вставая и подходя к двери, - может, ты и не разделяешь моего мнения, но я рад, что встретил тебя. Олег тщательно тебя скрывал, видимо боялся, что кто-то решит ему через сестру отомстить. Зря не показывал, ты необычная, на эльфийку похожа и фигура что надо, я бы мимо такой не прошел.
   - А тебя на плакатах сильно приукрашивают.
   - Не понравился значит, чего-то такого я ожидал, но это не фатально, я многим нравлюсь, и твою антипатию переживу легко.
   - Вот и славненько, надеюсь, больше не встретимся.
   - Приходи на бой.
   - Нет, никогда не ходила, и начинать не собираюсь.
   - Ну как знаешь, Эльвира, и имя у тебя красивое, - сказал он и вышел за дверь.
   И что это сейчас было? Комплимент или извинения за причиненные неудобства? Я посмотрела на часы, до конца рабочего 20 минут, займусь уборкой рабочего стола, чтобы не думать о главном противнике брата, надо же, искал меня, четыре ученических парикмахерских прошел и не угомонился пока не нашел - настырный.
   Елена вернулась в зал через несколько минут, я усиленно делала вид, что навожу порядок, сейчас вопросы посыплются, моя напарница девушка любопытная.
   - Только не говори, что у тебя с ним ничего не было, - говорит она.
   - Не было и не будет.
   - Это он тебя так? - Возмутилась она, показывая на мою щеку, - вот козел, а я была о нем хорошего мнения.
   - Нет, это не он, до него постарались, так что может он и не козел в этом смысле.
   - Не он, а я думала, что он решил за свое поражение на тебе отыграться.
   - С чего ты так решила?
   - А ты думаешь, что никто в нашей группе не знает, что ты сестра Олега, его главного противника, и что Артем ему последний бой проиграл?
   - Мы с братом мало похожи, а фамилия у нас довольно распространенная.
   - И что, ты же не думаешь, что вас никто вдвоем не видел, ну сложили все пазлы, сама понимаешь, в группе одни девушки, от сплетен и домыслов никуда не денешься, все хотела спросить это брат тебя бьет?
   - Да откуда такие выводы, если Олег дерется на ринге, то и дома он тоже садист, так получается? Да если бы не брат, я бы может уже инвалидом была или вообще на кладбище лежала. Что же все так плохо о спортсменах думают?
   - Он не спортсмен, он за деньги дерется.
   - А учиться нам и есть на какие деньги? Думаешь, мне нравится, как он деньги зарабатывает?
   - Так у вас же родители есть?
   - Только нас у них нет, не пытай, Лена, больше ничего говорить о своей семье не буду, одно скажу, Олег меня никогда и пальцем не трогал, всегда защищал и сейчас защищает, и я благодарна ему за все, он лучший брат.
   - Значит, врут все, у вас совсем по-другому, но хоть немного прояснила, а то слухов ходит много, тебе часто кости перемывают все-таки брат у тебя - местная знаменитость.
   - Не хотела бы я, чтобы он был так знаменит, но все случилось, как случилось.
  ***
   Хорошо, что дома было спокойно, мы поужинали, вымылись и легли спать. Родаки так и не появились и, если ночь прошла спокойно, значит, скандала в нашей квартире не было. Брату я про Артема говорить не буду, надеюсь, что никогда не придется, зачем ему знать о нашей кратковременной второй встрече, я очень надеюсь, что третьей не случится никогда, если я и буду работать в городе, то в парикмахерской для среднего класса, а в такие Артем не ходит, у него наверное личный стилист есть, на дом приходит. Денег у семьи Артема много, могут себе позволить и личного парикмахера, и шофера, и прислугу и ещё много кого. Нам с братом до их высот не дотянуться, да и не пытаемся мы, выбраться бы из этого кошмара, уйти из родительской квартиры и зажить спокойно, без скандалов и побоев. А ещё о брате нужно подумать, ему же в школу идти, а он всех представителей мужского пола выше его на голову боится. Он вообще только троих человек к себе подпускает: меня, брата и нашу соседку, его няню, ни отца, ни мать не признает, начинает плакать и убегать, да и они особого родительского рвения не проявляют, им кроме скандалов ничего не нужно. Все думаю, за что нам с братом такие испытания? А Сережке за что, он же невинный ребенок? И когда бабушка говорит, что наказания без вины не бывает, я не верю ей и слушать об этом не хочу.
  Глава 4
  Три месяца спустя. Эльвира.
   Возвращаясь из пригорода на почти пустой электричке, я смотрела в окно на заснеженные просторы и пыталась убедить себя, что домой ехать нужно, совсем не хочется, но нужно, там брат, ему питаться надо, он калорий много тратит. Зима выдалась снежной, но не холодной, спустя два месяца почти непрерывных снегопадов позвонила бабушка и попросила приехать и помочь ей почистить снег около дома. У Олега важная сессия и тренировки, родителям мы о просьбе бабушки не сказали, зачем? Им не до нас, а на бабушку тем более времени не будет и поэтому на свои выходные в пригород поехали я и Сережка. Мне не повредят физические нагрузки, а Сережка погуляет на свежем воздухе, поест бабушкиного варенья, ну и отдохнет от родительских скандалов. Мне пришлось досрочно сдать теорию и закрыть практику, чтобы взять ещё два дня и побыть у бабушки подольше, догадываюсь, что снега у неё навалило много и за два выходных дня мне не справиться. У брата интенсивные тренировки, он проиграл бой Артему и сейчас их личный счет составляет три-четыре в пользу противника Олега, следующий бой проведут через три месяца, так решили спонсоры, а пока Олегу предложили встретиться в поединке с молодым дарованием, которое появилось совсем недавно, и спонсоры пока только присматриваются к нему. Брат от боев не отказывается, ему нужно деньги зарабатывать, я пыталась остановить, но брат непреклонен, он хочет выжать из своей хорошей физической формы максимум, понимает, что молодые дарования будут появляться часто и одно из них обязательно потеснит его, такова жизнь. У меня скоро день рождения, куплю себе инструменты в качестве подарка, оставшиеся деньги потрачу на одежду для Сережки, быстро растет братик, весной нужно полностью менять гардероб. В общем, я провела прекрасные четыре дня на свежем воздухе, даже бабушкины фанатичные заскоки не испортили мне настроения, Сережка нагулялся, ну а бабушка отдохнула. Совсем довела себя постами и молитвами, смотрю на неё, сильно она сдала, ей бы к врачу сходить или даже в больницу лечь, подлечиться, но местному попу на её здоровье наплевать, а она без его указки до этого не додумается.
   Показались огни города, я поправила на Сережке шапку, перевязала шарф и надела рукавички, на улице мороз хоть и небольшой, но у ребенка кожа нежная и обморожения нам не нужны. Мы вышли из электрички на улице уже темно, зима, хотя я специально выбрала электричку, которая приходит в город после 17 часов, можно было бы и раньше приехать, я добросовестно поработала и мы вполне бы уехали ещё утром, ну не хочу я возвращаться в квартиру. Только из-за Олега и неоконченного образования еду в этот город. До остановки автобусов нужно пройти достаточное расстояние, перейти площадь, которая уставлена такси и за поворотом высотного здания автобусное кольцо, сядем на свой автобус и домой, может, около дома погуляем, если Сережка не замерзнет.
   Мы удачно прошли площадь, завернули за угол здания, и тут прямо на тротуар выехала дорогая машина, преградив нам дорогу. Я спрятала Сережку за спину, а сама подошла к стене, закрывая его и от него, он вцепился в мою куртку и затих, умница, понимает, что сейчас что-то случится, а когда из машины вышел Вадим и ещё какой-то парень, я мысленно выругалась.
   - Какая встреча! - Воскликнул Вадим, подходя ко мне и хватая меня за грудки, вот что за манера у него такая, держатся за собеседника. - Рассказала о нашей встрече брату? - Приблизив ко мне свою физиономию, зашипел он, - он из меня чуть отбивную на ринге не сделал.
   - Брату на ринге дополнительные мотивации не нужны, он и так кулаками хорошо работает, а ты бы лучше смирился с поражением и перестал искать виноватых, - ответила я.
   - Да что ты говоришь, ни на одном бою не была и все понимаешь!
   - Ты зачем мне дорогу преградил, узнать хотел, так я брату про нашу встречу ничего не говорила, не веришь, спроси у него, если не боишься очередного раунда.
   - Я тебя сейчас в машину засуну и отвезу, и ты даже сопротивляться не будешь, - шипит он.
   - Ты озабоченный придурок, тебе что, поклонницы не дают?
   - А я тебя хочу, ещё со школы, ты девка красивая, а поработай с тобой, стонать будешь как.....
   - Вадим! - Окликнул его второй парень, - ей восемнадцать есть?
   - А какая разница, Олегу подарок сделаем, ох и обрадуется он, что его сестренка подстилкой стала.
   - Вадим отпусти её, - сказал парень, подходя к нему, и положил свои руки на его плечи, - тебе поклонниц мало, отказала, отпусти её.
   - Ты Олега испугался? - Ухмыльнулся Вадим, - не бойся, он у тебя случайно выиграл, второй раз ему так не повезет, - и опять меня встряхнули, моя старая куртка затрещала, ещё один раз встряхнет, и её половина останется в руках у этого озабоченного придурка. - А тебя Эля по этой куртке узнал, ты же её со школы носишь, сменила бы, может и проехал мимо.
   - Она мне нравится, и ради тебя менять не буду.
   - А может просто не на что менять, Олег денег мало приносит, - усмехнулся он.
  Меня его разговоры не волновали, меня волновал Сережка, который так крепко вцепился в меня, ещё немного, и у ребенка начнется истерика, он хоть и не видит, но понимает, что парни проявляют агрессию. Я совсем не замечала, что происходит вокруг, и когда появился Артем и откуда он вообще взялся не заметила, меня волновал братик, который, уткнувшись в мою куртку уже тихонько всхлипывал.
  - Ты опять со своим интимным предложением? - Спросил Артем, отрывая руки Вадима от моей куртки, - поймал же девушку, ещё пара метров и прохожие могли бы вызвать милицию, тебе проблемы нужны?
  - Эля, а ты чего не убежала? - Спросил Артем, подходя ко мне, - он бы не стал приставать к тебе при людях.
  И тут Сережка не выдержал и громко заревел, рожа у Артема вытянулась и он, наклонившись, протянул руку, чтобы вытащить его из-за моей спины.
  - Не смей трогать моего брата! - Закричала я, - отойди от меня, напугали ребенка! Здоровенные мужики, потешиться им захотелось! - Осторожно отцепив руки Сережки от своей куртки, я развернулась и, подняв его на руки, прижала к себе.
  - Ты совсем охренел, Вадим! - Грозно сказал Артем, ты что, при брате к ней приставал? Мозги совсем вытекли!
  - Я его не видел, он за спиной прятался, да и не приставал я, больно нужно, мне что, девок мало, так просто пошутил немного, хотел узнать, сказала она брату о нашей встрече или нет.
  - Так у меня бы спросил. - Ответил Артем, - не сказала она, иначе Олег тебя бы в прикроватный коврик раскатал, а так ты только трещинами в ребрах отделался.
  Пусть разбираются между собой, а я пойду, прижимая Сережку к себе, я двинулась в сторону остановки, но меня нагло схватили за предплечье.
  - Давай я довезу вас до дома, - сказал Артем.
  - Пусти меня, не пугай Сережку, его теперь придется настойкой отпаивать, - Артем отпустил мою руку, - я сама доеду, он не успокоится в твоей машине.
  - Почему?
  - А я должна отвечать?
  - Можешь не отвечать, я все понял, он у тебя мужчин боится и Олега тоже?
  - Не смей наговаривать на моего брата, вы ему в подметки не годитесь, взрослые парни, а ведете себя как озабоченные подростки с низким уровнем воспитания.
  - Это она нас так послала? - Воскликнул Вадим.
  И тут произошло неожиданное, Артем развернулся и точным ударом отправил Вадима в нокаут, а Сережка, видя это, громко закричал, я же прижав его, побежала к остановке, пусть сами разбираются, у брата началась истерика, а успокаивающий настой дома. Хорошо, что наш автобус подошел, как только мы достигли остановки, я с плачущим братом запрыгнула туда и, пробежав в хвост автобуса села на сиденье, осторожно отцепив брата от себя, устроила его удобнее на своих коленях и, достав платок, начала вытирать ему слезы, он же всхлипывал и дрожал. Да чтобы этот Вадим и иже с ним провалились! Вот что ему от меня нужно, шутит он. Нет, не шутит, в школе последний год перед моим выпуском, он мне проходу не давал, я долго терпела, а потом рассказал Олегу, не могла не рассказать, этот озабоченный идиот затащил меня в пустой класс и облапал, так противно было, до слез, а ещё и кофту порвал. Я испугалась, что в следующий раз одним облапаванием дело не закончится. Олег тогда хорошо с ним поговорил, он больше не подходил, видимо впечатлился. Хотя, спортом уже тогда занимался и выступал на городских соревнованиях. Но Олег старше его и опытнее, видимо встряхнул пару раз, и тот понял, что силы неравны, такие только силу признают, ну а потом я ушла в ПТУ и мы с ним не встречались до того случая. Я и забыла о своем "настойчивом поклоннике", а вот он не забыл обиду, или считает, что ему невозможно отказать?
  В квартире света не было, значит родаки ещё на работе, прекрасно, напою Сережку настоем, искупаю его и спать уложу, брат придет поздно, нужно будет ужин ему приготовить, а завтра мне на учебу, ещё немного, и я окончу ПТУ, буду надеяться, что найду работу и хоть немного облегчу брату жизнь.
  ***
   Сначала домой пришел отец, но я уже закрылась с братиком в комнате, все успела, хорошо, папаша походил по квартире, принял душ, а потом подошел к нашей двери и долго стоял, я боялась, что он начнет стучаться, разбудит Сережку, но видимо родитель решил сегодня не скандалить и скоро ушел. Родительница пришла спустя полчаса, ну сейчас начнется, я прижала Сережку к себе и накрыла нас одеялом. Угадала, громкие крики послышались прямо у нашей двери, брат дернулся во сне, но не проснулся, повернув его, я закрыла его уши руками, может, повезет, и он не услышит, ему сегодня и так досталось, еле успокоила ребенка. Но куда там, кого-то кинули прямо на дверь, громко получилось. Сережка открыл глаза, я зажгла ночник, пусть видит, что я рядом, прижав его к себе, погладила по голове. Ещё один громкий звук и у Сережки задергалась губа и из глаз потекли слезы, в такие моменты мне хочется выйти, схватить сковородку и уложить ею обоих родителей. Да сколько можно над нами издеваться! Папаша садист, а родительница? Почему столько лет терпит, почему не разведется, почему не напишет заявление. Да если бы она только сказала, мы бы с Олегом встали на её сторону, подтвердили бы все её слова, да и папашу бы приструнили, но она этого не хочет и даже пару раз защищала родителя, когда брат давал ему сдачи. Я помню, что долго не могла прийти в себя, когда она накинулась на Олега, который пытался оттащить отца от неё, да и брат был шокирован, он хотел ей помочь, а она кинулась на него с кулаками, защищая этого садиста. После того случая ни я, ни Олег больше не лезли в их разборки, пусть потешатся, может после побоев мозги встанут на место, хотя, если до сих пор им все нравится, то по-другому не будет.
   Я положила Сережку на себя и, прижав его к груди, начала тихо напевать ему песенку, пусть дерутся, они больные люди, что с них взять, их лечить нужно и изолировать от окружающих.
  ***
   Сережка заснул через час, видимо успокаивающая настойка сделала свое дело, а родаки все скандалили. Когда же Олег придет, мне же завтра учится, буду на уроках носом клевать. Удобно устроив братика под боком, я закрыла глаза, прав Олег, у меня ни детства, ни юности, не было, помню только, что самым главным моим желанием было не ходить домой, если бы не братья, сбежала бы из дома, да с дедушкой бы уехала, только бы не видеть родителей. В чем мы все провинились, почему нам достались такие предки? Говорят, родителей не выбирают, жаль! Не таких родителей я хотела бы для себя и братьев. Пусть бы мы жили бедно, в маленькой квартире или даже в небольшом доме без удобств, только бы они не скандалили и не махали кулаками, понимаю, что не мы одни в таком плачевном положении, есть семьи, где ещё хуже, у нас в ПТУ много детей из таких семей учатся. И тональным кремом, чтобы скрыть синяки, многие пользуются, но ни мне, ни братьям от этого не легче.
  ***
   Входная дверь хлопнула только в 4 часа утра, скандал прекратился через секунду, Олег пришел, у меня есть три часа, чтобы немного поспать, а завтра поговорю с братом насчет Вадима, мне его шутки, ох как не нравятся, хотя, может, обойдется все, брату и так нелегко, наверно, не стоит взваливать на него ещё и мои проблемы, нет, не буду говорить, ничего же не случилось.
  Глава 5
  Два месяца спустя. Эльвира.
   Вбежав в ученическую парикмахерскую, где у меня предэкзаменационная практика, со злостью кидаю на стул сумку и, сжав кулаки, тихо ругаюсь. Нужно обязательно успокоиться, а то криво подстригу или ещё что не так сделаю, клиенты не виноваты, что у меня из всех предков, только один дедушка по маминой линии оказался адекватным, остальные все с конкретным прибабахом. Четыре дня назад папаша поскользнулся на мокрой плитке в пафосном ресторане и сломал ногу. Жалости у нас с братом он своей травмой не вызвал, мы рассчитывали только на передышку, понятно, что кричать и ругаться он сможет, не горло же сломал, но передвигаться по квартире будет с трудом и этим очень облегчит нам жизнь. Я хотя бы смогу мыться чуть дольше, а то принимаю душ как солдат, быстро и безо всякого удовольствия, ну и приходить домой можно, не опасаясь удара. Но не тут-то было, папаша решил сэкономить на сиделке и вызвал свою мамашу. Я её совсем не помню, она приезжала к нам лет 12 назад и воспоминания о её приезде не сохранились в моей памяти, не любит бабуля наш город, он кажется ей маленьким, она жительница мегаполиса и привыкла к его шуму и бешеному ритму жизни, это я её слова цитирую. Ну теперь я узнала свою неизвестную доселе родственницу, бабуля приехала, оглядела наш интерьер, комнаты с разными дверями и добротными замками, пыталась потискать Сережку, но тот ей в руки не дался, спрятался за мою спину, чем жутко разозлил, она заявила, что ребенок необщительный и воспитывать его нужно в строгости. Вот чего-чего, а строгости в жизни ребенка хватает, хотя правильнее назвать садизмом и издевательством над малышом, ну и в довершении всего она обозвала нас с Олегом плохими и неблагодарными детьми, которых мало пороли в детстве. Олег показал ей неприличный жест, подхватил Сережку и, зайдя в нашу комнату, закрыл дверь на замок, мне же пришлось выслушивать её претензии, пока я одевалась, чтобы идти на практику. Она даже пыталась меня остановить, видимо заготовленная обвинительная речь, была длиннее, чем время, за которое я оделась, но я вывернулась из её хватки и быстро выскочила за дверь. Всю дорогу до парикмахерской я кипела, хотелось вернуться домой и грубо высказать бабушке, у меня к ней тоже много претензий. Она своего сына в строгости воспитывала? Или не воспитывала совсем? Пустила все на самотек? Это её воспитание сделало его садистом или он таким родился, и тогда возникает законный вопрос - а не её ли это гены?
   - Кто тебя так разозлил? - Раздался тихий голос прямо над ухом.
   Разворачиваюсь и лицезрю улыбающегося Артема со следами недавней драки на лице, это Олег его так разукрасил, хотя синяки и рассечения уже поблекли, пару дней и они исчезнут, сейчас же он выглядит как гопник, встретишься с таким в темном переулке и последние копейки отдашь. А брат в том бою выиграл, и теперь у них опять равный счет.
   - Ты чего меня так рассматриваешь, не видела никогда бойцов после ответственных боев?
   - Я брату раны обрабатываю, и заплатки на лицо ставлю, просто не ожидала тебя увидеть ещё раз.
   - А я пришел, хочу пригласить тебя на свидание.
   На меня снизошло, не удивление, у меня случился шок. Я не ослышалась, он на свидание меня приглашает?
   - И не говори, что тебе нужно с братом сидеть, сегодня с ним вечером Олег и думаю, что он будет не против, если ты развеешься, я же только хочу в кино тебя пригласить.
   - Я работаю.
   - А я отпрошу тебя с практики, мне не откажут.
   - Конечно, не откажут с такой-то рожей.
   - И не с побитой рожей тоже не отказали бы, этим помещением владеет мой отец, откажут мне, он аренду повысит, - усмехнулся Артем.
   - Запрещенный прием, ради дешевой аренды меня связанную к кинотеатру приведут.
   - Не думаю, хотя можно поторговаться, может, и приведут, - смеется он.
   - Олег не будет против, если я развеюсь, вот только он будет против тебя в качестве моего спутника.
   - А чем я плох? Или у тебя большой выбор?
   - А если есть выбор, тогда что?
   - Эля! Нет у тебя никого, и никогда не было, ты постоянно с братом сидишь с занятий домой, в магазин ходишь, к бабушке ездишь летом и больше никуда.
   - Ты что-то задумал? Когда выиграл у брата, на свидание не звал.
   - Глупая, я хотел узнать о тебе, как ты живешь, с кем общаешься и так далее...
   - Много узнал?
   - Все. О человеке можно узнать все, главное предложить хорошую цену.
   - Не хочу идти на свидание, работать хочу, иди Артем не хотелось бы иметь с тобой дел, нет у нас шанса.
   - А я так не считаю. И у меня опыта в таких делах больше.
   - Это меня и пугает, моя наивность может привести к плохому концу, и поэтому я предпочитаю разойтись и не вспоминать об этом разговоре.
   - Нет, я не отступлю, а если начнешь настаивать, применю запрещенный прием, когда ещё у тебя свободный вечер образуется, а потом чего ты теряешь, вдруг мне не понравится и второго свидания не будет, попробовать-то можно.
   - Чувствую, что поступаю неправильно, но меня очень сильно разозлила родственница и работать в таком состоянии проблематично, можно навредить клиенткам, иди, отпрашивай меня, пойдем в кино, когда я последний раз была в кинотеатре, мне было позволено смотреть только мультики, идем на романтику, чтобы никаких драк, крови и монстров.
   - Без драк, мне их в жизни хватает, кровь тоже видел, а на монстров смотреть не хочу, - ответил Артем и быстро вышел из зала.
   Интересно, где он найдет моего мастера по практике, она в эту ученическую парикмахерскую никогда не приходит, не по пути ей.
   - Эля тебя к телефону, - в зал вошла моя напарница Елена, - и не говори мне, что у тебя не свидание?
   - Подслушивала же, что спрашиваешь?
   - Так вы и не шептались, - усмехнулась она, я же направилась в подсобное помещение, где у нас находился телефон.
   Артем, протягивая мне трубку, улыбался так, что я испугалась за его щеки, вдруг треснут.
   - Эльвира! - Строгим голосом произнесла в трубку наша мастер, - я освобождаю тебя от практики на сегодня, но завтра ты должна будешь сдать мне теорию, вопросы я подготовлю.
   - Хорошо, когда мне к вам подойти?
   - В обеденный перерыв.
   - До встречи, - я положила трубку и посмотрела на улыбающегося Артема, - ты добавил мне проблем своим свиданием, мне теперь придется теорию сдавать, и вопросы я не знаю, лучше бы работала.
   - Для меня не лучше, бери сумку, и пойдем, я тебя до сеанса в кафе приглашаю, перекусим.
   - Ты бы сразу всю культурную программу озвучил, а то я только на кино согласилась, а теперь уже к нему кафе прилагается, а потом что?
   - Поцелуи, после кино всегда поцелуи, не будем отступать от традиций.
   - А я люблю нарушать традиции, так что поцелуи под большим вопросом.
   - Ну это мы посмотрим, я настырный и люблю переть напролом.
   - О, поверь мне, я об этом знаю, иначе ты никогда бы не выиграл у Олега.
   - Олег не непобедимый боец, таких не бывает, - фыркнул Артем.
   - Может боец он и не непобедимый, но брат самый лучший.
  Поздний вечер. Эльвира.
   Мы сидели в машине, Артем остановил у соседнего дома, чтобы нас никто не заметил, предусмотрительный парень, понимаю, братец быстро срисует и обязательно решит проверить, что делает его главный соперник в этом непрестижном для него районе.
   - Спасибо, я провела хороший вечер, - взявшись за ручку двери, я уже собиралась покинуть машину, но меня остановил тихий шепот Артема:
   - Когда он тебя первый раз избил?
   - Кто? Давай сразу проясним ситуацию.
   - Папаша ваш!
   - Не меня, а нас, Олег блокировал удары, закрывая меня своей спиной, ему больше досталось, я только первые два удара приняла.
   - Сколько тебе было лет?
   - Шесть.
   - А за что?
   - Не помню.
   - Значит, повода не было, - тихо сказал Артем и, наклонившись ко мне, взял мою руку, - я хотел попросить прощения за ту встречу, я сделал тебе больно.
   - За встречу у вокзала, так ты мне подарок сделал, когда врезал Вадиму, только боюсь, ты его ещё больше разозлил, а так как он слабее тебя, то злиться и мстить будет мне, это его извращенное сознание так работает.
   - Нет я про встречу в парикмахерской, ты знаешь, я был злой, этот придурок Вадим почти убедил меня, что Олег садист и бьет родных.
   - Я же говорю извращенное сознание, а чтобы ты сделал, если бы это не дай Бог оказалось правдой?
   - Олега бы отстранили от боев. Спонсоры не любят семейных скандалов, стоило только шепнуть паре из них, что они ставят на садиста, который избивает свою младшую сестру и все, Олега бы выкинули из соревнований, бойцов хороших много, на нас ставят потому, что мы известны, но так и любого другого можно быстро сделать известным.
   - А может Вадим этого и добивался, он же не знал, что ты пойдешь спрашивать меня. Или знал?
   - Нет, не знал, я отцу сказал, а тот засомневался, про твоего папашу много разных разговоров ходит, да и мамаша у тебя обильным макияжем сверкает часто, а бизнесмены калачи тертые, их хорошо наложенной косметикой не проведешь. Я потом это понял, когда ты немного прояснила, партизанка, могла бы сказать, что у тебя родитель садист.
   - Он больной, а я не привыкла свои семейные проблемы с посторонними обсуждать.
   - И теперь я посторонний?
   - Ты извиниться хотел, так извиняйся, а не заговаривай мне зубы.
   - Не переводи тему, но ты права, я перегнул палку, извини.
   - Мне нужно домой, завтра брату на учебу, ему выспаться нужно.
   - А тебе выспаться не нужно или ты из железа сделана?
   - И мне нужно, я человек из плоти и крови, да ещё и бабка приехала, начнет сейчас над ухом зудеть, теперь понимаю в кого папаша уродился, только он дальше пошел, она морально бьет, он физически.
   Артем повернул меня к себе и придерживая голову впился в губы, прямо как пиявка, но приятно и даже его язык не вызывает отторжения.
   - Вот теперь иди, вся культурная программа выполнена, - отстранившись, сказал он.
   - Спасибо отец родной за разрешение покинуть твою машину.
   - Сейчас ещё поцелую, - усмехнулся он и начал наклонятся, я же быстро открыла дверь и чуть ли не выпала из машины, - а этот гад громко засмеялся.
   Домой я бежала быстро, не думаю, что он стал бы меня догонять, просто его смех слышать не хотелось. Мне понравился вечер, тут я не лукавила. Сколько же всего я пропустила! Сейчас кинотеатры совсем другие и фильмы другие, нет, я не совсем темная телевизор смотрю, правда только мультики вместе с Сережкой, иногда новости, чтобы уж совсем от жизни не отстать, а вот в кино я не была с детского возраста, а сегодня боялась в кинотеатре выдать свое невежество. Ничего хорошего в этом нет. Столько лет жизни прошли мимо, и когда мы с братьями жить начнем, то, что у нас сейчас это не жизнь, это даже не существование, это какой-то бред, и будущее в плотном тумане.
   Меня вышел встречать Олег, ни родаков, ни бабки не наблюдалось, хорошо, чай попью спокойно.
   - Пришлось "сиделку" в моей комнате поселить, - сказал Олег, наливая мне чай, - так что сплю я в вашей комнате.
   - Прекрасно, нам спокойней будет. Или родаки при ней не будут скандалить?
   - Будут, им на всех наплевать, да и она тоже не из мирной сотни, достала за вечер, несколько раз стучалась в дверь и требовала к себе внимания, пришлось послать, теперь вот заперлась в комнате и дуется.
   - Грубо послать?
   - Далеко, - улыбнулся Олег, - ты меня от мыслей не отвлекай, на свидании была?
   - Это так заметно?
   - Заметно, не буду спрашивать кто он, одно свидание, это не показатель глубоких чувств, после одного кино немногие в ЗАГС идут.
   - Олег, какой ЗАГС? Ты о чем? Да любой нормальный парень, узнав о моих предках, будет удирать от меня прямиком до финской границы. ЗАГС - это для детей из нормальных семей, где родители выполняют этот свой родительский долг, где бабушки рады внукам, а не очередной службе в церкви и где детей не обзывают неблагодарными только потому, что они не хотят терпеть от них побои. Не думаю, что нормальный парень согласится стать моим мужем, когда увидит мое "приданное".
   - Мрачные мысли и я даже соглашусь с ними, но любовь - явление непредсказуемое, может и найдется тот, кто и с таким "приданным" возьмет.
   - Тогда ему следует провериться у психиатра, никто в трезвом уме не будет взваливать на себя такие проблемы, народу от своих проблем бы избавится, а тут ещё чужие себе на шею вешать, нет, не верю я в таких "донкихотов".
   - Прорвемся, сестренка, съездишь к дедушке, если будет возможность там остаться, то оставайся и мне спокойнее будет, а с предками я и один справлюсь, да и Сережке без них лучше будет.
   - Я думала об этом, а как же ты?
   - Я окончу учебу и к тебе приеду. Думаешь, мне хочется их скандалы слушать, но мне легче, они меня боятся, а вот с тобой не церемонятся, даже при Сережке руки распускают, больные они, лечить нужно, а лучше закрыть их в клинике, чтобы жизнь своим родственникам не портили.
   - Лучше бывает редко, - ответила я, - пойдем спать Олег, завтра и тебе и мне рано вставать, а мне ещё вечером отбиваться от старшей родственницы.
   - Посылай её, чем дальше, тем лучше, не ей, воспитавшей садиста, нас жизни учить, нет у неё моральных прав.
   - Попробую, - ответила я и, помыв чашки, направилась в комнате.
   Брат уже принес для себя раскладушку, застелил её и даже сумку для учебы собрал. Сережка спит спокойно в своей кровати, он любит, когда мы вместе в одной комнате ему с нами не страшно. Бедный ребенок, вот у кого детства совсем не было, я хоть до 6 лет нормально жила, а ему даже в нежном возрасте спокойствия не дали.
  Глава 6
  Три дня спустя. Эльвира.
   Когда за два часа до окончания рабочего дня в зале появился Артем, моя напарница Елена, расплылась в ехидной улыбке, мне же было совсем не смешно. Он что, на второе свидание нацелился? Так не получится, у меня большие планы на вечер, я хотела устроить большую стирку и уборку, пока папаша неходячий, я приведу в порядок нашу комнату, окна помою, шторы постираю, половое покрытие почищу, кухню приведу в порядок и ванную комнату. Хорошо, что бабка от нас отстала, я все-таки не смогла доходчиво её послать, пришлось подключаться Олегу. Он услышал, как та истерила на кухне, пока я готовила еду себе и Сережке, и грозно предупредил бабулю, чтобы сидела в комнате, ублажала своего сыночка, а к нам не лезла. А то не ровен час, он разозлится и купит ей обратный билет, а ее сыночек будет под себя ходить, потому как ни он, ни я за ним ухаживать не будем. Что касается родительницы, она домой приходила к полуночи, наверно, тоже не хотела слушать воспитательные беседы, да ещё они с папашей умудрялись после полуночи поскандалить час, а то и два. И как не надоело, бабка же спала в комнате Олега и им не мешала, вот лучше бы сына своего воспитывала или вообще забрала с собой. Но в данный момент она от меня отстала, видимо Олег был очень убедительным и сейчас только сверлит мою спину злобным взглядом, но ничего не говорит, а мне прекрасно, я сейчас столько дел дома делаю и не нужно каждый раз прислушиваться, не идет ли кто.
   - Никуда не пойду, у меня дел много дома, - заявила я, когда Артем только попытался открыть рот.
   - У тебя ещё два часа работы, и если мы их займем чем-то другим, то никто против не будет, а потом пойдешь домой, я сегодня тоже вечером несвободен.
   - Зачем пришел, делал бы свои дела, мне после той встречи знаешь, как досталось, пришлось полтора часа теорию сдавать, думала мастерица из меня всю душу своими вопросами вытрясет, и сейчас она обязательно что-то пакостное придумает.
   - Я тебя у директора отпросил.
   - Ты крут, вот только я не уверена, что директриса мастеру не скажет и тогда случится опять сдача теории.
   - Не случится, меня просветили, что из себя представляет ваша мастерица, зря я тогда с ней договаривался, она баба завистливая, решила, что ты богатого сынка закадрила, вот и решила поизмываться, я уже пожалел об этом.
   - А я как пожалела, что согласилась на кино, так я тебя совсем не закадрила?
   Артем засмеялся:
   - Нет, у тебя способностей нет, ты же такого слова даже не знаешь.
   - Тогда не понимаю, чего ты приперся сейчас, остановились бы только на одном походе в кино.
   - А я, может, хочу, чтобы ты меня закадрила, - ухмыльнулся он, - что стоишь, собирайся и едем в кафе.
   - Весь список сразу озвучь, чтобы сюрпризов не было.
   - Кафе и домой.
   - Радует, что список короткий, - ответила я, надевая куртку и беря сумку.
  ***
   Кафе было маленьким, уютным и без алкогольных напитков, почти все столики занимали мамаши с детьми, сами дети умудрялись громко говорить во время еды, поэтому в кафе стоял гул, идиллия, приятно смотреть на такие семьи. Артем купил мне кусок пиццы, мороженное и кофе со сливками, сам же ограничился только кофе со сливками.
   -Ты, если сам не хочешь есть, зачем меня позвал?
   - Хотел на тебя посмотреть, да и ты, чтобы про меня не забывала.
   - Не буду спрашивать, зачем тебе это, соврешь же.
   - Совру, давай лучше поговорим о музыке, - засмеялся он.
   - Не думаю, что у нас схожие музыкальные вкусы.
   - Я хотел тебе подработку подкинуть, ты же песни под гитару поешь, сыграешь на юбилее моей тети, она собирается скромно отметить его в одном из клубов.
   - Это скромно?
   - Поверь мне, скромно, родителей не будет, они уехали в небольшое турне по Европе, а тетя решила их не ждать. Знаю, она любит бардовские песни, я тут список написал, - он вытащил листок и протянул его мне.
   Просмотрев названия песен, я вытащила из сумки ручку и поставила галочки напротив тех, что я знаю, пять песен, остальные можно было бы выучить, только тексты нужно найти, хотя это не проблема, проблема выбрать время для поисков.
   - Пять вполне подойдет, сколько ты берешь за выступление?
   - Издеваешься, я что, популярная певица с прайс-листом.
   - Думаю, тетя не обидит, - сказал он, - я заберу тебя с работы через два дня, предупреди Олега, что ты задержишься на всю ночь.
   - Я так долго не смогу пять песен петь.
   - Можно было бы тебя на такси отправить, только я не очень этого хочу, переночуешь в клубе, там есть комнаты для постоянных клиентов, любителей напиваться до беспамятства, все удобства, кровать, душ и утром я тебя до дома доставлю в лучшем виде.
   - Артем, я хоть и наивная, но не до такой же степени, ты думаешь, я не понимаю, зачем тебе нужна эта ночь и комната для постоянных клиентов.
   - А ты хочешь в отеле?
   - Я вообще нигде не хочу, мы не настолько близко знакомы, чтобы углублять знакомство и переводить его в горизонтальную плоскость.
   - Это ты так мне тактично отказала?
   - Я могла бы и нетактично, но тут кругом дети.
   - Если не захочешь, то ничего не будет, я уже говорил, что никогда не оказываю насилие на женщин, но попытаться все-таки стоило.
   - Значит, я уеду на такси.
   - Ты же не сразу все песни петь будешь, там целая развлекательная программа, закончится она почти под утро, так что на ночь отпрашивайся, потому как приедешь на рассвете.
   - Хорошо, но если Олег будет против, я откажусь от выступления.
   - Ты серьезно?
   - Серьезнее не бывает, в нашей маленькой семье он кормилец, значит его слово - закон.
   - Родаки вам денег не дают?
   - Они приучают нас к самостоятельности с момента окончания Олегом школы.
   - Так вот почему он никогда не отказывается от платных боев, даже если после очередного боя не отошел? Прости, Эля, я об этом не думал, мне казалось, что ему просто нравится драться, набираться опыта, его среди бойцов фанатом бокса называют, тренер на него не нарадуется.
   - Только, наверно, меня и его это совсем не радует.
   - Так я заеду за тобой? - Перевел тему Артем, видимо сегодня для него хватит открытий. Откуда мальчику из богатой семьи прочувствовать на своей шкуре отсутствие денег. Хорошо, что родаки Сережкиной няне, нашей милой соседке деньги платят, а то мы бы с Олегом не потянули, пришлось бы мне его с собой на занятия водить или Олегу в университет, нет, мы бы справились, но было бы намного тяжелее.
   - Сначала позвони на работу, и я точно скажу, пойду или нет и никакой ночевки в комнате для гостей, отстреляюсь и домой.
   - Как скажешь Эля, а сейчас доедай, и поедем домой.
   Странный он, я бы и дома поела, мог не забирать меня с практики. Поговорили бы в подсобке и разошлись, я бы и дома поела, пусть не пиццу и не мороженное, так это все баловство для желудка, я готовлю простые и сытные блюда, Олега нужно кормить, да и Сережка - растущий организм.
  Два дня спустя. Эльвира.
   Мне выделили небольшой уголок в гримерной для актеров клуба, здесь и такие помещения имеются. Чувствую, программа праздника будет обширной и занимательной, я уже лицезрела танцовщиц в минимальной этически доступной одежде, высоких гибких парней с тонкой повязкой на бедрах, небольшую молодежную музыкальную группу и солидный квартет, не догадывалась, что у тети Артема такие разные музыкальные вкусы от классики до современно молодежной песни. Танцовщицы, с которыми меня временно поселили, весело щебетали, рассказывая о своих малых и больших любовных похождениях, я же не занятая ничем сидела, слушала их разговоры и периодически задумывалась о своем. Гитару настроила, легкий макияж нанесла, волосы мне напарница уложила, все-таки мы будущие парикмахеры и нас чему-то в ПТУ научили. Танцовщицы внимания на меня не обращали. Им, наверно, настроиться перед выступлением нужно, а я все думала, как это Олег так легко отпустил меня до утра. Сказал, чтобы не переживала, он Сережку завтраком накормит и к няне отведет и вечером ему одежду погладит и даже ужин сам приготовит, все сделает, а сам так хитро поглядывал на меня, вот о чем он подумал, что я решила с парнем ночь провести? Так ведь и подумал. Хорошо, что он не знает, кто этот парень, хотя может и не сказал бы ничего, Артем вроде нормальный. Точно не скажу, мы с ним мало знакомы, папаша тоже до поры до времени был нормальным, даже с уроками брату помогал, а потом его садисткое нутро вылезло наружу и назад уже не вернулось.
  Судя по регламенту, который вручил мне распорядитель праздника, первую песню я буду петь перед танцевальным номером, а последнюю только в 3 часа ночи, не знаю, останется ли кто из гостей к тому времени в адекватном состоянии, горячительные напитки льются рекой, столы ломятся от закусок, и это скромное торжество. Нас артистов тоже накормили, принесли в помещение легкие закуски и фрукты. Артема я не видела, оно и понятно, он как близкий родственник именинницы должен находиться рядом с ней, оберегать от особо возбужденных гостей, а такие скоро появятся. Не могут наши люди пить в меру, а горячительные напитки всегда приводят к возбужденному состоянию и хорошо, если обойдется без драки, я и с таким сталкивалась, было в моей "певческой карьере" случаи, когда приходилось срочно покидать заведения, не хотелось встречаться ни с разъяренными слушателями, ни с правоохранительными органами. Хотя тут может и обойдется, публика большей частью солидная, бизнесмена их жены или подруги, молодежи немного, все солидно выглядящие при параде, но это пока, вечер только начался.
  ***
   Вот зачем я подумала о драке, мысли могут быть материальны, хорошо, что я только наблюдаю её из подсобного помещения, заварушка началась после мужского стриптиза, никогда бы не подумала, что наши женщины под винными парами могут быть такими темпераментными. Парни стриптизёры, конечно, отработали на высшем уровне, но видимо распорядитель что-то недоглядел. Нужно было стриптиз показывать либо в самом начале вечера, когда ещё все гости были при параде или в самом конце, когда те, кто не отрубился от обильных излияний, боролись бы со сном и еле шевелили конечностями, они бы точно в драку не полезли. А тут сошлись все факторы: и стриптизеры парни красивые, и так здорово танцуют, и гости уже в изрядном подпитии, но в сон их ещё не клонит, а темперамент так и прет и руки чешутся. И вот солидные дамы, оставив своих пьяных мужей или любовников, кому как повезло, ринулись на сцену к молодым стриптизерам. Что они хотели сделать с бедными парнями, история умалчивает, но охранники, вставшие на пути дам нисколько их не затормозили, а только разозлили и дамы кинулись на охранников. Бизнесмены, прибежавшие на крик своих благоверных, тоже не остались в стороне и кинулись в драку, кто на охранников, кто на своих собутыльников, видимо припомнив им старые обиды. Драка завязалась крупная, жалко мне было только охранников, им нельзя в полную силу отбиваться, они на работе, бизнесмены же отрывались на полную катушку, давно они таким способом не расслаблялись. Я и танцовщицы смотрели на солидную публику, мутузящую друг другу огромными глазами. Нам было совсем не смешно, распорядитель праздника стоял в паре шагов от нас и хлопал глазами, думаю, что юбилей завершился на "оптимистической" ноте, а дальше нам нужно покинуть сие заведение, милиция бизнесменов только пожурит, а нас запрут в камере до выяснения личностей и хорошо, если на сутки, а если больше. Спела Эльвира на празднике, и праздник удался, ужас какой-то, не бизнесмены, а гопники. К нашей скульптурной группе приблизился Артем, схватил меня в охапку и понес, я даже пикнуть не успела, как он вместе со мной, забежал в гримерную и закрыл дверь.
   - Бери свои вещи, и убегаем, сейчас прибудет ещё охрана, и будут грубо принуждать дерущихся к перемирию, - сказал он, ставя меня на ноги, - я тебе гонорар принес, - протянул мне купюры.
   Взяв деньги, сумку и куртку, я быстро направилась к двери:
   - А как мы выйдем?
   - У меня есть ключ от служебного входа, тетя дала это её клуб.
   - А понятно, а именинница где?
   - О ней не беспокойся, у неё надежные телохранители, она сейчас наблюдает за дракой, развлекается именинница.
   - Ужас какой!
   - Эля, я знал, что ты не оценишь такое развлечение, но не полезет же слабая женщина разнимать здоровых мужиков и их темпераментных женщин, кто мог знать, что последние так заведутся от красивых стриптизёров.
   - Ужас, выведи меня отсюда скорее, ты прав, массовая драка крупных бизнесменов меня не развлекает, я против насилия в любом его проявлении.
   Артем схватил меня за руку, и мы побежали по коридорам. Петляли недолго, остановились у неприметной металлической двери, Артем достал ключ открыл дверь и мы вышли на улицу, холодно, я начала надевать куртку, Артем закрывал дверь и тихо ругался.
   - Не получается?
   - Замок заел, видимо давно не пользовались этой дверью.
   Я подхожу к нему, осторожно отодвигаю его от двери и, взяв ключ, вставляю в замок, чуть подергать, чуть протолкнуть вперед и замок щелкает, я знаю такие замки, у меня на двери стоит, если торопишься и сильно нажимаешь на ключ, то ничего не получится, видимо в этой серии замков есть дефект.
   - Круто! - Восклицает Артем, а потом разворачивает меня к себе и опять впивается в мои губы, вот же пиявка, но как приятно....
   - Еще после первой песни хотел это сделать, - говорит он, забирая у меня ключ, ты классно поешь, тебе никто не говорил, что у тебя приятный голос, тетя пришла в восторг, просила дать твои координаты.
   - Дал координаты?
   - Нет, мне нужно было дать телефон ученической парикмахерской или домашний адрес, или ваш домашний телефон? Какая из этих координат лично твоя?
   - Моего ничего нет.
   - Вот и я о том же, поехали, я отвезу тебя домой.
   - Ты выпил, я не сяду с тобой в машину.
   - Правильная какая, нас шофер отвезет, тетя специальную фирму наняла, чтобы пьяных гостей по домам развезли, а теперь не знаю, как они поедут. Может вызвать милицейский автобус, он всех и развезет?
   - Шутишь?
   - Шучу, конечно, никто так с солидными бизнесменами не поступит, всех довезут с комфортом.
   - А как солидные бизнесмены мастерски мутузят друг друга, мастера боевых искусств позавидуют, - ответила я.
   Артем громко засмеялся и, обхватив меня за плечи, повел к стоянке.
   - Эля, несмотря на тяготы и невзгоды, ты не растеряла чувства юмора.
   - Только оно и помогло мне не сойти с ума... - прошептала я.
  ***
   Домой я пришла раньше чем планировала, братья спали и я, быстро приняв душ, осторожно легла рядом с Сережкой, хорошо, что случилось по-моему, я все-таки попала домой до рассвета, и у меня есть время на сон.
  Глава 7
  Три дня спустя. Эльвира.
   Появление Артема опять за два часа до окончания моей рабочей смены уже не вызывало у меня никаких эмоций. Этот если не добьется своего, не отстанет, а что он хочет, пока неясно, хотя я склоняюсь к мысли, что Артем с самой первой нашей встречи хочет перевести наше случайное знакомство в горизонтальную плоскость. А дальше что? Но не жениться же он на мне собрался? Нет, такого от него никто не ожидает, и я не питаю иллюзий. Главное, чтобы наши встречи не навредили Олегу, а за себя я не переживаю, ну расстанемся мы, ну погорюю немного, все равно ни на что серьезное не рассчитываю, а значит наши встречи скоро прекратятся. Тут главное, чтобы последствия были минимальными и не коснулись никого кроме меня, а я справлюсь, должна справиться.
   - Ты опять отпросил меня с практики?
   - Какая догадливая, - усмехнулся он, - приглашаю тебя в гости.
   - А не рано по гостям ходить?
   - Вечером в самый раз.
   - Я не про время, а про количество наших встреч ты же меня к себе в гости приглашаешь?
   - Я хочу накормить тебя вкусным ужином, отметить, так сказать, твое прекрасное выступление в клубе.
   - Шутник, а наше быстрое бегство из клуба ты отметить не хочешь?
   - А его мы отметим в следующий раз.
   - И следующий раз будет?
   - Будет Эля, бесполезно сопротивляться я парень настойчивый...
   - Пока своего не добьешься, не отстанешь, - договорила я, - так ты не стесняйся, озвучь свои планы, может мне удастся их ускорить.
   - А как же интрига Эля, нет, так не пойдет, мои планы секретные.
   - Ну намекни хотя бы? - Спросила я и подтолкнула его к выходу, - пошли осуществлять твои планы, не отстанешь же?
   - Буду под окнами серенады петь, пока ты не согласишься со мной встретиться.
   - Боюсь представить физиономию Олега, когда он это увидит, побережем его нервы.
   - Вот ещё, буду я беречь нервы своего главного соперника, - засмеялся Артем и открыл дверь машины.
   - Мне очень не нравится ваше противостояние, - серьезно сказала я.
   - А мне нравится, хорошо мотивирует.
   - А я хочу, чтобы Олег прекратил драться за деньги и сосредоточился на учебе, но пока это невозможно, и это очень меня расстраивает.
   - Еще год, ну максимум два. Потом нас потеснят молодые дарования, и наше противостояние сойдет на нет, мы будем считаться матерыми бойцами и нас будут выпускать на ринг только тогда, когда нужно будет немного охладить молодого зарвавшегося бойца.
   - Артем, ты так спокойно об этом говоришь, год-два, вы же не бабочек на ринге собираете, а мутузите друг друга изо всех сил....
   - Эля, - Артем развернул меня к себе и чмокнул в губы, - все будет хорошо, я знаю, ты пацифистка, но мужчинам нужно драться, это у нас от далеких предков и прекрасно, что мы делаем это на ринге....
   - Можешь не продолжать, я поняла твою мысль, поехали, боец, мне сегодня опаздывать нельзя, у Олега тренировка.
   - Я знаю, не опоздаешь, не таким способом я хочу выиграть у твоего брата.
   - Это радует, - прошептала я, Артем не расслышал и хорошо, я надеюсь, что он хочет выиграть поединок честным путем, не используя запрещенные приемы.
  ***
   Я вернулась домой минута в минуту, а Артем молодец, когда мы приехали в его квартиру стол уже был сервирован, а блюда стояли в духовке. Мы поужинали, он рассказал мне, чем закончились для драчунов бизнесменов именины, посмеялись немного и он отвез меня домой, пара поцелуев на прощанье и все, удивил, не форсирует событий. Олег, улыбаясь, вручил мне Сережку и ушел на тренировку, вот о чем он думает, когда так хитро улыбается?
  Три месяца спустя. Эльвира.
   - Эльвира, - шепчет Артем, целуя меня в губы, - когда ты скажешь брату о нас?
   - Надеюсь, что никогда.
   - Почему?
   - Я тебе ещё в самом начале сказала, что у нас нет будущего, я сдаю экзамены и уезжаю к дедушке, если найду там работу, то останусь, Олегу будет легче одному, а с меня хватит, в этом городе меня держала только учеба.
   - Как уедешь?
   - Артем, а ты никак жениться на мне собрался, вот только вместе со мной придется жениться и на моих проблемах, а мужчины не любят женщин с довеском.
   - А кто говорил о женитьбе? - Усмехается он, даже не обидел, я всегда знала и никогда не настраивала себя на хороший исход наших отношений, и что я уеду, планировала давно пусть не к дедушке, так в любое другое место, но жить с родителями больше не буду.
   Папаша после выздоровления совсем бешеным стал. Раньше они с родительницей скандалили, ну посуду били, но нас к этому не привлекали. Сейчас же он после скандала с родительницей, ломится в мою комнату, оскорбляет меня, требует отдать ему Сережку, кричит, что я никудышная дочь, вся в мать ну и, как водится, падшая женщина и мне нельзя доверять воспитание ребенка. Сережка дергается, пугается, полночи не может заснуть, только успокаивающим настоем и спасаемся, бедный ребенок, он вцепляется в меня и просит, чтобы я не отдавал его отцу, я потом долго успокаиваю его. Олег уже пару раз силу применял для успокоения этого садиста, но надолго того не хватает. Догадываюсь, что это мамаша его так настроила, уж что она про нас плела, не знаю, но одно знаю точно, она требовала, чтобы Сережку от нас забрали, а то мы научим его плохому, а этот больной свою мать слушается, такой послушный сын, дал же Бог родственничков и за какие же грехи?
   - Ты чего замолчала? - Спрашивает Артем, вставая, - у тебя же завтра экзамен.
   - Ты не нагнетай, я знаю, что мне пора, и выгонять меня не нужно не унижай ни меня, ни себя скандалом, расстанемся мирно, чтобы если и вспомнить то хорошим словом.
   - А когда ты хотела рассказать мне о переезде?
   - После сдачи последнего экзамена, но раз к слову пришлось сегодня, то так тому и быть, я спокойно сдам экзамены, а ты спокойно подготовишься к поединку с моим братом.
   - Одно радует, что сказать о разрыве ты все-таки собиралась.
   - Артем, я сама доберусь до дома, а ты успокойся и прими все как подобает воспитанному человеку. Что тебя обидело?
   - Совсем ничего. Я уже сказал, что на серьезный финал в наших отношениях не настроен, мне ещё рано об этом думать, и в любви я тебе не признавался, мне было хорошо с тобой ты симпатичная, с чувством юмора, но ты права, твои проблемы не должны стать моими проблемами, это я всегда знал.
   - Успокоился?
   Взяв сумку, я направилась к выходу:
   - Мне тоже было с тобой хорошо, хотя и не с чем сравнивать..., - закрыв дверь, я быстро побежала вниз, лифта ждать не буду, ещё решит, что я хочу, чтобы меня остановили.
   Было бы конечно прекрасно, если меня остановили, сказали, что любят, что собираются довести наши отношения до серьезного логического конца, но я-то прекрасно понимаю, что со мной так не будет, свои проблемы с предками и своей дальнейшей жизнью я должна решить сама, и Артем тут не помощник. Жаль, конечно, что расстались мы не как цивилизованные люди, могли бы поцеловать друг друга в щеку и, помахав ручкой, разойтись в разные стороны. Не получилось, маленькой гневной вспышки избежать не удалось, но у меня хоть опыт будет, а то до встречи с Артемом я и не знала каково это, встречаться с мужчиной.
  ***
   Хорошо, что брат спал, когда я пришла, а то пришлось бы ему объяснять, почему у меня расстроенный вид. Я даже всплакнула немного, все-таки, как ни старалась, а душой прикипела. Себе-то я признаюсь, что влюбилась, но я реалистка и понимаю, что мы с Артемом не можем быть вместе, он ещё не готов к серьезным отношениям, может и испытывал ко мне симпатию, но о любви действительно разговора не было, в этом он прав. Ещё два экзамена и я уеду, дедушка написал, что ждет, вот и хорошо, поеду, осмотрюсь, может и устроюсь в том небольшом городке, Олег окончит учебу и приедет к нам, и забудем мы как страшный сон, все что было в этом городе, хотя бы постараемся забыть.
  Неделю спустя. Эльвира.
   Олег пришел после полуночи, тихо постучал в дверь, я, укрыв Сережку одеялом, вышла к нему, вид у брата был нервный, кто его так накрутил, у него же завтра поединок с Артемом.
   - Эля это запрещенный прием, - прошептал брат, когда мы вошли на кухню.
   - Кто и что тебе сказал?
   - Тренер Артема подкараулил меня у спортзала и сказал, что если я лягу под Артема, то тот признает твоего ребенка. Эля вот честно я тебя не виню, Артем бывалый ловелас, а ты наивная девушка, но почему ты мне не сказала, что встречаешься с ним.
   - И ты устроил бы внеплановый поединок?
   - Скорее всего, но почему он?
   - Это был не мой выбор Олег, ну а дальше так получилось.
   - А ребенок?
   - А от поцелуев дети появляются?
   - Так ничего не было?
   - Нет, Олег, ничего не было, так что можешь со всей ответственностью набить Артему морду, я верю, что ты выиграешь, а потом проводишь меня и Сережку на поезд.
   - Ты не обманываешь меня Эля? Я же не в чем тебя не виню.
   - Нет, Олег, ты можешь бить противника в полную силу.
   Олег кивнул головой, а я, погладив его по руке, направилась в комнату, рано ещё брату знать о ребенке, ещё до разрыва с Артемом, я знала о беременности. Вот так бывалый ловелас! И они допускают проколы, написала дедушке, просила, чтобы порекомендовал опытного и молчаливого гинеколога. Дедуля написал, чтобы я срочно приезжала к нему, он прочистит мне мозги, и я буду рожать. Пусть нам будет тяжело, но ребенок ни в чем не виноват, зря он так со мной, я хоть и задумывалась об этом, но только в крайнем случае, я же понимаю, что двоих воспитывать тяжело, Сережка ещё маленький, и я тут со своей любовью. А Олегу я после поединка скажу, он поймет он лучший брат, ещё не хватало, чтобы мои проблемы повлияли на его поединок. А что Артем? Я была о нем лучшего мнения, он же про ребенка не знает, зачем такие вещи выдумывать ради победы? Вот это точно запрещенный прием.
  Вечер следующего дня. Эльвира.
   Олег поставил мой немаленький чемодан на полку, поцеловал Сережку и вышел из вагона, если я найду работу в том городе, то Олег перешлет наши с Сережкой вещи. Родаки не знают, куда и зачем я поехала, а бабушка ушла от нас и свой дом завещала церкви, похороны организовывал поп, нам о смерти бабушки он сообщил только после похорон, и мы с ней не попрощались. На могилу съездили, а в бывший бабушкин дом нас не пустили, мы ждали такого и потому не удивились, жаль, что попрощаться с родственницей не удалось. И вот теперь нас в этом городе точно ничто не держит, последняя тонкая ниточка оборвалась.
   Когда поезд тронулся, я обняла Сережку не хочу возвращаться в этот город, Олег родаков быстро в чувство приведет, они нас искать не будут, им всегда не до нас было, побесятся и успокоятся, а может, вздохнут спокойно, что избавились.
  Олег выиграл бой, а потом у нас был серьезный разговор, он ни в чем меня не винил, поддержал и со спокойным сердцем отправил к дедушке. А мы с дедушкой обязательно что-то придумаем, нельзя мне и Сережке возвращаться, я верю, что выход обязательно найдется, сколько же можно нас без вины наказывать.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Эльвира.
   В положенный срок я родила здоровую девочку Машеньку, до самых родов работала в небольшой парикмахерской, единственной в этом маленьком городке, не озолотилась, конечно, но на скромные нужды нашего небольшого семейства моей зарплаты и дедушкиной пенсии хватало. Брат через год перестал драться, нашел себе работу, перевелся на вечернее обучение и съехал от родителей в небольшую съемную комнату. Приезжал знакомиться с племянницей, похорошевший спокойный, помогает нам по мере сил, в отпуск приезжает. Их противостояние с Артемом закончилось в пользу брата пусть и с перевесом в одно очко, но кто об этом вспомнит. Ну а родаки наконец-то развелись, только не по своей воле: папаша избил свою очередную профурсетку, а та ушлая, решила срубить с него денег и подала в суд. Только она не знала, что папаша даже в тюрьму сесть готов только бы не платить деньги, его жадность, около родительницы столько лет держит, хотя может и не только она, ему, наверно, нравится и родительнице, как выяснилось, тоже. Она на суде заявила, что он никогда её и пальцем не трогал. Олег дар речи на несколько минут потерял, когда услышал её слова, а когда обвинитель пригласил для дачи показаний его и тот сказал правду, то папашин адвокат завил, что непутевый сын наговаривает на родителя потому, как тот лишил его наследства. Про меня на судебном заседании вспомнили только раз, обвинитель пытался выяснить у Олега, где я нахожусь, но и мою кандидатуру в качестве свидетеля адвокат отмел, мол, и меня наследства лишили, и поэтому правдивых показаний я не дам, вот так представили нас при всем честном народе и родительница слова адвоката подтвердила. Но несмотря на отсутствие свидетелей обвинения, (а соседи отказались идти в суд), отец получил реальный срок и спустя полгода родительнице пришлось с папашей развестись, потому как к ней пришли кредиторы отца и стали требовать денег. Не знаю, как она выкрутилась, но раз жива и физически здорова, то видимо с долгами расплатилась. И ещё через полгода папаша помер в тюрьме от инфаркта, и примерно через полгода после его смерти родительница пыталась покончить жизнь самоубийством, сердобольные соседи вызвали дурку. Сейчас она находится на излечении и, как заявил доктор, не выйдет оттуда никогда, потому как больна была давно и болезнь очень запущена. Олег через суд отбился от непутевой бабушки, которая после смерти папаши приехала за наследством, и благополучно продал всю недвижимость. Нам ещё Сережку учить, он за два года расцвел, ночью спит спокойно, даже один в комнате, в детский сад ходит, готовится к школе, умненький мальчишка. Дедушка его в спортивную секцию записал, ему и мне переезд пошел на пользу, ну а я воспитываю дочь и работаю половину дня, чтобы навыки не потерять. Прекрасно у нас все, Олег получит диплом и, может, к нам приедет, а может и там останется, парню нужно личную жизнь устраивать, жениться, детей рожать, в общем вести размеренную и спокойную жизнь мужчины его возраста. Про Артема знаю, что он один раз приходил в суд, может меня хотел увидеть, может на моего папашу садиста посмотреть, кто бы его спрашивал, ну а более про него Олег мне не рассказывал. У меня же хоть и щемило в груди, но заботы и новое место жительства сгладили тоску и отодвинули мысли о нем на второй план. У меня сейчас забот много: Машенька, Сережка, дедушка, все домашние хлопоты на мне, некогда грустить.
   Это все было так сказать краткое описание моей и не только моей жизни, сейчас же мне нужно заниматься неугомонной дочерью. Накормив Машеньку обедом, я отправила её в спальню, а сама быстро вымыв посуду, уже хотела идти за ней, как раздался стук в дверь, живем мы в дедушкином доме с огородом, палисадником и небольшим двором, собаки не имеем и поэтому гости не стесняются проходить за калитку. Открыв дверь, я уставилась на огромного мужчину. Вот же бугай, я таких не видела, волосы на голове коротко подстриженные, сама голова круглая большая, шея толстая, плечи широкая, а грудь рвет кожаную куртку, хорошо, что джинсы не облегают ноги, а то пародия терминатора получилась бы, а ручищи какие огромные.
   - Вы, наверное, домом ошиблись, кто вам нужен, я подскажу где живет? - Спрашиваю я, а меня в это время тихо отодвигает Машенька и высовывает свою любопытную мордашку, интересно ей.
   Маша видя такого огромного мужчину округляет глаза и, показывая на него пальчиком, произносит:
   - Оу!!!!
   Мужчина услышав звук наклоняет голову и начинает разглядывать её, та же хлопает глазами и улыбается, вот откуда в ней кокетство, чуть больше года, а она пытается изображать из себя девушку, впору себе посочувствовать, подрастет и буду за ней по пятам ходить, чтобы ничего не случилось.
   - Машенька пальцем показывать нехорошо, - строго говорю я, и она прячет руку за спину, но улыбаться и моргать глазами не прекращает, я перевожу взгляд на мужчину и вопросительно смотрю на него. И чего он молчит?
   - Нет я не ошибся адресом, - говорит мужчина уже другим взглядом смотря на меня, - а эта прелестная малышка - моя внучка, - после его слов я почувствовала, как у меня холодеют пальцы, - нам нужно обстоятельно поговорить Эльвира.
   - Нужно, но пока дедушка не придет я вас в дом не пущу, да и ребенку спать пора.
   - Разумно, - кивает головой мужчина, - и режим нарушать нельзя, я подожду на улице, укладывай ребенка.
   Подхватив Машеньку на руки, я закрыла дверь на замок и понесла дочь в спальню, дедушка придет где-то через полчаса, она как раз заснет, и взрослые спокойно поговорят. И с чего вдруг папаша Артема меня нашел? Олег не сообщал, что Артем искал меня или даже расспрашивал, ничего такого, казалось, что он забыл обо мне.
  ***
   Видимо я заснула рядом с дочерью, и пришедшему дедушке пришлось меня будить, закрыв дверь комнаты, я направилась сначала умываться, а потом на кухню, гостя нужно накормить и чаем напоить. Бугай сидел за столом, уже без куртки в футболке, которая обтянула его выпирающие мышцы, порвется же, разве можно такие телеса отращивать. Сережка сегодня на тренировке придет чуть позже, а нам сейчас нужно как-то начать и желательно на хорошей ноте закончить серьезный обстоятельный разговор. Я чтобы занять себя чем-то принялась сервировать стол, мужчина наблюдал за мной и молчал, дедушка тоже молчал, он был в курсе всей этой истории и, хотя на словах меня поддержал, но чувствовала, что ему было не по душе то, что я не сказала отцу ребенка о беременности. Я же не знала с чего начать разговор, да и виноватой себя не считала. Навязываться мужчине из-за беременности, в которой и я была виноватой? Можно же было сходить в аптеку и купить контрацептивов, можно, хотя случилось у нас все спонтанно, а потом меня закружило, и я забыла об этом, но ответственности с себя не снимаю.
   - Ну значит разговор придется начинать мне, - вздохнул мужчина, - зовут меня Андрей Николаевич и я отец Артема, - мужчина замолчал, - у Маши я так понимаю отчество другое? - я кивнула головой подтверждая его догадку, - нужно обязательно исправить это недоразумение, ну а почему мой сын лишил нас с супругой внучки это отдельный разговор и уже с ним.
   Ну вроде пока не страшно, все по делу.
   - А почему вы приехали, а не он? - Спросил дедушка.
   - А я об Эльвире только две недели назад узнал, мой непутевый сынок напился в зюзю и пошел к Олегу разбираться, видимо спьяну что-то обидное про Эльвиру и ляпнул, драка произошла знатная, и в итоге сломанная нога. А пока он от наркоза в больнице отходил, я всю историю его большой, но несостоявшейся любви и услышал, только под наркозом и признался, партизан. А я все думал, почему он на девушек так вяло реагирует, я ему невест ищу, красивых, образованных, а он переспит с девушкой и побоку её, а то и до кровати у них не доходит, разбегаются. В больнице и узнал, что он однолюб, и кроме Эльвиры никто ему не нужен, ну и решил посмотреть на эту самую Эльвиру, а оказалось, что и внучку нашел, как знал, что без сюрпризов не обойдется.
   - Он про беременность не знал, - сказала я.
   - Но мог предположить такой вариант, не маленький и знает, как дети получаются.
   - Там история была нехорошая, тренер Артема Олега мной шантажировал.
   - Это я тоже знаю. Только Артем об этом разговоре не знал, это была инициатива тренера. Сын хотел от боя с Олегом отказаться, назвал причину, а тренер решил обернуть это в его и главное свою пользу, а про ребенка он придумал. Как бы ни было, но Олега эта новость все равно подкосила, на то и был расчет.
   - Запрещенный прием, - сказал дедушка.
   - К сожалению, и в жизни и в спорте без таких приемов не обходится, - ответил Андрей Николаевич.
   В этот момент в кухню вошла Машенька, и Андрей Николаевич ловко подхватив её, посадил себе на колени, та захлопала глазами и заулыбалась, мелкая кокетка. Я поставила перед ней тарелку с детским творогом и вручила ложку, интересно как отнесется новоявленный дедушка, если на его фирменные дорогие штаны упадет творог, ну или чай разольется и, угадывая мои мысли, кусок творога с ложки Маши летит и падает прямо на пресс Андрея Николаевича, тот же берет салфетку, стирает его с футболки и откладывает салфетку в сторону, без каких-либо эмоций, как будто он каждый день убирает творог со своей одежды. Я смотрю на дедушку, у того в глазах смешинки, ему отец Артема понравился.
   - Так ваш сын ещё в больнице? - Спрашивает дедушка.
   - Нет дома, но передвигаться может только на костылях медленно и на малые расстояния, но, думаю, к Эльвире он и в таком состоянии приковыляет, да и мотивация у него хорошая, - ответил Андрей Николаевич и поцеловал Машеньку в макушку.
   - Молодым нужно разобраться, негоже ребенку безотцовщиной расти, - сказал дедушка, - сладится - хорошо, а не сладится, значит не судьба.
   - На этом и порешим, я же со своей стороны обещаю помощь, как бы ни сложились у них отношения, - ответил Андрей Николаевич, - а через пару дней ждите нас с супругой, долго я удерживать её вдали от внучки не смогу, могу только 48 часов на подготовку пообещать.
  ***
   Андрей Николаевич ушел через полчаса, Сережка пришел после его отъезда, я, молча, делала домашние дела, а дедушка молчал, поглядывал на меня и молчал. Он прав разбежаться в разные стороны мы с Артемом всегда успеем, может и сладится у нас, нужно дать себе шанс быть счастливой.
  Вечер следующего дня. Эльвира.
   - Иди открывай! - Сказал дедушка, глядя в окно, - везет тебе, Эля, женихи даже на костылях идут.
   - Смешно, - сказала я, подходя к окну, у калитки стоял Артем с загипсованной ногой, примерялся, как ему допрыгать до крыльца, - что же я с ним болезным буду делать?
   - Природа подскажет! - Засмеялся дедушка, - встречай жениха, невеста.
   - Пойду, помогу жениху на крыльцо подняться, а то так и будет до ночи во дворе стоять, - я надела галоши, а что мы в деревне или где и направилась на выход, я нам шанс дам, а воспользуется ли Артем этим шансом, время покажет.
  КОНЕЦ
   P.S. Они поженились через три месяца, живут в этом же маленьком городке в красивом доме, Эльвира работает парикмахером, Артем занимается бизнесом, на данный момент у них двое детей, Машенька уже взрослая, а братишка - школьник, Сережка учится в университете, Олег женился, воспитывает сына, живет в другом городе, но часто приезжает в гости.
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"