Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Коллекционер. (1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коллекционер.
  Аннотация: реальная история о двух студентах из одной семьи, немного о студенческой жизни и перипетиях судьбы.
  Глава 1
  Станислава для друзей просто Стася, 19 лет - студентка второго курса престижного технического университета.
   Мой двоюродный брат Андрей, тяжко вздохнув, отложил толстую методичку и посмотрел на толпу студентов около доски объявлений.
   - Придется долго разбираться с этой лабораторной работой, пока ничего не понятно, - сказал он и встал.
   - Сиди, ещё рано, что здесь сидим, что в аудитории сидеть, разницы нет, - сказала я, хватая его за рукав джемпера.
   - Разница есть, - ответил Андрей и, повернув голову, расплылся в улыбке, но это он так думает, на самом деле этот милый оскал назвать улыбкой нельзя даже с большой натяжкой, - у Матвея новая пассия, сейчас придет нас знакомить.
   - Зачем? Чтобы ты позавидовал? Так ты ещё пять пассий назад завидовал.
   - Нет, он считает, что я лишен этого чувства.
   - Серьезно, он так хорошо о тебе думает?
   - Стася, я не знаю, о чем он думает, я перестал быть его лучшим другом больше полутора лет назад, а он до сих пор делает вид, что мы друзья. Ладно бы ему нужно было лекции списать или лабораторные, или курсовые сделать, так нет, он сам вполне справляется, но упорно не хочет замечать охлаждения в наших отношениях.
   - Так вы же не ругались, отношения не выясняли, игрушки не делили, ну подумаешь, ты перестал ходить с ним в спортзал и в клубы, и вообще прошвырнуться по городу, может это для него ничего не значит.
   Ответить Андрей не успел, перед нами появился предмет обсуждений - Матвей, высокий брюнет с зелеными глазами, загорелой кожей и прекрасной спортивной фигурой. Красавец! О нем половина университета мечтает, а вторая половина уже стоит в очереди, чтобы стать его девушкой и их нисколько не коробит, что они занимают предпоследнее место в предпоследнем ряду его интересов.
   - Андрей, Стася, - кивает нам Матвей, - познакомьтесь это Виктория, - он кивает головой на стоящую рядом блондинку с агрессивным макияжем и довольно примечательными формами, которые натягивают её платье в стратегических местах. Красавица! И где он таких берет, я её в университете не видела. Или она ради Матвея решила посещать занятия?
   - Очень приятно, - равнодушно отвечает Андрей и блондинка делает удивленные глаза. А что ей не понравилось или она привыкла, что каждый встречный мужчина должен рассыпать перед ней комплименты? Андрей не будет, это точно. - Матвей, нам уже пора, сложная лабораторная, - говорит Андрей и тянет меня за рукав к лестнице, ничего не сложная, если так посмотреть на нашей специальности все лабораторные сложные.
   - Ты чего не дал мне насладиться видом блондинки, девушка агрессивно настроена, просто тигрица, не отпустит Матвея, зря он решил избрать её своей пассией - она собственница до мозга костей и так просто его из рук не выпустит, - шепчу я, когда мы поднимаемся на второй этаж.
   - Стася, тебе не все ли равно? - Устало говорит Андрей.
   - А ты его так и не простил за то, что он увел у тебя Алену?
   - Нет, не простил, - огрызается Андрей, - довольна, вытянула признание?
   - Недовольна, а ты просто осел, он тебе благо сделал, если твоя Алена, которой ты добивался месяц, после пары часов заигрываний переметнулась к твоему другу, то пусть жалеет он, а не ты. Раз так случилось, значит не твой человек.
   - Мне поблагодарить его?
   - Спасибо сказать нужно, он быстро разобрался с твоей бывшей девушкой, она и 4-х дней не продержалась в этом статусе и не о чем жалеть, сколько времени прошло, пора забыть об этом, а ты все лелеешь обиду.
   - Я и забыл, а ты напомнила. Каким дураком я был, заигрывал как подросток, пытался приятное сделать. Еще бы портфель носил, как в школе, вот бы смеху было! А она сначала строгую из себя строила, а потом раз - и прыгнула к другу в постель. И это после двух часов знакомства. Я себя таким идиотом чувствовал....
   - Ах, вот ты о чем, Алена вела себя как настоящая охотница, приманивала, обещала, дразнила, ты и повелся. А с Матвеем так нельзя, он не любит долгих ломаний, не согласна одна - согласится другая, ему все равно, он коллекционер, причем подбирает коллекцию безо всякой системы, лишь бы была, а какие в ней лоты, совсем неважно.
   - Интересная характеристика. Женщины, вы смотрите в самый корень, - улыбнулся Андрей, - пойдем делать лабораторную работу.
   - Ты разбираешься с приборами, а я фиксирую формулы и результаты!
   - Хорошо, как всегда, - ухмыльнулся брат.
  ***
   До окончания лабораторной работы ещё полчаса, Андрей переписывает формулы и выводы, я же скучаю. Сегодня нужно приготовить ужин и сходить на танцы, а больше никаких дел нет, вроде все переделано. У нас необычная семья, хотя, может, и нет, в ней кроме Андрея больше нет мужчин и, думаю, что так и останется на долгие годы. Моя мама и тетя Оксана (мать Андрея) сестры-близнецы и почти одновременно влюбились в парней. Нет, те не были братьями, но типаж имели один. Мама подавала большие надежды в балете и жаждала быть примой, её возлюбленный был тоже из балетных, вот только маму он воспринимал как временное развлечение, мужчина ждал вызова за границу в один из балетных театров. И он уехал через пару месяцев, так и не узнав, что станет отцом. Мамина карьера балерины пошла прахом, бабушка даже слышать не хотела об аборте, и родилась я. Потом мама окончила университет и сейчас работает в довольно успешной фирме и ведет кружок балетных танцев у детей, куда заставляет ходить меня. Не то, что я сильно сопротивляюсь, но иногда просто лень, однако иду на танцы и танцую вместе с милыми школьницами, я вроде как числюсь помощницей, а на самом деле вкалываю по-черному, хотя уверена, что мама не хочет сделать из меня балерину, просто так нужно для поддержания хорошей физической формы. А ещё для этой же формы у меня специальная сбалансированная диета и выгляжу я как тростинка, тонкая, высокая и почти без форм. И не нужно думать, что я жалуюсь, нет, я прекрасно себя чувствую, и к диете привыкла, и к своим малым формам, зато у меня нет проблем с физкультурой, я худенькая, но довольно выносливая и быстрая.
   Что же касается Андрея, то роман тети Оксаны закончился свадьбой, и до 9 его лет все в их семье было прекрасно. А потом бизнес отца Андрея пошел в гору, и спустя немного времени он решил, что старая жена уже не соответствует его высокому статусу, и привел молодую фигуристую куклу с силиконовыми губами. Причем жену и ребенка он не выгонял, мол, дом большой места хватит всем. Такого позора тетя Оксана не выдержала и приехала к бабушке. У бабушки от всех переживаний за детей случился инсульт, её частично парализовало, и мы все ухаживали за ней. Никто не считал, сколько раз он вынес утку, сколько раз приготовил для бабушки еду, кто был на данный момент свободен, тот и помогал бабушке. Совместными усилиями мы подняли бабушку на ноги, сейчас она ходит, правда мало, быстро устает, в основном лежит и читает, бабушка никогда не требует к себе внимания, предпочитает обходиться без нашей помощи, за что иногда получает нагоняй от дочерей. А живем мы все вместе в трехкомнатной квартире, в маленькой комнате бабушка, в чуть большей комнате мама и тетя, они привыкли жить вместе и не жалуются, а в большой комнате живем мы с Андреем. Комната разделена непрозрачной стеклянной перегородкой и мне досталось половина с утепленной лоджией, где я большей частью и нахожусь. Никто из нас не жалуется, но гостей мы не приглашаем. Мало кто поймет такой интерьер, ну а на кухне сидеть с гостями нехорошо. С братом мы ровесники, он старше меня на 3 месяца. Поэтому в школе сидели за одной партой, и в университете сидим рядом, учимся на одном факультете и в одной группе, иногда хочется побыть одной, и я закрываюсь в лоджии, Андрей понимает и не напрягает, ну и я поступаю так же, если чувствую, что братец хочет остаться в одиночестве. Мы прекрасно понимаем друг друга, хотя Андрей парень не слишком общительный. И как он умудрился затесаться в круг друзей Матвея? Для меня до сих пор загадка.
   Дружили они всего полгода на первом курсе, а после перебежки Алены к Матвею, Андрей стал отдаляться. Сначала сменил спортивный зал, где занимался на тренажерах, потом перестал ходить в клубы, ссылаясь на учебу, а потом они стали просто здороваться в коридорах университета, хотя Матвей старается каждый раз познакомить его со своей очередной девушкой. Вот это мне непонятно. И что в голове у Матвея? Друзей у него полно, девушек необъятная гора и не дурак же, понимает, что Андрей на него из-за Алены обиделся, но все равно делает вид, что все прекрасно. Хотя про Алену братец уже не помнит, ему стыдно за свое поведение, он так нелепо ухаживал. Смешно было, она строила из себя недотрогу, то подпускала его ближе, то отдаляла, играла как кошка с мышкой, потом сдалась, и вроде у них все началось налаживаться, как появился Матвей. Они втроем посидели пару часов в кафе, и вечером Алена уже была в постели у Матвея, откуда и позвонила Андрею, сообщить ему, что они расстаются навсегда. Я тогда брата долго успокаивала. Как он страдал! Хорошо, что не бросился во все тяжкие, только на тренажерах вдвое увеличил физические нагрузки, и из спортзала мне приходилось тащить его волоком. Пока он пребывал в депрессии, Алена перешла в статус бывшей девушки, она пыталась вернуться к Андрею, но тот был зол на неё и отказал. Алена учится в другой группе и сейчас редко попадается нам на глаза, специально она это делает или так получается, не знаю и знать не хочу. Ну а Матвей с Андреем перестали быть друзьями. Может хорошо, а может, и нет, время покажет.
   - Стася! - Отвлекает меня Андрей, - ты заснула?
   - Нет, думаю, что нужно сегодня сделать.
   - Надумала?
   - Надумала, давай сдавать работы и домой, что сидеть время высиживать.
   - А пошли, если и наделали ошибок, то нам укажут, не все же на "отлично" писать.
   - Хорошая мысль, - я взяла тетради и понесла преподавателю, Андрей сейчас соберет приборы, и мы пойдем домой, погода хорошая, погуляем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"