Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Коллекционер. (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Месяц спустя. Стася.
   Очередь к куратору нашего курса двигалась очень медленно. Он что, прежде чем отдать каждому товар расхваливает. Да и был бы товар, курсовые работы раздает, очень специфический товар и зачем нас выстраивать в коридоре и вызывать парами, просто так раздать листы с названием курсовой работы нельзя?
   - Не пыхти, Стася, - смеется Андрей, - у тебя скоро из ноздрей пар пойдет, ну подумаешь, задержимся в университете ещё на часок, от нас не убудет.
   - Зря потраченное время, - вздыхаю я, и в этот момент у меня звонит телефон, - быстро достаю его и вижу, что это бабушка, определенно что-то случилось, - да бабушка?
   У бабушки голос тихий, приходится закрыть второе ухо ладошкой, чтобы расслышать в шумном коридоре, о чем она говорит. Бабуля разбила кружку или стакан, да какая разница, порезалась, это она не сказала, но я думаю, что права, попыталась собрать осколки и у неё закружилась голова. Вот кто её просил собирать, мы бы пришли и собрали, ничего бы за час с осколками не случилось!
   - Бабуля, сядь на стул и жди меня, ничего не предпринимай, я буду очень скоро, - говорю я, отключаю телефон и смотрю на Андрея, - ты возьмешь мне тему для курсовой работы, а я побежала....
   - Не проблема, сестренка, беги, конечно, - отвечает Андрей, я же стартую в гардероб, сначала за курткой потом на остановку автобуса.
   Выбегаю из университета и вижу, как Матвей открывает дверь своей машины для Виктории, а это удача, нам в одну сторону. Ну а то, что у него спустя месяц все та же девушка, об этом подумаю в машине. Пока он усаживает Викторию, как галантный кавалер, я оббегаю машину, открываю водительскую дверь и, разблокировав задние двери, быстро усаживаюсь на заднее сиденье. Виктория разворачивается ко мне с огромными глазами, она от такой наглости в ступоре, Матвей, только ухмыляется и садится за руль.
   - Нам же по пути, подвези! - Просительно говорю я.
   - Тебе не кажется, что твоя просьба несколько запоздала? - Улыбается он, выруливая со стоянки.
   - Ну если только на пару минут, это же не страшно?
   Но тут наконец-то из ступора выходит Виктория, и её взгляд становится злым.
   - Виктория, я тебе не конкурент, - говорю я, поднимая руки ладонями вверх.
   - Да ну? - Не верит мне девушка.
   - Он не в моем вкусе, мне вообще другой тип мужчин нравится.
   - И какой же?
   - Выше среднего рост, коренастые, ну те, что в корень растут, - улыбаюсь я.
   - А я в корень не вырос? - Возмущается Матвей.
   - А вот этого я не знаю, а у Виктории, есть повод похвастаться.
   - Нет, - твердо заявляет Виктория, а Матвей бьет рукой по рулю, такой подлянки от своей девушки он не ожидал.
   - Что нет Виктория? - Тихо спрашивает он.
   - Я не буду хвастаться, - спокойно отвечает она, я даже немного зауважала её.
   - Разумно, - говорю я, - нельзя хвастаться своим мужчиной перед другими женщинами, у них может возникнуть соблазн проверить.
   - И я так думаю, - соглашается со мной Виктория, но так просто она не сдаться её моими комплиментами не разжалобишь. Тут она опять поворачивается ко мне и чуть сдвигает брови, будет новая порция претензий. - И ты её отвезешь? - Холодно спрашивает она у Матвея, - вот так просто какую-то студентку из университета, нагло забравшуюся в твою машину? Ты Матвей не похож на доброго самаритянина?
   - Она сестра моего друга, - отвечает Матвей, - и я её отвезу, все равно по пути.
   - Друга, у которого ты увел девушку? - Ухмыляется Виктория, ай молодец, она прекрасно подготовилась к романтическому приключению, подноготную всех друзей и подруг Матвея узнала, ещё больше уважаю, девушка настроена очень серьезно, да и предельный срок Матвея уже прошел, а он ещё с ней. А может, сладится у них все, посадит его Виктория на короткий поводок, и наши университетские девушки перестанут строить иллюзии и томно вздыхать ему вслед.
   - Не такая девушка нужна Андрею, - ответил Матвей, - два часа улыбок и она бросает парня, который так романтично ухаживал за ней.
   - А ты знаешь какая? - Спрашивает Виктория.
   - Но не такая, это точно, да и потом он молодой симпатичный, у него ещё таких много будет.
   - Таких не нужно, пусть будут лучше, - говорю я, - слишком тяжело мне было тащить его из спортзала.
   - Он что, в спортзале стресс снимал? - Удивилась Виктория.
   - Да, а потом ноги передвигать не мог, и я его до дома тащила, второй раз я надорвусь, нам лучше хорошую девушку, чтобы только на Андрея смотрела.
   - А тебя точно не спросят, - отвечает Виктория, - да и брата твоего никто особо спрашивать не будет, отец у него крупный бизнесмен, невесту найдет под стать.
   - Под стать кому - Андрею или себе? - Уточнила я, а вот теперь мне Виктория совсем не нравится, она, не зная Андрея, уже решила, что он пойдет на поводу у папаши. Нет, не за что её уважать.
   - Ты же понимаешь? - Спрашивает она.
   - Нет, не понимаю, а вот ты Андрея не знаешь, и лучше бы его папаша заделал себе другого ребенка, пока совсем не состарился и жиром от денег не заплыл, а то свой бизнес оставить будет некому.
   - Даже так? - Ухмыляется Виктория.
   - Не думаю, что ты знаешь Андрея лучше, чем я.
   - Так брат у тебя со стальным стержнем? - Удивляется она.
   - Я не буду обсуждать это с тобой, - все, мне надоело с ней общаться, вот нужно же было напомнить о таком недостойном субъекте, как папаша Андрея, мы про него после переезда тети Оксаны и Андрея ни разу не говорили, даже имя не упоминали, а тут вдруг я слышу о нем от Виктории с которой второй раз вижусь и первый раз разговариваю.
   - Приехали, - говорит Матвей, прекрасно, а то мне уже стало некомфортно сидеть в такой компании, нет, против Матвея я ничего не имею, никогда его не осуждала, пусть живет, как хочет, но какое право имеет Виктория рассуждать об Андрее.
   - Спасибо, ты меня выручил, - говорю я, покидая машину, бегом домой, а то бабушка ещё что-нибудь натворит. Тарелок и чашек не жалко, пусть хоть все перебьет, главное, чтобы сама не пострадала.
  ***
   Вбегаю в квартиру и сразу направляюсь на кухню, бабушка сидит в уголке на табуретке, а перед ней на полу лежат осколки, быстро собираю их в совок, выбрасываю в мусорное ведро и несусь в ванную за аптечкой. Руку бабушка все-таки порезала, кровь не идет, но обработать рану и заклеить пластырем нужно.
   - Голова кружится, - говорит бабушка, - погода поменяется, сижу тут и встать со стула боюсь, завалюсь на пол и буду там куковать.
   - Ну и хорошо, что меня дождалась, я сейчас тебя до кровати доведу, лекарств дам и почитаю что-нибудь, пока они подействуют.
   - А тебе делать ничего не нужно?
   - Успею я все сделать, - осторожно приподнимаю бабушку со стула, обхватываю за талию и мы начинаем двигаться в её комнату, - что будем читать?
   - Классику, - отвечает бабушка, - я томик Достоевского с полки достала.
   - Прекрасный выбор, всегда полезно освежить в памяти "Преступление и наказание".
   - Видимо что-то серьезное произошло? - Говорит бабушка, укладываясь на кровать.
   - У меня нет, так мелкое недоразумение.....
  ***
   Андрей пришел через два часа, долго же он до куратора добирался, бабушка к этому времени уже спала, а я готовила сбалансированный ужин.
   - Братец, а ты когда последний раз с папашей разговаривал? - Спросила я, когда он вошел на кухню.
   - Недели две назад, он опять звал меня на какое-то светское мероприятие, - автоматически ответил Андрей и только потом спохватился, что рассказал секрет.
   - А сколько раз он тебе до этого звонил?
   - Да чуть ли не каждые два месяца звонит, достал уже и ведь номер узнал.
   - С его деньгами это не проблема, а почему ты молчал, партизан? Нет, я понимаю ты маме не хочешь говорить, она о бывшем муже слышать не хочет, а видеть подавно, но мне-то почему не сказал? Почему я узнаю о намеренье твоего отца найти себе невесту с родословной от какой-то Виктории?
   - А она откуда знает?
   - В отличие от тебя она светские мероприятия посещает и с твоим отцом знакома. Видимо на одном из таких пафосных вечеринок он и озвучил ей свои планы.
   - Ты сейчас серьезно?
   - Я предполагаю, но думаю, что сама Виктория прекрасно знает, как поступают акулы бизнеса со своими детьми потому и уверена, что тебе скоро найдут невесту, и особо не будут интересоваться твоим мнением.
   - А мне папаша свои планы не озвучил, видимо побоялся спугнуть, хитро действует, приучает к светскому обществу, подаркам, а потом плати сынок, раз хочешь жить красиво, то слушайся папу.
   - Так ты и подарки брал?
   - Еще чего! Я, может, в женщинах разбираюсь плохо, но насчет папаши у меня иллюзий нет. Он же ни копейки алиментов не заплатил, и развели их с мамой без её присутствия, а то, что она быт его устраивала, когда он был нищим студентом и когда только в бизнес подался, и ребенка ему родила, это для него не аргументы. Его губастая молодуха не хочет рожать, фигуру портить, а бизнес должен оставаться в семье, вот он и вспомнил обо мне, а так столько лет ни слуху, ни духу.
   - Он ведь не отстанет, ты прав бизнес должен оставаться в семье. Ты думаешь, твой папаша не понимает, что его губастая молодуха живет с ним не из-за большой любви, хотя какая она молодуха, тоже уже не первой свежести, но, несмотря на это, рассчитывает получить с твоего папаши хорошие бонусы и не только при его жизни.
   - Главное, чтобы он маму не трогал, а я, с ним разберусь по-родственному.
   - Ты не стесняйся, помощь проси, если почувствуешь, что сам не справляешься, я понимаю, что ты единственный мужчина в нашей семье, но и мужчина не может унести все, а потом вместе мы быстрее что-нибудь придумаем.
   - Я попрошу помощи, если припрет, ты только родителям о нашем разговоре ни слова.
   - Ты за кого меня принимаешь, я скала, под пытками не выдам.
   - Давай кушать, скала, - засмеялся Андрей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"