Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Коллекционер. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Неделю спустя. Стася.
   Сижу в ночном клубе в баре и думаю о превратностях судьбы. Нет, Андрей не встречается с папашей, его вообще в этом баре нет, он не знает где я, никто не знает, я телефон отключила, только бабушке сказала, что хочу побыть одна, желаю подумать о жизни и искать меня не нужно, сама объявлюсь, как надумаю. Ну а где можно побыть в одиночестве, как не в толпе веселящихся людей вот я и пришла в ночной клуб ближайший от дома. Не на улице же мне в такой мороз сидеть. Видимо в ночные клубы барменов подбирают по специальным критериям и этот смотрит на меня выжидающе, ждет, когда я с просто сока перейду к соку с водкой, не дождется. Алкоголь мешает думать и адекватно воспринимать действительность.
   А подумать есть о чем, мой, так называемый, биологический отец все-таки встретился с мамой, нашел её, пригласил после работы для разговора в кафе. Заслугами своими на ниве искусства не хвастал, видимо понимал, что хвастаться нечем, маме весь вечер делал комплименты и не вспомнил ни разу, что испортил ей карьеру, а со мной он видеться отказался, сказал, что признавать меня своей дочерью не намерен, так зачем нам встречаться. Папаша боится, что я предъявлю права на наследство, у них за границей с этим строго, подал в суд на отца, адвокат за немалую денежку разжалобил судью, расскажет, что безответственный отец ни алиментов не платил, ни открыток не присылал, сторонился ребенка, и тебе присудят приличный куш. Совсем папаша о людях плохо думает, такое отношение ко мне очень возмутило маму, она даже по роже ему заехала, молодец, а потом плакалась бабушке. Бабуля за рукоприкладство похвалила, а потом рассказала мне о встрече. Не думаю, что решила избавить меня от иллюзий по поводу папаши, она умная женщина и знает, что иллюзий я никогда не питала. Да и не помнила я о нем, если бы Андрей тогда не завел разговор, так и не вспомнила бы никогда, а вот после разговора с бабушкой я почему-то расстроилась. Сначала просто лежала на кровати, потом оделась и пошла в клуб, неужели папаше совсем неинтересно просто взглянуть на меня, посмотреть, на кого я похожа внешне, как вообще выгляжу, или он так боится потерять деньги, что это перевешивает природное любопытство? Тяжело же ему и зачем он появился в нашем городе, зачем маму нашел, ну приехал, посмотрел, как изменилась наша жизнь и вали к себе за границу, нечего людей своим присутствием напрягать. Как был козлом, так им и остался, а заграница только усугубила.
   - Я уже полчаса наблюдаю за тобой, ты чем-то расстроена? - Раздается голос Матвея, и я чуть ли не застонала от разочарования, ну почему он, почему здесь и почему именно сейчас, когда я ещё не все обдумала и все ещё хочу побыть в одиночестве.
   - Матвей, я хочу побыть одна, будь другом испарись.
   - Одна в ночном клубе. Это что-то новое?
   - Тогда пойду, все равно ты меня с мысли сбил, да и поздно уже, - я встала и повернулась в сторону выхода.
   - Ты здесь одна? - Удивился он, преграждая мне дорогу.
   - Ты только заметил?
   - Должно что-то случится если ты пришла без Андрея, но раз так произошло, то, как друг твоего брата, я обязан проводить тебя домой.
   - Друг? Ты сам-то в это веришь?
   - Не верю, но усиленно делаю вид и все из-за шкурного интереса.
   - Я рада узнать, что ты разумный парень и понимаешь ситуацию. И проводи меня, если уж так настаиваешь.
   - Настаиваю, - улыбнулся Матвей.
  Галантный парень не позволит ночью девушке идти одной, жаль, что он коллекционер, а значит несерьезный и безответственный, и стать очередным лотом в его коллекции очень не хочется. Хотя до сегодняшнего дня я об этом вообще не думала, вот что значит мысли о блудном папаше, стоило только им появиться, как они потянули за собой другие абсолютно ненужные и неважные думы.
   Морозный воздух встряхнул меня и я, схватив Матвея за рукав куртки, потащила в сторону дома.
   - Ты тащишь меня на буксире, тебе никто не говорил, что так не провожают девушку до дома, - ухмыляется Матвей.
   - Холодно, - только и ответила я.
   - Так я согрею, - отвечает Матвей и обхватывает меня со спины, прижимает к своей груди и проводит носом по щеке.
   Мне стало интересно, что будет дальше, он остановится на этом или перейдет к другим действиям. Матвей замер, видимо ожидал мою реакцию, а я молчала. Поединок интересов: его интересует, что я думаю и предприму по этому поводу, а меня интересует, как долго он будет молчать и ждать, насколько хватит его терпения.
   - И ничего не скажешь? - Шепчет он.
   - А ты действительно смотришь на меня, будто хочешь съесть?
   - Андрей заметил? Можешь не отвечать, он в последнее время очень пристально на меня смотрит, иногда даже не по себе становится, и я начинаю вспоминать, где накосячил?
   - Ты давно накосячил, а сейчас он тебя изучал, проводил так сказать научные изыскания.
   - Да с его Аленой по-дурному получилось, сплоховал я, хотя дама хваткая, опомниться не успел, как она на пороге моей квартиры и предлагает себя. Я потом понял, когда гормональный дурман прошел, что поступил по-свински, но думал, посмеемся с Андреем и все забудем, не предполагал я, что он настолько запал на неё, чтобы с другом ссориться.
   - А он и не ссорился.
   - Нет, ни слова не сказал, а вот когда второй раз отказался идти в тренажерный зал я понял, что дружбе нашей приходит конец.
   - Он обиделся не на то, что ты отбил Алену, за это он хотел поблагодарить, а за то, что ты его в свои ошибки грубо носом ткнул, его мужское чувствительное эго сильно пострадало.
   - Оно такое чувствительное, это его эго?
   - От тебя оно такое стерпеть не могло, от меня бы стерпело.
   - Во дела, а я думал, что между мужчинами как-то все проще, ну если уж сильно обидел, так дай в морду и успокойся, а тут оказывается ещё и эго нужно беречь.
   - Только я не могу понять, в чем твой интерес усиленно делать вид, что вы с Андреем друзья, а главное знакомить его с каждой новой пассией. Может, объяснишь, а то мы с братом голову сломали.
   - Хотел поддержать интерес, хоть изредка напоминая о себе, пусть таким способом, ты хоть на меня в эти минуты с интересом смотрела, ну и девушек моих оценивала.
   Мне стало смешно, плечи затряслись и я захихикала.
   - Матвей, ты ведешь себя как ребенок, хвастаясь новой игрушкой и этим привлекая к себе внимания. А другого способа придумать не хотел, ну более взрослого что ли? Ну, признался бы в своих чувствах, это хоть по-взрослому!
   - И получить в ответ - "Ты не в моем вкусе", - ответил он, - от этого выражения мое мужское эго долго корчится в муках.
   - Ох, мужчины, как же тяжело с вашим эго, пойдем потихоньку, а то примерзнем друг к другу. Ты мне по дороге расскажешь обо всем, начнем жить по-взрослому.
   - Виктория поняла, прозорливая девушка, мы с ней через три дня после той поездки в машине расстались, - сказал Матвей, беря меня за руку и ведя в сторону дома. - Она на прощанье сказала, что если я не изменю свою тактику, то в один прекрасный день буду представлять свою новую пассию тебе и твоему мужу.
   - И ты не послушал?
   - Хотел, настраивался и только сейчас представился случай.
   - Долго же ты настраивался.
   - Ничего я терпеливый, я больше года пытаюсь исправить твой вкус, могу ещё потерпеть.
   - Больше года? Интересно?
   - Я видел тебя "у станка", это же так у балетных называется? Случайно оказался около дома культуры, услышав музыку, взглянул в окно, а там ты, я чуть не примерз к окну, как вглядывался. А потом предложил маме купить билеты на спектакль, хотел посмотреть балет, я не смогу описать словами мамины глаза, когда она услышала это.
   - Понравился спектакль?
   - Ты знаешь, да, хотя мама говорила, что это не классический балет, а современный вариант, но мне понравился, хотя балерины там худее чем ты.
   - У них жесточайшая диета, для них в радость поесть жаренную на постном масле морковь, а у меня только сбалансированное питание, каждые три часа и маленькими порциями и я могу себе позволить и пирожное и молочный коктейль или даже мороженное, а они об этом только мечтают.
   - Ты серьезно про морковь?
   - Серьезно, обезжиренный йогурт вилкой, чтобы обмануть чувство голода, капуста и все другие овощи, кроме картошки маленькими порциями и почти без соли, потому что после соленого пить хочется, а жидкость мешает работе мышц, ну, а если умудрился переесть, то в туалет и вызывать рвоту.
   - И они на все это идут ради того, чтобы танцевать на сцене?
   - Идут и считают это малой жертвой, ты не представляешь какие физические нагрузки они испытывают, у них пальцы на ногах, стопы - всё деформировано, колени разбивают, руки, локти, позвоночник больной, а они танцуют, пуанты кровью заливают, но танцуют, такое терпение и жертвенность достойны уважения.
   - Ты мне страсти рассказала, я теперь спать не буду, это как же можно йогурт вилкой есть?
   - Мужчина, тебя только это волнует?
   - Нет, меня давно волнует вопрос смогу я как-нибудь вписаться в твой вкус, хоть маленький шанс у меня есть?
   - Матвей, ты такие серьезные вопросы задаешь и требуешь, чтобы я сразу на них ответила.
   - А сколько мне ждать?
   - Откуда я знаю, я ещё даже думать не начинала.
   Мы подошли к моему дому в зале горел свет, Андрей не спит, боюсь даже телефон включать, там, наверное, огромное количество эсемесок и пропущенных вызовов от всех членов семьи, нужно извиниться перед родственниками, я как свинья себя повела.
   - Пойду я Матвей, родные волнуются.
   Он только мотнул головой и отпустил мою руку.
  Когда я подошла к двери подъезда, то услышала:
  - Если затянешь с думой, я сам приду за ответом.
  ***
   Время три часа ночи, а я сижу на кухне с выключенным светом и пью холодный чай. Сон совсем не идет, с родными уладила, извинения попросила они поняли, мое раскаянье приняли и пошли спать, а я как села на кухне, так и сижу, а что толку идти в кровать, если сна ни в одном глазу.
   - Не спишь? - Тихо спрашивает Андрей, включая светильник над столом.
   - Не сплю и не хочу, хотя вроде успокоилась, но почему-то не спится.
   - Завтра нет лабораторных и можно прогулять, выспишься, а я тебя прикрою.
   - А ты будешь на лекциях носом клевать?
   - Я молодой студент, одну бессонную ночь переживу без потерь.
   - И я переживу, так что пойдем на лекции и будем вдвоем клевать носом, - я встала и отнесла кружку в раковину, - Андрей как ты думаешь, мне стоит дать Матвею шанс или озвучить ему выводы твоего научного изыскания?
   - Признался парень?
   - Я так хотела побыть одна, но не судьба Матвей нарисовался, предложил проводить до дома.
   - Тебе не кажется, что вы в последнее время слишком часто сталкиваетесь?
   - Только не нужно приплетать сюда мистику или руку судьбы, мы живем рядом, учимся в одном университет на одном курсе, у нас могут быть схожие вкусы и почему бы нам не встречаться?
   - Хорошо не веришь в руку судьбы, тогда попробуй присмотреться к парню, ты его положительные качества уже знаешь, присмотрись к отрицательным, определи фронт работы по исправлению неидеального мужчину на идеального и, если сил хватит, то дерзай, сестренка.
   - Раз ты даешь добро, то я пожалуй попробую, попытка не пытка, да и что я теряю, - улыбнулась я, - пойдем спать, братец, может удастся хотя бы часа три поспать.
   - А если влюбишься, а Матвей опять начнет пополнять коллекцию?
   - А я рискну, кто не рискует, то не пьет шампанское, а я его выпью обязательно!
   - Боевой настрой сестренка, дерзай, а я напьюсь до беспамятства на твоей свадьбе одним шампанским, обещаю!
   - Ну, ради этого обязательно будет свадьба. - Улыбнулась я, - ты же не уточнил, кто должен быть женихом.
   - Женщины - коварство ваше имя! - Засмеялся Андрей.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Свадьба состоялась через полгода, и женихом был Матвей, Андрей женился на 5 курсе на студентке 2 курса девушке из рабочей семьи, скромной и милой работает в фирме отца, разумное решение, зачем отказываться если так настойчиво предлагают. На данный момент в каждой семье по мальчику, но, думаю, это не предел. Остальные герои живы и здоровы.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"