Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ошиблись ведьмой.(3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Динара.
   - Поговорим? - Спрашиваю я, отставляя пустой стакан, бодрящий напиток был выше всяких похвал, они ещё и повара хорошие, значит, голодать не буду.
   - Наш объект сильный маг, имеющий двух фамильяров. Какой магией он владеет и как выглядит, мы не знаем и заказчик не знает, у него почерк убийства жестокий, он убивает мгновенно при этом тело остается невредимым, трупов всегда несколько, были даже массовые убийства.
   - Откуда известно про фамильяров и что это маг?
   - Логичный вопрос, - отвечает Милар, - за два года безнаказанных убийств маг оставил одного свидетеля, видимо не заметил, ребенка спрятали родители, ну а Ларс вытянул из его головы все, что тот видел. В фамильярах у него небольшая птица и огромный кот, сам же маг в воспоминаниях ребенка выглядит размыто ни лица, ни фигуры, широкий плащ и высокие сапоги, мы даже думали, что он нафантазировал от страха.
   - Где произошло последнее убийство?
   - В нескольких милях от города Небесный.
   - Двое суток езды, - проговорила я, - ну так что мы сидим, поехали, - я даже вскочила из-за стола.
   - В таком виде поедешь? - Ухмыльнулся Власт.
   - Если смущает выдайте мне аванс, а магазины я сама найду.
   - А ведьмы не могут создавать одежду? - Улыбнулся Ноэль.
   - А феи могут? - Я вернула ему улыбку.
   - Я могу в воду завернуться, если припрет, - съехидничал фей.
   - А я прекрасно и голая похожу, мне за фигуру не стыдно, пусть будет стыдно тем, кто на меня слюни начнет пускать.
   - Пойдем! - Сказал Милар, вставая, - я приказал своей экономке купить тебе одежду, объяснял на пальцах, так что не обессудь, если будет не по размеру.
   - Посмотрим, какие у тебя пальцы, - улыбнулась я и, показав фею неприличный жест, направилась к двери, сзади послышался смех.
   Мы пришли опять в ту комнату, где я спала. На кровати лежали женские вещи я, когда их увидела, хотела расцеловать экономку, но ей бы не понравился мой порыв. Брюки были из мягкой добротной ткани с широким поясом, рубашка с длинными рукавами, куртка с капюшоном и два комплекта нижнего белья, а ещё милые ботинки на толстой подошве, небольшой рюкзак и расчёска, ну этот предмет лишний, я и магией волосы расчешу, хотя такая забота приятна. Не оглядываясь на стоящего сзади Милара, я начала снимать сапоги и юбку, но через минуту услышала легкое покашливание.
   - Тактичный мужчина бы отвернулся, а не подавал звуковые сигналы, - не оборачиваясь, сказала я.
   - А я посмотреть хочу, - засмеялся тот.
   - Деньги плати, когда ещё голую ведьму увидишь, это зрелище эксклюзивное и дорогое.
   - Тогда я лучше отвернусь, а то все деньги за заказ с нас вытянешь.
   - Жадный, - отмахнулась я и продолжила раздеваться.
   - Кстати о жадности, что-то ты ничего о вознаграждении не говоришь, неужели альтруистка?
   - Ведьма и альтруистка? - Засмеялась я, - нет, я не альтруистка, а денег возьму согласно выполненной работе, если накинете сверху, не откажусь, но лишнего не потребую.
   - Почему так?
   - Так положено, не спрашивай долго объяснять, но главное это же приключение, будет, что вспомнить в старости.
   - Если старость наступит, - ответил Милар, - ты разве не поняла, что объект довольно сильный маг.
   - А вы что не маги?
   - Молодец, ведьма, даже если под ногами разгорается костер, нужно верить, что пойдет дождь.
   - Я не настолько оптимистка, но близко к этому, - сложив второй комплект белья в рюкзак, я повернулась к мужчине, - веди, полубог, надеюсь, твои партнеры уже собрались?
   - Надеюсь, это был риторический вопрос?
   На что я кивнула головой и направилась к выходу.
  Милар.
   Партнеры стояли у большой машины, мы всегда ездим на ней, очень удобно, если разложить кресла можно и ночевать. Динара выскочила из дома и сразу направилась к машине, оглядев её, она присвистнула, сам горжусь этим приобретением, машина быстрая, пройдет по любой дороге и даже по редколесью, модель новая и жутко дорогая. Пока ведьма бегала вокруг машины и восхищенно смотрела на неё, мы смотрели на ведьму и умилялись.
   - Ей сколько лет? - Спросил Ларс, подходя ко мне.
   - Только перешагнула совершеннолетие.
   - Она же младенец, - прошептал вампир, - даже Власт самый молодой из нас старше её на 100 лет.
   - Потому она так восторженно и реагирует, думает, что наш поход - это приключение, и мне такое определение не очень нравится.
   - Ну что стоите! - Воскликнула Динара, - я без вас уеду, - она открыла дверь и села на водительское сиденье.
   - Ключи же у меня? - Удивился Ларс, доставая ключи и показывая мне.
   И вдруг машина заработала, и мы, не сговариваясь, бросились к ней, запрыгнули в одно мгновенье и даже вещи уложили, хорошо нас ведьма простимулировала.
   - Вот теперь вы похожи на удачливых охотников, - улыбнулась Динара и, вытащив из руки вампира ключи от машины, вставила их в замок зажигания.
   - А как ты без ключей завела? - Удивился Власт.
   - А у оборотней не бывает слуховых галлюцинаций? - Засмеялась она, я улыбнулся, а Ларс поджал губы, так обмануться и поддаться на провокацию, - надеюсь, у всех регенерация хорошо работает? - Спросила ведьма и в этот момент машина резко газанула с места и понеслась по дороге.
   - Кто тебя учил водить машину? - Воскликнул Власт, который впечатался головой в спинку переднего сиденья, даже реакция хищника не спасла.
   - Никто, ведьмы не пользуются автомобилями, у нас свой транспорт, - она резко повернула, и мне пришлось схватиться за поручни, чтобы не свалится с сиденья, - но я несколько раз видела, как водят машину.
   - Если нас не убьет маг, то это сделает ведьма, - вздохнул вампир и вцепился в кресло, - больше никогда ты не сядешь за руль.
   - Я так и думала, что тебя укачает, - улыбнулась Динара и свернула на дорогу, ведущую на кладбище.
   - Ты дорогой не ошиблась? - Спросил я.
   - Нет, я правильно еду, нужно кое-что сделать перед встречей с магом, иначе я не доживу до старости и не смогу рассказать внукам, как была охотником за головами.
   Я громко засмеялся.
   - Ты неразумный младенец, тебе лет 50 нужно учиться, чтобы стать охотником за головами, и я не уверен, что выйдет толк.
   - Да не очень и хотелось! - Усмехнулась Динара и свернула на лесную дорогу, мы проехали городское кладбище и двинулись вглубь леса. Куда она нас везет?
   - Еще пара поворотов и мы у цели, - сказала ведьма и свернула на более узкую дорогу, я бы спросил, куда она нас везет, но машину подкидывало на ухабах и приходилось сжимать зубы, чтобы не прикусить себе язык, приедем - отшлепаю нахалку, так издеваться над новой машиной.
   Машина резко затормозила у большого дерева, и я громко выругался.
   - Это неприлично! - Возмутилась Динара и выскочила из машины.
   - А прилично гонять на моей новой машине, подвергая опасности пассажиров и саму машину, - сказал я, оглядывая партнеров, те улыбались даже Тирель. Я на секунду завис, никогда не видел, чтобы дроу так улыбался. Его улыбки либо настораживали, либо пугали, сейчас же он улыбался лукаво и загадочно, а не влюбился ли дроу?
   - Что она делает? - Воскликнул Власт, мы все повернулись к окну.
   Ведьма отошла на пару метров от машины и начал снимать ботинки, потом носки и закатав брюки направилась к небольшой поляне, заросшей высокой травой и невысокими кустами.
   - Сейчас посмотрим, - сказал я, выходя из машины.
   Динара вышла на середину поляны и начала вынимать из волос шпильки, мы стояли и смотрели на неё, что-то мне подсказывает, что ведьма совершает ритуал, вопрос какой. В этот момент, девушка достала все шпильки, встряхнула волосами, а потом подкинула шпильки вверх и вытянула руки, шпильки соединились между собой в воздухе в две полоски и упали прямо на запястья ведьмы, образуя браслеты. А это уже интересно. И, что-то мне подсказывает, я не буду доволен увиденным. А потом ведьма подняла руки и что-то зашептала, вдруг резко похолодало, даже вампир, нечувствительный к холоду, обхватил свои плечи руками, Власт от холода защелкал зубами, а дроу запахнул свою куртку. Один Ноэль стоял спокойно, но фею тоже было холодно, я чувствовал его дрожь. Все, молча, наблюдали за ведьмой, и когда холод резко отступил, на одном из её браслетов засверкало пять камней.
   - А ты у нас повелительница духов темная ведьма! - Громко сказал я, когда Динара повернулась к нам.
   - Ну так получилось, - ответила она.
   - Не скромничай, ведьмы - повелительницы духов сильные, злобные и мстительные, другие ведьмы вас недолюбливают и боятся, а мы господа крупно ошиблись.
   - Пока я на вашей стороне, вам нечего опасаться, охотники, - холодно ответила Динара.
   - Ключевое слово пока! Я правильно выбрал?
   - Правильно, полубог. Ну так мы продолжим сотрудничество или я могу поворачивать домой?
   - У нас нет выбора, Динара, и только поэтому мы продолжим сотрудничество.
   Развернувшись, я направился к машине, мы не просто ошиблись, мы крупно промахнулись. Ведьмы всегда жили уединенно и скрытно, но, и из закрытых сообществ, просачиваются слухи. Про повелительниц духов говорили много и никогда хорошо. Может на них так их дар влияет, может ещё что-то, все-таки повелевать духами, бывшими душами, которым отказали в упокоении не просто, духи строптивы и злы, кто же будет добрым если тебе сначала отказали в упокоении и оставили на земле, да еще и привязали к месту погребения тела и ты должен веками бродить и наблюдать как зарастает лесом кладбище.
   - Она опять за руль сядет? - Спросил Власт.
   - А ты можешь найти старые кладбища?
   Оборотень замотал головой.
   - Значит, придется потерпеть её неумелое вождение, она кладбища за мили чует.
   - А почему городское кладбище проехала? - Удивился оборотень.
   - Там духов нет, пока кладбище не заросло и о нем не забыли, духи на нем не появятся, хотя может я ошибаюсь, спроси у ведьмы, если интересуешься.
   - Да не сильно и хотелось, - отмахнулся Власт в этот момент в машину села Динара, оглядела нас и улыбнулась, а теперь не очень верится её улыбкам.
   - Еще пара кладбищ по пути и поедем в город Небесный.
   - Силы хочешь набрать ведьма?
   - А как же без силы? Или на мага нужно идти безоружным, и уговаривать его сдаться на милость охотникам?
   - Ты права, ведьма, сила нужна, только не ошибись, когда применять будешь.
   - Не ошибусь, - Динара завела машину, и все ухватились за поручни, пока все кладбища в округе не посетим, объект разыскивать не будем. Но придется терпеть, повелительницы духов хоть и не самые приятные ведьмы, но могут многое, так что может, мы и не фатально ошиблись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"