Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ошиблись ведьмой.(4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Поздний вечер этого же дня. Милар.
   Только ближе к полуночи мы остановились на ночлег, но до этого нам пришлось посетить три кладбища, никогда бы не подумал, что в нашем мире столько старых неизвестных захоронений, хотя, что меня удивляет - мы только 200 лет живем без войн, а до этого времени мирные годы можно посчитать по пальцам. Пока мир не разделился на 12 королевств, и не были утверждены границы, постоянно возникали мелкие и большие конфликты. Село, шло на село, город на город, королевство на королевство, сосед на соседа, хоронили быстро, памятников не ставили, даже могильных камней не оставляли, так было нужно. В те годы жило много некромантов, которые поднимали покойников и направляли их на граждан, потому и скрывали захоронения. Сейчас некроманты присмирели, да и мало их осталось: народ был зол на них, и многим не удалось спастись от гнева.
   - Надеюсь, это не кладбище? - Спросил я, оглядывая небольшую поляну.
   - Кладбище в 50 милях отсюда, - ответила Динара, разглядывая свои браслеты, теперь в них светились все камни.
   - А что до него не доехали?
   - Хватит, а то обожрусь, ты, Милар, думаешь, что я духов насобирала и все?
   - А что нет? - Удивился я.
   - Духов кормить нужно и чем больше их, тем больше требуется еды.
   - Кормить! - Воскликнул Ларс, - а чем они питаются?
   - Эмоциями.
   - Какими? - Мне стало интересно.
   - Да любыми, они всеядные и непривередливые, что дадут, то и будут есть, хоть горе, хоть смех.
   - Так ты нас смешить будешь? - Ухмыльнулся Власт.
   - Вы же охотники, серьезные воины, духи голодными останутся, - ответила Динара и, вытащив из машины мешок с припасами, начала развязывать его. И тут я наконец-то вспомнил, что мы только завтракали, да сбила меня ведьма, так крепко задумался, что и о хлебе насущном забыл.
   - Это ты так тонко намекнула, что мы без эмоциональные ледышки? - Возмутился вампир.
   - А вампиры просто душки и весельчаки?
   Ларс обиделся, я видел это по его лицу, но дальше разговор продолжать не стал, отвернулся и пошел к машине за одеялами, вампир обиделся - это впервые, хотя его понять можно, он конечно холоднее нас всех, но эмоции у него есть и иногда бьют через край.
   - Лучше я накрою ужин, - подойдя к ведьме, я начал вытаскивать из мешка магические контейнеры с едой, так как я маг огня, то подогревать пищу моя обязанность, - а ты набери воды, - и протянул ведьме специальный мешок.
   - А ты воду из моих рук пить будешь? - Усмехнулась Динара.
   Резко распрямившись, я уставился на ведьму, и тут в голове щелкнуло, всем детям мира с младенчества говорят, что ничего нельзя брать у ведьмы просто так, можно только покупать или одалживать, хотя второй способ лучше не использовать, в должниках можно ходить до самой смерти.
   - Спасибо, что напомнила, - сказал я, протягивая Власту мешок, оборотень быстро найдет ручей.
   - Ну раз мне нечего делать, то пойду, освежусь, - говорит Динара и быстро бежит к деревьям.
   - Она обиделась? - Спрашивает Тирель.
   - Нет, она хотела полениться, и это у неё получилось. Ничего нельзя брать у ведьмы, не заплатив.
   - А что будет? - Спросил вампир.
   - Проклятье и от вредности и мстительности ведьмы зависит, умрешь ты или отделаешься только поносом.
   - Ты не преувеличиваешь злобность и мстительность ведьм? - Спросил дроу.
   - А ты сам у неё спроси?
   - И спрошу, - сказал Тирель, - ты наговариваешь на Динару, она же тебя предупредила.
   От удивления я открыл рот, Тирель защищает ведьму? Это не просто неожиданность, это шок, дроу - раса сильная и безжалостная, они лишены не только доброты и сострадания, легкого сочувствия от них не дождешься, а от Тиреля вдвойне. Он изгнанник. Мы познакомились с ним в одном из торговых городов, где он подрабатывал охранником обозов у одного купца. Тот был им доволен, но проговорился, что дроу уж очень жесток: в плен никогда не берет, раненых не оставляет, убивает. Наверняка и из великого дома его изгнали за жестокость, а ведь он сын главы дома, и даже это не помогло, боюсь даже представить, что он натворил, раз его даже глава дома от наказания отмазывать не стал. Никогда не спрашивал Тиреля, почему он стал изгнанником, нет у меня такой привычки, бередить старые раны, да и ни к чему мне знать прошлое моих партнёров, сам по молодости отличился и не раз, потому и не осуждаю никого. Сейчас же я был крайне удивлен. Защищать ведьму, а ведь он прекрасно знает, на что они способны. Милые девушки-ведьмы частенько грабят обозы, нет деньги и товары им не нужны, они оттачивают свое мастерство, а если кто погибнет при нападении, они и не заметят. Дроу с ними встречался и, уверен, что помнит об это прекрасно.
   - Тирель, она не невинная овечка, ты-то должен об этом знать.
   - Знаю, так и мы не праведники, и не нам её судить, она пока ничего не сделала, чтобы к ней так относится.
   - Господа охотники, не нужно спорить из-за меня! - Послышался голос ведьмы, - вы все правы, я не невинная овечка, вы не праведники, но что было, то было, а жить нужно настоящим, немного будущим и никогда прошлым.
   - Согласен, - ответил я, - а теперь ужинать и спать, утром отправляемся на место преступления.
   - Сначала в город, - твердо заявила ведьма.
   Я только пожал плечами. Выбора-то все равно нет, сейчас все зависит от силы ведьмы, мы уже сделали все, что было в наших силах, и я надеюсь, что она хоть немного нам поможет, а потом мы справимся сами, всегда справлялись, только сейчас немного приостановились. И такое бывает в работе охотника за головами, мы не всесильны и редко, но попадаются очень умные и изворотливые объекты, тут кто кого, либо мы выполним работу, либо нас убьет преступник.
  Ранее утро следующего дня. Динара.
   Мне было тепло и почему-то тесно, пошевелила плечами, получилось, вот только меня очень сильно прижали к твердой груди. Осторожно разворачиваюсь в кольце сильных рук. Следовало догадаться, что ночью меня согревал дроу, от него с самой первой нашей встречи сквозило любопытством, хотя это не то чувство, чтобы пренебречь удобством, согревая другого. Дроу не спал, но очень хорошо притворятся. Эта раса спит чутко, иначе не доживет до первого совершеннолетия, он проснулся, когда изменился ритм моего сердца, я только подумала, что нужно открыть глаза, а он уже проснулся. Ну пусть притворяется, а я пошалю немного осторожно поднимаю руку и провожу пальцем по краю остроконечного уха, оно дергается и дроу открывает глаза.
   - Всегда хотела проверить чувствительность эльфийских ушей, - шепчу я, а Тирель улыбается.
   - Наши уши не такие чувствительные, как у светлых эльфов, - отвечает он, а я нащупываю на мочке его уха невидимую круглую серьгу.
   - Ты изгнанник, дроу.
   - Был молод и совершил глупость.
   - Жалеешь?
   - Нет, и ни разу не пожалел.
   - Значит, это была не глупость ....
   - Откуда у молодой ведьмы столько понимания и выдержки, - шепчет он и, наклонив голову, осторожно прижимается к моим губам.
   - От духов, нам нельзя фонтанировать эмоциями, духи выпьют до дна, и не заметишь, им только чуть приоткрой себя, и ты покойник.
   - Жаль, а я хотел увидеть тебя настоящую, - он проводит кончиком языка между моими губами.
   - А вдруг не понравится, - я сжимаю губами кончик языка дроу.
   - Не буду говорить банальности, лучше поцелую, - шепчет он и накрывает мои губы, я начинаю отвечать, приятно и вкусно, мужчина знает толк в поцелуях, а я с подросткового периода испытываю слабость к опытным мужчинам, интересно, на сколько он меня старше? А какая разница, целуется дроу божественно.
   - Вставать нужно, - слышится голос Милара, и я сожалением отрываюсь от губ дроу, но у нас же будет время для нежностей?
   - Мы продолжим позже, - шепчет мне Тирель и, осторожно отодвинувшись, поднимается. Его партнёры тактично сделали вид, что дроу спал в другом месте, хотя уверена, что вампир и оборотень прекрасно все слышали, да и у фея прекрасный слух. Ну а про их главного я молчу, он сильнее их всех, и органы чувств у него более чувствительные.
   - Ну раз пора вставать, то самое время привести себя в порядок, - тихо говорю я и быстро скрываюсь между деревьев, совсем недалеко прекрасный ручей, освежусь в нем.
  Милар.
   - А ты времени не теряешь, Тирель? - Говорю я тихо, но уверен дроу меня прекрасно слышит.
   - А должен ходить вокруг и пускать слюни? - Ухмыляется он, - если мне понравилась девушка, почему бы не рискнуть и не поддаться соблазну.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что все это соблазн и будущего у вас нет?
   - Понимаю, и она понимает, несмотря на юный возраст она очень разумная и расчетливая, и не против флирта.
   - Не против, - вмешался в разговор Ларс, - я не могу залезть ей в голову, хотя и считаюсь сильным ментальным магом, видимо у ведьм природная защита от ментального воздействия, но, несмотря на это, я чувствовал отголоски её эмоций и ей понравился твой поцелуй.
   - А ты думал, я этого не понял, - усмехнулся дроу.
   - Меня обсуждаете, - послышался голос Динары, - я заметил, что ведьма двигается очень тихо, даже оборотень с вампиром её не услышали, либо ведьм этому учат либо..... Больше вариантов у меня нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"