Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ошиблись ведьмой.(7 глава и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Милар.
   - Пусть ведьма выспится, а мы расположимся на улице, - я посмотрел на партнёров, они кивнули головами, нам не привыкать ночевать под открытым небом, дома понежимся на мягких перинах.
   - Значит, она обманула тебя, когда сказала, что умертвие уничтожит наш мир? - Спросил Ноэль.
   - Обманула, но в тот момент это ложь была необходима.
   - Они могли бы захватить мир, создай несколько умертвий и мир у твоих ног, - тихо проговорил вампир.
   - Значит им это не нужно, умертвий тоже нужно кормить, уверен вы поняли, чем они предпочитают питаться, потому ведьмы их и не создают.
   - Ты хочешь сказать, что с этими духами мороки много? - засмеялся Власт, - пойдемте спать, а то сейчас придумаем себе страшилок, мы уничтожили мага это главное и можно уже не торопиться.
   - И, несмотря на нашу победу, я по-прежнему утверждаю, что мы ошиблись ведьмой, уж лучше никогда не сталкиваться с повелительницами духов и не знать, на что они способны.
   - Ты прав Милар, - сказал Ноэль, - лучше не знать и спать спокойно, а ведь мы знаем только малую часть и даже думать не хочу, на что ещё способны эти ведьмы.
   - Тогда спать и ни о чем не думать, - я встал и направился к ручью, который протекал недалеко от домика, умоюсь холодной водой и устроюсь под небольшим навесом, в горах часто идут дожди не хотелось бы промокнуть во сне.
  Динара.
   Меня нежно прижимали к груди, дроу решил согреть меня, а печку затопить не догадался, ох уж эти мужчины.
   - Спасибо за заботу, - я повернулась и открыла глаза, Тирель смотрел на меня, а ведь он никогда не скажет, что желает быть со мной, воспитание не позволит, у них тоже жесткий матриархат и инициатива всегда исходит от женщины.
   - Ты ждешь разрешения, Тирель?
   - Я жду твоего согласия, - прошептал мне в губы дроу.
   - Ты получил его, - я обнимаю его за шею и углубляю поцелуй. - Хочу забыть о смертях и мщении, сможешь?
   - Ты будешь помнить только меня, - шепчет он и осторожно укладывает на себя, - я очень постараюсь, моя Динара.
  Раннее утро. Динара.
   Прошептав на ухо дроу сонное заклинание, я встала и, почистив магией одежду, быстро оделась, мне пора уходить, но сначала я должна помочь Милару получить гонорар за выполненную работу, огонь создателя уничтожил все следы и у него нет доказательств, что маг убит. Нет, деньги для Милара не были на первом месте, когда он брался уничтожить убийцу, но работа сделана, значит, охотники должны получить причитающийся им гонорар.
   Милар сидел на крыльце, не спится полубогу.
   - Переживаешь, что не получишь гонорар? - Тихо спрашиваю я, присаживаясь рядом.
   - Переживаю, мой заказчик очень недоверчивый тип, он не поверит, что маг уничтожен, мы же могли и упустить его, а страж подтвердит, что портал открывался, так почему бы заказчику верить мне, особенно когда на кону большие деньги.
   - Ох уж эти недоверчивые секретные службы, - улыбнулась я и протянула ему небольшой медальон, - покажешь это, и тебе поверит любой заказчик.
  Милар.
   Чуть на зуб не попробовал, когда увидел этот медальон, несколько раз моргнул глазами, но символ в центре медальона так и не исчез, как такое может быть, Динара же так молода, может это шутка.
   - Ты принадлежишь к ордену магических судей?
   - Не только я, все женщины моей семьи.
   - Не знал, что звание магического судьи передается по наследству.
   - Но оно передается, и будет в семье, пока судьи выполняют свою работу, стоит один раз ошибиться и тебя изгоняют из ордена.
   Динара замолчала, видимо давала мне время переварить информацию. Орден магических судей не принадлежит ни одному королевству нашего мира, они над ними. К их услугам обращаются только в случае конфликтов между королевствами или государственном перевороте. Никто не знает магических судей в лицо, они никогда не показывают ни лица, ни фигуры, их скрывают специальные магические плащи и не было ещё случая, чтобы они не нашли виновных, их суд праведен и непредвзят, их приговоры строги, но справедливы, и никому не удалось избежать наказания. Покажи я медальон со знаком ордена, мне поверит не только глава секретной службы любого королевства, в моих словах не усомнится ни один правитель.
   - Спасибо, куда мне принести твою часть гонорара?
   - Я получу деньги за выполненную работу, можешь не сомневаться, - улыбнулась Динара.
   А я и не сомневался, конечно, получит, но как она убедительно притворялась, что для неё это приключение, хотя прекрасно знала и про нас, и про мага убийцу, хитра ведьма, хоть и молода.
   - Мне нужно идти, - сказала Динара, вставая, и тут перед нами предстала молодая женщина с такими же белыми, как у Динары, волосами, я вздрогнул от неожиданности, как она смогла незаметно подойти к нам?
   - Справилась? - Спросила женщина, глядя на Динару.
   - Мама, - прошептала Динара и втянула голову в плечи, теперь я знаю, кого боится бесстрашная ведьма, я решил вступиться за девушку, все-таки без неё нам не удалось бы уничтожить мага.
   Встав, я пытался загородить ведьму, но Динара отодвинула меня.
   - Для неё Бог-покровитель не авторитет, - прошептала она и вышла вперед, - мама я присылала тебе весточку, что со мной все в порядке, зачем ты здесь?
   - Весточку, это ты про того тощего духа? Так я прихлопнула его ещё на подлете, - ответила женщина, - нам пора домой, Динара, я и так позволила тебе слишком много.
   - Хорошо - только и ответила Динара, женщина щелкнула пальцами, и ведьм накрыло белым дымом, а через миг они исчезли.
   - А я думал, что ведьмы летают на метлах? - Раздался голос Ларса и вампир сел на ступеньки крыльца.
   - Может, и летают, просто тщательно это скрывают, - ответил я, присаживаясь рядом с вампиром, - как будем успокаивать Тиреля?
   - Не знаю, пожал плечами вампир, он не истеричная барышня и должен принять тот факт, что если ведьма не захочет её никто не найдет, даже опытный охотник за головами.
   - Уверен, он об этом знает, но ему будет больно.
   - А ты покажи мне мужчину, который не испытал такую боль.
   - Не покажу, не знаю такого, - ответил я, - но раз все проснулись, я кивнул оборотню и фею, которые стояли в тени высокого дерева и прислушивались к нашему разговору, - может, позавтракаем?
   - Хорошее предложение, - ответил оборотень и направился за мешком с провизией.
  ЭПИЛОГ
  Менее двух лет спустя. Город Радужный. Милар.
   Мы праздновали успешное завершение очередного задания, в столовой был накрыт стол, изысканное вино, редкие в нашем мире фрукты и сыры, я наполнил фужер и, подняв его, решил произнести тост. Но только открыл рот, как дверь в столовую открылась, и в проеме появилась Динара, я осторожно поставил фужер на стол, а то разобью от такой неожиданной встречи. В столовой воцарилась тишина, все уставились на ведьму, которая мило нам улыбалась.
   - Добрый вечер, господа охотники, примите мои поздравления!
   - Поздравления? - Тихо повторил я.
   - А вы провал задания празднуете? - Удивилась Динара.
   - Нет, - ответил Власт, - присоединяйся, Динара, а то ты так внезапно исчезла, что мы даже спасибо тебе не сказали.
   - Я пришла по делу, господа, - она повернулась спиной и я открыл от удивления рот в удобной сумке, которая была закреплена на спине ведьмы, сидел годовалый ребенок дроу, глаза у него были цвета грозового неба, как у Динары, а в остальном - точная копия Тиреля. Дроу издал судорожный вздох и вцепился в подлокотники стула, но сдвинуться с места не решился. Вот это выдержка! Мы же все понимаем, что для изгнанника нет желаннее подарка, чем ребенок, за такой дар он будет до конца жизни ведьму на руках носить, но Тирель боялся подойти к сыну без разрешения матери. Динара повернулась боком, чтобы видеть Тиреля и чтобы он видел малыша и заговорила:
   - По нашим традициям, когда ребенку исполняется год, его знакомят с отцом и предлагают тому принять участие в воспитании или воспитывать единолично, если это мальчик, - Динара на секунду замолчала, - Так что ты скажешь, Тирель.
   Тирель встал, медленно подошел к Динаре и протянул руки к сыну. Тот улыбнулся и протянул ручки к нему. Очень осторожно дроу вытащил малыша из сумки и прижал к своей груди, маленький дроу гукнул и ухватился рукой за воротник рубашки, он не испытывал дискомфорта сидя на руках мужчины, которого видел впервые.
   - Я буду участвовать в воспитании сына, - твердо сказал он, глядя ведьме в глаза, - ты сделала меня счастливым, Динара.
   - Разумное решение, твой сын маг воздуха, он уже сейчас пытается обращаться к этой стихии, и чем быстрее ты научишь его контролировать магию, тем больше вероятность, что наш дом устоит на месте, - ответила ведьма и протянула дроу ключ, - дом находится через две улицы.
   - Как я могу отблагодарить тебя за самый ценный подарок изгнаннику?
   - Подари мне дочку, - улыбнулась ведьма.
   Тирель склонил голову.
   - Все что пожелает моя повелительница....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"