Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Могильщики. (7 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Сутки спустя. Николь.
   В этот раз мы захватили большое количество разрывных пуль, взрывчатки и длинных ножей, надели специальную форму, которая хоть немного защитит нас от ядовитых когтей монстров. Я же не смогу связать себя со всеми оборотнями, магический брачный ритуал можно провести только раз в жизни, кстати, увидев мою брачную татуировку, Анил пожалел постройки вокруг нашего дома, ведь бабушка от злости сожжет их все. И я уверена так и будет - у бабули взрывной темперамент. А я не жалею, что спасла жизнь оборотню, пусть и таким оригинальным способом.
   Мы вышли из челнока, заблокировали дверь, и бойцы окружили меня, пока я буду читать заклинание упокоения душ, они будут отстреливать монстров, а дальше все просто захороним их тела и направимся дальше. Где находится вход в подземелье, я знаю, спасибо архивариусу нашего дома он прислал схему подземных пещер этой планеты, уверена, что именно там и расположены лаборатории, зачем строить сооружения с нуля, когда дешевле и проще построить их в природных пещерах. Вот только откуда в архивах нашего дома схема подземелий этой планеты? Хотя, чему я удивляюсь, мои предки очень любили путешествовать и исследовать планеты галактики и, как выяснилось, посетили и эту планету.
   - Аран, ты знаешь маршрут, веди, - сказала я, мне нужно сосредоточиться на поиске неупокоеных душ, на этой планете. Кроме нас неупокоены только монстры, их мне и нужно обнаружить желательно на расстоянии выстрела, иначе для заклинания времени не будет, придется сразу вступать в бой.
   Монстры появились, когда мы почти подошли к предгорью, где должен быть вход в подземелья.
   - Ну, бойцы, не подведите, нужно продержатся несколько минут, - сказала я и закрыв глаза начала читать заклинание упокоения души.
   Бойцы стреляли часто, но от меня не отходили, я не реагировала ни на звуки выстрелов, ни на тихие ругательства бойцов заклинания требует полной сосредоточенности и вот наконец я вижу души монстров, указываю им путь в чертоги, они не виноваты, что эти тела создали сумасшедшие ученые, богиня вселит эти души в другие некровожадные тела.
   - Пока все, Николь, - говорит Анил, открываю глаза и вижу, как один за другим исчезают тела монстров. - У меня прекрасные магически сильные братья, дом может гордиться такими ведьмаками.
  - Пока не появились ещё такие же стражи подземелий, нужно обследовать предгорье и найти вход, несомненно он закрыт и замаскирован, но у нас есть взрывчатка не будем стесняться в средствах.
   - И как мы обнаружим вход, если он замаскирован? - Спросил Марк.
   - Вам и придется поработать, будете ходить по предгорью, где почувствуете, что ваш зверь ощетинил шерсть, там и вход.
   Оборотни недоуменно посмотрели на меня.
   - Вход закрыт не только камнями, но и магическими амулетами, а ваш зверь на магию именно так и реагирует, он не может определить, откуда исходит опасность, и принимает угрожающую стойку, так на всякий случай.
   - А вот вы прекрасно изучили повадки оборотней, - прошептал Данай, - разумная позиция знать все о потенциальных врагах.
   - Не становитесь врагами, и эти знания не пригодятся.
   - Я начинаю бояться ведьм, - бурчит Данай, братья улыбаются и подмигивают мне.
   - Вперед, оборотни, мы вас прикроем, - говорю я, беря автомат.
   Бойцы, ворча, идут к предгорью и начинают медленно передвигаться по нему, пока они прогуливаются мы с братьями магией сканируем пространство, нам сейчас сюрпризы ни к чему.
  ***
   Монстры появились, когда я почувствовала, как зверь Даная зарычал и вздыбил шерсть, Анил убил двух монстров, оборотни молодцы среагировали мгновенно и окружили меня. Монстров всего 10, я чувствовала, что есть и другие, но не видела их.
   - Должны быть ещё, - говорю я оглядываясь.
   - Может они в подземелье, - предполагает Данай, умница, оживились охранники, почувствовали, что кто-то приблизился ко входу.
   - А кто говорил, что будет просто, - отвечаю я и начинаю читать заклинание, бойцы стреляют в монстров, а мне нужно упокоить не только этих, но и тех, что в подземелье, хотелось бы всех, но тут как повезет, что на этой планете случается редко.
  ***
   Упокоенных душ было 18 и я уверена, что это не предел, подземелья могут кишеть этими монстрами. Сколько же их создали и, главное, для чего?
   - Взрываем вход и вперед, - командую я, передавая Данаю взрывчатку, - твой зверь нашел вход.
   - Откуда? - Удивляется он, а я прикусываю язык, чуть не выдала себя с потрохами, - мне показалось. Или я ошиблась?
   - Нет, не показалось, - отвечает Данай, кажется, поверил, нужно быть осторожнее со словами.
   Взрыв был громким, но не напрасным, все-таки зверя трудно обмануть. Оборотни могли покорить всю галактику, сильная и выносливая раса, да ещё и звериные инстинкты, но видимо боги решили, создать противовес оборотням, и появились вампиры, потом люди с магическими способностями. Так нужно, нельзя давать в руки одной расы все козыри иначе не избежать катастрофы.
   Пока братья устраивали в могилах мертвые тела монстров, которые обнаружились у входа в подземелья, оборотни принюхивались и прислушивались.
   - Что говорит ваш зверь? - Спрашиваю у Даная.
   - Он чувствует опасность и ещё там есть живые существа, не люди, дикие звери.
   - Что же хотели создать ученые и главный вопрос кому это нужно?
   Данай пожал плечами и я пока не знаю, но очень хочу узнать.
   - Готовы к сюрпризам? - Обратилась я к бойцам, те кивнули головами, - Тогда вперед, бойцы.
  Час спустя. Николь.
   Мы петляли по подземным коридорам, оставляя магические маячки, пока схема подземелий, присланная архивариусом не давала сбоев, эта планета буквально пронизана подземными ходами соединяющими небольшие пещеры, может поэтому её и выбрали для проведения исследований, очень удобно устраивать в таких лабиринтах ученых, которые создают страшных монстров, а может и не только их, биологическое оружие, например или психотропные препараты. Как выясняется, много чего могут создать сумасшедшие ученые для массового уничтожения населения.
   - Николь, ты уверена, что мы идем правильно, эти коридоры выглядят как лабиринт? - Спрашивает Анил и в этот момент на нас выскочил монстр, но Марк убил его выстрелом в голову.
   - Теперь уверена, - ответила я, - предельное внимание, видимо мы подходим к лабораториям.
   Поворачиваем в очередной коридор и натыкаемся на каменную стену, тупик, только это не природный тупик, а рукотворный, камни посажены на сверхпрочный раствор.
   - Дайте мне две минуты, чтобы осмотреться, - говорю я и, закрывая глаза, начинаю искать неупокоеные души. Как ни странно, я их не обнаружила, значит, монстров внутри лабораторий нет, есть животные, их души я чувствовала, но стражей нет, видимо они не гнушались закусить учеными и те отгородились от них этой каменной стеной. - Там монстров нет, только дикие животные и я не уверена, что ученые не поработали над ними и они не менее опасны, чем убитые нами монстры. - Взрывайте! - Приказала я.
   Установив в трех местах взрывчатку мы отошли за угол, рвануло так, что затряслись стены и на нас посыпалась пыль.
   - Да помогут нам боги! - Сказала я выходя вперед и направляясь к большому проему в стене. Сейчас пыль рассеется, и мы поймем, в ту ли сторону свернули.
   Мы попали в помещение с вольерами для животных, многие из них уже мертвы, но тела их не разложились, они двигались, но на нас не реагировали, некоторые медленно передвигались по вольеру, а некоторые просто сидели в углу, значит, здесь нет амулетов блокирующих магию планеты. Но меня удивило, что в некоторых вольерах есть и живые животные. Они рычали и скалились на нас, в вид у них необычный, вроде животные, а вроде и нет, похожи на какие-то гибриды человека и животного.
   - Их нужно уничтожить и похоронить. Мы не знаем, как отреагирует система защиты лабораторий на наше вторжение, вполне могут быть открыты вольеры. Никого и нечего нельзя оставлять за спиной.
   Пока братья создавали могилы для животных, я убила всех ещё живых гибридов и подошла к металлической двери с кодовым замком. Угадывать код нет времени, нужно взрывать дверь.
   - Будем взрывать? - Спросил Данай.
   - Мы ограничены во времени система безопасности уже среагировала на наше вторжение и либо запустила отсчет на уничтожение объекта, либо приготовила что-то ещё.
   - Тогда взрываем, - сказал Данай, прикрепляя взрывчатку к кодовому замку.
   - Отходим, сейчас рванет! - Приказываю я.
   Металлическая дверь упала внутрь, и нам открылся длинный коридор, по которому медленно передвигались люди в белых халатах. Некоторые держали в руках пробирки, бумаги, какие-то приборы, они заходили и выходили в стеклянные двери, и их передвижение не было хаотичным, они двигались целенаправленно, иногда сталкивались друг с другом, отскакивали и опять двигались.
   - Они мертвые? - Прошептал Марк.
   - Мертвые, живых здесь нет. Даже после смерти пытаются продолжить свои смертоносные исследования. Нужно найти главный сервер и отключить программу самоуничтожения. - Я резко развернулась к оборотням, - мы разделимся и перед этим хочу вас предупредить, если кто-то хотя бы подумаем заглянуть в записи ученых или скопировать с любого компьютера жесткий диск, я похороню его заживо.
   - Так мы и так под землей, - ухмыльнулся Лисар.
   - Ты ещё не понял, что мы можем создать могилу даже в бетонном бункере с толщиной стен в километр. Мы не роем землю, мы делаем магический прокол в другое измерение и помещаем туда тело, прокол исчезнет когда тело полностью сгниет, и эту могилу не найдет даже моя бабушка самая сильная ведьма нашего дома.
   Оборотни кивнули головами, я чуть наклонила голову в сторону Арана, брат прекрасно меня понял и проследит за Лисаром. Видимо этому оборотню дано индивидуальное задание скопировать записи ученых, их спонсоры очень хотят иметь на руках результаты исследований, за которые заплатили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"