Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пациентам гарантирую безопасность. (10-11 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
   Максим приехал на большой импортной машине. В марках машин, я не разбираюсь совсем и никогда не стремилась исправить это. Я и Тимофей с комфортом разместились на заднем сиденье. Я всю дорогу рассказывала ему сказки. Максим тоже слушал и даже музыку не включал. Через 3 часа мы добрались до города. Дорогу до лаборатории, нашли быстро.
   Когда я выходила из машины, Максим протянул мне деньги. Анализы, я сдала без проблем. Заполнила бланк, отдала пробирки и договорилась, что за анализами прибудет курьер.
   - теперь куда? - спросил меня Максим.
   - поищем кафе мороженное - сказала я - давно не ела мороженного и не пила молочных коктейлей.
   Кафе мороженное находилось на соседней улице. В кафе было пусто. Я заказала себе и Тимофею по мороженному и по коктейлю. Максим решил ограничиться только пирожным и кофе. Пока ели говорили на общие темы.
   Обратный путь мы с Тимофеем проспали. Уже у дома, Максим разбудил нас.
   - я принёс тебе болты - сказал он - может, ты доверишь мне прикрутить их.
   - пойдем, заодно покормлю тебя - сказала я.
   - болты мне нужны были для тренажера - сказала я и указала на мой спортивный уголок - я видимо перестаралась с нагрузкой, вот болты и лопнули.
   Максим завис над моим тренажером. Мой тренажер это чудо инженерной мысли. Парни из технического университета, с которыми мы ходили в качалку, соединили несколько тренажеров в один и получился многофункциональный тренажер, компактный и эффективный. Парни сделали ещё несколько таких тренажеров на заказ, но мой был первый и самый удачный.
   - нравиться - спросила я - это индивидуальный проект.
   Я показала Максиму, где нужно завернуть болты и пошла на кухню подогревать ужин.
   Ужинали мы котлетами с макаронами и пили чай с пирожками. После ужина Максим уехал, а мы с Тимофеем занялись домашними делами. После ухода Тимофея домой, я занималась на тренажерах.
   Завтра было моё дежурство, я собиралась посмотреть мазки и провести генеральную уборку в боксах и процедурных кабинетах. Но моим планам не суждено было сбыться.
   Утро началось тихо и спокойно, но через полчаса нам привезли молодую беременную женщину, у которой начались схватки. Я роды никогда не принимала, только присутствовала пару раз во время практики. Роженицу поместили в гинекологический кабинет, я послала Тимофея за Валентином Николаевичем. Рисковать здоровьем ребенка и матери, я не собиралась.
   Валентин Николаевич с порога заявил, что он будет только наблюдать и подсказывать, а роды принимать буду я. Я пошла, мыть руки и переодеваться.
   Роды длились четыре часа. Устали все. Ребёнок родился доношенным и здоровым, но мать пришлось зашивать. Это такое счастье держать орущего ребенка на руках. Я сама перерезала ребенку пуповину, завязала её и зашила. Потом вымыла ребенка, взвесила, измерила рост, завернула в пеленки и положила в кроватку, рядом с мамой. Малыш успокоился, он уже не кричал так громко, а только попискивал. Потом я зашивала роженицу, только после этого Валентин Николаевич отпустил меня отдыхать.
   Когда я вышла в коридор, там стояли Максим и Тимофей. От вида моего халата, забрызганного кровью, Максим свалился в обморок. Я не успела сообразить, как он рухнул на пол. Пришлось мне бежать за нашатырем и по пути сменить халат.
   - ты крови боишься - спросила я, когда он очнулся.
   - раньше не боялся - тихо ответил Максим - я сам бычков резал, но столько человеческой крови я не видел.
   - ты увидел менее процента крови - сказала я - при родах крови много, я даже не знаю можно ли сравнить с чем-то понятным тебе, я никогда не видела, как режут скот. Пойдем в процедурную, я осмотрю твою голову.
   - со стрижкой придется повременить - сказала я, после осмотра - у тебя на голове шишка, дня через два она пройдет, а сейчас я приложу тебе лед, ты посидишь здесь немного, пока я буду проводить уборку.
   Работы было много, я потеряла счет времени. Роженицу и ребенка увезли в районную больницу. Валентин Николаевич ушел домой, только Тимофей сидел на стуле и пересказывал мне сказку, которую ему читала мама.
   - я наверное пойду - услышала я голос Максима.
   - я совсем забыла, что ты сидишь в процедурной - сказала я - ты извини, работы много, замоталась.
   - я понимаю - ответил Максим и ушел.
  Глава 11
   На следующий день, после обеда ко мне неожиданно зашли Алексей и Павел и пригласили на речку. Я взяла мазь от ожогов для Тимофея, немного еды и воды и мы пошли купаться.
   Ребята уже развели костер на берегу и жарили сосиски. Кроме трёх моих первых пациентов, Алексея, Вадима и Павла, ещё были Сергей и Тема. Парни запаслись пивом, но крепких алкогольных напитков не наблюдалось. Я пить отказалась. Я не трезвенница, но пиво не люблю.
   Мы с таким удовольствием поели жаренных на костре сосисок и наплескались в речке. Усталые мы лежали на одеяле и рассказывали смешные истории. Идти домой было рано и лень.
   Нашу идиллию прервали подвыпившие парни, на мотоциклах. Это была местная воинственная шпана из соседней деревни. Когда я увидела их, то поняла, драки нам не избежать. Их было больше, но они все были пьяные. Я сказала Тимофею, чтобы он отошел подальше и не лез в драку, а сама начала одеваться.
   Драка получилась знатная. Мне заехали пару раз или больше, я не считала, не до этого было, но и я повеселилась на славу. Давно я не участвовала в таких массовых побоищах.
   Мы победили, противники лежали на земле и стонали, я осматривала повреждения бойцов из "своего отряда".
   - теперь нужно найти транспорт и отвести их в ФАП - сказала я - их нужно осмотреть и обработать раны. Да и ваши раны нужно обработать.
   - ты собираешься их лечить? - спросил Павел
   - конечно, ты обо мне плохо думаешь, я медик до мозга костей и не откажу в помощи никому - ответила я.
   Алексей побежал в ФАП, за нашей машиной. Мы остались собирать вещи и убирать за собой мусор. Машина приехала быстро, часть пациентов мы внесли в машину на руках, часть залезли туда сами. Мы поместились все, но было очень тесно.
   Нас уже ждал Валентин Николаевич. Часть пострадавших, отвели к нему в процедурную, второй частью занялась я. Я не разделяла пациентов на своих и чужих. В итоге оказалось, что все мои пациенты были из команды противников.
   Парни сидели тихо и только таращили на меня глаза. Я по очереди усаживала их на стул, осматривала и обрабатывала раны. Тяжелых повреждений было мало, но двум парням пришлось наложить фиксирующие повязки и ещё двум зашить глубокие рассечения.
   Я осматривала последнего пациента, который жаловался на боли в животе, когда дверь в процедурную открылась. В проёме появился молодой мужчина, по виду смахивающий на байкера.
   - де жавю - подумала я и загородила ему дорогу.
   - отойди, я хочу поговорить со своим братом - зло сказал байкер.
   Я посмотрела на парней, мой последний пациент, втянул голову в плечи и отошел подальше.
   - он мой пациент - сказала я - пока он здесь, его никто не тронет.
   - он взял мой мотоцикл без разрешения - заскрежетал зубами байкер.
   Эти слова меня разозлили. Из-за железа бить человека. Мой удар был для него сильным и неожиданным. Как и в прошлый раз, удар ногой и хук справа. Такой прием срабатывал в 100 процентах случаев, если противник успевал увернуться от моей ноги, то его обязательно достигала моя рука и ещё неизвестно, что страшнее. Придумывать что-то новое у меня не было времени. Нужно бить неожиданно и сильно. Внезапность мой конек. Байкер с грохотом свалился в коридор.
   Он оттолкнулся от пола и попытался встать, но я заехала ему ногой в живот, он согнулся пополам. Из процедурной Валентина Николаевича, выскочили парни и уставились на байкера.
   - унесите это тело отсюда, пока я не прибила его, а потом не расплющила его мотоцикл - сказала я.
   Вадим и Алексей подхватили его под руки и поволокли к выходу.
   - ты зря решил своего брата здесь побить - услышала я голос Алексея - Ника своих пациентов в обиду не дает.
   Я закрыла дверь процедурной и подошла к пациенту.
   - ложись на кушетку, буду пальпировать тебя - сказала я.
   Парень быстро улегся на кушетку, я присела на край и начала мять его живот.
   - будет больно, кричи - сказала я.
   В процедурную вбежал Максим и остановился.
   - только не говори мне, что хочешь с ними поговорить - сказала я.
   В это время пациент вскрикнул, я перевела взгляд на свои руки.
   - больно - пожаловался он.
   - я не буду устраивать разборки - сказал Максим - мне сказали, что ты подралась.
   - по мне незаметно? - спросила я.
   Максим присел на корточки и начал рассматривать меня.
   - следы от драки есть - констатировал он - тебе бы прилечь отдохнуть.
   - сейчас закончу с пациентами и займусь своими боевыми ранами - ответила я - все свободны, а ты - я обратилась к лежащему на кушетке парню - останешься ночевать здесь, в боксе. Утром на голодный желудок возьмем у тебя желудочный сок. Похоже у тебя проблемы с желудком.
   - трубку глотать - скривился парень.
   - ты, против? - грозно сказала я.
   - я согласен, я останусь - быстро заговорил он.
   - чего ждем, одеваемся и по домам - приказала я парням - а ты сначала в душ, пижаму я тебе сейчас дам.
   Парни испарились через минуту.
   - тебя как зовут - спросила я пациента.
   - Гриша - ответил он.
   - пойдем со мной - скомандовала я и пошла на выход.
   Я вернулась в процедурную через час и застала премилую картину. На кушетке в обнимку спали Тимофей и Максим. Я осторожно перенесла Тимофея на другую кушетку и начала раздевать. Бедный ребенок, совсем про тебя забыла, тебе бы поспать после купания, а не сидеть в процедурной.
   - ты зачем его раздеваешь - услышала я голос Максима.
   - нужно намазать его противоожоговой мазью - ответила я - я на речке следила за ним, не давала сидеть на солнце, но для профилактики сделать необходимо. Маленький он ещё, кожа нежная.
   - почему парни позволили тебе участвовать в драке? - спросил Максим.
   - попробовали бы они мне запретить - ответила я - ты конверт с лаборатории привез?
   Максим встал и протянул мне конверт.
   - вот и прекрасно, когда все разойдутся, вскроем конверт и посмотрим мазки - сказала я и спрятала конверт в карман халата - твои друзья далеко?
   - на улице ждут - ответил Максим.
   - когда Валентин Николаевич уйдет, приходите, будем ставить вам диагноз - сказала я и взяв Тимофея на руки понесла его в ординаторскую на диван.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"