Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пациентам гарантирую безопасность. (12-13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
   Парни напряженно сидели и ждали, пока я смотрела мазки под микроскопом и читала результаты анализов крови из лаборатории. Тишина просто давила.
   Освободилась, я только в 10 часов вечера. Тимофей ушел домой с мамой. Валентин Николаевич и баба Нюра, закончив с пациентами, пошли отдыхать. Гриша уже давно спал в боксе. Только мы сидели в помещении лаборатории, и я втайне от всех проводила лабораторные исследования.
   - страшного ничего нет - сказала я, закончив исследования - но болезнь у вас имеется.
   Парни напряглись
   - у всех трихомоноз - сказала я - только Максим чистый. Не напрягайтесь так. Это заболевание вызывает трихомонада, она относится к простейшим, передается только половым путем. Болезнь лечиться легко, но таблетки нужно принимать по схеме, и не пропускать. После лечения, возьмем повторные мазки и проверим. Во время лечения алкоголь принимать нельзя, сексом заниматься нельзя в баню ходить со своей мочалкой, полотенцем и мылом. После мытья тазик и скамейку необходимо обработать дез.раствором.
   - таблетки дашь? - спросил Максим.
   - у нас нет такого запаса таблеток, вам придется съездить в город и купить их, название я напишу, они продаются без рецепта - ответила я - схему приема, тоже напишу. Ещё нужно расспросить вашу даму с кем ещё она успела переспать и пролечить её половых партнёров и её саму.
   - мы приведем её - сказал за всех Максим - завтра вечером, а лучше утром, пока она трезвая.
   - тебе Максим советую тоже пропить курс для профилактики - сказала я - подождите меня в коридоре, я посмотрю в справочнике и выдам вам письменные рекомендации. Не делайте такие грустные лица, все могло кончиться гораздо хуже, например сифилисом или СПИДом.
   - умеешь ты успокоить Ника - сказал самый младший из парней, кажется, звали его Борис.
   Я выпроводила парней через полчаса, а сама пошла, принимать душ. Завтра у меня рабочий день, нужно сделать много дел за смену.
   Утром Тимофей ждал меня у порога ФАПа с банкой творога.
   - будем, есть творог по докторски - улыбаясь, сказал он.
   - обязательно, но тебе придется завтракать одному - ответила я - у меня пациент в боксе заперт, нужно взять у него анализы.
   - я сам творог размешаю - с гордостью сказал он.
   - если ты такой самостоятельный, тогда и посуду помоешь и уберешь продукты в холодильник - ответила я и повела Тимофея в ординаторскую.
   Гриша уже не спал, сидел на кровати и смотрел в окно.
   - тоскуешь по свободе - спросила я, входя в палату - возьму анализы, погладишь свою одежду и пойдешь домой.
   - дома меня брат поколотит за свой мотоцикл - грустно сказал Гриша.
   - а защитить тебя не кому? - спросила я.
   - отец шабашит на фермера, приедет только через месяц, они там коровник перестраивают, там он и живет, домой не приезжает - ответил Гриша.
   - а ты не работаешь? - спросила я - почему не поехал отцу помогать, денег бы заработал.
   - меня на работу не берут, мне только 16 лет - ответил Гриша.
   - ты выглядишь старше - удивилась я - тогда оставайся в боксе, за еду придется поработать.
   - я согласен, что нужно делать - сказал он и даже вскочил с кровати.
   - пошли, возьмем анализы, а потом я найду тебе работу - ответила я и повела его в лабораторию.
   Пока я вводила зонд, взмокла. У Гриши срабатывал рефлекс и он сжимал горло, пришлось припугнуть его, если не расслабиться, отправлю домой. Угроза сработала.
   После процедуры, я накормила парня творогом и отправила в бокс, делать уборку. Тимофея я оставила за старшего, а сама пошла к Валентину Николаевичу домой.
   - у тебя тяжелый пациент - с порога спросил Валентин Николаевич.
   - можно и так сказать - ответила я - я у вчерашнего раненого желудочный сок взяла, хотела, чтобы вы проконтролировали, когда я буду его титровать. И ещё, отец парня на шабашке, приедет через месяц, а он боится домой идти, там брат может поколотить за мотоцикл.
   - нашей санитарке давно пора сходить в отпуск, она два года не была, пусть отдохнет, съездит к сестре в гости, сестра давно зовет - ответил Валентин Николаевич - сегодня же займусь оформлением бумаг с завтрашнего дня, твой Гриша будет официально работать на ФАПе и ночевать в боксе.
   - вы самый лучший - сказала я и поцеловала его в щеку.
   Оттитровала я на оценку отлично. Вместе с Валентином Николаевичем, мы заполнили карту больного, потом он ушел в администрацию решать вопросы по трудоустройству Гриши.
   Я повела мальчишек домой, кормить обедом. После обеда Тимофей лег спать, а мы с Гришей пошли работать дальше. Тимофей проснется и присоединиться к нам, он парень смелый и самостоятельный.
   Работали мы быстро. Гриша молодец, парень трудолюбивый. От работы не отлынивал, делал всё тщательно, на совесть. Через 3 часа пришел Тимофей и мы пошли пить чай с пирожками. Баба Нюра, добрая душа принесла нам свежих пирожков с капустой.
   - у вас так здорово - сказал Гриша после полдника - тихо спокойно и чисто.
   - начнётся уборочная страда, работы будет много, поесть будет некогда - ответила я - сейчас переварим полдник и пойдем убирать территорию около здания. Надо клумбы поправить, но я человек городской и с растениями возиться не умею, но цветы люблю, правда, на расстоянии.
   - ничего, я покажу как надо - ответил Гриша - мама, когда жива была, меня всегда в сад с собой брала.
   Настроение у него испортилось, взгляд погрустнел. Я решила не развивать эту тему, раз ребенку так тяжело вспоминать.
   Для меня 16 летний пацан был ещё ребенком. Скоро я обзаведусь большим и разновозрастным выводком. Сейчас я глядела на Гришу другими глазами. Это был невысокий худенький, нескладный подросток, которому не додали любви и нежности.
   Я подметала дорожку к ФАПу, когда Максим приволок сестру Тимофея, пьяницу и распутницу Наташу.
   - извини - сказал он - я её еле отыскал, она от нас пряталась.
   Наташа таращилась на меня и пыталась вырвать руку из руки Максима.
   - веди её в процедурную, придерживай её - сказала я - я сейчас сменю халат и приду.
   Когда я зашла в процедурную, Наталья громко спорила с Максимом. Она кричала на него и вырывалась.
   - молчать - крикнула я - или я зашью тебе рот.
   Наталья застыла и перестала вырываться.
   - знаешь, зачем тебя сюда пригласили - спросила я.
   Она замотала головой.
   - вот и прекрасно, сейчас ты мне назовешь всех парней и мужиков с кем ты успела переспать - сказала я.
   Наталья демонстративно поджала губы и отвернулась.
   - тогда мне придется объявить всем, что у тебя венерическое заболевание и кто имел с тобой контакт, должны прийти и сдать анализы - спокойно сказала я - даже не сомневайся, что я так и сделаю. Только после этого, если тебя не поколотят твои партнеры, то уж точно поколотят их жены или подруги. Тебе придется навсегда уехать отсюда. Но только после того, как тебя под конвоем доставят в кожновенерический диспансер и запрут там до полного выздоровления.
   - что будет, если я скажу - произнесла Наталья.
   - я приглашу твоих партнеров и по-тихому возьму у них анализы, пропишу лечение - ответила я - а тебе все равно придется ехать в кожновенерический диспансер, но тайно, скажешь, что поедешь лечить желудок в районную больницу.
   - дайте мне листок и бумагу, я сама напишу - сказала Наталья и села за стол.
   Я выдала ей тетрадный лист и ручку, а сама встала у двери, так на всякий случай.
   - могло быть и хуже - сказала я, прочитав список.
   - я не ш... - ответила Наталья.
   - а кто ты после этого - спросила я.
   - Максим у тебя права с собой - повезешь нас на нашей машине. Матери, я потом скажу, она ей вещи привезет.
   - меня сейчас повезут - возмутилась она.
   - нужно подождать пока ты ещё кого ни будь наградишь радостью - ответила я - скажу Валентину Николаевичу, чтобы подменил меня. За Тимофеем Гриша проследит, они знают, где у меня ужин, справятся.
   - ты ещё и Гришу приютила - возмутился Максим.
   - ты мне ещё претензии предъявляешь - строго ответила я - Гриша будет работать здесь пока баба Нюра в отпуске.
   Я хотела уже в других выражениях выразить своё возмущение бесцеремонностью Максима, но он поднял руки и извинился. Я сдулась, скандал заглох на корню.
   Потом я быстро написала направление и пошла к Валентину Николаевичу. Через полчаса, мы выехали из деревни. Кожновенерический диспансер находился в областном центре, на нашей колымаге, нам ехать часов пять.
   В машине, я сидела рядом с Натальей, но разговаривать нам было не о чем. Я просто следила, чтобы она ничего не выкинула. Приехали мы вечером, диспансер был закрыт. Мне пришлось применить всю свою наглость, чтобы сначала нам открыли дверь, а потом вызвали врача.
   Врач оказался понимающим и адекватным мужчиной и быстро просек ситуацию. Наталью отвели в палату, а я ещё минут двадцать беседовала с доктором. Он дал мне пару хороших советов и даже снабдил меня лекарствами. Мы обменялись телефонами и расстались хорошими приятелями.
   - ехать назад уже поздно - сказала я Максиму - пойдем ночевать ко мне домой.
   Максим попытался протестовать, но я не стала его слушать. В квартиру мы ввалились в 10 часов вечера, чем шокировали моих родственников. Отец отсутствовал, он два дня назад уехал в командировку, возвратиться только через неделю, а мама была шокирована. Лёхе было все равно, он парень продвинутый и понятливый.
   За ужином, пришлось отвечать на множество вопросов мамы, но это не мешало насладиться мне домашней кухней.
   Я долго и со вкусом лежала в ванной, потом позвонила двум лучшим друзьям и наговорилась от души. Максим в это время смотрел в гостиной телевизор. За час до полуночи, мы разошлись по комнатам спать.
   Я проснулась от звука закрывающейся двери. Мама и Лёха ушли на работу. Я вышла на кухню и принялась готовить завтрак. Максим появился через полчаса.
   - выспался? - спросила я.
   - у тебя такие приятные интеллигентные родственники - тихо сказал Максим.
   - ты ещё папу не видел - ответила я.
   После завтрака, я начала мыть посуду и в этот момент Максим решился. Он подошел ко мне и обнял меня за талию.
   - ты очень красивая и волевая девушка - тихо прошептал он мне на ухо - я давно ищу повод признаться тебе, что постоянно думаю о тебе.
   - это после того, как я тебя кулаком приложила - интимным шепотом прошептала я и высвободилась из его объятий.
   Доказательство его слов упиралась мне в ягодицы. Я повернулась к нему лицом и немного отодвинула его.
   - я тебе совсем не нравлюсь - спросил Максим.
   - ты не самостоятельный, без родителей пропадешь - сказала я - и потом ты можешь не принять мои предпочтения в сексе.
   - мне Алексей рассказывал, что у тебя есть книга об этом, я тоже хочу почитать - попросил Максим и придвинулся ко мне вплотную.
   Я решила пошалить и через джинсы сжала его член, потом тихонько надавила на головку. Кто же знал, что он такой слабенький, Максим застонал и кончил, при этом его ноги подкосились, мне пришлось придержать его, чтобы он не упал.
   - ну, ты и бычок - сказала я - пойду, поищу тебе брюки у брата, а ты пока иди в ванную, скоро поедем.
   В деревню мы возвращались в полном молчании. Максим дулся на меня, а мне было фиолетово. Он конечно симпатичный парень и рост у него подходящий, но в его возрасте нужно быть более самостоятельным и независимым.
  Глава 13
   Мама Натальи не удивилась, когда услышала диагноз дочери. Наталья уже давно не прислушивалась к советам матери. Отец, 2 года назад ушел из семьи, к молодой любовнице, а у Натальи сорвало тормоза. Она пустилась во все тяжкие. Её мать работала на ферме и не могла ежеминутно контролировать дочь. Бедная женщина, она только покачала головой и попросила меня взять Тимофея на ночь, чтобы она могла съездить к дочери в больницу.
   Присмотреть за Тимофеем не проблема, я давно уже воспринимаю его как родного человека. Мы с ним сроднились.
   Проблема была, признаться Валентину Николаевичу о своих тайных лабораторных исследованиях. А признаться нужно. Партнеров, с которыми Наталья проводила время нужно лечить, а как их вызвать в ФАП не разглашая информацию, я не знала.
   Не пролеченными оставалось пять молодых парней. Хорошо, что они все жили в нашей деревне, но один из них был сыном председателя нашего Сельскохозяйственного кооператива или проще колхоза (так его раньше называли).
   Валентин Николаевич сделал мне внушение за самодеятельность, но в его исполнении это звучало интеллигентно и тактично. Я предпочла бы, что бы он накричал на меня, а так было стыдно вдвойне. Но выход Валентин Николаевич подсказал. Мы разослали парням повестки, чтобы они явились на очередную прививку.
   С четырьмя парнями все прошло без сучка и задоринки. С пятым парнем случилась небольшой конфуз, вернее не с ним, а с его отцом.
   Председатель "колхоза" пришел на следующий день в моё дежурство. Я заканчивала заполнять журнал приема, когда в процедурную вошел председатель "колхоза" Сергей Николаевич и навис над моим столом.
   Он решил задавить меня своим авторитетом, но мой папа привил мне иммунитет к авторитетам.
   - мне сын рассказал, зачем его вызывали сюда - холодно сказал Сергей Николаевич и придвинул ко мне своё лицо, видимо пытался ещё больше шокировать и запугать меня.
   Есть очень хороший психологический прием, который поставит противника в тупик. Я придвинулась к нему поближе и щелкнула зубами, прямо у его лица. Сергей Николаевич дернулся как от удара током, ноги его подкосились и он шлепнулся на пятую точку.
   Такого трехэтажного сленга, я не слышала даже на собраниях неформалов. Я не мешала мужчине говорить, у нас всё ещё свобода слова.
   - так что вы хотите от меня? - спросила я, когда "красноречие" председателя иссякло.
   - нужно изолировать эту особу из поселения - сказал Сергей Николаевич, когда поднялся с пола.
   - она уже изолирована и проходит лечение - ответила я.
   - она вернется и начнет опять вести разгульную жизнь - сказал Сергей Николаевич - нужно возбудить дело о сознательном распространении венерического заболевания.
   - это не то заболевание, за которое сажают в тюрьму - сказала я - может лучше воспитывать сыновей тщательней, чтобы они не прыгали на всех подряд.
   Он хотел возмутится, но я встала из-за стола и выпятила грудь. Не знаю, какая часть моего тела убедила его, что не стоит высказываться в мой адрес. Сергей Николаевич сглотнул, развернулся и вышел из процедурной.
   Я закончила заполнять журнал, пошла домой.
   - а Максим не приходит уже неделю, обиделся парень - подумала я - а я так его и не постригла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"