Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Ведунья. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Полгода спустя. Айрин.
   Мои одноклассники оказались в основном нормальными парнями и девчонками, есть и исключения, но я пыталась минимизировать контакты с ними и ещё у меня в классе училась одна оборотниха, Вероника, немного стервозная, ну оно и понятно, она сильнее всех в классе даже наших спортсменов, хотя старается сдерживать себя. Её сестра, Вивьен учится в выпускном классе, а брат Андриан на год старше Вероники, спортсмен, капитан команды баскетболистов, тренер прочит ему большое спортивное будущее, но я уверена, что в спорт он не пойдет, это не школьная команда, там различные тесты, анализы и осмотр. А как он будет играть в полнолуние? У этой расы есть ограничения, они учатся в университетах, работают в основном на своих же сородичей или на себя, но профессиональным спортом заниматься не могут, да и публичные профессии для них нежелательны. Охотники не дремлют, увидят, узнают, а найти это дело времени, правда есть правила, по которым нельзя убивать нелюдей, если они не убийцы, только лучше когда к правилам прилагается тайна места жительства, так надежнее. Судя по тому, что все виденные мною оборотни имеют схожие черты, в этом небольшом городке живет семья, она же стая и других оборотней здесь нет, а если появляются, то их выдавливают за границу территории или убивают. Оборотни охраняют не только частную территорию в пригороде, где находится их дом, но и город с окружающим его лесом, это их земля.
  У меня появилась подруга Милана, болтушка и немного сплетница, мы живем рядом и ходим вместе домой и в школу, её мама часто покупает у папы сонный настой для мужа у которого нервная работа, так она говорит. В общем, первые полгода учебы прошли позитивно. Преподаватели в основном сдержанные люди, материал объясняют хорошо, требования не завышены. Одноклассники особо не донимают. Первый месяц присматривались, некоторые проверяли на прочность мои нервы, но я к этому была готова, потом отстали, поняли, что я тихая заучка, равнодушная к нарядам, вечеринкам и парням и теперь мы общаемся только на учебные темы, поговорить на другие темы я могу с Миланой, общения хватает с лихвой. После учебы сразу домой - дел полно: уроки, травы, книги, которые обязательно нужно прочитать, а в выходные дни я развожу покупателям настои отвары и мази, помогаю папе по мере сил.
   - Ты чего застыла? - Милана подбежала ко мне, - у нас литература, быстрее в класс, а то не пустят.
   Милана, подхватив сумку, выбежала из класса. И чего я задумалась? Промечтала всю перемену, быстро сложив учебник и тетрадки в свой девичий рюкзак, побежала догонять подругу. Учительница по литературе строгая дама, после звонка не пустит в класс и поставит прогул, не хочу расстраивать папу из-за своей задумчивости. И что это со мной, я даже звонка не услышала.
   Выбегаю из класса и натыкаюсь на препятствие, высокий парень, стоит как столб, от резкого торможения меня качает вперед, и я рефлекторно хватаюсь за него руками, и тут впервые за полгода меня накрывают видения. Вижу трех человек, или нет, это оборотни зверь у них волк. Один сидит на высоком дереве двое прячутся за колючими кустами, в руках винтовки и смотрят в прицел в окна двухэтажного дома. Сам дом я никогда не видела, он стоит посреди леса, перед домом лужайка с клумбами, но цветов на них нет, осень же, вокруг опавшие листья и мокрая трава, сами стены дома мокрые, дождь был сильным и ещё не закончился, редкие капли падают на землю. И я почему-то знаю, кого хотят убить эти нелюди, и зачем им это нужно и тут меня встряхивают. Картинка резко пропадает, меня держит за плечи Андриан, рядом с ним стоит его сестра Вероника, и более в коридоре никого нет, я опоздала на урок литературы и самое страшное, прошло только полгода после появления татуировки, и я уже себя выдала.
   - Почему они хотят убить, - почти рычит Андриан.
  Значит, я описывала свои видения словами. Ох как жаль! Промолчи я, может оборотни приняли бы за чокнутую и только посмеялись, сейчас же взгляды у них напряженные, они не верят мне, но и не отрицают тот факт, что это может быть правдой.
   - Вы хищники. Хотят убить вожака. У них приказ от сильного альфы, - шепчу я.
   - Ну, это смешно, восклицает Вероника, у нас так не делается, есть законы, и никто не нападет из-за угла.... - Андриан строго смотрит на неё и она прикусывает губу.
   - А тебя не смущает, что она знает кто мы? - Тихо рычит Андриан, глядя на сестру, и та округляет глаза. Он чуть ослабляет хватку на моих плечах, и я выворачиваюсь и бегу к кабинету литературы, если учительница не пустит, значит прямиком домой, за спиной слышится рык, но меня не преследуют.
   Мне повезло: вбегаю в класс, а учительницы ещё нет, вернее, её вызвал к себе директор за пару минут до моего прихода. Я быстро занимаю свое место и пожимаю плечами на вопросительный взгляд Миланы, ну опоздала, с кем не бывает, мне сейчас не об этом думать нужно, а о моем грандиозном провале. Папа предупреждал, что нельзя дотрагиваться до людей, а до нелюдей и подавно - с этими гражданами чаще всего происходит что-то нехорошее, либо они убивают, либо их пытаются убить и контакт может спровоцировать виденье. В книжках же пишут, что я смогу и даже со временем контролировать эти картинки, смогу удержать, но нужно старательно тренироваться. Само же виденье будет приходить спонтанно и во сне, и наяву, да когда угодно и нужно быть к этому готовой. А как подготовиться к такому, в книгах не написано, да и как подготовишься, если не знаешь, когда оно придет. Виденье, накрывает резко, без всяких предупреждений или намеков, ты просто выпадаешь из реальности и попадаешь в будущее, стоишь и смотришь со стороны за происходящим. Я даже слышала, как капли дождя падали на землю, как ветер шевелил опавшую листву и услышала бы слова тех оборотней с оружием, если бы они заговорили, мне даже на секунду показалось, что они меня заметят, и стало очень страшно.
  Андриан.
   - Я домой, мне нужно рассказать обо всем маме, - поворачиваюсь к сестре, - почему от неё пахнет травами?
   - Её отец травник, природную аптеку держит, сам собирает, сам варит и торгует, - отвечает Вероника, - может это все ерунда, выпила Айрин какой-нибудь настой и отсюда галлюцинации, но это же бред, оборотни не пойдут с оружием на противника, если кто-то претендует на наши земли то должен вызвать вожака на поединок.
   - А может они и рассчитывают на то, что мы подумаем так же как ты, даже если у девчонки галлюцинации все равно нужно сообщить отцу и маме. О любом слухе, намеке или даже сне мы обязаны говорить родителям, - сестра ухмыльнулась, я понимаю, что это звучит как бред сумасшедшего, вот только охотники за нашими головами не дремлют, им только дай намек, и они тут же придут.
   - Ну иди, докладывай, - отвечает она и разворачивается ко мне спиной, - у меня литература, но меня наверное в класс уже не пустят. Пойду, может смилостивится учительница, да и за травницей этой пригляжу. А девушка с секретом.
   - Не переусердствуй, - говорю я и быстрым шагом направляюсь к выходу, сейчас позвоню старшему брату, и он заедет за мной, а остальные доберутся на машине Вивьен.
  ***
   Мама очень удивилась, когда я, не раздеваясь прошел сразу на кухню и, бросив рюкзак у стола, сел на табурет, нарушить установленные ей правила поведения в доме я мог только в особых случаях. Всю дорогу думал. Может эта девушка и не права, но что-то мне подсказывает, что убийцы придут.
   - Могут ли оборотни нарушить законы и например застрелить альфу?
   Мама удивленно уставилась на меня, минуту смотрела, видимо хотела убедиться, что я не шучу, потом отключила плиту и села напротив меня.
   - Я слышала о таком. С развитием мира оборотни начали использовать современное оружие, а раз научились хорошо стрелять, то почему не убить своего врага, ведь в честной схватке можно и проиграть.
   - Значит, такое уже бывало, не только охотники нарушают свои правила, но и оборотни нарушают законы.
   - Было и будет, - отвечает мама, - а теперь подробно как ты дошел до таких вопросов?
   - И мне интересно? - Добавил Даниэль, тихо стоя в дверях кухни, - он вызвал меня к школе, сказал, что срочно и всю дорогу до дома молчал.
   - Одноклассница Виктории, её зовут Айрин, сегодня столкнулась со мной. Ухватилась за меня, а потом, закрыв глаза, начала шептать, что видит трех оборотней волков с оружием, один сидит на дереве, двое других прячутся за колючими кустами, они смотрят в прицелы на двухэтажный дом, стоящий в лесу и все это происходит, осенью: опавшая листва, лужи и редкие капли дождя. Когда я спросил, почему они хотят убить? Девушка ответила, что мы хищники, и они хотят убить вожака по приказу сильного альфы.
   - Она знает о нас?
   - Знает, и что нас придут убивать оборотни, знает. Или у неё помутнение и это все бред?
   - Кто эта Айрин?
   - Дочь травника, он держит природную аптеку в городе, от неё травами пахнет, у меня даже нос зачесался.
   - Травник? - Мама задумалась, - я была знакома с травником, мы прекрасно ладили, но он умер больше полугода назад, значит, его место занял сын, а дочка у него непростая.
   - Что значит непростая? - Спросил Даниэль.
   - Я могу ошибаться, но девочка ведунья, она дотронулась до тебя и увидела будущее, значит, Андриан и тебя могут убить. К нападению нужно подготовится, а девочку пока оставить в покое, но приглядывать за ней. Если она окажется права, то будем думать, я поговорю с вашим отцом, ведунья прекрасное приобретение для стаи, давно в наших краях ведьмы не появлялись, друиды имеются, а ведьмы почему-то обходили стороной эти места.
   - Может из-за друидов? - Спросил я.
   - А может из-за оборотней? - Спросила мама, - ведьмы не очень общительны и сторонятся даже ведьм, предпочитают жить обособленно, что всегда не нравилось оборотням, ведьма усиливает стаю, и она должна быть в стае.
   - Мама, ей 16 лет, - прошептал я.
   - Мы с отцом ещё ничего не решили, никто не собирается тащить её в стаю, сначала нужно убедиться, что её слова не бред. Раздевайтесь, будем ужинать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"