Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Ведунья. (5 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

  Глава 5
  Айрин.
   Под мерное жужжание мотора я заснула и открыла глаза, когда мы остановились. Выглянув в окно, я увидела небольшой придорожный мотель, окна в нем не горели, но я не помню такого здания на пути в город, неужели мы ещё не доехали? Или Даниэль решил увезти меня дальше от дома? Зачем? Не может же он быть заодно с адептами? Или может?
   - Пока ты не напридумывала себе ужасов, позвони отцу и скажи, что приедешь домой завтра, - Даниэль протянул мне телефон, - переждем полнолуние в этом тихом месте.
   Точно! Полнолуние, он же оборотень, и луна в этот день сильно влияет на зверя, вести машину в таком состоянии нежелательно, сам-то он живучий, а вот другие водители этим похвастаться не могут.
   Папа взял трубку сразу.
   - Папа, со мной все хорошо, я приеду завтра, нужно переждать это полнолуние вдалеке от города - говорю спокойным голосом, пытаюсь вселить в него уверенность, что я не под принуждением, но пока он меня не увидит, не успокоится.
   - Ты сбежала? - Спрашивает папа.
   - Да, меня спасли, я в другом округе, переночую в отеле и домой.
   - Тебя оборотень спас?
   Папа сразу понял, почему я не смогу вернутся ночью.
   - Позвони мне утром, я хочу убедиться, что за ночь с тобой ничего не случилось и хорошо, что ты не в городе, у нас чуть ли не войсковая операция, уже более сотни адептов культа арестовали и твою одноклассницу тоже. Она тебя сдала?
   - Она!
   - Тебе придется давать показания, но это потом, сейчас я хочу, чтобы ты была в безопасности и хорошо отдохнула.
   У меня забрали трубку и Даниэль, представившись, заверил отца, что обеспечит мою безопасность и довезет до дома в целости. Он отключил телефон и повернулся ко мне:
   - Я обозначил себя для твоего спокойствия, чтобы ты спокойно спала этой ночью. Мы будем ночевать в одном номере.
   - У меня нет документов. Как нас поселят в отеле?
   - Я договорюсь, - отвечает Даниель, выходя из машины.
   За стойкой администратора стоит пожилая оборотниха, она и документы не спросила, бросила мимолетный взгляд на меня и, улыбнувшись Даниэлю, протянула ключи:
   - Позвони, если захочешь перекусить, деликатесов не обещаю, но омлет с колбасой могу гарантировать, - сказала она.
   - Начинай готовить, и чая два чайника, - отвечает Даниель и подталкивает меня к лестнице.
   - Спасибо, - говорю я, есть хочу давно, но стеснялась просить, он мне жизнь спас и сверхнаглость требовать от него ещё и накормить меня.
   - Твой желудок очень громко урчит, всю дорогу отвлекал, я все ждал, что ты проснешься, мы бы остановились у первом же придорожном кафе, но ты спала до самого отеля.
   - Ты не обязан меня кормить.
   - Мне нетрудно, - Даниэль остановился у двери с цифрой 7, - тебе нужно сходить в душ, согреться, а я пока попрошу администратора поискать для тебя одежду.
  ***
   Как же хорошо смыть с себя грязь и страх! Я долго стояла под горячими струями, еле распутала волосы, но нужно выходить, кушать хочется, а оборотниха обещала омлет с колбасой, вкусно. Заворачиваюсь в полотенце, выхожу из душевой кабинки и застываю, около двери стоит Даниэль и смотрит на меня звериными глазами, верхняя губа приподнята, видны острые клыки.
   - Не смей, мне только 16 лет! - Кричу я.
   - Я помню, и только это останавливает меня, чтобы не поставить метку, - сквозь рык отвечает он.
   - Метку? Нет, метки не будет, я не хочу быть пожизненно привязанной к оборотню! - И тут я выныриваю из видения, меня прижимают к груди, обхватив за плечи, моргаю глазами и смотрю на Даниэля, глаза у него нормальные и клыков нет и одежда на нем другая, а как реально все было секунду назад.
   - Тяжело с тобой Айрин, - шепчет он, - я только подумал о метке, а ты уже это увидела, почему же твой дар не сработал с Миланой?
   - Я сначала удивилась её настойчивости, а потом мне захотелось пойти в магазин. Странно. Амулет! На ней был амулет, блокирующий магию, потому и не
  увидела её намерений. У неё сегодня брошь была необычная, я первый раз её видела.
   - Ты не знаешь, как выглядят амулеты? - Удивился оборотень.
   - Брошь, это не амулет, магию блокирует редкий минерал, хватит небольшого осколка, а брошь просто маскирует его, легче всего скрыть камень в бижутерии. Ты думаешь мы такие же неуязвимые как оборотни? Ничего подобного, нашу магию возможно нейтрализовать, а убить нас так же легко, как обычного человека, - я отстранилась от Даниэля и протянула руку за халатом, - может ты выйдешь уже, мне одеться нужно.
   - Я тебе новые вещи принес, - оборотень показал на стопку, лежащую на тумбочке для полотенец, - в этой гостинице даже магазин имеется на такой вот случай, например, и не растягивай удовольствие, ужин ждет, - Даниэль вышел из ванной плотно закрыв дверь.
   Заботливый какой, только метку я не хочу, метка на всю жизнь. Оборотень заявляет на тебя права, и ты становишься его собственностью, в последние годы это редкое явление, даже влюбленные не торопятся ставить метки, потому что переиграть не получится. Метка соединяет две жизни: умрет один, умрет другой. Слишком расточительно для тех, кто хочет сохранить свою расу, а оборотни не хотят покидать этот мир, они уже несколько десятилетий подумывают о том, чтобы выйти к людям, открыть себя. Пока их сдерживают охотники, но переговоры об условиях их выхода к людям ведутся, и рано или поздно они подпишут пакт о ненападении или ещё какой-нибудь документ, и тогда граждане мира узнают о них, а дальше нужно будет молиться о благоразумии и граждан, и оборотней.
   Одежда была впору, мягкое простое нижнее белье, плотные брюки и футболка, даже носки прилагались и тапочки, удобные теплые, мне приятна такая забота, что уж себя обманывать.
   - Садись есть, - Даниель подвинул мне тарелку с пышным омлетом, как же я проголодалась.
   - Спасибо, а ты? - Перед Даниэлем стоял чайник с чаем и высокая кружка.
   - Полнолуние, оборотни не едят в это время, зверю не нравится приготовленная пища, он хочет охотиться, поймать дичь и насытиться теплой кровью.
   - Ужас какой, - я передернула плечами.
   - Такова наша природа, чего скрывать, когда про нас столько книг написано, и приходится признать, что большая часть написанного правда.
   - А почему ты не охотишься, уверена, у администратора гостиницы есть на примете лес, где можно побегать в зверином обличии вдали от граждан.
   - Уложу тебя спать и побегаю, - улыбается Даниэль.
   - Я не маленькая, сама могу кровать разобрать и одеялом укрыться, не стоит сдерживать себя, могу представить, как тебе сложно сейчас сдерживать зверя.
   - Я уже давно хорошо контролирую зверя, и мне нетрудно его сдерживать даже в полнолуние. Я уйду, когда уйду не раньше и не позже, - твердо заявил он.
   Пожав плечами, я продолжила есть, как знает, может я чего-то не знаю и он ждет знака от родных, если сейчас идет полицейская операция по выявлению адептов культа, то понять его желание оставаться рядом можно. Стоило ли спасать, если меня могут похитить снова, в этот раз никто не будет держать в лесу, сразу отвезут на поляну для ритуала и воткнут нож в такой ситуации промедление смерти подобно. Это в книгах и фильмах плохой герой перед убийством рассказывает жертве, за что и как он будет её убивать, а в это время приходят хорошие полицейские и спасают, в жизни все страшнее и проще: тебя просто убьют, не объясняя причин. Смысл в этом объяснении, кому от этого легче? Убийце точно нет, грех с него не снимется, какими бы причинами он не руководствовался, жертве эти причины неинтересны, она жить хочет, а не знать, почему её убивают.
   Отставив пустую тарелку в сторону, я сделал пару глотков горячего чая и, откинувшись на спинку стула, вздохнула с облегчением, наконец-то я наелась и вымылась, и нахожусь в относительной безопасности, а ещё здесь мягкие кровати и толстые одеяла и опять мне хочется спать. Странная реакция на стресс, постоянно хочется спать.
   - Я спать, - допиваю чай и встаю, - спасибо за ужин и ночлег, очень хочется поспать на кровати.
   - Засыпай, - Даниэль проводил меня взглядом, а потом ушел в ванную, спасибо ему за тактичность, а то очень не хотелось снимать брюки в его присутствии.
   Чувствовала, как Даниэль поправлял мое одеяло, а потом дверь тихо закрылась. Как бы Даниэль ни утверждал, что контролирует своего зверя в полнолуние его не сдержать и, тем более, не договориться, у зверя в месяце только одна ночь, когда он берет контроль над человеком и ни за что он не уступит эту ночь, как бы его ни пытались сдержать и даже уговорить. Даниэль и так долго терпел, но, видимо, у его зверя есть предел понимания и компромисса. Такова их сущность с этим они живут с рождения и до смерти, постоянно приспосабливаясь к желаниям своего зверя, а может зверь приспосабливается к человеку, для меня это непостижимо, как ни объясняй, сколько умных книг ни читай все равно не пойму. И чего вдруг я об этом думаю вместо того, чтобы спать....
  ***
   Двое мужчин врываются в наш дом, это оборотни, я знаю точно. Один отбрасывает моего отца к стене, я бросаюсь к нему, но второй подхватывает меня и заломив руки за спину, прижимает к себе. Я кричу, но первый только усмехается, подходит к отцу выпускает когти и одним движением разрывает грудину, кровь брызжет фонтаном на него и стены, я захлебываюсь в крике, мне зажимают рот ладонью и, обхватывая поперек груди, уносят. Последнее, что я вижу - это стеклянные глаза отца.
   - Открой глаза! - Кто-то кричит рядом и трясет меня за плечи. - Что ты видела?
   Моргаю, передо мной сидит Даниэль, одеяло сползло на пол, сижу перед ним в трусах и футболке, тело мокрое, а перед глазами красные круги.
   - Что ты видела? - Повторяет свой вопрос оборотень.
   - Они убили отца и ...
   - И унесли тебя, - заканчивает фразу он, - этого следовало ожидать, большая полицейская операция в нашем малом городе не могла не привлечь внимания соседей. Уверен, оборотни из соседней стаи очень заинтересовались тем фактом, что полиция носом землю роет, пытаясь поймать всех адептов культа и найти ничем не примечательную школьницу. С чего бы это? А ещё ведьмина луна.... Умные вожаки стай следят за соседями, у них есть и соглядатаи из людей, а за луной следят пристально и постоянно, мы в отличие от людей, верим всем сказкам, написанным в старинных книгах.
   - Но папа...
   - Они хотели обрубить все концы, чтобы ты знала, что бежать некуда.
   - У меня есть родственники и некоторым из них хватит и намека, чтобы уничтожить оборотней.
   - Но сначала им нужно тебя найти. И сколько бы потребовалось времени? Год? Два? Мир большой, человека можно прятать до конца жизни, а время лечит....
   - Полюбить убийц родного человека, ты на это намекаешь?
   - Для зачатия детей любовь неважна, хватит и желания сильного партнера.
   - Вы звери! Зачем оборотням ведунья, я же только вижу картинки из прошлого и будущего, если подучиться, смогу сделать несколько видов амулетов, но с моим даром я даже ритуалов проводить не могу, абсолютно бесполезна в стае.
   - Ты серьезно не понимаешь, каким даром владеешь? - Даниэль качает головой, - картинки из прошлого мало кого интересуют, никто не хочет вспоминать о своих ошибках, а вот будущее хотят знать все, а оборотни - особенно. Мы сильные и живучие, но врагов у нас больше чем у простых граждан: охотники, соседи оборотни, желающие получить твою территорию, тайные службы мира, которые знают о нас уже давно и периодически пытаются очистить наш мир от других рас. Даже члены стаи, часто встречается и такое, а знать и подготовиться к будущему дорогого стоит. И оборотни пойдут на все, чтобы знать свое будущее. Они убьют, украдут, запугают, подкупят и так далее, ограничений не существует.
   - А я, как же быть мне?
   - Айрин, тебе не повезло родиться в наши годы, когда ведьм в мире очень мало и ведьмина луна появляется только раз в 20 лет.
   - А может оборотней много и ведьм на всех не хватает?
   - Может и так, - отвечает Даниэль, и я вижу, как мгновенно его человеческие глаза становятся звериными и верхнюю губу приподнимают клыки.
   - Не смей ставить мне метку!
   - Теперь я не буду сомневаться, - сквозь рык, отвечает оборотень, - благодаря метке я найду тебя везде, никто не сможет спрятать тебя, ни отец, ни охотники. Меня учили никогда не упускать шанс, нельзя сомневаться, когда речь идет о благополучии семьи, - мои руки заводят за спину и фиксируют одной рукой.
   - Мне только 16 лет! - Кричу я, вертя головой.
   - Я буду очень осторожен, - рычит Даниэль, наклоняя мою голову и открывая
  доступ к шее, - и буду очень нежным, - он наклоняется к шее и проводит по ней языком, тихий рык и в мое горло входят клыки, я слышу как рвется под ними кожа, теплые капли крови стекают на грудь в голове начинают путаться мысли и резко темнеет в глазах, но я ещё слышу: - вот и хорошо, что ты без сознания, мне так спокойнее.....
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"