Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Ведунья. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Пять часов спустя. Айрин.
   - Ну все, на сегодня я закончил, - папа приклеил к моим ранам полоски пропитанные специальной мазью и начал собирать мешочки.
   Я встала, собрала грязные бутылочки и плошки, нужно помочь ему убрать кухню, спать все равно не хочу, а в школу я завтра не пойду, оборотни до сих пор ходят вокруг дома, я чувствую Даниэля, он рядом, а ещё периодически кто-то подходит к окнам, папа задернул шторы, но тени-то видны.
   - Не буду обманывать тебя, Айрин, - тихо говорит папа, - следы от шрамов останутся. Особенно это будет заметно, летом, когда кожа загорит, но всегда есть тональные кремы, я даже научусь их варить. Люди не заметят, а оборотни увидят, вонзи она когти чуть глубже, мне не удалось бы так сгладить кожу, волчица либо забыла, либо специально не вспомнила, что ты человек и звериной регенерации у тебя нет.
   - Она знала, что делала, успокоилась сразу после удара, это был осознанный выбор, не нравлюсь я и ей, и сестре, та имела возможность остановить её руку, но она только крикнула, уверена, что она знает свою сестру, и знает, что крик её не остановит.
   - Иди спать Айрин, я подумаю об этом, - прошептал мне на ухо папа, - мы что-нибудь придумаем, пусть мы слабые люди, но и мы кое-что можем твои обидчики пожалеют.
  Утро следующего дня. Айрин.
   Папа заснул прямо на кухонном столе, видимо вышел, чтобы выпить воды, и уснул, полный стакан стоял рядом, чем же он занимался?
   - Папа, может, ты пойдешь спать, а я займусь домашними делами, - тихо сказала я.
   Он поднял голову, заморгал и, увидев меня, улыбнулся:
   - Даниэль уехал только час назад, всю ночь в машине около дома просидел, переживал, наверное, пусть помучается, нужно доходчиво объяснять семье, что тебя нужно беречь, и я пойду спать, а ночью у нас общий сбор и работа, советую тебе выспаться.
   - Папа, ты что-то задумал?
   - Я понял, что в стае ты не приживешься, несмотря на чувства, которые испытывает к тебе Даниэль.
   - Чувства?
   - Да, Айрин, он испытывает к тебе глубокие чувства иначе не нашел бы тебя в том доме, не согласился бы с моими доводами, и не дал бы тебе времени для раздумий.
   - Да некогда мне было думать, ты же знаешь, что я только и делала, что по допросам ходила, на место похищения ездила, на каверзные вопросы адвокатов отвечала и так далее, когда мне было думать о своем будущем в стае. Бред какой-то, жить в стае оборотней, года не прошло, как я о них узнала, книги читала, но реальность-то оказалась намного страшнее, ты думаешь, я не понимала этого, да и видения оптимизма не добавляли.
   - Думаю, Даниэль все прекрасно понимал, потому и согласился на отсрочку, а мог бы просто отвезти тебя в дом стаи, и я бы мало что сделал, а начал бы возникать, так начальник полиции города быстро нашел бы на меня управу. Он же тоже в стае и безопасность его волнует не меньше.
   - Он мог так сделать?
   - А чтобы ему помешало? Я, не та проблема, с которой его стая бы не справилась, родственники твоей мамы? Так они бы не узнали об этом, изолируй меня, и никто им не сообщит, тебя бы они быстро успокоили, усмирили или сломали, в этом оборотни мастера.
   - Ты думаешь?
   - Несмотря на развитие мира, оборотни остались хищниками. Это можно объяснить тем, что у них больше врагов, чем у среднестатистического человека, и они предпочитают уничтожить предпосылки к проблеме, чем решать проблему, а поведение Даниэля противоречит этому, он не хочет тебя расстраивать, хочет решить все мирно, чтобы ты приняла вашу связь, жаль, конечно, что он один так думает, и ему не победить предубеждения отца, матери и младших членов стаи.
   - Он не сможет меня защитить?
   - Ты сама знаешь ответ на этот вопрос. Посмела бы твоя одноклассница ударить тебя? А я надеялся, что все будет иначе, значит не судьба. Я спать, поздно вечером встретимся, - папа выпил воду и направился к себе в комнату.
   На мне обед, уборка и стирка, а потом отдохну и на ночной сбор. Что же папа придумал? Разве можно нейтрализовать метку оборотня? Во всех книгах пишут, что невозможно, это на всю жизнь, радует, что и у оборотня эта метка до самой смерти, двухсторонняя петля, затягивается одновременно на двух шеях.
  Поздний вечер этого же дня. Айрин.
   Папа расположился в кресле и указал мне рукой на небольшой диван. В библиотеке деда очень комфортная обстановка, он здесь проводил много времени.
   - Почему в библиотеке?
   - Тут звуконепроницаемые стены, а на улице опять дежурит оборотень, настойчивый мужчина.
   - Я чувствую его, он приехал в полдень, к двери уже не подходит, понимает, что не впустят, ждет, когда выйдут.
   - Но не будем на него отвлекаться, мужчина должен был сделать выбор раньше, сейчас я думаю поздно. Или нет?
   - У меня есть выбор?
   - Я бы не сказал, что вариант хороший, по мне так и тот и этот не вариант для моей дочери, но я расскажу, а ты подумаешь.
   - Я хочу знать, что можно изменить в моей жизни.
   - В нашем мире есть три убежища, так называют храмы, куда приходят те, кто подвергся насилию, но не все могут туда попасть, оборотням туда путь закрыт, да и простые люди редко находят дорогу. Эти храмы были построены ещё в те времена, когда ведьмина луна появлялась раз в пять лет, но и оборотней в те годы было много. В те далекие времена конфликты между оборотнями и ведьмами происходили часто, причины разные, значительные и не очень. Насилия в те годы было много и несколько десятков ведьм, объединившись, решили построить убежища для тех, кто пережил насилие, для тех, кто желает уединения и спокойствия на время или до конца жизни. Места для храмов выбраны не случайно. Это - магические карманы, раньше ведьмы больше знали о природе, магии и своих способностях, их обучали в специальных закрытых школах, их учителями были опытные маги, библиотеки ведьм были полны знаний и только это объясняет то, что спустя столетия убежища не найдены.
   - Ведьмы растеряли свои знания?
   - К сожалению, это так, многие знания утеряны безвозвратно, ведьм стало меньше, цивилизации больше, они начали отрываться от своих корней. Таковы законы мироздания, у каждой расы есть свои взлеты и падения, оборотни тоже утратили знания своих предков, и их тоже меньше, чем в былые годы. Одни расы исчезают, появляются другие, так было и так будет.
   - Наша раса исчезает?
   - Мы люди, только с магическим даром, магия исчезает, видимо так нужно, нам не понять замысел создателей. Но перейдем к сути, твоя прабабушка мать твоего деда была в одном из убежищ, и она описала путь туда, я нашел в её дневнике подробную карту, понимаю, что за годы изменились и местность и названия населенных пунктов, но если взять современные карты и немного подумать, то определить маршрут возможно.
   - Но метка?
   - Там тебя даже оборотень не найдет, храм скрыт не только амулетами и магическими кристаллами. Это как другой мир попадаешь туда, и все связи обрываются.
   - Там нет цивилизации?
   - Не могу сказать в дневнике прабабушки ничего об этом не сказано, но обучиться на травника ты сможешь, дедушка учился у своей матери, а она в убежище.
   - А школа?
   - Ты же понимаешь, что если бы тебе дали окончить школу, то только под строгим надзором. Терпения оборотней не хватит на два года, а университета не будет. Не для того они тебя к стае привязали, чтобы ты образование получала. Да и работать тебе не дадут, родишь пару детей и будешь воспитывать, потом появятся внуки и так далее, я ничего не имею против домохозяек и матерей, это трудная и ответственная работа, но им нужен только твой дар, а будет у тебя образование или нет, на магию не влияет.
   - А чувства?
   - Они либо появятся, либо нет, хорошо, если вы с Даниэлем будете уважать друг друга, прислушиваться, в общем жить как друзья или родственники, а если будете ненавидеть, разве эта будет жизнь?
   - Нет, я не хочу так жить, я хочу иметь профессию, травница тоже хорошо, мне всегда нравилось варить настои и отвары, пусть так, если другое не доступно. Папа я ненавижу свой дар, он кардинально изменил мою жизнь в худшую сторону.
   - Айрин, мы попробуем изменить ситуацию, вариантов только два, но это уже выбор.
   - А как я уеду? Даниэль же сразу пойдет за мной и, если догонит, то в этот дом я уже не вернусь.
   - Через неделю полнолуние, до этого времени нужно успеть сделать куклу, которая временно заменит тебя, он будет думать, что ты дома, но у тебя есть время только до следующего полнолуния, нужно успеть Айрин.
   - Убежище далеко?
   - Далеко, но ты должна успеть к твоим услугам все виды транспорта, я куплю тебе другие документы, прибавим два года, чтобы не возникало вопросов.
   - А ты?
   - В убежище пускают только женщин, я через пару месяцев закрою лавку и уеду к сестре.
   - Они тебя не выпустят, пока ты будешь здесь, есть шанс, что я вернусь.
   - Останусь здесь или позвоню тестю и попрошу помощи.
   - Не позвонишь, как ты объяснишь ему мое отсутствие, а если они запрут тебя, обвинят в преступлении и посадят в тюрьму, папа они же здесь хозяева, а ты один. Как, по-твоему, я себя буду чувствовать? Я спасусь, а тебя оставлю им на съеденье.
   - Вдвоем мы не выберемся, они должны видеть хотя бы меня, так мы на время собьем их со следа, останусь в городе, позвоню тестю, объясню ситуацию, попрошу периодически интересоваться моей жизнью, в память о дочери может и не откажет.
   - Я так не смогу....
   - А я не смогу спокойно жить, если ты будешь несчастна, как я буду себя чувствовать, если ты останешься здесь в этой стае, и я буду наблюдать, как твои глаза утрачивают блеск, как от тебя остается оболочка, могу ли я быть счастлив в такой ситуации? И как мне жить после этого?
   - Я напишу письмо дедушке, объясню все подробно и попрошу присмотреть за тобой или забрать сразу после моего отъезда, ты же знаешь защищенный канал?
   - Знаю, твоя мама записала, ей помощь семьи не понадобилась и она оставила его мне и это даже хорошо, попроси кого-нибудь из семьи встретить тебя на границе округа, сюда пусть не приезжают, если оборотни учуют их, то затаятся и могут нанести удар первыми, они сразу поймут причину появления охотников.
   - Этот вопрос выяснили, а кукла? Что это за кукла и как она заменит меня?
   - Придется состричь волосы, очень коротко, из них и пары капель крови сделаем куклу. В полнолуние, когда зверь Даниэля возьмет над ним верх, перекинем связь на неё, только до следующего полнолуния оборотень будет чувствовать связь с куклой, оставим её в доме, а тебе бежать и, Айрин, это единственный шанс второй раз трюк с куклой не повторить.
   - Волосы - не то, о чем стоит переживать, отрастут, у меня жизнь может кардинально измениться в любом случае, состоится этот побег или нет, и жалеть о волосах не стоит.
   - А теперь мы расходимся по комнатам и думаем до завтрашнего утра, если твой ответ - "да", то начинаем готовиться к побегу.
   - Сколько у нас времени на подготовку?
   - Две недели и мы успеем, не сомневайся.
   - Утром на кухне? - Улыбнулась я.
   - Угадала, - папа погладил меня по голове, - у нас все получится и ты изменишь свою жизнь, даже несмотря на метку оборотня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"