Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Ведунья. Рассказ первый. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.01*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из серии "Метка оборотня"

  Метка оборотня. Ведунья.
  Аннотация: техногенный мир; уровень развития примерно, как у нас: интернет, сотовые телефоны, телевиденье и так далее. Официально жители - люди, но в мире живут и те, кто выглядит как человек, но по сути им не является или чем-то отличается от обыкновенных людей. И когда есть те, кто отличается от людей, то обязательно появляются и те, кто хочет уничтожить непонятных им личностей. Но простые граждане не должны знать ни о первых гражданах, ни о вторых, незачем их беспокоить, пусть живут спокойно.
  Глава 1
  Небольшой городок на севере мира. Айрин - 16 лет.
   - Папа! - Кричу я, вытирая руки полотенцем, - я нарезала корень валерьяны, есть ещё работа?
   Папа появляется из кухни в светлом фартуке и с прихваткой в руке:
   - На сегодня хватит, уже поздно спать пора, предлагаю выпить сонный настой.
   - У меня нет проблем со сном, - удивляюсь я.
   - Сегодня особенная ночь, посмотри на луну, она оранжевая, волки будут выть громко.
   - Волки? Заповедник в 4 милях от города.
   - В этом заповеднике уже давно нет волков, но есть много других опасных тварей и выть будут все, такая ночь бывает раз в 20 лет, выпей настой, последуй моему совету.
   - А чем она такая особенная?
   - Если верить одним старым книгам, то сегодня ночь ведьм, другие старые книги называют эту ночь волчьей, третьи ночь нечисти, все зависит от того, кем написаны книги, но во всех книгах пишется, что волчий вой будет особенно сильным.
   - Выпью, раз нужно.
   - Вот и умница, настой в холодильнике, а у меня подходят кексы, - папа уходит на кухню, - ты приготовилась к школе? - Слышится его голос.
   - А что к ней готовиться? Документы я сдала, расписание и учебный план на год получила, учебники мне выдали. Что ещё нужно приготовить?
   - Морально подготовиться: новая школа, новые одноклассники и плюс старшие классы, есть к чему готовится.
   - Нужно пару блузок купить.
   - Завтра возьмешь на столе карточку и в магазин, я с утра поеду по двум адресам, у постоянных клиенток закончились мои отвары.
   - А в больницу пойти они не пробовали?
   - А зачем? Им мои отвары помогают.
   Достав контейнеры, я начала складывать размельченный корень валерьяны, сейчас закончу и готовиться ко сну. В нашем мире оккультизм, знахарство и официальная медицина всегда шли рядом, мой папа держит травяную лавку, которая досталась ему от отца вместе с постоянными клиентами. Дедушка умер три недели назад, в завещании указал, что лавка не должна закрыться, люди в городе уже привыкли к природной аптеке, так называют лавки травников в нашем мире и дед просил не разочаровывать жителей этого небольшого городка.
   Переезд не вызвал отторжения, мы с папой давно хотели уехать из большого города, на прежнем месте было тяжело. Мама умерла, когда мне исполнилось пять лет, я её плохо помню, только её теплые руки и как она целовала меня в щеку перед сном. Если бы не фотографии и видео, я бы не помнила её лица. После её смерти мы с папой переехали в другой район города, но и там было тяжело. Папа страдал, он очень любил маму, и ему было тяжело ходить по улицам города, где он был счастлив с любимой женщиной, но есть я и хорошая школа, в которой я училась, папина сестра, которая поддерживала и помогала нам, в итоге наш переезд затянулся на 11 лет. Я окончила среднюю школу, тетя засобиралась к старшему сыну и внукам, и тут пришло печальное известие, что дедушка тяжело заболел. В нашей семье папа - единственный травник, поэтому дед оставил лавку ему, тетя получила дом в городе, который она продала и исполнила свое желание - уехала к сыну и внукам. Жалко дедушку, он был прекрасным человеком, его в городе многие знали, на похороны пришло полгорода, дед многим помог, и сейчас жители присматриваются к папе, сможет ли он быть таким же прекрасным травником как его отец. А живем мы прямо над лавкой, три комнаты, кухня, две ванных комнаты и хозяйственная зона, удобно. Одно плохо: лавка находится далеко от школы. Придется выходить на полчаса раньше, папа обещал утром подвозить меня, только я не уверена, что у него всегда получится. Есть много отваров и настоек, которые нужно варить чуть ли не всю ночь, есть сложные мази, которые варятся по двое, а то и трое суток и некоторые травы непросто сушатся. Поэтому мне придется рассчитывать только на свои ноги, в теплое время года можно ездить на велосипеде, у дедушки есть, в кладовой стоит, только техническое обслуживание провести, справлюсь не маленькая.
   Закрыв контейнер, я оставила его на столе и пошла на кухню, выпью сонного настоя и спать, завтра пойду в местный магазин, нужно блузки и ботинки купить, школа через три дня. Вот по этому поводу переживаю: я очень медленно схожусь с людьми, долго присматриваюсь и почти никогда не проявляю инициативу. На противне стояли красивые кексы, папа прекрасно готовит, рука тянется взять один и съесть, нет, настой и спать, нельзя наедаться на ночь, а то приснится нечисть, так папа говорит.
  ***
   Проснулась я поздно, взглянув на часы, даже ойкнула от неожиданности: 10 часов 30 минут я никогда не вставала в такое позднее время. Бедный папа, он с детства мучился со мной, полночи варит сложный настой, приляжет на пару часов, а я с рассветом встаю и начинаю по дому ходить и какой тут сон. Я никогда специально его не будила, не требовала к себе внимания, с детства понимала, что папа ночью работал и ему нужно выспаться, но когда пыталась приготовить себе завтрак, шуму издавала много. Хотя готовить все-таки научилась и довольно хорошо, не лучше папы, но без ложной скромности скажу, что почти как он. Так, хватит думать о постороннем, нужно быстро в душ и завтракать.
   Намыливаюсь и чувствую, что у меня чешется спина, неужели подростковые прыщи появились? А я думала, что избежала этой участи, папа варил для подростков много мази, наверное хорошо помогала, покупали прекрасно, я ему помогала ингредиенты смешивать, знаю, как такая мазь готовится. Я вообще много о травах знаю, после смерти мамы, папа постоянно брал меня в лес за травами, варили отвары и настои вместе, вернее он варил и рассказывал, а я слушала, иногда спрашивала, но больше слушала, мне нравилось, как звучал его голос. Он когда о травах и настойках рассказывает, улыбается, морщинки под глазами исчезают, глаза загораются, папа любит свое дело, иногда так увлекается, что забывает поесть. Вот только не пойму, почему прыщи на спине появились, а может это зараза какая или аллергия, я же в этом городе недавно, вдруг здесь вредные для меня растения растут, и сегодня я почувствовала их на своей спине. Нужно обязательно показать папе спину, уверена, он меня вылечит. И зеркала как назло в ванной нет, наверно, дед не любил на себя смотреть. Как же без зеркала?
   Захожу на кухню, папа улыбается:
   - Ну ты и соня! Или вчера с сонным настоем переборщила?
   - Да нет, как положено 12 капель на полстакана воды или я забыла дозировку?
   - Нет, все правильно, - отвечает папа и наливает мне в кружку чай и тут у меня начинает жутко чесаться спина, я так яростно начинаю тереть её рукой, что папа напрягается и смотрит на меня настороженно.
   - Может, у меня прыщи?
   - Повернись, посмотрим, - говорит папа и зевает.
   - Ты не выспался?
   - Ночь особенная сегодня ведьма появилась, луна на несколько минут кроваво-красной стала, а потом опять в оранжевый цвет окрасилась, меня как будто кто-то толкнул в этот момент, я глаза открыл и наблюдал эту лунную метаморфозу.
   - Одна ведьма?
   - Откуда мне знать, может десять, а может сто, хотя второй вариант маловероятен, ведьмы появляются редко и их мало, - папа зевнул, - Показывай спину и будем пить чай.
   Папа что-то долго рассматривает мою спину и молчит, я переживать начала, неужели все так плохо?
   - Ну теперь мы знаем точно, что одна ведьма появилась, а я надеялся, что тебя сея участь минует, - говорит папа, одергивая мою домашнюю футболку.
   - Как появилась?
   - Сходи к большому зеркалу и посмотри на свою спину, давно нужно было в душевой комнате зеркало повесить, - добавляет он, - деду-то оно было ни к чему, а ты девушка, тебе нужно.
   Я помчалась в свою комнату, самое большое зеркало в этом доме было приклеено в дверце шкафа, и я специально выбрала эту комнату, я же девушка. Повернувшись к зеркалу спиной, я подняла футболку, вздохнула, повернула голову, ох и красота у меня на пояснице. Прямо в центре на позвоночнике появился неизвестный мне символ, оплетенный стеблем неизвестного растения с нераскрывшимися цветами и длинными шипами. Рисунок был цветной, сами бутоны, нежно розовые, шипы светло коричневые, как и стебель, а символ черный. И так красиво прорисован рисунок: четкие линии, тени, цвет и даже полутона мягко переходящие друг в друга. Интересно и что это означает, одернув футболку, я быстро побежала на кухню, папа знает, а если нет, то у нас и дедушки хорошая библиотека, информация обязательно найдется.
   - Чай остыл уже, - говорит папа, когда я захожу на кухню, - ты же за блузками собиралась?
   - Собиралась, а ты не знаешь, что это за символ?
   - Нет, собираюсь после завтрака или уже обеда посидеть в библиотеке, ты пей чай и в магазин.
  ***
   Уже стоя у двери, я услышала, как отец предостерегающе произнес:
   - Айрин, будь внимательной и не прикасайся ни к кому.
   - Хорошо, - у меня как ни странно, было хорошее настроение, а вот папа моей радости не разделял, он хмурился. Странно, ведьм уже давно не преследуют, хотя, быть может потому, что они тщательно скрывают свою сущность. И как, интересно, можно определить ведьму? По татуировке? Уверена, что простые граждане примут её за нательную живопись, столь модную сейчас среди молодежи, ну а кто знает о её значении - тоже не простой человек и ему тоже есть что скрывать. Что так напрягло папу?
  Два часа спустя. Айрин.
   Чай давно остыл, а я и глотка не сделала, руки трясутся. Папа пропустил мое возвращение домой, он закрылся в библиотеке, видимо ещё не нашел информацию, а я просто сбежала из магазина, так ничего и не купив, до сих пор не могу успокоиться, может успокаивающего настоя выпить, у папы есть, он помногу варит.
   - Айрин, - папа останавливается передо мной, - ты вернулась, так рано? Почему не сказала, что пришла?
   - Папа, я их вижу, их не так и мало в нашем городе.
   - Оборотней? - Спрашивает он.
   - Ты знал, ты их тоже видишь?
   - Я их не вижу, но знаю, как отличить их от людей, а ты как видишь?
   - Я вижу их зверей, даже цвет шерсти и звериные глаза, я встретила в магазине двух девушек, одна моя ровесница, вторая старше, но тоже школьница, а ещё взрослый парень, что стоял на стоянке магазина возле дорогой машины. Это не сказки, они действительно существуют?
   - Для большинства людей это именно сказки, но тебе не повезло, ты их видишь.
   - Почему не повезло? Разве плохо когда знаешь, от кого нужно держаться подальше?
   - Хорошо, но если ты их видишь, то и они тебя узнают. Не увидят, так почуют, либо зверь подскажет, он прекрасно чувствует магию. - Папа отодвинул мою нетронутую чашку с чаем и положил книгу с пожелтевшими страницами. Половину страницы занимал знакомый мне символ, - ты ведунья, Айрин, - прошептал отец, этот символ означает соединение прошлого и будущего, ты можешь видеть и то и другое, чтобы картинки были четче, нужно дотронутся рукой, вот только часто лучше не знать о прошлом и будущем окружающих тебя людей или нелюдей.
   - А что означают бутоны и шипы?
   - А то, что прошлое и будущее бывает разное, есть в моментах жизни, как и счастливые картины, так и страшные от которых становится больно, на рисунке цветы нераскрытые, а шипы длинные.
   - Тяжелых и страшных картинок больше, и появляться они в моих видениях будут чаще, - предполагаю я.
   - Немного не так, ты не сможешь точно увидеть счастливые моменты, увидишь, но без подробностей, а вот жуткие события будут видеться во всех подробностях.
   - Почему?
   - Так изначально задумывалось, зачем предсказывать счастье, если люди постараются, оно обязательно наступит, а вот несчастья нужно видеть, всегда есть шанс их предотвратить и уберечь от них близких ли даже незнакомых людей.
   - Или нелюдей, - добавляю я.
   - С ними лучше не контактируй, если есть нелюди так есть и те, кто хочет их уничтожить, в нашем мире несколько больших домов охотников на нелюдей, они, конечно, не кровожадные убийцы и действуют согласно правилам, но они все же люди, а значит среди них могут встречаться и те, кто не любит или не хочет подчиняться правилам.
   - На ведьм тоже охотятся?
   - И на них охотятся. Не только оборотни опасны, ведьмы много чего могут и поэтому скрываются от охотников и держатся подальше от оборотней.
   - Оборотни тоже охотятся на ведьм?
   - Не для того, чтобы убить, оборотни предпочитают ведьм в стае, чтобы присматривать за ними и пользоваться их магией для своих целей.
   - Теперь я понимаю, почему тебе не принес радости мой рисунок.
   - Не хотел тебя расстраивать, но не смог скрыть своего страха за тебя, - ответил папа, - это первая книга, которую ты должна прочитать, завтра я подберу тебе литературу на первое время. Учиться выживать в этом мире нужно быстро, иначе долго не проживешь, а я хочу увидеть внуков и правнуков, очень хочу Айрин.
   - И я хочу.
   - На том и порешим, ты читать, а я готовить ужин, завтра отвезу тебя в магазин и подожду на стоянке, блузки нужно купить, скоро в школу.
   - Что-то мне совсем не радостно, - шепчу я, забираю книгу, целую в щеку отца и иду к себе в комнату.
   - Мы всех обманем и проживем долгую и счастливую жизнь, - слышу папины слова.
   - Постараемся обмануть, - отвечаю я.
  Глава 2
  Полгода спустя. Айрин.
   Мои одноклассники оказались в основном нормальными парнями и девчонками, есть и исключения, но я пыталась минимизировать контакты с ними и ещё у меня в классе училась одна оборотниха, Вероника, немного стервозная, ну оно и понятно, она сильнее всех в классе даже наших спортсменов, хотя старается сдерживать себя. Её сестра, Вивьен учится в выпускном классе, а брат Андриан на год старше Вероники, спортсмен, капитан команды баскетболистов, тренер прочит ему большое спортивное будущее, но я уверена, что в спорт он не пойдет, это не школьная команда, там различные тесты, анализы и осмотр. А как он будет играть в полнолуние? У этой расы есть ограничения, они учатся в университетах, работают в основном на своих же сородичей или на себя, но профессиональным спортом заниматься не могут, да и публичные профессии для них нежелательны. Охотники не дремлют, увидят, узнают, а найти это дело времени, правда есть правила, по которым нельзя убивать нелюдей, если они не убийцы, только лучше когда к правилам прилагается тайна места жительства, так надежнее. Судя по тому, что все виденные мною оборотни имеют схожие черты, в этом небольшом городке живет семья, она же стая и других оборотней здесь нет, а если появляются, то их выдавливают за границу территории или убивают. Оборотни охраняют не только частную территорию в пригороде, где находится их дом, но и город с окружающим его лесом, это их земля.
  У меня появилась подруга Милана, болтушка и немного сплетница, мы живем рядом и ходим вместе домой и в школу, её мама часто покупает у папы сонный настой для мужа у которого нервная работа, так она говорит. В общем, первые полгода учебы прошли позитивно. Преподаватели в основном сдержанные люди, материал объясняют хорошо, требования не завышены. Одноклассники особо не донимают. Первый месяц присматривались, некоторые проверяли на прочность мои нервы, но я к этому была готова, потом отстали, поняли, что я тихая заучка, равнодушная к нарядам, вечеринкам и парням и теперь мы общаемся только на учебные темы, поговорить на другие темы я могу с Миланой, общения хватает с лихвой. После учебы сразу домой - дел полно: уроки, травы, книги, которые обязательно нужно прочитать, а в выходные дни я развожу покупателям настои отвары и мази, помогаю папе по мере сил.
   - Ты чего застыла? - Милана подбежала ко мне, - у нас литература, быстрее в класс, а то не пустят.
   Милана, подхватив сумку, выбежала из класса. И чего я задумалась? Промечтала всю перемену, быстро сложив учебник и тетрадки в свой девичий рюкзак, побежала догонять подругу. Учительница по литературе строгая дама, после звонка не пустит в класс и поставит прогул, не хочу расстраивать папу из-за своей задумчивости. И что это со мной, я даже звонка не услышала.
   Выбегаю из класса и натыкаюсь на препятствие, высокий парень, стоит как столб, от резкого торможения меня качает вперед, и я рефлекторно хватаюсь за него руками, и тут впервые за полгода меня накрывают видения. Вижу трех человек, или нет, это оборотни зверь у них волк. Один сидит на высоком дереве двое прячутся за колючими кустами, в руках винтовки и смотрят в прицел в окна двухэтажного дома. Сам дом я никогда не видела, он стоит посреди леса, перед домом лужайка с клумбами, но цветов на них нет, осень же, вокруг опавшие листья и мокрая трава, сами стены дома мокрые, дождь был сильным и ещё не закончился, редкие капли падают на землю. И я почему-то знаю, кого хотят убить эти нелюди, и зачем им это нужно и тут меня встряхивают. Картинка резко пропадает, меня держит за плечи Андриан, рядом с ним стоит его сестра Вероника, и более в коридоре никого нет, я опоздала на урок литературы и самое страшное, прошло только полгода после появления татуировки, и я уже себя выдала.
   - Почему они хотят убить, - почти рычит Андриан.
  Значит, я описывала свои видения словами. Ох как жаль! Промолчи я, может оборотни приняли бы за чокнутую и только посмеялись, сейчас же взгляды у них напряженные, они не верят мне, но и не отрицают тот факт, что это может быть правдой.
   - Вы хищники. Хотят убить вожака. У них приказ от сильного альфы, - шепчу я.
   - Ну, это смешно, восклицает Вероника, у нас так не делается, есть законы, и никто не нападет из-за угла.... - Андриан строго смотрит на неё и она прикусывает губу.
   - А тебя не смущает, что она знает кто мы? - Тихо рычит Андриан, глядя на сестру, и та округляет глаза. Он чуть ослабляет хватку на моих плечах, и я выворачиваюсь и бегу к кабинету литературы, если учительница не пустит, значит прямиком домой, за спиной слышится рык, но меня не преследуют.
   Мне повезло: вбегаю в класс, а учительницы ещё нет, вернее, её вызвал к себе директор за пару минут до моего прихода. Я быстро занимаю свое место и пожимаю плечами на вопросительный взгляд Миланы, ну опоздала, с кем не бывает, мне сейчас не об этом думать нужно, а о моем грандиозном провале. Папа предупреждал, что нельзя дотрагиваться до людей, а до нелюдей и подавно - с этими гражданами чаще всего происходит что-то нехорошее, либо они убивают, либо их пытаются убить и контакт может спровоцировать виденье. В книжках же пишут, что я смогу и даже со временем контролировать эти картинки, смогу удержать, но нужно старательно тренироваться. Само же виденье будет приходить спонтанно и во сне, и наяву, да когда угодно и нужно быть к этому готовой. А как подготовиться к такому, в книгах не написано, да и как подготовишься, если не знаешь, когда оно придет. Виденье, накрывает резко, без всяких предупреждений или намеков, ты просто выпадаешь из реальности и попадаешь в будущее, стоишь и смотришь со стороны за происходящим. Я даже слышала, как капли дождя падали на землю, как ветер шевелил опавшую листву и услышала бы слова тех оборотней с оружием, если бы они заговорили, мне даже на секунду показалось, что они меня заметят, и стало очень страшно.
  Андриан.
   - Я домой, мне нужно рассказать обо всем маме, - поворачиваюсь к сестре, - почему от неё пахнет травами?
   - Её отец травник, природную аптеку держит, сам собирает, сам варит и торгует, - отвечает Вероника, - может это все ерунда, выпила Айрин какой-нибудь настой и отсюда галлюцинации, но это же бред, оборотни не пойдут с оружием на противника, если кто-то претендует на наши земли то должен вызвать вожака на поединок.
   - А может они и рассчитывают на то, что мы подумаем так же как ты, даже если у девчонки галлюцинации все равно нужно сообщить отцу и маме. О любом слухе, намеке или даже сне мы обязаны говорить родителям, - сестра ухмыльнулась, я понимаю, что это звучит как бред сумасшедшего, вот только охотники за нашими головами не дремлют, им только дай намек, и они тут же придут.
   - Ну иди, докладывай, - отвечает она и разворачивается ко мне спиной, - у меня литература, но меня наверное в класс уже не пустят. Пойду, может смилостивится учительница, да и за травницей этой пригляжу. А девушка с секретом.
   - Не переусердствуй, - говорю я и быстрым шагом направляюсь к выходу, сейчас позвоню старшему брату, и он заедет за мной, а остальные доберутся на машине Вивьен.
  ***
   Мама очень удивилась, когда я, не раздеваясь прошел сразу на кухню и, бросив рюкзак у стола, сел на табурет, нарушить установленные ей правила поведения в доме я мог только в особых случаях. Всю дорогу думал. Может эта девушка и не права, но что-то мне подсказывает, что убийцы придут.
   - Могут ли оборотни нарушить законы и например застрелить альфу?
   Мама удивленно уставилась на меня, минуту смотрела, видимо хотела убедиться, что я не шучу, потом отключила плиту и села напротив меня.
   - Я слышала о таком. С развитием мира оборотни начали использовать современное оружие, а раз научились хорошо стрелять, то почему не убить своего врага, ведь в честной схватке можно и проиграть.
   - Значит, такое уже бывало, не только охотники нарушают свои правила, но и оборотни нарушают законы.
   - Было и будет, - отвечает мама, - а теперь подробно как ты дошел до таких вопросов?
   - И мне интересно? - Добавил Даниэль, тихо стоя в дверях кухни, - он вызвал меня к школе, сказал, что срочно и всю дорогу до дома молчал.
   - Одноклассница Виктории, её зовут Айрин, сегодня столкнулась со мной. Ухватилась за меня, а потом, закрыв глаза, начала шептать, что видит трех оборотней волков с оружием, один сидит на дереве, двое других прячутся за колючими кустами, они смотрят в прицелы на двухэтажный дом, стоящий в лесу и все это происходит, осенью: опавшая листва, лужи и редкие капли дождя. Когда я спросил, почему они хотят убить? Девушка ответила, что мы хищники, и они хотят убить вожака по приказу сильного альфы.
   - Она знает о нас?
   - Знает, и что нас придут убивать оборотни, знает. Или у неё помутнение и это все бред?
   - Кто эта Айрин?
   - Дочь травника, он держит природную аптеку в городе, от неё травами пахнет, у меня даже нос зачесался.
   - Травник? - Мама задумалась, - я была знакома с травником, мы прекрасно ладили, но он умер больше полугода назад, значит, его место занял сын, а дочка у него непростая.
   - Что значит непростая? - Спросил Даниэль.
   - Я могу ошибаться, но девочка ведунья, она дотронулась до тебя и увидела будущее, значит, Андриан и тебя могут убить. К нападению нужно подготовится, а девочку пока оставить в покое, но приглядывать за ней. Если она окажется права, то будем думать, я поговорю с вашим отцом, ведунья прекрасное приобретение для стаи, давно в наших краях ведьмы не появлялись, друиды имеются, а ведьмы почему-то обходили стороной эти места.
   - Может из-за друидов? - Спросил я.
   - А может из-за оборотней? - Спросила мама, - ведьмы не очень общительны и сторонятся даже ведьм, предпочитают жить обособленно, что всегда не нравилось оборотням, ведьма усиливает стаю, и она должна быть в стае.
   - Мама, ей 16 лет, - прошептал я.
   - Мы с отцом ещё ничего не решили, никто не собирается тащить её в стаю, сначала нужно убедиться, что её слова не бред. Раздевайтесь, будем ужинать.
  Глава 3
  Две недели спустя. Айрин.
   Дожди прошли неделю назад, сейчас стоит солнечная холодная погода и пока вокруг меня все спокойно, если не считать того, что Виктория постоянно крутится где-то рядом, иногда просто нагло подслушивает о чем мы с Миланой говорим, чуть ли уши не шевелятся. Она прекрасно слышит и с другого конца класса, но почему-то пересела на соседнюю парту и иногда нагло пялится на меня, нервирует. После своего прокола, я напрягалась неделю, когда пошли дожди все оборотни не пришли в школу, видимо родители их спрятали, или просто совпадение. Но когда дождь закончился и на следующий день оборотни появились в школе, я поняла, что это совсем не совпадение. Вивьен и Андриан... они смотрят на меня, когда встречаемся в коридорах школы, ничего не говорят, только пристально смотрят, а я нервничаю. Папе я рассказала о своем видении, он расстроился, но подбодрил, что будем бороться. Оборотни обязательно мною заинтересуются, но будем надеяться на их благоразумие, хотя какое может быть благоразумие, если речь идет о благополучии стаи.
   - Ты идешь домой? - Спрашивает Милана.
   - Нет, мне в библиотеку нужно, доклад через два дня сдавать, а у меня заключительная часть не готова.
   - Может тебя подождать?
   - Нет, я надолго задержусь, или домой, меня папа заберет, мы договорились.
   Милана выходит из класса, Вероника выходит за ней, я нарочно медленно собираю тетради, про библиотеку я соврала, сейчас все уйдут, а я выйду через другую дверь и пойду домой. С самого утра у меня предчувствие чего-то и если предстоит встретиться с оборотнями, то не хотелось бы, чтобы Милана присутствовала при этом. Она девушка любопытная, задает много вопросов, много читает и умеет пользоваться мозгами. Очень не хочется втягивать её в свои проблемы. А то, что проблемы рано или поздно начнутся, не сомневаюсь, только хочется школу спокойно закончить, но не всегда получается, как хочется.
   Выхожу из двери, оглядываюсь и тут меня резко хватают за куртку, я открываю рот, чтобы закричать, но к моим губам прижимается ладонь. Андриан обхватывает меня одной рукой за талию и прижимает к своей груди, я совсем забыла, что оборотни могут чувствовать ложь, они же слышат биение нашего сердца. А лгунья из меня очень плохая, не научилась я за свои годы обманывать.
   - Мы ничего не сделаем плохого, - шепчет Андриан, я почему-то его не боюсь, но мне не нравится, когда меня прижимают.
   - Пусти, - шепчу я ему в руку, и в этот момент передо мной появляется ещё одни оборотень, судя по схожим с Андрианом чертам это старший брат, я видела его у торгового центра, он, наверно, уже работает.
   - Ты же понимаешь, что вырываться бесполезно, - говорит он, рассматривая меня, - даже будь ты хорошим спортсменом, тебе с нами не справится, - Андриан убирает руку от моих губ. Они решили, что я так напугалась, что кричать не буду? Может, именно сейчас и не буду....
   - А просто поговорить со мной вы не могли, нужно обязательно держать?
   - Мы не только поговорить хотим, - отвечает старший оборотень, - мы хотим посмотреть на твой нательный рисунок.
   Следовало догадаться, что оборотни тоже имеют библиотеку старинных книг, и могут определить по рисунку, кто я есть.
   - И вы сделаете это против моего желания?
   - Если ты сама не согласишься нам показать, - отвечает оборотень.
   Я отрицательно мотаю головой, их наглость меня не удивляет. Хищники обязательно добьются своего. Старший оборотень подходит ближе и осторожно берет меня за плечи.
   - Мы не хотим сделать тебе больно, не нужно представлять нас зверями, - шепчет он, прижимая меня к себе и тут меня накрывает виденье. Я вижу молодую девушку, которая лежит на земле, громко кричит, пытается отползти, но её руки скользят по мокрой траве и тут рука с длинными когтями резко опускается на её грудь. Я начинаю кричать и выныриваю из виденья.
   - Ты убийца! - Я пытаюсь вырваться из схватки оборотня, но меня крепко прижимают к груди.
   - Это было вынужденно, - говорит он.
   - Она была безоружна, ты просто убил её! - Кричу я, чувствую, как задирают мою куртку и кофту, большие руки чуть сжимают бока, чтобы я не вырвалась, - вы все убийцы! - Кричу я, - Пусти меня, не смей дотрагиваться!
   - Даниэль, отпусти её, а то опять увидит ужас, - говорит Андриан, кладя руку на мою поясницу, - я все увидел, рисунок как в книге, точь-в-точь и цвета и форма.
   Меня отпускают, я дергаюсь и пытаюсь одернуть куртку и кофту, но Андриан прижимает их руками к телу, Даниель заходит за мою спину, и я слышу, как щелкает телефон, они ещё и сфотографировали рисунок, видимо для родителей. Меня отпускают, я одергиваю куртку, поправляю сумку и быстро бегу в сторону дома, так противно ещё никогда не было, меня облапали звери, скорее домой и щеткой стереть с тела их прикосновения.
  ***
   Папа все-таки не выдержал и постучался в ванную, я его понимаю, он видел, как я влетела домой, бросив сумку у самой двери, быстро побежала в ванную, прямо в куртке не раздеваясь и не разуваясь. Закрылось в ванной и не знаю, сколько сижу, сначала стирала одежду, потом терла себя щеткой так, что кожа покраснела, а сейчас просто сижу в душевой кабине под душем и наслаждаюсь водой, она смывает все и грязь и злость, но выходить и объясняться с папой придется, он переживает за меня.
   - Я сейчас выйду и все расскажу, - кричу я ему и, выключив душ, беру полотенце, - злость злостью, а подготовиться к худшему нужно обязательно, радует, что оборотни не настроены вредить физически, странно они со мной обращались нежно, а могли бы в секунду скрутить и не пикнула бы.
   Отец поставил передо мной кружку с травяным чаем и сел напротив, сейчас сделаю пару глотков, окончательно успокоюсь и все подробно ему расскажу.
   - Они сфотографировали мой нательный рисунок, поймали меня возле школы, один держал, второй сначала рассматривал, а потом сделали фото на телефон. Папа, они убийцы, я видела, как старший из них, кажется Даниэль убил девушку, она кричала, пыталась отползти, но он приставил к её груди руку с когтями, дальше я закричала и виденье исчезло.
   - А может, не убил? - Осторожно спрашивает папа, - ты же не видела само убийство.
   - Он назвал это вынужденной мерой. Убил, иначе бы виденье не пришло, видимо меня предупреждали, это же картинки из прошлого.
   - Оборотни всегда убивали, сейчас реже, раньше часто бывало целыми семьями вырезали и охотников они не слишком боятся, опасаются, конечно, но это никогда не удерживало их от убийств.
   - Нам вдвоем с ними не справиться.
   - В выходные дни следует ждать вожака стаи, раз нательный рисунок они расшифровали, значит придут предлагать сотрудничество, пока только предлагать, затем перейдут к настойчивым просьбам, потом в ход пойдут угрозы, а после активные действия.
   - Есть ли средства защиты от них?
   - Есть, но не в этом городе. Здесь у оборотней сильные позиции, большая семья оборотней проживает и очень давно эти земли принадлежали далеким предкам вожака стаи.
   - А охотники, неужели не знают об этой семье?
   - Знают, но видимо настали времена, когда семьи охотников стали придерживаться правил, никто видимо не заподозрил этих оборотней в убийствах, а тех охотников, что не придерживается правил оборотни удачно уничтожают. Я читал старые газеты, было несколько смертей от диких животных, последнее 10 лет назад, а потом тишина, даже насильственных смертей в городе не было или их тщательно скрыли от общественности.
   - Я не верю, что не было, не оборотни так люди и среди нас есть убийцы, а городок не такой уж и маленький, меньше конечно того, где мы жили, но не село же с одной улицей.
   - Значит, скрывают, чтобы не пугать мирных граждан, - тихо сказал папа, - давай ужинать, тебе ещё уроки делать.
  ***
   Ночью мне снился кошмар, я убегала от зверя, его не видела, но знала, что это хищник, слышала его дыхание и тихий рык, он нагонял меня, но почему-то не бросался. Видимо я кричала во сне, папа два раза меня будил, а потом принес тюфяк и уснул на полу в моей комнате. А утром пришел жар, тело горело так, что мне казалось, трещат волосы, папе пришлось остужать меня в ванне с холодной водой, когда удалось немного сбить температуру он напоил настойкой и позвонил директору школы, предупредил, что я заболела и до конца недели буду дома.
  ***
   Вечером воскресенья, я уже почти преодолела болезнь или это было что-то другое, не просто же так пришли кошмары, это не человеческая болезнь, папа уверен, а он не только травник, но и целитель. Когда в лавке послышались громкие голоса, я осторожно встала с кровати и начала спускаться вниз, нас посетил вожак местной стаи, я слышала тихие рыки и громкий мужской голос. Остановившись у приоткрытой двери, я замерла, если бы оборотни не были так заняты спором, они бы услышали мое сердце, разговор велся на повышенных тонах, вожак периодически тихо рычал, ему вторил женский рык, с супругой пожаловал, хищник.
   - Мы же не настаиваем на проживании в нашем доме, - сказала женщина, - но пусть девочка познакомится ближе с моими детьми, уверена они поладят.
   - Айрин уже с ними познакомилась, и ей не понравилось, чуть кожу мочалкой не стерла, смывая их прикосновения, - ответил папа.
   - Они действовали очень осторожно, мои сыновья понимают, как хрупок человек, но нам нужно было убедиться, - сказал мужчина.
   - Вы даже спасибо не сказали за предупреждение, и хотите, чтобы моя дочь общалась с вашими детьми, неблагодарные хищники, сделаешь вам добро и спасибо не услышишь.
   - Мы бы обязательно поблагодарили бы её, но сначала нужно было убедиться, что она не представляет для нас опасность, - сказала женщина.
   - Убедились и поэтому пришли с "привлекательным" предложением. Я против какого-либо общения с вами, Айрин знает, что вы убийцы, не бывает невинных оборотней, хищник рано или поздно возьмет верх над человеком, такова ваша природа, но ни я, ни дочь не желаем находиться рядом с хищниками. Вы отдельно, мы отдельно.
   - Я бы на твоем месте не был бы так уверен, у нас в городе хорошие позиции, - сказал вожак.
   - Начальник полиции и два его помощника, владелец адвокатской конторы, нотариус и три крупных бизнесмена, известные в городе меценаты, - папа перечислил всех оборотней города. И откуда узнал, я видела только нескольких взрослых, о других он мне рассказал. Но у меня козыри выше, моя покойная супруга из семьи Мельсарис, - наступило молчание, - младшая дочь главы семьи, - продолжил папа, - вижу по лицам, что вам знакома эта фамилия, Айрин же внучка главы семьи.
   - Ты пытаешься нам угрожать, травник, - раздался рык оборотня, - а разве охотники не убивают ведьм так же, как и оборотней?
   - Убивают, только если ведьмы не принадлежат их семье, - ответил папа, - прошу вас покинуть лавку, время позднее.
   - Ты не убедил меня, травник, - сказал оборотень, - но я дам тебе время подумать и взвесить все плюсы и минусы.
   Дверь хлопнула, я вышла к папе, он смотрел в окно. Понимаю его, главный козырь отца стоит недорого, мама отказалась стать охотником и уехала из семьи. Её не отлучили от дома, не отказали в защите. Обычно охотники держатся за своих родственников, и только за значительные провинности изгоняют из семьи, но дед меня никогда не видел, хотя знает о моем существовании и я не уверена, что он придет на помощь мне и папе, тем более зная, что я ведьма.
  Глава 4
  Три недели спустя. Айрин.
   Милана сегодня была очень настойчивой, она зазывала меня в магазин, при этом строила просительные рожицы и хлопала глазами. Меня немного удивила такая настойчивость подруги, а потом я сама захотела сходить в магазин, развеяться, а то школа и дом, дорога известная до малых кочек, а в большом торговом центре я давно не была и поэтому мы сразу после школы отправились туда.
   - Идем в отдел косметики, - говорит Милана, беря меня за рукав и направляясь к самому дальнему отделу.
   - Я не пользуюсь косметикой, а если вдруг прыщ соскочит, так папа сделает мазь.
   - А помаду твой папа умеет варить или тени для век? - Спрашивает Милана.
   - Рецепты у него есть, но он никогда этим не занимался.
   - А может вам стоит освоить другое направление, - улыбается Милана и заводит меня в небольшой отдел, кивает молоденькой продавщице, - ты пока осмотрись, а я найду свою любимую помаду, - Милана отходит от меня, я же поворачиваюсь к витрине с кремами и от нечего делать начинаю читать названия и предназначение.
   Когда за спиной послышались тихие шаги, я даже не обернулась, подумала, что это Милана, а потом была резкая боль в затылке, красные круги перед глазами и я падаю в темноту.
  ***
   Меня кто-то пристально рассматривал, наклонялся, дышал, что-то бурчал себе под нос, я слышала шуршание одежды, а от запаха грязного тела и пота чесался нос. Глаз я не открывала и пыталась ровно дышать, чтобы не поняли, что я очнулась и прекрасно слышу, и чувствую его. Мои ноги и руки были связаны толстыми веревками и веревки крепились к стене, так что мое тело вытянуто в струну, веревки больно натирали запястья и лодыжки, как барана связали, да ещё и растянули как на дыбе. Это мне так "подруга Милана" удружила. И почему меня не насторожило её упорство? Она так настойчиво зазывала меня в этот торговый центр... нет, мы и раньше ходили по магазинам, редко, правда, и в основном за продуктами. А сегодня ей вдруг приспичило пойти за косметикой, и я поверила, что у неё закончилась губная помада, и без неё она просто не может жить. Теперь жалею, что отказалась от тактильного контакта боясь спровоцировать видения, может, дотронься я до неё, узнала бы о замыслах, только поздно жалеть, не думаю, что меня отпустят, хорошо если быстро убьют, а если ещё и издеваться будут. И кому я понадобилась?
   Кто-то открыл дверь, послышались тяжелые шаги.
   - И что ты её разглядываешь? - Хриплый мужской голос раздался прямо надо мной, - молодая, как ты и просил.
   - У неё кровь на голове, может, следует перемотать, - это ответил тот, кто разглядывал меня, а голос у него скрипучий, как у старика.
   - Зачем, все равно резать, нам лучше, когда она будет без сознания или при смерти, а то кричать начнет права качать, главное, чтобы до следующей ночи дожила, а дальше присыплем землей, может кто и найдет.
   - Поляну для ритуала подготовили? - Спрашивает старик и наконец-то отходит от меня, - луна должна быть желтой, я все расчеты три раза проверил, самое удачное полнолуние для ритуала за последние пять лет, и как удачно мы нашли ведьму.
   - Ты счастливчик, старый, ещё пять лет мог не протянуть, - отвечает мужчина и дверь закрывается.
   Открываю глаза комната пустая, бетонные стены, окно под самым потолком, свет луны проникает через толстые решетки, мне даже газету не подстелили, лежу на холодном полу. Зачем обо мне беспокоиться следующей ночью меня принесут в жертву. Что знакомое, я читала про желтую луну? Делать-то мне все равно нечего полежу, подумаю, мои похитители, видимо, больше не придут показали товар заказчику и хватит посещений, до следующей ночи я точно доживу, ну дышать то буду, а им больше ничего не нужно. Так стоп! Поляна, ритуал, желтая луна, вспомнила, старик хочет забрать мою силу, интересно, а как Милана вычислила, что я ведьма? Очень интересно и это совсем не охотники, те силу не забирают, они бы сразу убили, с расстояния. Выстрел в голову, стрелок спокойно уходит, а я остаюсь лежать на земле. Охотникам моя сила ни к чему, они не смогут ею воспользоваться. И старик не сможет, ну получит он её, а дальше? Мало получить чужую силу, нужно суметь её удержать, а это вообще никому не удавалось, временно да, максимум месяц, а потом магов находили с выжженными глазами и сожжёнными внутренностями и этот факт немного радует. Ну хороша "подруга"! Интересно, зачем ей это? Выслужится? Перед кем? Уверена, никто не ответит на мои вопросы, а жаль могли бы пред смертью удовлетворить любопытство, умирать в неизвестности совсем не хочется. Слезы потекли, стало жалко папу, если бы не я он бы ушел за мамой, любил очень, меня не будет ему и жить станет незачем. Он ещё довольно молодой мужчина, но второй раз не женится, даже не задумывался об этом. И себя жалко, так мало прожила, одно успокаивает: встречусь с мамой, верю, что мы встретимся....
  ***
   Даже в таком положении и в расстроенных чувствах я умудрилась заснуть, человек вообще существо странное, мне грозит смерть, руки и ноги уже онемели от веревок, тело распято и под спиной холодный пол, а я заснула и не заметила, как, помню, что плакала, а потом ничего. Меня осторожно гладили по голове, руки и ноги были свободны, но я все так же их не чувствовала. Неужели наступила ночь желтой луны и меня сейчас отнесут или отвезут на подготовленную поляну? Только не пойму, зачем рассматривать мою голову, ведь ясно было сказано, что живая и кричащая я не нужна. Открываю глаза, на улице уже светло и можно рассмотреть "гостя", моргаю, закрываю глаза и через несколько минут опять открываю, но "гость" не исчезает, у меня нет слов, а ведь наверно, нужно что-то сказать.
   - Если ты не помнишь, то меня зовут Даниель, - говорит оборотень, осторожно поднимая меня и усаживая.
   - Я помню, а как ты здесь....
   - Мимо проезжал, почувствовал твой запах и зашел узнать, как ты очутилась в 100 километрах от дома?
   - Я так далеко?
   - Судя по шишке на голове, тебя оглушили и увезли. И я не удивляюсь, что ты ничего не помнишь? Голова болит?
   - Сейчас нет, а ты их убил?
   - Убил бы, если бы нашел, они оставили тебя в этом доме в лесу и ушли, видимо решили, что до тебя никто не доберется, но дом не простой, мой зверь чувствует волнение.
   - Это амулеты отвода глаз, оборотни не особо чувствительны к магии, но звери что-то чувствуют и проявляют беспокойство.
   - Теперь понятно, почему они оставили тебя одну. В округе есть пара магов, но они уже в почтенном возрасте и не пойдут гулять в лес, - Даниель приподнял меня на ноги и прислонил к стене, - стоять можешь?
   - Если у стены, то, наверно, смогу, а кто меня похитил?
   - Адепты культа, он недавно появился в наших краях, пара лет не больше, но у него достаточно последователей и в основном это школьники и студенты.
   - Милана, она привела меня в торговый центр, где я получила удар по голове, никогда бы не подумала на неё. И как узнала?
   - Что узнала? - Даниель обхватил меня за талию, и мы медленно двинулись к двери, в ступнях покалывало, колени подгибались, а тело дрожало от холода, но я жива и это прекрасно, все остальное преодолимо. - Может тебя понести?
   - Нет, мне нужно мышцы разрабатывать. Или мы торопимся?
   - Что и когда хотели с тобой сделать? Если бы хотели убить, то не привозили бы сюда, не связывали и не оставляли бы вокруг дома амулеты отвода глаз. Ты им была нужна....
   Дневной свет ударил по глазам, я зажмурилась, а Даниэль остановился и принюхался.
   - А теперь я тебя понесу, - тихо сказал он, подхватил меня на руки и быстро побежал, видимо кого-то почувствовал.
   - Куда мы?
   - К машине, - тихо ответил Даниель и прибавил скорость.
   А мне интересно, как он мог меня почуять, в лесу, где столько запахов? Дорога далеко и, если он ехал на машине, то это невозможно даже для оборотней. И даже, если представить, что он остановил машину, чтобы прогуляться по лесу именно в том месте, где держали меня, все равно не мог уловить мой запах. Меня же от дороги по земле не волочили: завернули в плащ и несли на плече. Откуда взяться запаху? Обманывает оборотень, не хочет признаваться. А с другой стороны, какая разница, как он меня нашел, спас же от смерти, а я, неблагодарная, даже "спасибо" не сказала.
   - Спасибо, - шепчу я.
   - Так ничего же ещё не закончилось.
   - За надежду на спасение спасибо.
   Даниель не ответил, он пробежал ещё несколько метров и остановился, я замерла, стараясь не шевелиться и дышать тихо, оборотень прислушивался и принюхивался, хищно раздувал ноздри и медленно поворачивался.
   - Теперь можно и мышцы размять, - тихо сказал Даниэль и осторожно опустил меня на землю.
   - Опасность миновала?
   - Это были не адепты, видимо случайные прохожие, здание они не найдут, сейчас двигаются в противоположную сторону. А нам совсем недалеко осталось, - он обнял меня за талию, и мы медленно пошли по чуть заметной тропинке. Точно, дорога недалеко, и тропинка имеется.
   - Так что они хотели с тобой сделать? - Даниель наклонился к моим волосам и принюхался, - рану на голове нужно обработать, сутки на грязном полу пролежала, как бы чего не случилось.
   - Сегодня будет ночь желтой луны, самое время для проведения ритуала изъятия силы, старичок один решил себе жизнь продлить за счет моей силы, для него меня и выкрали. Только как Милана узнала, что я ведунья?
   - А в этом мы виноваты, твоя "подруга" - девушка внимательная, заметила наш интерес к тебе и сложила все известные факты.
   - Она знает про оборотней?
   - Адептов культа немного просвещают, ими маг руководит, хотя мама утверждает, что у него больше понтов, чем магии.
   - Такие и создают культы, чтобы самоутвердиться.
   - И откуда такие глубокие познания в коллективной психологии? - Даниэль тихо рассмеялся и крепче прижал меня к себе.
   - У дедушки хорошая библиотека, а книги по психологии занимают две полки, там и про культы есть, видимо и ему приходилось сталкиваться с адептами этого или другого культа. А что же полиция? Или они меня первую похитили?
   - Пока они собирались в лесу и пели песни, их никто не трогал, а вот за похищение придется отвечать по закону. А ритуал бы сработал?
   - Сработал, я бы умерла, старичок получил бы мою силу, а максимум через месяц его нашли бы с выжженными глазами и сожжёнными внутренностями.
   Мы вышли прямо к большой черной машине, чему я ничуть не удивляюсь, у меня оборотень в проводниках. Я, конечно, много прочитала про них, но так близко контактирую второй раз, первый контакт был обидным.
   - Ты заболела тогда? - Даниэль открыл машину и достал аптечку, - я сейчас обработаю твою рану, и поедем.
   - Аптечка у оборотня? - Удивилась я, рассматривая упаковки лекарств.
   - Это ты знаешь, что я оборотень, твой отец, ну может ещё с десяток человек в городе, а для остальных я человек и в моей машине обязательно должна быть аптечка. Садись на сиденье, а я обработаю тебе рану.
   - А может до дома?
   - Нам до дома 4 часа ехать.
   - Так долго? - Я села на сиденье и повернулась к оборотню спиной, чтобы ему было удобнее.
   - Если ехать по главной дороге, то быстрее, но боюсь, что похитители скоро тебя хватятся и начнут искать. Им терять уже нечего, преступление совершено и им остается только довести задуманное до конца.
   Кожу головы защипало, я тихо зашипела и дернулась и на мою макушку легла рука, фиксируя голову.
   - А если они подумают так же, как и ты и начнут искать по объездным дорогам? - Было больно, я вроде уже свыклась с раной, но сейчас Даниэль водил по ней и боль отдавала в голову.
   - Даже если подумают, то не смогут перекрыть все дороги, их много и у нас будет фора, а ещё мы поедем через другой округ, - я опять зашипела от боли, руку с моей макушки убрали, - все рана обработана, поехали.
   - Мне нужно позвонить отцу, он же с ума сходит, у тебя есть телефон?
   - Есть, но в этом лесу плохая связь, видимо адепты выставили глушилки, достигнем границы округа и позвонишь, - Даниель завел машину.
   - Это не культ, а армия какая-то, - глушилки, тайные дома, амулеты отвода глаз, ритуалы и молодые адепты, готовые пойти на преступление.
   - Я сейчас печку включу, ты поспи, твоя дрожь и до меня доходит.
   - Тебе не понять, оборотни могут спать на холодной земле, а я человек, хрупкий и нежный. - Закрыв глаза, я удобно устроилась в мягком кресле, в таких комфортных условиях можно и поспать, голову печет. Откуда оборотню знать, как правильно обрабатывать раны? Они же никогда не болеют, и раны на них заживают за минуты. Они не бессмертные хищники, охотники нашли много способов убийства оборотней, как и оборотни знают много способов убить охотников.
  Глава 5
  Айрин.
   Под мерное жужжание мотора я заснула и открыла глаза, когда мы остановились. Выглянув в окно, я увидела небольшой придорожный мотель, окна в нем не горели, но я не помню такого здания на пути в город, неужели мы ещё не доехали? Или Даниэль решил увезти меня дальше от дома? Зачем? Не может же он быть заодно с адептами? Или может?
   - Пока ты не напридумывала себе ужасов, позвони отцу и скажи, что приедешь домой завтра, - Даниэль протянул мне телефон, - переждем полнолуние в этом тихом месте.
   Точно! Полнолуние, он же оборотень, и луна в этот день сильно влияет на зверя, вести машину в таком состоянии нежелательно, сам-то он живучий, а вот другие водители этим похвастаться не могут.
   Папа взял трубку сразу.
   - Папа, со мной все хорошо, я приеду завтра, нужно переждать это полнолуние вдалеке от города - говорю спокойным голосом, пытаюсь вселить в него уверенность, что я не под принуждением, но пока он меня не увидит, не успокоится.
   - Ты сбежала? - Спрашивает папа.
   - Да, меня спасли, я в другом округе, переночую в отеле и домой.
   - Тебя оборотень спас?
   Папа сразу понял, почему я не смогу вернутся ночью.
   - Позвони мне утром, я хочу убедиться, что за ночь с тобой ничего не случилось и хорошо, что ты не в городе, у нас чуть ли не войсковая операция, уже более сотни адептов культа арестовали и твою одноклассницу тоже. Она тебя сдала?
   - Она!
   - Тебе придется давать показания, но это потом, сейчас я хочу, чтобы ты была в безопасности и хорошо отдохнула.
   У меня забрали трубку и Даниэль, представившись, заверил отца, что обеспечит мою безопасность и довезет до дома в целости. Он отключил телефон и повернулся ко мне:
   - Я обозначил себя для твоего спокойствия, чтобы ты спокойно спала этой ночью. Мы будем ночевать в одном номере.
   - У меня нет документов. Как нас поселят в отеле?
   - Я договорюсь, - отвечает Даниель, выходя из машины.
   За стойкой администратора стоит пожилая оборотниха, она и документы не спросила, бросила мимолетный взгляд на меня и, улыбнувшись Даниэлю, протянула ключи:
   - Позвони, если захочешь перекусить, деликатесов не обещаю, но омлет с колбасой могу гарантировать, - сказала она.
   - Начинай готовить, и чая два чайника, - отвечает Даниель и подталкивает меня к лестнице.
   - Спасибо, - говорю я, есть хочу давно, но стеснялась просить, он мне жизнь спас и сверхнаглость требовать от него ещё и накормить меня.
   - Твой желудок очень громко урчит, всю дорогу отвлекал, я все ждал, что ты проснешься, мы бы остановились у первом же придорожном кафе, но ты спала до самого отеля.
   - Ты не обязан меня кормить.
   - Мне нетрудно, - Даниэль остановился у двери с цифрой 7, - тебе нужно сходить в душ, согреться, а я пока попрошу администратора поискать для тебя одежду.
  ***
   Как же хорошо смыть с себя грязь и страх! Я долго стояла под горячими струями, еле распутала волосы, но нужно выходить, кушать хочется, а оборотниха обещала омлет с колбасой, вкусно. Заворачиваюсь в полотенце, выхожу из душевой кабинки и застываю, около двери стоит Даниэль и смотрит на меня звериными глазами, верхняя губа приподнята, видны острые клыки.
   - Не смей, мне только 16 лет! - Кричу я.
   - Я помню, и только это останавливает меня, чтобы не поставить метку, - сквозь рык отвечает он.
   - Метку? Нет, метки не будет, я не хочу быть пожизненно привязанной к оборотню! - И тут я выныриваю из видения, меня прижимают к груди, обхватив за плечи, моргаю глазами и смотрю на Даниэля, глаза у него нормальные и клыков нет и одежда на нем другая, а как реально все было секунду назад.
   - Тяжело с тобой Айрин, - шепчет он, - я только подумал о метке, а ты уже это увидела, почему же твой дар не сработал с Миланой?
   - Я сначала удивилась её настойчивости, а потом мне захотелось пойти в магазин. Странно. Амулет! На ней был амулет, блокирующий магию, потому и не
  увидела её намерений. У неё сегодня брошь была необычная, я первый раз её видела.
   - Ты не знаешь, как выглядят амулеты? - Удивился оборотень.
   - Брошь, это не амулет, магию блокирует редкий минерал, хватит небольшого осколка, а брошь просто маскирует его, легче всего скрыть камень в бижутерии. Ты думаешь мы такие же неуязвимые как оборотни? Ничего подобного, нашу магию возможно нейтрализовать, а убить нас так же легко, как обычного человека, - я отстранилась от Даниэля и протянула руку за халатом, - может ты выйдешь уже, мне одеться нужно.
   - Я тебе новые вещи принес, - оборотень показал на стопку, лежащую на тумбочке для полотенец, - в этой гостинице даже магазин имеется на такой вот случай, например, и не растягивай удовольствие, ужин ждет, - Даниэль вышел из ванной плотно закрыв дверь.
   Заботливый какой, только метку я не хочу, метка на всю жизнь. Оборотень заявляет на тебя права, и ты становишься его собственностью, в последние годы это редкое явление, даже влюбленные не торопятся ставить метки, потому что переиграть не получится. Метка соединяет две жизни: умрет один, умрет другой. Слишком расточительно для тех, кто хочет сохранить свою расу, а оборотни не хотят покидать этот мир, они уже несколько десятилетий подумывают о том, чтобы выйти к людям, открыть себя. Пока их сдерживают охотники, но переговоры об условиях их выхода к людям ведутся, и рано или поздно они подпишут пакт о ненападении или ещё какой-нибудь документ, и тогда граждане мира узнают о них, а дальше нужно будет молиться о благоразумии и граждан, и оборотней.
   Одежда была впору, мягкое простое нижнее белье, плотные брюки и футболка, даже носки прилагались и тапочки, удобные теплые, мне приятна такая забота, что уж себя обманывать.
   - Садись есть, - Даниель подвинул мне тарелку с пышным омлетом, как же я проголодалась.
   - Спасибо, а ты? - Перед Даниэлем стоял чайник с чаем и высокая кружка.
   - Полнолуние, оборотни не едят в это время, зверю не нравится приготовленная пища, он хочет охотиться, поймать дичь и насытиться теплой кровью.
   - Ужас какой, - я передернула плечами.
   - Такова наша природа, чего скрывать, когда про нас столько книг написано, и приходится признать, что большая часть написанного правда.
   - А почему ты не охотишься, уверена, у администратора гостиницы есть на примете лес, где можно побегать в зверином обличии вдали от граждан.
   - Уложу тебя спать и побегаю, - улыбается Даниэль.
   - Я не маленькая, сама могу кровать разобрать и одеялом укрыться, не стоит сдерживать себя, могу представить, как тебе сложно сейчас сдерживать зверя.
   - Я уже давно хорошо контролирую зверя, и мне нетрудно его сдерживать даже в полнолуние. Я уйду, когда уйду не раньше и не позже, - твердо заявил он.
   Пожав плечами, я продолжила есть, как знает, может я чего-то не знаю и он ждет знака от родных, если сейчас идет полицейская операция по выявлению адептов культа, то понять его желание оставаться рядом можно. Стоило ли спасать, если меня могут похитить снова, в этот раз никто не будет держать в лесу, сразу отвезут на поляну для ритуала и воткнут нож в такой ситуации промедление смерти подобно. Это в книгах и фильмах плохой герой перед убийством рассказывает жертве, за что и как он будет её убивать, а в это время приходят хорошие полицейские и спасают, в жизни все страшнее и проще: тебя просто убьют, не объясняя причин. Смысл в этом объяснении, кому от этого легче? Убийце точно нет, грех с него не снимется, какими бы причинами он не руководствовался, жертве эти причины неинтересны, она жить хочет, а не знать, почему её убивают.
   Отставив пустую тарелку в сторону, я сделал пару глотков горячего чая и, откинувшись на спинку стула, вздохнула с облегчением, наконец-то я наелась и вымылась, и нахожусь в относительной безопасности, а ещё здесь мягкие кровати и толстые одеяла и опять мне хочется спать. Странная реакция на стресс, постоянно хочется спать.
   - Я спать, - допиваю чай и встаю, - спасибо за ужин и ночлег, очень хочется поспать на кровати.
   - Засыпай, - Даниэль проводил меня взглядом, а потом ушел в ванную, спасибо ему за тактичность, а то очень не хотелось снимать брюки в его присутствии.
   Чувствовала, как Даниэль поправлял мое одеяло, а потом дверь тихо закрылась. Как бы Даниэль ни утверждал, что контролирует своего зверя в полнолуние его не сдержать и, тем более, не договориться, у зверя в месяце только одна ночь, когда он берет контроль над человеком и ни за что он не уступит эту ночь, как бы его ни пытались сдержать и даже уговорить. Даниэль и так долго терпел, но, видимо, у его зверя есть предел понимания и компромисса. Такова их сущность с этим они живут с рождения и до смерти, постоянно приспосабливаясь к желаниям своего зверя, а может зверь приспосабливается к человеку, для меня это непостижимо, как ни объясняй, сколько умных книг ни читай все равно не пойму. И чего вдруг я об этом думаю вместо того, чтобы спать....
  ***
   Двое мужчин врываются в наш дом, это оборотни, я знаю точно. Один отбрасывает моего отца к стене, я бросаюсь к нему, но второй подхватывает меня и заломив руки за спину, прижимает к себе. Я кричу, но первый только усмехается, подходит к отцу выпускает когти и одним движением разрывает грудину, кровь брызжет фонтаном на него и стены, я захлебываюсь в крике, мне зажимают рот ладонью и, обхватывая поперек груди, уносят. Последнее, что я вижу - это стеклянные глаза отца.
   - Открой глаза! - Кто-то кричит рядом и трясет меня за плечи. - Что ты видела?
   Моргаю, передо мной сидит Даниэль, одеяло сползло на пол, сижу перед ним в трусах и футболке, тело мокрое, а перед глазами красные круги.
   - Что ты видела? - Повторяет свой вопрос оборотень.
   - Они убили отца и ...
   - И унесли тебя, - заканчивает фразу он, - этого следовало ожидать, большая полицейская операция в нашем малом городе не могла не привлечь внимания соседей. Уверен, оборотни из соседней стаи очень заинтересовались тем фактом, что полиция носом землю роет, пытаясь поймать всех адептов культа и найти ничем не примечательную школьницу. С чего бы это? А ещё ведьмина луна.... Умные вожаки стай следят за соседями, у них есть и соглядатаи из людей, а за луной следят пристально и постоянно, мы в отличие от людей, верим всем сказкам, написанным в старинных книгах.
   - Но папа...
   - Они хотели обрубить все концы, чтобы ты знала, что бежать некуда.
   - У меня есть родственники и некоторым из них хватит и намека, чтобы уничтожить оборотней.
   - Но сначала им нужно тебя найти. И сколько бы потребовалось времени? Год? Два? Мир большой, человека можно прятать до конца жизни, а время лечит....
   - Полюбить убийц родного человека, ты на это намекаешь?
   - Для зачатия детей любовь неважна, хватит и желания сильного партнера.
   - Вы звери! Зачем оборотням ведунья, я же только вижу картинки из прошлого и будущего, если подучиться, смогу сделать несколько видов амулетов, но с моим даром я даже ритуалов проводить не могу, абсолютно бесполезна в стае.
   - Ты серьезно не понимаешь, каким даром владеешь? - Даниэль качает головой, - картинки из прошлого мало кого интересуют, никто не хочет вспоминать о своих ошибках, а вот будущее хотят знать все, а оборотни - особенно. Мы сильные и живучие, но врагов у нас больше чем у простых граждан: охотники, соседи оборотни, желающие получить твою территорию, тайные службы мира, которые знают о нас уже давно и периодически пытаются очистить наш мир от других рас. Даже члены стаи, часто встречается и такое, а знать и подготовиться к будущему дорогого стоит. И оборотни пойдут на все, чтобы знать свое будущее. Они убьют, украдут, запугают, подкупят и так далее, ограничений не существует.
   - А я, как же быть мне?
   - Айрин, тебе не повезло родиться в наши годы, когда ведьм в мире очень мало и ведьмина луна появляется только раз в 20 лет.
   - А может оборотней много и ведьм на всех не хватает?
   - Может и так, - отвечает Даниэль, и я вижу, как мгновенно его человеческие глаза становятся звериными и верхнюю губу приподнимают клыки.
   - Не смей ставить мне метку!
   - Теперь я не буду сомневаться, - сквозь рык, отвечает оборотень, - благодаря метке я найду тебя везде, никто не сможет спрятать тебя, ни отец, ни охотники. Меня учили никогда не упускать шанс, нельзя сомневаться, когда речь идет о благополучии семьи, - мои руки заводят за спину и фиксируют одной рукой.
   - Мне только 16 лет! - Кричу я, вертя головой.
   - Я буду очень осторожен, - рычит Даниэль, наклоняя мою голову и открывая
  доступ к шее, - и буду очень нежным, - он наклоняется к шее и проводит по ней языком, тихий рык и в мое горло входят клыки, я слышу как рвется под ними кожа, теплые капли крови стекают на грудь в голове начинают путаться мысли и резко темнеет в глазах, но я ещё слышу: - вот и хорошо, что ты без сознания, мне так спокойнее.....
  Глава 6
  Айрин.
   Все тело болит. В номере светло, на улице день светит солнце. Сколько же я проспала? Повернув голову, я застонала от боли в шее и плечах, в номере никого не было и вода в душе не льется, куда же подевался оборотень? Осторожно поднимаю тело с кровати, больно, почему болят все мышцы или это побочные явления от связи с оборотнем? Сколько читала о метках, нигде не упоминалось о боли, странно или мне так "повезло"?
   - Я уже хотел тебя будить, - в номер зашел Даниэль с подносом, кормить собрался, только есть совсем не хочется. Теперь я понимаю выражение: "болит все тело", у меня действительно болит все от кончиков волос на голове до пальцев на ногах и от этого ничего не хочется, ни есть, ни пить и даже на оборотня смотреть не хочется.
   - Болит? - Спрашивает он, ставя поднос на столик и подходя ко мне.
   - Почему так больно?
   - Организм перестраивается, я чувствую твою боль.
   - К чему перестраивается? Я что становлюсь оборотнем?
   - Нет, чтобы стать оборотнем, нужно пройти специальный ритуал, только у ведьм иммунитет, да и никому в голову не придет сделать из ведьмы оборотня.
   - А зачем вообще этот ритуал нужен, оборотней в мире мало?
   - Если оборотень полюбил человека, только в этом случае проводится ритуал. Мы живем дольше людей, и чтобы не потерять свою пару почти в начале жизни, проводят ритуал.
   - И получается оборотень?
   - Живет человек столько же, сколько и оборотень, но в полноценного зверя обернуться не может, в полнолуние появляются когти, клыки, шерсть, но ходит он на двух ногах и хвоста у него нет.
   - Какой ужас и люди идут на такое?
   - Если искренне любят, то соглашаются, - ответил Даниэль, - тебе нужно поесть, донести до стола?
   - Ну уж нет, сама дойду, - вставать было очень больно, но я сцепила зубы и встала, хорошо, что он меня одел, сейчас заверну голые ноги в покрывало и дойду до стола.
   - Я понимаю, ты обижена на меня, но я хотел тебя защитить.
   - От чего защитить, я знаю, и для кого, догадываюсь и даже могу понять зачем, но ты наплевал на мое желание. Если я слабее и моложе значит можно не считаться со
  мной?
   - Айрин...
   - Не уверена, что приму твои оправдания, ты насильно связал меня с собой только чтобы защитить стаю. Моя безопасность стоит совсем не на первом месте, понимаю, что я нужна вам живой, от мертвой какой толк, но я не хочу быть связана ни с кем, а с оборотнем тем более. И я даже твое самопожертвование понимаю, ты и себя наказал этой связью: ни одна девушка не согласится быть со связанным оборотнем. Хотел защитить свою семью, похвально, только почему-то за счет моей свободы. Мне теперь до конца жизни быть привязанной к оборотню и его стае. И в итоге ты и твоя стая получает много, а я ничего, нет, что-то я все-таки получила - боль во всем теле, спасибо....
   - Не я, так другой оборотень поставил бы метку и ты уверена, что это было бы так? А может все прошло бы больнее и страшнее? Не все оборотни предпочитают уговаривать, некоторые считают, что страх лучшая мотивация.
   - Это все из области догадок, другого оборотня могло и не быть, и я сейчас не уверена, что моему отцу не грозит опасность. Что изменила твоя метка? Только то, что ты найдешь меня, а папа?
   - Не каждый оборотень выкрадет собственность другого оборотня, чревато страшными посредствами и для него, и для стаи.
   - Собственность! Мне только 16 лет, а я уже собственность и так до конца жизни, - еле дойдя до стола, я села на стул, смотреть на него не хочу, я собственность, как рабыня, а он мой хозяин...
   - Обедаем, и домой, - сказал Даниэль, твоего отца я предупредил, он ждет, тебе ещё показания в полиции давать.
   - А про метку предупредил?
   - Предупредил и выслушал про себя много интересного, он не стеснялся в выражениях, но я понимаю его, нужно время, чтобы принять эту новость.
   - А мне хочется расцарапать твое лицо, только бесполезно, раны заживут через секунды.
   - А связь начинает действовать. С чего бы тебе захотелось царапаться? - Ухмыльнулся Даниэль.
   Отвечать я не стала, Наверно, стоит поесть, дорога будет долгой и задерживаться в придорожных кафе совсем не хочется, папа переживает.
  Пять часов спустя. Айрин.
   Как только мы подъехали к дому, из двери выбежал папа. Надо ему выпить успокоительного. У него аж руки дрожали от переживаний, бледный, под глазами темные круги. Сколько же он не спал? С той ночи, как меня похитили, а ведь он слабый человек, ему беречься нужно, регенерации, как у оборотней нет, а жаль.
   - Девочка моя, как твое здоровье?
   - Хорошо, теперь уже хорошо, - и я не соврала, боли в теле почти не чувствую, вот только вместо боли пришли эмоции оборотня, а Даниэль оказался очень выдержанным, всю дорогу был спокойным и собранным. Я не хотела с ним разговаривать и притворялась спящей, он прекрасно знал, но подыгрывал, хотелось бы, чтобы вся его семья оказалась такой спокойной и выдержанной.
   - Спасибо, - это я сказала оборотню, все-таки он меня спас, хотя в итоге остался в выигрыше и он и его стая, но спас же, а значит нужно поблагодарить.
   Папа кивнул головой, он видимо не все сказал Даниэлю по телефону и сейчас просит меня удалиться, чтобы мои несовершеннолетние уши не услышали его ругательств.
   Видимо папа не стал дожидаться, когда я дойду до своей комнаты, а начал разговор, как только я зашла в дом, я почувствовала, как резко изменились эмоции оборотня, но он сдерживал себя, причем давалось ему это нелегко. Что же такое папа ему говорит? Но подслушивать нехорошо, а ещё мне хочется вымыться и переодеться в домашнюю одежду. Я уже дошла до душа, как почувствовала злость Даниэля. Не выдержал, хищник, папа умеет быть злым и жестоким, если того требуют обстоятельства, а сейчас он очень зол, не такой жизни он хотел для своей единственной дочери, не такого жениха в юном возрасте и, главное, меня лишили выбора в 16 лет, свободной я была совсем недолго. А так сладко мечталось ещё полгода назад, я хотела окончить школу, поступить в университет может там, а может чуть позже встретить мужчину, создать семью, родить детей и так далее. Все как у людей. И что же я имею в свои 16 лет? Школу, может, и окончу, насчет университета есть сомнения, а вот о мужчине, кроме Даниэля и думать нельзя, дети будут, оборотни имеют в семьях по трое, а то и четверо детей. А вот буду ли я любить отца своих детей - большой вопрос, а то, что вопрос о потомстве встанет через пару тройку лет, не сомневаюсь. Вожак захочет крепче привязать меня к стае, а что может быть для женщины "крепче", чем дети, думаю ничего, даже если мужчина нелюбимый, дети - это главное в жизни женщины.
  ***
   После душа я зашла на кухню, папа сидел за столом, держа в руках пустой стакан, судя по запаху, он все-таки выпил успокоительного настоя.
   - Папа, я видела, как оборотни убивают тебя и уносят меня, - прошептала я, обнимая его.
   - Тебя он защитил, ну а со мной как получится, оборотни будут биться за тебя до последнего, жизнь они тебе сохранят....
   - Вопрос, какая это будет жизнь? Я мало знаю Даниэля, но за эти дни он показал себя выдержанными и спокойным оборотнем. Он пренебрёг моим мнением и поставил метку, я даже могу понять причины, он хотел ведьму для своей стаи, а вот обо мне думал в последнюю очередь, и так будет всегда, если мои интересы не будут совпадать с интересами стаи, то на них не обратят внимания. Они сильнее и старше, я слабее и младше, поэтому ко мне можно не прислушиваться. Что я могу сделать? Обидеться? Так что им до моих обид, у них есть приоритеты - безопасность стаи и они пройдут по обидам, интересам и желаниям других, чтобы защитить стаю.
   - Нам нужно выспаться, - ответил папа, - завтра тебя ждут в полицейском
  участке, потом будут ещё какие-то процессуальные действия. Для директора школы
   ты болеешь, полиция постаралась максимально скрыть информацию о твоем похищении, но, сама понимаешь, городок маленький и слухи тут разносятся со скоростью ураганного ветра.
   - Понимаю, косых взглядов и домыслов мне не избежать. Папа, почему у меня болело все тело?
   - Ты помнишь, как тебе ставили метку?
   - Нет, я потеряла сознание.
   - Хорошо, метка это не только укус, это и некоторые физические действия, в твоем случае, со стороны партнера, а боль от перестройки организма, твоя аура и магия подстраиваются под ауру оборотня и его зверя, а перестройка организма это всегда боль, без этого никак.
   - Физические действия?
   - Ты же читала про пестики и тычинки?
   - Папа, у нас уже давно уроки полового воспитания, ты про эти физические действия говоришь?
   - Да, про эти, - тихо ответил папа, - не такого будущего я хотел для тебя, Айрин, и даже не такой первый раз с мужчиной.
   - Как же хорошо, что я ничего не помню, иначе возненавидела бы Даниэля. А так не помню, и можно притвориться, что этого не было.
   - Выпей сонного отвара и спать, нам утром в участок, и следующие пару недель будешь ходить туда, как в школу, за что тебя так испытывают в юном возрасте?
   - Может, чтобы я стала злее?
   - Злее быть не помешает - с волками жить, по волчьи выть. Нельзя давать оборотням спуска, иначе будешь для них дичью, сожрать не сожрут, но поиздеваются всласть, такова их природа.
   Выпив сонного настоя и поцеловав папу в щеку, я направилась в комнату, завтра начнется новый день, нервный и неприятный, очень не хочется вспоминать о своем похищении, а придется и со всеми подробностями.
  Глава 7
  Две недели спустя. Айрин.
   Вечер воскресенья, чтобы порадовать меня папа испек кексы, но я не уверена, что найдется хоть что-то, чему я буду радоваться. Две недели ада прошли или не пошли, сейчас предстоит другой ад, нужно идти в школу, мне прислали задания и темы, что пройдены за две недели моего отсутствия, чтобы отвлечься от всех правовых процедур, я пыталась делать уроки и самостоятельно изучать темы, получалось не очень, но хоть так переключалась. Сонный и успокаивающие отвары пью, чуть ли не стаканами, папа пытается помочь, только что он может сделать, всех необходимых процессуальных процедур мне избежать не удалось, обвинители старались провести их до запятой, это будет громкое дело для нашего маленького городка. Культы в нашем мире - не редкость, и жертвоприношения были и будут, но в маленьких городках они обычно ведут себя тихо, а тут сильно наследили, всплыло ещё
   одно похищение. Но адепты ошиблись - у девушки не было магического дара, и её убили, чтобы она не пошла в полицию. Тело девушки нашли и перезахоронили, родители были неутешны, они до последнего надеялись, что она жива.
   Сначала меня спрашивали обвинители, потом о том же адвокаты, потом был третий, так называемый перекрестный допрос, и я опять рассказывала то же самое и отвечала на каверзные вопросы. Потом мне показывали адептов секты, я же никого не видела, узнала только продавщицу в отделе косметики и мою одноклассницу Милану, ни старика, ни мужчины, разговаривающего с ним в доме, где меня держали, я не видела, голоса помнила, запах этого старика помню, а больше ничего. Меня даже в тот дом в лесу отвезли, я показала, где лежала, как была связана, но я мало что видела и обвинители хмурились: мало информации. Но не придумывать же мне! Меня мучили две недели, а потом несколько адептов культа решили помочь обвинителям за сокращение срока и те накинулись на них как голодные собаки на кость, и к моей радости, я стала им не интересна. К тому времени меня уже выжали досуха, я не могла ни спать, ни есть в голове постоянно крутились мысли, образы, вопросы, и это выматывало психически. Папа помогал, как мог, но помогали и то на время только его настои и отвары. А завтра в школу, город полон слухов и домыслов, ждать косых взглядов и неудобных вопросов, а через месяц будет суд и мне придется выступать в качестве свидетеля обвинения, ради такого громкого дела в наш город приехало трое судей из других округов, чтобы процесс был непредвзятый и наказание согласно деяниям.
   Даниэля и других оборотней я не видела. Видимо, папа убедил его пока не подходить ко мне, иногда чувствовала по связи его поддержку, это помогало успокоиться, спасибо ему. Но я пыталась сдерживать эмоции незачем оборотню знать, в каком я состоянии, самой нужно искать выход из ситуации, никто не поможет, не для того, чтобы меня успокаивать оборотень метку ставил.
   - Айрин, - папа вошел на кухню, - иди спать, завтра в школу.
   - Новый виток нервотрепки. И когда это закончится?
   - После суда, ещё пару месяцев посудачат, а потом забудут, держись дочь, ты должна быть сильной.
   - Должна, а что мне остается?
   - Нас только двое, и мы всегда поддержим друг друга, - папа поцеловал меня в макушку, - иди спать, Айрин, отдохни перед школой.
  Три дня спустя. Айрин.
   Последний урок, ещё два дня учебы и можно будет скрыться ото всех дома. Косые взгляды и шепотки за спиной доводят до трясучки, да и оборотни напрягают. Даниэля я не видела, но чувствовала его рядом несколько раз, видимо он за своими родственниками приезжал, а может за мной подглядывал. Напрягали Вероника и Вивьен. Первая вообще села рядом со мной за парту, первый день молчала и периодически фыркала, теперь просто молчит, а вторая постоянно попадается в коридорах школы и вроде как повод у неё есть, она к сестре приходит, но взглядом почему-то провожает меня, и так пристально смотрит, что я спиной чувствую. Андриан тоже стал часто появляться в поле моего зрения, проходит мимо здоровается, чем удивляет своих одноклассников, я тоже здороваюсь, проявляю вежливость. Но зачем при этом так смотреть? Они все как будто чего-то ждут от меня, только не пойму чего, предупреждения, видения, так я это не контролирую, да и виденья у меня о событиях, которые могут повлиять на жизнь и здоровье людей или нелюдей, а что случится на очередной вечеринке, я не вижу. А ещё, невозможно предвидеть спонтанных действий. Если охотники готовят свое нападение, планируют и выбирают время, я могу это увидеть, но если они проходили мимо, внезапно встретили оборотня и решили его пристрелить, я этого не увижу. Их действия спонтанны, сиюминутны, сформировались в желание за секунду, и поэтому предвидеть их невозможно. Если бы такое можно было увидеть, то я вообще бы из своих видений не выходила. Люди и нелюди многие вещи делают спонтанно, не думая о последствиях и не планируя заранее, и поэтому свой дар я не преувеличиваю, в нашей жизни слишком много вещей происходит под влиянием сиюминутных эмоций, и часто они сильнее влияют на нашу жизнь, чем действия обдуманные и запланированные. И о чем я думаю на уроке литературы, нет, бы учительницу послушать, я много пропустила, три вечера пытаюсь наверстать упущенное, хорошо отвлекает от нервов. Дома ем, и сразу за уроки и до самого сна, пока папа не увидит, что поздно и не напомнит о режиме. Сам папа эти три дня пропадает в библиотеке деда, выходит на ужин довольный, видимо что-то интересное нашел, улыбается. Ему тоже нужно отвлечься от нервотрепки и подготовиться к суду, папа хоть и не будет участвовать в заседаниях, но будет за меня переживать. Звенит звонок, на сегодня все, сейчас заскочу в библиотеку и домой, ещё два дня и выходные.
  ***
   В библиотеке я задержалась дольше, чем планировала, мне так быстро программу не догнать, даже если учиться по ночам. Старшая школа, нас готовят к взрослой жизни и пытаются впихнуть в наши головы максимум информации. Выхожу на улицу, уже темно, но у школы горят фонари, папа сегодня не сможет встретить, его вызвали к какой-то постоянной клиентке, показать её детям мастер-класс по уходу за больной женщиной, так что придется мне одной быстро бежать до дома. Только я делаю несколько шагов от крыльца, как навстречу мне выходят Вероника и Вивьен, оборотни двигаются очень тихо, понятно хищники, но могли бы хоть покашлять, я же человек и мне страшно, когда передо мной возникают две фигуры.
   - Айрин! - Вивьен холодным тоном произносит мое имя, - в субботу состоится обед, и наш отец желает тебя видеть, чтобы представить всем родственникам.
   - Зачем? - Вот честно не понимаю, зачем всем родственникам знать меня в лицо и по запаху.
   - Ты связана с нашим братом, а значит - член стаи и представление обязательно, это традиция, - отвечает она, Вероника молчит и хмурится.
   - Я не напрашивалась на связь и тем более не мечтала войти в стаю, мне будет
  неуютно среди оборотней.
   - А кто тебя спрашивает! - Восклицает Вероника, - или ты хочешь, чтобы Даниэль воспользовался связью и заставил тебя? Не лучше ли самой прийти, показать себя с хорошей стороны....
   - Это послушной и безропотной куклой? - Уточнила я.
   - Ты знаешь, как он страдает? - Восклицает Вивьен, - не знаешь, он пытается блокировать эти эмоции, чтобы ты не узнала, но стайную связь невозможно заблокировать, и мы чувствуем. Нельзя находиться далеко друг от друга, когда связь недавно сформировалась. Даниэль согласился с твоим отцом, что тебе нужно время свыкнуться, но время идет, а ты делаешь вид, что ничего не произошло.
   - А что я должна делать? Прыгать от радости, что на меня обратил внимание оборотень, так я бы его никогда не заинтересовала, будь просто человеком и связи я не желала, но он мои желания в расчет не принял, ему хотелось обеспечить безопасность стаи, остальное вторично. Так как я должна себя вести?
   - Умная, - ухмыляется Вероника, - оборотни красивее и сильнее людей, наши женщины привлекательнее и могут выносить здоровое потомство, что у людей не всегда получается, но раз так случилось, то тебе придется смириться с выбором и начать приносить пользу стае.
   - Я не приду на обед! Смирится? С чего вдруг? Может вам следует смириться с тем, что я не хочу принимать связь и не буду этого делать? У меня вся жизнь впереди, и я планирую прожить её без ваших подсказок, да и вообще подальше от вас.
   Вот нельзя злить оборотней, знаю, но они меня своим высокомерием достали, должна!!! Я никому, ничего не должна, не будь я ведуньей, меня бы не спасли от адептов, и не навязали бы метку, да ничего бы не было, они бы ходили мимо меня задрав нос и не обращая внимания, а теперь я им должна!!! Глаза Вероники стали звериными из пальцев полезли когти, скулы и руки начали покрываться шерстью. Ужас какой! Может, конечно, оборотнихи и красивее людей в человечьей ипостаси, но наполовину обернувшиеся, они вызывают неприятные ощущения. Вероника почувствовала мои эмоции и зарычала, я отошла на шаг.
   - Не смей! - Крикнула Вивьен, - но мою щеку и шею обожгло, я рефлекторно схватилась рукой. Кровь, она стекала сквозь пальцы на воротник куртки.
   - Она все равно ему не нравится внешне, а ведуньей и со шрамами на лице можно быть, так хоть брат меньше страдать будет, кому хочется часто смотреть на уродку, - спокойно ответила та, она уже успокоилась. Так быстро? Это не было всплеском эмоций, это было намеренное действие, пусть придуманное секунду назад, но осознанное.
   Я же побежала домой. Больно и обидно. Мало того, что привязали меня к мужчине, который ценит во мне только дар, даже не внешность. Я, конечно, не красавица с оборотнихами не сравнить, так я человек с человеческой внешностью, про характер и мозги я вообще молчу, его ничего из этого не интересовало, он руководствовался только одним принципом - так лучше для стаи. Да была бы я хоть монстром, все равно бы получила метку. Ненавижу свой дар! Жила же без него прекрасно, и прожила бы дальше жизнь человеческую, чем она плоха, семья дети, супруг, чем плохо так жить?
  ***
   С папой мы встретились у крыльца, он подхватил меня на руки и внес в дом:
   - Сейчас девочка моя, я помогу тебе, все будет хорошо, я же травник и целитель, ты будешь такой же красивой. - Сняв с меня куртку и отбросив сумку, он повел меня на кухню и посадил за стол, - убери руку, я посмотрю твои раны, сначала обработаем, а потом будем лечить, хорошо, что ты быстро домой добежала, я, как чувствовал, быстро закруглился и домой.
   Кто это сделал, отец прекрасно понял, раны от когтей зверя трудно с чем-то спутать. Пока папа выставлял на стол, плошки с горячей водой, травы в мешочках, настойки, отвары и мази, я успокоилась, на меня накатило такое спокойствие, что впору испугаться. А что собственно изменилось в моей жизни? Ничего не изменилось, я все так же связана с оборотнем, и он не сможет разорвать связь даже видя мои шрамы, университет все так же под вопросом, мужчина в будущем не предвидится, есть у меня шрамы или нет, а дети у меня обязательно будут, даже если Даниэлю придется зачинать их с закрытыми глазами. И неизвестно кому Вероника сделала хуже, мне или своему брату, у меня будущее предопределено, вернее определено обстоятельствами, а вот как будет чувствовать себя Даниэль рядом со мной, вопрос. Понятно, что он не воспылал ко мне страстью и не воспылает в будущем, но все-таки комфортнее и приятнее находится рядом с симпатичной женщиной, а не с уродкой, как заявила Вероника. И на сторону ему не пойти, оборотнихи - дамы гордые, не опозорят себя связью с таки оборотнем, так что придется ему меня терпеть, смотреть на мои шрамы и говорить "спасибо" младшей сестре.
   - Кто это сделал? - Тихо спрашивает папа, - обрабатывая мою щеку и шею сильно пахнущим травяным настоем.
   - Вероника, одноклассница, я отказалась идти на обед и знакомиться со стаей, она обвинила меня в том, что её брат страдает, а я выпендриваюсь и вообще меня никто не спрашивает и им все равно урод я или нет, главное, чтобы помогала стае. Неприятный был диалог, зачем напоминать мне, что я вошла в стаю только благодаря дару, а остальное вторично и вообще не существенно, я человек, и не могу тягаться с оборотнями в красоте и силе, и меня терпят только потому, что я ведунья. Но папа я и так это знала, меня сознательно хотели унизить и обидеть.
   - Волчицы занимают особое место в стае, они подчиняются вожаку, но могут игнорировать сильных альф, старших братьев или других старших родственников, а после совершеннолетия могут игнорировать и мнение матери. А оборотнихи просто ревнивые сучки, - папа зажал себе рот рукой.
   - Папа, мне же не 10 лет, можешь не опасаться, что станешь для меня плохим примером, ты самый лучший на свете, и даже если будешь ругаться как портовый грузчик, все равно останешься самым лучшим.
   - Они приревновали своего старшего брата к тебе, видимо Даниэль не только на твой дар позарился, такая реакция на отрицание связи..... Я так понимаю, Вероника младшая и ещё не научилась держать себя в руках, а может и не научится никогда, у неё сейчас жуткое время: хищник, помноженный на переходной возраст человека, буйство гормонов и осознание себя взрослой на фоне того, что все остальные считают её маленькой. Кипучий и взрывной коктейль, если быстро не преодолеет взрывной темперамент, подведет и себя и стаю.
   В дверь лавки позвонили, странно я не помню, чтобы папа закрывал двери.
   - Там кто-то пришел?
   - Это оборотни, для остальных дверь открыта, - ответил папа, - я не зря в библиотеке сидел, нашел записи твоего деда, он проводил много экспериментов и нашел сочетание трав, которые останавливают оборотней, а ещё есть несколько рецептов ядов для оборотней, рецепт "сыворотки правды" и для оборотней и для людей. Я вчера смастерил амулет, вложил в него травы и повесил над дверью, хотел проверить, и судя по тому, что оборотни сейчас пытаются выдавить кнопку звонка, амулет сработал, жаль, конечно, что применить его можно только для защиты жилища, человека не уберечь. Пусть звонят, мне сейчас не до них. Ни видеть, ни слышать их не хочу, а то распылю им в морды один из ядов, заготовленных дедом и сдохнут прямо на пороге моей лавки, будет большое потрясение для жителей города, они ещё от преступлений адептов культа не отошли, а тут убийство уважаемых людей.
   - Так они не отстанут, слышат же, что в доме кто-то есть.
   - Я первичную обработку ран провел, ты сходи, переоденься во что-нибудь свободное, что не жалко выбросить, следующим этапом будут заживляющие мази, а ты знаешь, как они отвратительно пахнут и одежду не отстирать, а я пойду, выключу звонок. И пусть оборотни хоть на желчь изойдут, но я их в дом не пущу.
   - А окна, они и в окна могут влезть?
   - А я там мешочки с травами повесил и даже чердачное окно защитил, полночи работал, как знал, что придется от них изолироваться.
  Глава 8
  Пять часов спустя. Айрин.
   - Ну все, на сегодня я закончил, - папа приклеил к моим ранам полоски пропитанные специальной мазью и начал собирать мешочки.
   Я встала, собрала грязные бутылочки и плошки, нужно помочь ему убрать кухню, спать все равно не хочу, а в школу я завтра не пойду, оборотни до сих пор ходят вокруг дома, я чувствую Даниэля, он рядом, а ещё периодически кто-то подходит к окнам, папа задернул шторы, но тени-то видны.
   - Не буду обманывать тебя, Айрин, - тихо говорит папа, - следы от шрамов останутся. Особенно это будет заметно, летом, когда кожа загорит, но всегда есть тональные кремы, я даже научусь их варить. Люди не заметят, а оборотни увидят, вонзи она когти чуть глубже, мне не удалось бы так сгладить кожу, волчица либо забыла, либо специально не вспомнила, что ты человек и звериной регенерации у тебя нет.
   - Она знала, что делала, успокоилась сразу после удара, это был осознанный выбор, не нравлюсь я и ей, и сестре, та имела возможность остановить её руку, но она только крикнула, уверена, что она знает свою сестру, и знает, что крик её не остановит.
   - Иди спать Айрин, я подумаю об этом, - прошептал мне на ухо папа, - мы что-нибудь придумаем, пусть мы слабые люди, но и мы кое-что можем твои обидчики пожалеют.
  Утро следующего дня. Айрин.
   Папа заснул прямо на кухонном столе, видимо вышел, чтобы выпить воды, и уснул, полный стакан стоял рядом, чем же он занимался?
   - Папа, может, ты пойдешь спать, а я займусь домашними делами, - тихо сказала я.
   Он поднял голову, заморгал и, увидев меня, улыбнулся:
   - Даниэль уехал только час назад, всю ночь в машине около дома просидел, переживал, наверное, пусть помучается, нужно доходчиво объяснять семье, что тебя нужно беречь, и я пойду спать, а ночью у нас общий сбор и работа, советую тебе выспаться.
   - Папа, ты что-то задумал?
   - Я понял, что в стае ты не приживешься, несмотря на чувства, которые испытывает к тебе Даниэль.
   - Чувства?
   - Да, Айрин, он испытывает к тебе глубокие чувства иначе не нашел бы тебя в том доме, не согласился бы с моими доводами, и не дал бы тебе времени для раздумий.
   - Да некогда мне было думать, ты же знаешь, что я только и делала, что по допросам ходила, на место похищения ездила, на каверзные вопросы адвокатов отвечала и так далее, когда мне было думать о своем будущем в стае. Бред какой-то, жить в стае оборотней, года не прошло, как я о них узнала, книги читала, но реальность-то оказалась намного страшнее, ты думаешь, я не понимала этого, да и видения оптимизма не добавляли.
   - Думаю, Даниэль все прекрасно понимал, потому и согласился на отсрочку, а мог бы просто отвезти тебя в дом стаи, и я бы мало что сделал, а начал бы возникать, так начальник полиции города быстро нашел бы на меня управу. Он же тоже в стае и безопасность его волнует не меньше.
   - Он мог так сделать?
   - А чтобы ему помешало? Я, не та проблема, с которой его стая бы не справилась, родственники твоей мамы? Так они бы не узнали об этом, изолируй меня, и никто им не сообщит, тебя бы они быстро успокоили, усмирили или сломали, в этом оборотни мастера.
   - Ты думаешь?
   - Несмотря на развитие мира, оборотни остались хищниками. Это можно объяснить тем, что у них больше врагов, чем у среднестатистического человека, и они предпочитают уничтожить предпосылки к проблеме, чем решать проблему, а поведение Даниэля противоречит этому, он не хочет тебя расстраивать, хочет решить все мирно, чтобы ты приняла вашу связь, жаль, конечно, что он один так думает, и ему не победить предубеждения отца, матери и младших членов стаи.
   - Он не сможет меня защитить?
   - Ты сама знаешь ответ на этот вопрос. Посмела бы твоя одноклассница ударить тебя? А я надеялся, что все будет иначе, значит не судьба. Я спать, поздно вечером встретимся, - папа выпил воду и направился к себе в комнату.
   На мне обед, уборка и стирка, а потом отдохну и на ночной сбор. Что же папа придумал? Разве можно нейтрализовать метку оборотня? Во всех книгах пишут, что невозможно, это на всю жизнь, радует, что и у оборотня эта метка до самой смерти, двухсторонняя петля, затягивается одновременно на двух шеях.
  Поздний вечер этого же дня. Айрин.
   Папа расположился в кресле и указал мне рукой на небольшой диван. В библиотеке деда очень комфортная обстановка, он здесь проводил много времени.
   - Почему в библиотеке?
   - Тут звуконепроницаемые стены, а на улице опять дежурит оборотень, настойчивый мужчина.
   - Я чувствую его, он приехал в полдень, к двери уже не подходит, понимает, что не впустят, ждет, когда выйдут.
   - Но не будем на него отвлекаться, мужчина должен был сделать выбор раньше, сейчас я думаю поздно. Или нет?
   - У меня есть выбор?
   - Я бы не сказал, что вариант хороший, по мне так и тот и этот не вариант для моей дочери, но я расскажу, а ты подумаешь.
   - Я хочу знать, что можно изменить в моей жизни.
   - В нашем мире есть три убежища, так называют храмы, куда приходят те, кто подвергся насилию, но не все могут туда попасть, оборотням туда путь закрыт, да и простые люди редко находят дорогу. Эти храмы были построены ещё в те времена, когда ведьмина луна появлялась раз в пять лет, но и оборотней в те годы было много. В те далекие времена конфликты между оборотнями и ведьмами происходили часто, причины разные, значительные и не очень. Насилия в те годы было много и несколько десятков ведьм, объединившись, решили построить убежища для тех, кто пережил насилие, для тех, кто желает уединения и спокойствия на время или до конца жизни. Места для храмов выбраны не случайно. Это - магические карманы, раньше ведьмы больше знали о природе, магии и своих способностях, их обучали в специальных закрытых школах, их учителями были опытные маги, библиотеки ведьм были полны знаний и только это объясняет то, что спустя столетия убежища не найдены.
   - Ведьмы растеряли свои знания?
   - К сожалению, это так, многие знания утеряны безвозвратно, ведьм стало меньше, цивилизации больше, они начали отрываться от своих корней. Таковы законы мироздания, у каждой расы есть свои взлеты и падения, оборотни тоже утратили знания своих предков, и их тоже меньше, чем в былые годы. Одни расы исчезают, появляются другие, так было и так будет.
   - Наша раса исчезает?
   - Мы люди, только с магическим даром, магия исчезает, видимо так нужно, нам не понять замысел создателей. Но перейдем к сути, твоя прабабушка мать твоего деда была в одном из убежищ, и она описала путь туда, я нашел в её дневнике подробную карту, понимаю, что за годы изменились и местность и названия населенных пунктов, но если взять современные карты и немного подумать, то определить маршрут возможно.
   - Но метка?
   - Там тебя даже оборотень не найдет, храм скрыт не только амулетами и магическими кристаллами. Это как другой мир попадаешь туда, и все связи обрываются.
   - Там нет цивилизации?
   - Не могу сказать в дневнике прабабушки ничего об этом не сказано, но обучиться на травника ты сможешь, дедушка учился у своей матери, а она в убежище.
   - А школа?
   - Ты же понимаешь, что если бы тебе дали окончить школу, то только под строгим надзором. Терпения оборотней не хватит на два года, а университета не будет. Не для того они тебя к стае привязали, чтобы ты образование получала. Да и работать тебе не дадут, родишь пару детей и будешь воспитывать, потом появятся внуки и так далее, я ничего не имею против домохозяек и матерей, это трудная и ответственная работа, но им нужен только твой дар, а будет у тебя образование или нет, на магию не влияет.
   - А чувства?
   - Они либо появятся, либо нет, хорошо, если вы с Даниэлем будете уважать друг друга, прислушиваться, в общем жить как друзья или родственники, а если будете ненавидеть, разве эта будет жизнь?
   - Нет, я не хочу так жить, я хочу иметь профессию, травница тоже хорошо, мне всегда нравилось варить настои и отвары, пусть так, если другое не доступно. Папа я ненавижу свой дар, он кардинально изменил мою жизнь в худшую сторону.
   - Айрин, мы попробуем изменить ситуацию, вариантов только два, но это уже выбор.
   - А как я уеду? Даниэль же сразу пойдет за мной и, если догонит, то в этот дом я уже не вернусь.
   - Через неделю полнолуние, до этого времени нужно успеть сделать куклу, которая временно заменит тебя, он будет думать, что ты дома, но у тебя есть время только до следующего полнолуния, нужно успеть Айрин.
   - Убежище далеко?
   - Далеко, но ты должна успеть к твоим услугам все виды транспорта, я куплю тебе другие документы, прибавим два года, чтобы не возникало вопросов.
   - А ты?
   - В убежище пускают только женщин, я через пару месяцев закрою лавку и уеду к сестре.
   - Они тебя не выпустят, пока ты будешь здесь, есть шанс, что я вернусь.
   - Останусь здесь или позвоню тестю и попрошу помощи.
   - Не позвонишь, как ты объяснишь ему мое отсутствие, а если они запрут тебя, обвинят в преступлении и посадят в тюрьму, папа они же здесь хозяева, а ты один. Как, по-твоему, я себя буду чувствовать? Я спасусь, а тебя оставлю им на съеденье.
   - Вдвоем мы не выберемся, они должны видеть хотя бы меня, так мы на время собьем их со следа, останусь в городе, позвоню тестю, объясню ситуацию, попрошу периодически интересоваться моей жизнью, в память о дочери может и не откажет.
   - Я так не смогу....
   - А я не смогу спокойно жить, если ты будешь несчастна, как я буду себя чувствовать, если ты останешься здесь в этой стае, и я буду наблюдать, как твои глаза утрачивают блеск, как от тебя остается оболочка, могу ли я быть счастлив в такой ситуации? И как мне жить после этого?
   - Я напишу письмо дедушке, объясню все подробно и попрошу присмотреть за тобой или забрать сразу после моего отъезда, ты же знаешь защищенный канал?
   - Знаю, твоя мама записала, ей помощь семьи не понадобилась и она оставила его мне и это даже хорошо, попроси кого-нибудь из семьи встретить тебя на границе округа, сюда пусть не приезжают, если оборотни учуют их, то затаятся и могут нанести удар первыми, они сразу поймут причину появления охотников.
   - Этот вопрос выяснили, а кукла? Что это за кукла и как она заменит меня?
   - Придется состричь волосы, очень коротко, из них и пары капель крови сделаем куклу. В полнолуние, когда зверь Даниэля возьмет над ним верх, перекинем связь на неё, только до следующего полнолуния оборотень будет чувствовать связь с куклой, оставим её в доме, а тебе бежать и, Айрин, это единственный шанс второй раз трюк с куклой не повторить.
   - Волосы - не то, о чем стоит переживать, отрастут, у меня жизнь может кардинально измениться в любом случае, состоится этот побег или нет, и жалеть о волосах не стоит.
   - А теперь мы расходимся по комнатам и думаем до завтрашнего утра, если твой ответ - "да", то начинаем готовиться к побегу.
   - Сколько у нас времени на подготовку?
   - Две недели и мы успеем, не сомневайся.
   - Утром на кухне? - Улыбнулась я.
   - Угадала, - папа погладил меня по голове, - у нас все получится и ты изменишь свою жизнь, даже несмотря на метку оборотня.
  Глава 9
  Две недели спустя. Айрин.
   Натянув на голову капюшон, я выглянула из-за двери небольшого придорожного
  кафе, осмотрелась и вышла на улицу, машина с известными мне номерами подъехала к кафе несколько минут назад, спасибо дедушке, он прислал за мной своего младшего брата. Отправив отцу мамы письмо по защищенной сети две недели назад, я удивилась, что ответ пришел через два часа, он прочитать-то его успел? Я описала все в подробностях, начиная с того момента, как у меня появился нательный рисунок, ну и далее все по порядку. Дед ответил, что поможет выбраться из-под власти оборотней и проследит, чтобы отец не понес за это наказания, а если такое случится, он объявит оборотням вендетту, слишком уж они распоясались, совсем страх потеряли.
   Дверь машины открылась, я села на переднее сиденье и улыбнулась пожилому мужчине.
   - Айрин, значит? - Улыбнулся он в ответ, - внучатая племянница, слышать о тебе слышал, а вот вижу в первый раз. Меня зови дедушкой, мы же одна семья.
   - Айрин, дедушка, - ответила я, снимая небольшой рюкзак и ставя его на колени.
   - Командуй, куда направляемся!
   - В столичный аэропорт, у меня билеты на самолет, рейс через двое с половиной суток, успеем?
   - А то! - Усмехнулся он, - самую быструю машину взял, пристегивайся, и поедем, следующая остановка только через 16 часов.
   - А не заснете?
   - Обижаешь, я потомственный охотник, когда оборотней выслеживаем, по двое суток не спим, мы люди тренированные, звери не спят, и мы не дремлем, а иначе никак.
   - Тогда я посплю, а то сутки добиралась, поспать удалось только два часа в рейсовом автобусе и то, когда выехали за границу округа.
   - Понимаю, ты человек неподготовленный, молодая девушка, чувствительная натура, а на тебя столько навалилось, сочувствую, жаль, что раньше к семье не обратилась, может и не случилось бы ранений.
   - Может и так, но кто же знал, что я вызову раздражение у женской части стаи.
   - Это ревность, банальная женская ревность, у оборотней она гипертрофирована, они своих мужчин, что родственников, что других привыкли держать около себя, если сильным оборотнихам они со скрипом их уступают, то людям почти никогда, слабые люди не могут быть рядом с оборотнями, такова их позиция. Правильная или нет, не нам судить, они живут по законам стаи.
   - Пусть живут, только я так жить не хочу.
   - Не хочешь, значит, не будешь, человек не должен подчиняться законам оборотней. Спи Айрин, я разбужу тебя на завтрак.
   Сняв капюшон и откинув спинку сиденья, я закрыла глаза, я все ещё нервничаю, все ещё не в безопасности и переживаю за отца, но я на пути к своей цели. Две недели мы почти не спали, перекусывали буквально на бегу и интенсивно готовились к побегу. Сначала определили маршрут, потом папа уехал на два дня привез мне поддельные документы и заказал билеты на самолет. Вещей я с собой не брала, только
  комплект нижнего белья и две тетрадки, дневник прабабушки и деда, ну и деньги, все, что папа отложил за время работы. Если не шиковать, то на дорогу до убежища хватит, а там они не понадобятся. И большое спасибо деду - охотнику за помощь, он тоже включился в подготовку к побегу и обещал папе защиту, я верю, что он сможет его защитить, но буду переживать, пока папа не уедет из города.
  Чем ближе было полнолуние, тем больше я нервничала и в то же время пыталась блокировать связь, чтобы Даниэль не почувствовал мой невроз, насторожится, хищник, усилит бдительность. Оборотни дежурили около нашего дома и днем, и ночью и я боялась, что и в полнолуние они будут присматривать за мной. Но, видимо, звезды сложились в мою пользу, в полнолуние я все так же чувствовала связь с Даниэлем, но он находился в другом конце города в заповеднике, где вся стая проводит каждое полнолуние. Куклу папа сделал быстро, хотя сплетённые волосы назвать куклой нельзя, меня подстригли под короткий ежик, мы собрали все волосы, сплели их в сложную косу и кисточкой нанесли на них символы, в качестве краски использовалась моя кровь. Как только папа нарисовал последнюю закорючку последнего символа, я перестала чувствовать Даниэля, как будто связь отрезали. Но радоваться этому времени не было, надев на плечи рюкзак, я побежала к автовокзалу, чтобы успеть на последний автобус до соседнего города. Там была пересадка на другой автобус до следующего города, потом на поезде я доехала до столицы другого административного округа, оттуда на автобусе до придорожного кафе, где меня должны были встретить. Сейчас мой путь лежит в столицу мира, а потом на самолете в самый западный город. Дальше - пешком и, судя по карте, идти мне не меньше недели, сначала по предгорью, потом по ущелью, а дальше сориентируюсь по бабушкиной карте, нужно верить, что я успею к следующему полнолунию и обязательно найду убежище.
   - Айрин, - тихо произнес дедушка, - я знаю, ты не спишь, скажи разве побег - это выход?
   - Нет, не выход, но мне ещё нет семнадцати, будь я старше и опытнее, может, и метки бы не было или я смогла бы совладать с оборотнями, пусть не победила бы законы стаи, но смогла бы отвоевать себе свободу.
   - Рассуждаешь как взрослая, а говоришь, что неопытная?
   - Но видимо поздно повзрослела, мне нужна передышка, не уверена, что смогу до конца жизни убегать, но сейчас у меня нет сил бороться с обстоятельствами, людьми и нелюдями, я хочу все осмыслить и принять или не принять, но понять, как жить дальше, а дома это невозможно. На меня бы давили и пытались развернуть в нужную им сторону, а я хочу свободного пространства, только за папу переживаю, как он там без меня, окруженный оборотнями.
   - Мой брат был против этого брака, - тихо произнес мужчина, - да и мама твоя встала в позу и отказалась продолжать семейное дело, он думал, что это супруг на неё так влияет, обижался долго на обоих, потом остыл немного, стал узнавать о вашей жизни, ты уже родилась, и вы были счастливы. Брат хотел помириться, но твоя мама попала в больницу, он приезжал к ней, прощения просил, а на похороны не пошел, она просила, хотела, чтобы помнил её живой. После смерти дочери он долго отходил, но за вами наблюдал, а почему не приехал и не познакомился с тобой, сам объяснить не мог. Когда ты написала письмо взбодрился, твоя ситуация сложная и практически неразрешимая, но дед готов помочь и тебе и твоему отцу, видимо хочет реабилитироваться за долгие годы молчания. Ты не думай, он не игнорировал вас, ты - семья и твой отец тоже в нашей семье, он жалеет, что так долго шел к тебе.
   - Папа никогда не говорил о нем плохо, и я никогда не винила его, сначала была маленькая и не понимала, а потом было не до этого, а после переезда все так быстро завертелось ... . я рада, что дедушка откликнулся.
   - Мы семья Айрин, и от твоей мамы никто не отказывался, обижались, но не отказывались.
   - Хорошо, что они с дедом помирились, уходить с обидой на душе ... .
   Видимо усталость взяла свое, и я наконец-то заснула.
  Четверо суток спустя. Айрин.
   В самый западный город мира я прилетела вечером, закупив в круглосуточном магазине продуктов в дорогу, выпила крепкого кофе в небольшой забегаловке, сверилась с картой и направилась к предгорью, все что я увидела из городских достопримечательностей - небольшой аэропорт и забегаловку, кофе там хороший крепкий, может удастся хотя бы до полуночи не заснуть, к этому времени я должна дойти до небольшой частной гостиницы для любителей отдыха в горах, а утром в путь к ущелью. Одно радует на западе мира теплее и можно ночевать на улице.
   И столицу я не видела, дедушка привез сразу в аэропорт, дождался, когда я пойду на посадку, поцеловал в щеку и сказал, что у меня есть семья, и она всегда придет на помощь. Бегу, не оглядываясь вокруг, ничего не вижу, ни красот городов, ни окружающей природы. Может, придет время, и я попутешествую по миру и оценю все его красоты, сейчас же я убегаю, смотрю вперед и иногда оглядываюсь назад.
  ***
   Гостиница представляла собой одноэтажный дом с открытой верандой, пожилую женщину, открывшая мне дверь не удивил ни мой вид, ни мой багаж, видимо, я похожа на туристку. Мне предложили скромный ужин через час и небольшую комнату с душем, уверили, что разбудят в указанное время и заведя в номер оставили одну. Прекрасно, приму душ в следующий раз неизвестно когда увижу цивилизацию. На рассвете вставать не буду, посплю немного, когда ещё доберусь до кровати.
  Полторы недели спустя. Айрин.
   Ущелье прекрасно, даже дыхание сбилось от такой красоты, ярко зеленая трава, капли утренней росы, переливающиеся на солнце, небольшие кустарники и ярко голубое небо надо мной, в этом месте лето, что очень удивительно: в ста метрах отсюда осень, а здесь тепло, солнце и небо без туч. Чудеса или магия? Присев на небольшой камень, я развернула карту прабабушки, мне прямо по ущелью до двух рядом стоящих черных камней, если я их найду... как написала родственница, не все могут их увидеть, но если увижу, то найду и убежище.
  ***
   В ворота храма я постучалась через полтора часа. Сам храм представлял собой каменное сооружение, он больше напоминал каменный четырехэтажный дом, чем храм в классическом понимании. Ни башен, ни арок, ни полукруглых окон, квадратный дом с остроконечной крышей, окруженный каменным забором, небольшие ворота, машина точно не проедет, и узкая калитка.
   Пожилая женщина, опираясь на толстую палку, открыла калитку и окинула меня понимающим взглядом:
   - Давно к нам ведуньи не приходили, - произнесла она, освобождая мне проход.
   - Может, не смогли дойти? - Ответила я.
   - Может и так, - кивнула головой женщина, - голодная?
   - Голодная, последние галеты доела вчера вечером, но я могу потерпеть, если нужно.
   - Твое терпение никому не нужно, здесь убежище, а не монастырь, - усмехнулась женщина, - значит, сначала на кухню, а потом в купальни.
   - А мне не нужно представляться старшей?
   - У нас нет старших, есть сестра распорядитель, с ней встретишься после купален, она тебя и определит на постой. Ты школу-то закончила?
   - Нет.
   - Значит, ведьма ближайшей ведьминой луны. Быстро же тебе убежище понадобилось! И года не прошло, взгляд у тебя взрослый не на свой возраст, тяжело видимо пришлось?
   - Могло быть и хуже, я вовремя сбежала.
   - Это хорошо, когда вовремя, что делать умеешь?
   - Папа - травник, я с детства ему помогаю, хотелось бы продолжить учится.
   - Хорошее дело, людям помогать, научим тебя травоведенью, у нас строгий режим, встаем с рассветом, ложимся рано, работаем с завтрака до ужина, выходной один, отпусков и каникул нет. Но это я тебе за обедом расскажу и познакомлю с твоей наставницей.
   - Спасибо.
   - Раз дошла сюда, значит, тебе действительно нужно убежище и ты его получишь, а на время или до самой смерти, тебе решать.
  Глава 10
  Пять лет спустя. Айрин.
   Маленькая гостиница в предгорье все так же существовала и та же пожилая женщина открыла мне дверь и опять предложила ужин и комнату с душем. А я думала, что за пять лет моего отсутствия все изменилось? Но, видимо, в этом маленьком городке на западе мира изменения происходят очень медленно. Внимательно прочитав мои документы, женщина протянула мне письмо на мое имя,
  судя по штемпелю, оно пришло месяц назад.
  Я узнала папин почерк, он жив и, надеюсь, здоров. И как узнал, что я покину убежище примерно в это время? Закрыв дверь номера, я первым делом распечатала письмо, два тетрадных листка исписанных красивым почерком. Папа сообщал, что с ним все прекрасно, живет он в столице вместе с семьей деда, который перебрался туда два года назад, держит травяную лавку в одном из рабочих районов, весной и осенью ходит в длительные походы за травами и все у него прекрасно. А что узнал о моем выходе из убежища, так это не он, это мой дедушка нашел старого ведьмака, который примерно предсказал, когда я появлюсь в этом небольшом отеле. После этих строк отлегло от сердца, все пять лет жизни в убежище, я только и вспоминала об отце. Как он, вырвался ли из лап оборотней, и виденья не приходили, за все эти годы ни одного. И связи с Даниэлем я не чувствовала, будто и не было метки. В убежище и время идет по-другому, никаких благ цивилизации, ни горячей, ни холодной воды, текущей из крана, ни электричества, только дневной свет, не успел сделать дела при свете дня, откладывай на завтра, вставай с рассветом и тогда все успеешь. Готовили на огне, стирали мылом, приготовленным из растений и специальных корней, мылись в небольших купальнях, где вода подогревалась в больших котлах. Выращивали овощи, ухаживали за домашней птицей и скотом, а ещё была охота и стреляли не из ружья, а из арбалета или ставили силки, рыбалка на самодельные удочки. Посуда, изготовленная из специальной глины, металлические изделия существовали, не в каменном же веке хранилища построили всего-то два столетия назад, но все там осталось с тех времен и быт, и утварь и даже режим дня. В убежище было спокойно, я работала, училась травоведенью, для дум и размышлений у меня оставалось очень мало времени, может, поэтому и было спокойно, я переживала только за папу.
   На втором листе были написаны реквизиты счета в банке этого городка, который папа открыл на мое имя. Прежде чем ехать в столицу, нужно сменить гардероб. Понятно, что та одежда, в которой я пришла в убежище, за пять лет стала мала. Я выросла, округлилась и приобрела женские формы, поэтому из убежища я вышла в одежде из натуральных волокон, которую ткут и шьют там. Эта милая женщина администратор гостиницы не показала своего удивления, глядя на меня, видимо я не первая в таком виде останавливаюсь здесь, а в городе я буду выглядеть как белая ворона. А вот про Даниэля и стаю в письме ни слова, ни полслова, может папа не знает, раз уехал из городка, а может, не хочет мне напоминать. Странно, но из убежища я вышла две недели назад, а связи с оборотнем не чувствую, может она исчезла? Хотелось бы, но это маловероятно в книгах пишут, что метка оборотня то единственное в мире, что нельзя изменить, хотя бывают же исключения. Сложив письмо в рюкзак, я решила принять душ, первые полгода мне так его не хватало, а просто сейчас хочется вспомнить свои ощущения.
  ***
   Меня вырвало из сна чувство тоски, я открыла глаза и уставилась в окно, полнолуние, я уже и забыла о лунных циклах, а тоска не моя, связь восстановилась, значит, скоро встречусь с Даниэлем или он не по мне тоскует? Хотелось бы, чтобы было так, но мне уже повезло один раз, я вырвалась из лап оборотня и ждать от судьбы второго подарка - только зря надеяться. Я знала, что мы встретимся, не хотела бы этого не ушла из убежища, сейчас я почти готова увидеть его, я стала старше и у меня есть силы противостоять. Так просто он меня не получит: либо разумный компромисс, либо мои условия, на третье я не соглашусь и буду бороться до конца.
  Три дня спустя. Айрин.
   Папа встречает меня в аэропорту столицы, он постарел, стал совсем седым, видимо тяжело ему пришлось после моего побега, обнимаю его, и меня накрывает виденье, вижу, как он стоит около больничной кровати, на которой лежит пожилой седоволосый мужчина, он уже мертв и сейчас его увезут в морг.
   - Дедушка, - шепчу я.
   - Он болеет, врачи не дают положительных прогнозов, хорошо, что ты прилетела, мы сейчас же едем к нему в больницу, он же так и не познакомился с тобой лично, и хочет исправить это, а ещё извинится, за то, что раньше не сделал этого.
   - Едем!
   - Папа, как ты сумел уехать из города полного обозленных оборотней? - Спросила я, когда мы сели в машину.
   - После твоего побега, меня чуть не убил вожак стаи, но Даниэль спас, он пошел против отца и тот растерялся, а потом понял, что погорячился и его сын в этой ситуации оказался мудрее его, - папа вырулил на трассу, ведущую в город, - дед лежит в центральной городской больнице.
   - Это болезнь или...
   - Это ранение, бешеный оборотень, раны несовместимые с жизнью, вторые сутки на капельницах, тебя хочет дождаться. - Машина остановилась на светофоре.
   - Рассказывай папа, Даниэль уже чувствует меня, и я хочу его встретить подготовленной, а к дедушке мы успеем, и попросим друг у друга прощения.
   - Через два года в стае Даниэля случилось предательство, Вивьен связалась с амбиционным альфой из соседней стаи, а он решил, что должен стать вожаком на территории отца Даниэля. Вивьен открыла ночью дверь особняка своему альфе и ещё нескольким сильным оборотням. Стая Даниэля победила, Вивьен убил отец. В результате этого предательства погибла супруга вожака, сам вожак долго отходил от потери, и Даниэлю пришлось взять на себя заботу о стае, а через полгода из стаи с пришлым оборотнем сбежала Виктория. Она вернулась через семь месяцев с животом и без мужчины. Пока Даниэль разгребал проблемы стаи и сестры я закрыл лавку и уехал из города, но, думаю, он позволил мне уехать.
   - Понял, что я не вернусь?
   - Наверное, хотя и надеялся на обратное. А может, ему было просто не до меня, перед ним стояла сложная задача, сохранить стаю и территорию.
   - Сохранил?
   - Я полгода назад звонил своей пациентке, она женщина одинокая, любит посплетничать и между жалобами на здоровье и сожалениями, что я уехал из города, она сообщила мне много городских новостей. Даниэль и его родственники все так же живут в городе, Вероника родила мальчика, а ещё к ним приехали два дальних родственника молодые мужчины и поселились в большом доме.
   - Даниэль увеличил стаю?
   - Да, его отец отошел от дел, обучает молодых оборотней, но вожак стаи - Даниэль, даже старшие родственники это признают.
   - Рада за него, - только и ответила я, - машина остановилась у пятиэтажного здания, - это больница?
   - Это только одно отделение, сама больница занимает большую территорию, но нам сюда на второй этаж палата номер 21.
   Дедушка не спал, он смотрел на потолок в двух руках капельницы, рядом кислородный баллон и аппарат искусственной вентиляции легких.
   - Ты красавица, - прошептал дед, глядя на меня, - похожа на маму и с таким же характером, не плывешь по течению, борешься с обстоятельствами.
   - Пока только убегала от них, но сейчас намерена прогнуть их под себя.
   - Правильно, набралась сил и в бурную реку с головой, нужно выплыть, внучка, а иначе медленная агония и смерть.
   - Жить в агонии не хочу, хочу радоваться каждому новому дню.
   - Очень правильная жизненная позиция, я ждал тебя, хотел прощения попросить.
   - И я хотела попросить прощения, мы все виноваты, долго шли друг к другу.
   - Но ведь пришли, - прошептал дедушка и протянул ко мне руку, я боялась дотрагиваться, не хотелось ещё раз увидеть его смерть, но видимо судьба решила пощадить меня и я почувствовала, только прохладную сухую руку и никаких видений.
   Рука деда дернулась, я осторожно положила её на кровать, дедушке совсем немного осталось, жаль, что мы не встретились раньше лет так на 10 или больше. Дверь палаты открылась, и вошли двое мужчин в штатском, второй вошедший мужчина был оборотнем, нас посетили представители секретной службы или, так называемые, сотрудники отдела по межрасовым отношениям. Семья деда - охотники в нескольких поколениях, и они всегда сотрудничали со службами, те привлекали их в качестве экспертов, когда преступления вызывали много вопросов и взамен оказывали небольшие услуги, например закрывали глаза на большое количество оружия у членов семьи, различные разрешения и лицензии на боевые патроны или не охотничье оружие. Взаимовыгодное сотрудничество.
   Дедушка чуть дернул губами, видимо знакомые персонажи, интересно как воспринимал его оборотень, зная, что он убил много его сородичей и как всегда в таких случаях, бешенными из них были далеко не все.
   - Успели, - сказал человек, подходя к кровати деда, - я хотел сказать тебе спасибо за помощь, за годы сотрудничества. Ты спас многие жизни и помог найти большое количество преступников, и я рад, что могу назвать тебя своим другом и соратником, - мужчина повернул голову в мою сторону, и меня накрыло виденье, - девушка молодая, связанная, лежит в углу сырого подвала, под потолком окно и в него
   видно светящуюся вывеску магазина.
   Меня встряхнули за плечи:
   - Айрин, как выглядит вывеска? - Спрашивает папа.
   - Овальная, горит голубым цветом из надписи видно только три буквы "А", "Р", "Е" и я не уверена, что это первые буквы, могут быть и последними и в середине.
   - Девочка жива, - говорит мужчина, - меня зовут Демис, моего коллегу Иден и он...
   - Я знаю, кто он и даже цвет его шерсти в зверином обличии, - оборотень приподнял правую бровь.
   - Ты должна помочь Айрин, нужно спасти девушку, найти подвал, - сказал папа, а дедушка слегка кивнул головой.
   - Я не знаю город, вам придется возить меня по улицам и насколько затянутся поиски неизвестно.
   - Поехали! - Сказал Демис и погладив руку деда, улыбнулся ему.
   - Надеюсь, вы привезете мою дочь домой? - Спросил папа.
   - Обязательно, - ответил Иден.
   - Я пойду, - тихо произнесла я, целуя дедушку в щеку, - до встречи....
   И он, и я знаем, что встретятся только наши души. Подхватив рюкзак, я вышла из палаты.
  ***
   Мы уже два часа колесили по городу, я смотрела на вывески и дома. Не по такой причине хотелось бы получить экскурсию по городу, но если есть возможность спасти человека, нужно приложить для этого все усилия.
   - Значит ведунья? - Спрашивает оборотень, поворачиваясь ко мне с переднего сиденья машины, до этого он молчал и о чем-то думал, машину вел Демис, смотря на экран навигатора, и тоже молчал. Они надеялись на меня, и очень хотелось оправдать их надежды.
   - Ведунья, - ответила я - может, покатаемся по дворам? Вывеска была небольшой, такие не встречаются на центральных улицах, здесь все вывески разноцветные, большие и вычурные.
   - Где же твой отец скрывал тебя все это время? - Спросил Иден.
   - В убежище, - оборотень округлил глаза.
   - Это сказки! - Воскликнул он.
   - Значит, пять лет, я прожила в сказке.
   - Все правда, - прошептал оборотень, - жаль проверить нельзя, оборотням в убежища путь заказан.
   - Кто вам не давал построить убежища для себя? Или вы предпочитаете справляться с проблемами другими способами, вам не нужно спокойствие и время для обдумывания и принятия ситуации или просто место, где можно скрыться от обстоятельств?
   - Мы привыкли быть в стае, она спасает нас от всех проблем и дает нам спокойствие, - ответил Иден.
   - Хорошо, если есть такая идеальная стая, - в этот момент машина свернула в арку и въехала в небольшой дворик и я увидела вывеску, - стоп, вот вывеска, - я указала на овальную вывеску над простым крыльцом, название магазина - "Арена", - интересно, что могут продавать в этом магазине?
   - Это магазин товаров для профессиональных спортсменов, - ответил Демис, - потому и название такое.
   Мы вышли из машины и начали оглядываться.
   - Окно подвала должно быть за тем выступом здания, - сказал Иден, указывая на угол дома, - к нему примыкает другой дом, и окна подвала находятся прямо напротив крыльца магазина.
   - Вперед! - Воскликнул Демис и сделал шаг, но был остановлен оборотнем, схватившим его за руку.
   - Там оборотень, это может быть похититель, - тихо сказал Иден.
   - Девушку украл человек, - ответила я и направилась к углу здания, - не вмешивайтесь.
  ЭПИЛОГ
  Айрин.
   - Здравствуй Даниэль, - тихо произнесла я, подходя к углу здания, мгновенье и меня прижимают к груди, я чувствую, как скручивается наша связь, аж в глазах темнеет, - как ты оказался здесь раньше нас?
   - Я видел обрывки твоего виденья, узнал вывеску. Я пару раз бывал в этом дворе. - Шепчет Даниэль, обнимая меня за талию одной рукой, а второй гладит шею, - я знал, что ты вернешься. Ждал и верил, ты не могла уйти навсегда, тебе нужно было время подумать и принять ситуацию. Я виноват, ты была не готова к встрече со стаей с оборотнями, маленькая девочка школьница и столько событий. Тебе нужна была передышка. Только я не думал, что это затянется на пять долгих лет.
   - Для меня они прошли быстро.
   - А для меня тянулись медленно, год за три, особенно ночи, пять лет тоски и неизвестности, ожидания и сомнений.
   Нас прервал тактичный кашель, Демис стоял в паре шагов от нас и смотрел огромными глазами на Даниэля.
   - Айрин, ты с ним знакома?
   - Они связаны, - ответил Иден, - я вижу метку, оборотень никогда не причинит вреда тому, кто носит его метку.
   - У нас дело, - напомнил Демис.
   - Девушка в этом подвале, - ответил Даниэль и кивнул головой на небольшое окошко, - вход в подъезде, - Демис и Иден быстро направились к подъезду, вытащив универсальный ключ открыли его и скрылись за дверью.
   - Я отвезу тебя домой, - шепчет Даниэль.
   - К себе домой?
   - К твоему отцу, мой дом далеко и, если твой отец меня не впустит, то буду спать у двери, я больше не хочу тебя терять.
   - Я знала, что так будет, когда вышла из убежища, поедем к твоей стае?
   - Если захочешь.
   - А если нет?
   - Тогда стая приедет к тебе, я не сказал тебе тогда самого главного, я люблю тебя и тогда любил с самой первой встречи и смог найти тебя в лесу, потому, что мой зверь был настроен на тебя, он желал быть рядом с тобой, а метка была просто формальностью.
   - Ты перестраховался?
   - Да, я боялся, что зверь когда-нибудь не сможет отыскать тебя. И хищники теряют след, я тогда не понимал, что не только я, но и мой зверь выбрал тебя. Ты моя, всегда была моей с самого рождения, и есть у тебя дар или нет, не имеет значения, ты просто моя.
   - Почему ты мне тогда этого не сказал?
   - Я хотел, караулил тебя у дома хотел объясниться, мне нужна ты, а не твой дар, но ты не дала мне шанса. А ещё я слишком доверял своим родителям, каюсь, нужно было больше думать своей головой.
   - А может и правильно, что была эта передышка, я сейчас взрослее и могу адекватно анализировать ситуацию и есть силы противостоять тебе.
   - Нет, никакого противостояния не будет, я постараюсь этого избегать, будет только разумный компромисс.
   Из подъезда вышел Иден с девушкой на руках, Даниэль принюхался:
   - У неё только мелкие порезы, она голодная, но это поправимо, а вот психику придется долго восстанавливать.
   - Ты прав, - ответил Иден, - мы в больницу, довезешь ведунью?
   - На руках донесу, - улыбнулся Даниэль.
   - В этом я не сомневаюсь, когда оборотень счастлив, он горы свернет, - улыбнулся Иден, - поверь мне, Айрин, я долгую жизнь прожил...
   - Верю, но обязательно проверю....
  КОНЕЦ
  Немного о жизни ГГ этого рассказа будет написано в эпилоге второго рассказа из серии "Метка оборотня". Спасибо, что дочитали до конца.
Оценка: 7.01*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"