Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Некромантка. (2 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Три месяца спустя. Бьянка.
   Хожу по кладбищу с фонариком в руках и тихо проклинаю себя и все мои эксперименты, вот зачем я решила провести ритуал, для которого нужна земля со старой могилы, собранная в полнолуние, ничего проще найти не могла? Могла, но я захотела именно этот ритуал сейчас уже не отступлю, один ингредиент остался, и назад поворачивать глупо и не в моем характере. Я же, как баран, пру напролом, лбом стены прошибаю, совсем неженская черта, это все папино воспитание, хотя что его винить, откуда он знал, как воспитывать девочку? В его семье только мальчики и он видел, как воспитывал отец и перенес эти методы на меня, но, несмотря на почти военный режим, я папу люблю и тому, что я такая получилась, очень рада, не нужно ни на кого надеяться, ждать, когда тебя защитят, сама справлюсь. Может прелестным нежным цветочком быть и прекрасно, мужчины рядом с тобой чувствуют себя мужественными и гордыми, только пока найдется такой мужчина, можно пережить много неприятных и жестоких ситуаций и не хотелось бы при этом чувствовать себя жертвой, уж лучше охотником.
   Так могилу нашла, прекрасно, немного земли в мешочек и домой, задержалась на кладбище, а сегодня полнолуние и оборотни, слетевшие с катушек, шляются по окрестностям, кто их знает, может и на кладбище прибегут, логику зверя понять трудно, даже если этот зверь - часть тебя.
  ***
   Интересно, а некроманты обладают даром предвиденья или это только ведуньям доступно? Вот зачем я подумала о бешеных оборотнях? Эти твари устроили потасовку и преградили мне путь к машине можно конечно и обойти, но во-первых там густой лес, а на улице темно, а во вторых почему я должна обходить, им что для драк места мало, шли бы в лес и развлекались, зачем занимать дорогу, по которой ходят добропорядочные граждане, и неважно, что сейчас глубокая ночь, а дорога ведет с кладбища. А один волк мне очень даже знаком, Артурчик развлекается, молодая кровь бурлит, хочется хорошей драки, только в данный момент он проигрывает, два других оборотня грамотно взяли его в оборот, ещё немного и даже молодость Артура не спасет. Вытащив пистолет с обыкновенными пулями, я начала прицеливаться, неудобно, они постоянно двигаются, нет, если бы я хотела их пристрелить, было гораздо легче, я же намерена только ранить оборотней и отогнать их с дороги, а дальше пусть продолжают драться, это их игры, я просто мимо проходила.
   Попасть в ногу не получилось, прострелила бок, второй остановился и развернувшись ко мне зарычал.
   - Ты куда предпочитаешь блохастый коврик в голову или в бок? - Рычит он, напугал, сейчас убегу.
   Оборотни разворачиваются и убегают, оставив на дороге скулящего Артура, вернее зверь Артура поскуливает лежа прямо на моем пути, хорошо его подрали, грамотно, долго раны будут заживать.
   - Если ты не будешь на меня кидаться, я попробую тебе помочь, - говорю я, медленно подходя к зверю, и не вздумай оборачиваться, видеть тебя голым не хочется.
   Зверь напряженно следит за моими движениями, но признаков агрессии не проявляет, умный. Или ждет, когда я ближе подойду? Я присаживаюсь на корточки рядом с ним и снимаю рюкзак, у меня нет звериных лекарств, но я ношу с собой небольшую аптечку, порезы обработать или вдруг другая неприятность случится. Достаю салфетки и начинаю счищать со шкуры запекшуюся кровь, зверь скулит скалится, больно. Я тут при чем? Нечего убегать от стаи и принимать неравный бой. Обрабатываю две больших раны и соединяю пальцами края, нужно немного подождать и регенерация сделает свое дело. Пришлось ждать несколько минут, пока на ране не образовалась тонкая корочка, руки устали держать, остальные раны заживут и без моей помощи.
   - Переворачивайся на другой бок, посмотрю, как там обстоят дела.
   Зверь осторожно приподнимается на лапы и поворачивается другим боком.
   - А я всегда думала, что в зверином обличии вы не понимаете человеческой речи. - В ответ услышала глухое рычание, - ну теперь-то я точно знаю, что понимаете, хотя не уверена, что все слова, - опять рычание, - а вот это никак не проверить, так что я останусь при своем мнении, - волк так тяжело вздохнул, что мне захотелось прижать его голову к своей груди и почесать за ушками. - Сам виноват, нужно звать на помощь стаю, лучше бы спасибо сказал, если бы не я, вожак потерял бы сына. А кто займет в будущем его место? - В благодарность мое лицо облизали языком, было мокро и противно, - не благодарность, а издевательство, - я достала салфетку и начала стирать слюну, мне показалось, что волк ухмыльнулся. Вот же гад, обслюнявил и лыбится. - А может по другому тебя подлечить, - я обхватила волка за шею и про себя прочитала заклинание передачи силы. Он дернулся в моих руках, меня отбросило, и я шлепнулась на задницу, вдруг переборщила, по телу зверя прошла дрожь, и через секунду передо мной сидел голый Артур.
   - Я догадывался, что ты ведьма, - он даже не попытался прикрыть свои причиндалы, бесстыдник, вынув из рюкзака полотенце, я швырнула в него, попала прямо в пах, поймав его Артур прижал к своим органам, сейчас хоть какие-то приличия соблюдены. - И судя по тому, что ты идешь ночью с кладбища, - продолжил он свою мысль, - ты некромантка и тогда на поляне не просто так сидела. В той части леса есть несколько очень старых захоронений и по ночам там всегда что-то непонятное происходит.
   - Ну выяснил, что дальше?
   - Спасибо хочу сказать, только я сейчас почему-то обернуться в зверя не могу он заснул, чего никогда не бывает в полнолуние, до рассвета - его время и зверь никогда не уступит его человеку, а сейчас спит и лапой не дергает.
   - Пойдешь к стае на двух ногах, главное, что ты жив и относительно здоров. Это были пришлые оборотни?
   - Кочевники без стаи. В последние годы их стало много, видимо что-то происходит с оборотнями, мы всегда жили в стае.
   Надев рюкзак, я направилась к машине, проблемы оборотней меня не волнуют, так же как их не волнуют проблемы людей.
   - А если мой зверь не проснется к следующему полнолунию, - Артур шел за мной, прижимая полотенце к паху, смотрелось смешно, хотелось остановиться и вдоволь посмеяться, сдерживаюсь, стараюсь не представлять, как он выглядит сзади.
   - Придешь ко мне, и я подниму твоего зверя, как поднимаю покойников.
   - Он живой, его нельзя поднять как покойника! - Воскликнул Артур.
   - Если живой, тогда проснется, не вечно же он будет спать. Ты что за мной идешь, - я подошла к машине, - насколько я знаю, тебе в другую сторону.
   - Подвези до границы частной территории, - Артур так жалобно вздохнул.
   - Ты хочешь, чтобы я в полнолуние поехала на территорию оборотней? Я правильно поняла?
   - Я смогу защитить тебя!
   - В этот раз случилось наоборот, - я открыла дверь машины, - садись, Артур, - но если хоть один из твоих сородичей на меня рыкнет, я соберу в окрестностях всех духов и напущу на вашу стаю, пусть нервы волкам попортят, прочувствуете на себе все психические отклонения. А то я смотрю, хорошо устроились, болезням не подвержены, раны заживают за минуты, ещё и психика крепкая, все удовольствия, - я завела машину.
   - И живем дольше, чем люди, - спокойно сказал Артур.
   - И каждое полнолуние покрываетесь шерстью и воете на луну, а ещё у вас есть блохи.
   - Нет! - Воскликнул Артур, - у нас нет блох.
   - Невозможно проверить, - отмахнулась я.
   - А на слово ты мне не веришь?
   - Извини, но нет, верить оборотням нельзя, примет человек, не примет зверь или наоборот, вы двойственные, с вами трудно договориться, и вы всегда действуете в интересах стаи, даже если это противоречит вашему желанию. Жаль, люди могут идти против родных и мнения общества, они могут горы свернуть ради любви, долга, свободы или своих идей, а вы нет. Для вас есть только интересы стаи, предсказуемые и расчетливые действия, как и вся ваша жизнь.
   - Ты так о нас думаешь?
   - А я не права?
   - Не знаю, мы всегда так жили. В стае легче выживать, стая усиливает нас, мы связаны родственными узами и поддерживаем друг друга и стаю, разве это плохо?
   - Хорошо, но нет среди вас тех, кто пожертвует интересами стаи ради своих идеалов, скучные вы.
   Мы подъехали к лесу, и я остановила машину.
   - Все выходи, дальше не поеду, папа уже армию собирает, чтобы за мной идти.
   - Ты не права Бьянка. Оборотень ради своей любимой горы свернет.
   - Может, и не права.
   А от смеха я все-таки не удержалась, уж очень смешной вид Артура сзади, в свете луны так и сверкает голым задом. Будет грустно, вспомню - посмеюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"