Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не везет и как с этим бороться. (1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не везет и как с этим бороться.
  Аннотация: рассказ о девушке "революционерке", которая пыталась построить жизнь согласно своим представлениям, только не всегда выходит, как хочется. К сожалению, есть много обстоятельств и людей мешающих нам... . А так хочется быть счастливой на своих условиях.
  Предупреждаю, что героиня не всегда ведет себя согласно классическим представлениям о поведении женщин, такое поведение либо защита от обстоятельств, либо противодействие моральному насилию, но я описываю все как есть и очень прошу вас быть снисходительными, мы же не знаем, как поведем себя в схожих обстоятельствах.
  Глава 1
  Валерия-пока 17 лет.
   Фельдшер скорой помощи прижал ватку с перекисью к моей разбитой губе, от боли я дернулась и зашипела.
   - Терпи воительница, - улыбнулся он, - и как такая маленькая пышечка смогла вырваться из лап этих идиотов?
   - Если бы они на меня вдвоем нападали, то и не вырвалась бы. Меня только Вадик пытался скрутить, а второй стоял и ржал как конь. Ему смешно смотреть, как его друг меня метелил, бил в полную силу не разбираясь, куда попадает своими кулаками. Вот тварь, а ведь мой одноклассник и в школе за ним ничего такого не замечали. Вполне нормальный парень был, дружил с девчонкой из нашего класса, она хвасталась, что он ласковый и предупредительный, врала?
   - Может и нет, - ответил мужчина, рассматривая мое правое ухо, - с ней он мог быть таким, а с тобой решил не церемонится.
   - А что я ему сделала? Мы с ним в школе не конфликтовали, в университете только неделю успели проучиться, пять раз поздоровались и все. С чего вдруг он с цепи сорвался? Или у него спермотоксикоз?
   - Я о таком диагнозе не слышал, - улыбается фельдшер, - я так понимаю, что до главного у вас не дошло, к гинекологу тебя вести не нужно?
   - Нас милиция вовремя прервала, а то у меня уже в глазах начинало темнеть, только не знаю от злости или от его ударов?
   - От ударов, он тебя знатно по голове приложил, на скуле будет большой синяк, на брове и губе рассечения, на ухе рассечение и шишка на затылке, от неё и могло в глазах темнеть. Не тошнит?
   - Так меня вырвало, прямо в милицейском УАЗИКе. Ох, сколько я о себе хорошего услышала, от нашей доблестной милиции, но я не обижаюсь, они меня спасли, так что пусть ругаются на здоровье, если им так легче тяготы службы переносить.
   - Оптимистка, тебя чуть не изнасиловали два здоровых парня, а ты про тяготы службы милиционеров думаешь.
   - Вы же тоже не верите этим зверям, что они якобы успокаивали мою внезапно начавшуюся истерику?
   - Я не верю, думаю, и следователь не верит, он мужчина опытный и понимает, что ни с того, ни с чего у девушки истерика не начнется, повод должен быть, ты же не наркоманка, не алкоголичка и не шизофреничка, так что внезапно истерить не будешь. А нормальные мужчины девушек даже бьющихся в истерике никогда бить не будут, тем более кулаками.
   - Вот только мне не доказать попытку изнасилования, эти мертво стоят на своем, мол началась истерика и я в припадке крушила мебель и била посуду, ну и так далее.
   - А ты мебель крушила?
   - Отбивалась всеми подручными средствами. Вазу разбила, точно, пару стульев перевернула, когда убегала, на кухне чашки с подноса снесла. Прикрывала голову этим изделием китайских производителей, так он треснул после первого же удара ещё стекло в буфете разбила, но не сама, я увернулась, а этот со всей дури по стеклу заехал, а потом бегал за мной с окровавленным кулаком. Псих ненормальный, другой бы остановился, пошел бы себе помощь оказывать, а это от вида крови в раж вошел, глаза как у бешенной собаки горят, губы шевелятся, зубами скрипит, маньяк и только.
   - Ты хоть понимаешь, как хорошо, что все обошлось, а если бы он тебя поймал, уложил бы ударом и надругался, - доктор поджал губы.
   - Понимаю, но тогда я злая была. Когда злюсь, мне совсем не страшно, начинаю в "бутылку лезть" и не понимаю, что себе хуже делаю. Я же не боксер и не каратист, со спортом у меня отношения сложные. Могу громко кричать и кидаться тем, что под руку попадет, а этим ещё больше злю противника и Вадика разозлила. А ещё его дружок своим хохотом масла в огонь подлил, вот у того и снесло крышу, как же он такой крутой, а с мелкой толстушкой не справился. Но я бы так просто не сдалась, царапалась бы и кусалась.
   - Он бы этого не допустил, ударил бы тебя по голове и пока ты без сознания лежала прижал бы телом, - фельдшер заклеил мое рассечение над бровью, - и ты не толстая, пухленькая, аппетитная, был бы помоложе, приударил обязательно.
   - Все вы так говорите, если бы да кабы, а сколько я в школе "комплиментов" в свой адрес выслушала, меня и мама с бабушкой достали, все пытаются на диеты посадить, я что ем как конь? Нормально питаюсь, сладкого и мучного в меру, не переедаю, на ночь не ем и никак не похудею.
   - Не худей, найдется тот, кто оценит твои аппетитные формы, - фельдшер закрыл чемоданчик, снял халат и протянул его мне, - возьми, прикрой плечи, у тебя вся рубашка порвана, как ещё на теле держится?
   - А вы?
   - Мне ещё выдадут, в халатах дефицита нет.
   - Вы человек, спасибо, - я накинула на себя халат, а то сижу тут на всеобщем обозрении, как обезьяну в клетку посадили и теперь каждый милиционер проходя мимо пялится на меня, экспонат нашли, моих несостоявшихся насильников в кабинет следователю отвели, а меня за решетку как будто я на них напала с определенной целью.
   - Ну, отдыхай, - доктор вышел, а дежурный закрыл за ним решетку.
   Мне по жизни не везет обязательно нарвусь либо на драку, либо на подонков. И зачем я пошла за методичкой к этому Вадику? Можно было в интернете её посмотреть, хотя преподаватель заявил, что они только в университете и их ограниченное количество. Если бы я за неделю ещё с кем-то познакомилась, то не пошла бы к однокласснику, что-то не заладилось у меня со знакомствами. Или я не проявила активности? Нет, тут не я виновата, ВУЗ престижный, все студенты из себя крутых перцев строят, на сраной козе не подъедешь, с такими рожами сидят, подходить страшно, вдруг, как верблюд, плюнут, потому и пришлось к Вадику идти, да и живет он через дом. Я же как положено позвонила, спросила, когда ему будет удобно. И почему меня не насторожило, как он ехидно ответил, что сейчас очень удобно. Прихожу, а там сюрприз. У Вадика из ушей пар идет, а ещё друг и они при мне начинают спорить, кто первый будет со мной. Я к двери, а она закрыта и ключ Вадик - тварь, в руке крутит, я и разозлись начала по квартире от этого убегать, мебель сшибать и кричать, что меня убивают. А он меня кулаками своими несколько раз хорошо достал, никогда бы о нем такого не подумала, нормальным же парнем в школе казался, но видимо хорошо пыль в глаза пускал. Спасибо соседям, что милицию вызвали, вовремя они дверь вышибли, ещё бы немного, и меня разложили прямо на полу.
   Хлопнула дверь и в участок вбежал мой дед, приперся, как же! Без него бы не разобрались, значит, вечером я буду долго выслушивать нотации о своем недостойном поведении. А где, интересно, родители этих..... или они настолько занятые и уважаемые люди, что им по телефону поверят и вернут их чад целыми и невредимыми.
   - И что опять случилось? - Дед стоял у решетки и водил желваками. Разозлился старый, опять не по его пошло, опять внучка разочаровала, если бы не я у него была бы идеальная семья, но видимо природа решила злость и неповиновение от всех моих родственников отнять и мне отдать, не умею я жить по дедовским заповедям.
   - Так следователь все объяснит, - отвечаю я.
   - Дома поговорим, - зло отвечает дед и направляется к дежурному.
   Мне не повезло родиться в семье, где всем распоряжается дед, бабушка его поддерживает во всем, даже если он несет откровенный бред, ещё и поддакивает, мама ведет себя как первоклассница перед строгим директором, вжимает голову в плечи и кивает головой, а папаша просто сбежал из этого дурдома. Нашел себе богатую вдовушку и сейчас управляет бизнесом её покойного мужа и воспитывает пасынков, прекрасно устроился. Мы же живем, как скажет дед: сказал, что на улице холодно и нужно одевать шапки, значит, достаем шапки и одеваем и я не утрирую и до такого маразма доходит. Мама ведет себя как забитый ребенок, хотя я не видела и не слышала, чтобы дед применял силу, я пытаюсь противостоять, но куда мне против троих. Но иногда выбиваю себе толику свободы, правда редко получается, для меня же это огромная победа.
   В участок зашли двое солидных мужчин и сразу прошли в кабинет следователя. Час нотаций все ближе и ближе, нет, я бы лучше здесь за решеткой посидела. А что? Тут тепло, народ ходит, смотрит, зубы скалит, им смешно, они в моей ситуации не были и не будут, но я человек добрый и никому не желаю такого. Сама не знаю, как выкрутилась, на одной злости вынесло, но если второй раз такое случится, может так не повезти.
   Дежурный открыл решетку и жестом показал, чтобы я выходила. Направились мы с ним в кабинет следователя, я халат доктора специально застегивать не стала, пусть посмотрят на лоскуты от моей рубашки. В кабинете вся честная компания, все чинно на стульях сидят, а меня перед ними поставили, как на суде - встаньте обвиняемый и выслушайте приговор стоя.
   - Валерия, мы пришли к взаимопониманию и решили не доводить дело ни до суда, ни до штрафа за порчу имущества, ты должна извиниться и отправляйся домой, - сказал следователь.
   Он серьезно, я извинится? Нет, я телевизор смотрю и книги разные читаю и знаю, как наши органы не любят открывать уголовные дела их же потом расследовать нужно, но чтобы меня ещё и виноватой сделать? Или они мне так за свой потрепанный УАЗИК мстят?
   - За что извинится? За то, что не дала себя изнасиловать? Так я извинюсь, только озвучьте, в чем я виновата?
   - Это недоказуемо, - холодно говорит следователь, глядя почему-то на деда. Надеется, что тот меня заткнет, нет, я уже разозлилась, меня теперь если только по голове тюкнуть, тогда может и замолчу.
   - Конечно, недоказуемо, они же не дураки не признаются, значит, я виновата, пришла за методичкой, порвала на себе рубашку, видимо хотела оженить их на себе, а когда они отказались, то со злости начал крушить мебель.
   - Кого оженить? - Спросил мужчина, сидящий рядом с дедом.
   - Так я до сих пор ещё не определилась, один кулаками работает, как боксер, второй ржет как конь и подначивает, вот и не знаю, кого бы выбрать? А вы бы на моем месте кого выбрали?
   - Да ты издеваешься! - Кричит следователь, соскакивая со стула, я тебя на 15 суток посажу за неуважение к органам.
   - А чьи органы я должна уважать?
   - Забирайте эту истеричку и ведите домой, чтобы ноги её через минуту здесь не было!
   Дед бодро соскакивает со стула и идет ко мне.
   - А я хочу извиниться, - дед останавливается, следователь напрягается. Опытный, понимает, что ничего хорошего от меня не услышит, - хочу попросить прощения у милиции, за то, что за решеткой посидела, лавочку протерла, за то, что на меня как на обезьяну все пялились, пока мои обидчики в кабинете чай пили, столько неудобств вам доставила, простите.
   - Я их допрашивал! - Взревел следователь, - уводите её пока я не разозлился! - Дед схватил меня за плечи и встряхнул так, что у меня зубы клацнули.
   Меня развернули и вытолкнули за дверь, я по инерции ещё несколько шагов пробежала, пока руками в противоположную стену не уперлась, и тут меня затошнило и так захотелось наблевать в этом коридоре, но мой организм решил, что на сегодня хватит и через минуту тошнота отступила.
   - Не смей меня трогать, - зло проговорила я, поворачиваясь к деду.
   - Ты дура, что несешь! - Кричит он, - кто тебя просит рот открывать, сказали извиниться, так нужно извиняться.
   - Вот и целуй их в зад, а я не буду извиняться, - разворачиваюсь и иду к выходу, меня хватают за волосы и поворачивают, у деда глаза кровью от бешенства налиты зубы скрепят.
   - Ты как со мной разговариваешь тварь, тебя пороли мало?
   - Пусти, самодур старый, ты напугать меня решил, так я сегодня уже пуганная, - меня отпускают и резко толкают вперед, я падаю и ударяюсь лбом о стену из кабинетов выходят милиционеры, молчат тихо хмыкают.
   - Что здесь происходит? - Раздается грозный женский голос.
   - Решил начать воспитательный процесс, - огрызается дед.
   - По какому праву вы бьете девушку, вы её отец?
   - Нет, дед. Её папаша сбежал, - я вижу высокую полную женщину, она подходит к нам и оглядывает меня, я начинаю медленно подниматься на ноги. Дед меня не бьет, но толкать и хватать за волосы любит, иногда может ложкой по лбу врезать или перчатками оп лицу отхлестать, это вроде как ударами не считается, кулаками же не бьет. Хотя скоро начнет и кулаками махать, это дело времени.
   - Он твой опекун? - Спрашивает у меня женщина.
   - Нет, у меня мама есть, а он просто самодур, - я вижу, как дергается дед, но сдерживает себя, а то толкнул бы меня обязательно.
   - Когда тебе будет 18 лет?
   - Через три месяца.
   - И давно он так воспитывает?
   - Всегда, - отвечаю я, а почему я должна его покрывать.
   - Понятно, - говорит женщина, я сейчас распоряжусь, чтобы вас отвезли домой.
   - Я на машине, - отвечает дед с вызовом глядя на женщину, а что она ему предъявит? Да ничего, ну толкнул меня, так это же воспитательный процесс и только.
   Дед направляется вперед, а из кабинета выходит следователь и протягивает мне сумку и куртку, вот, спрашивается, зачем нужно было меня раздевать до подранной в лоскуты рубашки? Чтобы за решетку сажать, или им захотелось стриптиза? Идиоты, это все месть за машину, другого объяснения у меня нет.
   Выхожу из участка и сажусь на заднее сиденье машины, дед на меня не смотрит, сидит, уткнувшись в телефон, шофер улыбнулся и завел машину, хороший он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"