Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не везет и как с этим бороться. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три недели спустя. Валерия.
   Не буду раньше времени говорить, что мне повезло с одногрупниками, боюсь сглазить, но за три недели учебы, я прекрасно влилась в небольшую группу сварщиков, а девушек здесь чуть меньше половины, так что я не выгляжу белой вороной. Не все в группе доброжелательны и склонны к нормальному общению, есть и себе на уме, например, несколько красавиц, высокие, симпатичные девушки, умеющие себя показать, но они не увидели во мне конкурентку. Куда мне с моим малым ростом и пухлым телом, ни в одном месте не модель, так что восприняли они меня нормально, подозреваю, как неизбежное, мол, пусть учится толстушка, ей с нами не тягаться. Парни есть совсем непростые с амбициями и замашками хулиганов, но я-то их задирать не буду, потому и восприняли меня спокойно. Основная же масса учащихся отнеслась ко мне весьма доброжелательно, надменные рожи не корчили, через губу не разговаривали, и меня это устраивало. Пока преподается теория, учиться легко, преподаватели объясняют доступно, к нам терпеливы и добродушны, одно не очень хорошо, в сторону моего дома никто не ехал, все жили в районе ПТУ, довольно большой рабочий район в основном частный сектор, и мне не с кем поговорить по дороге, скучная дорога. А ещё приходилось подстраиваться под автобус, который ходил через центр в мой район раз в час, а иногда не ходил вообще, и тогда приходилось добираться на двух маршрутках, и если одна опаздывала, то вторую приходилось ждать, осень, дожди и холодный ветер все прилагается. Но эти неудобства, я считала неизбежными мелочами, которые встречаются на пути к цели, а как же без них, гладко не бывает, тогда и цель будет не так сладка и желанна.
   Вот и сегодня, вышла я из здания позже всех, пока дойду до остановки, автобус подойдет. А чего стоять на улице, ветрами продуваться, уж лучше в тепле. Уборщица и она же сторож Наталья Михайловна за три недели привыкла к моим посиделкам, мы уже с ней как родные, чай пить приглашает в свою кандейку, а я ей конфеты ношу, в общем, у нас приятное общение за чашкой чая. Смотрю на часы, уже нужно выходить, если идти по длинной дороге и не спеша, то успею прямо к приходу автобуса. Машу рукой милой уборщице и выхожу из здания. Сейчас она закроет за мной дверь и пойдет смотреть по телевизору очередной сериал, часто рассказывает мне о них, я уже почти экспертом стала, кто кого полюбил и кто кого бросил, смешно слушать, но я сдерживаюсь, хочется женщине поделиться наболевшим, а мне не жалко, выслушаю.
   Поворачиваю за угол и вот оно мое невезенье во всей красе, на спортивной площадке ПТУ драка, трое высоких парней в уже не модных кожаных куртках метелят четырех парней, двое из них из моей группы. Драка знатная, нашим не выстоять, хотя они не сдаются, уважаю за стойкость. Парни не бойцы, но держатся, хотя лица уже в крови, а эти здоровые долбаки, просто звери, видно, что в драках не новички, да и старше наших парней, уже наверно и армию отслужили. И как не стыдно с малолетками связываться? Я начинаю злиться, но хорошо, что пока понимаю, мне кроме как криком парням не помочь, раздавят. Оглядываюсь, беру толстую ветку и начинаю орать как блаженная при этом перекинув сумку через голову и задвинув её за спину бегу к группе дерущихся держа палку и пока никто не успел опомнится, опускаю её на спину одного из чужаков, ох и громко он ругается, но я могу громче и прибавляя звук, кричу на всю мощь легких:
   - Убивают!!!
   - Ты что кричишь дура! - Пытаясь перекричать меня, голосит в ответ ударенный мною парень, - никто никого не убивает, парни получают за дело.
   - А кто это решил, садист, ты судьей себя возомнил!!! - Кричу я, махая палкой, вот теперь я окончательно разозлилась, возомнили себя справедливостью в последней инстанции.
   - Бешенная баба!!! - Кричит парень, легко уклоняясь от моей палки, но ко мне не приближается, может, боится бешенством заразиться, - да успокойся же, визжишь, как свинья недорезанная, сейчас сторожиха милицию вызовет. В обезьянник хочешь?
   - А я там была, мне понравилось! - Кричу я, драки уже нет, противники смотрят на нас и ржут сквозь шипение от боли.
   - Лера, - ко мне подходит Сергей из моей группы, держась за челюсть, - мы уже все выяснили, - с другой стороны подходит его друг Никита, этот прикрывает рукой правый глаз.
   Опускаю палку и смотрю на ухмыляющихся парней, ну пусть ржут, драку остановила, это главное, сильно никто не пострадал, на ногах стоят, осматриваю драчунов и тут раздается вой милицейской сирены.
   - Докричалась, горлопанка! - Восклицает, ударенный мной парень, - удар у тебя слабый, а туда же в драку лезешь, - уходим парни! - Трое нападавших и двое пострадавших в драке, из другой группы убегают за угол здания.
   Я же откидываю палку и хватаю стоящих парней за рукава курток:
  - Бежим или вы в обезьянник хотите, - и направляюсь к густым кустам, туда свет уличных фонарей не попадает, а милиционеры искать не будут, они и из машины не выйдут, не барское это дело нарушителей ловить. Только мы присели за кустами, хорошо, что ещё не все листья облетели, а то особо глазастые увидели бы нас. Милицейский УАЗИК подъехал к спортивной площадке и остановился.
   - Надеюсь, что они ленивые и не выйдут из машины, - шепчу я, парни кивают головами.
   Постояв несколько минут, машина уезжает. Причина списать бензин у них уже есть, можно и назад возвращаться.
   - А я на автобус опоздала, теперь час ждать следующего, - говорю я, вставая, - тут аптека поблизости есть? Ваши раны нужно обработать, да и кровь смыть не помешает. Как вы с такими жуткими физиономиями домой пойдете?
   - Лерка, ты абсолютно безбашенная, - тихо говорит Сергей, выходя из-за кустов на свет и осматривая свою одежду, - ты зачем в драку полезла, да ещё и Макса по спине огрела, а если бы в ответ прилетело?
   - У меня палка была, кинула бы в него и в кусты, мне какая разница откуда кричать, да и ударила я его несильно, так, погладила немного по спине, даже куртка не замаралась.
   - Ох, и дурная ты, мы же просто учимся вместе, даже не дружим, а ты в драку, - Никита не выбирал тактичных выражений, говорил, как думал.
   - Нужно было мимо пройти?
   - Да нет, спасибо тебе, мы проигрывали, и не появись ты, валялись бы сейчас в грязи. - Говорит Никита, видно, что у парня слово спасибо совсем не в ходу, как через силу благодарит.
   - А что они такие благородные, лежачих не бьют?
   - Да нет, - отвечает Сергей, - говорят, парни не сучные, хотя мы мало знакомы, в основном только слышали.
   - Значит, могли и добить, - ответила я, - пойду на остановку, там подожду и, если что, от дождя спрятаться можно, надеюсь вы сами свои раны обработаете.
   - Лера, ты не обижайся, что я тебя дурной назвал, - Никита пытался изобразить на физиономии жалостливое выражение, но с разбитым и в крови лицом такое изобразить невозможно, - просто очень необычно, что девушка в драку влезает, ты бесстрашная или у тебя нет чувства самосохранения?
   - Я когда злюсь, все эти чувства отходят на второй план, понимаю, что делаю непоправимые глупости, часто только хуже себе делаю, но пру, как баран, характер дурной, ничего с этим не могу поделать.
   - Ну, если характер, - криво улыбнулся Никита, - честно говоря, причина для драки была.
   - А переговорами это решить невозможно?
   - Можно и переговорами, - ответил Сергей, вот только у меня тоже характер дурной, взрывной и так далее, на меня когда наезжают, сразу в позу встаю. Нет чтобы нормально объяснить свою позицию и при таком раскладе драки редко удается избежать, ну а Никита, как настоящий друг не смог стоять в стороне. Те двое из группы электриков одноклассники, классные парни, тоже в стороне стоять не могут, вот и получилась массовая драка.
   - И у тебя, значит, характер, а мы с тобой случаем не родственники? - Смеюсь я.
   - Все люди родственники, - улыбается Сергей, - пойдем до остановки тебя проводим, в аптеку зайдем, рожи свои приведем в порядок.
   - В относительный порядок, как было до драки, уже не получится, - уточняю я, и парни улыбаются.
  ***
   Домой я приехала, хоть и поздно, но довольная. Парни оказались нормальными, это они от шока на меня наезжали. Да я и сама понимаю, что переборщила с помощью, могла бы просто покричать, а не с палкой на бугая бросаться, вот что на меня нашло? Мой темперамент когда-нибудь доведет до плохого или до самого края. Злость свою нужно сдерживать, от неё все мои дурные поступки, ведь понимаю, лезу на рожон и хорошо, что пока относительно здорова, но так ведь будет не всегда, что-то нужно делать со своим взрывным и местами дурным темпераментом. И только дома я обнаружила, что пока пряталась от милиции, порвала куртку в двух местах, нужно срочно зашить, увидит дед или бабка скандал будет.
   Хватаю куртку и собираюсь нести в комнату, разворачиваюсь и вижу стоящую в коридоре бабулю, попалась! Та стоит руки в боки, деда ещё нет, но она обязательно ему расскажет, ну что же чему быть того не миновать, не получила от бугая, получу от деда, расплата всегда нагоняет, иногда задерживается на неопределенное время, но приходит всегда.
   - Добрый вечер, - говорю я бабушке и прохожу мимо неё в комнату.
   - Только не говори, что ты опять подралась? - Слышу в след.
   - Не говорю, - отвечаю я, - я вообще молчу, это все твои фантазии бабушка.
   - Дед придет и выясним, кто из нас фантазер, - ехидно, говорит она.
   Не знаю, что на меня нашло. Может я ещё не отошла от драки, а может, накипело за все эти годы. Хотя, большую часть жизни я думала, что бабушка такая же жертва как я и мама, жалела её. И только года три назад поняла, что она тонкий манипулятор дедовским самодурством, а может это обида за то, что она меня столько лет обманывала, или я сама обманывалась, но сейчас я развернулась и прямо посмотрела родственнице в глаза:
   - А тебе нравится, когда он нас с мамой унижает? Ты по сути хуже, чем он, дед просто исполнитель, а ты - извращенный мозг, интриги плетешь, а потом наслаждаешься своим триумфом. До чего дочь довела, она же безвольная, забитая женщина. И со мной такое сотворить хочешь? Обломаешься, бабуля, если доведете до ручки, я лучше повешусь, но такой амебой не буду.
   - Ты своим убогим умом подумай, что говоришь, кого ты в своих проблемах обвиняешь, - шипит бабуля. Вот и истинный облик прорезался, стоило только озвучить свои мысли.
   - У меня нет проблем бабуля, а если есть, то к вам я с ними не приду, вы моральные садисты и упиваетесь чужими неприятностями, помогать вы не желаете, вам бы ткнуть в больное место.
   Зайдя в комнату, я плотно закрыла дверь, зашью куртку и спать, устала сегодня, может день откровений закончился. И кто меня за язык тянул, вот зачем я высказала свое мнение, что это изменит? Только родственников разозлила. А может, стоило им сказать, что я знаю, кто из них главный, а кто ведомый. Думаю, скоро выяснится правильно я поступила или сглупила опять, тыкаюсь, как слепой котенок, не знаю в какую сторону ползти и главное спросить не у кого, мама не вариант, а друзья для таких откровений не подходят, да и нет этих друзей, Темка был единственным, а сейчас и его рядом нет.
  ***
   Дед пришел через пару часов, но ни в мою, ни в мамину комнату не заходил, не верю, что у бабушки совесть проснулась, нет, она что-то крупное замышляет, отомстит так, чтобы я надолго запомнила. Страшно так думать о родственниках и очень страшно жить в одном доме с родными и ждать от них ..., а чего именно ждать, не знаю, мои родственники не страдают отсутствием фантазии, обязательно что-нибудь придумают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"