Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Бунт. (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метка оборотня. Бунт.
  Аннотация: это четвертый рассказ из серии "Метка оборотня", космическое будущее, малые и большие галактики, борьба за ресурсы, космическое пиратство, захват малых и больших планет и так далее и как водится много неизвестного и необъяснимого.
  ПРОЛОГ
  Мир бессмертных.
   В небольшом зале правителя собрались двенадцать мужчин, выглядели они молодо, фигуры имели молодецкие: подтянутые, прямые спины и высоко поднятые головы, подчеркивали их высокий статус, и только глаза выдавали истинный возраст собравшихся, они являлись ровесниками мира и потомками богов создателей этого мира.
   Вперед вышел темноволосый мужчина и подняв руку, привлек внимание собравшихся.
   - Я думаю, что никто не будет против, если я озвучу волю совета старейшин, - сказал мужчина, подождал минуту и махнул рукой в сторону двери. Через секунду дверь открылась, и в зал вошел высокий русоволосый мужчина, он, как и собравшиеся, был молод лицом и телом, но в отличие от них и глаза его были молоды и во взгляде застыло презрение.
   - Я Геворг, - начал свою речь темноволосый мужчина, озвучу тебе, Матфей из клана ягуаров, волю совета. - Молодой человек усмехнулся и, обведя взглядом всех мужчин, уставился на говорившего, - ты навсегда изгоняешься из мира бессмертных, твои потомки будут иметь только две сущности: человеческую и звериную и будут смертными, - мужчина взмахнул рукой и в стене открылся портал.
   - Главное, что они будут, - ответил Матфей и, показав неприличный жест, вошел в портал.
   Когда портал закрылся, мужчина расслабленно стоящий у стены, выпрямился и тихо засмеялся:
   - Стоило ли совещаться пять дней чтобы наградить преступника, он будет жить, путешествуя по мирам и плодя потомков, мы же так и останемся в этом мире, бессмертными и скучающими.
   Старейшины возмущенно загалдели, а мужчина махнул рукой и вышел из зала.
  Глава 1
  Несколько столетий спустя. Космическое пространство малый пассажирский челнок без опознавательных знаков. Владелец челнока Теон.
   Пока опытный пилот моего челнока прокладывал путь через метеоритное кольцо, я, чтобы не отвлекать его, выискивал в своем мини-буке информацию о планете "Гариш". Не скажу, что правителей и специальные службы галактики не интересовала эта пиратская планета, очень интересовала, вот только пираты умели хранить свои секреты. То, что я смог найти в открытом доступе был мизер, больше основывающейся на домыслах и пьяных россказнях наемников, из секретных материалов, добытых очень дорогим хакером мне удалось узнать немногим больше, но этой информации хотя бы можно доверять. Моя дочь Мелана сидит рядом со мной и восторженно смотрит экран главного компьютера челнока, уже с десяток раз пожалел, что взял её с собой, восторженная дурочка не понимает, куда летит и объяснять бесполезно, она, видите ли, уверена, что я её специально запугиваю, а ведь я многого и сам не знаю и уверен, что действительность намного страшнее. Да разве можно ожидать чего-то хорошего от планеты пиратов. Они человеческую жизнь вообще не ценят ни свою, ни чужую, живут, зная, что в любой момент сдохнут, либо в космосе их корабль подстрелят, либо прирежут в пьяной драке и потому пиратствуют не ради наживы, а для драйва и адреналина. И как с такими можно вести дела?
   - А теперь слушай меня! - Я дотронулся до плеча дочери, чтобы привлечь к себе её внимание, она нехотя оторвалась от экрана и посмотрела на меня, - на той планете, куда мы летим, женщин используют только для удовлетворения половых потребностей мужчин, больше никакие функции они там не выполняют. И ещё, их там мало и поэтому работницы в борделях меняются нечасто, чем навлекают недовольство посетителей, любая женщина, вступившая на эту планету, сразу вызывает нездоровый интерес и не успевает пройти и пары шагов, оказывается в одном из борделей, где в первые трое суток за неё дают приличные деньги....
   - А потом? - Спрашивает Мелана.
   - Если выживет, то будет работать по установленной таксе, если нет, то в утилизатор её, хозяин не сильно расстроится, он свои деньги уже получил.
   - А что, женщин-пиратов не бывает? - Сомневается она.
   - Ну почему же, бывают и нередко, мужчины когда-то дали женщинам некоторые свободы, а потом немного отвлеклись и они взяли все остальное. Эмансипацию уже не остановить, но пираты-женщины никогда не останавливаются на этой планете, хозяевам борделя все равно кем была женщина пиратом или домохозяйкой, а клиенты бывают разные, многие и строптивых любят.
   - Не могу поверить, что на этой планете все женщины - работницы борделей! - Воскликнула Мелана.
   - Нет, есть ещё жены и дочери богатых жителей планеты. Но все они сидят дома под усиленной охраной, а показываются на улице только в сопровождении своего мужчины, охраны и в специальной одежде, скрывающей и лицо, и фигуру, но такое случается крайне редко - большую часть времени они затворницы все по тем же причинам. Богатство, сила и власть на этой планете имеют только номинальное значение, стоит зазеваться, сожрут завистники или конкуренты, ну а участь их женщин всегда одна.
   - Ужас какой! И в галактике есть ещё такие планеты? - Восклицает дочь.
   - Эта планета не в ходит ни в один галактический союз, она сама по себе. Законы там, конечно, есть, но исполняют их редко и под давлением, так что ты сидишь в челноке, под охраной, а чтобы не возникло желания выйти, я запру тебя в каюте, принесу еды на сутки закрою все отверстия и дверь, пульт от двери возьму с собой.
   - И зачем стоило лететь? - Возмущается она.
   - А я тебя не звал, это вы с матерью неделю не давали мне покоя, достали так, что легче было согласиться.
   - Я не провинившаяся, зачем меня запирать в каюте?
   - Уж лучше в каюте, чем в борделе. Иди, готовь себе еду, через пару часов я приду, проверю твою каюту.
   - Отец, это жестоко, - Мелана надула губы, это не срабатывает уже лет десять, но она все никак не может перестроиться, все думает, что я куплюсь на это. На моей дочери природа отдохнула, мозгов кот наплакал и, к сожалению, приходится это признавать.
  Четыре часа спустя. Теон.
   Наемник, с которым мы договорились встретиться в одном из дешевых баров на этой планете сидел за угловым столиком и мелкими глотками пил из стакана пойло жуткого оранжевого цвета. Мне пришлось больше часа плутать по запутанным уровням подземной части планеты, чтобы найти этот бар. Вся жизнь этой планеты происходит под землей, на поверхности только оружейные заводы и военные базы, охраняющие планету. Есть и участки земли, занятые фермерами, выращивающих сельскохозяйственные культуры и скот, вся же пиратская инфраструктура находится внутри планеты: тут и ангары для ремонта и модернизации челноков, и больших пиратских кораблей, гостиницы, склады, магазины ну и заведения для развлечений. Поэтому большая часть населения планеты работает честно или нечестно внутри планеты и на поверхность почти не поднимаются, хотя и имеют на это право.
   - Меня зовут Теон, - представился я и сел напротив наемника, - как мне тебя называть?
   - Наемник, - мужчина ухмыльнулся, - мое имя ещё помнят на нескольких планетах галактики, у бойцов различных служб хорошая память, как бы не хотелось мне и таким как я, чтобы у них случилась амнезия.
   - Как скажешь, твое имя мне совсем не интересно, мне хотелось бы получить то, что ты обещал и не пожалеть, что я проделал такой долгий путь.
   - Жители планеты "Такай" всегда отличались расчетливостью, чего нельзя сказать о рассудительности, - наемник оскалился, - ты же понимаешь, что мало кто из присутствующих на этой планете будет с тобой разговаривать. Многие вынуждены были стать пиратами после того, как ваши военные захватили их планету, уничтожив при этом две трети населения. Вам как расчетливым воякам и бизнесменам были не нужны ни старики, ни дети, вам нужны были только дееспособные рабы. Только, видимо, вы забыли, что старики - это родители рабов, а убитые вами малолетние жители планет - дети этих же рабов, хорошо, что покорив семь планет галактики, вы остановились. Все хотел спросить, почему?
   - Все из-за той же расчетливости, боялись обожраться.
   - Но и того что вы натворили, хватит чтобы семь поколений ваших потомков прокляли, я вовремя исчез с планеты и родственников у меня нет, потому и помогаю, а так меня бы не соблазнили и твои деньги.
   - Это ты зачем говоришь?
   - Чтобы знал, что таких как я готовых помочь на этой планете единицы и вел себя соответственно, тут твоего гонора и высокомерия терпеть никто не будет: прирежут и глазом не моргнут, многие считают, что, убив такайца, получат прощения половины грехов.
   - Я услышал твое предупреждение, а теперь исполняй свою работу.
   Наемник завертел головой, а потом встал из-за стола:
   - Мне нужны деньги, сказал он, протягивая руку, - пришлось доставать из кармана небольшой мешочек наполненный редкими минералами, пираты не брали деньги, имеющие хождение на планетах трех галактик, они предпочитали редкие минералы, которые на любой из планет можно обменять на деньги или просто расплатится ими за работу. Деньги могли поменять или подделать, а редкие минералы всегда в цене, на черном рынке только ими и расплачиваются.
   Наемник медленно направился к выходу, у самой двери повернулся к стоящему молодому парню, похлопал его по плечу и положил в его карман мешочек с минералами. Парень улыбнулся и, наклонившись к наемнику, что-то тихо сказал, потом махнул рукой и быстро вышел из бара, наемник же направился к барной стойке, жестом показал бармену, что желает продолжить веселье и направился к нашему столу.
   - Тебя примут на самом верхнем уровне в зеленом коридоре комната с красной дверью, - сказал наемник, присаживаясь, - через час можешь выдвигаться. И ещё раз предупреждаю: ничему не удивляйся и наступи на свой гонор.
   - Ты уверен, что это тот человек, что сможет мне помочь?
   - Ну, если он не сможет, то не сможет никто, и я не уверен, что это человек, хотя доказательств у меня нет. И я пойду с тобой, от этого разговора зависит мой посреднический процент, не хотелось бы потерять свой законный куш.
  Час спустя. Теон.
   Коридор действительно был зеленым, стены, потолок и пол покрашены специальной светящейся зеленой краской, такая краска применяется на всех космических станциях для экономии электричества. Она слабо освещает коридоры, достаточно для того, чтобы не наткнутся на стены и увидеть нужную тебе дверь. Красная же дверь была единственной в небольшом закутке коридора и сейчас чуть приоткрыта. Неужели нас ждут? Я посмотрел на наемника и тот, правильно расшифровав мой жест, кивнул в знак согласия.
   - Твоего собеседника зовут Эмина, - прошептал он, - она - главарь местных воров и убийц.
   - Женщина? - Удивился я.
   - Я же предупреждал, чтобы ты ничему не удивлялся.
   - Но на этой планете? Не может этого быть, за ней обязательно должен стоять мужчина.
   - И из правил есть исключения, - философски заметил наемник, - иди, она не станет ждать.
   Я попал в довольно большое помещение пол устелен коврами, несколько подушек вместо стульев у боковой левой стены высокая ширма из пластика и две двери на правой стороне комнаты. На высокой подушке прямо напротив двери сидела очень симпатичная девушка. Длинные русые волосы заплетены в две косы и завернуты вокруг головы, чуть раскосые большие желтые глаза, (необычный цвет для наших галактик), высокие скулы, прямой нос и средней толщины губы. Фигуру оценить невозможно - одежда на девушке широкая из плотной черной ткани. Шея до самого подбородка закрыта специальным воротником туники. Руки до запястий прикрыты широкими рукавами, которые фиксируют браслеты из дорого металла, а на ногах широкие брюки-шаровары, зафиксированные на лодыжках широкими браслетами из того же металла, что и на запястьях. На ноги обуты легкие матерчатые тапочки на мягкой подошве и с меховым разворотом.
   - Если хочешь присесть, то выбирай подушку, если хочешь стоять, то начинай разговор, - сказала девушка.
   - Я хотел бы освободить своего сына из тюрьмы, - в моем голосе слышалось сомнение, и Эмина это заметила, но виду не подала, только удобнее устроилась на своей подушке.
   - Достойное желание, где находится тюрьма?
   - Планета "Ирган". - И название планеты не вызвало у собеседницы никаких эмоций.
   - А я думала, что такайцы только жителей других планет уничтожают с особой жестокостью, своих же убивают быстро и почти без мучений. Ты уверен, что твой сын ещё жив, это тюрьма обреченных, оттуда не выходят, не доживают до конца срока.
   - Мой сын жив, он сильный и хорошо обученный боец тайной службы и умеет выживать в любых обстоятельствах.
   - Тебе виднее, - скептически ответила она, - долго искал выход на меня?
   - Три года.
   - Быстро нашел, видимо денег много потратил, но это не мое дело, так кто же постарался так тебе насолить?
   Первый раз взглянув на девушку, я начал сомневаться и сейчас это чувство усилилось, я уже был почти уверен, что вытянул пустышку, а наш небольшой диалог никак не развеивал мои сомнения. Хотя, чего я жду от женщины?
   - А вот это не твое дело, женщина, - зло ответил я, - я плачу, ты делаешь работу.
   - На этой планете не принято напрягаться и зарабатывать деньги, - спокойно ответила она, - дешевле и быстрее прирезать тебя, хакеры опустошат твои счета, твою дочь продадут в бордель, а твое тело пойдет в утилизатор.
   Эмина грациозно поднялась на ноги и подошла ко мне.
   - Ты пришел сюда с просьбой, - она резко схватила меня за грудки и чуть приподняла.
  Мне пришлось встать на носочки, чтобы не потерять опору, я не ожидал такой силы от молодой девушки, не успел и руку поднять, как меня резко толкнули к двери.
   - Сначала научись просить, а потом приходи, высокомерный такайский самец.
   Я не видел, кто открыл деверь, я даже не понял, как сумел пролететь такое расстояние. Очнулся, когда спиной ударился о стену коридора, красная дверь захлопнулась, а я сполз по стене и уселся на пол.
   - А я говорил, придержать гонор, - сказал Наемник, присев около меня, - но если ты жив, то она заинтересована в твоем предложении, иначе тебя вынесли бы по частям в мешках для утилизации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"