Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Танцовщица. (1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метка оборотня. Танцовщица.
  Аннотация: это пятый рассказ из серии "Метка оборотня" с остальными никак не связан события происходят в далеком космическом будущем другая галактика, много населенных разными расами планет, технологически развитые миры, ну и немного магии.
  Глава 1
  Катарина - известная в галактике танцовщица экзотических танцев.
   Беру в руки небольшое зеркало, чтобы смыть концертный макияж, а вместо моего лица в зеркале появляется улыбающаяся физиономия папаши. Это не магия, это технологии: на моей шее висит мини-коммуникатор и, если родитель решит мне позвонить и явить свое изображение, то оно появится на ближайшей гладкой поверхности, и так получилось сегодня, это мое любимое зеркало, довольно старое, но я всегда беру его с собой, (что-то вроде талисмана на удачу).
   - Приветствую вас, князь, опускаю глаза, поклон он не увидит, зеркало маленькое, но я должна выразить ему свое уважение и покорность, так положено на нашей планете, и хорошо, что отец имеет титул только князя, а то в наше просвещенное время выговаривать слово "император" или "король" ну, вроде как неприлично, что ли. Во всей галактике уже давно избранные правительства, парламенты, ну, в крайнем случае, президент, только у нас князь, правящий до самой смерти и передающий свою власть даже не по наследству, а по прихоти любому из своих потомков. На фоне других мы выглядим отсталой феодальной планетой, хотя технологическое развитие у нас на высшем уровне, только законы за технологиями не успевают, опаздывают века так на три-четыре.
   - На планету "Гелеор" отправляется небольшой боевой отряд. Меня попросили включить в отряд одну из своих жен или наложниц, обладающую боевой магией, но их жалко, а вот детей у меня много. Так что я решил: поедешь ты и твоя сестра, помнится, вы с ней были прекрасной боевой парой, пока она не решила, что ты вырастешь и станешь ей соперницей за сердца мужчин. Вы, женщины, импульсивны и мозги включаете редко, живете чувствами, а так нельзя....
   - Князю опять кто-то из гарема предъявил претензии?
   - А ещё я рад, что ты не на планете, а путешествуешь по галактике, тебя, язвы, ещё не хватало, ну предъявили претензии, так я и казнить могу, если сильно напирать будут!
   - И многих князь уже казнил?
   - Вот откуда у тебя столько яда? Твоя мать была милой покорной и доброй женщиной.
   - Тогда в вас, князь, раз мама была покладистой овечкой.
   - Она соблюдала мои законы!
   - И что ей это дало? Измены, ненависть мужа и раннюю смерть. Не слишком ли большая плата за послушание?
   - Молчать! - Когда у папаши заканчиваются аргументы, он переходит к приказам, знаю, не раз проходила, пусть приказывает своим женам и наложницам. И как он вообще планетой правит, если в собственном гареме порядок навести, не может? Или не хочет. Папаша тот ещё интриган: заварит кашу, а потом наблюдает, как его жены за него друг друга за космы таскают. Скучно ему бывает часто, развлекается князь, а эти милые покорные женушки ведутся на провокации. Но все интриги имеют свою цену: когда милые и изрядно потрепанные жены приходят в себя и наконец-то понимают, кто их спровоцировал, вот тогда и наступает у князя "сладкая" жизнь. Попробуй, стерпи от каждой претензии, а потом подарки им дари, чтобы зла не держали или ещё как ублажай, а то и бойкот устроить могут, и такое случалось.
   - И чего ты молчишь! - Восклицает князь.
   - Так приказано молчать, - ухмыляюсь я.
   - Твоя напарница в курсе задания, она тебя и просветит. Прибудет, наверно, скоро, если опять в чужих объятьях не задержится, оружие и форму вам выдадут, а свои дела сама уладишь, - изображение исчезло, папаша отключился, ни "до свидания", ни "здравствуй", в этом весь отец, если и учили его этикету и вежливости, то он давно те уроки забыл.
   Взяв мягкую губку, я намочила её в специальной жидкости и начала смывать макияж, каких только высот не достигли технологии, а косметику смываем традиционным способом, вода конечно непростая, чуть ли не нанотехнологии, но сам принцип ещё с древних веков остался неизменным. Смою один макияж нанесу другой, благо с развитием косметической промышленности можно не переживать, что испорчу свою природную красоту, на планете "Лосар", откуда я родом, положено ходить накрашенной, причем макияж накладывается специальный, чтобы ни с кем не спутали. Для молодых незамужних девушек одни цвета, для замужних - другие, для вдов - третьи. У нас даже мужчины специальный макияж накладывают, и он тоже должен соответствовать статусу, только так уж повелось на нашей планете, что статус мужчины его семейное положение не определяет, а определяет количество денег и род занятий. Придворные и приближенные к князю мужи, будь они холостыми или женатыми имеют один окрас, купцы и другие торговые люди другой, мастера третий, чиновники и служащие четвертый, ученые пятый, а вот яркость красок на лице зависит от толщины кошелька. Так уж повелось ещё лет триста назад, чтобы посмотрел на человека и сразу определил к какому классу он относится и сколько у него денег, а то, как все оттенки красок правильно наложить и что они означают дети изучают чуть ли не с младенчества. Так это ерунда, живем мы долго, разве можно жалеть времени на изучение традиций родной планеты. Только над нами вся галактика смеется, так разве это кого-то интересует, князю наплевать, что о нем думают, его боятся, и это главное, а что не уважают за дикость и преданность традициям предков-маразматиков, так он тоже не прочь посмеяться над правителями других планет, над их беспомощностью перед магией. Оружия изобрели столько, что галактику можно уничтожить не один десяток раз, а как сталкиваются с магией, так к князю бегут за помощью, кланяются, просят, умоляют, а он ещё и выпендривается прежде чем помочь, скучно ему, да и характер вредный, впрочем, как и у его предков, гены-то не пропьешь.
   Сколько у меня сводных сестёр и братьев, я сбилась со счета ещё лет десять назад: у отца огромный гарем, (это официальные жены). Пополняется он регулярно и папаша берет в жены не абы кого, а девушек или женщин с магическими способностями, чтобы дети родились магами, сильными магами, такие гены не должны пропадать. Ещё у родителя есть наложницы, это уже не жены, ниже по статусу, но живут прекрасно не хуже, чем жены князя, только отдельно от них и наложницы непростые, тоже со способностями и их гены так же не пропадают. И все придворные и богатые люди нашей планеты держат гаремы и наложниц. Как и князь, выбирают девушек с магическими способностями. И в армии у нас кроме хорошо подготовленных бойцов служат маги всех стихий, ну и боевые маги в большом количестве. А если случится большая бойня, то на службу призываются все маги планеты. И неважно, какого они пола и какой имеют статус. Потому и женщины и мужчины владеют боевыми искусствами, умеют стрелять из всех видов оружия, водить космические боевые челноки и в совершенстве владеют техникой рукопашного боя, про холодное оружие я не говорю с ножами, мечами и другими опасными предметами у нас играют дети. На нашу планету уже давно никто не покушается и чтобы так и продолжалось подготовка граждан к боевым действиям не ослабевает, а совершенствуется с каждым годом. Детей князя все это касается в полной мере и поэтому ко мне, как и к моим братьям и сёстрам, кроме няни, позже гувернантки, приставляется опытный воин, выбранный самим князем, который является единственным бессменным главнокомандующим армии планеты. Как только потомок князя встает на ноги, сразу начинается обучение боевым искусствам, и я раньше научилась метать ножи, чем писать и читать. История моего появления на свет вроде и типична для нашей планеты, только такое происходит редко. Князь имеет право первой ночи, но пользуется этим крайне редко и только в том случае, когда придворный провидец Донат укажет ему на женщину, с которой он должен провести эту ночь. И, если рождается ребенок, он признается князем как потомок и наследник, в общем, имеет те же привилегии, что и дети, родившиеся от жен и наложниц князя. Моя мама выходила замуж за придворного уж не знаю по любви или по расчету, но согласно законам планеты должна после бракосочетания предстать перед князем, в эту ночь меня и зачали, чем очень расстроили мужа мамы, он так и не простил ей, что она первого ребенка родила от князя. Меня ей не показали, завернули в пеленки и унесли во дворец, по закону она должна присутствовать в моей жизни только два раза, при рождении и на похоронах, если так случится, что дитё уйдет раньше, чем родительница. В моем же случае мама после родов не прожила и пяти лет, муж постоянно упрекал её, злился и сразу же начал набирать наложниц и присматривать других жен для гарема, хотя по закону это можно делать только после рождения первенца. За одно спасибо отцу: он запретил мужу мамы иметь гарем и наложниц, выслал его в дальнее поместье, отобрал все деньги и недвижимость, назначил очень скромное содержание и до конца жизни запретил выезжать из того захолустья. Думаю, он не за маму наказал, а чтобы другим неповадно было. Кто знает, сколько раз за свою жизнь князь воспользуется правом первой ночи, и чтобы ни у одного гражданина планеты не возникало желания мстить своей жене за послушание и исполнение законов планеты. Но пока я единственный его потомок, родившийся после такой ночи, хотя Донат не обманул, я родилась сильным магом, только вот магия у меня специфическая и жуткая. Только благодаря ей, я сейчас езжу по планетам галактики и зарабатываю деньги танцами, а то сидела бы во дворце князя, тренировалась на полигоне, совершенствовала магию и ждала когда князь найдет мне мужа с другой планеты, потому как потомки князя не могут жить в гаремах, и это тоже закон планеты. В общем, законов у нас столько, что за всю нашу долгую жизнь не выучишь, а ещё каждый князь добавляет свои. Родитель, например, разрешил своим совершеннолетним потомкам посещать планеты галактики, зарабатывать деньги, смотреть, как живут другие, ну и мужа присматривать. И если вдруг так случится, что твой выбор совпадет с его, то может, и по любви замуж выйдешь, верится в это с трудом, но многие на это ведутся. Мой старший брат думал, что, если выберет богатую девушку с другой планеты, то отец выбор одобрит. Только он, наивный, не знал, что отец его ещё в младенчестве сосватал, но все держал втайне, посмеивался над потугами сына, мол, пусть поживет надеждой, порадуется свободе, а погуляет немного его и женить можно, чтобы уж совсем невеждой в делах интимных не был. И это тоже один из законов бывшего князя нашей планеты, далекого предка родителя, я когда его братцу показала он мне не поверил, фыркал, говорил, что от зависти, мол, меня-то точно спрашивать не будут замуж выдадут и погулять не дадут, потому как я женщина, а значит обязательно должна быть при мужчине. Не на ту напали, кузен сейчас женатый мужчина, сидит на планете ждет рождения первенца и того дня, когда сможет присматривать себе жен для гарема и наложниц, я же танцую в лучших залах получаю большие гонорары и смотрю как люди и другие разумные расы живут, вижу их достижения и недостатки.
   Внимательно осмотрев себя, я отложила губку и, открыв свою походную сумку, достала косметический набор для нанесения макияжа согласно статусу, который занимаю на родной планете. Обычно я не пользуюсь этой косметикой в путешествиях, неудобно, уж больно долго и тщательно его нужно накладывать, для членов семьи князя предусмотрен специальный макияж и это опять один из дурацких законов нашей планеты. Но сегодня другой случай, раз прибудет сестра, я даже предполагаю, кто это будет, и очень не хочу её видеть. Стерва она, и при этом жутко ревнивая и без всякого повода, придется одергивать сестрицу, чтобы сильно не зазнавалась, а то опозорит княжеский род, ох уж эти папашины гены, все его потомки с вывертами, и я тоже, родитель-то у нас один, вот и мучаемся.
   Что же касается танцев, так я не от особого сильного желания начала ими заниматься, а по необходимости, у меня не получались бои с холодным оружием и тогда приставленный ко мне опытный воин пригласил танцовщицу, бой тоже танец, только с оружием и часто бывает смертельным, если плохо учился этому танцу. Так я и начала сначала учится танцам, а потом уже танцам с оружием и очень мне понравилось, что решила зарабатывать деньги таким способом, без ложной скромности скажу, и неплохо у меня получается и холодным оружием владеть и деньги зарабатывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"