Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Танцовщица. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Вечер этого же дня. Катарина.
   - Ну как же так Катарина! - Мой импресарио Марик, полный невысокий лысеющий мужчина от избытка чувств подпрыгнул и взмахнул пухлыми ладошками, - твои поклонники ждут выступлений, вся галактическая сеть на ушах стоит.
   - Вы нарушили контракт?
   - Нет, я помню его наизусть и я не продавал билеты на следующие выступления, хотя это было бы прекрасным рекламным ходом, и рекламы в сеть не запускал, так пара слухов на популярных сайтах.
   - Своевольничаете, Марик?
   - Я помню, что написано в контракте относительно рекламы, слухи не реклама, а потом я даже своим именем не подписывался, но народ повелся, твои поклонники засуетились, они жаждут видеть тебя на сцене, а рекламщики телефоны оборвали, желают заключить с тобой выгодные контракты.
   - Для кого "выгодные"?
   - Для нас, конечно, я бы не стал работать себе в убыток! - Возмутился он, - никогда так не делал и начинать не хочу.
   - В твоих коммерческих способностях я нисколько не сомневаюсь, из воздуха прибыль сделаешь, но в моем контракте отдельно оговорено, что я могу в любой момент временно прекратить выступления, если от меня потребуют выполнить долг перед планетой. И вот, спустя три года, время настало, до второго совершеннолетия я принадлежу своему отцу, и его приказы обязана выполнять незамедлительно.
   - Контракт, понимаю, и когда же ты вернешься? - Малик сдулся, уселся в кресло и загрустил.
   - Не знаю, предполагать не буду, чтобы не вызывать у тебя ложных надежд, работа будет сложная, иначе отец меня бы не дернул, да ещё и напарница, что б её.
   Дверь моей гримерной распахнулась и на пороге в провокационной позе появилась Лола, моя совсем нелюбимая сестрица.
   - Я прибыла, - заявила она и стрельнула глазами в сторону сидящего в кресле Малика, тот подобрался, даже живот втянул, ещё бы, Лола девушка красивая и ей одной из немногих наш статусный макияж идет, подчеркивает её агрессивную красоту.
   - Кто бы сомневался, что это будешь ты, хотя где-то в глубине души я надеялась на лучшее.
   - Наверно, очень глубоко в душе, раз не пронесло, - усмехнулась она, - нам не повезло, родитель решил нас помирить.
   - А мы и не ссорились, ты просто проявила свою дурость, а я решила отойти в сторону и дать тебе время остыть и осознать свою ошибку.
   - Три года прошло, я остыла, но ошибку до конца не осознала, в чем-то я была права, - Лола нашла свободный стул и грациозно уселась на него, - чего ждем? На сборы и подготовку у нас три часа, а потом нас ждут военные.
   Малик бодро вскочил с кресла и направился к выходу:
   - Я всегда на связи, - сказал он, кивнул мне головой и скрылся, плотно закрыв дверь.
   - И кто будет у нас в напарниках?
   - Самые темпераментные и сильные воины галактики! - Воскликнула Лола.
   - Значит оборотни с планеты "Рэйф", волки?
   - А то как же!
   - Тогда задание очень сложное, ты что-то знаешь?
   - Планета "Гелеор", там недавно построили город для переселенцев, корпорации нашли большие запасы твердого топлива для космических кораблей и теперь столбят участки, завозят работников и ученых для разведки и добычи полезных ископаемых.
   - Я слышала, что там стали происходить странные явления, поговаривают про каких-то монстров, что повадились питаться переселенцами?
   - Есть монстры, но откуда они появляются и откуда вообще взялись, никто не знает.
   - Значит, нам предстоит узнать или погибнуть, хорошая перспектива.
   - А куда нам деваться, родителя приезжала уговаривать целая делегация, неделю на планете жили, каждый день к нему на поклон как на работу ходили.
   - Ох, и повеселился папаша, могу себе представить. Значит, монстры серьезные, раз целую делегацию послали, Лола, ты хочешь умереть?
   - Нет, но если получится, значит, судьба.
   - "Судьба", это когда ты идешь по жизни, и тебя настигают события. А когда ты сама лезешь в пасть монстров, это совсем не судьба. Тут либо тебе повезло, и ты вышел из передряги целым, либо не повезло, и ты погиб молодым. А судьба может быть у тебя совсем другая, она могла приготовить, например любящего мужа и детишек или мужа и любовника, а не раннюю смерть от монстра.
   - Это только наши догадки, никто судьбу никогда не видел, никто с ней не разговаривал и не спрашивал, что же она приготовила для тебя. Так что может наша судьба погибнуть в молодом возрасте от монстров и этим самым спасти своих сородичей от нападения или даже защитить планеты галактик, от иномирного вторжения, может памятник поставят.
   - Поставят, конечно, если будет кому ставить, ох не нравится мне, что нас двоих отрядили, видимо эти монстры не просто страшны, а очень страшны, - я зашла за ширму и начала переодеваться в походный костюм, в поход я собралась уже давно, концертные костюмы Малик отвезет в мой временный дом на этой планете, оружие нам выдадут, а амулеты и различные другие магические аксессуары придется брать свои, у военных таких прибамбасов нет, они не маги, да и в магию не верят.
   - Я захватила все имеющиеся противоядия, - говорит Лола, - амулетов наш семейный архимаг выдал на пару лет, но, думаю, будет не лишним, если ты ещё и свои захватишь.
   Ну наконец-то Лола переключилась на боевой режим, а то строит из себя неудовлетворенную нимфетку. Сестрица сильнейший боевой маг и маг огня, владеет всеми видами огнестрельного и холодного оружия, умеет водить все современные и устаревшие модели космических кораблей: и пассажирские, и военные, владеет космической навигацией и прекрасный корабельный стрелок, стоит задуматься, почему её отрядили на планету.
   - Надеюсь, нам дадут хотя бы минимум исходных данных, что это за монстры и почему их нельзя уничтожить современным огнестрельным оружием. При нашем научном прогрессе современным оружием можно стереть со звездной карты планеты, а тут какие-то монстры?
   - Вместе с планетой монстров уничтожить можно, в этом я не сомневаюсь, - отвечает Лола. - Только, корпорациям планета нужна, да ещё и пригодная для жилья переселенцев, видимо много в её недрах полезных ископаемых, вот они и ухватились всеми руками и готовы оплатить нашу работу по тройной ставке, лишь бы смогли понять, что это за монстры, откуда они появляются и как с ними бороться.
   - Мы только разведка?
   - Силы для уничтожения прибудут позже, когда мы соберем достаточно данных, и командиры разработают стратегию уничтожения, как я поняла, лучшие отряды космических десантников уже готовы к бою, ждут только приказа.
   - Если планета нужна для жизни, значит, оружие массового поражения применять не будут, а это значительно сужает выбор тактики и стратегии уничтожения, - подхватив рюкзак с амулетами, сменным бельем и некоторыми другими аксессуарами, я вышла из-за ширмы и взглянула на Лолу, - веди, напарница.
   Сестрица нагло ухмыльнулась и, виляя бедрами, проследовала к двери, она взялась за дверную ручку и в этот момент я прижала её руку, второй рукой подтащила Лолу за воротник вплотную к себе и, чуть наклонив голову, прошептала ей в губы:
   - Начнешь дурить, сестрёнка, выпью....
   Лола дернулась и попыталась отстраниться, но я тоже воин и умею крепко держать.
   - Меня оборотни как мужчины никогда не интересовали, можешь иметь их хоть всех сразу, хоть поотдельности, но меня не смей задевать, ни словом, ни жестом, ни намеком. В отличие от тебя, я не хочу полагаться на судьбу или удачу, я хочу выжить и жить дальше, у меня второе совершеннолетие через два года, и я надеюсь после этого дня показать князю неприличный жест и навсегда покинуть мою феодальную планету.
   - Отец не позволит тебе ускользнуть, - шепчет Лола.
   - Тогда я скажу, что не судьба, но пытаться буду до самой смерти.
   - Ты так хочешь свободы?
   - А ты не хочешь?
   - Хочу, но предпочитаю договариваться об условиях.
   - Я пыталась договариваться, теперь хочу просто свободы безо всяких условий, - отпускаю Лолу и жестом показываю, что она может выходить.
   Лола поджимает губы и выходит за дверь. Она прекрасно понимает, что магия у нас разная и, если меня сильно довести, то я даже драться с ней не буду, просто убью, и никакие законы планеты меня не остановят. Хотя по тем же законам казнь за убийство родственника мне не грозит, кто из князей придумал такой закон, не знаю, видимо тот, кому родственники надоели так, что он был готов их пришибить.
   - Нам на окраину города, военные не любят центр, шумно им, - сказала Лола, - берем автомобиль и в путь, думаю оттуда сразу в космопорт и на планету к монстрам.
   - Значит к монстрам, главное не куда лететь, а как вернутся оттуда.
   - Да, сестрица, приперло тебя, свободы хочется до звона в ушах, вот не знаю плохо это или хорошо. Мечтать, конечно, никто не запрещает, но мечты должны быть хотя бы в теории исполнимы. А о несбыточном мечтать, только жизнь зря расходовать.
   - Это моя жизнь, Лола, я хочу мечтать и стремиться к исполнению своей мечты, ну и жить нужно по совести, а то пока до мечты доберешься, себя потеряешь.
   - И как ты осталась такой моралисткой при нашем-то воспитании и придворных нравах?
   - Осталась, кто-то должен быть и моралистом, вот ты сестрёнка, когда последний раз задумывалась о морали?
   - Так каждое утро, как встаю с кровати очередного любовника, так и думаю о морали, - смеется она, - я предпочитаю жить сейчас, пока молода и свободна от обязательств.
   - Иллюзии. Тебе позволяют так жить, и обязательства у тебя есть, а иначе ты не летела бы на опасную планету, а нежилась бы в объятьях очередного любовника.
   - Могла бы не напоминать об этом, но мне нравятся мои иллюзии, уж лучше так, чем всю жизнь бороться и не получить желаемого.
  Витар - командир отряда военных разведчиков галактики, оборотень-волк, с планеты "Рэйф".
   Командующий военной разведки галактики освободил для нас свой кабинет, сам он на нашем мини-совещании присутствовать не будет: задание выдал, а дальше я сам должен разработать план. Хотя, имея так мало исходных данных, жизнеспособную стратегию придумать невозможно. Окинув взглядом притихших бойцов моего отряда, я сел к монитору большого компьютера и начал медленно просматривать видеоматериалы, присланные службой безопасности планеты "Гелеор". Уже изучил их досконально, но так и не понял, откуда появляются монстры и почему они так вяло реагируют на современное огнестрельное оружие. Дырки от пуль в их телах появляются, но потом быстро исчезают. Они что, пули переваривают? Внешний вид у них, конечно, страшный. Подобные монстры встречаются в фильмах ужасов, столь модных в этом десятилетии, вся галактическая сеть наводнена фильмами про страшных галактических монстров. И что граждане галактики находят в таких низкопробных фильмах, какой художественный смысл или им нравится думать, что это все больные фантазии режиссёров и такого с ними никогда не случится? А вот случилось же! И монстры там - не фантазия, реальные, страшные и любят перекусить человечиной. Дофантазировались, мысли стали материальными, но больше всего меня волнует то, что монстры разумные, они не бросаются кучей, а грамотно организуют нападение, загоняют людей в ловушку и пожирают их, и это страшно. Либо ими кто-то управляет, либо они изначально разумные, может, они и речь нашу понимают? Не удивлюсь, если это так и тогда мы идем на верную смерть и не только наш разведывательный отряд, но бравые бойцы из космического десанта.
   Дверь без стука открылась, и вошли две девушки, мои бойцы притихли и огромными глазами рассматривали гостей. Ну, что я могу сказать, знал же, что с планеты "Лосар" прибудут два мага, но что это будут молодые красивые девицы, никак не ожидал. Или местному князю женщин не жалко, я читал, что у каждого мужчины на этой планете есть гарем и наложницы. С одной женщиной у них жить неприлично, а макияж у них на лицах уж очень яркий, будто собрались в ночной клуб, или они прямо с клуба к нам заявились. А мои бойцы ещё от шока не отошли. Так есть на что посмотреть: девицы высокие, стройные в обтягивающих походных костюмах. А какая у них линия бедер! Произведения искусства: грудь, попа все на месте, упругое. Тела, привычные к физическим нагрузкам, длинные ноги, тонкая талия, женственные, но видно, что сильные руки. Да из-за такой красоты мои бойцы передерутся. Вот только большое количество косметики на лице не позволяет полностью оценить их внешние данные. Одна девица, та, что смотрит на всех нас с вожделением и азартом имеет черные как смоль волосы, заплетенные в три косы, на кончиках которых висят милые на первый взгляд сердечки. Только этими самыми сердечками можно размозжить кости черепа, боевые они и только выглядят, как украшения, у второй волосы светло-каштановые, заплетены во множество мелких косичек собранных в высокий хвост и спускающиеся почти до колен, а если их расплести, у неё волосы какой длины будут? Макияж все портит, толстые черные стрелки вокруг глаз, румяна, заостряющие высокие скулы, темные тени над глазами и толсто обведенные губы. Цвет глаз у девиц завораживает, у брюнетки они темно красные, а у шатенки - карие, только какой-то интересный карий цвет на цвет кладбищенской земли очень похож. На нашей планете до сих пор хоронят, мы не признаем ни химическую, ни другую утилизацию, мертвые должны лежать в земле. И с чего вдруг у меня такие мысли появились?
   - Насмотрелись? - Усмехнулась брюнетка, - знакомимся и к делу, быстрее начнем, быстрее закончим, а то оторвали меня от дел, - она обвела нас таким плотоядным взглядом, что ни у кого не осталось сомнений, что дела она предпочитает делать в постели.
   Шатенка же так и осталась равнодушной куклой, смотрела на нас, как на насекомых, дай ей волю раздавила бы и пошла дальше, меня аж передернуло от такого сравнения. Девушки прошли в кабинет и сели напротив монитора.
   - Знакомьтесь, бойцы, - сказал я, - это маги с планеты "Лосар", - дальше я сделал жест, передавая им слово.
   - Лола, - представилась брюнетка, - и моя сестра Катарина.
   - Катарина! - Воскликнул Герат, мой заместитель, - танцовщица Катарина?
   - Она самая, - ответила шатенка, - пришлось прервать гастроли, и я надеюсь, быстро к ним вернутся.
   - Танцовщица.... - протянул Иртан, - сетевой гений нашего отряда, - а я всегда думал, что это компьютерная графика, не может человек так танцевать!
   Катарина пожала плечами, спорить она не собиралась, ей было наплевать на то, что думает боец.
   - Мой отец видел её выступление вживую! - Возмутился Герат, - он бы точно определил графика, это или нет.
   - На этом обсуждение танцев закончим, продолжим знакомство, - одернул я бойцов, Лола права, раньше начнем, раньше закончим.
   - Или раньше умрем, - тихо сказал Иртан.
   - А разве бойцы галактики не готовы к смерти? - Ухмыльнулась Лола.
   А бойцы приуныли, к смерти нельзя подготовится, даже если тебе в течении всех лет учебы в военной школе промывают мозги, готовят к героической смерти, жить хочется отчаянно, а ещё наш зверь, он не желает умирать и в случае опасности защитит, рефлексы зверя преодолеть невозможно.
   - Закончили рефлексировать! - Приказал я. - продолжаем знакомство. Это Иртан, наш сетевой гений. - Иртан встал и манерно поклонился. - Теонор - снайпер, - Теонор встал и повторил поклон Иртана. - Поклонник танцевального таланта и мой заместитель Герат, я не смог удержаться от маленькой провокации, уж больно эта танцовщица равнодушна, так не бывает. Женщины на оборотней всегда реагируют: или любят, или ненавидят. Но чтобы смотреть, как на насекомых, такого никогда не было. - Герат не стал вставать и кланяться, а только поднял руку. - Ну и Эмиль молодой, но очень перспективный боец, - Эмиль тоже не стал вставать, он рассматривал девушек и взгляд его выражал не мужской интерес: боец в свободное от службы время изучает традиции народов, населяющих галактику, и девушки заинтересовали его именно с этой целью. - Надеюсь, вы понимаете, что те специальности бойцов, что я назвал, являются хоть и основными, но не единственными.
   - Мы поняли, командир, - сказала Катарина, - представься или тебя командир называть.
   - Витар, и если удобно называть по имени, то я не против.
   - Имя короче, значит, буду называть по имени в бою каждый вздох и звук на счету.
   - Только поэтому? - Удивился я.
   Катарина кивнула головой, потом придвинулась к монитору, нажала на начало просмотра:
   - Мы же за этим сюда пришли, давайте уже вводите в курс дела, и начнем разрабатывать план.
   - А может, кофе выпьем? - Предложил Герат, - познакомимся ближе. Тут он прав, нам воевать бок о бок, нужно хотя бы примерно представлять кто на что способен.
   - В бою сблизимся, - ответила Катарина, Лола же хотела что-то сказать, но та взяла её за подбородок и повернула лицом к монитору, - внимательно смотри сестрица, ты у нас девушка глазастая.
   Я впал в ступор, в первый раз ошибся, я-то думал, что Катарина молчит, дает своей старшей говорить, вроде как соблюдает субординацию, а, оказывается, все совсем не так.
   - Мы в паре равноправные бойцы, - говорит Катарина, не поворачивая головы, - среди нас главных нет, но, согласно выданному нам заданию, мы обязаны подчинятся тебе Витар, так и будет до тех пор, пока нам не будет угрожать смерть.
   - А что будет, если возникнет такая угроза? - Спросил я. И как она узнала, о чем я думаю.
   - В пасть монстрам в угоду тебе никто из нас не полезет, значит, такой приказ останется невыполненным, а если будешь настаивать и требовать самопожертвования - убьем. Всех убьем, а сами выживем, мы не на войне и не бойцы галактики, наш князь не приказывал отдавать жизни на благо корпораций.
   - Мы сами не готовы жертвовать жизнями ради пополнения кошельков владельцев корпораций.
   - Я рада, что вы не фанатичные дуболомы, значит повоюем, - ответила Катарина и, придвинув к себе панель управления компьютером начала, то замедлять, то убыстрять изображение, увеличивать отдельные фрагменты и внимательно рассматривать их.
   Герат встал и направился к кофейному автомату, достал специальный гостевой сервиз и, пока варился кофе, начал наполнять тарелочки различными сладостями, я достал карты планеты и начал рассматривать. Остальные бойцы достали свои планшеты и углубились в чтение, все знают, что им нужно делать. Сейчас главное - найти способ вернутся с планеты живыми, ну и задание никто не отменял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"