Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Танцовщица. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три часа спустя. Витар.
   Мы по-прежнему возле челнока, торопить события не хочется, я же не дуболом, как называет недалеких командиров Катарина, нужно тщательно подготовиться к разведывательной операции и, главное, мне хочется выжить и сохранить бойцов, я ещё молод, хочу семью и детей. Раньше не хотел, сейчас очень хочу и уже подумываю об отставке. Девушки чертят какие-то символы, парни осматривают территорию вокруг челнока, я же думаю с чего начать разведку. Если верить военным материалам, монстры появляются только вблизи поселка переселенцев. Сожрут пару человек и исчезают на несколько дней. Какие только меры безопасности охраной не предпринимались, но монстры умудряются попадать внутрь поселка, а если не получается людей на улице найти залезают в дома, а ведь рабочие не в картонных коробках живут, дома из прочного материала монстры же вскрывают их как бумажные пакеты. Переселенцы напуганы, отказываются работать, только и дома сидеть небезопасно и там монстр найдет, по-хорошему переселенцев нужно с планеты вывезти, но корпорации уже вложили столько денег, что не хотят останавливать работы, им человеческих жизней не жалко, они боятся деньги потерять.
   - Мы проверили магию планеты, - сказала Лола, выходя из центра рисунка, - много на планете магии, ближайший магический источник в нескольких километрах от нас.
   - Вот с него и начнем нашу разведывательную операцию! Всем приготовится к длительному походу!
   Бойцы начали проверять снаряжение и оружие, Катарина достала из кармана своего рюкзака пять небольших камушков на кожаных шнурках и протянула их мне:
   - Это защитные амулеты, не могу быть полностью уверена, что они помогут, но хоть что-то, чтобы защититься от магии, мы с сестрой предполагаем, что монстры могут обладать зачатками магии, в этом случае амулеты вас защитят.
   - А от магов не защитят?
   - От магов ни один амулет не защитит, любой защитный амулет - иллюзия, обычно это больше психологический момент, чем действительно защита.
   - Буду знать, - ответил я, забирая амулеты и протягивая их бойцам, - не будем пренебрегать даже минимальной защитой, в неизвестность идем. Настроив навигатор направился к видневшимся вдалеке небольшим горам, там находится магический источник, Катарина определила его координаты и переслала на мой планшет, до сих пор не могу понять, как можно совместить магию и технологии, но у магов с планеты 'Лосар' прекрасно получается, может потому эту богатую планету даже космические отщепенцы облетают дальней дорогой.
  Два часа спустя. Катарина.
   Около магического источника наблюдалось шевеление, мы уже несколько минут наблюдаем из-за засады за огромным монстром, который расхаживает по цветочной поляне, издавая жуткие звуки, дергая хвостом и маленькими передними лапами с огромными когтями. Тварь страшная, гладкая серо-бурая кожа, мощные задние лапы на которых он движется, мощный хвост который используется монстром для балансировки, дергается из стороны в сторону, иногда монстр опирается на него, останавливается, дергает головой, замирает и начинает принюхиваться. Нас от разоблачения спасает только то, что ветер дует в нашу сторону и монстр не чует, но ветер может смениться в любую минуту, и кровожадная тварь очень захочет нами перекусить. Тварь высокая, больше двух метров, голова огромная с вытянутыми челюстями, зубов ряда три не меньше длиной эти клыки с половину моего пальца, острые, один укус и тело человека пополам. Маленькие глазки монстра прикрыты небольшими кожистыми наростами, защита от солнечных лучей. Значит, я права: их среда обитания подземелья. И до появления того, кто преобразил их магией они на поверхность не выходили, разве только в ночное время суток, сейчас же их заставляют ходить по поверхности отсюда и генетические изменения на теле монстра. И на двух ногах они раньше не ходили, потому и хвостом пользуются для равновесия.
   - Мы долго будем его рассматривать? - шепчет Лола, лежащая справа от меня. Удобно устроилась сестрица с комфортом, голова её покоится на плече Эмиля, а ноги она небрежно устроила на своем рюкзаке. Оборотень же улыбается и боится пошевелиться, потревожить девушку. Жалко мне бойца, она же в следующую ночь сменит его на другого, хотя оборотень не мальчик и должен понимать, что если девушка легко прыгнула к нему в постель, значит и к другому в постель прыгнет с такой же легкостью. Но это не мои проблемы чего это я в жалость ударилась, волков жалеть? Вот ещё!
   - А ты жаждешь сразиться с ним?
   - Хотелось бы проверить на прочность, - отвечает она.
   - Себя или монстра?
   - Себя, - серьезно ответила Лола.
   - Что скажите о нем? - Тихо спросил Витар, он устроился с другого бока от меня и внимательно наблюдал за монстром, снимая его на мини-видеокамеру. Ему для отчета нужно, да и военному ведомству необходимо знать, с чем столкнутся его бойцы.
   - Магией от него несет, даже здесь чувствуется, но сам монстр не магическая тварь, хотя магии в него напихали под завязку, его вырастили совсем недавно, потому он и около источника бродит, пытается адаптироваться к магии планеты, ещё часа два кругами побегает, и пойдет жрать, голодный он.
   - Откуда знаешь?
   - Чужая магия вытягивает силы.
   - Но почему он не идет охотиться, а кружит около источника магии?
   - Эти монстры зародились на этой планете, они жили здесь долгие годы и к магии планеты привыкли. Их тянет к ней в минуты смятения и страха, монстр растерян после магического воздействия и действует на рефлексах.
  Витар.
   - Откуда такие выводы? - Удивляюсь я.
   - Сестра - доктор биологических наук довольно известный в ученых кругах галактики, она знает, что говорит, - отвечает Лола, - князь знал, кого из потомков посылать на планету к монстрам.
   Я пораженно уставился на девушку, такого я точно не ожидал. Докторская степень по биологии, вот это да! И я, простой вояка, думал, что могу чем-то заинтересовать её, идиот.
   - Но монстр точно не магический?
   - Нет, слишком плотная структура тела, магические твари имеют рыхлую структуру тела и пули в них не застревают, а проходят навылет, у этих же, судя по видео, пуля в теле застревает. Да и сейчас мы наблюдаем монстра во всей красе, мышцы под толстой кожей перекатываются, монстр плотный он из плоти и крови, хотя не уверена, что его кровь такая же, как у теплокровных животных этой планеты.
   - А какой магией он напичкан?
   - Чуждой этой планете, это точно, остальное определить на таком расстоянии невозможно, - отвечаю я, и в этот момент монстр останавливается и поворачивает свою страшную пасть в нашу сторону, дождались, он нас услышал, - сестрица, ты хотела проверить себя на прочность, дерзай.
   Лола собралась, перевернулась и приготовилась быстро встать на ноги, вот за что уважаю её, так за быструю и адекватную реакцию на опасность.
   - Бойцы приготовится к бою! - Приказал я и встал. Монстр увидев добычу издал почти ласковый звук, еду узрел, обрадовался, - сначала проверим на нем наше оружие! - Сказал командир, - в бой!
  Катарина.
   Бойцы начали стрелять, мы же с сестрой сидели и наблюдали за действиями монстра, он совсем не напугался звуков выстрелов и даже не пытался уворачиваться от пуль, а только быстро зашевелил лапами, направляясь навстречу своему обеду. Пули проникали в тело монстра со странным шипением, а дырки на шкуре твари исчезали за минуты, и ни капли крови не вылилось из тела. Вот же тварь создали, и оружие не берет.
   - Ну, сестрёнка, твой выход! - сказала я.
   - Подстрахуешь?
   - Не сомневайся, - мы встали и достали длинные клинки, Витар дал команду отбой, бойцы рассредоточились и взяли монстра на прицел.
   - Начнем с легких заклинаний, - шепнула Лола и швырнула в монстра магическую сеть. И это она называет легким заклинанием?
   Монстр взревел и кинулся на неё. Больно твари, значит, пули ему не страшны, а заклинания причиняют боль, тогда Лола на первых ролях: боевые заклинания - её конек, пусть кости разомнет, не все же в кроватях напрягаться.
   - Дерзай, сестренка, не сдерживай силушку перед нами сильный противник!
   - А я и не собиралась, - крикнула Лола, - а дальше монстр достиг нас...
   Мы танцевали, потому как боем это действо я бы не назвала, приходилось уворачиваться от передних лап, хвоста и морды монстра, хоть координация у него и не очень, но конечностями он размахивал резво, пытался задеть нас хвостом и закусить нами, раскрывая свою зубастую пасть, кузина швыряла в него боевыми заклинаниями, а я рубила его мечами, отвлекая, пока она сплетала новое более сильное заклинание.
  Витар.
   Еле сдерживал волка, который видел, что самка, выбранная им в опасности. Но встревать в бой нельзя, можно попасть под заклинание или под клинок, вот теперь я верю, что Катарина известная в галактике танцовщица, это не бой, это смертельный танец, такие движение мастерам боевых искусств недоступны, бойцы наслаждаются зрелищем, я же боюсь за девушек до мандража во всем теле. Они так близко подходят к монстру! Нет, я понимаю, что мечами с большого расстояния не достанешь, так и пули эту тварь не остановили. А от заклинаний он слабел. Я вижу, что движения стали хаотичными, реакция запаздывает, устает, тварюшка. Неужели, убить его можно только с помощью магии? Этого ещё не хватало, настолько прогнуть спину перед князем планеты 'Лосар' наше военное руководство не сможет, оно верит в силу оружия и с поклоном за магами не пойдет, будет губить элитных обученных бойцов, посылая их на монстров, но голову не склонит, до просьб о помощи не опустится. А я бы ради жизни сородичей и на колени встал и унизился, поэтому и задумываюсь об отставке, слишком уж отличаются мои взгляды на ситуацию.
   Монстр отбросил Лолу хвостом, та вскрикнула, больно ударившись о землю. И тут я увидел, как замерла Катарина, а монстр пошатнулся, лапы его подогнулись, он начал заваливаться на бок, его шкура стала сжиматься, тело высыхало прямо на глазах, шкура темнела, через несколько секунд она стала черной и рассыпалась. От монстра осталась куча черного смолянистого пепла.
   - Ну и гадость, - прошептала Катарина, подняла руку, на ладони у неё пульсировал темный шар, она размахнулась и кинула его в небольшие кусты, и на их месте образовалась черная яма, растительность мгновенно выгорела, - и с голодухи бы не позарилась на эту жизнь.
   - Не вкусно? - Спросила Лола, вставая и подходя к куче пепла, - ну ты и разозлилась: до самого дна выпила, переживала за меня, сестричка?
   - А то как же, - говорит Катарина подходит к Лоле и притягивает её к себе, - я сама тебя выпью, если доведешь до греха, но никаким монстрам этого не позволю.
   - Выпьет! - Восклицает Герат, стоящий рядом со мной, - это то, о чем я думаю?
   - О чем ты думаешь, волк? - Ухмыляется Лола, отходя от сестры и поворачиваясь к нам.
   - Она же не... - Герат смотрит на Катарину огромными глазами, я чувствую его страх и не понимаю, чего испугался мой смелый заместитель, мой волк поджал уши и скалится, это что ещё за номер? Или он знает больше меня?
   - Боишься, хищник, - Лола зло смеется, - правильно боишься, кузина - пожиратель жизни, любое существо выпьет до дна, но, как выяснилось, не каждая жизнь ей по вкусу.
   Опускаю оружие и провожу ладонью по лицу. Я в магию верил всегда, знал, что она существует, видел доказательства, но никак не мог себе представить, что это страшнейшее оружие. Я солдат, меня учили стрелять и сражаться холодным оружием, кулаками, да чем угодно, но чтобы убить на расстоянии не делая никаких движений, просто выпить жизненную силу, этого я не мог представить даже в самых страшных фантазиях. Это сон? Смотрю на пепел, оставшийся от монстра, и не верю своим глазам, моргаю, но пепел не исчезает. Все молчат, видимо дают мне время смириться с происходящим, мой волк свернулся в клубок и поскуливает от страха, я тоже боюсь, никогда не испытывал такого страха перед красивой девушкой. Как обманчива внешность! В этом хрупком теле заключена страшная разрушительная сила. Даже Лола по сравнению с ней младенец, хотя воин и маг она сильный, убедился в этом лично, она может убить и мечом, и магией, но выпить жизнь живого существа, это за гранью моего понимания.
   - Отошел от шока, - Катарина шепчет мне на ухо, - теперь, надеюсь, перестанешь строить иллюзии. И твоя зверушка присмирела, не нравится хищнику сильная самка. Ты не в моем вкусе, волк, давно хотела сказать, но так даже лучше своими глазами увидел. А теперь командуй, что будем делать дальше?
   Поведя плечами, я попытался отогнать не нужные сейчас мысли, оглядываю притихших бойцов, нужно покидать это место:
   - Возвращаемся к челноку! Просмотрим видео материалы и летим к поселку переселенцев, нам с монстрами не справиться, но защитить людей до прибытия космических десантников мы вполне способны. Мне нужно отправить отчет командованию, огнестрельным оружием монстров не одолеть можно конечно легкие пушки попробовать, но это пусть начальство решает.
   - Газы и яды будут малоэффективны, - сказала Лола, - монстры их быстро переварят, да и на открытых местах их не применяют, если бы найти место, где выращивают монстров и запустить туда газовую бомбу, тогда могло бы сработать.
   - Слишком много магии на планете можно создать мощнейший щит нужные минералы и защита от газов и яда готова, монстров можно убить, сжигая магическим огнем, - говорит Катарина, - придется тебе, сестричка, задействовать другую магию.
   - Сожгу тварей, жаль не успела на шкуре этого монстра ни одного огненного заклинания испытать, тогда бы точно знала, подействует или нет, - говорит Лола.
   - Подействует, их напичкали магией темных шаманов, жутко горькая магическая энергия огнем прекрасно уничтожается, лишишь монстра магии, и пуля его убьет.
   - Но гнездо или лабораторию нужно найти обязательно, - говорю я.
   - Витар, загляни в наши контракты, там нет такого пункта, мы разведку провели, сейчас я могу много чего про монстра сказать и как уничтожить его понятно, но идти в их логово, это перебор, командир, и контрактом не предусмотрено.
   Лола кивнула головой, подтверждая слова сестры, я знаю их контракт наизусть, князь выторговал для девушек прекрасные условия: только разведка, в бой вступать по крайней необходимости, они и так сделали больше, чем им заплатили. Теперь мы знаем про монстров намного больше, чем до этого и даже как их уничтожить. Вот только уничтожать монстров не входит в работу магов, да и наш отряд только для разведки на планету прибыл. И я их понимаю, монстры - головная боль военных галактики и корпораций, которые хотят получить прибыль, потомков князя с планеты 'Лосар' эти твари не заботят. И это не трусость, они не боятся монстров и даже не боятся умереть, просто не хотят умирать за чьи-то огромные прибыли, и я с ними солидарен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"