Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Танцовщица. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Катарина.
   Хорошо, что не стала смывать макияж, а просто прилегла на кровать. Не успела и задремать, как в дверь каюты постучали.
   - Сестрица, - За дверью стояла Лола, за ней Витар, - предателя нашли, только он оказался не простым переселенцем, а одним из черных шаманов, братья скрутили его магией, но долго не продержат, а убивать нельзя на нем амулет, если умрет, его сотоварищи узнают об этом мгновенно.
   - Ты хочешь, чтобы я погрузила его в кому?
   - Самый лучший вариант, амулет не сработает, и шаманы будут спокойны, а ещё радостная новость, он не успел передать сообщение о подкреплении, у него сеанс связи назначен только на завтрашний вечер.
   - Он так редко связывается с шаманами?
   - Вокруг поселка корпорации установили глушилки и кристаллы, поглощающие магию, чтобы сохранить коммерческую тайну, - сказал Витар, - меня Зарат подробно просветил о порядках в поселке, - так что ему придется довольно далеко отходить, а это возможно только когда их вывезут на работу в шахты.
   - Даже кристаллы поглощающие магию? - Удивилась я, - давно ли корпорации стали принимать на работу магов?
   - Недавно, но они уже ощутили, как хорошо такие перемены влияют на работу корпораций, маги сейчас в цене за ними охотятся, их перекупают и работодатели готовы ради них раскошелиться, - Лола очень уверенно об этом говорила, видимо ей тоже предлагали работу, но по каким-то причинам она отказалась.
   Предателя притащили прямо к челноку, довольно молодой мужчина, симпатичный и, если не смотреть на ауру, то не скажешь, что черный шаман.
   - Еще одна размалеванная, - фыркнул он и оскалился.
   Мне стало интересно, на что он надеется, ведь не дурак и понимает, что его убьют, не сейчас, так чуть позже. Или думает, что кто-то придет к нему на помощь? Я не стала его спрашивать, просто поднесла руку к его груди и вытянула часть жизненной силы, мужчина захрипел и, закатив глаза, обмяк.
   - Не очнется? - Спросила Лола.
   - Уже никогда, - ответила я, - можете снимать магические веревки, я подошла к Лоле и наклонилась к её уху, - пока шаманы ждут сообщения...
   - Нужно найти их месторасположение, - продолжила Лола, - можешь не беспокоиться, братья уже готовы к походу, сейчас захватим парочку космических десантников и в путь.
   - Тогда я спокойно иду спать и, надеюсь, уже завтра утром будут новости.
   - Не спеши сестра, мы пока плохо представляем, где искать.
   - Под землей у магического источника и маг земли у вас есть, а если он не справится, то маг воды поможет, под землей воды много, она приведет к источнику.
   - Если бы ты ещё координаты этого подземного источника назвала, цены бы тебе не было сестрёнка, - усмехнулась Лола.
   - А просто спасибо ты сказать не можешь?
   - Могу, но ты дала только призрачную подсказку и поэтому воздержусь от благодарностей.
   Пожав плечами, я развернулась и пошла к челноку нужно мне её спасибо, совсем не нужно. Спать, устала я сегодня, хотя и подзарядилась жизнью шамана, не вкусно было, но в боевых условиях харчами не перебирают.
  Вечер следующего дня. Катарина.
   Наш разведывательный отряд медленно и молча поглощал ужин, не знаю, сказал Витар бойцам, что маги ушли искать убежище шаманов, судя по взглядам, бросаемым на меня сказал, все ждут их прихода, всем очень хотелось бы знать, сможем ли мы уничтожить и шаманов, и монстров. Нет, я не сомневаюсь в наших силах и профессионализме десантников. Только какой ценой мы победим? Хотелось бы отдать самую малую цену за победу, а лучше победить бесплатно. Правда, этого никому не удавалось, но у нас есть шанс стать первыми.
   - Что-то они задерживаются, - шепчет Витар, сидящий рядом со мной.
   - Не опаздывают, все идет по плану, придут ближе к полуночи, но сначала свяжутся с князем и доложат ему о результатах.
   - Насколько я помню приказ командования, маги сейчас под командованием не князя, а командира десантного отряда?
   - Командует не князь, он наш отец и сначала доложат ему, а потом уже командиру, думаю, военное командование прекрасно об этом знает, не первый раз просят у него помощи и расклад им известен.
  ***
   Маги прибыли через пару часов после ужина, я не ложилась спать ждала. Кузены пришли возбужденные, а десантники, что прикрывали их ошарашенные и притихшие, что же могло произойти такого, что бравые бойцы так напряглись.
   - Думаю лучше наглядно показать, чем рассказывать, - сказал Тарий, маг воды, взял большую тарелку и налил туда воды, ох и показушник, только не пойму перед кем выпендривается, наверняка же все засняли на камеру, нет же ему нужно провести показ с помощью магии. Мы расселись вокруг стола, Тарий сделал несколько пасов в сторону тарелки, потом вытянул над ней ладони и начал медленно поднимать, вода тянулась за руками кузена и, поднявшись над тарелкой, образовала плотный квадрат. На десантников и оборотней я не смотрела, примерно знаю, что увижу, огромные от удивления глаза, но это ещё не все, сейчас на этом экране будет кино.
   Через минуту на водном экране показались контуры большой двухъярусной пещеры, Тарий тихо зашептал заклинание и картинка ожила. А хорошо устроились черные шаманы на первом ярусе пещеры устроено гнездо, заполненное яйцами, вокруг гнезда медленно передвигаются монстры, пока ещё маленькие, но дай им время и они вырастут. На стенах пещеры символы защиты и преобразования. Сами шаманы расположились на втором ярусе пещеры, 10 немолодых мужчин, они меняются: пятеро отдыхают, пятеро контролируют рост монстров, преобразовывая магию из магического источника в магию роста и накачивая ею монстров и яйца. Тарий хлопает в ладоши, и вода медленно стекает в тарелку.
   - Показал кино? Дополнений не будет? - Спросила я.
   - Ну, если ты не заметила, то пещера окружена плотным защитным щитом, который если мы и сумеем пробить, то только истратив весь свой магический запас, шаманы расположились прямо над магическим источником и магии у них хватит отбиться от всех потомков князя и ещё на половину магов нашей планеты останется, - сказал Тарий.
   - Щит я заметила, магические символы сверкают как драгоценные камни, того и гляди лопнут от переизбытка магии и стоило этого ожидать, жить над магическим источником и не защитить себя - нонсенс, ни один маг не пренебрежет дармовой защитой, а у шаманов её очень много и главное совершенно бесплатно.
   - И как быть? - Спрашивает Витар.
   - Десять шаманов с предателем одиннадцать, не много ли магов нанятых одной корпорацией, видимо есть в этой планете что-то такое? - Я встала, и начала медленно ходить вокруг стола, так легче мыслить, посмотрела на кузенов, они тоже думали, уверена, что о том же. Корпорации только год назад стали брать на работу магов, обычно в службу безопасности или в охрану, если у компании имелись редкие и очень дорогие материальные ценности, а тут одиннадцать шаманов, нанятых для темных делишек. Что-то тут не сходится, не могли люди далекие от магии так быстро преодолеть свое недоверие и боязнь. Маги всегда жили на планетах галактики, о самой магии известно с незапамятных времен, но обычные люди, да даже оборотни сторонились магов, не доверяли им и на работу брать не спешили, а тут вдруг целое подразделение и не магов, а шаманов, хотя для людей не имеет принципиального значения, это маги знают в чем разница. Шаманы - не маги, они не обладают собственным магическим резервом, черпают магию либо из источников, как на этой планете, либо концентрируют её с помощью специальных ритуалов, а черные шаманы всегда через жертвоприношения. Нет, задумка с монстрами была прекрасная, и у них бы все получилось, не обратись военное ведовство к князю и не попроси магов. Для галактики эта планета важна, а будь по-другому, никто бы не стал тратить время на переговоры с родителем и терпеть его выкрутасы, вывезли бы переселенцев и пригнали для уничтожения монстров армию, применили бы все доступные военные средства. От природы планеты ничего бы не осталось, только кого это волнует, не военное ведомство, точно. Ну а спустя несколько лет на планете выстроили бы город, накрыли его куполом, чтобы ученые и инженеры могли жить на пустынной планете и добывали бы ископаемые с помощью роботов, такое корпорации проделывали уже не раз. Сейчас же они действуют совсем не так, хотят сохранить природу, людей для работ привезли. Или может дело вовсе не в ископаемых планеты, а в чем-то другом?
   - А если шаманов никто не нанимал? - Спросил Витар.
   - Точно, волк, - я резко развернулась к нему, - шаманы присмотрели для себя планету, но ею заинтересовались корпорации, и сейчас мы наблюдаем не борьбу за ресурсы между корпорациями, а борьбу между теми, кто хочет получить большую прибыль и теми, кто хочет построить свой новый дом. И на планете ценны не только полезные ископаемые, тут есть и другие ценности, о которых мы не знаем, может, у кого есть предположения, чем ещё может заинтересовать эта планета?
   - Почему предположения? - Усмехнулась Лола, - я почти уверена в своих догадках.
   - Магические источники? - Спрашиваю я и наблюдаю, как сестрица зло поджимает губы, это был её звездный час, а я его наглухо испортила.
   - Могла бы промолчать, - зашипела она, - ты тоже в курсе, что магию можно собирать и сохранять, так что магический источник - огромное состояние, а на этой планете их несколько и очень мощных, потому и работу здесь будут проводить люди, а не роботы. Если не сохранить природу планеты, источники быстро иссякнут.
   - А корпорации не прогадали, принимая на работу магов, они получили ещё одну статью доходов, продажа магии по прибылям сравнима с продажей драгоценных и редких металлов, больше половины галактики пользуются различными амулетами, а их нужно периодически заряжать, да и новых амулетов требуется все больше и больше.
   - Но шаманы не хотят делиться магией с другими, - заключил Витар, и все кивнули головами, соглашаясь с его выводами, какое единодушие.
   - Нужно идти спать, мозги плохо работают, да и вам, братики, необходимо отдохнуть, а завтра будем думать, как воевать с шаманами, - сказала я, направляясь к двери. В тот момент, когда я поравнялась с большим кухонным холодильником, на его гладкой дверце появилось суровое лицо князя, вовремя же сработало наше переговорное устройство. Бедные десантники вскочили на ноги и выхватили оружие, Витар зарычал и выдвинул клыки, только родственники и я, молча, смотрели на родителя.
   - Князь желает поговорить? - Спросила я.
   - Лола, - сказал князь, он её не видел, но знал, что она находится в этом помещении, - выведи всех посторонних, я хочу поговорить с детьми.
   Сестра указала десантникам на выход и плотно закрыла за ними дверь, почему она оставила Витара мне неведомо, но, видимо, посчитала его не посторонним.
   - Катарина, ты должна помочь кузенам убить шаманов, - сказал князь, глядя на меня.
   - Если вы, князь, хотели избавиться от своих детей, то гуманнее было убить нас в младенчестве. Или это такая изощрённая пытка: показать, как прекрасна бывает жизнь, а потом её отнять? - Сказала я, глядя на князя, даже не поклонилась ему, не приветствовала, как предписывает этикет нашей планеты. Он же не просто так вышел со мной на связь сразу после разговоров с родственниками, они уже обсудили тактику и стратегию, и сейчас он должен озвучить то, что кузены придумали. Я посмотрела на поникшие головы магов, только Лоле было совсем не стыдно, они как-то забыли просветить меня по поводу моего же участия в войне с шаманами, развели тайны, ждали выхода князя. Вот только не пойму: они совсем не знают о моей магии? Может и так, но родитель-то прекрасно осведомлен и предлагает такое?
   Князь молчал и смотрел на меня, братья тоже молчали, а я не хотела с ними разговаривать. Нет, я совсем не обиделась и прекрасно понимаю, что мое вмешательство в битву привело бы к победе: от пожирателя жизни нельзя закрыться, магические щиты для меня не помеха, я же не магию выпиваю, а жизненную силу. Это не магическая сила, вот только, неужели у них напрочь отсутствует чувство самосохранения? Даже если не знать про мою магию, они должны понимать, чем грозит переполнение магией, я же обожрусь шаманами.
   - Князь! - Рядом со мной встала Лола, это чтобы родитель её видел, - вы могли бы как-то заинтересовать сестру?
   Ох, вот оно что, они совсем не понимают, чем рискуют, попробую объяснить родственникам, что заинтересовывать, убеждать и даже подкупать придется их, а не меня.
   - Десять шаманов - это перебор я объемся, сестричка, и после этого, как ты думаешь, сколько вы проживете?
   - Ну минут пять у нас будет, - ответила она.
   - Нет, милая не будет. Жизненная сила магов, это деликатес вожделенный и недоступный, если у меня сорвет тормоза, я выпью вас в одно мгновение, а дальше если не сдохну, то начну кушать все, что встретится на пути. В итоге я все-таки умру, но окончательно не исчезну, из меня получится очень прожорливый злобный дух. - Я замолчала, пусть переварят услышанное, - думаю, что при таком раскладе заинтересовывать нужно именно вас, родственнички.
   - Не все так печально, Катарина, - сказал князь, - Донат сказал, что ты найдешь способ не переесть, - ах вот оно что, придворный провидец заглянул в будущее и поэтому князь совсем не переживает за своих потомков.
   - А сам способ он не назвал?
   - Ты слишком много от него хочешь, он может увидеть только конечный результат, сам процесс ему неведом.
   - Значит способ не обожраться, я должна найти сама? - Князь чуть кивнул головой, подтверждая мои слова, - прекрасно, а чтобы мне лучше думалось, думаю, именно сейчас меня нужно заинтересовать!
   - Что ты хочешь? - Деловым тоном сказал родитель.
   - Хочу, чтобы мое второе совершеннолетие наступило сегодня, это в вашей власти князь, это первое, - лицо родителя чуть вытянулось, - второе я сама выбираю себе спутника жизни, ну и третье: вы, князь, не настаиваете на моем посещении планеты.
   - Хочешь выйти из-под моей опеки? - Ухмыльнулся он.
   - Я рискую большим. Например, стать злобным прожорливым духом.
   - Я принимаю твои условия, - твердо заявил князь, вот только блеск в его глазах его не понравился, князь знает больше, чем говорит, но в этом весь отец, они никогда не раскрывает все карты, обязательно оставит в рукаве пару-тройку крупных козырей.
   - Братья, сестра, вы свидетели, - сказала я, оглядывая родственников.
   Если родитель и обиделся, то виду не подал. Как же, я призвала свидетелей, не доверяю слову князя. Не сказав больше ни слова, он отключил переговорное устройство. Когда лицо князя исчезло с дверцы холодильника, я развернулась к родственникам и хищно улыбнулась:
   - Ну что, смертники, поговорим, очень хочется знать, что же такое вы придумали, как собирались с помощью меня убить шаманов? Или, может, мне стоит самой озвучить ваши супергениальные планы?
   - Это был сарказм? - Спросила Лола.
   - А ты как думаешь, сестричка? Или можно считать гениальным планом то, что я сделаю всю грязную работу, а вы только подчистите следы, сожжете мертвые тела шаманов и монстров, и обрушите пещеру. Я ничего не упустила?
   - Знал же, что так и будет! - Воскликнул Тарий, - а что мы могли ещё придумать, когда умные шаманы защитили себя и от магии и от пуль.
   - Подходы к пещере охраняются?
   - Они просто напичканы полуподросшими монстрами, часть мы тихо пришибли, но, чтобы не спугнуть шаманов, до самой пещеры не дошли, провели магическую разведку, в самой пещере имеется несколько небольших водных источников, потому и картинка получилась с нескольких ракурсов.
   - Но хоть не показаться шаманом ума хватило, - сказала я, присаживаясь за стол, - Тарий сделай нам всем бодрящий напиток, будем думать, как избежать смерти.
   - Значит, шаманы тебя не волнуют? - Спросил он.
   - Невкусные они, но это не фатально, главное не обожраться и не потерять контроль. - Нашла глазами Витара, ох и напрягли мы бедного оборотня, его растерянный, даже потерянный вид вызвал у меня улыбку. Бедняга, он за всю жизнь столько о магах и магии не слышал, да и новости страшные, бедный хищник у него почва из-под ног уходит, не скоро переварит информацию, а потом будет обходить магов десятой дорогой, если раньше он их просто опасался, то сейчас будет бояться. И правильно, мы не мирные хищники, которые убивают только чтобы поесть и защитить себя и семью, маги, как и все люди, могут убить по разным причинам, и не всегда эти причины оправданы защитой жизни и семьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"