Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Целительница. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Неделю спустя. Лилит
   Прибывший раньше времени в храм боец пограничного гарнизона сообщил хорошие новости, между королевствами объявлено временное перемирие.
   - С чего вдруг? - удивилась я.
   - Под королём соседнего королевства зашатался трон, его старший сын решил принять королевство раньше, чем отец покинет этот мир, и, естественно, королю сейчас не до внешних врагов. Он прислал посланника нашему королю, через месяц состоится встреча правителей, а пока временное перемирие, так что столько лекарств не понадобится.
   - А если на трон взойдёт новый правитель?
   - Командир говорит, что война продолжится. Сынок короля противника воинственный придурок, он потому и решил трон занять, что был недоволен военными действия. Они же так и не продвинулись, все бои шли на границе.
   - Нужно молиться Богам, чтобы нынешний правитель остался на троне. Внутренний заговор - самый лучший способ закончить непобедоносную войну и не потерять лицо. Вот никогда бы не подумала, что буду молиться за правителя вражеского королевства!
   - Командир тоже так сказал, - удивился боец, наливая себе в кружку вторую порцию укрепляющего напитка.
   - Тебе уже хватит, - сказала я и убрала кувшин с напитком, - боевых действий нет, так что нечего увлекаться такими напитками.
   - Лилит, я устал.
   - Отдохни, пока перемирие, организм должен работать без всяких бодрящих напитков. А сейчас нужно отправляться в гарнизон, сумку с лекарствами я приготовила.
  - Ты серьёзная девушка, Лилит, но и я имею серьёзные намерения, - он встал и направился ко мне.
  Я начала отходить, и тут раздаётся громкий рык. Как же не вовремя появляется этот оборотень! Боец схватился за меч.
   - Уходи, я сама разберусь с оборотнем, - разворачиваюсь к Таиру, - он пришёл за помощью.
   Хорошо, что оборотень додумался снять доспехи и отличительные знаки, а то я не знала бы, как объяснить, почему в храм заявился боец противника. Вот почему у мужчин во время войны срывает все барьеры? Будь сейчас мирное время, боец бы тихо-мирно служил в гарнизоне и ждал, когда закончится служба, и его родители подберут ему невесту. Сейчас же бойцы торопятся жить. И какие у него могут быть "серьёзные намерения", когда сам не знает, будет ли завтра жив? За кого он меня принимает, за деревенскую дурочку, которая растает от его слов о каких-то там намерениях?
   - Ты очень популярна, - прорычал оборотень, когда боец спешно покинул лекарское крыло.
   - А что ты хотел? Я единственная девушка в округе, в ближайших деревнях остались только мужчины, женщин и детей увезли в город под защиту стен, в гарнизоне женщин никогда не было, на десятки миль вокруг одна я. Ты думаешь, мне нравится быть популярной в такой ситуации? Это понижает самооценку.
   - Так вот почему ты отталкиваешь меня, - шепчет Таир, обнимая. - На нашей стороне есть женщины, не столько, как в мирные времена, но к оборотням они благоволят, и поэтому мы никогда не останемся без ночной партнёрши.
   - Тогда меня удивляет, что ты делаешь в храме?
   - Лилит, наша раса выбирает женщину не по красоте и формам, мы доверяем выбор своему зверю, а он выбрал тебя. В первую нашу встречу ты приказала не отвлекать тебя, и я не мог не подчиниться, мой зверь встал в стойку и был готов биться за тебя.
  - Мне рассказывали об особенностях вашей расы.
  Смотрю на оборотня, он довольно симпатичный, не красавец, но выглядит мужественно, сильный и целуется хорошо... Только мне ещё нужно учёбу окончить, так что с любовью придётся подождать.
   - Я поцелую? - шепчет он, наклоняясь к моим губам.
   - Поцелуй.
  ***
  - Ты развратник, волк, - говорю я, застёгивая своё платье.
  Надо же умудриться расстегнуть все пуговицы во время непродолжительного поцелуя, инстинкты так просто не преодолеешь. И я тоже хороша, отдалась поцелую и ничего не заметила, с этим ушлым оборотнем нужно быть бдительной.
   - Прости, я не хотел давить на тебя, действовал на рефлексах.
   - Стоит задуматься, откуда у тебя такие рефлексы?
   - Я исправлюсь, Лилит.
   - Как пожелаешь, но сейчас мне нужно работать, а тебе идти.
   Таир достаёт из небольшой сумки коробку конфет и протягивает мне.
   - Спасибо, ты всё-таки ухаживаешь за мной? - и откуда у него конфеты в военное-то время?
   - Мой зверь требует накормить выбранную им самку, это тоже инстинкт, и его преодолеть невозможно.
   - Так я от конфет не отказываюсь, такие инстинкты мне нравятся.
   - Ох, уж эти женщины, - улыбается он и, глядя на меня, добавляет, - но без вас нам не выжить.
   - А вот эти слова повышают мою самооценку.
   - Готов повторять их часто и ещё много других ласковых и нежных слов.
   - Ты опытный соблазнитель, хищник, искушаешь неопытную молодую девушку?
   - Не совсем, пока только втираюсь в доверие, - шепчет он и нежно прикусывает мне мочку уха.
   - Не торопи события, волк, пока я предпочитаю учиться.
   - Не буду обманывать, уж очень хочется изменить твои предпочтения.
   - В свою пользу?
   - Конечно, каждый мужчина желает быть на первом месте.
   - Одной коробки конфет будет мало.
   Меня подхватывают на руки и прижимают к груди.
   - Всё, что пожелает целительница.
   - Иди, волк, а я пока подумаю, чего я желаю.
   "Как же хорошо он целуется, соблазнитель".
  Три недели спустя. Лилит
   Мы с учителем работали на складе лекарственных трав, пока перемирие, решили провести инвентаризацию всех имеющихся трав настоек и отваров, давно нужно это сделать, да всё руки не доходили. Сейчас наступили тихие дни, и я продолжила учёбу. Утром учитель преподаёт специально для меня теорию, а после обеда мы инспектируем склады и лекарственные огороды. Никто не знает, продолжится ли война, но мы готовимся к самому худшему.
   - Что-то оборотень твой не появляется, - тихо говорит учитель.
   - Почему мой? Я его своим не признавала.
   - Он признал себя твоим.
  - Раз не появляется, значит, уже передумал, - отвечаю я, стараюсь выглядеть равнодушной.
  Хотя про волка вспоминаю каждый день, не хочу вспоминать, но почему-то вспоминается.
   - Что-то случилось в гарнизоне противника, раз он не нашёл времени к тебе заглянуть, да и конфеты были вкусными, - улыбается учитель.
   - От конфет я бы не отказалась, мы и в мирное время таких сладостей почти не ели, а тут в смутные времена такая роскошь, как конфеты. И где он их достал? И сколько денег потратил?
   - Всё-таки что-то случилось в гарнизоне, а то обязательно бы пришёл. Оборотни, если находят свою идеальную женщину, горы свернут, но сделают её своей.
   - Да какая из меня женщина? Мне же лет мало, фигура подростка, внешность симпатичная, но не красавица я. Что он во мне нашёл?
   - А зверь на внешность смотрит в последнюю очередь, да и фигура его мало интересует, тут другие критерии.
   - Интересно бы знать, какие?
   - Знаю один - запах. Есть ещё, только ни один оборотень об этом не скажет, зверь выбирает самку, человек подчиняется, сопротивляться бесполезно, да никто и не пробовал. Оборотни своему зверю верят, хищник мудрее человека, у него память предков, рефлексы и инстинкт сохранения, проигнорируешь - умрёшь, они об этом с детства знают.
   - Ваши слова, учитель, совсем не добавляют мне уверенности.
   - Оборотень добавит, они своих женщин на руках до самой смерти носят, детей очень любят, защищают, оберегают и балуют, на зависть людям.
   - Так почему же он так долго не приходит? - вздыхаю я.
   - Не может, потому и не приходит, - отвечает учитель и оглядывает склад. - Всё, мы закончили с инвентаризацией, завтра пойдём в лес собирать травы.
   - Вам лучше отдохнуть, я и сама могу сходить, напишите мне список трав, соберу и засушу.
   - Да, толку от меня в лесу будет мало, - вздыхает он. - Тогда договоримся, что ты соберёшь только пару видов. И далеко от храма не отходи, мало ли что, перемирие - это ещё не полноценный мир.
  Утро следующего дня. Лилит
   Солнце только взошло, а я уже направилась в лес. Травы нужно собирать на рассвете, когда они свои листья и цветы навстречу солнцу поднимают, когда после ночного сна по стеблям начинает двигаться сок, самое время для сбора лекарственных трав.
   Далеко в лес заходить не стала, есть рядом с храмом две небольшие полянки, там и растут нужные мне побеги. Перехватив удобнее корзину, взяла специальный ножик для срезания листьев и побегов и, приподняв юбку, направилась к небольшим кустам. Цветы этого растения используются почти во всех отварах и настойках, очень нужный ингредиент.
  ***
   И половины корзины не набрала, как послышался подозрительный шум. Спрятав нож и подхватив корзину, я приготовилась бежать, но тут прямо из куста, у которого я стояла, высунулась страшная рожа полу обратившегося оборотня. Жуть какая! Глаза уже звериные, клыки изо рта торчат, губы уже не человеческие и не звериные, шерсть на скулах и подбородке. Жуткий получеловек или полузверь! Почему-то на ум пришло заклинание магического очищения кишечника, почему не сонное, не знаю. Ну, я и проговорила его и направила магию на морду рычащего монстра, отскочила на несколько шагов. По поляне раздался жуткий вой, а потом ветерок принёс неприятный запах, оборотень же свалился прямо в кусты и громко скулил. А через минуту нас окружили три уже знакомых мне оборотня и Таир.
   - Напугал тебя? - Таир подошёл ко мне и обнял.
   - Есть немного, только он себе хуже сделал, придётся теперь штаны отстирывать.
   - Сам виноват, молодой, дурной, кровь ещё играет. Ты эту процедуру хотела на мне провести?
   - И провела бы, будь ты настойчив.
   - Лилит, ты страшная женщина, мне следует тебя бояться, - шепчет он мне на ухо и прижимает к себе.
   - А ты думал, что соблазнишь беззащитную дурочку, и она тебе слова против не скажет?
   - Но теперь-то я знаю, что ты не только слово сказать можешь.
   - Наглядная демонстрация всегда убеждает лучше всяких слов.
   - Я увидеть тебя хотел, скучал, ночами не спал, мучился, - шепчет Таир.
   - А что не приходил?
   - Не мог, а ты ждала?
   - Вот ещё, но иногда вспоминала.
   - И это хорошо, значит, мы двигаемся в правильном направлении, - мурлычет он. - И сейчас я надолго остаться не могу, прости. Но не увидеть тебя не мог, с ума схожу.
   - Соблазнитель, и где так нежно мурлыкать научился?
   - Хочешь, буду по ночам серенады под стенами храма петь?
   - Это уже будет перебор, боюсь, учитель тогда тебе не только клизму поставит. Пожалей старого человека, у него и так часто бессонница, а ещё и оборотень-певец, старческое сердце может не выдержать.
   - Ну, тогда подскажи, как доказать тебе, целительница, что у меня самые серьёзные намерения. Я жениться на тебе хочу, детей, буду любить до конца жизни, беречь и исполнять все твои капризы.
   - Будь терпеливым, хищник. А сейчас вам пора, своего товарища можете в ручей опустить, пусть гигиеной займётся, а мне нужно лекарственные травы собирать, время уходит.
   - А поцелуй?
   - Не при бойцах же?
   - Всем отвернуться! - приказывает Таир и, подхватывая меня на руки, прижимается к моим губам.
   "Хорошо-то как, а я соскучилась".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"