Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Целительница. (5 глава и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Полночь. Лилит.
   Дух бабули возник после первого зова, её бестелесное тело, сотканное из плотного белого тумана, зависло прямо надо мной.
   - Ну, наконец-то я понадобилась родственникам, - раздался над поляной её голос.
   - А я думала, что мы будем общаться ментально.
   - А я хочу, чтобы меня слышал оборотень, что прячется за кустами, - ответила бабуля.
   - Таир, выходи, бабушка тебя увидела.
   - А он хотел спрятаться от духа? Насмешил, волк.
   Таир сел за моей спиной и прижал меня к груди. Плохая идея брать его с собой, бабуля может не одобрить.
   - Это ещё почему? - возмутился дух. - Сильный мужчина, хорошая пара для моей внучки, - и почему я не подумала, что духи слышат наши мысли?
   - Может, перейдём к делу? - спросила я.
   - Твоё дело легче некуда, одно маленькое заклинание, и дух развоплотится, - сказала бабушка.
   - Это для тебя, бабушка, легко, а я за свою жизнь ни разу силу чёрных ведьм не призывала.
   - А её и призывать не нужно, как только умертвие появится рядом с тобой, сила выйдет наружу. Это как рефлекс у хищников, видят опасность и сразу встают в оборонительную позу.
   - И как мне подозвать умертвие?
   - Несколько капель крови и заклинание призыва духа, а дальше память крови подскажет.
   - Я так не привыкла, мне нужно знать всё до мельчайших подробностей, как, когда и в каком порядке это происходит.
   - Ну, милая, это не целительство, когда ты знаешь, какие нужно проводить процедуры. Уничтожение злобного духа - это всегда эксклюзив.
   - Ненадёжное это дело, когда заранее не знаешь, что и как будет происходить.
   - Так Боги задумали, - ответила бабуля. - Ну, хватит разговоры вести, тебе отдыхать нужно, подготовиться к ритуалу, а волку твоему самое время метку поставить, так надёжнее будет.
   - Бабуля, нет, вот зачем ты нас торопишь?
   - На правнуков хочу посмотреть.
   - Так ты нас видишь, наблюдаешь?
   - Обязательно, я за потомками приглядываю, если ошибётесь, приду во сне и отругаю.
   "А вот это будет страшно, лучше не делать ошибок. Ругающийся дух бабушки во сне, уж лучше уничтожить несколько умертвий!"
   Туман рассеялся, я же повернулась к Таиру.
   - Не думай об этом.
   - Я с первого нашего знакомства об этом думаю, - шепчет он. - Лилит, я люблю тебя, мой зверь готов убить за тебя любого, и я понимаю, что ты должна закончить обучение. Но почему это нельзя сделать, будучи моей супругой?
   - Ты - житель другого королевства.
   - Я пойду за тобой на край света, а уж в соседнее королевство и подавно.
   - Не знаю, сомневаюсь я.
   - Не сомневайся, метка не только привязывает тебя, она и меня привязывает, и я буду в том же положении. Когда ты будешь призывать злобного духа?
   - Завтра ночью.
   - У нас есть остаток этой ночи и весь завтрашний день. И здесь недалеко стоит крепкий сарай с сеном. Прости, что не могу предложить мягкую кровать и дорогое постельное бельё, но у нас всё это будет: и дом, и кровать в нём, и несколько детских комнат, палисадник с цветами и беседка, где ты будешь отдыхать в жаркие летние дни.
   - Когда же отдыхать, если ты планируешь много детей?
   - Я обеспечу тебе отдых.
   - Ну, если обещаешь, то показывай сарай, волк, как бы не пожалеть...
   - Никогда не пожалеешь, моя Лилит.
  Полдень следующего дня. Лилит
   Совсем не хотелось покидать объятья оборотня, он горячий, с ним тепло и спокойно, а держит хоть и нежно, но незамеченной уйти не удастся. Я пошевелилась и тут же получила поцелуй в шею, не спит хищник, ждёт, когда я проснусь.
   - Всё хотел спросить, - шепчет он, - почему умертвие не убило жителей, а наслало на них болезнь?
   - Могло и убить, эти злобные духи питаются болью и страданиями, а конкретно этот решил продлить свою трапезу. Больные люди умирают медленно и во время болезни страдают от боли.
   - Так этот дух ещё и садист?
   - Не думаю, что он вообще разумный. Если бы это был дух инициированного мага, то мы бы так быстро не нашли причину эпидемии, да и умертвиями такие духи не становятся, вот почему магам обязательно нужна инициация и обучение.
   - Ты проходила инициацию?
   - Обязательно, в шестнадцать лет под присмотром родителей, их специально в храм вызвали.
   - В храм? И сколько ты уже в нём живёшь?
   - С восьми лет, как учёба началась.
   - Вот так да! А я уже пятнадцать лет служу в пограничном гарнизоне и не знал, что моя половинка находится так близко. И если бы не война, мы бы не встретились...
   -Не хочется благодарить воинственного короля за нашу встречу, столько бойцов погибло в боях.
   - Мы встретились, и это главное, - шепчет он. - А теперь расскажи, опасно ли для тебя встреча с умертвием?
   - Если я скажу "нет", ты мне поверишь?
   - Поверю, но на всякий случай пойду с тобой.
   - Как пожелаешь, а сейчас нужно выходить, учитель волнуется.
  ***
   После плотного обеда я отправилась собирать травы для ритуала, учитель, увидев нас с Таиром вдвоём, еле скрывающих свои улыбки, только покачал головой, но он был рад за меня. Оборотень же присматривал за мной издалека, но не забывал выполнять свои обязанности по охране целителей. А потом мы опять ходили по домам, осматривали больных, выдавали им лечебные и укрепляющие отвары, лечили мелкие царапины и ссадины у малышей, у целителей работа никогда не кончается. А после ужина я решила немного полежать, отдохнуть и подготовить себя к ритуалу. За час до полуночи пойду на поляну, сама подготовка много времени не займёт, дольше придётся себя настраивать. Про силу чёрных ведьм я знала с самого детства. Можно было не учиться на целителя, а пойти на обучение к старейшинам нашего рода, и тогда бы я была чёрной ведьмой. Но я выбрала целительство и не прогадала, уж очень ненадёжно и спонтанно всё у ведьм, никогда не скажешь наперёд, какой будет результат. Я же предпочитаю знать наперёд, что и как будет происходить, это у меня от мамы, она не любит сюрпризов и неопределённости. Но хватит думать, а то накручу себя, а мне нужно быть спокойной и уверенной в себе. Закрыть глаза и пару часов отдохнуть.
   - Я только погрею тебя, - раздался шёпот, и меня прижали к горячей груди, - спи, я буду охранять твой сон.
   "И хорошо, что он пришёл, не надо искать. На ритуал я его не пущу, придётся зафиксировать магическими бинтами или усыпить, а лучше, и то, и другое, чтобы наверняка. Кто его знает, как поведёт себя оборотень, существо совсем не магическое и практически ничего не знающее о магии, когда увидит злобного духа. Это не дух бабушки, белый и плотный, умертвие - злобный и внешне страшный дух".
  За час до полуночи. Лилит
   Прочитав сонное заклинание на ухо Таиру и тщательно спеленав его магическими бинтами, я, захватив сумку с травами, направилась на поляну. Учитель удержит целителей и крестьян, пусть сидят по домам, умертвие - это не то, с чем следует встречаться неподготовленным гражданам.
   Очертив на поляне круг, я растолкла травы и рассыпала их ровным слоем на границе круга, потом чуть надрезала палец, капнула несколько капель крови перед собой и начала читать заклинание призыва духа.
   Каково же было моё удивление, когда на мой зов откликнулось два духа, а умертвий было больше. Они появились передо мной, сотканные из красно-чёрного тумана, и принесли с собой холод и запах смерти. Издавая тихие шуршащие звуки, духи летали вдоль границы круга, но меня достать не могли. Они злились, иногда издавали короткий громкий вой и пытались пробить невидимую стену, чтобы добраться до меня. Я тоже человек, и умертвия, будь я за пределами круга, могли меня убить, но сейчас они бессильны. Я призвала их, и пока не прочитаю заклинание и не отпущу, они не покинут этой поляны, потому и бесятся от бессилия. Закрыв глаза, я обратилась к силе чёрных ведьм, что была во мне. Плотный комок силы, закрытый ментальными щитами, как только почувствовал свободу, начал разворачиваться. Я чувствовала, как сила потекла по венам, как моя аура наполняется ею. И духи чувствуют это и злятся ещё больше, они уже воют в полный голос, по поляне гуляет сильный ветер. Нужно торопиться, сдует траву, и духи войдут в круг. Когда моё тело окуталось плотной серой дымкой, я перешагнула через границу круга и направила на духов силу. Впереди упало несколько деревьев, ветер вырвал их с корнем, духи завизжали, потом застонали, потом был тихий щелчок, и они исчезли. В ту же секунду прекратился ветер, и поляну осветило ночное солнце. Я сосредоточилась и начала всасывать силу обратно, мысленно приказывая ей свернуться в плотный клубок. Она неохотно подчинилась, нужно установить толстый ментальный щит и запереть её до следующего раза, хотя желания встречаться с умертвиями нет, и никогда не появится.
   - А ты не только клизмы умеешь ставить, - меня обняли со спины и прижали к груди, - мой волк не ошибся, он выбрал сильную самку, способную защитить потомство.
   - Как ты развязался?
   - Спасибо твоему учителю, и то не сразу смог распеленать меня, уж ты постаралась.
   - Тебе нельзя здесь находиться.
   - Умом я это понимал, но рефлексы требовали защитить самку. И хорошо, что целители меня удержали, ты прекрасно справилась со всем. Вот только почему никто мне не сказал, что умертвий двое?
   - Так я сама узнала, когда они появились.
   - Верю, но прошу тебя, Лилит, предупреждай меня про все риски, я же не чужой тебе.
   - Обязательно, ты же мой супруг, вторая половина, отец будущих детей, защитник и добытчик... Дальше продолжать?
   - Продолжай. Как приятно это слышать, и как высоко такие слова поднимают самооценку, - мурлычет он.
   "Я примерно поняла, как нужно взаимодействовать с оборотнем. Несколько комплиментов, виноватый взгляд, и он становится мягким и податливым, и таким милым, всё, что хочешь, для тебя сделает. Ещё немного обкатаю методику лечения, и мы прекрасно поладим".
   - Только ты не думай, что меня так просто успокоить и перетянуть на свою сторону, - шепчет он.
   - Как я могу так думать? - хлопаю глазами и тянусь к его губам, Таир расслабляется и улыбается.
   "А я думала, что будет сложнее".
  ЭПИЛОГ
  Пять лет спустя. Лилит
   В ту же минуту, когда мой учитель закончил свою поздравительную речь и вручил мне магический знак целителя, у меня начались родовые схватки, малыши-оборотни попросились в наш мир.
   Старшие целители подхватили меня и понесли в лекарское крыло, успели только положить на тюфяк, как вбежал Таир и начал рычать на всех без разбора.
  - Да усыпите его, а то родить спокойно не даст! - воскликнула я.
  И через секунду оборотень упал на пол и засопел, вот и хорошо, нечего ему видеть таинство появления на свет будущих граждан мира.
  ***
   Открыв глаза, я увидела умилительную картину: Таир тихо ворковал над кроваткой с малышами, а те отвечали ему на своём языке.
   - Доволен, волк?
   - Ты самая лучшая, люблю тебя, моя целительница! Три здоровых малыша, красавцы, на меня похожи, - прошептал Таир, подходя и целуя мне руку. - И хорошо, что меня усыпили, я бы с ума сошёл, глядя на твои страдания.
   - Не сильно я и страдала, малыши большие, крепкие и все с магическими способностями, учитель определил, так что придётся нам их на обучение в храм отдавать.
   - Они все целители?
   - Ну, могут оказаться чёрными ведьмаками, не зря же бабушка так настаивала на метке, она-то знала, что её магия в них усилится.
   - Нет, пусть будут целителями!
   - Не торопись, Таир, это им решать.
  - Я бы предпочёл видеть их целителями, но если они выберут другой путь, то так тому и быть. Ты отдыхай, Лилит, а я пойду готовить детскую комнату и встречать наших родителей, они очень хотят увидеть внуков.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"