Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сначала свекровь, потом муж...(1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала свекровь, потом муж...
  Аннотация: уверена многие из женщин сталкивались с таким явлением как свекровь (или будущая свекровь), многие из них стали свекровью или скоро станут, такова жизнь. Это рассказ о девушке, у которой не было проблем с парнями, но были проблемы с их мамами и в итоге ..... А об этом вы прочитаете в рассказе.
   История реальная.
  Глава 1
  Нина - 19 лет.
   Отложив очередное письмо от недовольного покупкой клиента, я отхлебнула из кружки уже остывший чай и зло взглянула на толстую стопку ещё не обработанных писем. Я работаю в фирме, которая занимается всем, уточню почти всем, торговля, поставки, доставки, закупки, кредиты на все виды товаров и услуг и огромное количество услуг, если перечислять, то не хватит рабочего дня. Я работаю в отделе жалоб и судя по тому, что нас в отделе пять человек, жалоб на нашу фирму поступает много и не потому, что фирма продает некачественный товар или оказывает некачественный услуги, хотя чего греха таить бывает и такое, но и народ у нас встречается разный. Иногда такие жалобы приходят, что хочется вызвать психиатричку по адресу отправителя, а иногда бывают и по существу, но чаще встречаются все-таки жалобы первого типа. А так как фирма имеет несколько филиалов в нашей области и все жалобы стекаются в главный офис, то работы у нас всегда выше крыши, часто дочитаешься жалоб до головной боли, потом таблетки пьешь, а иногда эти жалобы во сне приходят, просыпаешься среди ночи и думаешь, а не стоит ли уже себе вызвать психиатричку.
   - Нина! - В кабинет вбегает Светка, из отдела продаж, добегает до моего стола и плюхается на стоящий рядом стул, я еле успеваю убрать из-под её попы сумку и в тот момент, когда она удобно устраивается на стуле, поведение Светы резко меняется, сделав страдальческое лицо она прижимает ладони к вискам.
   - За таблетками пришла?
   - Таблеток у меня целая косметичка, а какая от этой головной боли я не помню. - говорит она.
   - А я должна помнить все твои головные боли? Доставай аптеку болезная, будем искать нужную таблетку.
   Света достает из сумки толстую, расшитую бисером косметичку и вываливает из неё таблетки, прямо на письмо с жалобой очередного покупателя.
   - А теперь расскажи в каком месте в этот раз болит твоя голова? - Спросила я, разбирая таблетки.
   - В висках стучит?
   - В обоих висках?
   - Нет в правом виске, - Светка показала на левый висок.
   - Это левый висок, - уточняю я.
   - Ну значит в левом стучит, - возмущенно отвечает она.
   - Опять с парнем поругалась?
   - Ты представляешь, он заявил, что молод и не готов к серьезным отношениям, я не сдержалась и послала его по известному всем адресу.
   - Может стоит выбирать уже не молодых парней, а состоявшихся мужчин, которые почти готовы к серьезным отношениям.
   - Где бы их взять? Таких мужчин ещё с детского сада разбирают, это же жуткий дефицит.
   - Тогда лучше таблетку валерьяны, - я протянула Свете упаковку с таблетками.
   Света девушка простая, таблетку запила остатками моего остывшего чая, придется идти к автомату в самый конец длинного коридора, но что не сделаешь ради коллеги, у которой очередное разочарование в мужчинах.
   - И ещё один вопрос, это была мысль твоего парня или ему мама подсказала?
   - Уверена, что мама, - ответила Света собирая таблетки в косметичку.
   - И правильно сделала, что послала, зачем тебе всю жизнь мучатся с такой свекровью.
   - Правильно, жизнь одна и если в ней мучатся, то это будет совсем не жизнь, - Светлана вскочила и побежала к выходу, махнула мне на прощанье рукой и послала воздушный поцелуй.
   А мне нужно работать, взяв очередное письмо я начала вчитываться в корявый почерк жалобщика, иногда такие каракули приходится разбирать, чувствуешь себя переводчиком с языка древнейших и давно исчезнувших цивилизаций.
   - Светка опять с парнем поругалась, - шепчет Лена, сидящая за столом справа от меня, как будто не слышала наш разговор, я киваю головой соглашаясь и опять пытаюсь разобрать почерк. Лена девушка красивая, фигуристая, но при всей этой красоте у неё есть один маленький характерный недостаток, она считает себя самой-самой красивой, что красивая я согласна и не только я так думаю, а вот что самая-самая в этом сомневаюсь, вкусы-то разные и когда очередной менеджер нашей фирмы не выбирает Лену, она очень сильно расстраивается и начинает язвить и нетактично высказываться.
   - Что она к тебе за таблетками ходит? - Лена не успокоится, пока не выскажет все, что накипело.
   - И ты ходишь, - я откладываю жалобу, сейчас разберусь с коллегой и продолжу работу, - и я не знаю почему меня все спрашивают о таблетках, ну родители у меня медики, так это по наследству не передается.
   - Я пару раз спросила, - фыркнула она и уткнулась в бумаги, теперь и мне можно поработать.
   Я действительно из семьи медиков, папа хирург, довольно известный в нашем городе, мама терапевт, тоже на хорошем счету, а вот я будущий библиотекарь, заканчиваю колледж, учусь на вечернем факультете и работаю в этой фирме. Устроили меня по блату, как говорят в нашей стране, спасибо папе, он многих людей с того света вытащил, признаю, что это не моя заслуга, но я же не сижу на работе сложив руки, работаю как все, а иногда даже лучше.
   Моя же заслуга в том, что в выпускном классе я встречалась с сыном директрисы, недолго длился наш роман, трех месяцев хватило, чтобы понять, что парень сверх ревнивый придурок. Сначала были скандалы, с кем я хожу домой, с кем разговариваю по телефону и даже с кем перебросилась парой слов на перемене и до такого маразма доходило, а когда после очередного скандала он замахнулся на меня, я поняла, что этот цирк нужно заканчивать прямо сейчас, завтра будет удар. Я с ним рассталась быстро, он же ещё целый месяц не мог понять, что с ним не хотят общаться, а его маман оказалась мстительной грымзой. В итоге аттестат я получила такой, что только на вечерний факультет колледжа на специальность библиотекарь баллов и хватило. На выпускном классная руководительница, разомлевшая от пары бокалов вина призналась, что директриса лично просила каждого преподавателя по устным предметам на экзаменах задавать мне каверзные вопросы, а раньше сказать не могла, ну оно и понятно, я уйду из школы, а она-то и директриса останутся. В итоге устные предметы у меня средненько, а письменные на хорошо и отлично, тут видимо директриса ничего сделать не смогла, проверяются же комиссией, да ещё и приглашенные из другой школы преподаватели присутствуют. Сейчас я очень жалею, что связалась с этим парнем, но в выпускном классе многие делают ошибки, ладно он, неуверенный в себе подросток, мечтающий контролировать окружающих, но его мамаше чем я не угодила? Рассталась с её сыном мирно, с моей стороны так и было, ну подумаешь её сынок обиделся, так радовалась бы, что избавилась от такой неблагонадежной девушки как я, это самое тактичное выражение, которое я услышала от её сыночка. А что мне нужно было не общаться с одноклассниками? С чего бы? У меня были прекрасные отношения в школе, как с парнями, так и с девчонками из моего и параллельного класса, до сих пор созваниваемся и встречаемся с теми, кто не уехал учится в другие города. Я не собиралась и не собираюсь ущемлять свое общение в угоду какому-то парню и даже если у него мамаша директор школы. Но что произошло, то произошло, вернуть бы время никогда бы даже взгляд не кинула на этого парня, жаль, что в прошлое невозможно вернуться.
   На экране компьютера появилась надпись "Кофе-брейк", прекрасно пойду наберу себе чаю и в туалет загляну, ноги нужно размять, а то скоро засохну в этой позе. Мы работаем, как в развитых капиталистических странах, в туалет и по другим надобностям ходим строем по команде из компьютера, за нарушение трудового режима штраф и строгий взгляд начальства, поработаешь тут и начинаешь сочувствовать всем трудящимся развитых капиталистических стран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"