Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сначала свекровь, потом муж...(3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Вечер субботы. Нина.
   Танцую в глубине сцены в самом темном углу, не хочу встречаться с одним посетителем клуба и как его мама отпустила в это место разврата и похоти. Настроение на нуле, как увидела Михаила, так сразу домой захотелось, но Аленка ещё с парнем не познакомила, я этого совсем не хочу, но подруге отказать не могу, она хочет похвастаться, а почему нет, если парень приятный, тем более я ей совсем не конкурент, не то, что я бледно выгляжу на её фоне, но мне её яркость не переплюнуть, хоть как изощряйся выше головы не прыгнуть, да и не желаю я. На парней подруг никогда не претендовала, воспитание не позволяет, даже после расставания с подругой для меня бывший её парень не существовал, женщины натуры сложные и непредсказуемые, кто знает, как она отреагирует увидев своего бывшего с подругой, лучше не проверять опытным путем, достаточно только представить реакцию брошенной подруги и этого вполне хватит, чтобы игнорировать её бывшего парня. Да что мне парней не хватает, вот их сколько в городе, только что-то у меня с их родительницами не складывается и с Мишкиной мамой не повезло, да ещё и по-крупному.
   С Мишей мы познакомились, когда мне только исполнилось 18 лет, он с родителями переезжал в наш дом, парень только после армии, красивый, статный разгружал машину с вещами, а я мимо проходила, на меня и свалился мешок с постельными принадлежностями, хорошо, что там только две подушки были, а не книги или кастрюли, а то не избежать мне больницы или того хуже реанимации. И подушками хорошо приложило, сначала мешок на голову упал, а потом я рефлекторно его поймала, в голове на секунду помутнело и я прислонилась к машине, Мишка тогда перепугался, чуть скорую помощь не вызвал, а когда я сказала, что родители у меня медики хотел до квартиры на руках донести, еле отбрыкалась. А через день в кино пригласил, приятный молодой человек, я влюбилась не по-детски до сих пор сердце дрожит, когда его вижу, правда сейчас это только отголоски былых чувств, я надеюсь на это. Все случилось быстро и внезапно, мы спешили, куда не понятно, пока не расстались, не поняли, что не зря торопились. Я не обращала внимания, что он скрывает меня от родителей, мне в тот момент было совсем не до этого, хорошо было, счастливо и все это закончилось через семь месяцев, когда его родительница застала нас целующимися в подъезде, она в тот момент так на меня взглянула, что у меня пальцы на ногах поджались, с такой ненавистью и отвращением смотрела, я даже растерялась, что я ей сделала? А через три дня она заявилась к моим родителям, меня в тот момент не было и тактичная мама рассказала о её визите ну очень кратко, а не на столько тактичный папа добавил, что вовремя их разговора несколько раз хотел вызвать психиатричку и лично проводить женщину в дом с желтыми стенами. И я поняла, дама награждала меня такими эпитетами, что мамино воспитание не позволит их произнести даже про себя. Понять не могу за что она так со мной? Её сын встречаясь со мной, работу и учебу не прогуливал, сессии не заваливал, на лекциях не засыпал, не пил, не курил и не дрался в подворотнях. Мы ходили в кино, гуляли по улицам города, редко сидели в кафе, катались на роликах, пару раз выезжали за город на речку, один раз ходили в выходные дни в поход с ночевкой в лесу, ещё был тематический клуб поклонников русской истории, куда я привела Мишку и ему очень понравилось, мы даже участвовали в реконструкции одного сражения, устроенного членами клуба, было очень интересно и весело и мне до сих пор непонятно, когда и какими действиями я могла повлиять на моральный облик её сына и как мое влияние на нем отразилось. Мама о наших встречах знала, я конечно не делилась всеми подробностями, но куда мы ходили и как провели время в общих чертах рассказывала, а что мне скрывать, мы не воровали и не нарушали другие статьи уголовного кодекса, да и моральные нормы не нарушали, мы совершеннолетние половозрелые граждане, работаем, учимся и так далее. И самое интересное - эта скандальная мадам набралась наглости и в конце разговора заявила, чтобы мама повлияла на меня и я тактично отказала её сыну, а то он парень чувствительный и может сильно расстроится. Это заявление вызвало у мамы ступор, а у папы нервный смех, такой наглости они за свою жизнь не видели. Странно, а почему бы её сыну не порвать со мной, особой с низкими моральными принципами и так далее и тому подобное, озвучиваю самую "вежливую" характеристику. Папа задал этот вопрос даме, на что она сказала, что сын у неё парень ответственный и не сможет бросить девушку сам, так и будет мучится, страдать и в итоге заболеет. На что папа ответил, что судя по ней, он уже больной, потому как психические заболевания передаются по наследству и выпроводил даму за дверь, сразу нужно было это сделать, а не ждать пока она выльет на меня всю грязь, которую накопила в своем мозгу. Жалеть чувства Михаила я не стала и причину разрыва не скрывала, я все равно в глазах его родительницы упала так, что глубже некуда, так что наплевать. Михаил начал оправдывать родительницу, говорил, что она переживает за него, он уже обжегся потому и в армию ушел, в ВУЗе академический отпуск пришлось брать, мол тяжело ему было и мама за него переживала. Да мало ли что было, зачем же меня грязью обливать, у меня тоже был неприятный во всех отношениях парень, но я же не "стригу всех под одну гребенку", почему я должна отвечать за какую-то девицу? Я буду отвечать только за себя и он должен отвечать за себя и его мама должна отвечать за себя и не лезть в отношения сына, ну подумаешь он ошибся один раз, так это часто бывает и что теперь всех девушек, встреченных им обливать грязью, оправдывая это переживанием за сына. Я не дослушала его объяснения развернулась и ушла, аргументы у него слабые не выдерживают никакой критики, это просто дешевая отмазка, а ещё взрослый парень, ВУЗ оканчивает, будущий инженер, а оправдывается как школьник.
   - Ну ты и спряталась! - Алена появилась передо мной, красавица, разрумянилась, глаза горят, как же танцы преображают девушку.
   - Не хочу встречаться с некоторыми личностями.
   - Если будут обижать, то только скажи, мой Шурик быстро разберется, - улыбается она, - пойдем я тебя познакомлю, у него сейчас технический перерыв.
   - Пойдем посмотрим на твоего Шурика, а потом я домой, мама будет волноваться, а папа ещё больше, он на работе такие страсти видит, жуть берет и поэтому волнуется, когда я поздно прихожу.
   - Хирургия страшная профессия, - смеется Аленка, - пойдем, нам ещё сквозь толпу пробираться.
   Пока идем к выходу, оглядываюсь, вижу Михаила, который обнимает симпатичную девушку, прекрасно, рада за него, может отвлечется на девушку и обо мне окончательно забудет. То, что он периодически предпринимает попытки со мной встретится и поговорить, знаю, он даже приходил ко мне, папа его спровадил, сказал, что не желает внерабочее время разговаривать с больными, если у него проблемы пусть запишется на прием к психиатру. Я видя его во дворе захожу в подъезд через черный вход, у нашей семьи ключ имеется, папа рядом машину ставит, милая дворничиха, которой он оперировал грыжу чуть ли не молится на него и поэтому мы единственные жильцы нашего подъезда, которые могут заходить в него через два входа. Не знаю о чем он хочет поговорить, я все ему сказала, его маман все обо мне сказала, о чем нам разговаривать, не люблю я все эти разборки, ну встречались, потом расстались, мы не первые и не последние и чего разговоры разговаривать, портить друг другу настроение, нервы, зачем все это. Я все жду, что он успокоится, 7 месяцев прошло, о чем нам говорить, да я ни его, ни его родительницу видеть не хочу. Один раз эту мадам со спины увидела, так настроение на целый вечер испортилось, не о чем нам говорить, расстались так расстались, ну и что, что при воспоминаниях о нем у меня сердце чаще стучит и в животе бабочки летают, это пройдет все проходит нужно только время.
   - Нина познакомься, это Александр, - Алена повернула меня к высокому парню, симпатичный, фигура красивая, улыбается, позитивный мужчина.
   - Алена не соврала, - говорит он, улыбаясь, - ты симпатичная девушка.
   - Нельзя так рисковать подруга, - ухмыляюсь я, - разве можно хвалить других девушек?
   - А я в себе не сомневаюсь, - отвечает она.
   - Умница, уверенность в себе это половина победы, - они очень гармонично смотрятся, красивая пара, Алена яркая девушка, а он сильный мужчина, - Александр, не подскажешь номер фирмы такси, думаю вам приходится часто отправлять невменяемых клиентов.
   - Я сейчас тебе вызову, а что так рано домой собралась, не понравилось?
   - Шоу хорошее, но я уже на ногах еле стою, домой и спать, завтра буду отходить от клубного отдыха, а в понедельник на работу, лучше не дотанцевать, чем перетанцевать.
   Александр достал телефон, набрал номер и быстро проговорив в трубку название клуба отключился:
   - Машина белого цвета с надписью на боку "Форсаж" подъедет через пять минут.
   - Тогда прощаемся, я на улице постою, воздухом подышу, - машу им рукой и захватив из гардероба куртку выхожу на улицу, как хорошо вдохнуть свежего воздуха после душного помещения пропитанного запахами алкоголя, духов, дезодорантов и потных тел.
   Насладится свежим осенним воздухом не дал Михаил, выскочил из двери клуба и пока он моргал глазищами, пытаясь что-то рассмотреть, я зашла за угол здания и тут подъехало такси. Забравшись на заднее сиденье, я назвала адрес и взглянув в окно на растерянного парня показала ему язык, пусть с маман ведет беседы, она за словом в карман не полезет, заговорит любого до бессознательного состояния.
  ***
   Мама не спала, отмазалась, что только пришла с дежурства, можно подумать я не знаю, когда у неё смена на скорой помощи заканчивается.
   - Ну рассказывай, что новенького у вас в больнице?
   - Все как всегда, рутина, - ответила мама, протягивая мне открытку, - твои друзья из исторического клуба прислали приглашение на выездное сражение на следующих выходных, погоду обещают солнечную, так в открытке написано, в клубе есть штатный метеоролог?
   - Есть и лучше многих, - ответила я, читая надпись на открытке, - у меня день рождения в следующие выходные, нормально будет, если я справлю его не дома?
   - У меня дежурство, поменяться не смогла, отец хоть и выходной, но никто не знает, будет ли он дома, его могут вызвать в любой момент.
   - Значит вы не против, да и напрягать вас готовкой нехорошо, а самой мне не справится, я ещё не достигла совершенства в поварском искусстве.
   - Какие твои годы, ещё успеешь достичь совершенства, - улыбнулась мама.
   - А моих годов на следующей неделе будет ровно 20, годы идут, а счастье проходит мимо, парни были и вроде неплохие за исключением первого, но все с довеском в виде мамы грымзы может сначала выбирать свекровь, а потом уже к жениху приглядываться?
   - Ну не знаю, каждый выбирает то, что ему больше подходит. Ты готова терпеть нелюбимого мужчину с прекрасной мамой или терпеть маму любимого мужчины?
   - Я подумаю об этом мама, сейчас голова плохо соображает, спасибо за разъяснения, но лучше когда и мужчина любимый и мама прекрасная.
   - Такое бывает, но очень редко и в сказках, - засмеялась мама.
   - А мы сказку сделаем былью, - поцеловав родительницу в щеку, я направилась в душ, ещё тело отмывать от запахов клуба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"