Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сначала свекровь, потом муж...(6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  За три недели до Нового года. Нина.
   На работе подведение итогов, все менеджеры и их начальники бегают как лошади на ипподроме, только наш отдел спокоен, а куда нам бежать, жалобы принесут, сиди обрабатывай. Коллега Лена уже второй день выглядит злой и хмурой, видимо встретилась с мамой Олега и как не странно не произвела на неё впечатление, ну не соответствует она идеалу невестки, который эта милая женщина нарисовала в своих фантазиях.
   - Нина, я тебя поддерживаю, - шепчет Лена, поворачиваясь ко мне.
   - В чем поддерживаешь?
   - Ты правильно сделала, что послала Олега, жаль, что сделала это в очень мягкой форме.
   - Надеюсь ты исправила мою оплошность?
   - И не сомневайся, я высказала этому телку, все, что думаю о нем и его маме и ей я кстати тоже высказала.
   - Ты просто жесть коллега!
   - Довели до точки, - огрызнулась Лена, - жаль, что встреча с этой женщиной произошла до праздника, теперь придется ехать к родителям, все планы испорчены.
   - Хорошо тебе, с семьей будешь новый год встречать, а у меня родители работают в праздничную ночь и мне нужно придумать куда себя деть, одной в квартире сидеть не хочется.
   - Ну если такой вариант, то лучше с родителями, - ответила Лена и повернулась к своим бумагам.
   Вот и хорошо, успокоила девушку, она теперь рада, что у кого-то хуже, чем у неё и сразу рабочее настроение появилось и мне хорошо, никто не отвлекает от работы, к концу года нужно покончить с жалобами, ничего нельзя оставлять на следующий новый год.
  Вечер этого же дня. Нина.
   - Какие планы на праздник? - Алена сегодня пришла за целых пять минут до начала занятий.
   - Никаких, хотелось быть в этот день с семьей, но все будет зависеть от того какие планы на праздник у тети Оли и её изумительного сына Виталика.
   - Твой брат появился в городе? - Алена видела его только один раз, когда он приезжал в отпуск год назад и заявился в наше учебное заведение, а зачем я до сих пор не понимаю, но впечатление на моих одногрупниц произвел неизгладимое, наверное его до сих пор помнят.
   - Север его не выдержал и он прикатил прямо под праздник, но пока тетя не обсуждала свои планы на праздник и я могу надеяться, что проведу его в кругу семьи с любимыми родителями.
   - Если твои надежды не сбудутся, то приглашаю к Сашиному другу, будут свободные и занятые девушки и парни из силовых структур, с кем он служил, ты же понимаешь, что контингент не из легких, стоит парням немного расслабится и они начинаются мериться силой и доказывать друг другу кто круче. К ним нужен подход, осторожней нужно, они ещё и нервные, работа такая, но все же этот вариант лучше, чем Виталик, - Алена сморщила нос.
   - Алена, я бы не хотела, боюсь выпью и скажу что-то не то, а парни обидятся, уж лучше совсем не присутствовать, чем себя контролировать, а то праздничного настроения не будет.
   - А я тебя понимаю, сама бы не пошла, но Шурик не поймет, он хочет с парнями встретится, вспомнить годы службы и мной похвастаться. Но если передумаешь, то и я и Шурик будем рады.
   - Спасибо подруга, я буду думать.
  Неделю спустя. Нина.
   Тетя Ольга и Виталик заявились поздно вечером, видимо, чтобы застать дома нас всех, мне хорошо, я могу сослаться на подготовку к экзаменам и уйти в комнату, а вот родителям придется развлекать гостей.
   - Нина, ты должна взять с собой на праздник Виталика и меня нам нужно выбрать жену, - заявила тетя, папа поперхнулся чаем и закашлялся, мама постучала по его спине, я же от этого заявления чуть "в осадок не выпала".
   - Тетя, ты тоже собираешься жениться на выбранной девушке?
   - Что, о чем ты говоришь?
   - Тебе зачем идти на праздник молодежи, что там делать?
   - Я должна присмотреться к девушкам, - твердо заявила она.
   - Виталий и ты это одобряешь? - Это был крик души, я просто на секунду представила, как я заявляюсь на вечеринку в сопровождении брата и его мамы и моей богатой фантазии не хватило, чтобы представить выражение лиц мужчин и девушек, собравшихся на вечеринку.
   - А почему я должен не одобрять? - Виталий был серьезен, чем вызвал ступор у моих родителей, - мама сразу увидит, какую девушку стоит обихаживать, зачем мне время на других тратить, сразу выберу себе жену и начну покорять.
   - А если не покорится?
   - Я в своих силах не сомневаюсь, - усмехнулся братец.
   - Извините, мне нужно готовится к экзаменам, - развернувшись я выбежала из кухни, как бы не заржать по дороге в комнату, все-таки мама воспитала во мне тактичность, сейчас закроюсь в комнате и буду смеяться до колик в животе.
   Смеялась я долго до больших слез и болей в мышцах живота, нет я могу понять тетю, у неё давно и навсегда "съехала крыша" на почве любви к сыну, но Виталий? Он-то о чем думает? Ну судя по его высказываниям братец полностью солидарен с мамой, либо он пересмотрел свое поведение и теперь уже не спешит доказывать всем и каждому, что является настоящим мужиком, либо у него тоже "съехала крыша", определенно парню нужно жениться, но на такой женщине, которая способна "взять гвозди и прибить его крышу" на место. Когда я отсмеялась, достала телефон и позвонив Алене попросила зарезервировать на меня место на новогодней вечеринке, пойду праздновать с представителями силовых структур, понимаю, что будет хуже, чем в кругу семьи, но после сегодняшнего посещения тети и Виталика, мама и папа возьмут на праздничную ночь дежурства и у них будет железобетонная отмазка.
   Пока я приводила себя в порядок в ванной в моей комнате обосновался Виталик, он по-хозяйски перебрал мои книги и тетради, скинул с кресла мои вещи и удобно устроился в нем.
   - Виталий, я иду на вечеринку со своим парнем, вернее мы будем вдвоем, ну понимаешь, романтический вечер со свечами и шампанским, так что вам с мамой придется искать другую вечеринку, извини подвела вас.
   - А я на тебя и не рассчитывал, меня друг приглашает в кафе, у него там брат администратором работает, состоится пафосная новогодняя вечеринка, жаль, что у тебя парень, ты другу моему приглянулась.
   - Упаси меня судьба от твоих друзей, пусть они достанутся другим девушкам. А маму ты в кафе возьмешь?
   - Возьму обязательно, пусть развеется на народ посмотрит.
   - Хороший сын, а теперь я бы хотела попрощаться, мне нужно спать завтра на работу.
   - И мне на работу, - Виталий машет рукой и покидает мою комнату, вот когда с ним без мамы разговариваешь, вроде нормальный парень, но как только она рядом, он каким-то недалеким становится, но разбираться в этих метаморфозах я не буду, у Виталика есть родительница, она во всем разберется.
  Неделя до праздника. Нина.
   Знаю, что виновата, но так хотелось быстрей домой попасть и поэтому решила перейти дорогу в неположенном месте, ну подумаешь одной машине пришлось резко затормозить, нечего же не случилось ни машина ни я не пострадали. Я быстро оббегаю машину и пытаюсь добежать до тротуара, как меня резко хватают за капюшон и разворачивают, вот это я попала, на меня смотрит разъяренный мужик почти двух метрового роста и шкафообразной фигурой, коротко стриженный с квадратной челюстью, крупным носом, такое злобное мужское лицо, какие в фильмах ужасов показывают.
   - Ты совсем не понимаешь, чью машину остановила? - Грозно говорит он.
   Морально готова получить по морде и не только, виновата, но показывать свой страх этому бугаю? Обрыбится шкаф, пусть больше старается, сейчас же он меня совсем не убедил.
   - А должна понимать?
   Бугай моргает глазами и приглядывается ко мне, видимо хочет распознать во мне кого-то.
   - Должна, ты вообще понимаешь, как трудно тормозить на скользкой дороге? - Опять не убедил, я поворачиваю голову и начинаю рассматривать его огромный внедорожник на шипованной резине, потом наклоняю голову и смотрю на дорогу, которую наши коммунальные службы только вчера посыпали реагентом, да видимо перестарались и сейчас на ней нет ни льда, ни снега и именно в этом месте дорога ровная, никаких ямок и кочек, ну очень неубедительные у "шкафа" аргументы.
   - А ты дядя где лед и снег увидел?
   От моей наглости у него расширяются ноздри, ещё чуть и огнем начнет дышать прямо змей Горыныч.
   - Отшлепать бы тебя, да времени нет, - мужчина отпускает мой капюшон.
   - А когда будет? - Я отскакиваю от него и ухмыляюсь, - как время появится, звони!
   - Извращенка! - Кричит он, садясь в машину.
   - От извращенца слышу, - я показываю ему неприличный жест и бегу в сторону дома, не хорошо так поступать, но сегодня можно, я сдала все зачеты и практики и допущена к экзаменам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"