Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Хроники встреч. ( встреча пятая и шестая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча пятая.
   Две недели спустя.
   Ремонт в наших помещениях закончился. Мы с мамой сделали генеральную уборку. Расставили мебель и постелили ковры. В комнатах было светло и чисто, только мы там редко бывали. Работа занимала все свободное время, на второй этаж мы поднимались только чтобы переночевать.
   Глава стаи принес маме извинения за нападение на неё. Оборотнихи решили устранить конкурентку. Одна из них давно увивалась за Талигом, надеялась, что он обратит на её внимание, но Талиг оставался к ней равнодушным. Она почему-то решила, что Талиг неравнодушен к моей маме, подговорив подругу напала на неё.
   К сожалению обортнихи были неприкасаемые. Их не наказывали даже за убийство. Единственно за что оборотниху изгоняли из стаи, это за убийство ребенка или омеги. С них даже не имели право брать компенсацию за нанесение увечий. Компенсацию за их поведение выплачивали ближайшие родственники мужчины.
   Я пришла со школы и переодевшись, спустилась в магазин. Мама обслуживала покупателей. Покупателей за это время у нас прибавилось. Местные жители распробовали мамины пирожные и теперь у нас часто были большие заказы для детских праздников.
   Мама как раз упаковывала большое количество пирожных в специальную коробку. Я подошла к прилавку, надела фартук и специальные перчатки, нужно было быстро обслужить подошедших покупателей, пока мама занята.
   Я автоматически выполняла работу, укладывала пирожные в специальные бумажные пакеты, брала деньги и сдавала сдачи. Я даже не смотрела на покупателей. Мама вышла в подсобное помещение, у прилавка я осталась одна.
   - ты ела после школы - услышала я голос Самина.
   - не успела ещё - автоматически ответила я - сейчас мама разберется с заказом, я пообедаю.
   Самин заказал несколько сдобных булочек, кофейник с кофе и корзиночки с фруктами. Я поставила все заказанное на поднос и понесла к столику.
   Самин сидел за столом не один, с ним был его отец и младший брат Брун. Брата Самина, я видела впервые. Он был бетой и немного старше меня по возрасту. На вид ему было лет 16-17.
   Я подошла к столу и начала расставлять вазочки с булочками и пирожными, но уйти к прилавку мне не дали. У меня забрали поднос и посадили меня на стул.
   - я закрыл магазин, время обеда - сказал Талиг - попей кофе с нами.
   Передо мной поставили кружку с кофе и придвинули вазочку с пирожными.
   Я попыталась привстать, но Самин положил на моё плечо руку.
   - я хотела сходить за сливками - сказала я - не люблю черный кофе.
   Самин поднялся и пошел к холодильнику, где стояли молочные продукты.
   Он поставил передо мной бутылочку со сливками и сел рядом на стул. Я налила в кофе сливки и взяла пирожное из вазочки. Я была голодная и потому быстро расправилась с пирожным. Облизала губы и стала мелкими глотками пить кофе.
   У меня забрали кружку с кофе и подвинули мне вазочку с пирожными. От второго пирожного, я отказываться не стала. Я быстро съела его и потянулась за кружкой. Когда я подняла глаза на Самина, он пристально смотрел на меня.
   Его взгляд меня смутил я придвинула к себе кружку с кофе и опустив глаза в пол стала пить мелкими глотками.
   - съешь ещё пирожное - тихо сказал он.
   - я наелась - ответила я и допила кофе.
   - не уходи, сейчас придет твоя мама, мы поговорим - сказал Талиг.
   Я сидела и ждала маму. Оборотни о чем-то тихо разговаривали, я не прислушивалась, я думала об уроках.
   Мама подошла минут через 10. Она присела на свободный стул, налила себе кофе в кружку и взяла сдобную булочку.
   - ты хотел поговорить со мной - спросила мама - я слушаю.
   - я хотел сделать тебе предложение - сказал Талиг - твоя семья нуждается в защите.
   - я подумаю над твоим предложение - ответила мама - но если я соглашусь, где мы будем жить.
   - я понимаю, что тебе удобнее было бы остаться здесь - ответил Талиг - мы переделаем кладовку около кухни в спальню. В гостиной придется заложить дверь и сделать другой вход, чтобы она была не проходной.
   - ты уже все продумал - холодно сказала мама - завтра я дам ответ.
   Мама встала из-за стола, я поднялась за ней и пошла в подсобное помещение.
   Вечером мама пришла ко мне в комнату. Я включила свет и села на кровати. Мама хотела поговорить со мной.
   - Вета, мне нужно выйти замуж иначе на нас будут нападать - сказала она - тетя Агида предупреждала меня, что мне нужна защита. Оборотни здесь не настолько раскрепощенные, они до сих пор придерживаются старых традиций. Женщина должна быть под защитой мужчины, иначе она легкая добыча.
   - он тебе нравиться - спросила я.
   - нравиться, он надежный и сильный - ответила мама.
   - мама поступай, как считаешь нужным, я всегда приму твой выбор - ответила я.
   Мама поцеловала меня в щеку, выключила свет и вышла из моей комнаты.
   Через два дня у нас начался новый ремонт, вернее не ремонт, а переделка квартиры.
  Встреча шестая.
  Два месяца спустя.
   Я переехала в бывшую кладовку у кухни. Из неё получилась небольшая, но уютная спальня. Там даже прорубили окно. В мою бывшую комнату переехал Брун, а бывшую гостиную занял Самин. Талиг и мама поселились в маминой спальне.
   Свой бывший дом, оборотни переделали под офис и склад. Не смотря на то, что мы жили в одном доме, мы практически не встречались. У оборотней был строительный бизнес, они занимались строительством и ремонтом домов. Они уходили на работу раньше, чем я вставала в школу, приходили поздно, принимали душ и расходились по своим комнатам. На ужин мы не собирались, каждый ужинал, когда хотел, не ждал остальных. У всех были разные графики работы, даже в выходные мы не виделись.
   В выходные дни у нас с мамой были напряженные. Покупателей в магазине было много. Оборотни приходили семьями с детьми, чтобы попить кофе или чай с пирожными. Вечером собирались подростки, они хотя и хотели казаться взрослыми, но от сладкого не отказывались.
   Я убирала торговый зал. Была поздняя ночь, я не торопилась, завтра выходной. Магазин откроется только в 10 часов и я могла поспать до полдесятого утра. Мама уже ушла спать, она сильно уставала последнюю неделю и я пыталась облегчить ей жизнь.
   Я домыла полы, вылила воду и хотела уже идти отдыхать, когда из подсобного помещения вышел Самин и преградил мне дорогу.
   - я хотел поговорить с тобой - сказал он, взял меня за талию и посадил на стол.
   Встал между моих ног и приподнял моё лицо за подбородок.
   - твоя мама беременная - сказал он.
   - она не говорила мне об этом - ответила я - но я догадывалась, она последнюю неделю выглядит неважно и быстро устает.
   - нужно нанимать помощников, я уже говорил об этом с отцом, он нашел прекрасного кондитера. Завтра он придет на собеседование к твоей маме - сказал Самин.
   Он смотрел мне в глаза, пытаясь угадать мою реакцию на его слова. Я была рада, что у мамы будет помощник. Наш доход позволял нанять и не одного помощника.
   - на следующий год тебе придется перевестись в закрытую школу интернат - продолжил Самин - родится ребенок и маме будет не до тебя.
   - я не маленькая - ответила я - я сама могу позаботиться о себе, мне не нужно менять подгузники.
   - так будет лучше - холодно сказал Самин.
   Он ушел. А я проплакала всю ночь и на следующий день вышла на работу с головной болью и опухшими глазами.
  Жизнь между встречами.
   Сегодня у меня выпускной. Прошло три года. Я закончила школу. За три года ко мне ни разу никто не приехал. На счет школы деньги перечислялись регулярно и вовремя. На мой счет каждый месяц переводились деньги на карманные расходы. Тратить мне их было не на что, я их не трогала.
   Школа обеспечивала все наши нужды. Нас кормили, одевали в серые неприметные школьные платья, скрывающие фигуру. Мы выглядели все как монашки.
   Школа давала обширные знания. Мы изучали, кроме обязательных школьных предметов, ещё экономику, политику, этикет, культурологию, танцы и занимались музыкой и кулинарией.
   Я немного подросла, округлилась, приобрела формы. Сейчас я выглядела как молодая девушка с хорошей фигурой.
   Письма из дома, я не читала. Я их просто не забирала у воспитателя. Кто родился у мамы, я не знаю и не хочу знать.
  После предательства отца, мамино предательство было последней каплей. Неужели она могла подумать, что я смогу не полюбить своего брата или сестру, или ей просто надоело возиться со мной неполноценной.
   На каникулы, я домой не ездила, меня никто не приглашал, за мной никто не приезжал. Первый год, я ждала, что мама приедет за мной и заберет меня из школы, но каникулы закончились, а за мной никто не приехал. На второй год, я перестала ждать.
   Единственное хорошее, что произошло здесь со мной, это то, что я все-таки приняла звериную форму. Я обратилась в маленькую белую кошку с длинной шерстью, кисточками на ушах и коричневым носом.
   Произошло это после того, как я разозлилась на одну из своих одноклассниц и когда я захотела подбежать к ней и встряхнуть её, я почувствовала, как у меня начали двигаться кости. Я обернулась прямо в классе и прыгнула на одноклассницу. Злость на неё прошла, я радовалась, что теперь я полноценный оборотень.
   Врач, объяснил мне эту метаморфозу. Лет 250 назад, омеги не могли оборачиваться или первый раз оборачивались после наступления совершеннолетия. Все это относилась к омегам волкам, у кошек омег не было никогда. Но я ребенок от смешенного брака и хотя обращаюсь в кошку, имею и гены волка, вот и получилась омега кошка.
   Я уйду, сегодня ночью, когда все будут танцевать на выпускном вечере. Путешествовать я буду в кошачьей ипостаси. Передвигаться буду ночью, а днём буду отдыхать. Школа перешлет мои документы маме, мне они не нужны, я собираюсь путешествовать и жить по своим законам.
  Месяц спустя.
   Этот дом я заприметила на рассвете. Хозяева уехали и дом был пуст. Я собиралась провести день на чердаке дома. Я путешествовала уже месяц, практически не оборачиваясь в человека.
   Я охотилась ночью и потихоньку шла на юг, обходя города и большие поселения. Днем я отдыхала в лесу или в заброшенных домах, а ночью продолжала свой путь. Я не торопилась. Некуда было торопиться, я сама не знала куда иду.
   Я осторожно влезла на чердак дома, через открытое окно. На чердаке было свежее сено, несколько коробок со старой одеждой и детскими игрушками и еще лежала большая стопка газет. Пара газет была двух недельной давности, практически свежие.
   Я обернулась в человека и решила перед сном почитать газеты, что твориться в мире, я не знала, не у кого было узнавать. С другими оборотнями, я старалась не встречаться.
   В одной газете, я нашла свою фотографию, меня разыскивали. В газете была моя фотография из школы. Подробно описывалась моя человеческая внешность и звериная ипостась. За информацию о моём местонахождении, предлагалось вознаграждение. Просили задержать меня, но вреда не причинять. Особо отмечалось, что я омега и за причиненный мне вред, мстить будет стая. Я не помню, чтобы я входила в стаю, видимо за меня всё решили.
   Счастливый случай привел меня на этот чердак, теперь я буду вдвойне осторожной и я знаю, куда мне теперь идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"