Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Научный подход. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Вечер того же дня. Аделия.
   Поднимаюсь на свой этаж, а меня ждут прямо на лестничной площадке. Близнецы сидят на полу, глаза грустные.
   - Что случилось?
   И в ответ мне у одного из братьев забурчало в животе.
   - Понятно. Слушай мою команду, пока я переодеваюсь и принимаю душ выдраить кухню, чтобы блестела, занавески снять, окно я помою сама, а то вы от усердия стекла выдавите. Пока я буду готовить ужин навести порядок в своих шкафах, носок к носку, трусы к трусам и так далее, вымыть полы и сложить все грязное белье в корзину.
   - А без этого ты ужин не приготовишь? - Спрашивает Андрей.
   - Халява закончилась, либо сами готовите, либо отрабатываете. И деньги мне не предлагать - разоритесь, я за свой труд очень дорого беру.
   - Деля, ты жесть! - Восклицает Антон.
   - А то!
   - Ну хоть блинов к ужину прибавь? - А Андрей умеет торговаться.
   - Блинов прибавлю, но за каждую оплошность в уборке минус блин.
   - Сестренка, ты жестокий эксплуататор, - Антон до сих пор не может понять, что это не шутка.
   - Чего стоим, время пошло! - Я вставляю ключ в замок, а парней уже и след простыл, прекрасно, приму душ, пусть кухню выдраят до блеска, очистят мне пространство для готовки.
  ***
   Парни урчат от удовольствия, потирая животы, а Артем так и не пришел. Неужели на ночь остался?
   - А где младшенький?
   - Он сказал, что если его хорошо накормят, то он до утра задержится, правильно давно пора парню с девственностью проститься, - отвечает Андрей, - хотя я в это мало верю.
   - А я в Викторию верю, только насчет ужина сомневаюсь, но не все же сразу.
   И тут открывается дверь и входит взлохмаченный Артем, тянет носом и, быстро снимая ботинки, бежит к столу.
   - Вот откуда ты знала, что его там не накормят? - Спрашивает Андрей.
   - А я тебе говорил брат, все рыжие ведьмы, не зря же их сжигали в средневековье! - Восклицает второй близнец.
   - Вы не совсем правы, родственники, - говорит Артем и подвигает себе тарелку с мясным рагу, - меня пытались накормить, но горелую картошку я могу и сам приготовить, - ещё и блинчики, кого я должен убить за это?
   - Полы в своей комнате вымоешь и на завтра вещи погладишь.
   - Жестоко, но справедливо, - жуя, отвечает он, - не хочу голодным сидеть, придется поработать.
   - Так этот проникся научными методами, осталось старших воодушевить. Ну а как в остальном Виктория не подвела?
   - Тебе в подробностях? - Спрашивает Артем.
   - Нет, подробности для братьев оставь, они тебя как мужчины, мужчину поймут, пару слов скажи.
   - Она совсем не глупая, только мысли у неё перескакивают с одного на другое, не может нормально сосредоточиться, но мы её курсовик доделали.
   - Не думаю, Артем, что Деля об этой её стороне спрашивала? - Усмехается Антон.
   - И об этой тоже, но и про другие стороны мне тоже любопытно узнать.
   - Ну, темпераментная она и целуется классно, наводит на мысли, где научилась?
   - Отбросить эти мысли, сосредоточится на главном!
   - На курсовике? - Ухмыляется Артем.
   - Ну, если это так в вашем ВУЗе называется, то на нем родимом.
   - Нормально все прошло, у неё фигура красивая и она совсем не костлявая, - бурчит Артем, а парни начинают тихо ржать.
   - Вот, что значит научный подход, я думала, будет сложнее, ну можно считать, что Артема я пристроила, возьмусь за вас, старшенькие.
   - Деля, может мы сами, - одновременно воскликнули братья, - мы согласны полы мыть.
   - Меня так радует ваше единодушие! Но нет, завтра пойду к вам на работу, если там не найду, пойду на занятия, если и там нет, пойдем в клуб, ну, а если и там не получится, буду думать. - Разворачиваюсь к Артему, - давно нужно было заняться твоим устройством, а теперь марш работать, блины получишь, когда я в твоей комнате порядок увижу, а я так уж и быть окно помою и посуду, - упираю руки в бока и обвожу всех взглядом, - чего сидим, дела ждут, вам ещё белье стирать.
   - Деля, ты только собрать в корзину сказала?
   - Это было до ужина, а сейчас после ужина, бегом, телевизор смотреть не дам пока все не сделаете, а то я не засну, буду мучиться, вы же не хотите, чтобы я завтра невыспавшаяся к вам на работу пришла?
   - Нет, Деля, совсем не хотим, - ответил Андрей и, толкнув Антона, поднялся из-за стола. - Пойдем, брат, кончилась наша хорошая жизнь, сестра превратилась в тирана.
   - Может её заколдовали? - Усмехается Антон, - может мага поискать, чтобы снял колдовство.
   - Нет, маг не поможет, - говорит Артем, - замуж нужно её выдать.
   - Только после вас, милые братики, это мое последнее слово.
  Утро следующего дня. Аделия.
   Мне пришлось подмениться на работе, но что ни сделаешь ради братьев, ну и своего спокойствия. Близнецы работают в большом автосервисе, они в армии получили профессии автомехаников, понятно, что там ремонтировали автомобили офицеров, и никто их специально не учил, сами до всего доходили, но запись им в военный билет внесли, потому, хоть и не сразу, но работу они нашли и вполне ею довольны. Их к сложным работам пока не подпускают, но парни сильные, ответственные, непьющие и такие рабочие руки всегда нужны, а главное, начальство не смущает, что они учатся и могут работать только в дневную смену и это тоже не последнее дело в наши годы развитого российского капитализма. На работу мы заявились втроем, парни в отглаженной одежде, хотя и возмущались, что им переодеваться, но до работы нужно дойти как полагается, ну и я в повседневной одежде, как всегда брюки, рубашка, куртка. Заходим в автомастерскую, мужики замирают, нет, мы конечно колоритно смотримся, особенно я со своей рыжей шевелюрой.
   - Парни, вы где такую рыжуху нашли? - Кричит один из персонажей, ну к этому я с детства привыкла, как только меня и не называли.
   - А я пришла посмотреть, как вы тут работаете, - мужики замолчали, вот пусть подумают для чего я здесь и почему, они меня не интересуют, а вот милые девушки на втором этаже, которые заинтересовались нашим приходом, меня очень интересуют.
   А девушки симпатичные и одна из них так пристально на Антона смотрит, - подхожу к нему и беру его под руку, девушка начинает нервничать. У меня братья слепые, это же нужно постараться, каждый день мимо своего счастья ходить и в упор его не видеть. Нет, я правильно взялась за дело, они все каких-то не тех девушек видят или видят только тех, что сами в глаза бросаются, правильно в той умной книге написано, мужчину нужно ошарашить, и тогда он тобой заинтересуются. Если говорить просто, то шарахнуть по башке, а иначе мужчина не прозреет, во дела! Неужели и мне придется так себе мужчину искать? Нет, я так не хочу, мне жалко будет по голове бить, я вообще против насилия.
   - Антоша, - шепчу я, - а что это за прелестная блондинка, которая так пристально смотрит на тебя? Только не говори мне, что не знаешь её имени.
   - Знаю, она мне каждый месяц зарплату выдает, ещё бы я её имени не знал, Алена её зовут, но вроде она с парнем встречается.
   - Если бы она с парнем встречалась, то на тебя так не смотрела, а потом парень не стена, его и подвинуть можно. Сейчас же идешь и приглашаешь девушку на ужин, на завтра, я все организую, Артема отправим к Виктории, пусть курсовик пишут, им как раз ночи хватит, Андрей у меня в квартире переночует, а ты, милый мой, узнаешь все о девушке и главное, как её парень поживает.
   - Деля, я так не могу.
   - Решайся. Или ты или я, ты же знаешь, что у меня не заржавеет, я приглашу девушку на ужин.
   - Деля, ты меня без ножа режешь....
   - До начала рабочего дня ещё пять минут, бегом на второй этаж, я не уйду пока не получу от Алены положительный ответ.
   Андрей тихо хихикал, глядя на Антона, который шел еле переставляя ноги, нет в кровать они своих разовых подружек бегом тащат, а как дело до приглашения на свидание доходит, так откуда-то стеснение и робость появляются.
   - Если он не поторопится, я его на буксире к девушке потащу.
   - Я пойду, потороплю его, - Андрей быстро побежал к брату и, схватив его под руку потащил к лестнице на второй этаж.
   Ну если это называется поторопить, пусть торопит, думаю, Антону лучше если его брат до девушки доведет, чем я, все-таки вмешивать сестру в свои отношения с девушкой некомильфо. В умной книге написано, что мужчины проблемами с девушками делятся неохотно, а если уж и рассказывают кому, то только лучшему другу или брату, ни с матерью ни с сестрой они делиться такими проблемами не станут, скромные, а может боятся, что их засмеют. Пусть идут вдвоем, они же близнецы, а ещё Андрей напомнит брату, что я не отстану, я как тот клещ: прицеплюсь, и просто так меня не оторвешь.
   Пока парни пытаются пригласить девушку на свидание, я игнорирую взгляды их коллег, мужики лыбятся, ходят кругами, никто не работает, нужно срочно уходить, а то сейчас начальство прибежит и с позором выгонит меня из автомастерской, как главный отвлекающий фактор. И хорошо, что Антон бежит, улыбается, видимо девушка согласилась.
   - Можешь идти, сестренка, все случилось, аж ладони вспотели, пока приглашение выговаривал, - шепчет Антон, - но ты обещала организовать ужин.
   - Обещала, значит, организую, а сегодня в квартире будет генеральная уборка, нехорошо приглашать девушку в вашу мужскую берлогу.
   - Ну, Деля, ты же только про ужин говорила...
   - Ты предлагаешь привести хорошую девушку в грязную квартиру? Нет, братец, так никто не делает. Все решено, а вам морально подготовиться к сегодняшнему вечеру, я же пойду на работу, до встречи, а если специально задержитесь, то подниму вас ночью, и будете до утра драить квартиру и мою тоже.
   - Деля, это жестоко.
   - А как прикажешь вас воспитывать? Вот ты бы как на моем месте поступил?
   - Ну не так жестоко.
   - Найдешь другой способ - поделись, а пока командовать буду я. И не опаздывать!
   Разворачиваюсь и иду к выходу, нужно продумать меню, стол должен быть легким и сытным, придется просмотреть кулинарные книги, но я обязательно придумаю и организую романтическое свидание для брата.
   Выскакиваю из мастерской, резко стартую в сторону остановки, слышится визг тормозов и громкий сигнал, прямо передо мной тормозит большая машина с вмятиной на боку, упс! А я от радости такого слона не заметила.
   - Да ты с ума сошла рыжая, жить надоело! - А шофер мне знаком, это тот нахал из ВУЗа. А глаза как горят! Его бы к динамо-машине подключить, полгорода бы осветил.
   - Жить, а с кем?
   Стоит глазами хлопает, а он что думал, я молчать буду, судя по его побитой машине, водитель он хреновый от слова совсем и не я виновата, что этот нахал не соблюдает скоростной режим на въезде знак стоит 40 километров, или у него не проходящее косоглазие, то, что сбоку не видит да и что впереди видит слабо, нет такому руль доверять нельзя. Обхожу машину, смотрю на вмятину, ну пусть его папаша раскошелится, пару раз потратится, может, поймет, что сын не дорос до личного транспорта.
   - Ты и машину водишь плохо, пропащий человек.
   - А ещё что я плохо делаю? - Возмущается он.
   - Дерешься плохо, видимо считаешь, что с деньгами отца можно быть размазней.
   - А что деньги - это плохо?
   - Отлично, если к ним ещё что-то прилагается, у тебя же с остальным полный завал, - машу ему ручкой и набираю скорость.
   - Ведьма, - слышу в след, не разворачиваясь, показываю неприличный жест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"