Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Огненный дух. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Сандра.
   Мы расположились в соседней комнате, тут обстановка не аскетичная, удобные кресла и диван, стол заставленный фруктами, небольшой бар с вином, ящик для продуктов и воды, а за ширмой довольно большая кровать.
   - Ты не выходишь на улицу? - спросила я, устраиваясь в кресле.
   - Редко и только по ночам, - ответил мужчина, - меня зовут Эйтан, - и вопросительно приподнял бровь.
   - Сандра, - ответила я.
   - Выпьем за знакомство, - сказал Эйтан и достав из бара бутылку вина и бокалы, ловко открыл её и чуть налил в бокалы.
   На всякий случай, я проверила вино магией, понимаю, что вампиру я ещё ничего не сделала, но может он перестраховщик и предпочитает сразу устранить противника, чем ждать пока тот раскроет свои планы.
   Эйтан разгадал мой маневр, чуть ухмыльнулся, но комментировать не стал. Вино оказалось очень хорошим с приятным вкусом и не крепким, как раз для разговора по душам.
   - Так зачем ты пожаловала сюда, не верю, что хочешь влиться в ряды повстанцев, - улыбнулся Эйтан, - и ты совсем меня не боишься?
   - А должна?
   Эйдан принюхался, а потом глаза его сверкнули.
   - Про нашу расу много страстей рассказывали, и скажу, что большинство из них - правда, мы не верим никому только сородичам и то выборочно, предпочитаем наносить упреждающий удар, а не ждать действий противника и мы всегда слыли жестокой расой.
   - За это и поплатились, и теперь вынуждены жить под землей и тщательно скрывать свое существование.
   - Да мы перегнули с недоверием и жестокостью, но и ты, Сандра, не милая безобидная кошечка, - ухмыльнулся вампир, - твое тело тюрьма для духа огня и как ведет себя заключенный?
   - Прекрасно, я периодически выпускаю его порезвиться, ему не на что жаловаться.
   - Как он резвится я хорошо представляю, так зачем известному киллеру приходить в этот не самый популярный бар?
   - За информацией.
   - Интересно и какого рода информация тебе нужна?
   - Научный центр, куда недавно могли доставить детей похищенных с планеты "Старс".
   - А садисты-ученые времени зря не теряют, я уже два года наблюдаю за их безжалостными экспериментами над животными, а год назад они открыли филиал и вроде как успокоились, но они совсем не успокоились, а очень тщательно затаились и готовились к экспериментам над детьми. Вот только они просчитались, украв детей с магическими способностями, да ещё и с планеты, которая своих детей ценит превыше всего. Тебя наняли спасти детей?
   - Нет, моя работа начнется после того, как детей уведут из центра.
   - Значит уничтожить центр и идеологов этих зверских экспериментов и почему ты, я понимаю, правительство планеты "Старс" хочет продемонстрировать всей галактике, что будет с теми, кто посмеет покуситься на их граждан. Эффективная тактика воздействия и профилактики подобных преступлений. И я выдам тебе эту информацию совершенно бесплатно, ты очень поможешь мне своими действиями. Граждане планеты "Вилет" в большинстве своем боязливы и суеверны, они мало доверяют своим ученым, а речи политиков слушают в пол-уха и, думаю, им не повредит встряска и лишнее доказательство того, что их правительство заигралось и, если они не возьмут власть в свои руки, то за них это сделают внешние силы.
   - Подтолкнуть революционные массы к перевороту? - удивилась я, - хотя мне все равно, я сделаю свою работу, а что будет дальше, меня мало интересует.
   - А почему бы тебе не подтолкнуть, ты начни, а я придумаю, что сказать революционным массам, и как направить их энергию в нужное русло.
   - Тогда адрес, Эйдан!
   Вампир встал и, подойдя к стене, на что-то нажал, открылась потайная дверь, кивнув мне головой, он направился в потайную комнату, ну и я за ним, интересно же.
   Небольшая комната находилась видимо в подвале, мы долго спускались по винтовой лестнице и зашли в бетонный бункер, где стоял современный коммуникатор, оборудование для кодирования сигнала и несколько серверов для накопления информации.
   - Хорошо подготовились, - только и сказала я, разглядывая технику.
   - Присаживайся, - Эйдан подвинул мне удобное кресло, - я сейчас загружу карту столицы и обозначу на ней места, где располагаются сам научный центр и его филиалы.
   - Их несколько?
   - Я знаю о трех из них, может есть ещё, но это маловероятно.
  ***
   На свой мини коммуникатор я скачала только самую важную информацию и, выключив коммуникатор Эйдана, развернулась к нему. Вампир сидел на стуле и внимательно наблюдал за мной. Я нагло узурпировала его коммуникатор на три часа, но сейчас я владею всей нужной мне информацией. Я не только запомнила, где находится центр и его филиалы, но и навела справки об окружающих зданиях и даже жителях жилых домов, расположенных вокруг объектов. Сам научный центр находился в центре столицы в правительственном квартале, окружен правительственными зданиями и хорошо охраняется, а вот его, так называемые, филиалы (и именно там проводились эксперименты над живыми существами) находились под землей и располагались прямо под жилыми домами, в которых жили и сотрудники научного центра. А что, удобно, на работу ходить близко, спустился на специальном лифте, и ты уже на работе, да и безопасность сотрудников при этом обеспечить легче. И для меня легче, если бы не один нюанс, в этих домах жили не только сотрудники научного центра, но и сотрудники секретной службы, военные и люди, которые имели косвенное отношения к различным службам безопасности планеты. Ну, тут все понятно, мало что может произойти в подземном центре, а наверху живут понятливые люди, им не нужно напоминать о неразглашении информации, они об этом в любом состоянии помнят и какие меры принимать, чтобы простые граждане не узнали, во сне расскажут. Одна квартира меня очень заинтересовала, но это личное и если будет время, навещу её хозяина.
   - Я закончила, спасибо, скоро утро и мне нужно ехать в пансион.
   - Я надеюсь, что твоя работа поможет и мне, а если нет, то буду успокаивать себя тем, что помог симпатичной девушке, поборнице справедливости, - ухмыльнулся Эйдан.
   - Меня ещё никто не называл поборницей справедливости, но сочту это за комплимент, - я направилась к выходу.
   - Надеюсь, мы встретимся, - сказал Эйдан идя за мной, - я бы не отказался выпить с тобой вина в более романтической обстановке.
   - Вампир флиртует?
   - А почему нет, наша раса всегда питала слабость к сильным, умным и независимым женщинам.
   - А я бы не отказалась от романтического ужина, но хотела бы выпить за свершившийся государственный переворот и за справедливое наказание государственным убийцам и садистам.
   - Оу! - тихо засмеялся Эйдан, - ты умеешь тактично обломать мужчину, если и может состояться романтический ужин с такими тостами, то случится это совсем не скоро.
   - Так я не тороплюсь, а вам лучше сосредоточиться на революции и не отвлекаться на плотское.
   - И почему я должен отказывать себе в маленьких радостях? - усмехнулся вампир.
   - Меня учили, что сначала работа, а потом удовольствие.
   - И меня так учили, но почему-то работа никак не заканчивается и конца ей не видно, а удовольствий хочется отчаянно.
   - Сколько ты живешь, вампир? - тихо спросила я, разворачиваясь к мужчине.
   - Я старше тебя...
   - Это я и так поняла, но я спрашиваю на сколько столетий?
   - Ну не настолько же старше, чуть младше, - улыбнулся он.
   - Значит на пару столетий точно.
   - Чуть меньше, - уклончиво ответил он.
   Мы вышли в комнату, где все так же спал лидер, я улыбнулась, обходя его стол и накинув на себя иллюзию мужчины, направилась к выходу, надеюсь, что к утру в баре трезвых посетителей уже не осталось, и я пройду незамеченной.
   - До встречи, вампир, - тихо сказала я, знаю, что услышит, эта раса превосходит людей по всем параметрам и по меркам людей они почти бессмертны.
  ***
   До пансиона я добралась утром, заказала себе завтрак, новую одежду и обувь и, скинув все вещи в утилизатор, направилась в душ, поем и спать и завтрашняя ночь у меня будет бессонной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"