Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Огненный дух. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Сандра.
   Спустя несколько часов я призвала огненного духа обратно, он даже не сопротивлялся, как бывает обычно, видимо хорошо потешился, а спустя полчаса, я уже заходила в свой номер в пансионе. На улице толпы народу: и любопытные граждане, и вооруженные повстанцы, несколько раз замечала вампиров, тенью промелькнувших к правительственному кварталу. Они решили захватить планету тех, кто когда-то уничтожил жизнь на их планете, видимо, не хотят жить под землей, как их далекие предки. Сейчас уже понятно, что у них все получится, и я помогла им, ну что же Эйдан помог мне, я ему, мы в расчете и может даже и выпили бы за удачно свершившийся переворот, даже жаль, что я покидаю планету, челнок уже приземлился и ждет только меня. Детей успешно вывезли в безопасное место, в условиях революции увезти их с планеты не составит труда, сейчас все службы планеты растерянны и ждут, что будет дальше, и всем желающим покинуть планету нужно ловить момент. Так что пусть извинит меня вампир, но остаться я не смогу, может, когда-то мы и выпьем вина, но не сейчас и не на этой планете. Приняв душ и переодевшись в новую одежду, я выкинула все вещи и постельное белье в утилизатор и быстро покинула пансион, сев в машину я направила её на север, там в самом центре большого лесного массива есть защищенная магией площадка, где могут приземляться малые космические челноки нелегальных гостей планеты, через несколько часов я буду на месте, а дальше домой к кузнечной печи, меня ждут огонь и метал.
  ***
   Машину я сожгла в небольшой канаве около леса, от неё только пепел остался. Никаких следов, до места посадки челнока идти пару часов, если, конечно, знаешь тайные тропы, отмеченные магическими маячками, люди непосвящённые никогда не найдут это место, а если даже случайно набредут на него, то ничего необычного не увидят, лес, как и везде, магические иллюзии даже современная техника определить не может.
   Технически развитые планеты уже давно признали магию одним из средств прогресса и достижения целей. Только на планете "Вилет" к магам относятся неуважительно и услугами их пользуются неохотно, а все потому, что несколько сотен лет назад планета была на грани вымирания и все из-за магов, что хотели получить её в единоличное пользование. Именно в те времена один из наших с дядей предков, убив мага, носящего в себе огненного духа, запер его в своем теле, связав магическими печатями, закрепленных своей кровью. И пока у его потомков, будет хоть капля крови этого мага, дух будет переходить к нему, ну а потом придется одному из потомков проводить ритуал заново и привязывать духа магическими печатями уже на его крови, и так наверно, до скончания времен. Как проводится сам ритуал, знает каждый хозяин духа и передает его следующему носителю, это одно и самое важное условие передачи огненного духа. Не знаю, почему моя бабушка, мама мамы и дяди передала духа именно маме, логичнее было бы отдать его дяде, мужчины сильнее физически и реже чем женщины поддаются эмоциям, но, видимо, бабушка что-то такое разглядела в маме, и огненный дух оказался у неё, а не у дяди. Не скажу, что дядя сильно переживал по этому поводу, думаю, он вздохнул с облегчением, ему не хотелось нести ответственность за злобную огненную сущность, хотелось жить беззаботно и весело. А вот мама, получив духа, была вынуждена покинуть эту планету иначе неизвестно осталась бы она жива, а впоследствии и планета, ну и меня бы никогда не было. И спасибо дяде, он тогда ещё молодой военный и сотрудник секретных служб, помог маме выбраться с планеты на космическом корабле контрабандистов. И, надо заметить, вовремя это сделал, корабль был последним, что покинул планету и успешно долетел до пункта назначения. Поэтому я не могла не предупредить его об опасности, хотя дядя - сильный маг огня и вполне мог выбраться из горящего здания самостоятельно, но магией родственник не пользовался с подросткового возраста, боясь выдать себя. И преуспел, достиг высоких карьерных высот, заслужил доверие командования, и никто не догадывался, что захоти дядя, он сожжет половину столицы, родственником стоило бы гордиться. И я рада, что он покинул планету, пусть только сейчас, но, главное, понял, что так жить нельзя. Что же касается моей совести, я нисколько не раскаиваюсь, что уничтожила ученых и военное руководство. Их же совесть не мучила, когда они сотнями губили граждан своей и чужих планет, когда первые проводили безжалостные эксперименты над людьми, а вторые кидали в заведомо проигранную битву молодых парней. Понимаю, что солдат знает, на что идет, и должен быть готов погибнуть, выполняя приказ, но погибать ради орденов командиров и их высоких амбиций, совсем другое дело и поэтому моя совесть спокойна. Я никогда не беру заказы на детей, так среди убитых мной таковых и не было, все жители дома были одиночками, столь занятыми наукой и службой, что их совсем не интересовала ни семья, ни дети. И я себя оправдываю, я не герой, спасающий мир, но иногда я делаю его чуточку чище и да, я получаю за это деньги, но ведь платят тем, кто приводит смертные приговоры в исполнение, и чем они лучше меня, а среди убитых ими намного чаще встречаются невинные жертвы. Но хватит думать об этом, каждый раз после выполнения работы приходят подобные думы, видимо, я ещё не очерствела, но если продолжу, то приду к этому.
  ***
   У челнока стоял Миртан, увидев меня, он улыбнулся, мы с ним нечасто работаем в паре, но наш союз самый плодотворный и успешный.
   - Нас можно вписывать в историю, - говорит он, - мы подтолкнули людей планеты к революции.
   - Нет, мы всего лишь приблизили её день и час, а революцию устроили жители мертвой планеты, не появись мы, она свершилась бы через пару месяцев или того меньше.
   - А я размечтался, думал, может упомянут в исторических книгах, а оказывается, мы всего лишь дали повод революционерам начать чуть раньше.
   - Не мы их подтолкнули, они уже были готовы к перевороту, лидеры же их просто воспользовались моментом и вывели народ на улицы, чтобы потом на их плечах прийти к власти и захватить планету.
   - Вампиры всегда умели ждать и обладали изощрённой фантазией, они хорошо придумали, отобрать планету у тех, кто пытался уничтожить их и, главное, сделать это чужими руками.
   - Через год, а может меньше, часть вампиров переселится сюда, установят свои законы и начнут спокойно увеличивать численность своей расы, видимо в подземельях своей планеты им уже тесно, и они захватывают новые территории.
   - Будем надеяться, что они не настолько плодовиты, а то им скоро и этой планеты не хватит, - Миртан открывает люк челнока, - нам же пора домой.
   - Эта мысль греет душу, так хочется отдохнуть у кузнечной печи.
   - Не понять мне вас, магов-огневиков, вам бы всегда быть ближе к огню. Огонь и внутри, и снаружи, не перебор?
   - Огня много не бывает.
   - Это для кого как, - улыбнулся Миртан, усаживаясь в кресло пилота, - в путь, Сандра.
   - Домой.
  ***
   На свою планету мы прибыли через двое суток, Миртан сразу отправился к себе я же решила посетить магазины в столице нашего государства, может, развлекусь немного, а может, пройдусь по женским заведениям столицы, я скучаю по кузнечной работе, но она от меня никуда не денется. Последний заказ был выполнен очень громко и ярко, теперь год не буду брать заказы, пусть успокоятся секретные службы галактики, а денег мне и сейчас до конца жизни хватит, да и сделанное мною оружие пользуется спросом, проживу припеваючи.
   Сняв номер в гостинице я просмотрела список новых салонов красоты и косметических кабинетов, записалась на несколько процедур на следующий день и, заказав себе еды и новую одежду, направилась в душ, сегодня отдых, а завтра займусь красотой, никогда не нужно забывать, что я женщина, а с моей работой это вполне может произойти. Как и большинство женщин галактики, я мечтала встретить мужчину своей мечты, создать семью и обязательно родить ему детей, ну а потом как в сказках: "жили они долго и счастливо" и жаль, что моя работа не подразумевает активного общения, романтических свиданий и откровенных разговоров за бутылкой вина. Но мечтать же мне никто не запретит.
   В дверь номера тихо постучали, интересно, я никого не жду, да никто и не знает, что я решила задержаться в столице. Открываю дверь и вижу улыбающегося Патара.
   - А я, наивная, думала, что скрылась ото всех, - пропускаю проводника в номер.
   - Точно наивная, - ухмыляется он, - заинтересованные лица всегда знают, где ты находишься.
   - Их много этих лиц?
   - Нет, но в тебе они очень заинтересованы, - Патар вытаскивает из кармана маленькую пластиковую коробочку и протягивает мне, - она проверена магией, там нет ничего опасного.
   - Хорошо, хоть вовнутрь не заглянули, перестраховщики, - открываю коробочку и вытаскиваю из неё старинный медальон из редкого металла с тремя драгоценными камнями, которые были вставлены в центр вензеля первого вампирского дома мертвой планеты.
   - Интересная вещица, - тихо говорит Патар, рассматривая медальон, который я держу за цепочку, - а что эта раса выжила после ядерных взрывов?
   - И почему у нас на планете проводники такие образованные? - шиплю я.
   - Меня старик Триш лично обучал, - отвечает он, - где ты столкнулась с представителем этой расы?
   - На последнем задании, и сейчас вампиры стоят у руля на этой тоталитарной планете.
   - А до нас эта новость ещё не дошла, захват планеты произошел, а секретная служба галактики не в курсе.
   - Они в курсе событий и не вмешиваются, потому что умные, и предпочитают отдать вампирам планету, чем иметь такого сильного врага и будут делать вид, что ничего не знают и ничего не понимают.
   - А на нашу планету они не нацелились?
   - Нет, как выяснилось, они предпочитают жить на поверхности.
   - Так вот как спаслась эта раса, они ушли внутрь планеты.
   - И сделали это за два года до бомбардировки планеты.
   - Их всегда опасались, эта раса выделялась среди прочих. Все боялись её, и поэтому никому в голову не пришло остановить бомбардировки.
   - А сейчас не боятся? Со своими обидчиками вампиры разобрались, оригинально и по всей строгости, и теперь могут направить усилия на тех, кто тогда так красноречиво промолчал.
   - Могут, - согласился Патар, и направился к двери, - ну я посылку передал, а теперь думай, чтобы это значило.
   - Иди, весь настрой испортил, - я открыла дверь, выпустила проводника и, положив подарок на кровать, решила сначала покушать, а потом думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"