Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Огненный дух. (11 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Полгода спустя. Сандра.
   Смотрю, как горит лаборатория сумасшедших ученых-химиков и совесть совсем не мучает, их эксперименты погубили небольшую деревню на одной из малых планет галактики, только потому, что им взбрело в голову проверить действие созданного ими синтетического наркотика на людях, вот они и подмешали его в воду. Жители деревни умирали долго и мучительно, а эти фиксировали все их страдания на пленку, чтобы потом проанализировать. Сейчас же огненный дух развлекается, то обхватит огнем здание, то немного ослабит огненный напор и даст садистам мнимую надежду на спасение, а я наблюдаю за этим, и мне их нисколько не жаль, крики и причитания этих тварей меня не трогают. Признаюсь, что я с большим удовольствием взялась за заказ и даже сделала хорошую скидку. Об их смерти узнает вся галактика, чтобы остальным неповадно было проводить свои опыты на людях. Уверена, таких сумасшедших в галактике много, только они ещё не обозначили себя, может смерть в огне и остановит некоторых из них, встряхнет, и они вспомнят, что являются такими же людьми, и что над ними тоже могут провести эксперименты.
   Пассажирская дверь машины открывается и на сиденье садится Эйдан.
   - Кто бы сомневался, - говорю я, - пришел полюбоваться огненным шоу?
   - Не откажусь от такого горячего зрелища, только нам нужно уезжать, бойцы службы безопасности планеты уже на подходе.
   - Хорошо, - мысленно связываюсь с огненным духом и завожу машину.
   Огромное пламя пожирает здание и когда оно опадает, а через пару секунд исчезает от него остается только пепел, машина на полной скорости поворачивает к большому парку, там я её и сожгу, а до гостиницы доберусь пешком.
   - Будем опять что-то отмечать? - спрашиваю вампира.
   - Будем, - улыбается он, - например, то, что ты не забыла надеть подаренный мной медальон.
   - Ты только не подумай, что я пересмотрела свою позицию.
   - И даже мысли такой не допускал, у меня уйма времени, Сандра, а вот у тебя по сравнению со мной, его практически нет.
   - Намекаешь, что мне не хватит времени быть счастливой?
   - Прямо говорю, крадешь у себя же счастье.
   - Самоуверенность вашей расы меня умиляет, с чего ты решил, что вообще мне нравишься?
   - Я эмпат и чувствую твои эмоции.
   - Ну, я признаю, что ты красив, силен, умен и образован, у тебя богатый жизненный опыт, но это ещё не влюбленность.
   - А ты дай мне шанс.
   - С чего вдруг, или ты считаешь, что вампирам никто не сможет отказать?
   - Нам отказывали, и мы признавали свое поражение, но я столько лет искал такую женщину как ты и после этого мне даже нельзя попытаться? Это будет совсем несправедливо по отношению к себе.
   - Можно и попытаться, почему нет, каждый житель галактики имеет право на попытку. А тебе не надоело искать меня по всей галактике ради беседы за бокалом вина и хорошо проведенной ночи.
   - Я бы предпочел каждое утро приносить тебе вкусный завтрак в постель, а не просматривать каналы связи наемников и выискивать твои заказы.
   - Значит, эти каналы не такие и защищенные. Или ваша раса контролирует всех космических пиратов?
   - Не всех, но большую часть.
   - Интересная новость и почему же вы до сих пор не захватили всю галактику, а ограничились только одной планетой?
   - Нам это не нужно, одной планеты достаточно, нас не так много, чтобы все контролировать, а захватить только для того, чтобы доказать себе, что мы на это способны, не наш стиль.
   - Разумно и правильно, - я вышла из машины.
   - Ты уже подготовился к романтическому вечеру и страстной ночи? - мы с вампиром отошли на достаточное расстояние от машины, и она вспыхнула. За высокими деревьями парка, этот огонь нескоро заметят, да и все пожарные службы сейчас в пригороде, где от лаборатории и сумасшедших ученых остался только пепел.
   - Не сомневайся, у меня все готово, - улыбнулся Эйдан, обнимая меня за талию, изображаем парочку, что уединялась в парке для романтики, чтобы редкие прохожие ничего не заподозрили.
   Вампир выглядит, как житель планеты с хорошим достатком, а чтобы скрыть свои красные глаза надел специальные очки, я же одета в одежду удобную для бега и драки, но разве обыкновенные жители смогут распознать и для них мы просто парочка влюбленных, проводящих время в обществе друг друга.
   В номере гостиницы уже накрыт стол. И как вампир находит места, где я останавливаюсь, если бы эта раса служила в секретной службе галактики, то надобность в таких, как я, отпала. Но народы галактики боятся этой расы до дрожи в поджилках, а будь их правители дальновидны, дружили бы с ней и пользовались их опытом и знаниями в своих целях.
   - Я не буду спрашивать, как ты меня находишь, видимо это один из секретов вашей расы, - говорю, раздеваясь и бросая вещи в утилизатор, - буду готова через несколько минут.
   Эйдан, не стесняясь, разглядывает меня и кивает головой, ну пусть полюбуется, завтра я покину и эту гостиницу, и эту планету, и опять затаюсь на год, чтобы успокоить службы галактики, займусь своей любимой работой заказов на холодное оружие много, скучать будет некогда.
  ***
   Утром уже я делала вид, что сплю, пока Эйдан тихо собирался и покидал гостиницу, когда он ушел, рядом на подушке лежал изящный браслет из редкого сплава с тремя драгоценными камнями на вензеле первого вампирского дома. Прилечу на планету, отошлю вампиру одно из своих изделий, будем обмениваться подарками. Интересно, надолго ли хватит вампиру терпения, что он не отступит, я поняла ещё после первой ночи. Трехсотлетний житель мертвой планеты влюбился, эта раса живет дольше всех в галактике, сильнее и опытнее всех живущих рас, но любит только раз за свою длинную жизнь и уходит сразу за любимым, видимо так вселенная уравнивает их с другими жителями галактики.
  Полтора года спустя. Сандра.
   В этот раз я просчиталась, и такое случается, не успела покинуть место "работы" как нагрянули службы безопасности планеты, пришлось поджигать машину вместе с собой и под прикрытием дыма, а потом иллюзии пешком выбираться из оцепленного района, пусть секретные и другие службы галактики вздохнут спокойно, киллер погиб при выполнении заказа. Проскользнув мимо бойцов службы безопасности, я направилась сначала в бедный район, где за малую плату купила потрепанный автомобиль, похищенный кем-то из жителей этого района, и на нем покинула город. В гостиницу, где сняла номер, не вернусь. Нельзя недооценивать службу безопасности планеты и пусть машина, на которой я прибыла к месту работы сгорела, но её уже идентифицировали и по камерам слежения и наблюдения определили район откуда она приехала, а найти гостиницу, где я остановилась, дело нескольких минут и, уверена, бойцы секретной службы уже в моем номере, осматривают, обнюхивают и просвечивают специальными приборами. Хорошо, что выходя даже на несколько минут, я всегда заметаю следы. Засада в номере будет ещё сутки, так положено по инструкции, а потом там оставят специальный маячок. Можно было бы пойти в другую гостиницу, но я уже и так просчиталась, выполняя это задание, и лучше перестраховаться. До следующего города всего два часа езды на машине, в этот раз я работаю на урбанизированной планете, здесь между городами очень маленькие расстояния. Когда покажутся первые дома ближайшего города, я сверну в канаву и сожгу там машину, в город войду пешком, погуляю немного, определю, в какую гостиницу можно заселиться, потом душ, смена одежды, новая машина и другой город, так нужно.
  Утро следующего дня. Сандра.
   Третий по счету город, третья машина и третья гостиница на сей раз это последняя остановка, душ, отдых и вечером вылет на соседнюю планету, где меня ожидает космический челнок. Захожу в номер, закрываю двери и окна, выбрасываю одежду в утилизатор, заказываю новую и, взяв гостиничный халат, ухожу в душ. Сейчас можно расслабиться и подольше побаловать свое тело теплой водой, перед тем как заснуть, нужно посмотреть последние новости галактики.
  ***
   Выходя из душа я даже не удивляюсь, когда вижу сидящего на кровати Эйдана, на этот раз он пришел в гости без вина и легких закусок, сидит, поджимает губы, смотрит на меня с осуждением, нет, он не злится, переживает вампир. Каким бы умными и опытными не были представители этой древнейшей расы, магов они понимают плохо и как работает магия, знают только из книг и вампир испугался за меня.
   - Не нужно нотаций, я поняла, что просчиталась, в следующий раз учту свои ошибки.
   - Я всего лишь хотел поблагодарить тебя за подарок, метательные ножи превосходны и мне было очень приятно получить их от тебя.
   - Что говорят в сети?
   - Там ликование, новость о том, что киллер по прозвищу "Огненный дух" совершил самосожжение, чтобы избежать ареста и последующего суда и казни за совершенные преступления.
   - Прекрасно, нужно затаиться года на три, чтобы все службы успокоились и расслабились.
   - Предлагаю за это время совершить со мной брачный ритуал и родить мне наследника, - улыбнувшись, говорит Эйдан.
   - Прекрасное время провождение, но пока воздержусь.
   Вампир только кивнул головой, он не согласен со мной, но спорить не будет, значит, нужно ожидать конкретных действий. Подумаю об этом потом, когда улечу с планеты.
   - Я спать.
   - Я посторожу и послежу за окрестностями, - говорит Эйдан и выходит из номера.
   - С таким сторожем мне ни одна служба безопасности планеты не страшна, - укладываюсь на кровать, заворачиваюсь в одеяло, а дальше блаженство.
  ***
   Утром, садясь в пассажирский челнок до ближайшей планеты, я улыбалась про себя. Секретные службы поверили в мое самоубийство, никаких дополнительных мер безопасности я не заметила, все, как и всегда, а секретным службам нужно быть не такими легковерными или хотя бы привлекать для консультации магов, ну и книги о магии почитывать на досуге.
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Сандра.
   Триш оторвал меня от работы и попросил срочно явиться к нему в кузницу. И что такого страшного могло произойти, что мне нужно отложить срочный заказ? После последнего задания Триш согласился, что я должна повременить с заказами не менее чем на три года и сидеть безвылазно на планете. Набрав заказов на холодное оружие, я приступила к своей любимой работе, и полгода мне совсем не было скучно. Так что же произошло сейчас?
   В столовой Триша меня ждал сюрприз, ну если присутствие Эйдана меня удивило только слегка, то присутствие дяди Салара вызвало кратковременный ступор. Проводник Патар увидев мою растерянность, заулыбался, а Триш, сдерживая ухмылку, предложил присесть на свободный стул.
   - Удивлена таким количеством гостей, - сказала я, усаживаясь за стол и принимая от Триша стакан с напитком.
   - Неужели? - удивился он, - а я так понимаю, что ты ожидала конкретных действий от вампира. Или думала, что он так и будит мириться с твоими отказами?
   - И насколько его действия конкретные?
   - Я прилетел на планету, чтобы провести брачный ритуал по традициям моего народа, - ответил Эйдан.
   - А дядю зачем привез?
   - Он твой единственный родственник, и я взял на себя смелость пригласить его на нашу свадьбу.
   - И дядя Салар был польщен этим жестом вежливости?
   - Я сопротивлялся совсем немного, ну примерно до того момента, как космический челнок, в который меня доставили силой покинул пространство планеты, где я обосновался, - усмехнувшись, ответил он.
   - Сочувствую, - засмеялась я, как представила эту картину, смех сдержать не смогла, - и как он тебя вычислил?
   - Твой будущий муж провел большую работу по поиску наших предков, теперь он знает о них больше чем мы с тобой, даже нашел младшую сестру твоего погибшего отца, только с предложением посетить свадьбу воздержался, наверно, побоялся напугать милую женщину.
   - Хорошую работу провел жених, только меня не спросил, хочу ли я замуж.
   - Я готов подождать твоего согласия, но на этой планете и рядом с тобой, - ответил вампир.
   - И дядя готов ждать?
   - А куда мне деваться, - развел руками Салар. - у меня ни денег, ни документов нет, покинуть планету не смогу, меня среди ночи с постели подняли и унесли на челнок, хорошо, что одеждой в полете обеспечили, а то так бы и предстал перед тобой в пижаме.
   И тут я начала смеяться, мой смех подхватили все присутствующие, смеялись так громко, что пустые чашки на столе подпрыгивали.
   - Придется соглашаться, - вытирая от смеха слезы, произнесла я, - Эйдан так старался, такую работу провел, даже родственника привез, поживем в браке, пока мое вынужденное заточение на планете не закончится, а дальше будет видно.
   - А после брачного ритуала дети будут обязательно, и у тебя прибавится работы, уж я постараюсь, - тихо произнес Эйдан.
   - О! В этом я не сомневаюсь, - улыбаюсь я, - ну пойдемте, гости дорогие размещу вас в своем доме, он хоть и небольшой, но места хватит на всех.
   - Мы не долго будем тесниться, - говорит Эйдан, вставая, - в ближайшее время я позабочусь о комфортом и просторном жилье.
   - И я нисколько не буду в этом мешать, - улыбаюсь я.
  За два часа до брачного ритуала. Сандра.
   - Я должна предупредить тебя, Эйдан, что одному из наших детей, думаю, ты не остановился бы на одном, - он кивает головой и показывает три пальца, прекрасно мне тоже это число очень нравится, - так вот один из наших детей получит огненного духа, и если ты сейчас повернешь назад, я пойму.
   - Нет, это не та причина, что смогла бы остановить брачный ритуал, я не знаю, как происходит передача огненного духа, но то, что один наш ребенок возьмет на себя такую ответственность я знал, и давно принял этот факт.
   - Мы все выяснили и я готова к ритуалу, а ты готов сделать меня счастливой?
   - С самой первой встречи, - улыбается вампир.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"