Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Огненный дух. (написано в 2017 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический рассказ с элементами фэнтези, миди.

  Огненный дух.
  Аннотация: фантастика с мистикой и фэнтези, далекое будущее, космические путешествия, далекие галактики, различные расы.
  ПРОЛОГ
  Несколько сотен лет назад. Мир "Файран"
   На дворцовой площади собрался почти весь город, любопытные и жаждущие развлечений граждане даже малолетних детей с собой приволокли - с детства приучают к страшным зрелищам. Не то, чтобы казнь ведьм редкое явление: раз в полгода король устраивал для жителей подобное развлечение. Но сегодня особый случай - сжигали целую семью ведьм, и, наверно, только недалекие граждане нашего мира верили, что приговоренные к казни являются ведьмами, а не просто гражданами, чем-то обидевшими своих соседей или недоплатившие налоги, или те, кто просто не понравился одному из богатеев города. А ведь народ не глуп, и многие понимают, что на месте приговоренных могут оказаться и они, но на казни приходят с большим удовольствием, места занимают с вечера, чтобы лучше рассмотреть страдания невинных людей. Или радуются, что в этот раз они только зрители? Сложно понять запуганных и бедных людей, у них мало еды, но на зрелища король не скупится. Сам правитель, его старший сын, наследник престола с супругой, сестра и дядя короля расположились на дворцовом балконе в мягких креслах, женщины кутались в меховые накидки, на улице осень и холодные ветра, мужчины тихо обсуждали что-то, улыбались и иногда оглядывали толпу.
   На балкон вышел главный маг короля, поклонился присутствующим и встал за креслом правителя, толпа затихла, сейчас начнется. Ворота тюрьмы, находящейся напротив королевского дворца открылись, две старых изможденных лошади медленно потащили большую деревянную клетку на колесах. В клетке, привязанные по углам, в разорванных и окровавленных рубашках сидели мужчина, женщина и подросток. Толпа пришла в движение, раздались крики проклинающие ведьм в клетку полетели мелкие камни, но приговоренные даже глаз не открыли, на их лицах было спокойствие, они ждали освобождения от жизни, не хотели больше жить в этом мире.
   Пока каждого из приговоренных привязывали к столбу, пока стражники обкладывали столбы хворостом, королевское семейство наслаждалось изысканным вином, толпа бесновалась, кричала и двигалась, гвардейцы короля еле сдерживали желающих подбежать ближе к столбам. Приговор зачитали быстро, король махнул рукой и три гвардейца с факелами подошли к трем столбам и одновременно подожгли сухой хворост. Раздался треск, толпа отпрянула назад, боясь обжечься, огонь занялся сразу и охватил привязанных к столбу людей. Криков приговоренных никто не услышал, но когда дым скрыл корчащиеся тела, на площади поднялся сильный ветер, он раздул огонь, и искры полетели в толпу и на дворец. Королевская семья подскочила с кресел и бросилась к выходу с балкона, но дверь была плотно закрыта и даже придворный маг с помощью мощных заклинаний не смог её открыть. В этот момент два костра на площади погасли, а третий, где был привязан подросток, взмыл в самое небо, закрутился, завыл и начал бросать снопы искр в толпу. На горожанах вспыхивала одежда, волосы. Началась паника, народ бросился врассыпную, многие пытались спрятаться за домами, падали на землю, а огненный смерч все выл и разбрасывал искры. Через пару минут, когда на площади остались лежать только калеки в тлеющих одеждах, огонь оторвался от земли и взмыл в небо, раздался громкий свист, и он исчез.
   - Что это было! - грозно сказал король, обращаясь к дворцовому магу.
   - Мы освободили огненный дух ваше величество, - склоняя голову, ответил маг.
   - Огненный дух.... - король задумался, - а вспомнил, няня в детстве рассказывала сказку, как много столетий назад маги заточили разбушевавшегося огненного духа в тело юноши и с тех пор потомки этого юноши носили этот дух в своем теле, удерживая его своей магией.
   - Значит, это была не сказка, - холодно сказал дядя короля.
   - Теперь уже неважно, - отмахнулся король, - сейчас важно знать, что может предпринять огненный дух. Он будет мстить?
   - Духи не мстят смертным, - ответил маг, вся королевская семья вздохнула с облегчением, и только наследник выглядел задумчивым и сосредоточенным.
   - А скажи-ка мне, мудрый придворный маг, - наследник подошел к магу и уставился в его глаза, - что обычно делает дух, которого освободили от тысячелетнего заточения в теле человека?
   - Уничтожает мир, - ответил за него дядя, и маг кивнул головой, подтверждая его слова.
   - Что!? - воскликнул король, - нужно срочно найти способ заточить духа обратно.
   - Может, в другом мире и найдутся маги, которые смогут усмирить дух, нам не хватит на это времени и знаний, - устало ответил маг и, не спрашивая разрешения короля, устало опустился на пол балкона.
   - Уже можно прощаться, - зло усмехнулся наследный принц.
   - Поживем ещё с десяток лет, - сказал дядя, открывая балконную дверь и подталкивая свою супругу к выходу, - духу нужно набрать сил.
   - Как много, - всхлипнула супруга наследного принца и прижалась к мужу.
   - Это в самом крайнем случае, - отозвался маг, - дух быстро наберет силы, ему не нужно время спланировать и просчитать, он не будет выдумывать изощренный способ уничтожения он просто сожжет наш мир и уйдет в другой, оставив одни головешки.
   - Тогда устроим пир, - зло засмеялся король, - проведем отпущенные нам годы в праздности, безделье и веселье.
  ***
   Мир "Файран" был уничтожен огненным смерчем через пару лет и маленькая, когда-то процветающая планета так и не возродилась. От жара пожарищ пересохли реки и озера, все живые существа погибли в огне, ветра развеяли пепел и планета превратилась в черную выжженную пустыню.
  Глава 1
  Много сотен лет спустя. "Вист" малая планета галактики "Оцирон". Бывший командир отряда космических разведчиков Линар.
   Планета "Вист" самая крайняя в галактике "Оцирон" встретила малый пассажирский челнок черным небом и громкими завываниями ветра за куполом, который окружал космопорт и ремонтные ангары, окружающие единственное наземное сооружение этой планеты. Вся жизнь на планете проходила внутри, снаружи была постоянная ночь и сильные холодные ветра. Имени того исследователя космических планет, что додумался заглянуть внутрь этой безжизненной планеты в истории не осталось. Но, именно благодаря ему, люди узнали, что на этой планете есть жизнь. Только она внутри планеты в многочисленных подземельях и огромных пещерах, ныне превращенных в современные города. Жители планеты на поверхность почти не выходят. Там круглый год безжизненная снежная пустыня темнота и сильные ветра - абсолютно непригодный для жизни климат. Хотя атмосфера планеты прекрасная, кислорода достаточно для развития всех форм жизни, есть покрытые льдом реки и озера, только солнце обходит эту планету стороной, а родившиеся на этой планете жители не знают другого света, кроме искусственного.
   Закрыв личный коммуникатор и привычным движением, разместив его в нагрудном кармане, я подхватил походный мешок и направился к выходу. Несколько минут на регистрацию, получение разрешения на посещение планеты и в путь. Мне предстоит провести маленькую разведывательную операцию и успешно завершить её, а иначе я подведу многих людей.
   За стойкой регистрации миловидная девушка приветливо улыбается и спрашивает о цели прилета на планету, мои документы сделал профессионал, они не вызывают сомнений у регистраторши, я ученый, приехал изучать подземную флору планеты. На этой планете уникальная флора. Под землей растут и культурные растения, которые жители используют в пищу, и уникальные растения, чьи свойства ещё не изучены, и на других планетах галактики их не встретишь и ученые довольно часто посещают эту планету, здесь для них поле непаханое, ещё лет на сто работы хватит. Девушка прижимает специальный сканер к моей идентификационной карточке, опять улыбается и показывает рукой на терминал, где можно скачать на личный коммуникатор карту города Отир, куда прибывают все гости планеты, только по нему можно передвигаться без проводника, за его пределами гостям планеты появляться без сопровождения запрещается. И не потому, что жители планеты хранят какие-то жуткие секреты, а потому, что это опасно, кроме уникальной флоры, подземелья богаты уникальной фауной, большая часть из которых со дня своего зарождения на планете питается разумными существами. Местные жители давно научились защищаться и уничтожать злобных хищников, а гостей планеты от некоторых видов особенно злобных тварей даже современное оружие не сможет защитить.
   Молодой парень в униформе космопорта, объявил, чтобы все прибывшие на планету собрались около него и, пересчитав нас по головам, направился к лифтам, несколько минут спуска под землю, и я на несколько шагов ближе к цели.
  ***
   Выйдя из лифта, я сверился с коммуникатором и направился вправо по узкому коридору, через пятьсот метров будет небольшая гостиница, где у меня забронирован номер. Красоты города рассматривать некогда, может потом, когда приеду на эту планету как турист, а не как нанятый разведчик. У входа в гостиницу стоял подросток в костюме с логотипом заведения, у видев меня, он улыбнулся и открыл дверь.
   - Могу я нанять бойкого и опытного проводника? - Тихо спросил я, подходя к парню.
   - В какой номер его направить? - Серьезно ответил подросток.
   - Сто восемьдесят пятый, - ответил я, - завтра в шесть часов я хотел бы уже покинуть гостиницу.
   - Проводник будет в половину шестого утра, - подросток улыбнулся и жестом показал мне проходить.
   Проходя мимо парнишки, я подкинул монету среднего достоинства, он ловко поймал её и быстро спрятал в карман брюк.
   Подойдя к терминалу, я набрал номер своей брони и через секунду из специального отверстия показался электронный ключ от номера. В галактике уже не осталось гостиниц, где бы тебя встречали милые девушки и, улыбаясь, протягивали ключи. Уже несколько сотен лет человечество и другие расы галактики живут в мире компьютерных технологий, большая часть рабочих мест компьютеризировано, что не всегда вызывает положительные эмоции. Мы до такой степени облегчили себе жизнь, изобретя роботов и айти-технологии, что сейчас считается престижным, когда в ресторане тебя обслуживают живые официанты, и никто не будет возмущаться, если милая девушка или приятный молодой человек закапают твою одежду соусом или даже перевернет тарелку с супом. Одежду отстирает робот, а вот улыбку и извинения может подарить только человек. Было время я посещал такие рестораны, служа в космической разведке, денег на развлечения не жалел, а зачем их экономить, когда следующее задание может стать последним. Да и сейчас я не коплю, только с развлечениями завязал, мне их и на заданиях хватает, где только я не побывал после самовольного увольнения из рядов космических разведчиков, в таких местах о которых и не догадывался, мне бы выспаться и отдохнуть, вот и все развлечения.
   Прозрачный лифт довез меня до пятого этажа и остановился прямо напротив моего номера, проведя электронным ключом над ручкой, я толкнул дверь. Номер небольшой эконом-класса, кровать стол, небольшой люк для доставки еды и других товаров, печь для подогрева, шкаф с напитками коммуникатор для выхода в сеть и просмотра передач за перегородкой душ и стиральная машина. Заказав себе ужин и сменную одежду, я разделся и пошел в душ, в малых пассажирских космических челноках душ для пассажиров не предусмотрен, пришлось три дня терпеть неудобства, мне не впервой, но душевное равновесие, это все-таки пошатнуло, два дня мечтал постоять под горячим душем, сейчас исполню свою мечту.
  ***
   Спустя пару часов, сытый и чистый, я лег спать, завтра ранний подъем и в путь, найду я то, зачем приехал на эту планету или мое путешествие продолжится? Хотелось бы надеется на лучшее, но интуиция подсказывает, что быстро все не завершится.
  Утро следующего дня. Ленар.
   Стук в дверь раздался ровно в половине шестого. В номер зашел молодой человек из местных жителей, внешне они имеют отличия от жителей других планет галактики. Все местные светлокожие, темноволосые, с расширенными зрачками, чтобы видеть в темноте, и уши, они у них чуть вытянуты и заостренные на кончиках, это для того, чтобы улавливать звуки в темных туннелях подземелий. А ещё все местные довольно красивы, но ростом чуть выше среднего человека и это тоже обусловлено жизнью в подземельях.
   - Меня зовут Патар, - сказал молодой человек и, достав из шкафа бутылку с синтезированным соком, открыл её и начал пить.
   - Ленар, - представился я, и, отправив грязные тарелки в специальный люк, продолжил пить энергетический напиток.
   - Давно уволился со службы? - спросил проводник, отправляя пустую бутылку в утилизатор.
   - Три года назад, - ответил я и, захватив из шкафа четыре бутылки с водой, закинул их в походный рюкзак, если у меня проводник такой водохлеб, бутылку за раз выпивает, то в дорогу нужно запастись водой.
   - Выходим, - Патар, направился к двери, - я машину за границей города оставил, по улицам быстрее пешком дойти.
   - Хорошо, на город посмотрю.
   - На это не рассчитывай, пойдем по тихим узким переходам, оружие есть?
   Подняв полы куртки, я продемонстрировал два пистолета.
   - В подземельях их использовать нельзя, отрикошетит от стены - и ты труп, в подземельях только ножи и короткие мечи.
   - Они лазерные, - говорю я.
   - И эти нельзя, отрежешь кусок стены, и кто знает, что может случиться. В замкнутых помещениях только холодное оружие, ты же в космических войсках служил, должен знать.
   - Откуда? - удивился я.
   - Я проверил твою личность, прежде чем прийти, это обязательно, гости желающие выйти за пределы города Отир проверяются по базе, а вдруг они принадлежат к террористическим организациям.
   - Если ты здесь, то я не террорист? - усмехаюсь я.
   - Но ты и не ученый, изучающий флору планеты, - ответил Патар, - ты наемник, добываешь информацию, ищешь пропавших людей и ценные вещи и, если ты здесь, то тебе что-то нужно, а значит я могу рассчитывать на хорошее вознаграждение.
   - Хороший подход к делу, правильный, - ответил я, открывая для проводника дверь, - первым делом отведи меня в магазин, хочу купить пару длинных ножей и метательных звездочек.
   - Думаю, ты будешь недоволен предлагаемым там товаром, не будь ты бывшим военным, то я бы так и сделал, но ты разбираешься в оружии, и потому мы пойдем к мастеру, тамошним товаром ты останешься доволен.
   - А ценами? - уточнил я.
   - Не уверен, но разве можно экономить на своей жизни?
   - А ты умеешь убеждать, - ухмыльнулся я, - веди, проводник, к мастеру, экономить на жизни смертельно опасно.
   Мы вышли из гостиницы, я кивнул парню, открывшему нам дверь, и бросил ему мелкую монетку, тот улыбнулся и махнул нам рукой. Мой проводник свернул в узкий коридор, слабо освещенный искусственными светильниками.
   - Держи пистолеты наготове, - шепнул мне проводник, - может кого-нибудь ими и напугаешь.
   - Шутник, - ответил я, расстегнул куртку и положил правую руку на пистолет.
  Глава 2
  Ленар.
   Лавка мастера была втиснута между двух огромных камней, которые располагались в одном из ответвлений уже третьего коридора, по которому вел проводник. Имея за плечами прекрасную военную школу, умея читать любые карты и схемы и, даже будь у меня подробная карта подземелий, я бы не нашел эту лавку так просто. Мой же проводник шел так, как будто гулял по этим тоннелям каждый день. Патар толкнул дверь лавки, вошел и сразу подошел к небольшому мужчине, стоящему за прилавком.
   - Чем могу помочь? - спросил мужчина, кивая проводнику.
   - Бывшему военному нужны длинные парные ножи и метательные звездочки, - сказал он и кивнул на меня.
   Мастер, а это был именно он, я оценил его рабочие руки и высушенную кожу на лице и шее. Неужели на этой планете до сих пор делают оружие как наши далекие предки? Хотелось бы посмотреть на современную кузницу.
   Мужчина, внимательно оглядев меня, развернулся и направился к неприметной боковой двери. Я же подошел к витрине и начал рассматривать предлагаемый товар. Ножи были с простыми, но с удобными ручками, лезвие острое, форма удобная, но чего-то в них не хватало.
   - Это товар для дилетантов, - сказал проводник, подходя ко мне, - они крепкие и с легкостью перережут позвоночник, но лучше ими резать мясо и крошить овощи.
   - Ты поэтому сказал мастеру, что я бывший военный?
   - Он и так бы понял, не первый год живет, но я дал ему понять, что ты можешь быть агрессивным и злым, если тебя расстроит его товар.
   Мне стало смешно.
   - И он купится на это?
   - Принесет товар, узнаем, - пожал плечами Патар.
   Мастер появился с небольшим свертком, развернул специальную промасленную бумагу и выложил на прилавок две пары длинных ножей и пояс с закрепленными на нем метательными звездочками. Это действительно было оружие, которое не стыдно носить даже генералу. Ножи хоть и мели простую невычурную ручку, но в ладонь ложились идеально, форму и балансировку имели отменную, заточку превосходную. Покрутив их в руке, я взял пояс со звездочками, внимательно рассмотрел заточку лучей и пояс, на котором они были закреплены, оценил простую, но надежную застежку и, кивнув головой мастеру, положил на прилавок несколько монет высокого достоинства.
   - Все возьмете? - спросил мужчина.
   - Все, и хотелось бы ещё ножны.
   - Добавьте ещё монету, сказал мастер и, наклонившись, вытащил из-под прилавка четверо ножен, двое набедренных, двое поясных.
   Добавив ещё монету, я закрепил ножны на теле, затянул их и вложил туда ножи, пояс с метательными звездочками, перекинул через плечо и прикрепил к поясу, накинул куртку, чтобы прикрыть эту красоту и, кивнув мастеру, направился к двери.
   - К машине? - спросил Патар, когда мы вышли из лавки.
   - Ну, если ты считаешь, что я достаточно вооружен, то к машине.
   - Достаточно, - усмехнулся проводник, окидывая меня взглядом, - что-то ты скрываешь, наемник, все никак не могу уловить, но я догадаюсь обязательно.
   - А зачем тебе это? Ты получишь оплату, и мы больше никогда не встретимся.
   - Не люблю, когда меня пытаются держать за дурака, - ответил Патар и свернул в темный туннель.
   Отвечать я не стал, пусть разгадывает, если ему так хочется, я надеюсь, что второй встречи у нас не будет. Хотя, с моей-то жизнью в этом нельзя быть уверенным. Меня ещё не раз может занести на эту планету. Именно на этой планете в её темных подземельях рождаются самые успешные наемники и киллеры галактики. Об этом знают специальные службы, но ничего поделать не могут шпионов и соглядатаев в подземельях вычисляют быстро и они бесследно исчезают, а тайные службы могут только догадываться, что где-то внутри этой планеты существует школа по подготовке наемников. Найдя школу, секретные службы быстро бы наложили на неё руки, уж больно хорошие ученики из неё выходят, только они никогда не работают на секретные службы, а головной боли им добавляют много. Наемники, пополняют ряды космических пиратов, воров, киллеров и повстанцев-террористов. Причем рядовыми членами не остаются, а через несколько лет становятся лидерами, и секретные службы носом землю роют, чтобы добраться до них, редко, но получается, хотя живыми эти наемники никогда не сдаются и поэтому секретные службы только догадываются о школе в недрах этой планеты.
  ***
   Машина представляла собой мотоцикл с пластиковым верхом. Нет, я понимаю, что для подземных туннелей это просто идеальный транспорт, идеальнее могут быть только ноги, но почему Патар назвал это машиной и почему у него пластиковый верх?
   - Я не знаю, как звучит мотоцикл на общегалактическом языке, - сказал проводник, подходя к мотоциклу и нажимая кнопки на панели управления, а пластиковый верх защищает от плесени, которая встречается в наших тоннелях, она безвредна для людей, но очень неприятно пахнет и плохо смывается с кожи.
   - А почему ты решил, что я попрошу проводить меня именно в те подземелья, где есть эта плесень, я так понимаю, что эти туннели редко посещаемые. И как ты узнал, что я хочу тебе задать именно эти вопросы.
   - Все просто, их всегда задают, когда видят мой транспорт.
   - И ты до сих пор не выучил на общегалактическом слово мотоцикл? - засмеялся я.
   - Не хотел, - усмехнулся Патар - и какая разница, как это называется, главное, чтобы ездил, - садись, Ленар.
   - А спросить, куда мне нужно доехать, ты не хочешь?
   - К старику Тришу? Или я ошибаюсь?
   - Не ошибаешься. Или все приезжие направляются к нему?
   - Нет, только бывшие военные, - ответил Патар и сел на мотоцикл, - садись, Ленар, нам добираться сутки.
   - И мы не будем останавливаться?
   - Через три часа остановимся и пойдем пешком, - ответил Патар, и мы поехали.
  ***
   Ехать на мотоцикле по подземным темным природным туннелем то ещё удовольствие, кочки и ямы полбеды, но стены туннеля, которые, то нависают над тобой, то сужаются, то раздвигаются. Тоннель идет то вниз, то поднимается вверх, то резко поворачивает в сторону, мне приходилось крепко сжимать ручку, за которую Патар сказал держаться, напрягать спину и удерживать равновесие. Я уже готов был идти пешком и даже планировал сказать об этом проводнику, как он остановился и, повернувшись ко мне, улыбнулся:
   - Все, дальше пешком.
   С каким удовольствием я слез с этого транспортного средства, размял ноги и поправил рюкзак. Пусть пешком, пусть в темноте, но только не на этом чуде автотехники.
   - У тебя есть прибор ночного виденья? - спрашивает Патар.
   - Есть, он вшит в мои глаза, - ответил я и с удовольствием наблюдал, как вытягивается его лицо проводника. Вживлять биологические имплантаты в глаза, чтобы видеть в темноте начали совсем недавно, первыми опробовали эту технологию на космических десантниках и на них же закончили. И не потому, что эксперимент провалился, а наоборот слишком хорошо получилось и военное руководство решило, что все остальные ещё не доросли до этих технологий. По мне, так они просто боялись, что ими воспользуются те, кого они пытаются поймать и осудить, или просто пристрелить.
   - Ну, так мы идем?
   Патар кивнул головой и, наклонившись, полез в небольшой лаз.
   Да, поторопился я назвать пешую прогулку лучшим способом передвижения по туннелям, похоже, идти нам придется мало, больше будем ползти.
  ***
   А фауна в подземельях это что-то, даже я, космический разведчик, побывавший на планетах, где из разумных существ только злобные хищники на минуту растерялся, увидев огромного паука, двигающегося на нас и стрекочущего так, что голова раскалывалась.
   - Отвлеки его! - крикнул Патар и вжавшись в стену туннеля начал обходить паука, я кинулся в сторону и вонзил нож в лапу монстра.
   Нож легко прорезал плоть, черная вязкая жижа полилась на каменный пол туннеля, но паук не обратил на это внимания. Патар же, поднырнув под брюхо паука, воткнул в мягкое брюхо короткий меч, и где он его прятал?
   Паук забарабанил лапами, громко свистнул и начал заваливаться на бок. Патар провернул меч и вытащил его из брюха паука, тот несколько раз дернул лапами и застыл.
   - Жуткая тварь, жертв не убивает, а поедает ещё живыми, - проводник соскреб со стены пучок лишайника и начал вытирать меч.
   - Быстро ты с ним справился, - сказал я, вытирая свой нож от черной крови паука.
   - Эти неуклюжие и неповоротливые твари, обычно оглушают жертвы звуками, а потом медленно съедают, тут главное - абстрагироваться от звуков, люди это могут, а животные нет, замирают и становятся легкой добычей.
   - Ты про всех животных подземелий знаешь? - обхожу жуткого паука и направляюсь за проводником.
   - А ты думаешь, что проводником может стать любой местный житель?
   В общем, я так и думал, раз родился в подземельях, значит, наверно, может, их же обучают выживанию в этих условиях, ну и знания о флоре и фауне дают, а нанести на карту подземелья с современными приборами не проблема.
   - На проводников учатся, довольно долго, - сказал Патар, - и план подземелий не составлен до сих пор, хотя к этому никто не стремится, все повороты и лазы у меня в голове.
   - А почему не составить план?
   - А чтобы никто не помышлял о завоевании планеты, - усмехнулся Патар.
   - Разумно и предусмотрительно, - только и сказал я.
  ***
   Мы перекусывали в небольшой пещере, пол пещеры покрыт низкой травой в углу журчит источник в самой пещере довольно светло от плесени, что покрывает стены и свод пещеры.
   - Почему здесь так холодно? - спросил я, передергивая плечами.
   - Близко к поверхности, ты разве не заметил, что мы все время вверх поднимались? - ответил Патар.
   - Заметил, что стало легче дышать, часа два назад и сквозняки появились.
   - Старик Триш живет близко к поверхности, он воздух любит, его холод не смущает, да и в кузнице огонь разжигать легче, если сквозняки есть.
   - Так он кузнец?
   - И кузнец тоже, старик знатным наемником был, его до сих пор на просторах галактики помнят, потому и идут к нему за советом и помощью, и ты идешь за тем же. Или тебе информация нужна?
   - Нужна, но ты же не думаешь, что я расскажу тебе о цели своего визита?
   - Я не настолько наивен, и ты не настолько прост, как хочешь казаться. - Патар встал и сложив пустые бутылки от воды мне в рюкзак протянул его, - мы не оставляем мусора в подземелье, дойдем до кузницы, там есть утилизатор.
   - Ваша планета, ваши правила, - только и ответил я.
  Глава 3
  Некоторое время спустя. Ленар.
   Старика Триша пришлось искать в кузне, вот и посмотрел, как устроена современная кузница, усовершенствований немного: только кузнечные меха раздувает небольшой двигатель, работающий от электричества, которое генерируют ветряные мельницы, установленные на поверхности. Неисчерпаемая энергия на этой планете, бесперебойный источник питания. Сам Триш, довольно крепкий мужчина в свободных брюках и безрукавке, так ловко орудовал молотом, что я загляделся, привычные, размеренные движения, и почему его называют стариком, кроме седой аккуратной бородки в нем ничего не выдает пожилого человека. Тело подтянутое, мышцы перекатываются под кожей, спина прямая сильная, на ногах стоит твердо вовсе он не старик.
  - Мы к тебе, Триш! - крикнул Патар.
   Мужчина отвлёкся от работы, окинул нас внимательным взглядом и указал на дверь.
   - Проходите, мой сын вас накормит, а я должен закончить работу, пока металл не остыл.
   За дверью оказалась просторная комната, темноволосый подросток, увидев нас, выдвинул стулья и начал быстро накрывать на стол.
   - У меня все горячее, - сказал он, ставя на стол тарелки с мелкорубленым мясом и вареной крупой, подавая ложки.
   - Садись, Ленар, - сказал проводник, - старик Триш гостеприимный хозяин, пока ни накормит гостей, разговоры вести не будет.
  ***
   Сам Триш появился, когда мы наслаждались горячими напитками, как только он вошел его сын, накинув куртку, покинул помещение.
   - Чем могу быть полезен бывшему военному? - спросил он, наливая себе напитка и с удовольствием отпивая глоток.
   - Сначала я расскажу свою проблему, а потом ты решишь, кто из твоих учеников сможет помочь, - сказал я, отставляя пустую кружку.
   - Слушаю, - кивнул головой Триш.
   - На планете "Вилет" открылся секретный исследовательский центр, его местонахождение известно только примерно, мы знаем квадрат, догадываемся, под какой вывеской он может скрываться и найти его - вопрос времени и денег. Все бы ничего, такие секретные центры открываются не так уж редко, секретные службы и ученые давно мечтают создать непобедимую армию, роботы и искусственные люди их уже не устраивают, теперь они решили вырастить из детей идеальных, универсальных солдат, этот центр именно для этого и предназначен.
   - Кого похитили для экспериментов? - спросил Триш.
   - Детей с планеты "Старс".
   - Я так понимаю, местных жителей этой планеты? - уточнил Триш.
   - Похитили детей из небольшого закрытого поселения планеты, четырех мальчиков и двух девочек пяти-семи лет, к преступлению готовились тщательно, никаких следов следственные органы планеты не нашли, даже секретные службы галактики накопали немного. Старейшины поселения наняли нас, и мы проследили путь детей до планеты "Вилет", там наши люди нашли квадрат, где может быть расположен исследовательский центр. На планету так просто не попасть, но мы найдем способ, и центр найдем, но хотелось бы не только спасти детей, но и отомстить за преступление.
   - И, наверно, есть желание уничтожить спонсоров исследований? - спросил Триш.
   - И такое желание есть, и я обязательно его исполню, неизвестно, сколько детей с планет галактики было доставлено в этот центр, никто не знает, что там с ними делают и выживают ли они после таких экспериментов.
   - Ты знаешь, сколько уже существует этот центр?
   - По косвенным данным не меньше полугода, но детей стали доставлять туда только несколько месяцев назад и формально секретные службы не имеют к нему никакого отношения, это частный исследовательский центр, но уверен, что службам о нем хорошо известно и они даже курируют исследования.
   - А общегалактические службы в курсе? - спрашивает Тарш.
   - Нет, это проект только служб планеты "Вилет", или я не знаю об этом.
   - Значит, полной уверенности у тебя нет?
   Отрицательно качаю головой, умные вопросы задает старик, но пока у него нет мыслей, я читаю по глазам, он рад бы помочь вот только кто справится с таким заданием.
   - На планету "Вилет" попасть сложно, но можно, это одна из самых закрытых планет галактики, - говорит Тарш и замолкает.
   Планета "Вилет" хоть и входила в галактический союз, но политику вела обособленную, во-первых это закрытая планета, попасть на которую довольно сложно, тотальный контроль за приезжими и жителями планеты, большая армия, которая подчиняется только правительству, хорошо развитый военно-промышленный комплекс и научные центры, проводящие различные исследования. Изобретают новые виды вооружений, обмундирования, техники, роботов, искусственных людей и создают идеальных солдат. Ну и так по мелочи, препараты меняющие психику, ускоряющие рефлексы и регенерацию и так далее, и тому подобное.
   - Так что вы хотите сделать? - отвлек меня от мыслей Тарш.
   - Спасти детей, уничтожить научный центр и спонсоров этих экспериментов, это в идеале.
   - Планы грандиозные, а внутренние службы планеты будут стоять в стороне, и смотреть, как вы будете это делать? - усмехнулся Тарш.
   - Если бы это было так, мы бы справились своими силами, - ответил я и посмотрел на проводника, который и дышал через раз, и слушал очень внимательно.
   - Так кто, нужен-то? Киллеры, террористы, разведчики, воры, или небольшая, но очень эффективная армия наемников?
   - У нас на планете есть свои люди. Они организуют освобождение детей и переправку их домой. Нужен киллер, который не только нажимает курок, но и сам находит объект, подготавливает позиции и пути отхода. Тот, который может работать без помощников и которого невозможно вычислить, но и страху на некоторых граждан не мешало бы навести, чтобы перед смертью напугались до поноса.
   - Ну, продолжай свою мысль, ты же уже знаешь, кто тебя нужен, - улыбнулся Триш.
   - Даже я понял о ком он говорит, - встрял в разговор Патар, - только ты не вызываешь у нас доверия.
   То, что меня провели по подземным переходам и познакомили со знаменитой в галактике личностью, не означает, что они наивные и бесшабашные. Если я сейчас не докажу свою лояльность и не заслужу их доверия, меня по-тихому прибьют, а тело выкинут на поверхность планеты и меня никто, никогда не найдет. Да им даже убивать не нужно на поверхности я и часа не проживу и могу только догадываться, сколько тел таких "не вызывающих доверия" покоится на поверхности этой планеты, прикрытые вечными снегами. Достаю из внутреннего кармана куртки небольшой медальон на простом кожаном шнурке и протягиваю его Тришу. Тот внимательно рассматривает медальон, потом нажимает скрытый механизм, из медальона со щелчком выскакивает мини-карта, накопитель информации. Триш достает из кармана брюк свой коммуникатор и вставляет туда карту, пару секунд смотрит на экран коммуникатора, потом кивает головой и уже по-другому смотрит на меня.
   - Кто ты, я могу только догадываться, - говорит Триш, - но твою просьбу я выполню, не могу не выполнить, долги нужно отдавать. - Так какой киллер тебе нужен?
   - Огненный дух.
   - Патар проводит тебя к ней, но договариваться будешь сам, Сандра не любит работать в команде, тем более, с неизвестными людьми.
   - У неё есть своя команда?
   - Есть люди, к которым она обращается за информацией или оборудованием, но команды, как таковой, у неё нет, да и методы её не подразумевают работу в команде.
   - Хорошо, все вопросы я выясню с ней, - говорю я, вставая и глядя на проводника.
   Тот поднимается, кивает Тришу, и мы выходим из комнаты.
   Мы вышли из кузницы Триша и свернули в темный коридор.
   - Она на планете? - спросил я проводника.
   - Сандра редко выполняет заказы, уж слишком жаркие у неё методы, - Патар улыбнулся.
   - Но зато никаких следов, свидетельств и даже описания киллера, до этого момента я думал, что киллер, которого за неуловимость и узнаваемый почерк называют "Огненный дух" мужчина.
   - Может и мужчина, иллюзии никто не отменял, но на планете её зовут Сандра и я не уверен, что это её настоящее имя.
   - Иллюзии? Она маг?
   - А как бы она вызывала огонь или ты думаешь, что она носит с собой специальную зажигалку, которая поджигает даже металл и огнеупорный пластик.
   Что-то такое я предполагал, наличие магии уже давно не отрицается, существуют и люди с магическими способностями, почему бы успешному киллеру, убивающему огнем, не быть магом. Огонь уничтожает все следы и держит случайных свидетелей далеко от места убийства. А в суматохе, и панике легко уйти с места преступления незамеченным.
   Через два поворота мы очутились в тупике. В этой кузнице не было дверей, печь стояла в самом тупике, сбоку на каменном возвышении лежали заготовки из металла и инструмент, у противоположной стены стоял металлический ажурный стол и металлический диванчик, на котором лежало несколько подушек. У кузнечного стола, рядом с печью стояла невысокая девушка в коротком топе, закрывающем только грудь, коротких штанах до колен и сандалиях с длинными чуть рыжевато русыми волосами, заплетенными в две косы и перехваченными красивыми ажурными заколками. Девушка опытными ударами небольшого молотка вытягивала раскаленный металл, создавая длинный нож.
   - Присядем на диван, - сказал Патар и удобно устроился на одной из подушек, - у Сандры сейчас самый ответственный момент в работе, пока металл горячий, нужно придать изделию форму.
   - Она использует холодное оружие? - удивился я.
   - И не только холодное, но и огнестрельное, прекрасно умеет работать кулаками и ногами, не всегда можно применять магию, есть ситуации, когда лучше пустить в ход ножи или пистолеты. И тебе ли, военному, не знать об этом?
  Глава 4
  Ленар.
   Сандра закончила быстро, отложила нож и, повернувшись к нам, улыбнулась. Я смотрел в её желтые глаза, и меня затягивало, по телу прокатилась волна жара и давление на виски, мне казалось, что мою голову зажали в тисках и медленно их сдвигают, когда из глаз полились слезы, я прохрипел:
   - Хватит...
   Давление на голову резко прекратилось, тело обдало теплым ветерком, расслабляя затекшую шею и плечи, глубоко вздохнув, я откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза.
   - Патар, - раздался голос девушки, - помнится, ты хотел познакомиться с космическим пиратом по прозвищу Счастливчик, так у тебя появилась такая возможность.
   - Что! - воскликнул проводник и я, открыв глаза, посмотрел на улыбающуюся Сандру, которая ставила на стол кувшин и три стакана.
   - Никогда бы не подумал, - Патар заинтересованно смотрел на меня.
   - Ты прочитала мои мысли?
   - Нет, твои мысли мне без надобности Ленар, но ты же не думал, что я стану доверять тебе только потому, что ты принес медальон с посланием от надежного человека. Я крайне редко вживую контактирую с заказчиками, и только с проверенными, а о тебе я знаю только то, что написано в докладных военных космического флота галактики.
   - Даже так? - удивился я, - что же командиры написали в своих докладных, я-то знаю только официальную версию.
   - Три года назад отряд космической разведки десантных войск перестал отвечать на запросы командования, отключил все опознавательные маяки, уничтожил бортовой компьютер и исчез с радаров. Командование пришло к выводу, что опытный отряд погиб в битве с пиратами, а когда через год космические десантники обнаружили разгерметизированный разведывательный челнок, то окончательно списали вас со счетов. И только нескольких офицеров насторожило, что с челнока было снято все современное вооружение, средства слежения, а с главного компьютера исчез жесткий диск с информацией. Но начальство развеяло их подозрения, мол, пираты часто так делают, дотащат корабль до ближайшей пиратской планеты, снимут с него все самое ценное, а потом буксируют челнок в космос и оставляют там. Но умные офицеры от своих подозрений не отказались, ну во-первых пираты никогда не выбрасывают в космос свои трофеи, они разбирают челноки, часть деталей продают, все остальное идет на переплавку, у них всегда нехватка металла, ну и самое главное, отряд перестал выходить на связь после трагического случая с семьей командира. Его родители ученые-исследователи улетели на малоизученную планету, и через месяц от экспедиции пришел сигнал SOS, но спонсоры исследований не посчитали целесообразным посылать на далекую малую планету спасателей, проигнорировали сигнал, через неделю от экспедиции уже не поступало никаких сигналов, они погибли. И вот когда командиру разведывательного отряда сообщили о гибели научной экспедиции, а как это произошло, и кто допустил, ему не составило труда узнать. Разведывательный челнок исчез из поля зрения военных галактики. Я что-то упустила?
   - А я думал, что военные поверили в мою смерть, - тихо сказал Ленар.
   - Начальство поверило, но среди командиров среднего звена есть несколько сомневающихся, ты можешь не переживать, их никто не станет слушать, всех устраивает вариант, что ваш отряд погиб.
   - Не только моих родителей оставили умирать, в моем отряде ещё три человека которые подобным образом потеряли семью, а остальным двум было просто нечего терять, ни семьи, ни родных, так что это единогласное коллективное решение.
   - Единодушие, это прекрасно, если бы не тот факт, что вы дезертировали, нарушили присягу, а что вас к этому побудило, дело десятое.
   - Ты считаешь меня ненадежным?
   - А ты бы как считал?
   - Так бы и считал, но с моей стороны все выглядит по-другому.
   - Ты убил спонсоров той экспедиции и поджег их научный центр, сымитировав мой стиль, все списали на меня, только я никогда не получала заказ на этих безжалостных тварей.
   - У меня не было другого выхода, я боялся раскрытия.
   - Я не против, только раз все подумали на меня, то и гонорар за работу должна получить я, это будет справедливо.
   - Согласен, ты получишь деньги как за стандартный заказ.
   - У меня не бывает стандартных заказов, моя работа стоит в три раза дороже, чем стандартный заказ.
   - Хорошо, я заплачу тебе три стандартных заказа и раз мы все выяснили, то могу я сделать новый заказ?
   - Пейте напиток, я знаю, в чем заключается работа. Только старику Тришу ты не все сказал. Детей украли не из закрытого поселения, а из магической школы. Ученые планеты "Вилет" экспериментировали на животных и простых людях, теперь решили переключиться на будущих магов.
   - Их учителя сказали, что с такими детьми очень сложно, их магию необходимо сдерживать, иначе они могут натворить дел, а за это их могут убить, - проговорил я.
   - А почему ты думаешь, что среди ученых похитителей нет магов?
   - А ты думаешь, что в похищение замешаны и маги?
   - Я уверена в этом, за детьми следили, это раз, все магические ловушки обошли, это два, следы умело замели, это три, и надежно закрылись от магии, это четыре. Дальше продолжать?
   - Нет, ты меня убедила, но почему я нашел следы, а внутренние службы планеты копья обломали?
   - Они искали магией, ты применял знания, полученные в разведшколе, а маги похитители разведшколы не оканчивали.
   - Хорошо, и с этим разобрались, теперь можно перейти к делу?
   - Я так понимаю, что от меня требуется найти и уничтожить спонсоров этих бесчеловечных экспериментов, научный центр, а детей вы освободите сами?
   - Теперь уже не знаю, раз в деле замешаны маги, то мои люди могут не справиться, они военные, хорошие бойцы, но магией не владеют и могут сложить головы.
   - Найми мага?
   - А тебя можно нанять?
   - Можно, но я не спасатель, не мой профиль, а посоветовать мага могу, - достав с полки блокнот и карандаш, Сандра написала что-то на листке и повернула блокнот ко мне.
   - Немало, - тихо произнес я.
   - И это ещё не все, мне нужен малый космический челнок и понятно, что я его не верну.
   - А как ты выберешься с планеты?
   - Главное туда попасть, а возвратится не проблема, на планете "Вилет" я ещё не работала.
   - И как ты справишься? - удивился я.
   - Если я там не работала, это не значит, что мои знакомые не посещали планету с краткими визитами, разберусь, не твоя проблема. Как будешь вывозить детей?
   - А вот это как раз не проблема, мне нужно показать видео с ними на одном из сайтов общегалактической сети и правительство планеты "Старс" поднимет такую тревогу, что вся галактика встанет на уши, и правительству планеты "Вилет" придется вернуть детей, да ещё и выплатить большую компенсацию.
   - Небольшую революцию затеваешь Счастливчик, почему раньше этого не сделали? Знаю, побоялись, что детей убьют, чтобы замести следы, да и твердых доказательств у вас нет, потому и действуют нанятые наемники, а не специальные тайные службы планеты "Старс", не встречался с ними?
   - Не доводилось, но я наслышан об их методах работы.
   - Не даром ты - Счастливчик, а вот мне доводилось встречаться с ними и даже пересекаться интересами, не хочу больше.
   Её признание меня удивило, и, видимо, удивления я не сдержал, Сандра усмехнулась и пожала плечами:
   - У всех бывают трудные дни.
   - Но вы же маги?
   - Маги, как и люди, взаимодействуют друг с другом по-разному, - Сандра встала и направилась к печи, - счет, на который нужно перевести деньги, скажет Патар, как только пригонишь на планету малый челнок, я вступаю в дело. На этом все, если хотите отдохнуть, то вам к Тришу, у него есть свободные койки. Если будут ещё какие-то инструкции или уточнения, оставишь их в челноке, маг, мой напарник в этом деле, найдет твоих людей сам.
   - Уверена? - я засомневался.
   - Уверена, придет время, и ты убедишься. - Сандра отвернулась к печи и взяла в руки заготовку, разговор окончен.
   Паитар, похлопал меня по руке:
   - Пойдем, она не будет отвлекаться от работы, заказ принят, как только на счет поступят деньги, начнется работа.
   Последний раз взглянув на девушку, я развернулся и направился за проводником. Не скажу, что договориться было легко, спина от нервов взмокла, до последнего боялся, что она мне откажет.
  ***
   Триш накормил нас ужином и уложил на мягкие тюфяки, набитые высушенной травой, что растет в подземельях, он ничего не спрашивал, только хитро ухмылялся, завтра уйдем отсюда, спрошу у проводника о средствах связи в подземельях, почему-то мне кажется, что Триш слышал наш разговор с Сандрой.
  Глава 5
  Пять дней спустя. Сандра.
   Отведя малый челнок в зону недосягаемости космических десантных кораблей планеты "Вилет", я решила ещё раз просмотреть материалы, купленные мною у надежных людей. Несмотря на то, что данная планета закрыта, подробные карты и снимки планеты можно купить. В наше время все можно купить, если есть желание и деньги. Как только Ленар ушел, я сразу начала готовится к работе, в том, что он переведет деньги и предоставит челнок, сомнений не было. Его наняли частные лица с планеты "Старс" с полного одобрения руководства и специальных служб этой планеты, и денежные средства пирату предоставили огромные. На планете "Старс" очень трепетно относятся к детям и, особенно, к будущим магам и похитителям отомстят обязательно, да ещё и публично объявят об этом, чтобы другим неповадно было, и денег на все это не пожалеют. Ленар больше выступает как посредник, он находит людей, оплачивает их услуги и координирует действия своих наемников на планете.
   Просмотрев ещё раз материалы, я закодировала их и перекачала на свой коммуникатор, даже если вдруг потеряю его, никто не сможет расшифровать мой код, а если попытаются, то информация будет немедленно уничтожена. Эта одна из тайн школы наемников нашей планеты, а ещё мы знаем обо всех учениках школы и, в случае опасности, можем запросить помощи у ближайшего наемника, и сами обязательно окажем помощь. Ещё век назад наша планета жила только тем, что добывали пираты и наемники, но секрет школы сохранили, секретные службы галактики только догадываются, что такая школа существует, но доказательств и живых свидетелей у них нет, и не появится. Ученики школы никогда не сдаются в плен и если предположить, что такое произойдет, даже современные препараты не заставят наемника говорить о школе. Всем выпускникам на память ставят магический блок и, как только к наемнику начинают применять психологическое, физическое или медицинское воздействие, блок срывается и полностью блокирует память, наемник даже своего имени не вспомнит и, это одна из причин, почему тайна нашей школы сохранилась спустя века.
   Малый космический челнок от Ленара прибыл через три дня после ухода наемника, и я сразу же отправилась в полет и вот уже сутки облетаю планету "Вилет" и ищу прореху в системе безопасности, чтобы приземлиться. На самой планете есть несколько мест, где можно посадить челнок и уйти незамеченной. Службы планеты, конечно, найдут челнок довольно, быстро, но подготовленный наемник успеет покинуть это место и умело заметет следы. Дыр в безопасности я не нашла, очень грамотно выстроена охрана космического пространства планеты, не проскочить даже на скоростном челноке. Придется садиться на планету с фейерверком, я однажды проделывала такой трюк, правда служба безопасности планеты быстро поймет, кто прибыл на планету, они профессионалы и обнаружат подобное, но с другой стороны, меня просили не скрывать, а наоборот - навести страху. Расслабившись на кресле, я выпустила магию, и челнок охватил огонь, прибавила скорость на максимум и направила его на планету. Если бы челнок сейчас не горел, то меня подстрелили уже на подлете к космическому пространству планеты, на этот счет у военных есть точные инструкции, а вот насчет горящих тел, приближающихся к планете, точных инструкций нет. Военные сначала должны разобраться, что это за объект, и только потом принять меры к его уничтожению. В инструкциях написано об этом расплывчато. Как уничтожить горящий объект? А вдруг он расколется на несколько кусков, и они упадут в разных местах? А если, того хуже, будет большой взрыв и мелкие части объекта, сгорая в слоях атмосферы планеты, горящими кусками упадут на город или на другие важные объекты? Поэтому военные не спешат уничтожать объект, а сначала просчитают траекторию его движения и, если место предполагаемого падения на планету будет относительно безлюдным, то лучше пусть объект приземлится, а на земле его уже будут ждать службы, которые быстро ликвидируют последствия. Несколько минут имитирую свободное падение, жду пока военные рассчитают место моего падения, они не стреляют, успокоились, судя по траектории моего движения, посадку я совершу далеко от населенных пунктов. Подлетаю к планете и резко сворачиваю, мне нужно на небольшой частный космопорт, который находится недалеко от города Мартан столицы государства. А вот теперь по мне начали стрелять, начинаю лавировать и раскручивать челнок, ещё чуть и ....
   Тут челнок резко бросает в сторону, в меня попали, еле выравниваю его и направляю в нужную точку, челнок все равно сгорит, когда долечу до земли, а разгерметизация мне не грозит, я уже в атмосфере планеты. Меня берут в клещи, но они не успеют, земля уже близко, да и тяжелые у десантников корабли, им на маленький частный космопорт без разрушений инфраструктуры не приземлиться, а это чревато скандалом. Космопорт принадлежит родственникам правящей верхушки и да, я специально выбрала именно его, мне нужно несколько минут, чтобы скрыться и они у меня будут, пока военные найдут место для безопасного приземления.
   Посадка была средней паршивости, хотя бывало и хуже, прибавляю магию, огонь разгорается и я накинув на себя иллюзию мужчины в фирменном комбинезоне работника космопорта осторожно выбираюсь из нижнего люка, народ сбежался посмотреть на шоу и пока все охают и, раскрыв рты, смотрят на горящий челнок, выбираюсь из него и под прикрытием дыма быстро добегаю до ближайшего ремонтного ангара. Там пустота, все ушли на огненное шоу. Быстро перехожу в следующий ангар и выхожу через другой выход, добегаю до небольшого леса за космопортом, снимаю иллюзию мужчины, накидываю на себя иллюзию темноволосой кареглазой девушки (наиболее часто встречающийся на этой планете типаж) с модной в этом сезоне стрижкой и медленным шагом направляюсь по широкой тропинке к столице. Все, пусть досматривают шоу без меня, челнок сгорит до пепла, магический огонь сжигает все: и металл, и сверхпрочные синтетические материалы, те, что даже в печах не горят.
  Салар - командир ограниченного контингента войск охраны космического пространства планеты "Вилет" и по совместительству кадровый офицер тайной службы планеты.
   Пока я нашел место для посадки, пока добежал до места происшествия малый челнок, а это был именно он, уже догорал, причем сгорел и металл и пластик, все из чего делают современные космические корабли. Понятно, что ни о каких-либо жестких дисков с главного компьютера челнока и речи не шло, никаких следов, и был ли человек внутри челнока тоже непонятно, если был, то мы ничего не найдем, если металл подчистую сгорел, то от тела человека не осталось даже пепла. На площадку приземлился легкий вертолет секретных служб, быстро они, только и их эксперты следов не найдут, ещё полчаса, и от челнока останется пепел, который при дуновенье ветерка развеется. Из вертолета выпрыгнул Рауф. Надо же! Сам руководитель секретных служб столицы пожаловал, решил лично убедиться, что частная собственность высокопоставленных граждан планеты не пострадала. За Рауфом выпрыгнул невысокий пожилой мужчина в военной форме без знаков отличия, маг прибыл, ну, тут я согласен, уж очень подозрительно выглядит приземление горящего и, как выяснилось, управляемого челнока.
   Рауф кивнул мне и встал рядом, маг начал нарезать круги вокруг догорающего челнока, вытягивал шею, водил носом, протягивал к огню руки, закрывал глаза и замирал, любят они пыль в глаза пускать, наверняка уже давно все понял, но изображает кипучую деятельность. Магам на планете не доверяли, не могу назвать причины, секретные службы пользовались их услугами, хотя и очень неохотно и, если была возможность, то обходились без магов и обязательно перепроверяли их выводы, опять же, если такая возможность находилась. Сами же маги тоже не спешили сотрудничать с государственными службами, хотя не отказывали им, но работу делали спустя рукава, часто халтурили и недоговаривали. И такое положение дел длится уже очень долго, и ни одна сторона что-то менять не собиралась, да и магов на нашей планете очень мало, дети с искрой почти не рождались, а кто и был имел малый потенциал и не представлял ценности для государственных служб, иногда удавалось за большие гонорары и другие блага переманить мага с другой планеты, но спустя пару лет маг, видя такое отношение к нему, расслаблялся и начинал работать спустя рукава.
   - Не тяни, Ристан, - обратился Рауф к магу, - ты давно уже понял, что здесь произошло, мое начальство требует отчета.
   - Это магический огонь, - ответил Ристан, подходя к нам и ухмыляясь, он что-то знал, но рассказывать не спешил.
   Рауф тоже заметил эту ухмылку, нахмурился, насколько я его знаю, он не любил быть не в курсе происходящего.
   - Это я и без тебя понял, - ответил Рауф, - не нужно быть магом, чтобы знать, что только магический огонь полностью сжигает металл и негорючий пластик. Говори, что ещё знаешь, или избавься от ухмылки, она выдает тебя с потрохами.
   - Я с большой долей вероятности предполагаю, что на планету прибыл огненный дух, - ответил маг, внимательно глядя на Рауфа.
   - Плохая новость, - только и ответил Рауф.
   - Плохой она станет, если этот киллер прилетел по наши души, - сказал я, - но чего вдруг господин маг сделал такие выводы?
   - На досуге я просматривал криминальные архивы галактики этот неуловимый огненный киллер уже прибывал таким способом на планету, - ответил маг.
   - С чего бы ему повторятся? - удивился Рауф, - я, конечно, верю в наши вооруженные силы, но на планету можно попасть и другим способом. И зачем разыскиваемому во всей галактике киллеру так демонстративно приземляться на планету, где он собирается выполнить заказ? Не нужно считать всех окружающих дураками, Ристан, ни один киллер не будет так явно себя демонстрировать.
   - А может ему и поставлена задача продемонстрировать свое прибытие, чтобы кто нужно понял, что пришли по его душу. - Сказал я, - я вот верю выводам мага. Очень эффективный способ прибытия, нужно заметить. Пока свидетели приземления любуются огненным фейерверком киллер спокойно покидает челнок и территорию, сейчас он уже в городе, я в этом уверен.
   - Твою версию, Салар, можно принять как рабочую, - сказал Рауф, - об этом и доложу министру безопасности планеты. Нужно привести все службы в боевую готовность, хотя это ни к чему не приведет, насколько я знаю криминальную хронику, за те три года, что этот киллер бесчинствует на планетах галактики, так и не определили даже его внешность и пол. Мы вот говорим о нем как о мужчине, а вдруг это женщина или, хуже того, подросток, а может и не человек вовсе, мало ли в галактике других рас.
   - Ну ты загнул, "бесчинствует", - улыбнулся я, - этот киллер мало востребован, может потому, что у него узнаваемые методы, а может потому, что дорого берет, но я знаю, что за три года он выполнил только десять заказов, правда, эти убийства вызвали большой резонанс в галактике, ну это и понятно, невозможно замять новость о сгоревшей банде работорговцев или о руководителях шахт, где трудились дети сироты или о гибели ученых, что ставили опыты над детьми других рас.
   После последней фразы Рауф застыл, он что-то вспомнил или знает о чем-то таком, что могло привлечь внимание киллера, и на эту мысль его натолкнула моя последняя фраза об ученых и экспериментах над детьми других рас. Я сделал вид, что не заметил ступора Рауфа, нужно поискать по своим канала информацию о детях других рас, попавших на планету нелегально, и где они могут находиться. Если киллер пришел по душу ученых, то я промолчу. Несмотря на то, что я действующий сотрудник секретных служб, я не все их методы и идеи воспринимаю на ура, а очень критически рассматриваю деятельность служб и ученых планеты. Ни для кого не секрет, что ученые уже давно пытаются создать универсальных солдат. Пока они проводили свои эксперименты на животных, возмущались только защитники животных галактики, но ученые могли перейти на эксперименты с людьми и могли выкрасть их с других планет, или они уже давно проводят свои эксперименты и только сейчас выкрали кого-то ценного, за кого пожелали заплатить киллеру?
   - Нужно расходиться, - сказал я, - у меня служба, а чистильщиков вызовет администрация космопорта.
   Развернувшись, я направился к своему космическому кораблю, через шесть часов заканчивается моя смена, приду домой и найду информацию.
  Глава 6
  Сандра.
   Как хорошо, что на этой планете ещё остались частные пансионы, в них тоже установлены терминалы и с людьми ты практически не контактируешь, но хозяев таких пансионов личность посетителей не интересует, а интересует только их платежеспособность и идентификатор личности в терминалах установлен простой, который легко обойти. А может хозяева специально устанавливают такие устаревшие терминалы, чтобы привлечь больше клиентов, граждане, не желающие раскрывать свою личность, часто останавливаются именно в таких частных пансионах из таких устаревших моделей терминалов данные о клиентах не передаются специальным службам планеты, уж не знаю, как хозяева объясняют это, но раз такие заведения существуют, значит, их объяснения звучат убедительно. Оплатив номер на несколько суток, я вытащила из терминала ключ, заказала в номер ужин и направилась отдыхать. Номер небольшой, светлый, чистый, ванная комната довольно просторная, полный набор средств гигиены полотенца, халат тапочки, все как в дорогих гостиницах. Заказав через терминал одежду и обувь из ближайшего магазина, я отправилась в душ, пока принимаю водные процедуры, прибудет одежда, а от своей одежды необходимо избавиться. Нет, я уверена, что меня никто не видел, да и под иллюзию может заглянуть только маг, но есть запах, и сама одежда сшита из тканей, которые на этой планете не производятся и давать пусть мелкие, но все же козыри, службам безопасности планеты неразумно.
  Поздний вечер того же дня. Сандра.
   Вкусно поужинав, я оделась в новую одежду и вышла из пансиона, мне предстоит навестить главаря местных повстанцев. Да, и такие граждане на этой планете имелись. Не все жители планеты принимали политику властей, тоталитарный режим обеспечивал безопасность граждан, но какой ценой? Чуть возникнут у служб подозрения, гражданина забирают в специальную тюрьму, там из него буквально душу вытрясали и, если подозрения не подтверждались, то гражданина отпускали, но нормальным он уже не оставался. И страх, что следующим будешь ты, поразил всю планету, но человек такое существо, что и к страху он привыкает, а потом начинает думать, как же ему изменить действительность, вот и возникают различные повстанческие организации. Сначала осознавших действительность граждан немного, но спустя какое-то время такие организации разрастаются, и малейший повод приводит к восстанию. Не все восстания заканчиваются сменой правительства, часто их жестоко подавляют и повстанцы об этом знают, но печальная статистика их не останавливает. Планета "Вилет" - классический пример тоталитарного режима, причем режим проявляется здесь в самой жуткой его форме, много жителей планеты пострадали от режима и, как ни стараются спецслужбы подавить протест, (а они стараются хорошо), но повстанческие движения возникают и укрепляют свои позиции. Переворот будет обязательно, это вопрос времени, сейчас количество повстанцев достигло критической массы и, если в ближайший год не произойдет революция, то рядовые члены перестанут верить в своих лидеров, и либо возникнут спонтанные бунты, либо произойдет смена лидеров. Но история повстанческого движения планеты меня интересует мало, владею предметом только для общего развития, меня интересуют лидеры движения, как потенциальные источники информации. Почему лидеры? Потому что их два: один формальный, о нем знают, его многие рядовые члены видели. А второй неформальный, его никто не знает и никто не видел, есть только намеки, что вроде кто-то стоит за спиной формального лидера и дает ему советы, по мне, так тот невидимый и есть лидер, это его мысли и слова передает формальный лидер, по сути, являющийся его марионеткой. Как показывает историческая практика, двух лидеров быть не может. Уточняю: двух равноправных лидеров быть не может. Двоевластие - тупик и история, это не раз доказала.
   Оплатив прокат машины, я спустилась в гараж, выберу себе женскую машину, маленькую, но быструю. За ночь предстоит преодолеть большое расстояние, повстанцев в столице нет, тут секретные службы прекрасно работают, оно и понятно нужно беречь, и защищать правительственные структуры и само правительство, стоит же отъехать от столицы, как службы уже не так напрягаются и на некоторые вещи смотрят сквозь пальцы. Нередкое явление при тоталитаризме, даже работники государственных служб, чью голову забивают пропагандой, понимают, что происходит на планете и куда приведет такой режим.
  ***
   Главарь повстанцев не жил в подземелье или ещё в каком-либо убежище, он не особо и скрывался, держал небольшой бар с номерами для сильно подвыпивших посетителей. Ну и из других развлечений, каждый вечер разбирал бумаги в своем кабинете над баром, а с единомышленниками встречался в другом месте, хотя с современными технологиями можно людей вообще не видеть. Несмотря на тотальный контроль секретных служб, существуют и закрытые каналы связи, и закрытые сайты и много чего такого, что можно использовать для скрытого общения. Сомневаюсь, что секретные службы планеты не знали главаря повстанцев, я же узнала о нем, хотя его имя и местонахождение мне сообщили очень надежные люди, но в секретных службах тоже не дураки работают, и арестуй они его сейчас, революция бы состоялась досрочно. Её бы наверняка подавили, но сколько обиженных на власти людей появилось бы на планете, и нового лидера, который обязательно бы подхватил флаг революции, не пришлось бы долго искать, а этот уже известен, и его намеренья можно просчитать, тайно наблюдать за ним и вовремя вмешаться в события, тем самым избегая больших жертв. Как говорится, "держи друзей близко, а врагов ещё ближе", и это прекрасно работает. А может и не знают о лидере секретные службы планеты и такой вариант нельзя исключать, но в этом случае революционные настроения сильны и в государственных структурах, а значит, переворот на планете неизбежен. Но я прибыла на планету не для участия в революции, пусть жители планеты сами решают свою судьбу, а вот лидеры повстанцев смогут помочь мне получить информацию о местонахождении научного центра. Мой партнер в этой работе боевой маг Миртан будет действовать на планете самостоятельно. Связаться, я с ним могу только в экстренном случае, но уверена, он уже на планете, и сейчас разыскивает сообщников Линара. И опять я уверена, что он их найдет, и детей освободят, мне же предстоит добыть информацию не только о месте нахождения научного центра, но и вычислить спонсоров этих чудовищных исследований над детьми, и далее по списку.
   В бар я вошла под иллюзией немолодой женщины, чтобы оградить себя от посягательств кавалеров, хотя сильно выпившие мужчины мало внимания обращают на возраст, им главное, чтобы юбка присутствовала, но таких горе поклонников будет намного меньше, чем явись я в образе молодой девушки. Оглядевшись, я подошла к барной стойке и, положив на неё пару момент, ткнула пальцем в первый попавшийся коктейль жутко кислотного цвета, пить все равно не буду, так какая разница. Пока бармен готовил коктейль и украдкой меня рассматривал, нет, я его понимаю, он почти всех посетителей бара знает, да и большую часть этого города, а я лицо новое, и он приглядывается. Я же со скучающим видом осматривалась, вроде как оглядывала посетителей, сама же отмечала входы, выходы, что явные, что скрытые и наблюдала за официантами и охранниками заведения. Вход на второй этаж, где располагался кабинет хозяина я вычислила быстро и разочаровалась в лидере повстанцев, пара охранников курсирующих по бару и вроде как наблюдающих за обстановкой провожали пытающихся быть незаметными людей к хозяину, делали это так топорно, что даже стажер секретных служб понял, что происходит. Либо лидер - идиот, которому просто везет, либо он очень уверен в своих людях, своих силах и в своём авторитете, а значит дважды идиот. Может не стоит к нему обращаться, есть и другие варианты добычи информации, хотя есть второй лидер - "серый кардинал" революционного движения и, надеюсь, что он умный и хитрый, раз так умело прячется за спину другого. Подождав пока бармена отвлечет очередной клиент, я направилась в туалетную комнату в темном тупике сменила иллюзию на мужскую, невысокий неприметный мужчина в самый раз подойдет для моей заключительной миссии. Выйдя в помещение бара, я свернула ближе к потайному выходу и, когда охранник вывел оттуда очередного посетителя, осторожно с помощью маленького магического импульса толкнула официанта, несшего целый поднос пустых бокалов. Тот покачнулся, поднос перевернулся, и бокалы с громким звуком приземлились на пол, охранник отвлекся и, пока он качал головой, глядя на неловкого официанта, я проскользнула в потайную дверь и быстро поднялась по лестнице, ведущей на чердак. На чердаке обнаружилось две двери, из-за первой слышались голоса, за второй дверью было тихо. Стучать я не стала, дернула дверь и вошла, на меня уставились две пары глаз. Лидер сидел за массивным столом на стуле с высокой спинкой и хмурился глядя на меня, второй мужчина был посетителем и, увидев меня, быстро засобирался уходить. Он кивнул лидеру и вышел за дверь, плотно закрыв её.
   - Ты кто? - спросил лидер и попытался изобразить свой самый строгий взгляд.
   И тут я почувствовала, как в мою голову пытались проникнуть, чтобы прочитать меня, это был пробный заход еле заметный ментальный удар, чтобы прощупать мою защиту. Ментальный маг? Интересно, явление редкое, но все-таки встречается, теперь мне понятно почему лидер до сих пор в не в застенках секретных служб, его серый кардинал отсеивает людей с плохими намереньями, да ещё и память им чистит так, что они, наверное, и имени своего не помнят. Подойдя к столу лидера, я чуть наклонилась к нему, мужчина напрягся, я же довольно громко, чтобы меня услышали в другой, комнате произнесла:
   - Если твой друг ещё раз попытается залезть в мою голову, я выжгу ему мозг!
   Штора за креслом лидера отодвинулась, и из глубокой ниши вышел высокий молодой мужчина. Темные волосы, заплетенные в толстую косу, светлая кожа, прямой нос и красивые средней толщины губы все бы нечего, но его нечеловеческую расу выдавали красные глаза.
   - Житель мертвой планеты? - удивилась я, - многие умные люди утверждали, что вы живучая раса, даже ядерный взрыв вас не убил.
   - Убил бы, - ответил мужчина, - если бы мы за два года до этого не ушли под землю, откуда и пришли наши предки.
   - Враги сбросили бомбы на пустую планету? Хороший ход, они уверены, что уничтожили противника, вы же тихо и постепенно руками других граждан уничтожаете своих врагов. Уважаю, хорошая тактика.
   Переведя взгляд на лидера, я от удивления округлила глаза, мужчина сладко спал, подперев голову руками, тихо сопел, чуть ли слюну не пускал, так вот как житель мертвой планеты изолирует его от лишней для его ушей информации. Улыбнувшись, я перевела взгляд на вампира, именно так называли жителей теперь уже понятно, что мнимо мертвой планеты. Кровь они пили, только очень редко и в тех случаях, когда нужно восстановить силы после ранений, в обычной же жизни они питаются как люди и все поголовно владеют телепатией и эмпатией, но это не ментальная магия, а особенность их расы.
   - Может, поговорим в более удобной обстановке? - предложила я.
   - Поговорим, - ответил он и жестом предложил мне пройти за ним, - иллюзию сними, я и через неё вижу.
   - Так зачем снимать, если видишь?
   - Нехорошо разговаривать с человеком, глядя на него через иллюзию, это как здороваться в перчатках, вроде как ты не доверяешь.
   Пожав плечами, я сняла с себя иллюзию, раз собеседник так хочет, то пообщаемся без иллюзий.
  Глава 7
  Сандра.
   Мы расположились в соседней комнате, тут обстановка не аскетичная, удобные кресла и диван, стол заставленный фруктами, небольшой бар с вином, ящик для продуктов и воды, а за ширмой довольно большая кровать.
   - Ты не выходишь на улицу? - спросила я, устраиваясь в кресле.
   - Редко и только по ночам, - ответил мужчина, - меня зовут Эйтан, - и вопросительно приподнял бровь.
   - Сандра, - ответила я.
   - Выпьем за знакомство, - сказал Эйтан и достав из бара бутылку вина и бокалы, ловко открыл её и чуть налил в бокалы.
   На всякий случай, я проверила вино магией, понимаю, что вампиру я ещё ничего не сделала, но может он перестраховщик и предпочитает сразу устранить противника, чем ждать пока тот раскроет свои планы.
   Эйтан разгадал мой маневр, чуть ухмыльнулся, но комментировать не стал. Вино оказалось очень хорошим с приятным вкусом и не крепким, как раз для разговора по душам.
   - Так зачем ты пожаловала сюда, не верю, что хочешь влиться в ряды повстанцев, - улыбнулся Эйтан, - и ты совсем меня не боишься?
   - А должна?
   Эйдан принюхался, а потом глаза его сверкнули.
   - Про нашу расу много страстей рассказывали, и скажу, что большинство из них - правда, мы не верим никому только сородичам и то выборочно, предпочитаем наносить упреждающий удар, а не ждать действий противника и мы всегда слыли жестокой расой.
   - За это и поплатились, и теперь вынуждены жить под землей и тщательно скрывать свое существование.
   - Да мы перегнули с недоверием и жестокостью, но и ты, Сандра, не милая безобидная кошечка, - ухмыльнулся вампир, - твое тело тюрьма для духа огня и как ведет себя заключенный?
   - Прекрасно, я периодически выпускаю его порезвиться, ему не на что жаловаться.
   - Как он резвится я хорошо представляю, так зачем известному киллеру приходить в этот не самый популярный бар?
   - За информацией.
   - Интересно и какого рода информация тебе нужна?
   - Научный центр, куда недавно могли доставить детей похищенных с планеты "Старс".
   - А садисты-ученые времени зря не теряют, я уже два года наблюдаю за их безжалостными экспериментами над животными, а год назад они открыли филиал и вроде как успокоились, но они совсем не успокоились, а очень тщательно затаились и готовились к экспериментам над детьми. Вот только они просчитались, украв детей с магическими способностями, да ещё и с планеты, которая своих детей ценит превыше всего. Тебя наняли спасти детей?
   - Нет, моя работа начнется после того, как детей уведут из центра.
   - Значит уничтожить центр и идеологов этих зверских экспериментов и почему ты, я понимаю, правительство планеты "Старс" хочет продемонстрировать всей галактике, что будет с теми, кто посмеет покуситься на их граждан. Эффективная тактика воздействия и профилактики подобных преступлений. И я выдам тебе эту информацию совершенно бесплатно, ты очень поможешь мне своими действиями. Граждане планеты "Вилет" в большинстве своем боязливы и суеверны, они мало доверяют своим ученым, а речи политиков слушают в пол-уха и, думаю, им не повредит встряска и лишнее доказательство того, что их правительство заигралось и, если они не возьмут власть в свои руки, то за них это сделают внешние силы.
   - Подтолкнуть революционные массы к перевороту? - удивилась я, - хотя мне все равно, я сделаю свою работу, а что будет дальше, меня мало интересует.
   - А почему бы тебе не подтолкнуть, ты начни, а я придумаю, что сказать революционным массам, и как направить их энергию в нужное русло.
   - Тогда адрес, Эйдан!
   Вампир встал и, подойдя к стене, на что-то нажал, открылась потайная дверь, кивнув мне головой, он направился в потайную комнату, ну и я за ним, интересно же.
   Небольшая комната находилась видимо в подвале, мы долго спускались по винтовой лестнице и зашли в бетонный бункер, где стоял современный коммуникатор, оборудование для кодирования сигнала и несколько серверов для накопления информации.
   - Хорошо подготовились, - только и сказала я, разглядывая технику.
   - Присаживайся, - Эйдан подвинул мне удобное кресло, - я сейчас загружу карту столицы и обозначу на ней места, где располагаются сам научный центр и его филиалы.
   - Их несколько?
   - Я знаю о трех из них, может есть ещё, но это маловероятно.
  ***
   На свой мини коммуникатор я скачала только самую важную информацию и, выключив коммуникатор Эйдана, развернулась к нему. Вампир сидел на стуле и внимательно наблюдал за мной. Я нагло узурпировала его коммуникатор на три часа, но сейчас я владею всей нужной мне информацией. Я не только запомнила, где находится центр и его филиалы, но и навела справки об окружающих зданиях и даже жителях жилых домов, расположенных вокруг объектов. Сам научный центр находился в центре столицы в правительственном квартале, окружен правительственными зданиями и хорошо охраняется, а вот его, так называемые, филиалы (и именно там проводились эксперименты над живыми существами) находились под землей и располагались прямо под жилыми домами, в которых жили и сотрудники научного центра. А что, удобно, на работу ходить близко, спустился на специальном лифте, и ты уже на работе, да и безопасность сотрудников при этом обеспечить легче. И для меня легче, если бы не один нюанс, в этих домах жили не только сотрудники научного центра, но и сотрудники секретной службы, военные и люди, которые имели косвенное отношения к различным службам безопасности планеты. Ну, тут все понятно, мало что может произойти в подземном центре, а наверху живут понятливые люди, им не нужно напоминать о неразглашении информации, они об этом в любом состоянии помнят и какие меры принимать, чтобы простые граждане не узнали, во сне расскажут. Одна квартира меня очень заинтересовала, но это личное и если будет время, навещу её хозяина.
   - Я закончила, спасибо, скоро утро и мне нужно ехать в пансион.
   - Я надеюсь, что твоя работа поможет и мне, а если нет, то буду успокаивать себя тем, что помог симпатичной девушке, поборнице справедливости, - ухмыльнулся Эйдан.
   - Меня ещё никто не называл поборницей справедливости, но сочту это за комплимент, - я направилась к выходу.
   - Надеюсь, мы встретимся, - сказал Эйдан идя за мной, - я бы не отказался выпить с тобой вина в более романтической обстановке.
   - Вампир флиртует?
   - А почему нет, наша раса всегда питала слабость к сильным, умным и независимым женщинам.
   - А я бы не отказалась от романтического ужина, но хотела бы выпить за свершившийся государственный переворот и за справедливое наказание государственным убийцам и садистам.
   - Оу! - тихо засмеялся Эйдан, - ты умеешь тактично обломать мужчину, если и может состояться романтический ужин с такими тостами, то случится это совсем не скоро.
   - Так я не тороплюсь, а вам лучше сосредоточиться на революции и не отвлекаться на плотское.
   - И почему я должен отказывать себе в маленьких радостях? - усмехнулся вампир.
   - Меня учили, что сначала работа, а потом удовольствие.
   - И меня так учили, но почему-то работа никак не заканчивается и конца ей не видно, а удовольствий хочется отчаянно.
   - Сколько ты живешь, вампир? - тихо спросила я, разворачиваясь к мужчине.
   - Я старше тебя...
   - Это я и так поняла, но я спрашиваю на сколько столетий?
   - Ну не настолько же старше, чуть младше, - улыбнулся он.
   - Значит на пару столетий точно.
   - Чуть меньше, - уклончиво ответил он.
   Мы вышли в комнату, где все так же спал лидер, я улыбнулась, обходя его стол и накинув на себя иллюзию мужчины, направилась к выходу, надеюсь, что к утру в баре трезвых посетителей уже не осталось, и я пройду незамеченной.
   - До встречи, вампир, - тихо сказала я, знаю, что услышит, эта раса превосходит людей по всем параметрам и по меркам людей они почти бессмертны.
  ***
   До пансиона я добралась утром, заказала себе завтрак, новую одежду и обувь и, скинув все вещи в утилизатор, направилась в душ, поем и спать и завтрашняя ночь у меня будет бессонной.
  Глава 8
  Два дня спустя поздний вечер. Сандра.
   Сам научный центр прекрасно охранялся, высокий забор напичкан современными средствами слежения, обнаружения и предупреждения, но магически здание не защищается никак, не любят на этой планете магов и не спешат привлекать их к обеспечению безопасности. Первый филиал, находящийся под невысоким жилым зданием, расположенным на окраине города содержал несколько лабораторий, которые занимались изучением флоры различных планет галактики. Причем не все представители флоры интересовали ученых, а именно хищные растения, которые, при правильном геномодефицировании, могут стать кровожадными хищниками, хотя другого от ученых этого центра я и не ожидала. Второй филиал я оставила на вторую ночь, он располагался в центре под высотным жилым домом и, судя по предоставленным мне материалам, больше всего подходил для проведения экспериментов с людьми. Я обошла дом несколько раз под разными личинами, запомнила все камеры видеонаблюдения и другие скрытые приборы наблюдения и слежения, нашла вход в подвал, скрытый в стене в помещении охраны. Так значилось на табличке, только охраны в этом помещении никогда не было, а двери были не только укреплены современными прочными материалами, но и открывались с помощью двух кодированных замков или специального электронного ключа, который имели не более двух человек, руководителей научного центра. И я почти убедилась, что дети находятся именно в этом филиале, а когда в небольшом скверике рядом с этим домом заметила пожилого мужчину, который расслабленно сидел на лавочке и просматривал что-то на своем коммуникаторе, поняла, что мои предположения подтвердились. Ленар был умело загримирован, ни одна система наблюдения не смогла бы вычислить его настоящее лицо, так умело наложен на него макияж, а ещё с помощью гелиевых подушек изменена фигура, но я узнала его по ауре, её могут изменять только маги и только маги могут узнать человека по ауре.
   - Приветствую тебя на планете, - тихо произнесла я, присаживаясь рядом, - как добрался?
   - Не так демонстративно и ярко как ты, но спасибо, что спросила, - тихо ответил Ленар, - еще спасибо за напарника, прекрасный маг и умнейший мужчина.
   - Других не держим, он не сказал, что родился на планете "Старс"?
   - Я догадался сам.
   - Долго мне ещё прохлаждаться без дела? - спросила я.
   - Совсем чуточку поскучай, - ответил Ленар, - ты выявила спонсоров этих исследований?
   - Их и выявлять не нужно, секретная служба и военное ведомство.
   - И ты... - Ленар не решился озвучить свой вопрос.
   - Начнем революцию, Счастливчик?
   - Ты уже и с повстанцами повстречалась? - улыбнулся он.
   - Они оказалась адекватными и довольно прагматичными парнями, - я встала, огляделась, заметила несколько субъектов тоже с хорошим гримом и быстро направилась к своему пансиону, пусть Ленар своих сообщников сам успокаивает, мне же нужна неприметная машина, которую я успею купить через специальный сайт.
  ***
   Вручив деньги продавцу небольшой темно-серой машины с улучшенным двигателем, я заметила, как за углом промелькнула тень. Я догадывалась, что Эйдан на планете не один, вампиров здесь достаточно, чтобы уничтожить правительственную верхушку и занять их кресла, а повстанцы уничтожат всех сочувствующих правительству, а если не справятся, жители мертвой планеты им помогут и в том, что цели намечены, уверена, они ждут когда мы начнем, чтобы присоединится и совершить задуманное. Да, не в удобное время ученые решили проводить свои эксперименты. Ох, и просчитались секретные службы, но я не виню их, им не совладать с расой, представители которой живут по несколько тысяч лет, обладают талантом влиять на людей, читают их мысли, знают их потаенные желания, сильнее и быстрее их, нет, с таким противником ни одни секретные службы галактики не совладают.
  Салар - командир ограниченного контингента войск охраны космического пространства планеты "Вилет" и по совместительству кадровый офицер тайной службы планеты.
   Возвращаюсь домой после службы с тяжелыми думами, что-то происходит на планете и секретные службы об этом не знают или догадываются, но почему-то молчат. Но не может быть такого, чтобы секретные службы, состоящие из профессионалов, не раз доказавших это, не догадывались о происходящем на планете и вне её. Вот уже пару недель я каждую смену докладываю о подозрительных чужаках, что курсируют на расстоянии недосягаемости наших орудий в космическом пространстве планеты. С трудом сдерживаю командиров десантных отрядов, горячие головы, они пытаются кинуться за неизвестными челноками и даже делают попытки, но я и мои заместители пока сдерживаем горячих парней. Мне кажется, что нас провоцируют на эти действия, хотят увести подальше от планеты, заманить и уничтожить. Но куда же смотрит секретная служба? Я же не один вижу предпосылки к чему-то, хотя на хорошее не надеюсь, да и никто, думающий о положительных переменах, и не подумал бы, если что и случится, то обязательно будут жертвы и лишения.
   Захожу в квартиру, скинув обувь прохожу в комнату и, замирая, хватаюсь за пистолет.
   - Не торопись стрелять, - говорит девушка очень похожая на мою сестру, - убьешь единственного родственника, жалеть будешь.
   - Родственницу, - поправляю я и сажусь на диван, но руку с пистолета не убираю, - ты же не иллюзия?
   - А ты, дядя, не видишь или так магию спрятал, что уже и забыл как ею пользоваться?
   Нет, я прекрасно видел, что это не иллюзия. Племянница почти не переняла черты своего отца, только глаза желтые, а у сестры были карие и ростом, и фигурой в мать пошла, я убрал руку с пистолета, это действительно моя единственная родственница, хотя до сегодняшнего дня я не знал, кого родила сестра, получается, что девочку.
   - Сестра жива? - спрашиваю я.
   - Мама умерла четыре года назад, - ответила девушка.
   - А три года назад в галактике появился киллер за методы работы прозванный "огненный дух", - тихо произнес я, - сестра передала тебе духа, он же в тебе?
   - Во мне, и пока я жива, планета в безопасности.
   - Ой-ли?
   - За всех жителей не поручусь, - пожав плечами, ответила я. - мама до конца жизни была благодарна тебе за помощь. Если бы не ты, она не смогла бы покинуть планету и неизвестно, родилась бы я. А мама была счастлива, хотя её любимый мужчина, мой отец, погиб ещё до моего рождения, она нашла себя на другой планете и пусть так и не встретила любовь, но ущербной свою жизнь не считала.
   - Я рад, что она прожила счастливую жизнь, и рад, что увидел тебя, ты же не просто пришла познакомиться, выкладывай, что накопала в моем коммуникаторе?
   - Под вашим домом находится научный центр, проводящий эксперименты над людьми, вернее над детьми.
   - Эту информацию я нашел сутки назад, ты видимо узнала об этом раньше?
   - Примерно в тоже время, но из другого источника в твоей квартире я нахожусь только час и не знала, увижу ли своего единственного родственника.
   - Значит, ты ждешь условного сигнала, чтобы начать работу, за которую получила гонорар, надеюсь, не продешевила?
   - Не совсем сигнала...
   - Родственником признала, а все карты не раскрываешь, ждешь, когда жильцы дома уснут?
   Девушка замолчала, я правильно предположил, а ведь я даже не знаю, как её зовут, но видимо она так мне и не представится, да и зачем мне знать её имя? Мало ли что может случиться в будущем, чем меньше я знаю, тем больше вероятность, что не выдам.
   - После твоего ухода, я пойду расслабляться в дешевый бордель, а утром покину планету, нужно было улетать вместе с сестрой, но меня удержала на планете супруга. А через год женщина, с которой я планировал прожить всю жизнь, прыгнула в постель моего начальника, и я остался только со своей работой, ни единственной родственницы, ни любимой женщины и осознание того, что я устал от этой планеты.
   - Я знаю твою историю, дядя, иногда следила за успехами единственного родственника и рада, что ты наконец-то решил изменить свою жизнь, а мне пора, может, ещё встретимся. - Девушка направилась к двери.
   - Сестра хорошо тебя воспитала, - прошептал я, - если бы не было киллеров, то многие остались бы безнаказанными, к сожалению, в наше время законы писаны не для всех.
   - Это было во все времена, - ответила девушка и закрыла входную дверь.
   Быстро сняв форму, я напялил первые попавшиеся штаны, майку и куртку, достал из сейфа документы, наличные деньги и карточки нескольких крупных банков галактики и быстро побежал к выходу. Ночь проведу в борделе, там и высплюсь, закажу себе одежду и продуктов в дорогу и покину планету, малый челнок уже давно готов к космическому полету. Хватит терпеть эту планету, да и на пенсию пора, вот и обеспечу себе безбедную пенсию, денег накопил много, пора тратить, моя единственная родственница прекрасно себя обеспечивает, и моя помощь ей не потребуется, начну жить с чистого листа, хоть малую часть жизни проживу, как хочется.
   Не успел я отойти и десятка метров, как мой многоэтажный дом скрыло пламя, оно вызывало ужас, треск слышался на весь квартал, от жара лопались стекла и на ближайших зданиях трещал пластик. Прохожие и жители соседних домов выбегали на улицу и с криками мчались дальше от горящего дома, паника и страх царили вокруг. Племянница выпустила погулять духа огня, ничего не останется, ни от научного центра, ни от дома, а я с этого момента считаюсь погибшим, следует сказать родственнице спасибо, она подарила мне новую жизнь.
   Над городом кружились пожарные вертолеты, два пытались потушить мой бывший дом, а несколько десятков вертолетов повернули к центру. Что-то огненный дух разгулялся. Пройдя переулками я попал в правительственный квартал, там пылали здание военного ведомства и здание секретной службы, ещё пара правительственных зданий и главное здание научного центра, от огня было жарко и светло, я сел на лавочку в небольшом сквере, людям не до меня, похоже, на планете начался государственный переворот, здание парламента и президентские апартаменты окружили вооруженные люди, гвардейцы стояли опустив оружие, похоже никто из оставшихся в живых военных не решался дать приказ стрелять в вооруженных людей, а я решил немного посмотреть, даже если переворот удастся, рано утром покину планету. Все к этому и шло, это политика нашего правительства привела к перевороту, но и неизвестные мне силы постарались. Видимо, я стар, но почему-то не хочется оставаться на планете, где происходит революция, хочется покоя и уединения, небольшой домик на красивой планете, машину, чтобы иногда путешествовать и непритязательную любовницу, я заслужил это и спустя час или меньше начну двигаться к своей цели.
  Глава 9
  Сандра.
   Спустя несколько часов я призвала огненного духа обратно, он даже не сопротивлялся, как бывает обычно, видимо хорошо потешился, а спустя полчаса, я уже заходила в свой номер в пансионе. На улице толпы народу: и любопытные граждане, и вооруженные повстанцы, несколько раз замечала вампиров, тенью промелькнувших к правительственному кварталу. Они решили захватить планету тех, кто когда-то уничтожил жизнь на их планете, видимо, не хотят жить под землей, как их далекие предки. Сейчас уже понятно, что у них все получится, и я помогла им, ну что же Эйдан помог мне, я ему, мы в расчете и может даже и выпили бы за удачно свершившийся переворот, даже жаль, что я покидаю планету, челнок уже приземлился и ждет только меня. Детей успешно вывезли в безопасное место, в условиях революции увезти их с планеты не составит труда, сейчас все службы планеты растерянны и ждут, что будет дальше, и всем желающим покинуть планету нужно ловить момент. Так что пусть извинит меня вампир, но остаться я не смогу, может, когда-то мы и выпьем вина, но не сейчас и не на этой планете. Приняв душ и переодевшись в новую одежду, я выкинула все вещи и постельное белье в утилизатор и быстро покинула пансион, сев в машину я направила её на север, там в самом центре большого лесного массива есть защищенная магией площадка, где могут приземляться малые космические челноки нелегальных гостей планеты, через несколько часов я буду на месте, а дальше домой к кузнечной печи, меня ждут огонь и метал.
  ***
   Машину я сожгла в небольшой канаве около леса, от неё только пепел остался. Никаких следов, до места посадки челнока идти пару часов, если, конечно, знаешь тайные тропы, отмеченные магическими маячками, люди непосвящённые никогда не найдут это место, а если даже случайно набредут на него, то ничего необычного не увидят, лес, как и везде, магические иллюзии даже современная техника определить не может.
   Технически развитые планеты уже давно признали магию одним из средств прогресса и достижения целей. Только на планете "Вилет" к магам относятся неуважительно и услугами их пользуются неохотно, а все потому, что несколько сотен лет назад планета была на грани вымирания и все из-за магов, что хотели получить её в единоличное пользование. Именно в те времена один из наших с дядей предков, убив мага, носящего в себе огненного духа, запер его в своем теле, связав магическими печатями, закрепленных своей кровью. И пока у его потомков, будет хоть капля крови этого мага, дух будет переходить к нему, ну а потом придется одному из потомков проводить ритуал заново и привязывать духа магическими печатями уже на его крови, и так наверно, до скончания времен. Как проводится сам ритуал, знает каждый хозяин духа и передает его следующему носителю, это одно и самое важное условие передачи огненного духа. Не знаю, почему моя бабушка, мама мамы и дяди передала духа именно маме, логичнее было бы отдать его дяде, мужчины сильнее физически и реже чем женщины поддаются эмоциям, но, видимо, бабушка что-то такое разглядела в маме, и огненный дух оказался у неё, а не у дяди. Не скажу, что дядя сильно переживал по этому поводу, думаю, он вздохнул с облегчением, ему не хотелось нести ответственность за злобную огненную сущность, хотелось жить беззаботно и весело. А вот мама, получив духа, была вынуждена покинуть эту планету иначе неизвестно осталась бы она жива, а впоследствии и планета, ну и меня бы никогда не было. И спасибо дяде, он тогда ещё молодой военный и сотрудник секретных служб, помог маме выбраться с планеты на космическом корабле контрабандистов. И, надо заметить, вовремя это сделал, корабль был последним, что покинул планету и успешно долетел до пункта назначения. Поэтому я не могла не предупредить его об опасности, хотя дядя - сильный маг огня и вполне мог выбраться из горящего здания самостоятельно, но магией родственник не пользовался с подросткового возраста, боясь выдать себя. И преуспел, достиг высоких карьерных высот, заслужил доверие командования, и никто не догадывался, что захоти дядя, он сожжет половину столицы, родственником стоило бы гордиться. И я рада, что он покинул планету, пусть только сейчас, но, главное, понял, что так жить нельзя. Что же касается моей совести, я нисколько не раскаиваюсь, что уничтожила ученых и военное руководство. Их же совесть не мучила, когда они сотнями губили граждан своей и чужих планет, когда первые проводили безжалостные эксперименты над людьми, а вторые кидали в заведомо проигранную битву молодых парней. Понимаю, что солдат знает, на что идет, и должен быть готов погибнуть, выполняя приказ, но погибать ради орденов командиров и их высоких амбиций, совсем другое дело и поэтому моя совесть спокойна. Я никогда не беру заказы на детей, так среди убитых мной таковых и не было, все жители дома были одиночками, столь занятыми наукой и службой, что их совсем не интересовала ни семья, ни дети. И я себя оправдываю, я не герой, спасающий мир, но иногда я делаю его чуточку чище и да, я получаю за это деньги, но ведь платят тем, кто приводит смертные приговоры в исполнение, и чем они лучше меня, а среди убитых ими намного чаще встречаются невинные жертвы. Но хватит думать об этом, каждый раз после выполнения работы приходят подобные думы, видимо, я ещё не очерствела, но если продолжу, то приду к этому.
  ***
   У челнока стоял Миртан, увидев меня, он улыбнулся, мы с ним нечасто работаем в паре, но наш союз самый плодотворный и успешный.
   - Нас можно вписывать в историю, - говорит он, - мы подтолкнули людей планеты к революции.
   - Нет, мы всего лишь приблизили её день и час, а революцию устроили жители мертвой планеты, не появись мы, она свершилась бы через пару месяцев или того меньше.
   - А я размечтался, думал, может упомянут в исторических книгах, а оказывается, мы всего лишь дали повод революционерам начать чуть раньше.
   - Не мы их подтолкнули, они уже были готовы к перевороту, лидеры же их просто воспользовались моментом и вывели народ на улицы, чтобы потом на их плечах прийти к власти и захватить планету.
   - Вампиры всегда умели ждать и обладали изощрённой фантазией, они хорошо придумали, отобрать планету у тех, кто пытался уничтожить их и, главное, сделать это чужими руками.
   - Через год, а может меньше, часть вампиров переселится сюда, установят свои законы и начнут спокойно увеличивать численность своей расы, видимо в подземельях своей планеты им уже тесно, и они захватывают новые территории.
   - Будем надеяться, что они не настолько плодовиты, а то им скоро и этой планеты не хватит, - Миртан открывает люк челнока, - нам же пора домой.
   - Эта мысль греет душу, так хочется отдохнуть у кузнечной печи.
   - Не понять мне вас, магов-огневиков, вам бы всегда быть ближе к огню. Огонь и внутри, и снаружи, не перебор?
   - Огня много не бывает.
   - Это для кого как, - улыбнулся Миртан, усаживаясь в кресло пилота, - в путь, Сандра.
   - Домой.
  ***
   На свою планету мы прибыли через двое суток, Миртан сразу отправился к себе я же решила посетить магазины в столице нашего государства, может, развлекусь немного, а может, пройдусь по женским заведениям столицы, я скучаю по кузнечной работе, но она от меня никуда не денется. Последний заказ был выполнен очень громко и ярко, теперь год не буду брать заказы, пусть успокоятся секретные службы галактики, а денег мне и сейчас до конца жизни хватит, да и сделанное мною оружие пользуется спросом, проживу припеваючи.
   Сняв номер в гостинице я просмотрела список новых салонов красоты и косметических кабинетов, записалась на несколько процедур на следующий день и, заказав себе еды и новую одежду, направилась в душ, сегодня отдых, а завтра займусь красотой, никогда не нужно забывать, что я женщина, а с моей работой это вполне может произойти. Как и большинство женщин галактики, я мечтала встретить мужчину своей мечты, создать семью и обязательно родить ему детей, ну а потом как в сказках: "жили они долго и счастливо" и жаль, что моя работа не подразумевает активного общения, романтических свиданий и откровенных разговоров за бутылкой вина. Но мечтать же мне никто не запретит.
   В дверь номера тихо постучали, интересно, я никого не жду, да никто и не знает, что я решила задержаться в столице. Открываю дверь и вижу улыбающегося Патара.
   - А я, наивная, думала, что скрылась ото всех, - пропускаю проводника в номер.
   - Точно наивная, - ухмыляется он, - заинтересованные лица всегда знают, где ты находишься.
   - Их много этих лиц?
   - Нет, но в тебе они очень заинтересованы, - Патар вытаскивает из кармана маленькую пластиковую коробочку и протягивает мне, - она проверена магией, там нет ничего опасного.
   - Хорошо, хоть вовнутрь не заглянули, перестраховщики, - открываю коробочку и вытаскиваю из неё старинный медальон из редкого металла с тремя драгоценными камнями, которые были вставлены в центр вензеля первого вампирского дома мертвой планеты.
   - Интересная вещица, - тихо говорит Патар, рассматривая медальон, который я держу за цепочку, - а что эта раса выжила после ядерных взрывов?
   - И почему у нас на планете проводники такие образованные? - шиплю я.
   - Меня старик Триш лично обучал, - отвечает он, - где ты столкнулась с представителем этой расы?
   - На последнем задании, и сейчас вампиры стоят у руля на этой тоталитарной планете.
   - А до нас эта новость ещё не дошла, захват планеты произошел, а секретная служба галактики не в курсе.
   - Они в курсе событий и не вмешиваются, потому что умные, и предпочитают отдать вампирам планету, чем иметь такого сильного врага и будут делать вид, что ничего не знают и ничего не понимают.
   - А на нашу планету они не нацелились?
   - Нет, как выяснилось, они предпочитают жить на поверхности.
   - Так вот как спаслась эта раса, они ушли внутрь планеты.
   - И сделали это за два года до бомбардировки планеты.
   - Их всегда опасались, эта раса выделялась среди прочих. Все боялись её, и поэтому никому в голову не пришло остановить бомбардировки.
   - А сейчас не боятся? Со своими обидчиками вампиры разобрались, оригинально и по всей строгости, и теперь могут направить усилия на тех, кто тогда так красноречиво промолчал.
   - Могут, - согласился Патар, и направился к двери, - ну я посылку передал, а теперь думай, чтобы это значило.
   - Иди, весь настрой испортил, - я открыла дверь, выпустила проводника и, положив подарок на кровать, решила сначала покушать, а потом думать.
  Глава 10
  Полгода спустя. Сандра.
   Нет, я не нарушила своего обещания не брать заказы в течение года, сейчас на самой большой планете галактики "Тинарс" я не в качестве исполнителя работ, а в качестве прикрывающего спину своему партнеру магу Миртану. Ему поступил заказ на уничтожение группы высокопоставленных чиновников галактики, которые наладили широкую сеть работорговли. Их невозможно достать по закону, слишком высоко сидят, и очень высокие у них покровители, потому и занимались этим недостойным делом с размахом и не оглядываясь на обиженных граждан. Они не продавали в рабство нищих и бедных граждан, кому они нужны, рабы должны быть здоровыми и откормленными, потому и воровали для торговли детей и молодых жен граждан среднего достатка. Те же пытались наказать их по закону, но спустя год не сдвинулись с места, им угрожали, затыкали рты и запугивали и тогда граждане обратились за справедливостью к наемникам, а те вышли на Миртана. Мы обязательно проводим проверку информации с современными технологиями это не проблема и поэтому нас почти никогда не обманывают, боятся, что могут пострадать сами, если их информация окажется поддельной. Когда Миртан предложил мне поработать в прикрытии, я не раздумывала ни минуты, мы хотя и выполняем заказы в основном поодиночке, но никогда не отказываем коллегам в помощи.
   Планета "Тинарс" самая технологически развитая планета. Сельского хозяйства здесь нет, вся планета, это города в основном большие, множество промышленных центров, есть места для отдыха и развлечений и в столице располагаются все государственные службы галактики. Здесь огромное количество военных, сотрудников секретных служб и ещё много различных служб в чью обязанность входит обеспечение безопасности граждан, однако, как оказалось, они защищают граждан не ото всех, и на многое закрывают глаза, а то и способствуют противозаконным действиям. Как и во все времена, законы пишутся для тех, кто имеет деньги только на еду и не имеет знакомых, способных уладить проблемы с законом.
   Сняв номер в небольшой гостинице в пригороде административной столицы галактики, городе Римар, я пошла гулять по улицам города. В этот раз иллюзиями я не пользовалась - на планете живет и работает множество магов и их может насторожить маг, гуляющий по улицам под иллюзией, да и спрятаться от них таким способом невозможно. Поэтому я воспользовалась способом пирата "Счастливчика" и нанесла на лицо макияж, фигуру замаскировала свободной одеждой, волосы покрасила специальной краской и сделала прическу, закрывающую шею и скулы. В общем, преобразилась до неузнаваемости и сейчас спокойно хожу по правительственному кварталу и присматриваюсь к административным и жилым зданиям, определяю степень их технической защищенности. Мой напарник сейчас прогуливается в соседнем районе, определяет пути отхода, места, где можно скрыться от камер видеонаблюдения и других технических средств фиксации, но за два часа наблюдений я все больше убеждаюсь, что задание выполнить будет трудно. То место, где держат похищенных людей и где проходят торги нам известно, но и к нему подобраться сложно, хотя, как говорит старик Тирш, нет ничего невозможного, нужно только приложить ум и соображалку. На торгах покупатели не присутствуют, да и похитители тоже, присутствует только распорядитель торгов и мощный, защищенный от хакерских атак коммуникатор, ну и живой товар, который снимают на видео, и показывают эти ролики покупателям. Само же помещение находится в бункере и охраняется двумя отрядами бойцов внутренней безопасности планеты. Причем бойцы не знают, что именно охраняют, похищенных привозят в закрытых фургонах без знаков отличия, вывозят для доставки покупателям тем же способом, а бойцы думают, что охраняют склад с секретными компонентами для новейшего оружия, и задачу свою выполняют на совесть. Организаторы нелегальной торговли людьми сами ни в похищениях, ни в торгах не участвуют, они координируют и направляют нанятых для этого работников из среды нечистоплотных граждан галактики, прикрывают преступления и обеспечивают охраной "живой товар". Ни в одних бумагах их имена не фигурируют, при таком бизнесе договоров "о намереньях" и "купли-продажи" не составляют, сами сделки происходят только за наличные, а покупатели и продавцы в лицо друг друга не знают. От мошенничества и просто банального обмана в таком бизнесе страховки нет. Но каков бы ни был риск, это жуткий бизнес процветает, и все больше людей исчезает, судьба их неизвестна и чаще всего печальна. Разворачиваюсь и направляюсь к взятой на прокат машине, все, что нужно, я увидела, теперь в гостиницу и ждать Миртана, может у него есть мысли, как выполнить заказ.
  ***
   Маг появился в моем номере в полночь, я не спала, просматривала материалы присланные мне несколькими наемниками, которых мы наняли для добычи нужной нам информации. И информация не внушала оптимизма, хотя и у организаторов преступного бизнеса есть просчеты, что немного радует.
   - Ну что скажешь, стратег? - я налила Миртану напиток.
   Он устало опустился на стул и взял стакан.
   - Придется проводить масштабную операцию. В помещение, где проводятся торги, проникнут три наемника, захватят фургон, везущий похищенных в бункер, ну а внутри обезвредят охрану и будут ждать сигнала. Всем семьям, чьи родственники пропали недавно, мы пошлем на коммуникаторы письма, где укажем место, где тех держат. Пусть подойдут к охраняемому объекту, прибавим к обиженным пару провокаторов, которые возбудят толпу. На вооруженных бойцов они, конечно, не пойдут, но буча будет славная, заснимем все это, и хакеры выложат на общедоступные сайты в общегалактической сети. И пусть секретные службы волосы на голове рвут, но реагировать как-то придется, а вот подобраться к организаторам я без тебя не смогу. Их дома защищены магическими амулетами и это не считая технической защиты и охраны. Приборы и охранники меня не волнуют, а вот амулеты защиты на время задержат, сигнальные амулеты поднимут тревогу, и через несколько минут на место сбегутся бойцы службы безопасности столицы. Район-то правительственный, там охранников больше, чем в космическом пространстве планеты, мне времени не хватит на выполнение работы, да и наши объекты живут в разных домах.
   - У тебя есть план?
   - Есть, - кивнул головой Миртан.
   - Устанавливай защиту и излагай, я помогу, чем могу, можешь не сомневаться.
   - А я в тебе никогда не сомневался, - Миртан тихо зашептал заклинание и, разведя руками, установил вокруг нас непроницаемый купол.
  Ночь следующего дня. Сандра.
   Когда Миртан дал сигнал, я села в машину и проехала мимо домов, где жили организаторы торгов, магические амулеты, я просто выжгла. Миртан боевой маг, его магия не умеет действовать направлено и избирательно, обычно она заполняет все пространство вокруг него, боевая магия не только убивает, но и защищает своего хозяина. Я же могу одной направленной искрой выжечь любой амулет. Но, если он сделан опытным магом, то через несколько минут амулет восстановится за счет дополнительного магического источника и обязательно сработает. Поэтому проехать мимо домов мне пришлось дважды, чтобы второй раз, уже наверняка обезвредить амулеты защиты. Только после этого я обезвредила сигнальные амулеты, но сделала это, уже проходя пешком, третий раз проезд на машине был бы крайне подозрителен и охранники обязательно вызвали бы службу безопасности, чтобы те проверили машину и мои документы, у меня, конечно, прекрасно сделанные документы, но с некоторыми службами встречаться совсем не хочется. Как проникал в дома Миртан, я не видела и никто не видел, боевые маги пользуются особой техникой незаметного передвижения, у каждой магии свои секреты, сильные и слабые стороны, особенности моей магии мне известным, а про магию Миртана, я знаю только в общем и он никогда не расскажет подробно, такое даже близким родственниками не говорят. Я ждала напарника в машине на маленькой улице, предварительно разбив несколько фонарей, чтобы люди из окон не пялились на стоящую с пассажиром машину.
   Дверь машины открылась и рядом на сиденье сел Миртан, он улыбался, значит, работа сделана. Я направила машину в южный район, сожжем её в одном из тупиков бедного квартала, там мелкими пожарами никого не удивишь, и пешком направимся в гостиницу, а на завтра у нас куплены билеты в пассажирский корабль до ближайшей планеты, где в частном ангаре стоит наш челнок.
  ***
   В гостинице я включила новостные каналы, девушка с улыбкой до ушей, рассказывала об успешно проведенной операции по освобождению похищенных людей, разыскиваемых службой безопасности планеты, и так успешно ими же найденными. Выключив коммуникатор, я сбросила одежду в утилизатор и пошла в душ, нужно смыть с себя и запахи города и грим.
   Выхожу из душа на столе стоит бутылка вина, два бокала и тарелка с фруктами, а на стуле сидит Эйдан и так мило улыбается, что аж верхние клыки, у этой расы чуть выпирающие, очень хорошо просматриваются.
   - Ты же получила мой подарок Сандра?
   - Получила.
   - Так почему не носишь его, представители моей расы сразу поймут, что ты под защитой их соплеменника.
   - Потому и не ношу, я вполне способна себя защитить.
   - А я бы хотел быть твоим защитником, но ты пока не готова к этому и сейчас мы, как я и предлагал, выпьем вина за успешно проведенную операцию по смене правительства.
   - Наливай!
  ***
   Утром я вышла из номера, оставив притворяющегося спящим вампира. Он знает, как замести следы, взрослый мальчик, а мне пора домой, я действительно не готова переложить свою защиту на чужие плечи, даже если эти плечи принадлежат почти трехсотлетнему вампиру, умному и сильному представителю древнейшей в галактике расы.
  Глава 11
  Полгода спустя. Сандра.
   Смотрю, как горит лаборатория сумасшедших ученых-химиков и совесть совсем не мучает, их эксперименты погубили небольшую деревню на одной из малых планет галактики, только потому, что им взбрело в голову проверить действие созданного ими синтетического наркотика на людях, вот они и подмешали его в воду. Жители деревни умирали долго и мучительно, а эти фиксировали все их страдания на пленку, чтобы потом проанализировать. Сейчас же огненный дух развлекается, то обхватит огнем здание, то немного ослабит огненный напор и даст садистам мнимую надежду на спасение, а я наблюдаю за этим, и мне их нисколько не жаль, крики и причитания этих тварей меня не трогают. Признаюсь, что я с большим удовольствием взялась за заказ и даже сделала хорошую скидку. Об их смерти узнает вся галактика, чтобы остальным неповадно было проводить свои опыты на людях. Уверена, таких сумасшедших в галактике много, только они ещё не обозначили себя, может смерть в огне и остановит некоторых из них, встряхнет, и они вспомнят, что являются такими же людьми, и что над ними тоже могут провести эксперименты.
   Пассажирская дверь машины открывается и на сиденье садится Эйдан.
   - Кто бы сомневался, - говорю я, - пришел полюбоваться огненным шоу?
   - Не откажусь от такого горячего зрелища, только нам нужно уезжать, бойцы службы безопасности планеты уже на подходе.
   - Хорошо, - мысленно связываюсь с огненным духом и завожу машину.
   Огромное пламя пожирает здание и когда оно опадает, а через пару секунд исчезает от него остается только пепел, машина на полной скорости поворачивает к большому парку, там я её и сожгу, а до гостиницы доберусь пешком.
   - Будем опять что-то отмечать? - спрашиваю вампира.
   - Будем, - улыбается он, - например, то, что ты не забыла надеть подаренный мной медальон.
   - Ты только не подумай, что я пересмотрела свою позицию.
   - И даже мысли такой не допускал, у меня уйма времени, Сандра, а вот у тебя по сравнению со мной, его практически нет.
   - Намекаешь, что мне не хватит времени быть счастливой?
   - Прямо говорю, крадешь у себя же счастье.
   - Самоуверенность вашей расы меня умиляет, с чего ты решил, что вообще мне нравишься?
   - Я эмпат и чувствую твои эмоции.
   - Ну, я признаю, что ты красив, силен, умен и образован, у тебя богатый жизненный опыт, но это ещё не влюбленность.
   - А ты дай мне шанс.
   - С чего вдруг, или ты считаешь, что вампирам никто не сможет отказать?
   - Нам отказывали, и мы признавали свое поражение, но я столько лет искал такую женщину как ты и после этого мне даже нельзя попытаться? Это будет совсем несправедливо по отношению к себе.
   - Можно и попытаться, почему нет, каждый житель галактики имеет право на попытку. А тебе не надоело искать меня по всей галактике ради беседы за бокалом вина и хорошо проведенной ночи.
   - Я бы предпочел каждое утро приносить тебе вкусный завтрак в постель, а не просматривать каналы связи наемников и выискивать твои заказы.
   - Значит, эти каналы не такие и защищенные. Или ваша раса контролирует всех космических пиратов?
   - Не всех, но большую часть.
   - Интересная новость и почему же вы до сих пор не захватили всю галактику, а ограничились только одной планетой?
   - Нам это не нужно, одной планеты достаточно, нас не так много, чтобы все контролировать, а захватить только для того, чтобы доказать себе, что мы на это способны, не наш стиль.
   - Разумно и правильно, - я вышла из машины.
   - Ты уже подготовился к романтическому вечеру и страстной ночи? - мы с вампиром отошли на достаточное расстояние от машины, и она вспыхнула. За высокими деревьями парка, этот огонь нескоро заметят, да и все пожарные службы сейчас в пригороде, где от лаборатории и сумасшедших ученых остался только пепел.
   - Не сомневайся, у меня все готово, - улыбнулся Эйдан, обнимая меня за талию, изображаем парочку, что уединялась в парке для романтики, чтобы редкие прохожие ничего не заподозрили.
   Вампир выглядит, как житель планеты с хорошим достатком, а чтобы скрыть свои красные глаза надел специальные очки, я же одета в одежду удобную для бега и драки, но разве обыкновенные жители смогут распознать и для них мы просто парочка влюбленных, проводящих время в обществе друг друга.
   В номере гостиницы уже накрыт стол. И как вампир находит места, где я останавливаюсь, если бы эта раса служила в секретной службе галактики, то надобность в таких, как я, отпала. Но народы галактики боятся этой расы до дрожи в поджилках, а будь их правители дальновидны, дружили бы с ней и пользовались их опытом и знаниями в своих целях.
   - Я не буду спрашивать, как ты меня находишь, видимо это один из секретов вашей расы, - говорю, раздеваясь и бросая вещи в утилизатор, - буду готова через несколько минут.
   Эйдан, не стесняясь, разглядывает меня и кивает головой, ну пусть полюбуется, завтра я покину и эту гостиницу, и эту планету, и опять затаюсь на год, чтобы успокоить службы галактики, займусь своей любимой работой заказов на холодное оружие много, скучать будет некогда.
  ***
   Утром уже я делала вид, что сплю, пока Эйдан тихо собирался и покидал гостиницу, когда он ушел, рядом на подушке лежал изящный браслет из редкого сплава с тремя драгоценными камнями на вензеле первого вампирского дома. Прилечу на планету, отошлю вампиру одно из своих изделий, будем обмениваться подарками. Интересно, надолго ли хватит вампиру терпения, что он не отступит, я поняла ещё после первой ночи. Трехсотлетний житель мертвой планеты влюбился, эта раса живет дольше всех в галактике, сильнее и опытнее всех живущих рас, но любит только раз за свою длинную жизнь и уходит сразу за любимым, видимо так вселенная уравнивает их с другими жителями галактики.
  Полтора года спустя. Сандра.
   В этот раз я просчиталась, и такое случается, не успела покинуть место "работы" как нагрянули службы безопасности планеты, пришлось поджигать машину вместе с собой и под прикрытием дыма, а потом иллюзии пешком выбираться из оцепленного района, пусть секретные и другие службы галактики вздохнут спокойно, киллер погиб при выполнении заказа. Проскользнув мимо бойцов службы безопасности, я направилась сначала в бедный район, где за малую плату купила потрепанный автомобиль, похищенный кем-то из жителей этого района, и на нем покинула город. В гостиницу, где сняла номер, не вернусь. Нельзя недооценивать службу безопасности планеты и пусть машина, на которой я прибыла к месту работы сгорела, но её уже идентифицировали и по камерам слежения и наблюдения определили район откуда она приехала, а найти гостиницу, где я остановилась, дело нескольких минут и, уверена, бойцы секретной службы уже в моем номере, осматривают, обнюхивают и просвечивают специальными приборами. Хорошо, что выходя даже на несколько минут, я всегда заметаю следы. Засада в номере будет ещё сутки, так положено по инструкции, а потом там оставят специальный маячок. Можно было бы пойти в другую гостиницу, но я уже и так просчиталась, выполняя это задание, и лучше перестраховаться. До следующего города всего два часа езды на машине, в этот раз я работаю на урбанизированной планете, здесь между городами очень маленькие расстояния. Когда покажутся первые дома ближайшего города, я сверну в канаву и сожгу там машину, в город войду пешком, погуляю немного, определю, в какую гостиницу можно заселиться, потом душ, смена одежды, новая машина и другой город, так нужно.
  Утро следующего дня. Сандра.
   Третий по счету город, третья машина и третья гостиница на сей раз это последняя остановка, душ, отдых и вечером вылет на соседнюю планету, где меня ожидает космический челнок. Захожу в номер, закрываю двери и окна, выбрасываю одежду в утилизатор, заказываю новую и, взяв гостиничный халат, ухожу в душ. Сейчас можно расслабиться и подольше побаловать свое тело теплой водой, перед тем как заснуть, нужно посмотреть последние новости галактики.
  ***
   Выходя из душа я даже не удивляюсь, когда вижу сидящего на кровати Эйдана, на этот раз он пришел в гости без вина и легких закусок, сидит, поджимает губы, смотрит на меня с осуждением, нет, он не злится, переживает вампир. Каким бы умными и опытными не были представители этой древнейшей расы, магов они понимают плохо и как работает магия, знают только из книг и вампир испугался за меня.
   - Не нужно нотаций, я поняла, что просчиталась, в следующий раз учту свои ошибки.
   - Я всего лишь хотел поблагодарить тебя за подарок, метательные ножи превосходны и мне было очень приятно получить их от тебя.
   - Что говорят в сети?
   - Там ликование, новость о том, что киллер по прозвищу "Огненный дух" совершил самосожжение, чтобы избежать ареста и последующего суда и казни за совершенные преступления.
   - Прекрасно, нужно затаиться года на три, чтобы все службы успокоились и расслабились.
   - Предлагаю за это время совершить со мной брачный ритуал и родить мне наследника, - улыбнувшись, говорит Эйдан.
   - Прекрасное время провождение, но пока воздержусь.
   Вампир только кивнул головой, он не согласен со мной, но спорить не будет, значит, нужно ожидать конкретных действий. Подумаю об этом потом, когда улечу с планеты.
   - Я спать.
   - Я посторожу и послежу за окрестностями, - говорит Эйдан и выходит из номера.
   - С таким сторожем мне ни одна служба безопасности планеты не страшна, - укладываюсь на кровать, заворачиваюсь в одеяло, а дальше блаженство.
  ***
   Утром, садясь в пассажирский челнок до ближайшей планеты, я улыбалась про себя. Секретные службы поверили в мое самоубийство, никаких дополнительных мер безопасности я не заметила, все, как и всегда, а секретным службам нужно быть не такими легковерными или хотя бы привлекать для консультации магов, ну и книги о магии почитывать на досуге.
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя. Сандра.
   Триш оторвал меня от работы и попросил срочно явиться к нему в кузницу. И что такого страшного могло произойти, что мне нужно отложить срочный заказ? После последнего задания Триш согласился, что я должна повременить с заказами не менее чем на три года и сидеть безвылазно на планете. Набрав заказов на холодное оружие, я приступила к своей любимой работе, и полгода мне совсем не было скучно. Так что же произошло сейчас?
   В столовой Триша меня ждал сюрприз, ну если присутствие Эйдана меня удивило только слегка, то присутствие дяди Салара вызвало кратковременный ступор. Проводник Патар увидев мою растерянность, заулыбался, а Триш, сдерживая ухмылку, предложил присесть на свободный стул.
   - Удивлена таким количеством гостей, - сказала я, усаживаясь за стол и принимая от Триша стакан с напитком.
   - Неужели? - удивился он, - а я так понимаю, что ты ожидала конкретных действий от вампира. Или думала, что он так и будит мириться с твоими отказами?
   - И насколько его действия конкретные?
   - Я прилетел на планету, чтобы провести брачный ритуал по традициям моего народа, - ответил Эйдан.
   - А дядю зачем привез?
   - Он твой единственный родственник, и я взял на себя смелость пригласить его на нашу свадьбу.
   - И дядя Салар был польщен этим жестом вежливости?
   - Я сопротивлялся совсем немного, ну примерно до того момента, как космический челнок, в который меня доставили силой покинул пространство планеты, где я обосновался, - усмехнувшись, ответил он.
   - Сочувствую, - засмеялась я, как представила эту картину, смех сдержать не смогла, - и как он тебя вычислил?
   - Твой будущий муж провел большую работу по поиску наших предков, теперь он знает о них больше чем мы с тобой, даже нашел младшую сестру твоего погибшего отца, только с предложением посетить свадьбу воздержался, наверно, побоялся напугать милую женщину.
   - Хорошую работу провел жених, только меня не спросил, хочу ли я замуж.
   - Я готов подождать твоего согласия, но на этой планете и рядом с тобой, - ответил вампир.
   - И дядя готов ждать?
   - А куда мне деваться, - развел руками Салар. - у меня ни денег, ни документов нет, покинуть планету не смогу, меня среди ночи с постели подняли и унесли на челнок, хорошо, что одеждой в полете обеспечили, а то так бы и предстал перед тобой в пижаме.
   И тут я начала смеяться, мой смех подхватили все присутствующие, смеялись так громко, что пустые чашки на столе подпрыгивали.
   - Придется соглашаться, - вытирая от смеха слезы, произнесла я, - Эйдан так старался, такую работу провел, даже родственника привез, поживем в браке, пока мое вынужденное заточение на планете не закончится, а дальше будет видно.
   - А после брачного ритуала дети будут обязательно, и у тебя прибавится работы, уж я постараюсь, - тихо произнес Эйдан.
   - О! В этом я не сомневаюсь, - улыбаюсь я, - ну пойдемте, гости дорогие размещу вас в своем доме, он хоть и небольшой, но места хватит на всех.
   - Мы не долго будем тесниться, - говорит Эйдан, вставая, - в ближайшее время я позабочусь о комфортом и просторном жилье.
   - И я нисколько не буду в этом мешать, - улыбаюсь я.
  За два часа до брачного ритуала. Сандра.
   - Я должна предупредить тебя, Эйдан, что одному из наших детей, думаю, ты не остановился бы на одном, - он кивает головой и показывает три пальца, прекрасно мне тоже это число очень нравится, - так вот один из наших детей получит огненного духа, и если ты сейчас повернешь назад, я пойму.
   - Нет, это не та причина, что смогла бы остановить брачный ритуал, я не знаю, как происходит передача огненного духа, но то, что один наш ребенок возьмет на себя такую ответственность я знал, и давно принял этот факт.
   - Мы все выяснили и я готова к ритуалу, а ты готов сделать меня счастливой?
   - С самой первой встречи, - улыбается вампир.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"