Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

"Добрососедские отношения" (кавычки обязательны) (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Две недели спустя. Варя
   Наверху что-то громко ударило, послышался почти звериный рык, а потом топот. Открываю глаза, время пять часов утра. И что это соседям не спится? Мила на соседней кровати спит, ей звуки соседских разборок не мешают, а я вот проснулась и сейчас буду смотреть в потолок.
   Родители о наших боевых действиях с соседями узнали от Павла Марковича, и хотя он описал нас, как львиц, защищающих свой дом и брата, мы всё-таки выслушали лекцию о недопустимом поведении. Нет, родитель прав, мы и сами чуть позже поняли, что натворили. Это же нужно двум идиоткам полезть в драку со здоровенным амбалом! И о чём думали? Да он бы нас раскатал по полу и не напрягся. Но в тот момент мы ни о чём таком не думали, пытались защитить Илью, эмоции взяли верх. А вот мама нас поддержала, только сделала это втайне от папы, сказала, что мы молодцы, мы - семья и должны стоять друг за друга. Уверена, что и папа это понимал, только долг родителя велит провести воспитательную работу, ну, он и провёл, в душе же гордился нами. От соседей мы ничего не увидели, ни банку краски, ни поставленную дверь, всё сделали сами. Горе-бизнесмены решили, что и так потратились, заплатив административный штраф за хулиганство. А мы уже и не ждали, за два дня привели квартиру в порядок, покрасили потолок, укрепили дверь и продолжили наслаждаться жизнью. Идею о консьержке поддержала только треть жильцов, и поэтому будем жить, как жили. Пусть соседи для своей дочери телохранителя нанимают, раз боятся, что кто-то соблазнит их девочку. Мы никого из семейки жмотов-бизнесменов за это время не видели, те специально нас избегают, пусть побегают, для здоровья полезно. И даже тихо у них было, сейчас что-то расшалились...
   На балконе послышался шум, встаю и подхожу к балконной двери. Ну, теперь мне понятно, почему соседи звериные звуки издают, на нашем балконе стоит молодой парень в трусах и носках, прижимает к своей груди одежду и кроссовки, вид у него ошарашенный. А я думала, люк на соседском балконе строители заварили (во времена постройки дома такие люки делали во всех домах на случай пожара для эвакуации людей), видимо, Ксения попросила оставить люк открытым для таких вот случаев экстренной эвакуации любовников.
   - Ну, проходи горе-любовник, - говорю я, открывая балконную дверь, - что родители не вовремя вернулись?
   - Нет, - отвечает парень, улыбается мне и заходит в комнату, - это брат вернулся, я с ним встречаться не хочу.
   - А зачем к их сестре пошёл, раз с братьями видеться не хочешь? - спрашивает Мила, поднимаясь с кровати и рассматривая парня. - Роман! Вот так сюрприз, нам сказали, что тебя отчислили.
   - Врут, я решил отдать долг Родине, - улыбается парень.
   - Точно, отчислили, - Мила забирает из его рук кроссовки. - В душ, а потом я тебя чаем напою, всё равно разбудил. И чтобы тихо, родители ещё спят. Тебе повезло, что на улице лето, а будь зима, и замёрз бы на балконе.
   - Я восстанавливаюсь в ВУЗе, - отвечает парень и быстро выходит из комнаты.
   - Мила, ты его знаешь?
   - Ловелас нашего ВУЗа, год назад учился на четвёртом курсе, потом внезапно перестал появляться на лекциях, а потом нам сообщили, что его отчислили за неуспеваемость. Но тут что-то не так, у него дядя в деканате работает, и его за успеваемость отчислить не могли.
   - Тогда не под ту юбку залез, потом понял, что натворил, и решил отсидеться год в армии, пока всё не утрясётся, - предполагаю я.
   - А вот мы его за чаем и спросим, он сейчас у нас в должниках ходит.
   Громкий звук с балкона прерывает нашу беседу, к нам ещё кто-то пожаловал? В незапертую дверь заходит Денис и нагло разглядывает нас, ну, мы в пижамах спим, так что стриптиз он не получит.
   - А вот это уже наглость и попытка изнасилования! - возмущается Мила. - Ты своим поведением, безмозглый шкаф, своих родителей разоришь! В этот раз штрафом не отделаются, придётся потратиться на дорогого адвоката, чтобы тебя, придурка, от тюрьмы отмазать.
  - Да я бы на вас не позарился, - ухмыляется он, - меня интересует парень...
  И тут он замолкает и понимает, что сейчас сказал. Нет, мы девушки не глупые и понимаем, что он за Романом пришёл, но его монолог звучит очень двусмысленно...
   - Так ты извращенец, на Илью позарился, педофил! С кем мы по соседству живём?! - возмущаюсь я. - Мила, срочно звони в полицию, он на нашего малолетнего брата покушается, да ещё и прямо об этом говорит.
   - Замолчите, дуры, весь дом перебудите! - шипит он. - Не нужен мне ваш брат, мне здоровый парень нужен, он только что от сестры ушёл.
   И опять ведь глупость сморозил, сам не понимает, как его слова можно трактовать?
   - Так он тебе с сестрой изменил, и ты обиделся... Может, ты его не удовлетворяешь? И за это решил отомстить? - возмущается Мила.
   Денис пошёл красными пятнами, ещё секунда, и пар из носа повалит:
   - Вы совсем ополоумели!!! - уже кричит Денис.
   И тут в нашу комнату входит папа, оглядывает нас и вопросительно приподнимает бровь, глядя на Дениса. Мы опускаем глаза, пусть соседушка оправдывается, это не мы к нему в комнату залезли. Тот пыхтит как чайник, открывает рот и ни звука.
   - Как вы сюда проникли, молодой человек, я догадываюсь, - строго говорит папа, - только почему вы ещё не ушли, понять не могу. Или думаете, что вам здесь рады?
  - Он тут мужчину ищет, извращенец, - тихо говорю я.
  Смех сдержать уже не могу, смотрю на сестру, та рот зажимает, чтобы не заржать.
   - О, как интересно, - папа делает удивлённые глаза, а у самого губа от сдерживаемого смеха трясётся, - я знаю, что нравы нынешнего поколения оставляют желать лучшего, но чтобы по балконам лазить и искать себе партнера - это уже перебор. Вы не находите, молодой человек?
  - Да не ищу я партнёра, он от сестры сбежал! - возмущается Денис.
  Вот лучше бы он молчал, ещё хуже сделал.
   - Ещё интереснее, теперь братья ищут партнёров для сестёр, всё так запущено в нашем обществе? - у папы начинают трястись плечи. - Покиньте квартиру, молодой человек, и о вашем поведении я сообщу участковому! Вломиться среди ночи в спальню двух незамужних девиц, одна из которых несовершеннолетняя, это просто ни в какие рамки не лезет. Да ещё и искать в их спальне мужчину для себя, это какой же извращённой фантазией нужно обладать?
   - Да не для себя! - кричит Денис.
   - Для сестры? Так ещё хлеще. Ваш мозг совсем не анализирует, что выдаёт речевой центр? Вон из нашей квартиры! - громко заявил папа.
   Денис выскочил из комнаты и побежал в прихожую, там уже стоял Илья, который услужливо распахнул ему дверь. И когда он закрыл её за гостем, наша квартира наполнилась громким смехом, смеялись все: и папа, и брат, и мама, которая стояла в коридоре и слышала весь разговор, и мы с сестрой, и даже Рома, вышедший из ванной одетый и причёсанный. Такого семейного веселья у нас давно уже не было.
   - Пойдёмте пить чай, - вытирая слёзы, предложила мама и повернулась к Роману. - А с вас, молодой человек, подробный рассказ о ваших амурных похождениях.
   - С подробностями? - уточняет он.
   - Без интима, среди нас дети, но хотелось бы услышать вашу версию появления в нашей квартире, - улыбается мама.
  ***
   Родители ушли на работу, брата отправили досыпать, сами же мы и Роман всё ещё сидим на кухне. Он, конечно, рассказал для родителей сильно отредактированную версию своего побега с любовного ложа, но мы-то девочки взрослые и хотим знать всю подноготную.
   - Ну, что молчишь? - говорит Мила. - Рассказывай, как ты докатился до того, что стал выпрыгивать с балкона?
   - Так, первый раз со мной такое, - оправдывается Роман, - Ксения - девушка симпатичная, без комплексов, и уговорить её не сложно...
   - Развратная, значит, - уточняет Мила.
   - Да не особо, хотя горячая штучка. Мы с ней в кино пару раз сходили, в кафе посидели, в клуб её сводил. И интим она сама предложила, про меня хоть и ходят слухи, но я парень порядочный, если девушка против, настаивать не буду.
   - А она, значит, не против была? - спрашиваю я.
   - Совсем не против, сказала, что брат у неё в клуб пойдёт, раньше полудня не вернётся, родаки вроде как за город на пару дней уехали, мол, свобода...
   - Стоп, а второй брат Кирилл?
   - Так тому на сестрицу наплевать, пусть хоть весь город к себе в кровать приглашает. Это Денис с гипертрофированным братским чувством достал её и тех, кто с ней. А у Кирилла девушка ещё с университета есть, он её от мамаши скрывает, та думает, что все девицы меркантильные стервы, и им нужны только деньги их семьи.
   - По себе, наверное, судит, - говорю я.
   - Может, и так, но у парней с девушками тоже всё плохо. Кирилл молодец, скрывает, а у Дениса, наверное, тямы на это не хватает, вот мамаша всех его девушек и отшивает. Да кому охота с такой семейкой связываться? Что, Денис единственный парень на деревне?
   - Ну, ты же связался с этой семейкой, - улыбается Мила.
   - Так я жениться не обещал, мне потусоваться хотелось, ну, и интим, если не откажут. А жениться на такой тёще я не буду, лучше холостым.
   Мы с сестрой начали громко смеяться, вот загнул. Жениться на тёще никто не заставит, но она прилагается к невесте, так сказать, идёт в комплекте, и отказаться невозможно.
   - Ишь ты, какой разборчивый, ещё и тёщу выбираешь? - смеётся Мила.
   - Вашу бы маму я выбрал в качестве тёщи, да и отец у вас мировой, вы вообще семья интересная. Можно, я к вам в гости приду?
   - Через балкон?
   - Нет, как положено, через дверь, тортик к чаю принесу, конфет, могу вина, мороженое. С вами интересно, вы разговорами о шмотках и тусовках уши не напрягаете, классно с вами.
   - Приходи, посмотрим футбол, Илья большой фанат, да и мы с Милой под пиво не прочь поболеть.
   - Вот это да! Футбол, девчонки, да вы просто золото, будем дружить семьями!
   - Но сначала расскажи, как тебя Денис вычислил, он же не вламывается в комнату сестры каждую ночь?
   - Нет, он как в квартиру зашёл, как закричит: "Чужим мужиком пахнет", - и давай в дверь Ксении ломиться. Я шмотки в руки и на балкон, древний рефлекс сработал, а там под коробкой с тряпками люк спрятан, ну, я туда, только тихо не получилось. Видимо, он меня срисовал.
   - Ух ты, какой самец, унюхал чужого мужика! Да тяжело его супруге придётся. И любовника домой не привести...
   - Сначала нужно запрет родительницы обойти и супругу заиметь, - говорит Мила, - а уж потом она любовника найдёт. И что первое, что второе может и не случиться.
   - Всё, хватит о недостойных соседях, - говорю я, вставая. - Досыпать пойду, а вы как хотите. Если Рома хочет, могу ему кресло-кровать разобрать. Или ты домой?
   - А можно, я тоже посплю? Мне домой не хочется, там мама с расспросами пристанет, когда ж я, непутёвый, женюсь, и найдётся ли для меня хорошая девушка, и вообще, нужен ли я таким девушкам?
   - Ну, раз остаёшься, то с тебя рассказ, почему ты вдруг вспомнил о долге перед страной, - говорит Мила. - Признавайся: на молодую жену декана слюни пустил?
   - Откуда знаешь? - вытаращил глаза парень. - Только всё не так было, это она на меня слюни пустила. Ох, и похотливая молодка, а декан уже стар, и с таблетками, поди, не каждый раз получается. Но у нас ничего не было...
   - Так уж и ничего? - сомневаюсь я.
   - Ну, потискал я её пару раз, но до главного не дошло, вовремя сбежал, испугался, что она из меня все соки выпьет. Ох, и темпераментная мадам, я скажу, аж страшно.
   - И вас декан застал?
   - Нет, я сдуру свой ученический потерял, - тихо говорит он, а мы начинаем смеяться, сегодня день веселья. - Вам бы ржать, а я до сих пор не пойму, как он из штанов выпал. Я же их не снимал?
   - Значит, снимал, - смеётся Мила. - Только с чего ты решил, что он забыл о твоих любовных похождениях, вроде декан маразмом не страдает?
   - Его с нового учебного года не будет, на пенсию отправили, мой дядя деканом станет, уже приказ подписан.
   - Сестрёнка, какого полезного человека к нам на балкон занесло, вот повезло, так повезло, - смеюсь я.
   - Так я вроде не в отстающих, - отвечает Мила.
  - В жизни всякое бывает, и такие знакомства могут пригодиться. А может, Рома, Ксения потому и пригласила тебя в кровать, что знала о твоём родстве с будущим деканом ВУЗа? Вот только братец всю малину испортил, не повезло девушке, она такой план разработала, а тут Дениска со своей чуйкой, мужика унюхал...
  Нет, определённо сегодня день смеха. Громко смеясь, иду разбирать для горе-ловеласа кресло-кровать, пусть поспит, у него сегодня трудная ночь была, будет, что в старости внукам рассказать, да и мы для потомков историю запомним.
  ***
   Наконец-то мы с сестрой добрались до вожделенных кроватей! Спать! Илья обед себе разогреет, а у нас каникулы, и мы будем спать. Роман как лёг, так мгновенно отрубился. Умаялся, любовничек, ох, умора.
   - Мила, а Роман на тебя уж очень вожделенно смотрел, - тихо говорю я.
   - А ты думаешь, я не заметила? Но просто так он меня не получит, я ему копья-то пообломаю, пусть побегает, прочувствует, как оно, добиваться.
   - Тут уж ты сама, я в делах любовных пока только разочарование испытала, не с моим опытом советы давать.
   - Не волнуйся, сестрёнка, будет и на твоей улице праздник.
   - Ага, фура с конфетами перевернётся, объемся до колик, - тихо смеёмся, а потом я поворачиваюсь на спину, блаженно потягиваюсь, спать...
  Три дня спустя. Варя
   Вечеринка с пивом и футболом удалась на славу. Роман принёс хорошего пива, сушёной рыбки, мы с сестрой солёного горячего сыра сделали, кольца кальмаров поджарили, фисташек солёных заготовили. Илюхе, конечно, только закуска досталась, но он у нас спортсмен и на пивные напитки не претендовал. Ох, и покричали мы на славу, родители к бабушке с дедом на выходные уехали, мы хозяева в квартире. А то, что соседи в пятницу вечером отдохнуть хотят, так мы об этом как-то совсем забыли, ну, не всё же нам по утрам из-за них просыпаться. За час до полуночи мы решили разойтись, я и Мила пошли провожать Романа до лифта. Открываем дверь, а на площадке стоят соседские дети полным составом. Ромка как увидел амбала Дениса, так за наши спины спрятался, а у Ксении от шока ступор наступил, стоит, пялится, глазами хлопает. Денис стоит, руки в боки, Кирилл равнодушно оглядывает нас, ему это мероприятие не интересно, он, видимо, родственникам отказать не смог, поэтому и стоит поодаль, так, до кучи. Соседи решили нас числом взять.
   Мы с Милой встаём плечом к плечу, загораживая Романа, он гость в нашем доме, и в обиду мы его не дадим. Ждём, что же будет дальше.
  - Ты! - Ксения указывает пальцем на Милу. - Парня моего отбила!
  Ступор длился недолго, сейчас начнутся разборки.
   - Так ты его с балкона выкинула, а мы поймали. Что упало, то пропало, - говорит Мила.
   - Так он всё-таки у вас в тот день был! - взревел Денис. - Что же вы мне мозг поджигали?!
   - А что, нужно было выдать перебежчика? Тебе, шкаф, на растерзание отдать? Он нам понравился, "такая корова нужна самому", - ответила Мила.
  - Какая корова? - не понял Кирилл. - Это он корова? - и кивнул головой в застывшего за нашими спинами Романа.
  Не, они что, мультики совсем не смотрели? А, может, и книг не читали?
   - Вы убогие дегенераты, - говорю я, - вам в детстве книг не читали?
   - Они борзеют! - взревел Денис. - Повезло, что я женщин не бью!
  - Девушки мы, - отвечает Мила, - и, заметьте, к нам охрану не приставляют и не обнюхивают, нас просто хорошо воспитали, книги умные читали. Расступитесь, убогие, мы пройдём, - и делает шаг вперёд.
  Придётся Романа до выхода из подъезда провожать, а то покалечат хорошего парня.
  - Убогие?! - ревёт Денис и сжимает кулаки.
  И тут Илья протягивает мне биту, она у нас в квартире в качестве оружия устрашения для нежелательных гостей и не просто так лежит, мы с Милой прекрасно умеем с ней обращаться.
   Удобно перехватываю биту, двумя руками правильно обхватываю её и медленно двигаюсь на Дениса.
   - Мозги вышибу, шкаф-переросток, моя квартира - моя крепость! А ну пропустите нас!
   Братья отступают с огромными глазами, мы доходим до лифта, Роман нажимает кнопку. Я слежу за соседями, те не двигаются, по голове бить не буду, но по бёдрам заеду так, что мало не покажется.
   Когда двери лифта закрываются за нами, слышу, как Илюха захлопывает дверь квартиры, лифт трогается, и мы все синхронно выдыхаем.
   - Ты бы и правда его ударила? - шепчет Роман.
   - Не по голове, конечно, но по накачанным ляжкам получил бы пару раз, чтобы знал, как нам угрожать. Мы с Милой не нежные цветочки, постоять за себя умеем.
   - Девчонки, вы супер, я вас обожаю! И как я рад, что попал на ваш балкон.
   - Ты ходи и оглядывайся, Роман. Нам-то они ничего не сделают, но на тебе смогут отыграться, - говорит Мила.
   - До сентября доживу, а там им ой как дорого обойдётся. Ну, не дебилы же они, не будут же себе яму рыть?
   - Насчёт "недебилов" я сомневаюсь. С чего такая агрессия? Ну, подумаешь, ты их сестрёнку бросил, так они сами этого добивались, радовались бы, а они расстроились. Нет, придурков понять сложно.
   - Не пытайся, - отмахивается Мила.
   Мы открываем дверь подъезда, Мила осматривается, потом пропускаем Романа, она целует его в щёку, он машет нам ручкой и бежит в соседний двор. Предусмотрительный парень, оставил машину вдалеке от злобных братьев бывшей девушки.
   - Так, честь парня отстояли, домой, спать, - говорю я.
   - Варя, кому рассказать, так не поверят, мы, слабые девушки, защищаем парня, - смеется Мила.
   - Мы девушки, но не слабые, сильные духом. И у нас бита...
   - Бита - это аргумент, нет, аргументище...
   У квартиры наш поджидает Павел Маркович, смотрит на мою биту, улыбается.
   - Когда получите писательскую премию, поделитесь? - спрашиваю я.
   - Нет, сами пишите, у вас материала теперь много, - ухмыляется он, - мне бы современную технику освоить.
   - Вы, никак, компьютером обзавелись? - спрашивает Мила.
   - Сын ноутбук подогнал, месяц осваиваю, - с гордостью отвечает он.
  - И как успехи? - а мне интересно.
  Павел Маркович мужчина уже достаточно пожилой, хотя бегает по лестнице, как молодой козлик.
   - Делаю успехи, не сомневайтесь, - говорит он. - Вы, девушки, парней не зашибите, а то такой генофонд пропадёт.
  - Слабый там генофонд, жалеть не о чем, только рожа да фигура, мозгов нет, и не предвидится.
  Сверху раздаётся громкий звук, мы с Милой прикрываем рот ладошкой. А нас подслушивали... Узнали, что хотели, легче им стало?
   - Но участковому я напишу, это что же моду взяли бандитские разборки на лестничной площадке устраивать, сейчас, чай не девяностые годы, - возмущается Павел Маркович.
   - Обязательно напишите, штраф выплатят, может, гонор поубавят, - и опять сверху шум.
   Машем рукой местному кляузнику и заходим в квартиру, бедный участковый, мы его работой на месяц обеспечили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"