Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Перспективный - не всегда приемлемый. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Две недели спустя. Ирина.
   Моя смена начнется через двадцать минут. Сейчас я сижу в сестринской и пью чай, моя сменщица заполняет бумаги. Не успела сделать их за смену, пусть остается сверхурочно. Я никогда не оставляю своим сменщицам незаконченные дела и они хоть и бурчат, но доделывают.
   - Ирина на выход! - в сестринскую вбегает взъерошенная санитарка, - там двоих молодых из ночного клуба привезли, чем-то траванулись, плохо им дежурный врач всех фельдшеров и медсестер вызывает.
   Сменщица вскакивает на ноги.
   - Сиди, бумаги заполни, без тебя справимся, всего двоих привезли, уж как-то упакуем их в палаты.
   На фильтре над тазиками сидят Роман и Елисей, от них разит алкоголем и блевотиной, они периодически выплевывают в таз остатки коктейлей и желчь, видать давно блюют, маленько осталось.
   - И когда наше инфекционное отделение переименовали в наркологическое? И почему нас, средний медицинский персонал, об этом не предупредили, - говорю я, подходя к дежурному врачу, парни голов от тазиков не поднимают, не знаю они слышат нас, или слишком увлечены избавлением от остатков коктейлей.
   - У них не алкогольное отравление, а пищевое, - тихо говорит доктор, заполняя бумаги, - парни потеряли много жидкости, их нужно срочно под капельницы, я сейчас сделаю назначение и можно отводить их в боксы.
   - А то, что они пьяные?
   - Но не отправлять же их обратно, раз привезли, - устало отвечает доктор.
   - У них зарплата равна вашему доходу лет за десять, а они пьют дешевое пойло, потом ради них гоняют скорую помощь, а мы ещё должны тратить на них лекарства, которых у нас дефицит, сделать им уколы, посидят немного, а перестанут блевать вызовут себе такси и домой, пусть в частных клиниках лечатся.
   - Оу, - восклицает фельдшер Марина, - они такие перспективные женихи.
   - Очень перспективные, только дерьмовые, и я готова, Марина, поменяться с тобой постами. Раз ты так мечтаешь выйти замуж за такого как они перспективного, то и обихаживай их, я же пойду на твой пост и отработаю там смену. Дерзай, коллега, только помни, что про золушку была все же сказка.
   - Ну, если ты так хочешь, - отвечает она, а у самой глаза сверкают, аж доктор, глядя на неё качает головой, - только учти, у меня в боксах дети с ними не поспишь им ночью, то пить, то писать хочется.
   - Поверь, это намного лучше, чем эти "перспективные".
   - Ну, раз вы договорились, - доктор поднимается и подходит к пациентам, - расходитесь по своим местам, ты, Марина, готовь капельницы, а ты, Ирина, иди на пост, у тебя дети их без присмотра оставлять нельзя.
   - Спасибо, доктор, - улыбаюсь Марине и быстро, пока она не передумала, бегу на свое место работы.
   Нет, я даже могу понять восторги Марины, девушка хочет замуж, не за абы кого, а за богатого хлыща. Чтобы и дом полная чаша, и копейки не считать, и я даже понимаю почему она ухватилась за этих перспективных женихов. В наше инфекционное отделение муниципальной городской больницы такие парни очень редко поступают, обычно их везут в частные клиники, это моих горе родственников по недоразумению сюда доставили, видимо им до такой степени плохо, что они даже не смогли произнести название частной клиники, где пусть и редко, но их лечат. Вот только Марина из простой семьи, и жизнь бизнесменов изнутри не знает, а я наелась ею по самую макушку, и лучше уж вообще замуж не выходить, чем жить с такими. А мне все равно, на каком посту работать я с детьми прекрасно лажу, и мне не трудно ночью встать и принести им воды, и сказку могу почитать и белье сменить, и вымыть их, дети же. Вот они точно не виноваты в своих болячках, а взрослых лбов, как мои родственники совсем не жалко. Шляются по клубам, пьют всякую бурду едят гадость, за свои же деньги получают отравление, и обхаживай их, ума совсем нет, хотя уже вышли из детского возраста. Ну, пусть Марина с ними помучается, поймет, что перспективный жених не всегда приемлем. Может поубавится у неё желания искать себе такой вот "подарочек".
  Сутки спустя. Ирина.
   Откладываю последнюю заполненную бумагу, выравниваю на столе папки и толкаю заснувшую рядом на стуле Марину, выглядит она плохо, под глазами мешки, бледная, замученная.
   - Все, я бумаги заполнила, придет твоя сменщица, можешь сдавать ей дела и домой.
   - Ты специально мне этих придурков подсунула, - говорит она, дергая руками, чтобы проснутся, - ты знала, что они на всех смотрят как на клопов, случайно заползших на их ботинок.
  - Нет, милая, ты сама захотела познакомиться с перспективными женихами, что хотела, то и получила. А ты думала, они добрые ласковые и обходительные? Да тракторист в обшарпанной деревушке обходительнее их будет, он если и завалит на сеновал, то сделает это с нежностью, в своем понимании, конечно, но постарается хотя бы. Эти же для таких как ты и я стараться не будут. Мы для них мусор, а перед мусором свое глубоко спрятанное воспитание не показывают, не того мы полета птицы. И даже, если случится так, что такой вот перспективный бизнесмен женится на такой как ты или я, то равной ему до самой смерти не станешь, хоть лоб об стену разбей. Будешь для него служанкой, подстилкой, поварихой, прачкой, мальчиком для битья, нянькой для детей, но супругой никогда. И вся его родня будет каждый раз тебе об этом напоминать, чтобы ты уж точно не забыла и не поставила себя с ними на одну ступеньку.
   - Откуда такая осведомленность? - удивляется Марина.
   - Роман, мой двоюродный брат, Елисей племянник жены моего дяди Глеба и я уже четыре года живу с ними под одной крышей.
   - И работаешь в больнице? Убираешь блевотину и моешь задницы?
   - Не перегибай, не так часто мы подрабатываем за санитарок, бывает, конечно, но сейчас медицинских работников везде не хватает, а потом чего тебя так удивляет, ты только сутки пообщалась с перспективными женихами, и уже разочарование на лице, а я с ними четыре года бок о бок живу и поверь мне на слово, уж лучше блевотину убирать чем видеть их рожи и выслушивать подколы.
   - Ты знаешь, а я тебе верю, если бы я столько лет их каждый день видела, то для меня уборка палаты после тяжелых больных была бы наградой, - отвечает Марина, - пойду, потороплю свою сменщицу, хватит чаи распивать.
   - Признаешь, что сказка про Золушку от начала до конца выдумка?
   - Признаю, - улыбается она, - а тебе сочувствую. Хорошо, что их папаша забрал, а то другую смену жалко, там девчонки молодые, тихие, эти "перспективные" над ними бы вдоволь поизмывались.
   - Спасибо за моральную поддержку коллега.
   - Всегда пожалуйста, поддержки не жалко, она же бесплатная, - ухмыляется Марина.
   - Да, меркантильность наше все, - отвечаю я и разворачиваюсь к выходу, домой спать.
  Два дня спустя. Ирина.
   В моей серой жизни есть одно яркое пятно - качалка. Да, я занимаюсь культуризмом, но это так называется сейчас, а когда я в 15 лет впервые пришла в качалку не думала, что стану фанатом красивого накачанного тела. Первый и единственный мой тренер, пощупав мои дряблые мышцы на руках и ногах, кивнул головой и сказал, что все можно исправить было бы желание, в тот момент у меня этого желания было очень много, я хотела забыться и перешагнуть через свои потери. Но, как оказалось, забытья не получилось, со временем боль лишь притупилась, но не ушла и не уйдет, папа был лучшим.
  Когда я начинала ходить в качалку, это был облезлый зал в бывшем физкультурном центре. Но не прошло и полгода, как центр купил олигарх, он же бандит, и в качалку начали ходить довольно мрачные личности. Но тренер удержался, а с ним и я. Парни охранники, как они себя называли, хотя они больше походили на бандитов, тренеру приплачивали за советы, ну а на меня и ещё двух девушек, которые, как и я решили подкачать свои мышцы, смотрели со снисхождением и улыбками. Нас не трогали, наши сухие на тот момент чуть подкачанные тела не вызывали у них интереса и поэтому мы остались в качалке. В течение последующих лет количество охранников-бандитов стало стремительно уменьшатся. Один раз поменялся хозяин центра, а потом его переименовали в фитнес - клуб, отремонтировали, поставили новые тренажеры, наняли симпатичных инструкторов, массажистов, кассиров и другой персонал, но мне и тренеру повезло, мы остались. Тренер работает с несколькими группами уже новых охранников и, наверно, все-таки тоже бандитов, я же все так же качаю свои мышцы, но теперь занимаюсь этим профессионально: соблюдаю диету, использую различные мази, иногда позволяю себе несколько сеансов массажа. Тренер уже несколько раз предлагал пойти на конкурсы и показать себя, но я пока не готова показать такую красоту людям. И не потому, что стесняюсь, вот чего во мне крайне мало, так это стеснения, профессия такие черты из характера убирает быстро и навсегда, я накачивала тело для себя и только, и зачем мне его показывать другим, хвалиться? Зачем? Главное я им довольна, а остальным о такой красоте знать не обязательно. Не знаю, может, кому и не нравятся накачанные женские тела, понимаю их, женщина должна быть нежным воздушным созданием или не совсем нежным и воздушным, но уж точно не должна иметь накачанные мышцы. Хотя я не выгляжу как объевшийся анаболиков и гормонов бодибилдер, потому что качала мышцы без всякой химии. Понимаю, что здоровья такой фанатизм не принесет, и тело мое не настолько рельефно, хотя, если напрячь мышцы, то они будут заметны, а ещё я вытянулась за эти годы и сейчас имею рост выше среднего, довольно выносливое и сильное тело, симпатичную внешность и очень хочу изменить свою жизнь.
  - О чем задумалась Ирина, - тренер помогает мне установить штангу и протягивает полотенце, - наблюдаю за тобой уже полчаса, ты как будто не здесь, работаешь по рефлексу.
  - Родственники достали.
  - А съехать от них? - спрашивает тренер.
  - Не вариант, денег на съемную квартиру и на еду не хватит, и брата я на растерзание этим хищникам не оставлю, доведут парня до психической болезни.
  - Если бы у всех было достаточно денег, то многих проблем удалось избежать. Иди домой и не забывай делать упражнения на растяжку.
  - Без этого я заснуть не могу, организм требует напряжения в мышцах, - разворачиваюсь и, огибая тренажеры, направляюсь к раздевалке.
  Меня довольно чувствительно хлопают по филейной части, разворачиваюсь и вижу двух накаченных громил и надо же было сыновьям двух других братьев тети Ульяны Кириллу и Степану прийти в этот фитнес клуб именно тогда, когда я решила сбросить напряжение на тренажерах, судя по рожам они меня прекрасно знают, лично не знакомы, но я уверена, что их родители следят за конкурентами-родственниками и о нашем появлении узнали в тот же день. Ну и я узнала родственников, в их случае фотографии совсем не врут, выше меня на полголовы, накачанные шеи, грудь, руки, ну и далее по списку, коротко пострижены, глаза бандитские, наглые, хозяева жизни, чтоб их.
  Делаю удивленно обожающий взгляд и восклицаю:
  - Какие брутальные самцы!
  - Мы такие, - говорит Кирилл и делая шаг, обхватывает меня двумя руками за талию и прижимается ко мне.
  - Так чего хотят самцы от скромной меня?
  - Тебя, - нагло заявляет Кирилл.
  - Прилюдно? Как некрасиво быть таким извращенцем.
  - Не прилюдно, а наедине и на шелковых простынях, только так, - шепчет он.
  - Они скользкие, - шепчу в ответ, - для страсти на шелковых простынях нужна сноровка и откуда ей взяться у тебя брутальный самец?
  - Ты обидеть хочешь? - зло шипит он.
  - А ты обиделся? Жаль, я думала, что уж вы-то с братом взрослые люди и отличаете обидные слова от тонкого юмора.
  - Хитра, родственница, все знаю про тебя, работаешь, молодец, маникюр не бережешь, уважаю, только тебе с нами не тягаться, да и не заступится за тебя никто, ты и брат - ненужный балласт для тех родственников.
  - Предлагаешь перейти в ваш лагерь? Только я и вам не нужна.
  - Ну, для чего-то могла бы пригодиться, и он щипает меня за филей.
  - Для этого я могу найти кого-то попроще, зачем мне зажравшиеся бизнесмены, возомнившие себя королями мира.
  - Остра на язык, а вот как прижмут его тебе, - шипит он.
  - Прижмут язык, когтями начну царапать, специально для этого отращу, а теперь отпусти меня, а то я расскажу всем присутствующим, от какой постыдной болезни ты недавно лечился.
  Кирилл напрягся, это был чистый блеф, откуда мне знать какими болезнями он болел, но я попала в точку, не бережет себя самец, или думает, что всегда будет молодым и здоровым. Убираю руки со своей талии и быстро покидаю тренажерный зал, уверена, мы ещё встретимся, этот не отстанет пока свое не получит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"