Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Не забалуешь! (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метка оборотня. Не забалуешь!
  Аннотация: это восьмой рассказ из серии "Метка оборотня", мир магии и технологии, проживают все фэнтезийные расы, люди в основном владеют маленькой искрой магии, но нередко встречаются маги и ведьмы. Захотелось написать хулиганский рассказ с намеками на эротику. Что получилось - решать читателям.
  Глава 1
  Начальник департамента общественного порядка города Радужный - столицы мира "Дарамил". Старый вампир из первого вампирского дома Марк.
   Солнце освещало крыши малоэтажных домов города, отражалось в стеклах окон и витринах магазинов. Утро в городе - самая прекрасная пора, столько красок и таких ярких, что чувствительные глаза старого вампира начинали слезится, но Марк, как и его сородичи, уже давно для своего удобства пользовался изобретениями ученых, вот и сейчас он смотрел на просыпающийся город через специальные очки, которые не пропускали ультрафиолетовые лучи, но не искажали и не затемняли цвета, а когда-то его предки вынуждены были перед рассветом уходить под землю, чтобы не сгореть на ярком солнце. "Дети ночи", так называли себя предки Марка. Это выражение уже давно вышло из обихода, сейчас вампиры спокойно гуляют среди бела дня, ну в очках, так и оборотни, да и люди тоже, не пренебрегают защитой своих чувствительных глаз. Все расы мира смешались на улицах городов и малых населенных пунктов. Сейчас никто не закрывается на частных территориях за высокими заборами, вампиры не живут в мрачных замках, отпугивая любопытных страшными звуками, хотя редко, но такие чудаки ещё встречаются, люди не боятся представителей более сильных рас, сейчас сильные расы опасаются некоторых людей, но все это достигнуто далеко не сразу. Да и идеального общества мы не достигли, и не достигнем, наверное никогда. Всегда будут те, кто хочет поживиться за счет других, до сей поры рождаются кровожадные твари, желающие, как в былые времена, охотиться на более слабых жителей мира, ну и те, кто хочет денег, но не желает работать и так далее, и тому подобное. Органы правопорядка пытаются бороться с такими гражданами. Их ловят, судят, ссылают на общественные работы для исправления, некоторых особо кровожадных казнят, но почему-то число преступающих закон не уменьшается, и с каждым годом они становятся все хитрее и изворотливее, и представителям государственных органов все труднее их поймать и наказать.
   - Босс, вы уже на месте? - секретарша Лора, как всегда очаровательна, юбка присутствует только для проформы, можно и без неё обойтись, все равно ничего не закрывает, блузка расстегнута по максимуму, нижнее белье напоказ, но красавица. Мозги у неё имеются, немного, но есть, смотреть на неё приятно даже мне старому вампиру, повидавшему женщин нескольких столетий.
   - Ты ещё не включала коммуникатор?
   - Уже включила, босс, - улыбается Лора, - сейчас перешлю письма на ваш личный планшет.
   Лора упорхнула в приемную, я нажал кнопку, и окно закрыла специальная ширма, не пропускающая в кабинет прямые солнечные лучи. Очки отложил в сторону, до следующего утра не понадобятся, все равно из здания до конца рабочего дня не выйду, ещё рабочий день не начался, а уже два письма пришло. Что преступность, что бюрократию мы не победим никогда. Каждый день десятки бумаг, и на все нужно срочно ответить. Только разгребешь, на следующий день писем еще больше, видимо за ночь размножаются.
   Открыв свой планшет, я просмотрел названия документов. Так, первый - это отчет о проделанной работе и о затянутых расследованиях, понятно, опять отчет, на той неделе делал точно такой же, нужно взять оттуда цифры и вписать. За неделю ничего не изменилось и, так как начальство этого не понимает, пусть смотрит на те же цифры. А вот второе письмо от начальства меня заинтересовало. К нам в департамент поступает работать новый консультант, а дальше идет досье и фотография молодой девушки. Смотрю на графу "раса", а вот это интересно! Фея? Таких консультантов у нас еще не было, да и насколько я помню, в департаментах правопорядка они никогда не работали. Феи - раса творцов, все они творческие личности и их невозможно впихнуть в рамки наших инструкций и приказов, милые феечки привыкли творить в свободе. Прекрасно, отправим девушку в отдел Хелен, там ей будет комфортно и спокойно.
   - Лора!
   Секретарша приоткрыла дверь кабинета и вошла только наполовину, демонстрируя мне красивую ножку в яркой туфельке на высоченном каблуке.
   - Пригласи мне Хелен, срочно, - Лора кивает головой, улыбается и уходит, тихо прикрывая дверь, ещё и за это держу, она тихо передвигается, тихо разговаривает по коммуникатору и никогда не хлопает дверью, хотя для моего чувствительного слуха, все, что происходит в приемной не секрет, но ещё тише девушка быть не сможет.
   Хелен молодая, но очень перспективная ведьма, возглавляет отдел расследований только год, но результаты показывает хорошие. Я специально собрал в её отделе опытных сотрудников: двух старых вампиров к ним прибавил молодого сильного мага и молодую ведьму, умную, хитрую, но не такую сильную, как Хелен, уже сейчас можно сказать, что сотрудники прекрасно сработались и показывают хорошую раскрываемость.
   - Вызывали, босс? - Хелен одевалась по-походному, удобные брюки, свободные рубашки, обувь на толстой подошве, на шее несколько амулетов, на руках браслеты-амулеты, в ушах серьги-амулеты, это атрибуты ведьм, они без амулетов даже в душ не ходят.
   - Присаживайся, - я указал ей на удобное кресло, - тебе в отдел приходит консультант.
   - Интересно, - Хелен поправляет амулеты на шее, - не сотрудник?
   - Нет, консультант, у тебя некомплект в отделе, но, главное, не кем она будет работать, а кто она.
   - И кто?
   - Фея!
   - Ух, - Хелен удивлена, понимаю её, я сам два раза перечитал, все поверить не мог.
   - Так ей оружие не выдавать?
   - Хелен, тебя, где учили?
   - Дома, все ведьмы обучаются дома, нас до совершеннолетия к людям выпускать нельзя, пришибить можем ненароком, сила прет, как из рога изобилия.
   - Феи с рождения имеют оружие они рождаются с ним, понятно, что это не то современное оружие, которое носят сотрудники органов правопорядка, оружие магическое, но поверь мне, старому вампиру, оно не менее эффективно, чем твое.
   - Что-то я запамятовала, нужно прочитать хотя бы общие сведения о феях, знаю одно: они творческие личности, а значит с характером, обидчивые, претензионные и не переносящие критику.
   - Точно запамятовала. Феи милые девушки, с характером, конечно, но кто же без него? Таких нет, но остальное - не про них. А что она творческая личность так это для работы плюс, иногда нужно подходить к расследованию творчески, и результат будет быстрее.
   - Так мы вроде не формалисты, инструкции, конечно, соблюдаем, но чтобы следовать каждой букве.... - и тут Хелен поняла, что говорить такое начальству нежелательно и замолчала, а меня разобрал смех.
   - Ты думаешь, я не знаю, как вы работаете? Хелен мне больше лет, чем всем сотрудникам департамента вместе.
   - Так много?
   - Ну, может я несколько преувеличил. Иди, я пришлю девушку, как только она пройдет положенные инструктажи и оформит документы.
   - Значит к вечеру, - сказала Хелен, вставая, - службы обеспечения деятельности торопиться не любят.
   - Увы, Хелен, даже я не могу их поторопить, понимаю, что бесполезно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"