Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Метка оборотня. Не забалуешь! (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Утро следующего дня. Хелен.
   Данияр ввалился в кабинет сразу за мной, я не успела до стола дойти, как этот хищник влетел в дверь, громко ею хлопнув, и резво двинулся к моему столу, пришлось ускориться, забежать за стол и сесть на стул. Этот же бугай уперевшись руками в столешницу навис надо мной. Запугивает. Ему и рычать не нужно, и так страшен: рост под два метра, толстая шея и накачанная грудь, широкие плечи, на руках бугрятся мышцы, бедра мускулистые, спина широкая. Ну, хоть за что-то не страшное зацепиться, внешность, вроде, смазливая. Только Данияр в отличие от своих сородичей абсолютно лысый, бреется под ноль. Голова гладкая, как девичья коленка, а когда сдвинет брови и прищурит свои карие глаза, становится похожим на маньяка расчленителя, нос чуть приплюснутый, полные губы сжаты, желваки играют, квадратная челюсть выпирает, уши от злости прижаты к лысой голове, ночью кошмары сниться будут.
   - Зачем приперся такую рань? - стараюсь говорить холодно и отстраненно, но этот гад слышит, как бьется мое сердце и приподнимает бровь.
   - А ты не знаешь? - сквозь рык отвечает он, - пиши боссу, что отдаешь дело в наш отдел.
   - А вот уж нет, это дело нашего магического отдела, ты не смог определить оборотня, а мы определили, потому как он специальной травой пользовался, для маскировки своего запаха. Значит, у него есть соучастник либо маг, либо травник, кто-то же этому зверю про траву рассказал и объяснил где её купить и как пользоваться.
   - Ничего мы проконсультируемся у мага, а по сути, это наше дело, - рыкнул он, в этот момент в кабинет вошли Назар и Трист, оборотень отвлекся на них, кивнул головой и опять повернулся ко мне, вошедших за вампирами мага и ведьму он проигнорировал, знаю, не считает их достойными противниками.
   Я бросила взгляд на часы, ещё минута до начала рабочего дня Селина никогда не опаздывала, надеюсь, хоть она избавит меня от этого "пресса", оборотень же наклонился чуть ниже и прорычал почти в мою макушку, ничего не могу с собой поделать - дернулась, чем вызвала усмешку у хищника.
   - Я жду! - рыкнул он и в этот момент дверь кабинета тихонько открылась и вошла фея, он быстро оценила обстановку и встав за спиной оборотня громко произнесла:
   - Господин медведь, вы загородили мне проход своей необъемной тушей!
   - Я волк! - Рыкнул Данияр, не оборачиваясь.
   - А ведешь себя как неотесанный хамоватый медведь, - оборотень застыл, волки и медведи едва терпели друг друга и сравнивать их решались только самоубийцы.
   Данияр медленно повернулся и уперся взглядом в фею, а Селина подготовилась, сегодня она была в ажурном платье до колен, не обтягивающем, но подчеркивающем её фигуру, вырез открывал ложбинку между грудей и был достаточно глубоким, чтобы при опытном движении оголить округлое плечико, а боковые разрезы являли глазу часть округлого бедра. Я смотрела на волка, он облизывал Селину взглядом, периодически залипая на её округлостях, и когда его глаза опустились на маленькие ножки в ажурных чулочках и туфельках на невысоких каблуках, не только я, но и все, кто находился в этом кабинете поняли, что стая потеряла своего альфу навсегда.
   Хищник наклонился и повел носом, за что сразу же получил по нему маленькой ладошкой, волк мотнул головой и облизнул губы:
   - Без волчьих штучек, хищник! - Селина обошла его и направилась к своему столу, - пришел дело забирать, а у сотрудников своих спросил, нужно ли оно им, у вас что своих дел мало?! - возмутилась она, чуть наклоняясь вперед над своим столом и беря в руки папку, платье обтянуло сзади её округлости, а Данияр громко сглотнул и начал рефлекторно наклонятся вперед, но был остановлен, получив папкой по лбу.
   - Веди себя прилично, альфа, какой пример ты подаешь своим сородичам, - оборотень выпрямился и тихо рыкнул, - хватит протестовать, приказы начальства не обсуждаются, раз босс приказал передать дело, значит нужно выполнять, а не устраивать тут бурю в стакане воды.
   - Бурю!! - зарычал Данияр.
   - Молчать! - крикнула фея и сверкнула на него глазами, - в своем кабинете рычи, а здесь приличные граждане собрались, мы не потерпим морального давления.
   Я переводила взгляд с волка на фею. Такого спектакля можно не увидеть за всю долгую ведминскую жизнь. Фея в гневе была жуть как хороша: глаза горят, брови чуть сдвинуты, кудряшки на голове подрагивают, а кончики заостренных ушек, торчащих из волос, сверкают алым цветом, куда там Данияру, думаю и босс бы не устоял перед такой женщиной, что оборотни, что вампиры большие ценители женского очарования.
   - Чего застыл, хищник, иди за делом и дай нам наконец-то начать работать! - фея топнула ножкой и оборотень громко вздохнув направился к двери, взявшись за ручку он обернулся ещё раз облизал тело Селины взглядом, ещё раз вздохнул и вышел из кабинета, плотно закрыв дверь.
   Первым от смеха затрясся Назар, он сжимал рот руками, но его тело вибрировало так, что бумаги на столе дрожали, Трист улегся лицом на стол и смеялся в стопку бумаг, а вот Олив и Ната не стеснялись смеяться вслух.
   - Селина, спасибо, - сказала я, - вот знаю же, что вполне способна защитить себя, но ничего поделать не могу, все время поддаюсь на его провокации.
   - Это волчья харизма, она подавляет людей, этот рефлекс остался ещё со времен далеких немагических предков.
   - Ты где научилась так лихо с хищниками справляться? - спросил Назар.
   - У меня сестра замужем за вожаком лис, с теми сложнее. Лисы не такие сильные, как волки, но хитрые и изворотливые, обязательно выкрутятся, а волки сильные и достаточно умные, но мозги включают, когда силы на исходе, иногда бывает поздно, так что с ними гораздо легче, ошеломить, а потом можно приказывать, все выполнят.
   - А не боишься, Селина? Волки - страшные собственники, утащит тебя в свое логово, - спрашиваю я, - если женщина им понравилась, они её не упустят, все равно добьются своего.
   - Сильный мужчина - хорошее украшение для женщины, - ответила фея.
   - Я всегда считал, что женщина украшение для мужчины, - удивился Назар.
   - Это старое понятие, про него уже давно никто не помнит, женщины давно встали вровень с мужчинами, а некоторые и сильнее их.
   - Признаю, я стар, - обиделся Назар.
   - Нужно перестраиваться, а не жить прошлым, - сказала Селина, подходя к столу вампира, - давай деньги за спор, куплю хороших сливок для кофе и вкусных конфет.
   - Откуда? - удивился вампир доставая деньги.
   - Я же не первый год работаю, - улыбнулась фея, забирая деньги и пересчитывая, - кто хочет кофе?
   - Все! - воскликнул Олив, остальные закивали головами, подтверждая.
  Крис - заместитель Данияра и его младший брат, статус в стае - бета.
   Данияр вошел в кабинет сел на свой стул и уставился в окно, признаться, я не думал, что Хелен уступила ему так быстро, ведьма всегда держала марку и никогда не сдавалась сразу. Вот только почему братец молчит?
   - Крис, нужно отдать дело в отдел Хелен, - тихо произнес Данияр.
   - Хелен была так настойчива? - удивился я.
   - У неё в отделе новый консультант, - проигнорировав мой вопрос произнес брат, - я таких малышек не встречал, так бы и облизал её, а потом спрятал у себя в доме и окружил его тройным забором.
   Я вытаращил на брата глаза, другие оборотни нашего отдела наши братья Отил, Лиам и Вернон уставились на Данияра, как на прокаженного, братец всегда относился к женщинам с долей скептицизма, нет он уважал их, преклонялся перед их красотой и выполнял их мелкие капризы, но чтобы утащить в свой дом и окружить убежище тройным забором, это впервые.
   - Брат, ты меня пугаешь, - тихо произнес я.
   - Я сам боюсь, она такая очаровательная и её в любой момент может увести другой мужчина, а я ничего не смогу поделать.
   - Как не сможешь? - удивился я, - ты же сильный оборотень, порвешь его на куски.
   - Она не даст, феи миролюбивые создания, они не любят насилия и не уважают тех, кто применяет его, с ней не забалуешь, топнет ножкой и будешь тихим как кролик.
   - Консультант фея? - что-то я слышал от милых девушек из службы обеспечения деятельности, - слухи ходили, но сотрудницы поговаривают, что она хоть и славная, но не красавица.
   - Они от зависти так говорят, фея очаровательная и строгая, заехала мне по лбу папкой, - Данияр почесал лоб, - а как она пахнет, что мой зверь до сих пор скулит.
   - Данияр, братец, мы тебя теряем, - забеспокоился я.
   - Ты бы видел её маленькую ладошку и маленькие ножки, обтянутые ажурными чулочками, а какая у неё шейка, а запястья и как бы гармонично на них смотрелись мои брачные браслеты, нет, эти запястья просто созданы для них.
   - Брачные? - выдохнули одновременно Отил и Лиам, - хотелось бы посмотреть на это очаровательное создание, - мечтательно сказал Лиам, - братец только несколько минут с ней поговорил, а уже готов надеть на её запястья брачные браслеты.
   И ту Данияр громко зарычал:
   - Смотреть только издалека, не приближаться ближе чем на пятьсот метров!!!
   Беты вжали голову в плечи поделом им, они забыли, что волки жуткие собственники, посмотреть им захотелось, да была бы его воля, мы бы и фотографию феи не увидели.
   - Вернон! - позвал я брата, - свари крепкий кофе для начальника, я пока подошью дело, завтра отнесем, на сегодня общения с феей для Данияра окончено, а то его кондратий хватит, мы хоть и сильная раса, но от любовных лихорадок умираем не реже чем люди.
   - Ты прав, Крис, - сказал Даниял, - нужно отойти от любовного удара и почему я раньше не встречал фей, хоть немного подготовился бы.
   - Не подготовился, феи абсолютно разные, они, конечно, считаются одной из красивейших рас в нашем мире, но выглядят при этом по-разному, есть среди них и тощие, и толстые, хотя по-своему очаровательны и высокие, и низкие, в общем каждая фея уникальна и красива по-своему.
   - А эта идеальная, - мечтательно произнес Данияр и тут же зарычал, глядя на заинтересованные лица братьев, - не сметь даже думать о ней!!! Моя!!!
   - А вот это преждевременное заявление, чтобы получить эту идеальную женщину нужно приложить максимум усилий и включать больше мозг, чем силу.
   - А ты умеешь разрушить мечты братец, - рыкнул Данияр.
   - Потому и поставлен приглядывать за тобой, а то ты горячий альфа, наворотишь дел, вся стая не расхлебает, ты хоть представляешь, что сделают с нами феи? Да случись что, эти очаровательные создания нас в порошок сотрут, а наши пушистые шкуры положат у своих дверей и будут ноги о них вытирать.
   - А я бы хотел, чтобы такая маленькая ножка прошлась по мне, - тихо произнес брат, мотая головой, - ну все, помечтали, и хватит! За работу. Крис ты пересматриваешь дело ещё раз, подшиваешь его как положено и пишешь свои мысли по собранным материалам. Вернон где мой кофе? Живо! А остальным заниматься работой, преступники ждать пока вы закончите предыдущие дела не будут, хорошо, что неделю передышки получили, но что-то подсказывает мне, что наш отдых уже закончился.
   - Не нагнетай, братец, ещё сигнал не прозвучал.
   - Прозвучит обязательно, а вы ещё прошлые преступления не раскрыли. Или попросить преступников подождать с убийствами и грабежами?
   - Все, я понял, за работу, ну и суров ты братец!
   - Я просто пушистый щенок, вы суровых не видели...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"